Густой медовый узвар в мультиварке

Содержание

Бархатный медовик в мультиварке

Густой медовый узвар в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке выходит пышноватым и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл бурлящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. Приготовленные яичка поделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а позже взбить с помощью миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее вываливают половину приготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипяточке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом вываливать соду.
  8. Крайним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку необходимо кропотливо вымешать миксером до получения густоватой консистенции.
  10. Сейчас можно смешать белковую и желтковую заготовку и кропотливо их меж собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим “Выпечка” и подождать установленное время.
  13. Когда настало время, вынуть бисквитный торт и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 схожие части. Одна из их пригодится в качестве посыпки.
  15. В глубочайшей миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржики, боковую и высшую часть десерта.
  17. Оставленный коржик измельчить и посыпать им торт.

Опосля этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а потом подают к столу.

Медовик в мультиварке пошаговый рецепт. Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Густой медовый узвар в мультиварке

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.

Густой медовый узвар в мультиварке

  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Густой медовый узвар в мультиварке

Приятного чаепития!

Медовик в мультиварке – простой рецепт

Когда в доме пахнет ароматной выпечкой, сразу становится теплей и уютней, даже если за окном непогода. Сохраняйте в закладках еще один замечательный рецепт торта. Технология приготовления отличается от предыдущего способа, но вкус от этого нисколько не страдает.

Густой медовый узвар в мультиварке

Состав:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Растворимый кофе – 1 ст. л.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Шоколадная посыпка

Процесс приготовления:

1. Кофе растворяем в ¾ стакана кипятка и остужаем.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до образования белой гладкой массы.

Густой медовый узвар в мультиварке

3. Вмешиваем мёд и продолжаем работать миксером еще 1 минуту.

Густой медовый узвар в мультиварке

4. Вливаем кофе и масло. Всю массу тщательно перемешиваем.

Густой медовый узвар в мультиварке

5. Просеиваем муку и взбиваем миксером до образования однородного теста.

Густой медовый узвар в мультиварке

6. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до получения белой блестящей массы и подмешиваем в тесто. Пики здесь не нужны.

Густой медовый узвар в мультиварке

7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и выпекаем 1 час 20 минут в режиме «Выпечка».

Густой медовый узвар в мультиварке

8. Готовность смотрим по деревянной шпажке, она должна быть сухой, без следов жидкого теста.

Густой медовый узвар в мультиварке

9. После окончания программы крышку откройте и дайте постоять 10 минут. Затем аккуратно выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Густой медовый узвар в мультиварке

10. Заранее масло выньте из морозильной камеры, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером. Постепенно вливайте холодное сгущенное молоко до образования однородного крема.

Популярные статьи  Тефтели гречневые на пару (в мультиварке)

Густой медовый узвар в мультиварке

11. Бисквит разрежьте на 4 – 5 коржей. Соответственно бисквит по форме будет соответствовать размерам чаши мультиварки. Чтобы коржи были идеальными по размеру, можно их края обрезать, воспользовавшись любой формой. Этими обрезками можно украсить торт, предварительно их измельчив. Или сделайте как у меня на фото, без обрезания.

Густой медовый узвар в мультиварке

12. Бисквит по этому рецепту получается сочным и не нуждается в дополнительной пропитке. Каждый корж промазываем кремом, укладывая друг на друга. Оставшимся кремом промазываем и бока.

Густой медовый узвар в мультиварке
13. Украшаем по желанию.

Густой медовый узвар в мультиварке

14. Поместите торт в холодильник для пропитки на 5 – 6 часов. Такой медовый десерт с кофейным вкусом оценят любители кофе.

Торт медовик — классический рецепт с фото и видео

Чтобы в любой момент сделать вкусный медовик, для начала нужно разобраться в его приготовлении по классическому рецепту. После этого можно импровизировать с основными ингредиентами, кремом и украшением.

Для теста возьмите:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст.л. цветочного меда;
  • 2.5–3 ст. хорошей муки;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 1 л достаточно густой сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Для посыпки понадобится около 1 ст. очищенных грецких орешков.

Густой медовый узвар в мультиварке

Приготовление:

Хорошо просейте муку через мелкое сито. Этот шаг обеспечит воздушную и рыхлую структуру коржей.
Слегка размягченное сливочное масло выложите в небольшую кастрюльку, порубите его ножом. Поставьте на малый огонь и растопите.
Добавьте мед и сахар. Не прекращая помешивать, доведите до однородной консистенции.
Всыпьте соду. Масса при этом сразу же начнет немного шипеть и увеличиваться в объеме. Через минутку снимите кастрюльку с огня. Если не уверены, что масса не пригорит, то всю процедуру лучше выполнять на водяной бане, а не на открытом огне. Это займет чуть больше времени.
Медовую смесь оставьте охлаждаться, а пока хорошенько взбейте яйца до появления легкой пенки на поверхности

Осторожно смешайте обе массы.
Небольшими частями введите муку, вымешивайте сначала ложкой, потом руками.
Разделите его на 5 частей, из каждой скатайте шарик. Присыпав стол мукой, раскатайте первый в зависимости от желаемой формы

Сделайте на поверхности вилкой много дырочек. Остальные шарики прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
Заранее прогрейте духовую печь до 180°С. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета минут 5–7.
Пока они еще не остыли, аккуратно обрежьте неровные края. Обрезки истолките в мелкую крошку.
Сметану хорошо охладите и взбейте, порциями добавляя сахарную пудру. Крем получится достаточно жидкий.
Отдельно порубите на мелкие кусочки ядра грецких орехов. Половину смешайте с крошкой.
На плоскую тарелку положите самый ровненький и толстенький корж. Равномерно смажьте сметанным кремом, присыпьте измельченными орешками, сверху следующий корж и т.д.
Верх и бока обмажьте остатками крема, а затем руками или ложкой присыпьте все поверхности крошкой с орехами. Дайте настояться медовику не менее 2–х часов, а лучше целую ночь.

Рецепт чак-чака в духовке с медовым сиропом

У многих сторонников здорового питания возникнет законный вопрос: а можно ли приготовить чак-чак без обжаривания? Оказывается способ есть. Натолкнулся я на него когда искал рецепты для этой статьи. И решил его тоже описать. Может кому пригодиться.

Густой медовый узвар в мультиварке

Для теста понадобиться:

  • Мука — 280 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 6-7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для приготовления медового сиропа

  • Мёд — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода 5-6 столовых ложек;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мы уже рассмотрели много рецептов, поэтому тут буду сокращать. По пошаговым фото, вам  не составит труда понять о чём идёт речь. В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, молоко и яйца.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто вымешиваем в течении 5-10 минут. Нужно чтобы оно получилось эластичным и послушным.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 3. Переходим к раскатке и нарезке. Тонкие пласты теста нарезаем размером примерно 0,5 х3 см. Так они будут готовы быстрее.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 4. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Располагаем нарезанное тесто равномерно по поверхности. И отправляем в духовой шкаф разогретый до 180ºС на 20-25 минут выпекаться.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 5. Когда у нас «хрустяшки» готовы вынимаем и даём время остыть. Сами переходит к сиропу.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 6. Готовиться он тоже не сложно. В воду добавляем сахар и мёд. Перемешиваем и добиваемся частичного растворения.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 7. Ставим на плиту и на медленном огне постоянно перемешивая готовим сиропчик. После нужно дать немного времени чтобы он остыл.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 8. Пора смешивать. В чашу закладываем чак-чак и поливаем медовым сиропом.

Густой медовый узвар в мультиварке

Шаг 9. Всё наше угощение готово. Осталось только выложить на тарелку. Сделать красивую горку и подавать на стол.

Густой медовый узвар в мультиварке

Прекрасное дополнение к горячему к чаю. Чак-чак! Что может быть лучше? Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить узвар из сухофруктов в мультиварке

Мультиварка в настоящее время есть у многих. А знаете ли вы, что именно в ней получается очень насыщенный узвар. Такая насыщенность достигается тем, что после варки напитка, он будет настаиваться, как в термосе, в течение 6-8 часов.

Понятно, что за это время все сухофрукты раскроются по полной программе, отдав в жидкость все, что имеют. Поэтому берите сушеные яблоки, груши, курагу, и более темный чернослив. Все это великолепие даст не только насыщенный вкус, но и цвет. Питье получается в таком случае невероятно богатым.

Друзья, готовьте напиток в мультиварке, в кастрюле, только обязательно готовьте. Понятно, что сейчас в магазинах к празднику можно купить и сок, и Колу, и минералку. Но поверьте, лучше, чем этот старинный напиток, вы вряд ли найдёте.

Ну вот моя подборочка рецептов подошла к концу. Сегодня мы разобрали довольно много вариантов узвара, и думаю, что каждый сможет найти для себя подходящий. Помните о полезных свойствах данного напитка и не пренебрегайте им.

И так как многие готовят взвар перед Рождеством, то хочу поздравить вас с этим святым праздником. Пускай в вашей семье всегда царит мир и любовь.

А я же с вами прощаюсь до следующих рецептов!

Изготовление

Густой медовый узвар в мультиварке

В сотейнике соединить мёд и соду.

Густой медовый узвар в мультиварке

Подогреть на слабеньком огне, безпрерывно размешивая. Масса обязана «зашипеть», перевоплотиться в одну сплошную пену, а потом поменять цвет на темно-золотистый. Не сожгите! Когда цвет поменяется, необходимо снять сотейник с огня и бросить в сторону, пусть остывает.

Популярные статьи  Маринованная свекла

Густой медовый узвар в мультиварке

В большенный миске взбить яичка с солью в пену. Потом, не выключая миксер, продолжить взбивать, равномерно всыпая сахар. Взбивать длительно, не меньше 7 минут. Крупинки сахара должны стопроцентно растаять, а масса стать пышноватой, тянуться за венчиками.

Густой медовый узвар в мультиварке

Добавить вареный мёд с содой. Еще мало взбить.

Густой медовый узвар в мультиварке

Равномерно, в несколько приемов ввести просеянную муку — перемешивать ложкой либо лопаткой сверху вниз (миксер не применять, по другому тесто осядет!).

Густой медовый узвар в мультиварке

Вот такое прекрасное тесто получится.

Густой медовый узвар в мультиварке

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить круг из пергамента и тоже смазать маслом.

Густой медовый узвар в мультиварке

Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 70 минут. Крышку не открывать!

Густой медовый узвар в мультиварке

Опосля сигнала (крышку как и раньше не открывать!) бросить медовик еще на 30 минут в режиме «Обогрев». Вот таковой красавчик должен получиться. Готовность сможете проверить длинноватой древесной шпажкой, она обязана быть сухой.

Густой медовый узвар в мультиварке

Вытащить медовый бисквит при помощи поддона. Когда стопроцентно остынет, разрезать на 5-6 коржей — чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются, а означает, и вкуснее получится в итоге десерт. Потому постарайтесь разрезать как можно тоньше. Как это создать? При помощи ножика для вырезки хлеба прогуляйтесь вдоль края, а потом прогуляйтесь нитью, разрезав таковым образом на ровненькие коржики.

Густой медовый узвар в мультиварке

Для крема взбить сметану с сахаром несколько минут, добавить загуститель для сливок, снова взбить. Вообщем, добавлять загуститель совсем не непременно. Постарайтесь избрать густую сметану, а чтоб она не стала водянистой при взбивании, введите в нее сахара вручную (необходимо насыпать и просто подождать, пока крупинки растают, подмешать ложкой). Чем гуще сметана, тем гуще будет и крем.

Густой медовый узвар в мультиварке

Смазать коржики кремом — щедро, чтоб они позже были сочными.

Густой медовый узвар в мультиварке

Для верха и боковин я сделала иной крем. В сметанный крем, что остался, добавила несколько ложек вареной сгущенки, а позже еще мало взбила миксером.

Густой медовый узвар в мультиварке

Обмазала верх и боковины.

Густой медовый узвар в мультиварке

Осталось только украсить — тут, как для вас даст подсказку фантазия, можно посыпать орешками, крошкой из печенья либо поломать руками вафли.

Густой медовый узвар в мультиварке

Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

Нежный торт Медовик со сметанным кремом – домашняя кондитерская классика из СССР

Густой медовый узвар в мультиварке

Состав:

Тесто:

  • яйца (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мед (гречишный, разнотравье, липовый, каштановый) – 3 ст. л.;
  • масло (можно заменить маргарином) – 100 г;
  • сода – 2 ч. л. (без горки);
  • мука – 400-450 г (регулируйте по консистенции).

Крем:

  • сметана – 500 г (жирная, качественная);
  • мелкий сахар или пудра – 160 г (по вкусу).

Поэтапный рецепт с фото:

  1. Яйца взбить с 100 г сахара в пышную пену.
  2. Масло порезать на кусочки, смешать с оставшимся сахаром, поставить на водяную баню. Растопить, помешивая. Добавить мед, размешать.
  3. Затем высыпать соду, хорошо перемешать. Смесь начнет пениться.
  4. Когда реакция завершится, добавить взбитые яйца и вернуть медовую массу на баню.
  5. Ввести треть муки, тщательно вымесить.
  6. Затем ввести еще треть и точно так же размешать. После этого снять тесто с бани, высыпать остаток муки. Замесить мягкое, гладкое тесто. Оно не должно получиться крутым. Разделить его на 10-12 частей.
  7. Каждый кусочек необходимо тонко раскатать, вырезать круглую заготовку желаемого диаметра и выпечь в горячей духовке. Температура выпекания – 180-190 градусов, продолжительность – примерно 3-4 минуты. Тесто, оставшееся после вырезания коржей, тоже выпечь, отложить в сторону.
  8. Сметану для крема необходимо отвесить, чтобы стекла сыворотка. Лучше всего использовать жирную сметану, с содержанием жира не менее 20% — тогда крем получится пышным и стабильным, не будет растекаться. Взбить сметану с сахарным песком или пудрой. Сначала крем станет жидким, но потом постепенно начнет густеть.
  9. Сформировать торт, промазывая каждый корж кремом.
  10. Украшение – простое. Нужно просто засыпать Медовик крошкой, сделанной из обрезков.

Перед подачей дать торту пропитаться. Пусть он постоит пару часов при комнатной температуре, а потом столько же – в холодильнике. Для ускорения пропитки можно обмотать его пищевой пленкой.

Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени

Густой медовый узвар в мультиварке

Продукты для торта диаметром до 24 см:

d=20 см + остатки на крошку):

  • пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
  • мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).

Для заварного крема:

  • молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
  • сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.

Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.

Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.

Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.

Популярные статьи  Цепеллины жареные

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.

А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.

При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.

Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать

Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.

Обрезки с коржей измельчить в крошку.

Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.

Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.

Рецепт медового бисквита

Медовый бисквит – это мягкий и воздушный кондитерский десерт, который готовится на основе сахара, меда, муки и яиц. Пчелиный продукт придает выпечке бархатистость и тонкий аромат.

Ингредиенты для выпечки

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (160-180 г);
  • 5-7 ст.л. меда;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1-1,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • корица, кардамон, ванильный сахар, кулинарные ароматизаторы – по вкусу.

Самый простой вариант крема готовится из жирной сметаны. Для него нужно 500 г сметаны и 200 г сахара. В отличие от масляного крема он не требует пропитки коржей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Бисквитный медовик готовится в следующем порядке:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить белки с помощью миксера, растереть желтки с сахаром до пышной светлой массы. Если смешать с сахаром целое яйцо, то тесто получится недостаточно воздушным.
  2. Чтобы корж получился высоким, соду нужно предварительно разогреть с жидким медом. Масса должна слегка потемнеть и стать более объемной.
  3. Остудив мед с содой, вылить его в яичную смесь, аккуратно помешивая ложкой.
  4. Просеять муку, добавить ванилин, специи, разрыхлитель и соль. Если вместо разрыхлителя используется сода, погасить ее уксусом.
  5. Всыпать сухую смесь к жидким ингредиентам, размешивая тесто в одном направлении. Тесто для медового бисквита может быть жидковатым, но сгущать его мукой не нужно. В противном случае готовый продукт будет сухим и сильно крошащимся.
  6. Смазать форму мультиварки, вылить в нее тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час. После выпекания оставить на 10-15 минут для пропаривания. В это время взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой.
  7. Вынуть бисквит, разрезать его ножом или ниткой на 2-3 коржа. Смазать их кремом и поставить в холодильник. Помимо крема между коржами можно расположить вяленую вишню, распаренные цукаты, кусочки чернослива и орехов. Верх и бока торта можно украсить масляным кремом со сгущенкой и рублеными орехами.

Разрезать получившийся корж необязательно. Мягкий сухой бисквит можно употреблять с чаем без любого крема или пропитки.

Густой медовый узвар в мультиварке

Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев

Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.

Нам понадобится несколько обычных продуктов:

  • 350 г муки;
  • 250 г свежего йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 150 г сах. песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  1. Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
  2. Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
  3. Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.

В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.

Густой медовый узвар в мультиварке

В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!

А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!

Бархатный медовик в мультиварке

Густой медовый узвар в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом высыпать соду.
  8. Последним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
  10. Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим «Выпечка» и подождать установленное время.
  13. Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
  15. В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
  17. Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.

После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Густой медовый узвар в мультиварке
Паста с томатным соусом