Вкусные и простые праздничные салаты

Содержание

Салат «Вкуснятина по-итальянски»

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу на День рождения, ведь он невероятно свежий и ароматный. Но, несмотря на свою легкость благодаря куриному филе и крабовым палочкам, салат получается вкусным и сытным. Готовить его очень просто, а наш рецепт с фото вам в этом поможет. Салат готовится слоями, но по желанию ингредиенты можно смешать между собой, это не испортит вкус блюда.

Вкусные и простые праздничные салаты

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу (для заправки).

Приготовление:

Сразу скажем, что все ингредиенты салата подготавливаем и оставляем до приготовления блюда в отдельных мисках.

Вкусные и простые праздничные салаты

Предварительно отвариваем яйца вкрутую и оставляем остывать их в холодной воде.

Вкусные и простые праздничные салаты

Готовое копченое филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Вкусные и простые праздничные салаты

Крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками соответствующего размера.

Вкусные и простые праздничные салаты

Свежие томаты хорошо моем и нарезаем кубиками.

Вкусные и простые праздничные салаты

Болгарский перец очищаем от середины, нарезаем небольшими кубиками.

Вкусные и простые праздничные салаты

Твердый сыр натираем на терке с мелким сечением.

Вкусные и простые праздничные салаты

Куриные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.

Вкусные и простые праздничные салаты

  • Подготовленные продукты теперь выкладываем в салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом.
  • Первый слой – копченое куриное филе.
  • Второй – болгарский перец.
  • Третий – крабовые палочки.

Вкусные и простые праздничные салаты

  • Четвертый – свежие томаты.
  • Пятый – яйца.
  • Шестой – тертый сыр.

Салат прекрасно подойдет к праздничному застолью. На День рождения, как правило, не хватает времени приготовить все то, что задумываем заранее, но это блюдо очень простое (рецепт с фото это доказывает), готовится быстро, а в результате получается сытно и вкусно.

Рекомендуем подавать это блюдо в стеклянных креманках, так можно увидеть всю красоту цветовой гаммы блюда.

Новый слоеный праздничный салат с кальмарами

Почему новый? Потому что именно этого хочется перед любым праздником или приемом гостей. Кроме свекольно-колбасной классики хочется еще что-нибудь такого, что запомнится и станет фирменным блюдом.

Вкусные и простые праздничные салаты

Предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант салата, с необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные 2 банки
  • Рис 100 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Капуста пекинская 200 гр
  • Яблоко 1 большое
  • Яйца вареные вкрутую 2 шт
  • Лимонный сок 4 ст. ложки
  • Лук красный 1 шт
  • Огурцы консервированные 2-3 шт
  • Майонез 300 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Рис отварить до полной готовности. Для этого высыпать его в холодную воду, чуть-чуть подсолить и варить после закипания еще минут 10.

После чего промыть холодной водой. В этом случае рис лучше выбирать длиннозерный, можно и пропаренный. Он получается более рассыпчатым, и не склеивается при варке.

Вкусные и простые праздничные салаты

2. Кальмары мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Они должны превратиться в рассыпчатый, но не очень мелкий фарш.

Вкусные и простые праздничные салаты

3. Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой. Стараться, чтобы она была порезана примерно одинаковыми кусочками. Выложить нарезку в миску, слегка подсолить и поперчить.

4. Яблоко натереть на крупной терке. Чтобы оно не потемнело, а также для придания кислинки сбрызнуть его лимонным соком. Кстати, яблоко также лучше брать с небольшой кислинкой.

Она будет совсем не лишней в данном сочетании ингредиентов. Смешать его с капустой в глубокой посуде.

Вкусные и простые праздничные салаты

5. Лук порезать пополам, затем нашинковать мелкими кубиками. Положить его в отдельную посуду и залить остатками лимонного сока. Таким образом мы замаринуем его, и он станет приятного, совсем без горечи вкуса.

Подержав его в соке минут 10 — 15.

6. Огурчики нарезать тонкой соломкой и отправить к уже готовому луку.

7. Зеленый лук покрошить так, как обычно делаем это для приготовления любого другого салата. Переложить до поры до времени в отдельную тарелку.

Вкусные и простые праздничные салаты

8. Яйца натереть на мелкой терке. Продукты готовы!

9. Взять плоскую тарелку для сборки всех подготовленных компонентов. Мы будем использовать кольцо от разъемной формы для запекания, которое отлично подходит для сборки слоеных салатов.

10. Первым слоем выложить половину отварного риса, разровняв его равномерно, и сверху смазать тонкой сеточкой майонеза. Майонез можно поместить в кулинарный мешок, или же просто срезать кончик с пластикового пакета, в котором он находится.

Вкусные и простые праздничные салаты

11. Вторым слоем пойдет половина капусты с яблоком. Сверху снова сеточка соуса.

12. Далее следует выложить половину кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость, и снова сверху положить майонез.

Вкусные и простые праздничные салаты

13. Четвертый слой – половина измельченных кальмаров.

Их можно слегка посолить и поперчить сверху. Но это конечно же по-желанию. Если любите слегка пикантные острые нотки в блюдах, то перчик как раз для этого и предназначен.

Вкусные и простые праздничные салаты

А с солью будьте повнимательнее, заправочный соус имеет ее достаточное количество.

14. Далее идет слой с луком и огурцами, за ними вновь следуют кальмары, которые можно вновь слегка посолить и поперчить.

Вкусные и простые праздничные салаты

15. Затем слои повторяются – кукуруза, капуста с яблоками, рис, каждый слой при этом промазывать сеточкой майонеза.

Вкусные и простые праздничные салаты

В завершении приготовления нужно посыпать верхний слой тертыми яйцами, и добавить зеленую цветовую гамму в виде лука.

Вкусные и простые праздничные салаты

16. Впрочем, верх можно украсить, как ваша душа желает. Это может быть и зелень, и овощи, и кукуруза, и горошек, в общем все то, что будет уместным и имеющимся в наличии.

Осталось лишь убрать разъемную форму и можно подавать нашу красоту к столу. При желании его можно предварительно охладить в холодильнике.

Очень сытный, интересный и сочный салат готов, зовите гостей! Они наверняка оценят ваши старания!

Салат на праздничный стол — очень вкусный сытный и необычный

Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Свежий вкус ананаса подарит нежность и легкость этому замечательному блюду. Грецкий орех и грибы придадут сытость. Очень вкусный и в то же время не очень замороченный рецепт подарит Вам и Вашим гостям праздник. На праздничный стол можно подать с любым украшением, у меня сегодня мышки с сыром.

Вкусные и простые праздничные салаты

Для данного салата я использовал следующие ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок — 500 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3+3 шт.
  • Ананас консервированный — 350 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Сыр плавленный — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Горошины черного перца — для украшения
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Вкусные и простые праздничные салаты

Начнем приготовления с грибов, а именно почистим их и нарежем произвольной формой. Чтобы дополнительно не напитывать их водой, я их не мою, а просто снимаю верхний миллиметровый слой. На разогретом растительном масле обжариваем сначала мелко порезанный лук, до прозрачности, а затем добавляем грибы. Пошаговое фото прикладываю…

Вкусные и простые праздничные салаты

…сначала грибы начнут отдавать влагу, они сильно уменьшатся в размере, а затем только начнут жариться. Сейчас самое время посолить их и поперчить. Готовим шампиньоны до золотистого цвета, как у меня на фото ниже.

Вкусные и простые праздничные салаты

Убираем грибы с огня, для остывания, а сами пока измельчаем куриное мясо и грецкие орехи. Сегодня я взял копченные окорочка, но для салата подойдет и вареное мясо. Орехи можно пропустить через блендер или мясорубку, а можно просто порезать ножом.

Вкусные и простые праздничные салаты

Яйца варим в крутую. Для начинки я беру только три штуки, а три пойдут для праздничного украшения. Натираем их на средней терке. Кстати, Вы можете украсить салат на собственное усмотрение.

Вкусные и простые праздничные салаты

На этой же самой терке трем сыр. Вкус салата во многом зависит от качества сыра, рекомендую брать проверенный и вкусный.

Вкусные и простые праздничные салаты

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, можно подготовить праздничное украшение. Салат я буду формировать в виде большого куска сыра. А что ассоциируется с сыром? Конечно же мышки, вот их то сейчас и сделаем из оставшихся трех яиц. Глазки и носик делаем из горошин черного перца, ушки у нас будут из сыра, а хвостик из колбасы. Ну как то так, фото готовых мышек на прикладываю…

Вкусные и простые праздничные салаты

…вместо горошин перца можно взять бутончики гвоздички.

Как и предыдущий салат, данный будем формировать слоями, но для начала, при помощи майонеза, очертим границы. Мне хочется чтобы салат выглядел, как будто это большой кусок сыра без одного маленького кусочка. А для того, чтобы края были ровными, воспользуемся кондитерским кольцом.

Каждый слой будем промазывать майонезом, но Вы делайте по своему усмотрению.

Первый слой — выкладываем морковь. Ее я дополнительно к майонезу, посолю и поперчу по вкусу.

Вкусные и простые праздничные салаты

Далее идут жаренные грибы. Они и так пропитаны растительным маслом, поэтому майонезом я смазывать их не буду.

Вкусные и простые праздничные салаты

Сверху посыпаю измельченным грецким орехом.

Вкусные и простые праздничные салаты

Далее идет слой ананасов. Я сделаю легкую майонезную сеточку.

Вкусные и простые праздничные салаты

На ананасы выкладываем копченое куриное мясо, а также натертые яйца. Здесь уже нужно обильно смазать майонезом…

Вкусные и простые праздничные салаты

…а чтобы тертый сыр лучше прилипал к стенкам, пропитать майонезом нужно со всех сторон. Поэтому убираем кольцо и смазываем стенки салата тоже.

Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим на сыр мышат или украшаем на свое усмотрение.

Легкие салаты на праздничный стол с фото

Праздничные салаты не должны быть обязательно сложными в приготовлении и состоять из десятков ингредиентов. Приготовить вкусный салатик, достойный внимания гостей, вы можете имея всего 3-4 ингредиента, главное, чтобы они были сочетаемыми и дополняли друг друга по вкусу. В качестве соуса к простым салатам для торжества, идет майонез, поэтому сделать такой салатик вы сможете за несколько минут, и успеть к приходу гостей.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Простой, аппетитный салатик, не требующий больших затрат на приготовление. Особый шарм салатику придают сухарики из белого хлеба. Сделать домашние сухарики очень просто – порежьте хлеб кубиками и подсушите его при низкой температуре в духовке, не забывая их переворачивать.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – половина головки.
  • Ветчина – 200 г.
  • Крупный красный перец– 1 шт.
  • Майонез, сухарики, соль и перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте красивой тонкой полоской.
  2. Так же красиво, соломкой, нарежьте овощи: перец и капусту.
  3. Добавляем майонез, специи, сверху блюдо присыпаем сухариками – сразу подавать к столу, чтобы сухарики были хрустящими.

Вкусные и простые праздничные салаты

Салат Изабелла

Вкусный, витаминный салат для торжества, в котором используются киви и яблоко – заряд энергии и витаминов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Большое кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Полстакана грецких орехов.
  • Майонез, листья салата для красивой подачи.

Приготовление:

  1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
  2. Очистите яблоко, нарежьте кубиками, обязательно взбрызните его лимонным соком.
  3. Киви тоже следует очистить от кожуры, нарезать кубиками, оставив небольшой кусочек фрукта для украшения.
  4. Орехи измельчите, несколько штучек оставить для оформления салата.
  5. Приступаем у приготовлению: смешайте нарезанную куриную грудку, яблоко и киви с измельченными орешками, заправляя ингредиенты нежирным майонезом. На широком блюде разложите чистые салатные листья, выложите сверху готовый салат, украсьте киви и дольками ореха.

Вкусные и простые праздничные салаты

Многие хозяйки, особенно те, кто заботится о здоровье и фигуре, предпочитают заменять привычные всем салаты с майонезом на легкие салатики, которые заправляются растительным, оливковым маслом, используется бальзамический уксус. Своим гостям вы можете предложить простые, оригинальные салаты, в которых нет майонеза:

Салат Романтика

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурчик(свежий) – 1 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Зелень (укроп, лук порей, петрушка).

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте соломкой, огурец – нашинковать кубиками, черри — на половики, а редис – тонкими пластинами. Зелень измельчить.
  2. Отдельно приготовьте соус: 4 ст.л масла смешать с 1 ст.л уксуса, добавляем несколько мелко рубленных зубчиков чеснока, посолить, поперчить. Смешивать подготовленные продукты с соусом и наслаждаемся незабываемым вкусом блюда.

Вкусные и простые праздничные салаты

Салат Рандеву

Оригинальный салат к празднику с овощами и брынзой.

Ингредиенты:

  • Лук (можно сладкий крымский).
  • Огурцы – 300 г.
  • Помидоры -300 г (можно использовать черри).
  • Брынза – 150 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  1. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками или на половинки, если используете черри. Огурчик нарезать тонкими пластинами. Брынзу нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем все продукты, добавляем к салату кукурузу, заправляем маслом, добавляя специи по вкусу.

Вкусные и простые праздничные салаты

Новогодний салат Снегирь

Не салат, а просто расписная картина из зимней сказки! Очень нарядно смотрится такое оформление, гости просто ахнут, проверено!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйцо отварные куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка.

Пошаговое приготовление:

  1. С кукурузы слить воду и поместить ее в салатник.
  2. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе, просто побрызгав на него.
  3. Смешиваем лук с кукурузой.
  4. Белок одного яйца оставляем для украшения, а второе полностью режем и в салат.
  5. Куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешать все и заправить майонезом.
  7. Из помидоров вынуть семенные коробки и сок, остальную мякоть нарезать очень мелким кубиком.
  8. Огурчик нарезать, имитируя хвойные иголки.
  9. Маслины нарезать мелкой крошкой.
  10. Чтобы получить «серый» майонез для крыльев снегиря, пользуемся пищевым красителем или перебиваем в кашицу маслины и смешиваем с майонезом.
  11. Выкладываем салатную массу на блюдо, придавая ей форму птицы.
  12. Брюшко выкладываем красными помидорами, голову, крыло и хвост — маслинами, крыло — серым майонезом. Белое место — это тертый белок.
  13. Сосновые веточки собираем из огурца, присыпаем тертым белком, имитируя снег.
  14. Готово. Приятного аппетита!

Свадебный салат без мяса

Простой, но в то же время изысканный салат из яблока и сыра понравится всем гостям.

Какие потребуются продукты:

  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • два стебля сельдерея;
  • 150-160 гр. твердого сыра;
  • половина лимона;
  • 4 столовых ложки натурального йогурта;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • немного свежей петрушки;
  • щепотка куркумы;
  • две столовых ложки грецких орехов.

Способ готовки:

  1. Из половины лимона отжать сок. Яблоки нарезать на небольшие дольки и сразу сбрызнуть соком, чтобы они не темнели. Сыр крупно натереть, сельдерей нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко нашинковать ножом.
  2. В глубокую чашку налить йогурт, приправить куркумой, перцем, солью и добавить масло. Взбить миксером или блендером в соус. Ингредиенты для салата красиво разложить на плоском салатнике. Сверху полить соусом, слегка перемешать.
  3. Поставить салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпать дробленым грецким орехом.

Зеленый салат с сыром и орехом

Салат Новогодний венок или Рождественский венок на праздничный стол

Этот вариант — чудесно украшает не только новогодний стол, но и рождественский. Мы готовили этот салат, гости были в восторге. Это красиво и вкусно. Чудесное оформление делает блюдо ярким.

Для салата:

  • 200 грамм колбасы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • Майонез

Для украшения:

  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Зерна граната
  • Кусочек твердого сыра

Как приготовить:

Колбасу, огурец, яйца нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Заправить майонезом и перемешать. Соль и черный перец по вкусу.

Берем стакан, устанавливаем его на тарелку. Выкладываем по кругу салат, формируя круг. Убираем стакан. Украшаем зеленью укропа, зернами граната, помидорами. Звездочки из сыра.

Далее предлагаю приготовить рецепт, который станет достойным украшением стола.

Салат «Нежность»

Внешний вид салата, как его визитная карточка, одного взгляда достаточно, чтобы решить, будешь его пробовать или нет, данный салат сразу хочется не пробовать, а основательно полакомиться им.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • ананасы консервированные – 4 кольца;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем ломтиками или разбираем на крупные волокна.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, пока лук обжаривается, нарезаем промытые грибы пластинами и добавляем к грибам, слегка обжариваем сильном огне не более 2 минут.
  3. Смешиваем половину майонеза с чесноком, раздавленным или натертым на мелкой терке, и перцем.
  4. На приготовленную тарелку выкладываем куриную грудку, смазываем тонким слоем майонеза, сверху распределяем слой грибов с луком, который майонезом не промазываем и закрываем еще одним слоем куриного филе, смазываем майонезом.
  5. Ананас нарезаем кубиками, выкладываем завершающим слоем, оставшимся майонезом без чеснока, наносим сверху салата густую майонезную сетку.
  6. Для украшения и придания пикантной нотки можно посыпать салат измельченными орехами или просто раскладываем по краям тарелки с салатом веточки зелени, подаем аппетитный салат, приготовленный по рецепту с фото, на праздничный стол.

Шикарный салат «Аристократ»

Вкусные и простые праздничные салаты
Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 уп.;
  • Тунец консервированный – 180 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

  • Яйца и картофель сварить и дать остыть.
  • Палочки разморозить и очистить от пленки.
  • Измельчить картофель до состояния пюре, затем выложить на дно стакана или бокала.
  • Далее идет размятый тунец и тертые белки.
  • Сверху – небольшое количество майонеза.
  • Следующий слой – мелко нашинкованные крабовые палочки и майонез.
  • Последний слой – тертый сыр и яичные желтки. Каждую прослойку можно досаливать на свой вкус.
  • Убрать порции в холодильник на несколько часов, подавать с колечками зеленого лука.

Диетический салат с Моцареллой в шариках, помидорами и рукколой

Кто хочет вкусно есть и не набирать лишний вес? Ловите этот супер-рецепт: яркий, красочный, манящий салат с овощами, зеленью и сыром. Невозможно пройти мимо такой красоты. И, естественно, никакого майонеза, даже домашнего, тут не будет.

Ингредиенты:

  • руккола — 1 упаковка
  • помидоры черри — 150 г
  • моцарелла в шариках — 200 г
  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 50 мл

Этапы:

1.Рукколу вымойте и высушите. Измельчите очищенные перцы тонкой соломкой, сладкий (без горечи) лук — полукольцами. Черри достаточно просто разрезать напополам, а моцареллу — на 4 части.

2.Подготовительная работа на этом закончена. Осталось все выложить на блюдо. На дно разложите зелень.

3.На нее — полоски перца, сверху — лук. Присыпьте все паприкой.

4.Следующими разложите помидорки, на них — сыр.

5.Сверху салат посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом и можно подавать.

Выглядит красиво и аппетитно! И можно не бояться съесть что-нибудь лишнее, все здесь полезно и не калорийно.

Рецепт салата из моркови, сыра и чеснока (из того, что есть в холодильнике)

Этот салат далеко не новинка. Он давно и прочно вошел в жизнь многих людей. У него полно плюсов: быстрое приготовление, маленький продуктовый набор, который всегда есть дома в наличии и он недорогой.

Понадобится:

  • крупная морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — 2-4 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Шаги:

1.На крупной терке натрите сыр и морковь. Все сложите в один салатник. Туда же можно по желанию положить мелко рубленную зелень, какая есть, например, укроп.

Вкусные и простые праздничные салаты

2.Выдавите через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Вкусные и простые праздничные салаты

3.Остается все перемешать.

Вуаля — перед Вами салат на скорую руку, вкусный, ароматный, хрустящий и сливочный. Единственный его минус — запах чеснока. Поэтому не ешьте его утром перед работой. Это, конечно же, шутка. Ешьте, когда хотите…

Вкусные и простые праздничные салатыhttps://www.youtube.com/watch?v=VfVCfEfkEP8

Самый простой салат из трех ингредиентов за 5 минут (рецепт с майонезом)

Знаю, что многие утащат этот рецепт в свою копилку. Потому что сочетание этих трех компонентов (не считая заправки) поистине гениально. Спасибо тому, кто первым придумал соединить их воедино. Хотя не советую слишком увлекаться этим салатом, все-таки, он тяжеловат для желудка. Да и не очень полезен. Поэтому тут есть свои плюсы и минусы.

Продукты:

  • копченая колбаса — 150 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • майонез — 70 г

Способ приготовления:

1.Корейскую морковь (можно заранее сделать в домашних условиях при большом желании) ножом немного укоротите, чтобы ее было удобно есть.

2.Добавьте к морковке кукурузу и майонез. Тут уже ничего не нужно резать.

Вкусные и простые праздничные салаты

3.Осталось привести в нужный вид колбасу: ее необходимо измельчить соломкой.

Вкусные и простые праздничные салаты

4.Перемешайте все составляющие и можно подавать! В данном случае сервировочную посуду застелили тонким лавашом, который пропитается запахами и соками закуски. Потом его можно с удовольствием съесть.

Ну как Вам такой быстрый салат? 5 минут и готово!

Вкусные и простые праздничные салатыhttps://www.youtube.com/watch?v=n3EhTFiVVp8

Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом

Летний салат и закуска на праздничный стол

Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.

Перечень необходимых продуктов:

  • Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»
  • Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
  • 0,75 стакана рыбного соуса
  • Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • 1 пучок листьев салата
  • Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
  • Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
  • 1 длинный свежий огурец
  • Чуть сахара
  • Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)

Как приготовить — простой рецепт:

Маринад на основе рыбного соуса:

  1. Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
  2. Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
  3. Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.

Приготовление и сборка салата:

  1. Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
  2. Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
  3. На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
  4. Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
  5. Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
  6. Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.

Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.

Диёр

Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.

Берем:

  • яйцо – 3,
  • огурец – 2,
  • картофель – 200 г,
  • сыр – 100 г.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).

При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.

Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.

Вкусный овощной салат — рецепт без майонеза для жаркой погоды

Если готовые холодные блюда с майонезом и сметаной для вас слишком калорийны, или вы не любите мясо, или просто захотелось чего-то легкого и полезного, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно!

Особенно понимаешь ценность данного блюда жарким летним днем.

Вкусные и простые праздничные салаты

Яркий, сочный, легкий и полный витаминов. Его можно приготовить в считанные минуты и с удовольствием насладиться им и угостить семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Оранжевый болгарский перец 1 шт
  • Желтый красный перец;
  • Свежие огурцы 2 шт
  • Свежая петрушка
  • Свежий укроп
  • Не рафинированное масло 45 мл
  • Лимонный сок 25 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лучше всего подойдет молодая капуста с тонкими хрустящими листьями. Стараться при этом, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру.

Вкусные и простые праздничные салаты

2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше порежете, тем менее ощутимым он будет в готовом блюде

Это важно, чтобы горечь не перебила нам весь остальной вкус

3. Лук и капусту выложить в миску. Добавить соль и сахар и размять руками, чтобы овощи выделили сок. Таким образом лук становится мягче и теряет горечь, а капуста, напротив, становится сочнее.

Вкусные и простые праздничные салаты

Она выделяет при надавливании собственный сок, а также обменивается им с луковым.

4. Болгарские перцы разрезать и удалить сердцевину. Порезать их на тонкие полукольца. Чтобы внешний вид был более выигрышным, берите перец разных цветов.

Вкусные и простые праздничные салаты

5. Свежие огурцы нарезать соломкой среднего размера. Перед началом нарезки проверьте, не твердая ли у них кожица. И если это так, то лучше срежьте ее.

Вкусные и простые праздничные салаты

6. Зелень тщательно вымыть и крупно нарезать. Мы используем сегодня петрушку и укроп, но можно брать и базилик, и сельдерей, и кинзу – кто что больше любит и всегда добавляет в салаты такого плана.

Вкусные и простые праздничные салаты

7. Все овощи выложить в большую миску и вылить к ним лимонный сок с нерафинированным маслом. Оно дает неповторимый аромат и специфический привкус.

Вкусные и простые праздничные салаты

8. Содержимое хорошо перемешать. Желательно перед подачей дать ему постоять минут 10 — 15, чтобы салат напитался соками друг друга и заправкой.

Украсить его можно соломкой нарезанного перца разного цвета, как бы сплетая разноцветную паутинку.

Вкусные и простые праздничные салаты

Этот вариант особенно хорош в летнее время года, когда все овощи спелые и сочные. Так он получается особенно вкусным и напитанным витаминами.

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

Вкусные и простые праздничные салаты

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

Вкусные и простые праздничные салаты

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

Вкусные и простые праздничные салаты

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

Вкусные и простые праздничные салаты

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

Вкусные и простые праздничные салаты

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2022 можно сделать.

Вкусные и простые праздничные салаты

Очень вкусный видео-рецепт салата из кальмаров с креветками

Морепродукты на Новый год очень популярны. Предлагаю сделать из них простой салат, но при этом очень красочный, яркий и бесподобно вкусный. Его особенность в отсутствии майонеза. Здесь будет интересный зеленый соус, который как нельзя лучше подойдет и к зелени, и к кальмарам.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как соорудить у себя на тарелке съедобный красивый веночек.

Вам понадобится:

  • кальмары — 200 гр.
  • очищенные креветки — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр.
  • маслины — 16 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Очень нежный салат с красной рыбой

Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.

Вкусные и простые праздничные салаты

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
  • Вареный картофель средний — 2-3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, оливки — для украшения

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.

Вкусные и простые праздничные салаты

2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.

Вкусные и простые праздничные салаты

3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.

Вкусные и простые праздничные салаты

4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.

Вкусные и простые праздничные салаты

5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной  рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.

Вкусные и простые праздничные салаты

Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»

Вкусные и простые праздничные салаты
Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»

Этот вкусный салат – украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени. Понадобится ветчина и шампиньоны.

Подготавливаем:

  • по 200 г ветчины и шампиньонов;
  • два плавленых сырка;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • перепелиные яйца – 5-6;
  • 1 морковку;
  • 1 головку репчатого лука;
  • петрушку, хватит 4-х веточек;
  • майонеза – 200 г;
  • растительного масла – 4, 5 стол. ложек.

Как приготовить:

Отвариваем морковь и яйца (варятся 10 мин.), ждём, когда остынут.

Поджариваем с растительным маслом полукольца лука и грибы, порезанными в соломку. Солим.

Ветчину с куриными яйцами режем в соломку, морковку – кольцами, затем полосками. Охлаждённые сырки крупно натираем.

Теперь соединяем продукты, сдабривая майонезом. Часть сыра и полосок ветчины оставляем для украшения.

Салат выкладываем, формируя гнездо, с углублением посередине. Поверху выкладываем сыр и ветчину, а в середину заполняем очищенными перепелиными яйцами. Добавляем веточки петрушки и сыпем молотый перец.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные и простые праздничные салаты
Пасхальное печенье «Лимонные яйца»