Трюфельное пирожное «Картошка»

Содержание

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!

Общие принципы приготовления

«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.

Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.

Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.

Как приготовить:

  1. Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
  2. Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
  3. Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
  4. Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
  5. Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
  6. Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
  7. Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.

Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Трюфельное пирожное "Картошка"

Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
Поломать кусочками полученный бисквит

Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.

Классический рецепт пирожного «картошка» (как в детстве)

Самый распространенный рецепт «Картошки». Готовое пирожное получается светлым изнутри, как настоящий корнеплод. Для его приготовления используется сливочное масло, какао, сахарная пудра.

Для теста:

  • Картофельный крахмал и мука – 240 г.
  • Куриные яйца – 8 шт.
  • Сахар – 250 г.

Для крема:

  • Молоко – 150 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Коньяк – 1 ст. ложка.
  • Ваниль – несколько капель – по вкусу.

Для посыпки:

  • Какао – 10 г.
  • Пудра сахарная – 30 г.

Приготовление:

  1. Первым делом – просейте сыпучие продукты сквозь сито. Тесто должно получиться однородным, поэтому нужно подходить муку. Разбейте куриные яйца. Вылейте содержимое скорлупок в чашу и взбейте. Удобнее всего пользоваться планетарным миксером, кроме того, вы достигнете более качественного перемешивания ингредиентов. Во время взбивания постепенно добавляйте сахарный песок. На выходе должна получиться белая масса, напоминающая крем. Она не должна быть умеренно густой. Начинайте постепенно добавлять крахмал и пшеничную муку.
  2. Ровно половину приготовленного теста положите на противень. Перед этим застелите его пекарским пергаментом. Поставьте тесто в духовой шкаф приблизительно на четверть часа. Температура – стандартная для выпечки – 180 градусов. После истечения указанного времени проверьте готовность теста. Проткните его поверхность острым деревянным предметом – например, зубочисткой или заостренной спичкой. Посмотрите на дерево – оно должно быть сухим. Если древко влажное, оставьте бисквит на несколько минут допекаться.
  3. Выньте выпечку из духового шкафа. Оставьте остывать на четверть часа. Переверните и снимите пекарский пергамент. Точно таким образом выпеките вторую часть. Оставьте бисквиты настаиваться всю ночь.
  4. Разотрите тесто в крошку.
  5. Наполните отдельную емкость коровьим молоком. Добавьте почти весь сахарный песок (оставьте пару ст. ложек). Поставьте на умеренный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого засеките время – 1 или 2 минуты. Снимите с огня.
  6. Пока смесь остывает – взбейте 1 яйцо с 2-3 ст. ложками сахара. Введите в молоко. Снова поставьте на огонь и, непрестанно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 или 2 минуты. Смесь должна получиться не слишком густой.
  7. Оставьте остывать при комнатной температуре. Не забывайте иногда мешать – иначе появятся комки.
  8. Выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно немного размякнуть. Взбейте миксером и добавьте молочную смесь. Влейте ваниль и коньяк.
  9. Отложите половину ст. ложки крема для украшения пирожного. Остальной крем перемешайте с бисквитом. Слепите кондитерские изделия – они должны напоминать корнеплоды по внешнему виду. Сверху посыпьте смесью сахарной пудры и какао.
  10. С помощью деревянной палочки сделайте несколько отверстий на поверхности изделий. Наполните ямки кремом. Оставьте пирожные на несколько часов в холодильнике, за это время они хорошо пропитаются. Готовое лакомство подавайте на стол с чаем.
Популярные статьи  Карри на Японский манер

Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт по ГОСТу СССР

Мы начнем с не очень простого рецепта. Хотя это как на него взглянуть . Способ готовки взят из нашего прошлого, поэтому он немного замудреный, но результат того стоит.

Вы же можете упростить задачу и не готовить бисквит самостоятельно, а прикупить его в магазине. Я же рекомендую все же заморочиться, потому что все домашнее всегда вкуснее и полезнее.

И не забывайте, что помимо этого десерта можно готовить и другие простые вкусняшки, например песочные печеньки из рассола.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 120 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сахар — 220 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 гр.;
  • Сахарная пудра — 35 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Для этого просейте и соедините вместе муку и крахмал.

Трюфельное пирожное "Картошка"

2. Далее в чашу миксера вбейте яйца. Взбейте яйца в воздушную массу, при этом постепенно вводите сахарный песок.

Трюфельное пирожное "Картошка"

3. Во взбитую массу порционно введите муку с крахмалом. Хорошо перемешайте массу, чтобы она получилась однородной, без комочков.

Трюфельное пирожное "Картошка"

4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите получившееся тесто и равномерно распределите его по всему противню.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Трюфельное пирожное "Картошка"

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.

6. Готовый бисквит снимите с противня и отсудите в течение 10 минут.

Трюфельное пирожное "Картошка"

7. Накройте верхушку вторым листом пергамента и переверните заготовку.

Трюфельное пирожное "Картошка"

8. Снимите первый лист бумаги.

Трюфельное пирожное "Картошка"

9. В таком состоянии оставьте бисквит на 10-12 часов, чтобы он подсох.

Трюфельное пирожное "Картошка"

10. Через указанное время измельчите бисквит в крошку руками или используйте миксер.

Трюфельное пирожное "Картошка"

11. Теперь займемся приготовлением крема. В ковшик налейте молоко и насыпьте практически весь сахар. Постоянно помешивая жидкость, доведите ее до кипения, и проварите 2 минуты.

Трюфельное пирожное "Картошка"

12. А с оставшимся сахаром взбейте яйцо.

Трюфельное пирожное "Картошка"

13. Непрерывно помешивайте яично-сахарную смесь и тонкой струйкой вливайте горячий молочный сироп.

Трюфельное пирожное "Картошка"

14. Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

Трюфельное пирожное "Картошка"

15. Крем по консистенции должен получиться как сгущенное молоко. Остудите его, но первые 10 минут обязательно перемешивайте массу, чтобы на поверхности не было корочки.

Трюфельное пирожное "Картошка"

16. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

Трюфельное пирожное "Картошка"

17. Продолжайте взбивать масло и одновременно, порционно, добавляйте молочный крем.

Трюфельное пирожное "Картошка"

18. В самом конце введите коньяк и ванильную эссенцию.

Трюфельное пирожное "Картошка"

19. Размешайте крем до однородного состояния.

Трюфельное пирожное "Картошка"

20. Немного крема отложите в отдельную пиалу для декора.

Трюфельное пирожное "Картошка"

21. Теперь хорошенько смешайте бисквитную крошку с кремом.

Трюфельное пирожное "Картошка"

22. Лучше всего это делать руками).

Трюфельное пирожное "Картошка"

23. Далее приготовьте обсыпку. Просто смешайте сахарную пудру с какао-порошком.

Трюфельное пирожное "Картошка"

24. Из бисквитной массы слепите «картошки» произвольной формы и размера.

Трюфельное пирожное "Картошка"

25. Обваляйте хорошенько каждый «клубень» в обсыпке.

Трюфельное пирожное "Картошка"

26. Деревянной палочкой проделайте по два-три отверстия для декора в каждом угощении.

Трюфельное пирожное "Картошка"

27. Используя специальную насадку кулинарного шприца, сделайте из крема в отверстиях «ростки».

Трюфельное пирожное "Картошка"

28. Вот и все, наше лакомство готово к подаче!

Трюфельное пирожное "Картошка"

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для бисквита:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Продукты для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Общие принципы приготовления

«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.

Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.

Трюфельное пирожное "Картошка"Классический рецепт

Ингредиенты Количество
какао — 90 г
масла сливочного — 180 г + 20 г
сгущенки — 380 г
печенья «Юбилейное» — 670 г
сахара — 5 г

Время приготовления
140 минут

калорийность на 100 грамм
435 Ккал

Как приготовить:

  1. Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
  2. Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
  3. Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
  4. Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
  5. Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
  6. Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
  7. Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.

Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.

Популярные статьи  А-ля роллы в яичных блинчиках

Пирожное из сухарей

Пирожное Картошка из сухарей с довольно интересной зернистой консистенцией. Оно очень понравится и детям, и подросткам, и взрослым. А хозяйки оценят простоту рецепта и скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Сухари сдобные — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление пирожного Картошка из сухарей:

  1. В сотейник налейте молоко, добавьте какао с сахаром и поставьте на умеренный огонь. Закипятите регулярно помешивая венчиком, и снимите кастрюлю с огня.
  2. В молоко добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, чтобы масло растворилось. Затем влейте коньяк.
  3. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку и переложите в жидкую массу.
  4. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20 минут пропитываться и остывать.
  5. Из сухарного теста сформируйте круглые или овальные пирожные без выпечки. Если тесто мягкое и рассыпается, оставьте его еще на некоторое время в холодильнике, чтобы оно стало пластичным.
  6. Если не нравится «голый» вид пирожных, обваляйте их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  7. Перед подачей пирожные Картошка слегка охладите в холодильнике.

Как приготовить пирожное Картошка из печенья

Если рассмотреть старые фото из советских кондитерских, особенно сделав акцент на данном блюде в разрезе, можно заметить, что внутри Картошка была светлой. Какао по ГОСТу использовали только с целью обсыпки: совсем как настоящий одноименный клубнеплод с темной шкуркой. Состав классического пирожного предполагал:

  • бисквит;
  • сгущенку;
  • сливочное масло;
  • коньяк;
  • сахар-песок;
  • какао-порошок.

Хозяйки, которые искали способ, как сделать пирожное Картошка в домашних условиях, были вынуждены самостоятельно готовить и бисквитную основу. Сегодня все немного проще: можно купить простую замену, с которой тоже получается очень вкусно – печенье. Общая схема осталась неизменной: сухая основа измельчается, соединяется с жидкой, из «теста» формируются «картошки», которые обваливаются в какао и остужаются.

Пирожное картошка в домашних условиях по Госту из бисквита и масла

Мало кто помнит СССР, а молодёжь знает про это государство только из школьного курса «Истории России». Но, наверняка, все слышали про Картошку, которую готовят из обрезков бисквита оставшихся при производстве тортов. Во времена дефицита продовольствия, в столовых и ресторанах продукты были на строгом учете. И повара нашли самый удачный способ выхода из сложившейся ситуации.

Сейчас найти именно такие пирожные очень сложно. Но мы с вами попробуем воссоздать десерт по ГОСТовскому рецепту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар — 100гр.
  • Яйца — 3 шт. крупных, мелких 4 шт.
  • Мука выс. сорт – 80 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сгущение молоко — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Коньяк — 1 десерт. л.
  • Ром — 1 десерт. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Этапы приготовления:

1. Нам для начала нужно испечь бисквит, а из него мы уже будем изготавливать картофелинки.

Самое сложное для начинающих это отделить желток от белка. Сегодня придумано много приспособлений которые без труда помогут вам это сделать. Я же отделяю старым традиционным способом. Переливаю желток из одной половинки скорлупки в другую. Делаю это над миской, в которую стекает белок.

2. Итак, мы справились и перед нами две ёмкости. В миску с желтками добавим сахар 2/3 от указанного количества. Взбивайте миксером, пока масса не начнет светлеть.

3. Теперь возьмёмся за белки. Они должны стать пушистыми и при взбивании принимать куполообразную форму. Что называется «взбить до пиков». Постепенно всыпайте остатки сахара и работайте миксером. Вы увидите, как белоснежная масса плотнеет.

4. Далее нам необходимо объединить всё это добро в одну миску. Соединяем белки и желтки и смешиваем очень аккуратно. Мука у нас просеяна. Её мы начинаем по-маленьку подсыпать в яичную смесь. Спешка тут не к чему надо добавлять муку небольшими порциями и вмешивать.

5. Когда тесто готово, выкладываем его в форму или на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовка уже должна быть разогрета до 200 гр. Выпекать 15-20 минут, но готовность лучше проверить спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить и поломать на кусочки.

6. Поломанный корж снова ставим в печь. При температуре 80-100 град. ждём когда он совсем засохнет. Высохшие кусочки складываем в блендер для измельчения. У вас должна получиться мелкая крошка.

Этапы приготовления крема:

1. Сливочное масло я беру не менее 82% жирности. Всё остальное — это спред.

Теперь смешаем его с сахарной пудрой. Почему не берём сахар, а именно пудру? Для более лёгкого и быстрого соединения компонентов. Если  нет готовой пудры, можно намолоть её в кофемолке.

2. Подливаем в крем сгущенку и продолжаем взбивать до его готовности. Когда масса станет плотной и однородной отделите от неё немного для украшения готовых изделий. Эту часть сразу отложите в кондитерский шприц или мешок. Так же можно использовать простой пакетик с отрезанным уголком.

3. В оставшийся крем высыпаем бисквитную крошку и добавляем десертную ложку алкоголя. Замешиваем все это добро до однородной массы. Из приготовленного теста руками скатываем картошки среднего размера.

4. Для посыпки смешайте какао и сахарную пудру в равных количествах. Много смеси делать не надо, посмотрите сколько пирожных у вас получилось. По 2-3 ст. ложки будет вполне достаточно.

5. Все наши вылепленные произведения обваливаем в миске. Раскладываем на тарелке или на разделочной доске. После первого раза пирожные будут ещё бледноваты. Оставьте их полежать некоторое время, а потом вновь обваляйте.

А теперь давайте украсим наш десерт кремом. Сначала пальцем приминаем место на верхушке, затем в эту ямку выдавливаем кремовую горошинку. Блюдо с готовыми изделиями ставим в холодильник не менее чем на час. У нас получилось настоящее пирожное Картошка. Которое не стыдно, например, принести на работу и угостить коллег.

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.
Популярные статьи  Лобио классический

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

https://youtube.com/watch?v=oIxQTbrqREY

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

Пирожное Картошка без сгущенного молока

Хороший вариант быстрого десерта из доступных и почти всегда имеющихся продуктов в доме. Вкусное угощение от которого не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый. Вы с легкостью приготовите его в домашних условиях самостоятельно, а я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • Печенье песочное — 250 г
  • Какао — 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 80-100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

Поломайте печенье, переложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения в крошку

Далее всыпьте к песочной крошке сахарную пудру, смешайте

Добавьте сливочное масло, какао-порошок, взбейте массу до однородности

Вот так по итогу должна будет выглядеть масса

Сформируйте из песочной массы шар, оставьте на 15-20 минут

Насыпьте на тарелку немного какао и сахар, перемешайте, это будет обсыпкой наших пирожных

Из песочной массы скатайте небольшие по размеру колбаски, обваляйте в тарелке с обсыпкой. Готовые пирожные переложите на плоское блюдо

Хорошего настроения и приятного чаепития вам!

С вишней и миндалем

Если вы собрались готовить десерт, эта «Картошка» прекрасно подойдет к чаю, молоку и кофе.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Необыкновенно вкусно и оригинально. Пробуйте!

Трюфельное пирожное "Картошка"

Состав:

  • печенье – 350 г;
  • масло сливочное– 100 г;
  • сгущенное кофе с молоком – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • замороженная вишня – 150 г;
  • шоколад черный– 50 г;
  • сливки – 10 мл;
  • миндальные орехи – 200 г.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Приготовление

  1. Перемолоть печенье в блендере до крупной крошки, чтобы остались заметные кусочки. Разморозить вишню, удалить косточки. Масло размягчить в эмалированной посуде на медленном огне , орехи измельчить.
  2. В емкости смешать сгущенное кофе с молоком, какао, орехи и растопленное сливочное масло. Перемешать до образования однородной массы.
  3. Из полученного теста сформировать шарики и внутрь каждого положить одну вишенку. Обвалять шарики в какао и аккуратно расположить на блюде.
  4. Растопить шоколад. Чтобы он получился жидким, нужно добавить сливки. 

Трюфельное пирожное "Картошка"

Трюфельное пирожное "Картошка"

С арахисом и сливочным маслом

Если хотите порадовать друзей и близких чем-нибудь вкусным и при этом не возиться долго, это пирожное из печенья – лучший вариант десерта.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Состав:

  • масло сливочное– 100 г;
  • песочное печенье – 2 пачки;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • сгущенка – 50 г;
  • арахис – 200 г.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпать какао, сахар-песок и тщательно перемешать. Залить молоком и слегка подогреть. Не кипятить!
  2. Выложить масло и продолжать нагрев, пока все ингредиенты не растопятся.
  3. Перемолоть печенье в мясорубке или блендере до мелкой крошки. Всыпать ее в молочную смесь.
  4. Туда же засыпать смолотый на блендере арахис. Должна получиться густая, но при этом сыроватая масса.
  5. Сформировать из нее маленькие овальные изделия, дополнительно обвалять их в крошке из печенья.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Трюфельное пирожное "Картошка"

Рецепт 2: домашнее пирожное картошка (пошаговые фото)

В приготовлении моего пирожного все продукты простые и их всегда можно найти на кухне. Тесто для такого пирожного немного похоже приготовление сладкой колбаски. Время на приготовление затрачивается совсем не много, готовить тоже легко. К тому же кушать лакомство можно сразу после приготовления. Хранить такое пирожное можно в холодильнике несколько дней. Пирожное замечательно подойдет для детского праздника!

  • Печенье — 700-800 г (Октябрьское, Земляничное или другое подобное)
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380г)
  • Какао — 5-7 чайных ложек
  • Сливочное масло — 180 г
  • Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)

Трюфельное пирожное "Картошка"

Печенье перекрутить в мясорубке (если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой).

Трюфельное пирожное "Картошка"

Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Добавить какао («Несквик» в данном случае не подойдет) и ликер или ром (при желании).

Трюфельное пирожное "Картошка"

Добавить перемолотое печенье.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Все хорошенько перемешать.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Из полученной шоколадной массы руками сформировать пирожное формы картошки. Сладость можно обвалять в смеси из сахарной пудры и какао.

Трюфельное пирожное "Картошка"

Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Переложить крем в кондитерский шприц или мешочек.
На «картошке» ножом сделать неглубокие ямки.

Трюфельное пирожное "Картошка"

В ямки выдавить крем, имитировав «ростки картофеля».

Трюфельное пирожное "Картошка"

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Трюфельное пирожное "Картошка"

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

— 200 гр. любых орехов (обжаренных) — 200 гр. любых пряников без начинки — одна баночка варенки — 50-70 гр. темного шоколада — горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Оцените статью
Денис Серебряков
Трюфельное пирожное «Картошка»
Инвертный сироп (сахарный сироп)
Adblock
detector