Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Содержание

Трубочки из фарша

Если вы не знаете, что можно приготовить быстро и вкусно из фарша, то предлагаем очень интересный рецепт. Это мясные трубочки с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Начнем с начинки. Для этого тонкой соломкой нарезаем капусту.
  • Полукольцами шинкуем лук-порей, который можно заменить обычным репчатым.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минуту.

После отправляем морковь, жарим с луком 2 минуты.

Теперь добавляем капусту, соль, перец. Перемешиваем и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.

  • Переходим к фаршу, к которому добавляем измельченный в блендере лук и петрушку.
  • Еще вбиваем яйцо, всыпаем паприку, соль и молотые сухари. Все хорошо вымешиваем.

Из фарша лепим колобки одинакового размера.

Затем колобки кладем на пищевую пленку, влажными руками превращаем в лепешки. На край кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Рулеты перекладываем на противень с пергаментом, сверху слегка поливаем маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут, температура 190 °С.

Для рулетов можно взять любой мясной фарш. В предложенном рецепте используются в равном соотношении свинина и индейка.

Ежики из фарша

Помните, какие изумительные тефтели давали на обед в детском саду? Секрет этого нежного вкуса заключается в правильном выборе мяса и особенностях приготовления. Для того чтобы сделать ежики из фарша, как в детском саду, подходит только куриное филе. Свинина и говядина слишком жесткие для этого блюда.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки или готовый фарш (300 или чуть больше грамм);
  • 2 среднего размера луковицы;
  • полстакана риса (лучше всего подходит длиннозерный, сорта «басмати»);
  • 60 грамм качественного сливочного масла;
  • конечно, немного соли и черного перца.

Но главное – вам понадобится блендер, без него добиться необходимой консистенции просто не получится.

Промытый рис часа за 2 до готовки залейте холодной водой. Порежьте и обжарьте на масле лук. Смешайте его в блендере с мясом, посолите. Добавьте сливочное масло. И поставьте в холодильник.

Тем временем вытащите рис из воды и обсушите его. Он потребуется позже.

Через час фарш можно доставать и лепить из него шарики. Их нужно будет обвалять в рисе (можно немного придавливать, чтобы крупинки не отваливались). После чего аккуратно сложите тефтели в пароварку или обычную кастрюлю с плотной крышкой, залейте немного подсоленной водой и поставьте на огонь на 20 минут

Обратите внимание: выкладывать шарики нужно не вплотную, так как в процессе термообработки рис разбухнет и «ежики» станут больше. Вкусное блюдо из фарша прямиком из детства готово!

Чебуреки с мясным фаршем

Самые вкусные и разнообразные блюда из фаршаЧебуреки

Что нужно:

  • мука пшеничная – 0,5 кг (примерно 3 стакана);
  • вода (крутой кипяток) – 0,25 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • соль и черный молотый перец для фарша – по вкусу;
  • лук – 0,2 кг (2-3 луковицы);
  • зелень – по желанию;
  • сыр – по желанию;
  • масло растительное – по потребности.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, отмерьте стакан.
  2. Смешайте отмеренную муку с солью.
  3. Вскипятите воду и влейте кипяток в муку.
  4. Размешайте и, досыпая муки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
  5. Накройте тесто и оставьте на 40-60 минут.
  6. За это время мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку лук (чем его больше, тем сочнее будет начинка).
  7. Смешайте с мясом, солью и перцем. Для пышности можно добавить чуть-чуть воды.
  8. Отделяя от теста кусочки с шарик для пинг-понга, раскатывайте из них пласты размером с блюдце.
  9. В середину каждого пласта положите по столовой ложке фаршика.
  10. Кисточкой обмажьте края теста водой, хорошо слепите пальцами. Проследите, чтобы не было ни малейшей щели, иначе бульон из чебурека вытечет и он не будет таким вкусным, как хотелось бы.
  11. Разогрейте в сковороде до кипения масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Положите так, чтобы с них стекло лишнее масло.

В фарш можно добавить рубленную зелень и измельченный на терке сыр – блюдо будет еще вкуснее. Чебуреки по этому рецепту получаются такие, как на фото. Именно такие вы ели когда-то в советских чебуречных. Только домашние получаются сочнее и буквально тают во рту. Интересно, в чем же здесь секрет?

Готовим суфле из фарша в мультиварке

Приготовленное по этому рецепту кушанье является отличным перекусом. Для него нужны:

  • 600 гр куриного фарша;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл сливок;
  • репчатый лук покрупнее;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец черный свежемолотый + соль;
  • сливочное масло.

Фарш солим и приперчиваем, а после смешиваем с мелко нарезанным луком. Помещаем эту смесь в блендер, измельчаем и смешиваем ее до получения однородной массы. Взбиваем желтки со сливками и мукой. Продолжая смешивать фарш, тоненькой струей добавляем сливочную смесь.

В отдельной миске белки взбиваем с щепоткой соли до образования нежной пены.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Вводим белковую массу в фарш и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем фарш в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим суфле в чудо-агрегате, предварительно выбрав программу «Выпечка».

Ленивые пельмени – готовятся быстрее, и проще, чем сходить в магазин за пачкой пельменей!

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 куриное яйцо
  • 160 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • небольшой пучок укропа и петрушки

Дополнительно:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 веточки укропа или петрушки

Как приготовить :

В глубокую посуду просеем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавим немного соли и одно куриное яйцо.

Затем вольем в тесто 160 мл холодной воды. Перемешаем ингредиенты с помощью вилки, затем продолжим вымешивать тесто руками. При необходимости добавим еще немного муки.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Накрыв пиалу с тестом салфеткой, оставим его на 30-40 минут, чтобы оно рассталось.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде соединим мясной фарш (я использовала свиной) с мелко порезанной репчатой луковицей.

Посолим и приправим смесь специями для мяса. Для аромата добавим мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным, соблюдая рецепт ленивых пельменей на сковороде с фото.

Готовое тесто разделим напополам. Раскатываем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 мм.

Равномерно распределяем половину фарша по поверхности раскатанного теста, оставив один край свободным на 1-2 см, чтобы изделия лучше держали форму.

Аккуратно свернем тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрежем рулет с начинкой на кусочки толщиной в 3 см. Аналогичным образом формируем заготовки из оставшейся порции теста и фарша.

Популярные статьи  Вишнёвое какао

Теперь осталось лишь приготовить ленивые пельмени на сковороде. На сковороду с высокими бортиками нальем несколько столовых ложек растительного масла. Мелко порежем очищенную луковицу, выложим ее на сковороду и будем пассеровать на медленном огне до мягкости.

На пассерованный лук выложим в один слой ленивые пельмени розочки.

Сметану соединим с 300 мл горячей воды. Добавим соль и специи, перемешаем. Вольем сметанную смесь в сковороду. Ленивые пельмени должны быть на две третьих покрыты жидкостью. На каждую заготовку выложим по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени на слабом огне. Когда вся жидкость из сковороды почти полностью испарится, выключим огонь. Украсим готовое блюдо мелко порубленные зеленью.

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками – самое популярное, вкусное и сытное блюдо, которое можно просто и быстро приготовить из фарша для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 350 мл томатного сока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 200 г спагетти.

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду или вок вливаем томатный сок, сразу засыпаем паприку, сушеный чеснок и базилик, соль, перец и сахар.
  2. Мелкими кубиками крошим лук, высыпаем в фарш и перемешиваем.
  3. Из фарша лепим фрикадельки и кладем в закипевший томатный сок.
  4. Ничего не перемешиваем, по краю доливаем воду и готовим под крышкой 15 минут.
  5. Затем к фрикаделькам отправляем спагетти и также под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
  6. Приготовить соус можно и другим способом. Сначала обжариваем лук с чесноком, после добавляем томатную пасту, свежий базилик и готовим соус в течение 30 минут.

Рецепт тефтелей

Тефтели – это потрясающе вкусное блюдо, которое можно приготовить из разного фарша и с любым соусом. Практически в каждом рецепте используются зерна риса, которые придают тефтелям нежный вкус и позволяют получить рыхлую структуру мясных изделий.

Ингредиенты:

  • 675 г говяжьего фарша;
  • 115 г зерен риса;
  • 1 крупное яйцо;
  • морковка и лук;
  • 25 мл томат-пасты;
  • плод сладкого перца;
  • специи.

Приготовление:

  1. Зерна риса промываем, отвариваем до полуготовности и вместе со специями отправляем в фарш, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  2. Из фарша лепим небольшие тефтельки, обжариваем на масле до румяности и складываем в кастрюлю.
  3. На масле слегка пассеруем мелко покрошенный лук, затем добавляем к нему натертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец.
  4. Как только морковь станет золотистой, добавляем овощную пасту, немного специй, вливаем воды, прогреваем соус несколько минут и заливаем им содержимое кастрюли.
  5. Томим тефтели с вкусной подливой в течение 20 минут на малом огне.

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

1. Фарш — 400 гр

2. Лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубка

4. Яйца — 1 шт.

5. Булка — 200 гр

6. Мука — 2 ст.ложки

7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Улитка: пирог из слоеного теста с фаршем

Фото: Улитка — пирог из слоеного теста с фаршем

Что понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 гр (или 2 упаковки)
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

В фарш добавить специи, соль и порезанный мелко лук. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и по горизонтали режем на ленты, шириной примерно 10 см.

В середину каждой выкладываем фарш и сворачиваем рулетиками так, чтобы мясо оставалось внутри.

Круглую форму смазываем маслом. По кругу (от края к середине) начинаем выкладывать каждую ленту с мясом. Визуально пирог будет похож на раковину улитки. Заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Как видите кроме котлет и тефтелей знакомых и привычных каждому существует еще масса вкусных рецептов блюд из мясного фарша. Мы постарались собрать самые популярные рецепты надеемся они вам понравятся!

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде — хоть каждый день готовь на ужин и не надоедает!

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 г фарша;
  • 200 г пасты;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль,  перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.

В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.

Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.

Выкладываем его сверху на горячую пасту.

Украшаем зеленью и подаем сразу же, пока блюдо горячее.

Что приготовить из фарша

Котлеты с зеленью

Соус болоньезе

Фаршированная фаршем картошка

Тыква, фаршированная фаршем

Кулебяка с фаршем

Фаршированные кабачки

Фаршированные помидоры

Рулет из фарша с сыром

Котлеты из фарша с грибами

Пельмени по-сибирски

Фаршированные утиные шейки

Котлеты из фарша с баклажанами

Каннеллони с фаршем

Хинкали с фаршем

Фаршированные баклажаны с фаршем

Домашние котлеты

Котлеты в духовке

Пельмени

Тефтели с подливкой

Ленивые голубцы

Голубцы в духовке

Тефтели в томате

Лазанья с фаршем

Голубцы в томате

Кабачки фаршированные

Чебуреки с фаршем

Рулет из фарша

Котлеты с капустой

Люля-кебаб

Шашлык с фаршем

Фаршированный перец

Беляши с фаршем

Шницель

Рулетики с фаршем

Острые рулетики

Голубцы классические

Гречка с фаршем

Гречаники с фаршем

Пирожки с начинкой из фарша

Сосиски из фарша

Макароны с фаршем

Зразы с фаршем

Суп с фрикадельками

Тонкое сало с начинкой из фарша

Картофельный пирог с фаршем

  • Птица
  • Говядина
  • Свинина
  • Баранина
  • Печень
  • Фарш
  • Все рецепты из мяса >>

Как сделать запеканку из фарша и картофеля с сыром

Нужны будут:

  • 3 крупных картофелины;
  • полкило фарша (лучше свинина + говядина);
  • 3 помидоры;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 гр твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • хмели-сунели;
  • перец свежемолотый черный + соль.

Очистите лук от шелухи. Одну луковицу измельчите в кашицу (можно при помощи мясорубки или блендера сделать это). Посолите и приперчите фарш, добавьте сюда измельченную зелень базилика и хмели-сунели. Также вылейте в фарш жидковатую луковую массу. Тщательно перемешайте компоненты, а после хорошенько отбейте фарш. Не переживайте, что мясная масса получилась жидковатой. Так и должно быть.

Порежьте вторую луковицу и помидорки полукольцами. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом. Далее переходим к картофелю. Отвариваем его в мундирах до полуготовности. Благодаря этому, запеканка быстрее приготовится и будет значительно вкуснее – картофель пропитается мясным соком и специями.

Популярные статьи  "Мимоза" в лаваше

Отваренный картофель очищаем от кожуры, режим пластинками примерно по 0,5 см в ширину. Затем картошку выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху картофель нужно чуть присолить.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

На картофельный слой помещаем фарш и разравниваем его. Поверх мясного слоя выкладываем обжаренные помидоры с луком. Далее противень ставим в духовку, прогретую примерно до 200 градусов. Через 25 минуток вытаскиваем форму и посыпаем запеканку натертым сыром. После противень снова ставим в духовку на минут 10.

Вот и все: вкусняшка готова. Эта запеканка получается сытной и вкусной. А какая она ароматная. Если вы живете в доме многоквартирном, соседи сразу учуют аромат этого блюда. Может, даже в гости зайдут к вам

Рецепт чипсов из куриной грудки в домашних условиях

Думаю, Вы никогда не слышали про чипсы из куриного фарша. Такая закуска очень будет кстати к пиву. Это вкусно и полезней, чем жевать жареную картошку. К тому же, эти чипсы будут не жаренные, а запеченные. В них не будет никакого лишнего жира. Так что можно эти чипсы есть при правильном питании и при похудении. А теперь открываю секретный рецепт приготовления этих оригинальных чипсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • коньяк — 2,5 ст.л.
  • сухой чеснок молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Для этого рецепта фарш нужно приготовить с помощью блендерной чаши, а не мясорубкой. Для скрепления куриного мяса не нужно добавлять яйца — он сам по себе очень хорошо склеивается и держит форму.

Сразу же включите духовку разогреваться на 100 градусов.

2.Помойте курицу и порежьте на произвольные кусочки. Сложите кусочки в блендер и начинайте измельчать в пасту. Немного измельчите, откройте крышку и добавьте к курице сахар, куркуму, чеснок, черный молотый перец (все по пол чайной ложке), одну чайную ложку соли и налейте две с половиной столовые ложки коньяка.

3.Опять закройте крышку и измельчите до однородной массы. Должна получится гладкая паста, без кусочков и крупинок, как паштет.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

4.Возьмите два листа пергамента длиною 35 см. На один лист выложите весь фарш посередине. Накройте вторым листом и скалкой раскатайте смесь по листу, чтобы получился пласт, толщиной 1-2 мм.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

5.Когда раскатаете фарш как положено, снимите верхний лист пергамента. Нарежьте ножом тонкий пласт на чипсы — для этого разрезайте его на полосы, шириною около 4 см. Всего получится около 40 штук чипсов.

6.Переложите пергамент с чипсами на противень и отправьте сушиться в духовку, уже разогретую до 100 градусов, на 1,5 часа.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

7.Через полтора часа достаньте чипсы из духовки и оставьте их остывать на 1 час. Когда чипсы остынут, они станут очень хрустящими. Аромат от этой закуски просто волшебный! Такое блюдо одновременно похоже на вяленое мясо и на чипсы. Это полезно и вкусно. Дети будут очень рады такому угощению не меньше, чем взрослые (не бойтесь, спирт из коньяка выпарился).

Обязательно приготовьте чипсы из фарша и пополните свою копилку рецептов.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Котлеты «Гнездо ласточки», запеченные в духовке

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Эти котлеты запекаются в духовке, поэтому не нужно будет стоять над сковородой и переворачивать

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3 ломтика белого батона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец, укроп по вкусу;
  • немного майонеза и кетчупа.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Хлеб зальем водой, отожмем. Добавим к фаршу вместе с измельчённым чесноком, мелко нарубленным укропом, солью и специями. Добавим два желтка. Белки в фарш лучше не добавлять, они придают котлетам жёсткость. Вымешиваем и делим на 12 порций. Формируем из каждого кусочка фарша круглую лепешку. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Помидор нарезаем тонкими кружками, лук – колечками. Каждую лепешку слегка смазываем кетчупом, кладем по нескольку колечек лука. Смазываем майонезом, кладем кружок помидора. Помидор смазываем майонез и кладем сверху тонкий ломтик сыра. Ставим противень в горячую духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут.

Стожки — блюдо из фарша

Блюда из фарша могут быть самыми разнообразными, вкусными и при этом простыми в приготовлении. Одним из таких вариантов являются стожки. Это сытное блюдо, которое объединяет в себя сразу и мясо и гарнир.

Самые вкусные и разнообразные блюда из фаршаСамые вкусные и разнообразные блюда из фаршаСамые вкусные и разнообразные блюда из фарша

Приготовление:

  1. Мелко крошим лук и пассеруем его на масле до золотистости.
  2. Яйца отвариваем и также мелко измельчаем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр, а на крупной – картофель.
  4. Фарш солим, перчим, вымешиваем, лепим из него лепешки и кладем на противень.
  5. Поверх каждой лепешки кладем лук, затем яйца, картофель, который промазываем майонезом и присыпаем все сыром.
  6. Запекаем стожки в течение 30 минут (температура 200°С).

Домашние сосиски

Если у вас выдалась свободная минутка и вы хотите удивить близких – есть решение: сделайте нежные домашние сосиски. Они сильно отличаются от магазинных, поскольку в составе входит натуральное мясо и другие полезные продукты. Сосиски удобно заготавливать впрок: их можно заморозить.

Состав:

  • 500-600 г фарша;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • половинка ч.л. паприки;
  • приправы, соль.

Как приготовить:

Луковицу перекрутите на блендере или порубите кубиком, смешайте с фаршем. Добавьте в массу сырое яйцо и кусочек размягченного масла, перемешайте. К мясной массе прилейте сливок, приправьте специями и немного подсолите на ваше усмотрение.

Застелите разделочную доску пищевой пленкой, а на нее выложите по 1 ст.л. получившейся массы. Придайте массе форму колбаски, затем оберните сосиску пленкой в несколько слоев, обрежьте края, чтобы получилось подобие конфетной обертки. Кончики пленки свяжите нитками.

Сосиски почти готовы, их осталось только отварить. Налейте воды в кастрюлю, когда она закипит, забросьте несколько сосисок и варите около 20 минут. Отварные сосиски слегка обжарьте на сковородке до появления аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!

Используйте для приготовления пищевую пленку хорошего качества, чтобы сосиски не порвались.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

Популярные статьи  Ленивая пицца на сковороде за 10 минут

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Люля – кебаб

Люля-кебаб – популярное блюдо на Кавказе, на Балканах и в странах Азии, правда, говорят, что такое блюдо придумали турецкие воины, которые рубили мясо, нанизывали его на мечи и жарили на костре.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 255 г курдючного жира;
  • 3 луковицы;
  • по 12 г сушеного базилика и кинзы;
  • 12 г целого кориандра;
  • 22 г соли;
  • по 12 г черного и острого перца;
  • 6 г зиры.

Приготовление:

  1. Для тех, кто не очень любит баранину можно взять смесью свинины и говядины, а курдючный жир заменить свиным салом.
  2. Мясо перекручиваем через крупную сетку, добавляем мелко нарезанное сало и покрошенными кубками лук. Лук ни в коем случае не измельчаем на мясорубке или в блендере, так он потеряет всю свою сочность.
  3. Вымешиваем фарш в течение 15 минут, затем засыпаем все специи и пряности, еще раз хорошо все вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа.
  4. Из фарша лепим шарик размером в теннисный мяч, нанизываем на шампуры и распределяем вдоль, чтобы получилась колбаска толщиной в 3 см. Кстати, шампуры можно заменить обычными деревянными шпажками.
  5. Теперь берем противень с высокими бортиками, застилаем его фольгой и кладем шампура, запекаем 15 минут (температура 250°С), время от времени изделия переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились.

Запеканка из фарша

Универсальным блюдом является мясная запеканка с овощами. Ее можно приготовить в духовке хоть на обычный семейный ужин или для застолья. Аппетитный внешний вид запеканки так и манит попробовать кусочек, никто не устоит, это точно.

Состав:

  • фарш — 750-800 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
  • белый хлебушек — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • горчица — ч.л.;
  • специи и соль;
  • растительное масло для смазывания;
  • томаты и пучок зелени для украшения.

Как приготовить:

Приготовление начинайте с подготовки болгарских перцев. Сначала их помойте, обсушите. Затем на противень положите фольгу, сверху выложите перцы. Примерно полчаса запекайте перчики в духовке, пока шкурка не подрумянится и не станет мягкой. Переворачивайте плоды, чтобы они запеклись равномерно.

Когда перчики будут готовы, переложите их в пакет и оставьте там остывать. Это поможет снять шкурку с плодов. Возьмите остывший плод за хвостик, снимите кожицу, как с банана

Теперь осторожно отделите мякоть от хвостика. Зерна должны остаться с хвостиком

Мякоть перцев нарежьте полосками и разложите по отдельным тарелкам.

Молоко немного подогрейте, покрошите в него хлеб. Через 15-20 минут хлеб разбухнет, станет мягким. Отожмите его от молока и смешайте с фаршем в чашке. Добавьте в чашку специи, соли и яйца с горчицей. Мясную смесь разделите на 4 части.

Смажьте форму маслом, а затем одну часть фарша уложите на низ формы. После мясного слоя положите слой перца (примерно 1/2 часть) и вновь покройте фаршем. Повторите слой перца, но уже другого цвета и вновь положите сверху фарш. Выложите поверх остатки перца, в завершении положите мясной слой.

Запекать блюдо нужно 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Подавайте запеканку прямо в форме или разрежьте ее, как тортик, на кусочки. Украсьте маленькими помидорками с веточками зелени. Приятного аппетита!

Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Фото: Каннеллони с индюшиным фаршем в соусе Бешамель

Что взять:

  • Каннеллони — 16 шт.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Индюшиный фарш (можно заменить куриным) — 500 гр.
  • Зеленый лук

Для соуса:

  • Слив. масло — 20-30 гр.
  • Молоко — 0,4 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех

Приготовление пошагово:

В фарш добавить смесь трав, соль и перец.

Лук порезать и перемешать с творожным сыром. Наполнить каннеллони можно с помощью кондитерского шприца, либо в ручную. В середину каждой трубочки помещаем творожный сыр, а по краям заполняем фаршем. Наполненные трубочки перекладываем в форму.

Приступаем к соусу. На сковороде топим масло, затем добавляем к нему муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем подогретое молоко, также постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. В конце добавляем мускатный орех.

Каннеллони заливаем готовым соусом и ставим в духовку на 40 минут при 180°С.

Перед подачей украшаем зеленью.

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Сыр твердых сортов — 100 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем

В больницах и детских садах не слишком задумываются, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Ведь существует простое, быстрое и очень вкусное блюдо – мясная запеканка. Ее можно делать из самых разных продуктов. Принцип прост: в качестве основы насыпается какой-либо гарнир (отварной рис, толченый или резанный ломтиками картофель, макароны). Поверх выкладывается фарш. И вторым слоем идет остаток гарнира. При желании все это может быть переложено ломтиками помидоров или других овощей, посыпано тертым сыром или смазано майонезом.

Импровизированный пирог заливается каким-либо яичным соусом (или просто взбитыми белками) и отправляется на 20 минут в духовку. Впрочем, можно приготовить это вкусное, но простое блюдо из мясного фарша и на сковороде. Только в этом случае потребуется плотная крышка.

Оцените статью
Денис Серебряков
Самые вкусные и разнообразные блюда из фарша
Блинный торт с грибами и фаршем
Adblock
detector