Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
  2. Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
  3. Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
  4. Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
  5. Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
  6. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Читайте далее:

10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога

15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками

12 способов приготовить пирог с вишней так, чтобы сок не вытекал

Рецепт масла зверобоя: как приготовить в домашних условиях

Какое масло добавить в шампунь, чтобы волосы были здоровыми, чистыми и блестящими

15 рецептов вкусного творожного кулича на Пасху

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Да

Нет

Ягодный пирог в мультиварке с черной смородиной

Испечь пирог в мультиварке по этому рецепту можно с любыми ягодами, но лучше всего сочетается с творожным тестом черная смородина. Эта ягода очень полезна для человеческого организма. В ней содержится большое количество витамина С, она нормализует работу сердца и сосудов. Вкус у ягоды специфический, не все люди, особенно дети, будут есть свежую ягоду. Если испечь ягодный пирог в мультиварке со смородиной, то у нее будет особый вкус – нежный аромат и легкая кислинка. Как раз в пироге черная смородина хорошо сочетается с творожным тестом.

Продукты для приготовления пирога:

Для теста:

  • сливочное масло – 25 г (половина пачки);
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • черная смородина – 250 г.

Как испечь ягодный пирог в мультиварке:

  1. Для приготовления ягодного пирога в мультиварке возьмите мягкий творог жирностью не выше 5%. Сахара можно положить и больше, если вы любите сладкую выпечку.
  2. Если вы собираетесь побаловать своих домашних вкусным пирогом с черной смородиной на завтрак, то необходимо заранее подумать о том, чтобы правильно приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления. В летний период, когда дома жарко, оно быстро станет мягким.
  3. Положите масло на тарелку и оставьте на столе, когда оно начнет таять, можно замесить тесто.
  4. В просторную миску просеиваем через сито муку, добавляем пекарский порошок и сахар. Смесь перемешиваем.
  5. Теперь в муку можно положить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Это можно сделать при помощи ложки или вручную. Тесто получится рассыпчатым, так что не поленитесь хорошенько перетереть крошку руками.
  6. Пока отставим тесто в сторонку и займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого возьмем яйца, сахар и мягкий творог. Перемешаем все компоненты так, чтобы начинка стала однородной. Можно воспользоваться венчиком или перемешать все компоненты при помощи блендера. Если вы купили твердый творог, то перед тем, как приступить к приготовлению ягодного пирога в мультиварке, необходимо протереть его через сито.
  7. Теперь стоит позаботиться о чаше мультиварке. Достать ягодный пирог из мультиварки нелегко, поэтому смазываем чашу сливочным маслом и укладываем полосу бумаги для выпечки.
  8. Теперь берем 2/3 готового теста (это сухая крошка), руками хорошенько прижимаем тесто к стенкам и распределяем по дну чаши мультиварки.
  9. Далее прямо на наше тесто (выглядит оно, как сухая крошка), выливаем ровным слоем творожную начинку.
  10. Теперь из оставшейся порции теста откладываем в отдельную емкость 2 ст.л. сухой крошки, а остальное тесто выкладываем равномерным слоем на творожную начинку. Не перемешиваем!
  11. Сверху на начинку необходимо уложить сухие ягоды черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить.
  12. Заключительный этап приготовления ягодного пирога в мультиварке – посыпаем оставшейся крошкой черную смородину и можно закрывать крышку мультиварки. Если тесто стало мягким, то можно потереть его на мелкой терке, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности пирога.
  13. Осталось только выбрать нужный режим и установить время приготовления ягодного пирога в мультиварке. Выбираем программу «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  14. Когда прибор завершит процесс приготовления, не спешите доставать выпечку из чаши, пусть ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, немного постоит. Он должен немного остыть, чтобы его легче было извлекать. Нам необходимо легко потянуть за края пекарской бумаги, чтобы извлечь пирог без потерь.

Ягодный пирог в мультиварке готов. Перед тем как подавать выпечку к столу, присыпьте его сахарной пудрой. Этот пирог будет в буквальном смысле таять во рту. Обязательно приготовьте ягодный пирог в мультиварке в сезон созревания черной смородины, вы уж точно не пожалеете. Наслаждайтесь приятным чаепитием в кругу семьи с ягодным пирогом, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!

Постный торт «Наполеон»

Фото: vseglisty.ru

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

Популярные статьи  «Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»

Намелака крем

Этот крем готовится на основе белого шоколада. Он чем-то напоминает взбитый ганаш, но более нежный и воздушный. Помимо сливок в него обязательно добавляется молоко (которое, например, частично можно заменить фруктовым или ягодным сиропом для вкуса). Консистенция взбитого крема получается лёгкой, но стабильной. Цветы из него, конечно, не сделать, но для декора тортов, тартов, пирожных он отлично подойдёт. Для начинок тортов, на мой взгляд и вкус, он тоже хорошо подходит. У него очень приятный, ненавязчивый, сливочный вкус.

Ну, начнёмс…

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Молоко соединяем с глюкозным сиропом (мёдом, инвертным сиропом), ванилином и доводим до кипения.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Добавляем растопленный желатин в молоко и перемешиваем.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Выливаем молочную смесь в растопленный шоколад. Перемешиваем.

Слоёный тарт со смородиной и меренгойСлоёный тарт со смородиной и меренгой

Добавляем холодные сливки. Пробиваем блендером до однородной консистенции крема.

Слоёный тарт со смородиной и меренгойСлоёный тарт со смородиной и меренгой

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я убираю на ночь.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Видеорецепт шоколадного торта со смородиной:

Другие мои рецепты шоколадных тортов:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ruInstagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/Facebook:

Лимонный бисквитный торт с пахтой

Слоёный тарт со смородиной и меренгой
И напоследок не очень простой в приготовлении, но самый вкусный лимонный бисквитный торт с пахтой – кисломолочным напитком по вкусу напоминающем армянский мацони.

Продукты для теста:

  • 4 яйца;
  • 125 г. сахара;
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • 3 ст. тёплой воды;
  • 75 г. муки;
  • 50 г. крахмала;
  • разрыхлитель (пакетик).

Процесс всегда начинайте с приготовления бисквита – это самая сложная часть, требующая немало сноровки. Процесс приготовления с фото:

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

  1. Соедините желтки с тёплой водой и 60 гр. сахара. Взбивайте миксером до образования пены.
  2. Смешайте ванильный сахар с яичным белком и 65 гр. сахара до образования густой смеси и добавьте к желткам. Опять взбейте.
  3. Затем добавьте муку, разрыхлитель и крахмал и тщательно, но быстро размешайте до образования однородной массы.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы маслом и посыпьте панировочными сухарями. Край ни в коем случае не смазывайте, иначе тесто не поднимется.
5. Заполняем готовой бисквитной смесью форму приблизительно до половины и выпекаем около 25 минут.
Продукты для крема:

  • листовой желатин – 8 пластин;
  • 300 мл. пахты;
  • 150 г. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 110 мл. лимонного сока (свежевыжатого);
  • 800 мл. сливок;
  • дроблёные фисташки (несолёные).

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

  1. Замочите желатин в большой миске с холодной водой примерно на 7 минут.
  2. Смешайте пахту, сахар, цедру лимона и сок.
  3. Разбухший желатин растворите в кастрюле на самом маленьком огне.
  4. Добавьте пахту и перемешайте.
  5. Уберите в холодильник и подождите, пока смесь не загустеет.
  6. Взбейте 600 мл. сливок, а затем смешайте с загустевшей пахтой.

Готовый бисквит осторожно, стараясь не повредить края, выньте из формы и разрежьте на два или три коржа. Осталось только смазать коржи кремом и украсить взбитыми сливками и фисташками.

Ягодный пирог в мультиварке с клюквой и изюмом

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Этот пирог можно назвать уникальным, поскольку он одновременно обладает несколькими вкусами. Как только вы отведаете первый кусочек ароматного ягодного пирога, приготовленного в мультиварке, то вкус у него будет сначала клюквенным, с легкой кислинкой, а потом нежным и сладким. Предлагаем испечь ягодный пирог в мультиварке с клюквой, цедрой апельсина и изюмом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 230 г (охлажденное);
  • мука – 350 г;
  • сахар (в тесто) — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • холодная вода – 8 ст.л;
  • свежая клюква (можно взять замороженную) – 400 г;
  • изюм – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.л. (для ягод);
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • для смазывания пирога молоко – 2 ст.л и 1 куриный желток.

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке:

Изюм замачиваем в холодной воде и оставляем на столе. Он будет готов через 1.5-2 часа.
Замороженную клюкву необходимо разморозить, только не нужно дожидаться, когда из нее потечет сок, тогда начинка будет жидкой.
Замешиваем тесто. Лучше всего с этой задачей справится кухонный помощник – комбайн. В чашу закладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала мука, затем соль и сахар, добавляем измельченное сливочное масло и холодную воду (лучше всего брать ледяную). Теперь включаем прибор и замешиваем тесто, как только оно превратится в один сплошной ком, его необходимо достать и разделить на части: большую и поменьше.
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Кстати, тесто для приготовления ягодного пирога в мультиварке можно замесить заранее и хранить в холодильнике около 2-х дней.
Пока тесто охлаждается, не теряем времени напрасно, как раз подготовим начинку для ягодного пирога. Сливаем воду с изюма, выкладываем ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Моем клюкву, обсушиваем и смешиваем с сахаром, изюмом, мукой и соком апельсина. В конце приготовления начинки добавляем цедру 1 апельсина и снова вымешиваем

Стараемся делать это очень осторожно, чтобы не повредить клюкву — ягоды должны оставаться целыми.
За 15 минут до начала выпекания перекладываем тесто из холодильника на стол. Нам необходимо раскатать 2 пласта теста. Для этого нам понадобится пекарская бумага: между двумя листами бумаги раскатываем наше тесто

Сначала подготовим большую порцию теста и уложим готовый пласт в форму мультиварки.
Предварительно стенки и дно формы можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, чтобы ягодный пирог в мультиварке не пригорел.
Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым пластом теста. Края подравниваем и плотно прижимаем, чтобы наша начинка осталась внутри.
Теперь готовим смесь для смазывания пирога. Для этого соединяем желток с молоком и смазываем наш пирог.
Осталось сделать несколько надрезов в пироге, чтобы пар выходил на поверхность при приготовлении ягодного пирога в мультиварке и выбрать нужный режим. Для большинства мультиварок это программа «Выпечка». Выставим время приготовления пирога на 60 минут.

Для этого нам понадобится пекарская бумага: между двумя листами бумаги раскатываем наше тесто. Сначала подготовим большую порцию теста и уложим готовый пласт в форму мультиварки.
Предварительно стенки и дно формы можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, чтобы ягодный пирог в мультиварке не пригорел.
Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым пластом теста. Края подравниваем и плотно прижимаем, чтобы наша начинка осталась внутри.
Теперь готовим смесь для смазывания пирога. Для этого соединяем желток с молоком и смазываем наш пирог.
Осталось сделать несколько надрезов в пироге, чтобы пар выходил на поверхность при приготовлении ягодного пирога в мультиварке и выбрать нужный режим. Для большинства мультиварок это программа «Выпечка». Выставим время приготовления пирога на 60 минут.

Популярные статьи  Кибинай

Когда мультиварка завершит процесс приготовления, пирог оставляем на 5 минут в чаше прибора, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно извлекаем из формы. Подаем ягодный пирог с клюквой, приготовленный в мультиварке, с мороженым или любыми напитками.

Швейцарская меренга – рецепт

Отличие классической швейцарской меренги состоит в том, что этот же процесс происходит на водяной бане. Воспользоваться в таком случае лучше ручным миксером.

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю, в которую наливаем воду и нагреваем ее. Затем огонь убавляем так, чтобы вода слабо кипела.
  2. А миску с белками и сахаром ставим на большую кастрюлю так, чтобы ее дно было погружено в кипящую воду. Не путайте с паровой баней! При паровой бане днище миски на должно касаться воды и нагревается только паром.
  3. Когда смесь нагреется до 60-70°С, снимаем ее с бани и уже взбиваем на разделочном столе до устойчивости.
  4. Что дает водяная баня? Сахар быстрее растворяется под воздействием тепла, а пена затем быстро и значительно увеличивается в объеме. Она более стабильная, чем французская. Швейцарскую меренгу еще называют теплой, что понятно, и мокрой – за то, что ее не нужно выпекать в духовке.

Готовой швейцарской меренгой украшают капкейки, пирожные, тарты, торты и прочие десерты.

Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны

Крем из сгущенки и сметаны быстро пропитывает «коржи» из печенья. Чтобы придать изделию изюминку, рекомендовано между коржами сделать 1 или 2 слоя из банана, украсить десерт шоколадной стружкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:

свежие бананы

Важно чтобы бананы были дозревшими, иначе торт не будет обладать нежной текстурой – 4 шт.;
качественная и свежая сметана с показателем жира от 25% — 350 г;
сахарный песок – 220 г;
сгущенное молоко (не вареное) приготовленное из цельного молока – 1 банка;
молочный шоколад без добавок – 100 г.. Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха

Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:

Выложить сметану в подходящую посуду и растворить в ней сахарный песок

Важно, кристаллы сладкого ингредиента должны раствориться полностью.
Добавить в сметанную массу сгущенное молоко. Перемешивать составляющие миксером или венчиком до достижения кремом единой консистенции.
Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать на колесики высотой не более 0,7 см.

Далее требуется в подготовленную форму поместить слой из печенья

Далее слой из банана и в завершении слой из крема. Повторять слои рекомендовано еще минимум 2 раза.
Затем следует натереть шоколад на терке, и обильно им посыпать торт.
Поместить десерт в холодильник примерно на 12-15 часов.
Спустя 12-15 часов торт нужно достать из холодильника и формы.

Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.

Открытый

Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:

Взять 2 куриных яйца, разделить белки и желтки.
Желтки взбить венчиком со 100 г сливочного масла (его предварительно размягчают) и половиной стакана сахара. В результате должна получиться пышная пенка.
Полтора стакана муки смешать с 1 ч. л

разрыхлителя, просеять через мелкое сито.
Всыпать муку равномерными порциями в яично-масляную смесь, осторожно размешать вилкой так, чтобы разбить комочки и не повредить нежную структуру массы.
Замесить пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Форму простелить пекарским пергаментом, выложить на нее массу, распределив по всей поверхности. Запечь в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
В яичные белки ввести половину стакана сахарной пудры и 1 ч

л. лимонного сока (вместо него часто используют лимонную кислоту). Взбить все это миксером на большой скорости до образования плотной пены.
Добавить ягоды, осторожно вмешивая их вилкой.
Начинку распределить по остывшему коржу, готовить еще 10 минут.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Закрытый

Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:

  1. В просеянную муку (1 стакан) ввести 2 куриных яйца.
  2. Добавить в эту массу 200 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Если это не так, в массу вливают немного воды или молока (жидкость должна быть теплой).
  4. В него вмешивают целые ягоды смородины (200 г).
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают смесь, равномерно распределяя.
  6. Запекают в духовке (180 градусов) около получаса.

Внимание! Не нужно брать больше ягод, чем указано в рецепте. Иначе пирог будет жидким, водянистым и не пропечется внутри.. Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию

Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.

Из замороженной ягоды

Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.

Слоёный тарт со смородиной и меренгой

Внимание! Не нужно использовать для размораживания ягод высокие температуры (например, размораживать под горячей водой). Такой способ разморозки портит целостность продукта, ягода разбухают, их кожица повреждается.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.
Популярные статьи  Перцы фаршированные бататом

Лимонный торт с йогуртом

Слоёный тарт со смородиной и меренгой
Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 200 г. сахара;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 мл любого растительного масла (например, подсолнечного);
  • 200 г. йогурта;
  • тертая цедра одного лимона и сок одного лимона;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Подготовка:

  1. Смешайте сахар, яйца, масло, йогурт, сок и цедру лимона.
  2. Затем последовательно и постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая.
  3. Далее выложите тесто на предварительно смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при 200° примерно 30-40 минут. Чтобы увидеть, готов ли торт, просто проколите его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто к ней не прилипает, значит пора вынимать из духовки.

Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.

Описание приготовления:

Лимонный тарт с меренгой — это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Лакомство с добавлением ядер орехов

В состав десерта входит:

  1. Молоко в количестве 600 миллилитров.
  2. Три яичных желтка.
  3. 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
  4. Полкило печенья.
  5. Масло сливочное в количестве 200 гр.
  6. Песок сахарный – 1 стакан.
  7. Две большие ложки крахмала.

«Ленивый» торт «Наполеон» из печенья «ушки» делается с заварным кремом.

Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.

Ядра орехов немного обжаривают на сковородке, измельчают на деревянной доске при помощи скалки. Печенье помещают в глубокую посудину слоями. Каждый пласт надо покрыть кремом и посыпать ядрами орехов. Поверхность десерта не смазывают. Пять-шесть «ушек» нужно оставить для украшения десерта. Торт убирают в холодильную камеру и держат там несколько часов. Остатки печенья следует раскрошить и соединить с ядрами орехов. Затем десерт вынимают и покрывают его поверхность заварным кремом и полученной смесью.

Итальянская меренга – рецепт

Эта классическая меренга тоже из серии «теплых». Кстати, со времен СССР мы знаем ее под названием «заварной белковый крем». Готовить ее не сложно, но лучше это делать с термометром, так как мы не будем добавлять сахар при взбивании, а сварим из него сироп, который уже и пойдет в чашу миксера.

В данном случае пропорции ингредиентов следующие:

  • белки – 2шт;
  • сахар – 140гр;
  • вода – 50гр.

Слоёный тарт со смородиной и меренгойСлоёный тарт со смородиной и меренгой

  1. Для приготовления сиропа понадобится небольшая кастрюлька с тонким дном, именно с тонким, так как мы будем доводить сироп до определенной температуры и, сняв с плиты, варка должна сразу же остановиться, а при толстом дне она продолжится. Насыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду.
  2. Ставим вариться и постоянно помешиваем. Время приготовления сиропа 5-10 минут. Нам нужно растворить сахар и нагреть сироп до температуры 120°С.
  3. Конечно, проще всего это делать с кулинарным термометром. Если его нет, придется проводить «тест на мягкий шарик». Что он из себя представляет? В емкость наливаем очень холодную воду. Когда сахар весь растворится, а смесь будет пениться, капните каплю сиропа в воду. Затем выловите ее руками и разомните пальцами. Если капля похожа на пластилин – сироп готов.
  4. Одновременно с варкой сиропа (когда ее температура достигнет примерно 105°С) надо начать взбивать белок. Готовый сироп снимаем с плиты, даем ему «успокоиться» и тонкой струйкой вливаем в чашу миксера продолжая взбивать. Работаем еще 2-3 минуты.

Получаем гладкую, немного тягучую, глянцевую массу. Итальянская меренга так же не требует выпечки. Это готовый продукт, который используется как крем или как украшение кондитерских изделий.

Вот, собственно и все. Если вы подойдете к делу приготовления меренги тщательно подготовившись, освоив «мат. часть», то все у вас получится!

Успехов вам и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 40

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слоёный тарт со смородиной и меренгой
Бургеры из цесарки