Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Содержание

Изысканный шоколадный торт на йогурте

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Истинно универсальный продукт этот йогурт – можно есть или пить, а можно использовать как ингредиент в приготовлении ароматной домашней выпечки. Для тех, кто любит баловать своих родных выпечкой, эти рецепты станут весьма актуальными и разнообразят кулинарную книгу.

Изысканная выпечка, шоколадный торт на йогурте – простое исполнение и незамысловатые компоненты.

Понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 г сахара;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • стакан любого йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г порошка какао;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и все сухие ингредиенты, тщательно перемешать, добиваясь гладкой теекстуры.
  2. Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую, до температуры 180 градусов, духовку. Чтобы тесто поднялось, лучше лишний раз дверь духового шкафа не открывать.

Получившийся корж может быть самостоятельным блюдом, а можно украсить его глазурью и пропитать любимым кремом.

Трёхцветный кекс, рецепт в хлебопечке

Если хотите сделать выпечку полностью самому, то есть вплоть до приготовления йогурта своими руками – в этом может помочь хлебопечка с расширенным функционалом, нежели обычный духовой шкаф. Но стоит также учесть, что времени займёт аж до 8 часов.

Для самодельного йогурта есть даже специальная форма, в которую нужно поместить молоко и закваску, а дальше все отправить в прибор.

Тесто состоит из:

Йогуртовый мягкий кекс делается так:

  1. Смешиваю с йогуртом соду.
  2. Отдельно в миске перемешиваю творог с выдержанным при комнатной температуре маслом, сахаром. Все это растираю и в конце добавляю яйца, йогурт с содой.
  3. Завершающим действием всыпаю крахмал.
  4. На глаз делю получившееся тесто на три части.
  5. Для каждой предназначен один из ингредиентов: 1 – мак, 2 – какао, 3 – изюм.
  6. Смазываю формочки и послойно выкладываю основу.
  7. Выпекать следует без 10 минут час.

Наш кекс готов, но рецепты не скончаемы! Приятного аппетита!

Влажные шоколадные маффины в силиконовых формочках

С помощью этого рецепта вы приготовите невероятно вкусные американские кексы. Благодаря тому, что тесто заварное, готовые маффины получаются влажными внутри и хрустящими снаружи. Рецепт достаточно прост, а вот результат непременно понравится всем любителям домашней шоколадной выпечки. Выпекаться такие маффины шоколадные будут в духовке в формочках силиконовых. Поэтому совсем не страшно, если у вас нет специальных бумажных вкладышей.Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.
  • Яйца – 3 шт. 
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вода (кипяток) – 1 ст. 

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 20 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Муку и какао предварительно просеиваем. 

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Шаг 2

Соединяем в глубокой посуде все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, какао. Перемешиваем. 

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Шаг 3

Отдельно соединяем молоко, подсолнечное масло и яйца. Взбиваем миксером.

Шаг 4

Соединяем жидкую и сыпучую смесь.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Шаг 5

Сначала перемешиваем лопаткой, затем миксером до однородности.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Шаг 6

Добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем миксером. Не пугайтесь, тесто получается достаточно жидким, но оно обязательно схватится в процессе выпечки.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Шаг 7

Разливаем тесто формы. Заполняем не более, чем на половину. Готовим при 220 градусах первые 10 минут, затем при 160 градусах еще 5-10 минут.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Шаг 8

Готовность проверяем зубочисткой. Даем маффинам остыть. Достаем из форм, посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Приготовление:

1 смешиваем сахар с яйцами.

Шоколадный кекс на йогурте с грушамиРазбейте в тарелку яйца, засыпьте сахар и миксером все взбейте хорошенько. Взбивайте сперва на малых оборотах, чтобы сахар не разлетался по кухне.Шоколадный кекс на йогурте с грушамиВзбивайте до тех пор, пока сахар не растворится в яичной массе и у вас не получится однородная смесь.

2 замешиваем тесто.

Шоколадный кекс на йогурте с грушамиВлейте в яичную массу йогурт и снова хорошо взбейте все миксером. Влейте затем масло, муку пшеничную (просеянную) и разрыхлитель для теста. И смешайте все тем же миксером до однородной массы.

3 добавляем изюм.

Шоколадный кекс на йогурте с грушамиПромойте изюм и обсушите его, а затем добавьте в ваше тесто. По желанию можно вымочить изюм в роме или коньяке, это сделает кекс еще ароматней.Шоколадный кекс на йогурте с грушамиДобавьте так же лимонную эссенцию и лопаткой все очень хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

4 выпекаем кекс на йогурте.

Шоколадный кекс на йогурте с грушамиЗастелите дно формы пергаментом для выпечки, а бортики смажьте маслом и вылейте тесто. Прокрутите форму руками, чтобы масса распределилась равномерней.Разогрейте духовку до 160-170 градусов и выпекайте в ней кекс до золотистого цвета на вершине.После запекания кексу обязательно нужно дать остыть, а после аккуратно достать его из формы, украсить сахарной пудрой по желанию и подавать уже наконец!

Популярные статьи  Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

5 подаем кекс на йогурте.

Шоколадный кекс на йогурте с грушамиНарежьте кекс на порции и наслаждайтесь его вкусом с чаем, кофе или любым другим напитком на ваш выбор. Эта ароматная и мягкая домашняя выпечка, приготовление которой не займет у вас много времени, наверняка понравится вам и всей вашей семье.Приятного аппетита!

Однако нужно разобрать некоторые нюансы, связанные с его пользой.

Безусловно, одним из явных преимуществ такого продукта питания является его доступность и универсальность. Если есть необходимость в быстром перекусе, а времени на полноценный обед нет, то питьевой кисломолочный продукт послужит отличной альтернативой «сухому пайку». Но, к сожалению, магазинные продукты в большинстве случаев не несут в себе полезных свойств, так как в процессе приготовления и дополнительной термообработки, из этого кисломолочного продукта исчезают практически все необходимые витамины и микроэлементы. Распознать бесполезное лакомство легко – смотрите на срок его хранения, ведь чем больше дней, а то и месяцев указывается на упаковке, тем и скуднее его состав.

Основная ценность йогурта заключается в присутствии в нем таких полезных ингредиентов, как:

  • молока, как правило, обезжиренного;
  • бактерий Lactobacillus bulgaricus;
  • бактерий Streptococcus thermophilus.

Роль молочнокислых бактерий и их пользу для организма человека сложно переоценить.

Простой рецепт пасхального кекса позволит порадовать вкусным угощением всю семью. Глазурь идеально дополнит выпечку.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 5% – 600 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • желток – 4 шт.;
  • изюм – 130 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • цедра половинки лимона;
  • молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
  • молотая корица – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для глазури:

  • белый шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Для украшения:

кондитерская посыпка.

Приготовление:

Творог при необходимости перебить блендером. Смешать его с сахарной пудрой.

Шоколадный кекс на йогурте с грушамиШоколадный кекс на йогурте с грушамиШоколадный кекс на йогурте с грушами

  • Натереть цедру, а изюм замочить в кипятке на 10 минут. Добавить эти компоненты в тесто и смешать лопаткой.
  • Смазать форму для выпекания и заполнить ее тестом. Выровнять поверхность лопаткой. Выпекать в течение часа. Желательно закрыть форму фольгой.
  • Перевернуть форму на блюдо и снять с кекса.
  • Для приготовления глазури перемешать шоколад со сливочным маслом и молоком. Разогреть на небольшом огне – шоколад должен полностью раствориться. Перемешать.

Шоколадный кекс на йогурте с грушамиЕсли пряности не нравятся, их можно исключить из рецепта.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=Jv2Eihwd64E

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

С изюмом

Кекс на йогурте (в духовке прекрасно получаются изделия с добавлением в состав теста изюма без косточек) в предложенном варианте является одним из самых востребованных среди аналогичной выпечки.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами
Кекс на йогурте, рецепт приготовления с изюмом.

Лучше всего подойдет маленький сушеный виноград типа кешью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло сливочное — 1 пачка;
  • сахарный песок — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • порошок пекарский — 20 г;
  • изюм — 50 г;
  • маргарин — 20 г;
  • мука в/с — 400 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • йогурт — 400 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первоначально предстоит обработать сухофрукты. Ягоды нужно хорошо промыть, потом залить теплой питьевой водой, оставить в ней продукт примерно на 15–20 мин.
  2. Разбухший изюм перед использованием положено достать из жидкости, тщательно промокнуть одноразовыми салфетками, потом обвалять в небольшом количестве корицы, муки или какао-порошке. При таком приеме сухофрукты после выпечки не окажутся на дне кексов.
  3. Тем временем нужно мелко натереть масло, выложить его в сотейник, затем полностью растопить на водяной бане.
  4. После этого необходимо 2–3 раза просеять муку вместе с разрыхлителем.
  5. Теперь требуется выложить в чашу сахарный песок, соль и свежие яйца, затем следует взбить продукты миксером, включенным на небольшую скорость.
  6. Примерно через 2–3 мин. предстоит добавить к смеси йогурт и распущенное на пару масло.
  7. Далее необходимо продолжить обработку компонентов электроприбором, постепенно присоединяя к составу муку, просеянную вместе с пекарским порошком.
  8. Когда масса станет максимально однородной, в неё следует высыпать подготовленный изюм, затем аккуратно распределить ягоды по всему составу.
  9. Остается разложить тесто по смазанным маргарином формочкам (если они не силиконовые). Чтобы кексы получились одинакового размера, можно для удобного размещения теста использовать ложку для мороженого с пружиной. При такой методике кексы получатся одинакового размера, а капли довольно жидкой массы в процессе размещения не окажутся на столе.
  10. Оформленную посуду нужно отправить на 30 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Кекс на йогурте нельзя оставлять в духовке после приготовления. В ином случае тесто осядет, утратит внешний вид. Горячие изделия положено сразу достать из устройства, накрыть х/б полотенцем, но положить его не на выпечку, а сделать из ткани своеобразный купол. После остывания лакомство легко «выйдет» формочек.

Ленивая фруктовая пицца с яблоками на лаваше

Необычная сладкая пицца из лаваша с арахисовым соусом и яблоками. Готовится она быстро, без возни с тестом. Удивительно простой, вкусный, легкий вариант завтрака. Кстати, такую пиццу удобно приготовить с вечера и хранить в контейнере, чтобы не заветрелась.

КБЖУ на 100 г: 93/3/1/17.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Понадобятся:

  • Лаваш (диаметр 30 см) – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Корица по вкусу.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Маложирную сметану или йогурт смешиваем с натуральной арахисовой пастой и подсластителем.
  2. Лист армянского лаваша без добавок смазываем силиконовой кисточкой подготовленным соусом. Накрываем второй лепешкой, хорошенько прижимаем, переворачиваем на другую сторону. Таким образом соус равномерно распределится на оба лаваша.
  3. Два сладких крупных яблока режем на тонкие дольки. Чем тоньше будут дольки, тем быстрее запечется пицца. Декоративно раскладываем их поверх лаваша. Сверху присыпаем корицей, но это по вкусу.
  4. Отправляем в духовку на 20–25 минут, температуру выставляем невысокую, 160 градусов будет достаточно. Обязательно следите, чтобы края лаваша не пересушились.
  5. Готовую пиццу украшаем арахисовой пастой и дроблеными орехами.

Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами
https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами
2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Получился прекрасный и ароматный десерт.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно. Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.
  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов. Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.
  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Приготовление

1

Шаг 1

Груши для кекса надо брать спелые, не очень твердые, но и не чересчур мягкие. Нам их еще надо будет сварить в сиропе.

2

Шаг 2

У меня груши были спелые, но твердые, поэтому их необходимо было отварить в сиропе. Груши обязательно очищаем от шкурки. Для сиропа наливаем воду в миску, всыпаем сахар, размешиваем до растворения. Для изыска можно добавить в сироп сладкого мускатного вина или хорошего крепленого портвейна, достаточно 50 мл. Конечно, можно обойтись и без этого, тут уж решать вам. Отвариваем груши до размягчения. Затем вынимаем из сиропа и кладем на тарелочку, чтобы они остыли и обсохли.

3

Шаг 3

Пока груши остывают, делаем тесто. Разбиваем 2 яйца в миску и всыпаем сахар.

4

Шаг 4

В другую миску просеиваем всю муку и какао.

5

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель.

6

Шаг 6

Начинаем взбивать яйца с сахаром.

7

Шаг 7

Добавляем несколько капель экстракта рома.

8

Шаг 8

Затем добавляем сметану и хорошо размешиваем.

9

Шаг 9

Всыпаем половину муки, размешиваем.

10

Шаг 10

Вливаем растопленное масло, оно не должно быть горячим! Все перемешиваем.

11

Шаг 11

В конце всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.

12

Шаг 12

Форму для кекса смазываем маслом, присыпать мукой не надо, потому что тесто у нас темное и белая мука на готовом кексе будет смотреться не очень хорошо, поэтому обойдемся без нее. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность ложкой.

13

Шаг 13

Теперь аккуратно кладем в тесто груши и ставим форму в духовку, печем 40 минут при 180 градусах. Я в начале выпекания накрыла форму пергаментом, а через 20 минут его убрала.

14

Шаг 14

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой. Обычно кекс у меня выпекается быстрее, но с грушами толщина теста получается больше, поэтому и времени, чтобы он пропекся, тоже надо больше.

Слоеный грушевый пирог с кремом ?

Тающий во рту пирог со сливочной начинкой, в которой утопают ароматные груши кстати победитель разных конкурсов. Он покорил всех вкусом, внешним видом, креативностью и легкостью приготовления. Ну я вам не посоветую плохого Только самые лучшие и проверенные рецепты

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Слоеный корж

Слоеное тесто — 200 гр

Нагреваем духовку до 260°С. Раскатываем тесто в пласт и стелим в силиконовую форму для пирогов на 23 см. Защипываем и делаем бортики. Выпекаем от 9 до 11 минут или до светло-коричневого цвета.

Решетка

Бездрожжевое слоеное тесто — 200 гр

Чтобы сделать решетку сверху из слоеного теста, нарезаем его на полоски шириной 2 см  кондитерским колесиком. Выстилаем большой противень пергаментом. Складываем полосы переплетением, чтобы получилась сеточка. Обрезаем по размеру пирога. Выпекаем 7-8 минут или до золотистого цвета.

Фруктовая начинка

  • Свежие груши — 5 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 300 мл
  • Лимонный сок из 1 лимона

Тем временем в большую кастрюлю положим нарезанные груши, 150 гр сахара, 300 мл воды и сок одного лимона. Варим на среднем огне. Груши должны обмякнуть и почти вся жидкость испарится. Готовой начинке даем немного остыть.

Крем заливной

  • Желтки — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 300 мл
  • Сгущенка — 180 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
Популярные статьи  Блинный торт с творожным кремом

В кастрюле среднего размера яичные желтки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо вымешиваем. Заливаем молоко, сгущенку и ванильный экстракт, перемешиваем до однородной массы. Вмешиваем масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, до загустения и образования пузырей.

Сборка

Выкладываем груши на остывший слоеный корж. Распределяем крем по фруктовой начинке

Осторожно переносим решетку сверху на пирог. Охлаждаем 4 часа или до полного застывания

Украшение

  • Сливки 33% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Ванилин — по вкусу

В охлажденной чаше миксера взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость до образования жестких пиков (приблизительно 8 минут). Перекладываем в мешок с насадкой, отсаживаем ободок. Храним в холодильнике, если получится.

Для особо изысканного вкуса, посыпьте сливки небольшим количеством мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.

Йогуртовые кексы

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Ингредиенты для «Йогуртовые кексы»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Йогурт (у меня клубничный,выбор йогурта зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (можно использовать изюм, вишню, сухофрукты)

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Йогуртовые кексы»:

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Яйца взбить с сахаром.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Добавить стакан йогурта, хорошо взбить.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Масло растопить, добавить в тесто.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Муку смешать с разрыхлителем, все хорошо размешать.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Формочки смазать сливочным маслом, распределить тесто. Можно использовать большую форму для кекса.
Яблоко порезать маленькими кубиками, вставить по кусочку яблока в кексы.
Также по желанию добавить изюм или сухофрукты.
Отправляем нашу выпечку в духовку при температуре 180-200 гр на 20-25 мин.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Достаем и наслаждаемся вкусом.
Нежные, ароматные, воздушные кексы готовы!
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!!!

ПП-сметанник на цельнозерновой муке без сахара

Шикарный рецепт сметанника, адаптированного под правильное питание и по текстуре напоминающий популярный чизкейк «Нью-Йорк». Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздники. Подавать его лучше в холодном виде, в теплом он плохо держит форму и имеет совершенно не тот вкус.

КБЖУ на 100 г: 202/6/11/19.

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Понадобится:

  • Мука пшеничная ц/з – 180 г.
  • Масло кокосовое – 45 г.
  • Сироп топинамбура – 45 г.
  • Вода – 20 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль.

Заливка:

  • Сметана 10 % – 500 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
  • Ванилин – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для песочного теста соединяем безглютеновую муку, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, воду, сироп топинамбура. Формируем тесто в шар, перекладываем в холодное место на 15 минут.
  2. Для сметанной заливки в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка венчиком до однородности. Далее сюда же кладем нежирную сметану, сироп топинамбура, ванилин и кукурузный крахмал для загущения массы. Перемешиваем, заливка готова.
  3. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 16 см). Для удобства можно воспользоваться стаканом. Запекаем основу без начинки 10 минут при 180 градусах.
  4. Когда основа подрумянится, вливаем заливку. Возвращаем форму в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 170 градусов, запекаем еще 40 минут.
  5. Можно оставить сметанник в таком виде или, за 10 минут до готовности украсить тонкими дольками яблок, выложив их по кругу в форме розочки. Когда пирог будет готов, открываем крышку духовки, оставляем остывать внутри на полчаса.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно. Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.
  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов. Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.
  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Варианты кексов

Шоколадный кекс на йогурте с грушами

Ваши вкусовые рецепторы обязательно порадуются, едва в рот попадет первый кусочек этого фантастического кексика. Его нежность, аромат незабываемы, поэтому даже праздничный стол такое роскошное изделие украсит с легкостью

Это удивительное угощение можно готовить с разным наполнением. Взяв клубничный или малиновый йогурт, легко изменить вкус готового изделия. Да и с ягодами можно экспериментировать. Летом для приготовления простейшего кекса на йогурте берется свежая земляника, малина или черника, а зимой замороженные ягодки подойдут.

А если ягод совсем нет, то можно и без них обойтись. Тогда подойдут кусочки кураги, чернослива или изюм без косточек. Можно также готовить выпечку с лимоном или апельсином, с киви и виноградом, порезав его предварительно на половинки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный кекс на йогурте с грушами
Салаты с субпродуктами