Умное пирожное (Волшебный пирог)

Возможные причины неудач при приготовлении десерта

Иногда конечный результат выпечки таков, что возникает вопрос: «Почему не получилось «Умное пирожное»?» Отзывы хозяек свидетельствуют, что этот десерт не только умный, но и порой капризный. Ниже описаны тонкости и советы опытных кулинаров, следуя которым, вы обязательно добьетесь успеха в приготовлении лакомства.

Яичные белки должны быть взбиты очень качественно. Для образования стойкой пены использовать их нужно охлаждёнными. Категорически не должна применяться металлическая посуда, в том числе и венчики миксера. Может использоваться лишь сухая и чистая емкость из стекла или пластика. В белки не должны попасть вода или желток, даже одна капля может привести к неудаче. Начинать взбивание нужно на минимальной скорости миксера. После насыщения их воздухом обороты нужно увеличить. Если белки взбиты правильно, то даже из полностью перевёрнутой миски они не выпадут. Для большего эффекта нужно добавить щепотку соли в начале процесса.
Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином.
Муку нужно просеивать не менее трёх раз. Это насыщает её кислородом и влияет на качество бисквита. Он получится более нежным и воздушным.
Нельзя пренебрегать добавлением ванильного сахара. Его задача в «Умном пирожном» – перебить яичный запах. При отсутствии ванильного аромата десерт может иметь вкусовую схожесть с омлетом, а это нехорошо.
Пропорции должны быть точно соблюдены.
Миксер должен использоваться только до момента введения взбитых белков в тесто

Добавлять яичную пену нужно очень осторожно, интенсивно не перемешивать, использовать силиконовую лопатку.
Температура и время выпечки напрямую зависят от конкретного духового шкафа. В газовой духовке нужно выпекать десерт при температуре не выше 175 °C на протяжении 1,5 часа

В электрической – один час при 165-170 °C.
Во время выпекания духовку открывать нельзя.
«Умное пирожное» считается готовым, если сверху оно подрумянилось, а его внутреннее содержимое слегка колышется.
Разрезать пирожное нужно только в охлаждённом виде, если пытаться нарезать горячий десерт, он опадёт.

«Умное пирожное» – это отличный вариант выпечки для современных хозяек, которым в течение дня нужно так много успеть сделать. Десерт очень вкусный, не содержит в составе дорогих компонентов и не требует больших затрат труда и времени. Если вы последуете всем советам этой статьи и сделаете правильное тесто, вас ждёт награда в виде пышного и нежного десерта, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

Сладкое любят все. Если вам вдруг захочется попробовать что-то необычное наподобие «Умного пирожного», предлагаю попробовать профитроли с нежной сладкой начинкой, или поэкспериментировать и заменить ее на соленую начинку. Всегда мечтала научиться печь красивые эклеры в домашних условиях, и с каждым новым разом они получаются все лучше и лучше. А вот классический рецепт пирожного «Картошка» не требует много усилий для красивого оформления. Сладкие и мягкие изделия, наверное, помнит каждый еще с детства. А еще у меня для вас есть рецепт пирожного «Картошка» из печенья – для экономии времени и сил. Ну а напоследок вспомните о классических заварных пирожных к ароматному кофе или горячему вечернему какао.

Умное пирожное рецепт с фото пошагово

Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное суфле. Умное пирожное еще также называют «Волшебное пирожное» за все то же свойство разделяться на три слоя при выпечке.

Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт на Умное пирожное (рецепт с фото пошагово), чтобы вам было понятно как его приготовить. Результаты после выпечки Умное пирожное очень впечатляют, а для его приготовления вы не затратите много усилий.

Перед приготовлением Умное пирожное рецепт с фото пошагово, хотим вам рассказать секреты успеха, чтобы умное пирожное у вас точно получилось:

1. Самый главный фактор в рецепте умное пирожное — это хорошо взбить яичные желтки с сахаром до светлой густой пены.

2. Второй фактор — это хорошо взбитые яичные белки (миска для взбивания и миксер должны быть чистыми и без единой капли воды/яичного желтка, иначе белки у вас не взобьются!)

3. Белки должны быть взбиты до жестких пик. Лучше всего взбивать яичные белки на средней скорости, тогда вероятность того, что вы их перебьете очень мала.

4. Складывайте яичные белки в тест очень мягко, размешивайте загребающими движениями с помощью лопаточки, чтобы не перебить воздушность белков.

Ингредиенты: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

Яичные желтки — 4 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Теплое молоко — 500 мл
Растопленное сливочное
масло (охлажденное) — 125 г
Сахарная пудра — 140 г
Цедра половины лимона
Пшеничная мука — 112 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)

1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Форму для выпечки квадратную 20 см х 20 см смазываем сливочным маслом, а затем накрываем пергаментом, желательно, чтобы края пекарской бумаги немного торчали сверху, чтобы умное пирожное было проще извлечь из формы.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

2. Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или ванильным сахаром до светлой густой массы. Добавляем цедру лимона, охлажденное растопленное сливочное масло и снова начинаем взбивать миксером на средней скорости до однородности.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

3. Постепенно вводим в массу теплое молоко и продолжаем взбивать и так до тех пор, пока все молоко не будет добавлено. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Поверх этой массы просеиваем пшеничную муку и взбиваем на медленное или средней скорости до однородной консистенции.

Популярные статьи  Торт "Рафаэлло" без выпечки

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

4. Тщательно вымойте чашу для взбивания белков с венчиками для миксера и протрите их насухо. Начинаем взбивать яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Взбиваем белки на средней скорости миксером, чтобы не перебить белки. Аккуратно складываем яичные белки в тесто и загребающими движениями сверху-вниз размешиваем лопаточкой до однородной массы на умное пирожное.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

5. Равномерно распределяем по заранее подготовленной форме для выпечки тесто на умное пирожное и выпекаем 10 минут в духовке при 180С. В процессе выпекания умное пирожное не открывайте дверцу духового шкафа, печем умное пирожное при 160 С еще 50 минут или до готовности. Степень готовности определяем с помощью зубочистки.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

6. Вынимаем умное пирожное из духовки и остужаем в форме. Далее накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Далее вынимаем и нарезаем умное пирожное на равные кусочки. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:

Умное пирожное рецепт с фото пошагово
Умное пирожное рецепт с фото пошагово Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное

Советы быстрого и правильного выпекания

  • Первый секрет идеального пирожного – хорошо взбитые с сахаром желтки и белки с солью по отдельности. Миксер должен работать на высокой мощности. Это идеально взобьет обе массы и укоротит время приготовления основы.
  • Сюда же относится и температура яиц. Белки должны быть холодными. Вы можете отставить их в холодильник, пока взбиваете желтки с сахаром.
  • Обязательно смешивайте ингредиенты в описанной в рецептах последовательности, чтоб пирожное действительно разделилось на три вкуснейших слоя.
  • Второй секрет – при выпекании ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чтоб не навредить консистенции теста.
  • Третий секрет – в добавках. Ведь вы можете добавить не только корицу и ванильный сахар, но и лимонную или апельсиновую цедру, а также какао.
  • Четвертый секрет – идеальный бисквит. Просейте муку несколько раз, хотя бы два-три раза, чтобы в десерте получился легкий и воздушный бисквит.
  • Также профессионалы не советуют использовать металлическую посуду для смешивания основы.
  • Готовое пирожное оставьте остыть прямо в духовке, а потом отправьте еще в холодильник на полчаса.

Как приготовить:Загадочный десерт «Магия»

Вот их этих обычных продуктов мы сотворим чудо десерт. И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.

А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд.

После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть). Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли?  Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час. По некоторым рекомендациям, советую выпекать умное пирожное на водяной бане. Говорят классно выходит. Лично не пробовала, но как только применю этот совет, обязательно вам расскажу, как оно.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов. Чтоб не дразнить ваших родных такой вкуснятиной, советую его печь с вечера, а утречком налетай и уплетай! Нам такой порции хватило на один раз и даже без чая.

Популярные статьи  Муссовый торт с клубникой

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Для полного ощущения вкуса умное пирожное можно отправить его на пол часика в холодильник. Ну, это если у вас терпение большое. А так, разрезаем его на квадратики или ромбики, присыпаем сахарной пудрой и приятного всем чаепития!

Классический рецепт десерта «Умное пирожное»

Кухонная техника и утварь: плита и духовка, сотейник, ложка, миксер, две глубокие миски, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Сливочное масло (75%) 125 г
Молоко (комнатной температуры) 500 мл
Мука 120 г
Корица ½ ч. л.
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 125 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 15 г

Как выбрать ингредиенты

Не забывайте о том, что вкусная и качественная выпечка требует муки только первого сорта с высоким составом клейковины. Это означает обязательное просеивание перед использованием

Будьте внимательны при покупке продукта в магазинах: важно, чтоб он был в бумажных пакетах, без наличия влаги

А вот куриные яйца должны быть охлажденными и первой свежести. Так желтки аккуратно отделятся от белков без лишних усилий. Вы можете проверить свежесть с помощью стакана прохладной воды. Опустите яйцо в воду и, если оно не всплыло кверху, то оно прекрасно подходит для использования.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала растопим в сотейнике 125 г сливочного масла, а после оставим немного остыть.
  2. В глубокую емкость отделяем от белков четыре желтка.
  3. К ним высыпаем 125 г сахарного песка. Добавляем 15 г ванильного сахара.
  4. Растираем сахар с желтками с помощью миксера до однородности буквально пару минут.
  5. Аккуратно выливаем в яичную массу остывшее растопленное масло.
  6. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  7. Через сито просеиваем в миску 120 г муки и пол чайной ложки корицы.
  8. Замешиваем тесто на средней скорости миксера до полного соединения яичной массы с мукой.
  9. В тесто доливаем 500 мл теплого молока и продолжаем взбивать смесь миксером.
  10. В отдельной емкости смешиваем миксером несколько минут 4 яичных белка с щепоткой соли до пены.
  11. Добавляем взбитые белки в тесто в несколько приемов. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  12. Выбранную форму для выпекания смазываем кусочком размягченного масла.
  13. Выливаем готовую основу в форму и выпекаем при температуре 160º С в течение 45-60 минут.

Видеорецепт

Посмотрите видео к рецепту «Умное пирожное». Нет никаких особых сложностей в замесе основы на взбитых желтках со взбитыми белками.

https://www.youtube.com/watch?v=4CKnSPE_BKUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Умное пирожное (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=4CKnSPE_BKU)

Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото)

При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 150 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • мука пшеничная — 115 гр
  • вода — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета. Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер

Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились

Умное пирожное (Волшебный пирог)

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер. Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать. Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет!

Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.

Популярные статьи  Шоколадный торт с вишней и кремом

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет…

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Как приготовить «Умное» пирожное: пошаговый рецепт

Как приготовить умное пирожное, подробный рецепт с фото, показывающими пошагово технологию изготовления.

Первое, что нужно сделать, – включить духовку на 170 градусов. Второе – расплавить масло и отложить, чтобы не было горячим, когда понадобится.

Готовим первую часть теста.

Отделим белки от желтков, проследив, чтобы ни капли желтка не просочилось.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Миски для того и другого должны быть сухими и чистыми.

Белки отправляем остужаться в холодильник, в желтки добавляем сахар ванильный, сахар-песок и воду. На высокой мощности миксера взбиваем в пышную пену до посветления. Вот какой она должна получиться.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим сливочное масло.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Добавляем частями муку и размешиваем до однородности теста.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Молоко подогреваем до температуры тела и в три приема добавляем его в тесто.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Тщательно размешиваем, откладываем в сторонку.

Готовим белковую составляющую.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Достаем из холодильника охладившиеся белки. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

Соль нужна для плотности взбитой пены, а также она в сладкой выпечке необходима, потому что возбуждает вкусовые рецепторы, которые после этого воспринимают вкус изделия более полно и ярко.

Аккуратно лопаточкой или ложкой вводим частями белки в тесто, нежно размешивая его.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Поначалу взбитые белки будут как хлопья, потом немного разойдутся в тесте, но однородности на этом этапе добиваться не нужно.

Тесто получается жидкое, поэтому форму для него используют неразъемную. Можно выстелить изнутри пекарской бумагой, можно смазать форму сливочным маслом. Выливаем тесто.Умное пирожное (Волшебный пирог)

Нужно подобрать форму подходящего размера, чтобы слой теста в ней был не меньше пяти сантиметров. Если затрудняетесь определить на глаз, возьмите равный тесту объем воды и сделайте замер. Даже если рецепт соблюден, умное тесто не разделится на три части, если будет слишком тонкий слой.

Выпекаем и остужаем.

Выпекаем при 170 градусах около часа, готовность определяем визуально.Умное пирожное (Волшебный пирог)

После выключения духовки нужно оставить там пирожное на 15 минут, потом вынуть и выдержать еще хотя бы столько же при комнатной температуре.

Испанская хозяйка Мабель Мендез в 2013 году предложила публике свое изобретение – умное пирожное или, как она его назвала, Tarta Magica.

Как приготовить магический десерт в мультиварке

Процесс приготовления вкусного и нежного десерта «Умное пирожное» в мультиварке следующий:

В чашу мультиварки положить кусок сливочного масла весом 125 г, растопить его, включив режим «Выпечка». Поставить остывать.
Взять 4 куриных яйца

Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером до белой устойчивой пены.
К желткам добавить 125 г обычного сахара и 5 г ванильного, растереть добела.
Ввести в эту массу 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать.
Добавить остывшее растопленное масло, взбить миксером.
Небольшими порциями ввести в получившуюся массу 125 г просеянной муки, постоянно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
Аккуратно влить в полученное тесто пол-литра тёплого молока, хорошо перемешать.
Аккуратно ввести предварительно взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой и ни в коем случае не взбивая.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут и готовить до сигнала окончания программы.
Дать готовому десерту остыть, после осторожно достать его из мультиварки, поставить в холодильник как минимум на полчаса. Охлаждённое пирожное нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой

При желании украсить фруктами.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт

Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Бисквит:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука — 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – треть чайной ложки;
  • ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • масло сливочн. – 250 гр.;
  • молоко сгущен. – 200 гр.

Для пропитки:

  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 100 гр.

Способ приготовления:

Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.

Умное пирожное (Волшебный пирог)https://www.youtube.com/watch?v=vZ7JXHj5Fb4

Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.

Умное пирожное (Волшебный пирог)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Умное пирожное (Волшебный пирог)
Буюрди с шампиньонами