Яблочный тарт из слоёного теста

Содержание

Слойка с творогом и яблоками

Время приготовления: 30 минут.Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яблоки 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 щепотка
Лимон 0,5 шт.
Вода 80 г
Творог 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 30 г
Тесто слоеное 500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
  2. Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
  3. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  4. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
  5. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  6. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
  7. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
  8. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
  9. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конверты с яблоком и творогом. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.be)

Розочки из слоеного теста

Яблочный тарт из слоёного теста

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

Ингредиенты для готовки розочек:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • красные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра, ванилин – по вкусу.

Специфика технологического процесса:

  1. Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
  3. С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
  5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
  6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
  7. Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Яблочный тарт из слоёного теста

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Популярные статьи  Шримати - индийский яблочный пирог

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Для крема:

  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Яблочный тарт из слоёного теста
Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

Яблочный тарт из слоёного теста
В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Яблочный тарт из слоёного теста
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

Яблочный тарт из слоёного теста
На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Яблочный тарт из слоёного теста
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Яблочный тарт из слоёного теста

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Яблочный тарт из слоёного теста

Яблочный тарт из слоёного теста

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Яблочный тарт из слоёного теста

Яблочный тарт из слоёного теста

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Яблочный тарт

В самый разгар яблочного сезона пройти на рынке или в магазине мимо красивых и румяных яблок просто невозможно. Конечно же, яблоки очень вкусные и полезные сами по себе, но еще из них можно приготовить огромное количество ароматных пирогов. Если обычная шарлотка вам уже надоела или вы просто хотите насладиться пирогом, где начинки гораздо больше, чем теста, то предлагаем вам приготовить ароматный и очень вкусный классический яблочный тарт. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления яблочного тарта (на форму диаметром 24-26 см):

Для теста:

  • сливочное масло – 140 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • вода – 1-2 ст. л. по надобности

Для начинки:

  • яблоки – 7 шт. (5 шт. в начинку, 2 шт. для верха тарта)
  • сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • корица – 1 ч.л. по желанию
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • абрикосовый джем – 1-2 ст.л. по желанию

Яблочный тарт из слоёного теста

Рецепт приготовления яблочного тарта:

Сперва приготовьте тесто. Для этого в чашу комбайна просейте муку и добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Яблочный тарт из слоёного теста

Добавьте кусочки холодного сливочного масла.

Яблочный тарт из слоёного теста

В импульсном режиме разотрите сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки.

Яблочный тарт из слоёного теста

Добавьте два куриных желтка и быстро перемешайте. Тесто не вымешивайте!

Яблочный тарт из слоёного теста

Должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в единый комок. Если влаги от желтков мало, то введите в тесто 1-2 ст.л. ледяной воды или молока.

Яблочный тарт из слоёного теста

Готовую крошку соберите в комок, переложите в пакет или заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час (30 минут минимум).

Яблочный тарт из слоёного теста

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яблоки очистите и вырежьте из них сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком.

Яблочный тарт из слоёного теста

На сковороде растопите 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости яблок). Сахар растапливайте аккуратно, он не должен подгореть.

Яблочный тарт из слоёного теста

Выложите в сковороду яблоки. Если яблоки не очень сочные, то влейте несколько столовых ложек воды. Тушите яблоки в течение нескольких минут, время от времени перемешивая их.

Яблочный тарт из слоёного теста

Добавьте корицу (а если ее не любите, возьмите ваниль) и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Яблочный тарт из слоёного теста

Продолжайте тушить яблоки до полного испарения влаги, но при этом постарайтесь не превратить яблоки в пюре. Готовой яблочной начинке дайте немного остыть.

Яблочный тарт из слоёного теста

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.

Яблочный тарт из слоёного теста

Перенесите тесто в форму. Аккуратными движениями разровняйте тесто по дну и бортам формы. Излишки теста обрежьте ножом. Всю поверхность основы тарта густо наколите вилкой.

Яблочный тарт из слоёного теста

Накройте тесто листом фольги или пергамента и наполните форму любым грузом (в качестве груза вы можете использовать фасоль или горох).

Яблочный тарт из слоёного теста

Запекайте корзинку с грузом при 190 С 10-15 минут, края теста должны слегка изменить цвет. Бумагу с грузом аккуратно снимите, а саму песочную корзинку верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут до готовности теста и зарумянивания бортиков.

Популярные статьи  Простые рецепты несладких пирогов

Яблочный тарт из слоёного теста

Песочную корзинку наполните яблочной начинкой.

Яблочный тарт из слоёного теста

2-3 яблока очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте тоненькими (1-2 мм) ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Полученными слайсами выложите всю поверхность яблочного тарта. Чтобы во время выпечки яблоки слегка карамелизировались, присыпьте их небольшим количеством сахара. Выпекайте яблочный тарт при 180 С около 25 минут. Яблоки сверху должны немного подрумяниться.

Яблочный тарт из слоёного теста

Готовый яблочный тарт достаньте из духовки и еще горячим смажьте сверху абрикосовым джемом. Если джема нет, то этот шаг можете пропустить. В данном случае джем придает приятный блеск и цвет пирогу, а еще не дает верхнему яблочному слою обветриться.

Яблочный тарт из слоёного теста

Подавайте пирог в теплом или остывшем виде.

Яблочный тарт из слоёного теста

Такой яблочный тарт можно просто присыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого, или с небольшим количеством взбитых сливок.

Яблочный тарт из слоёного теста

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с яблоками,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Печенье из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья!

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30−40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2−3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180−200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Яблоки в тесте на кефире

Яблочный тарт из слоёного теста

Рецепт жареных яблок напоминает импровизированные пирожки, на которые не нужно тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

Творог, как известно, богат не только кальцием. Это еще и еда, в которой содержится много молочного белка. Он хорошо утоляет голод – очень сытный и полезный продукт. Запеченные с творогом яблоки из десерта превращаются в сытное, полезное кушанье. Для завтрака или ужина это еда, которая легко усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости.

Яблочный тарт из слоёного теста

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 150 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи – по вкусу

Яблочный тарт из слоёного теста

Приготовление:

1. Фрукты нужно хорошо промыть. Смыть пыль, загрязнения. Затем обсушить на столе или обтереть бумажным полотецем.

Яблочный тарт из слоёного теста

2. Теперь подготовим яблоки к запеканию с начинкой из творога и меда. Срежем крышечки у плодов. Вырежем сердцевину с несъедобными семенами. Удалим часть мякоти, чтобы сделать ямку, в которую положим начинку, побольше. У нас получилась глубокая лунка – широкая и с донышком.

Яблочный тарт из слоёного теста

3. Подготовим начинку. В блендер уложим кусочки мякоти (отбросив жесткие частички с косточками). Переложим творог и мед. Включим прибор на пару минут и наша вкусная заправка готова. Заполним лунки творожной смесью.

Яблочный тарт из слоёного теста

4. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выложим яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яблочный тарт из слоёного теста

5. Отправим противень в духовке на 25-35 минут. Достаем из духовки готовое блюдо с запеченными, аромтными и аппетитными плодами.

Яблочный тарт из слоёного теста

Блюдо – просто прелесть. Очень вкусное, нежное и сытное кушанье. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для своей семьи. Понравится и детям, и взрослым.

Слойки «Цветы» с куриным филе

Фото: pinterest.pt

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

Постный яблочный тарт

Яблочный тарт из слоёного теста

  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ⅓ — ½ стакана сахара (в зависимости от вкуса яблок);
  • соль, корица и ванилин на кончике ножа;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл постного масла;
  • 2-3 яблока среднего размера.

Описание приготовления рецепта:

  1. Яблоки подготавливаем традиционно, режем тоненькими пластинками. В этом рецепте их выкладывают на дно смазанной формы.
  2. Для теста перемешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединяем их вместе. Тесто взбиваем венчиком — оно будет жидким.
  3. Заливаем начинку тестом и сразу ставим выпекаться при 180 град. 30-40 минут, ориентируемся на золотистость поверхности десерта.

Слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста в форме розочек и полосок. Как приготовить вкусные домашние слойки с яблоками дома

Яблочный тарт из слоёного теста Многие запасливые хозяйки хранят в морозилке слоеное тесто, которое может пригодиться в любой момент, особенно когда гости на пороге и заниматься его приготовлением просто нет времени.

Популярные статьи  Имбирный рождественский пирог в мультиварке

Что можно испечь из слоеного теста? Например, ароматные и вкусные слойки с яблоками, от которых невозможно оторваться.

  1. Тип блюда – выпечка
  2. Вес – 1150 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 10
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • соль – немного на кончике чайной ложки.

Пошаговая инструкция

Приготовить слоеное тесто за несколько минут не получится. Этот процесс требует много времени и терпения, но результат оправдывает все ожидания. Тесто состоит из нескольких слоев, каждый из которых пропитан маслом.

Благодаря ему выпечка получается воздушной и мягкой.Слоеное тесто, сделанное по классическому рецепту, сочетается не только с яблоками, оно подходит для выпечки изделий с другими начинками.

Поэтому тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку, чтобы в будущем использовать при любом удобном случае.

Смешайте соль с 500 г муки, оставив 100 г для присыпки. Влейте воду и растопленное сливочное масло (50 г), замесите тесто. Затем положите его в пакет, отправить в холодильник на час. Оставшееся сливочное масло порежьте на пластинки толщиной 1 см. По истечении указанного времени достаньте тесто, надрежьте его сверху крест-накрест, затем раскройте и раскатайте в пласты, оставив середину целой. На нее положите сливочное масло, которое накройте раскатанными пластами. Посыпьте верх теста мукой и отбейте скалкой, а потом начните раскатывать пласт прямоугольной формы

Важно делать это в одном направлении. Затем сложите пласт слоеного теста втрое и поместите в холодильник на час, замотав пленкой

Аналогичная процедура повторяется еще три раза, раскатывать каждый раз нужно в разных направлениях.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Слойки с яблоками «Розочки»: рецепт из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 200 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 2.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 45 минут.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста: рецепт с фото

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес – 400 г.
  3. Страна блюда – Дания.
  4. Количество порций – 3.
  5. Калорийность (на 100 г) – 238 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.

Для теста (на форму 30-35 см):

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
  • сливочное масло – 40 гр.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яйца куриные – одно среднее.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар -200 гр.
  • мука – 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка

Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.

Приготовление.

Сахар и соль растворить в тёплом молоке.

Яблочный тарт из слоёного теста

Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.

Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.

Яблочный тарт из слоёного теста

Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.

Яблочный тарт из слоёного теста

Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Яблочный тарт из слоёного теста

Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.

Яблочный тарт из слоёного теста

Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить  от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.

Яблочный тарт из слоёного теста

Дать остыть начинке до комнатной температуры.

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.

Яблочный тарт из слоёного теста

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.

Яблочный тарт из слоёного теста

Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.

Яблочный тарт из слоёного теста

На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.

Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.

Яблочный тарт из слоёного теста

Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.

Яблочный тарт из слоёного теста

Вот такой рогалик должен получиться.

Яблочный тарт из слоёного теста

Уложить  расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.

Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.

Яблочный тарт из слоёного теста

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.

Яблочный тарт из слоёного теста

Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!

Яблочный тарт из слоёного тестаСлоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37s

Яблочная плетёнка из слоеного теста

Этим рецептом предусмотрено простое и быстрое изготовление слоек с яблочной начинкой из уже готового (купленного в магазине) бездрожжевого слоёного теста. Слойки получаются нежные, ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Кстати, таким же образом модно приготовить большой пирог.

Рецепт:

  • яблоки – 4 шт.
  • слоёное тесто – 275 гр.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 1 яйцо
  • сахар – 4 ст. ложки
  • коричневый (тростниковый) сахар для посыпки – 1-2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • корица – по вкусу

Приготовление.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Переложить в маленький сотейник или в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сок лимона, сахар, корицу,  перемешать и поставить на плиту.

Яблочный тарт из слоёного теста

Тушить на среднем огне до мягкости (приблизительно 5 минут). Затем добавить крахмал, потушить ещё минуту и начинка готова.

Яблочный тарт из слоёного теста

Тесто нарезать на равные прямоугольники, на половине каждого из них сделать ножом прорезы, не доходя до края 1 см.

Края прямоугольников по всему периметру смазать яйцом шириной от края 1 см.

Яблочный тарт из слоёного теста

Разложить начинку на ту половину прямоугольников, где нет прорезов и накрыть её второй половинкой теста с прорезами. Края слоек защипать при помощи вилки.

Яблочный тарт из слоёного теста

Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать слойки 10-15 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке.

Яблочный тарт из слоёного теста

Красивые, зарумяненные и очень вкусные слойки можно подать к столу как изысканный десерт.

Яблочный тарт из слоёного тестаПлетенка с яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=OvCw2dYYwsc

Еще один вариант плетения пирог смотрите на видео.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный тарт из слоёного теста
Детское яблочное пюре