Ажурные блины на кефире с дырочками с яйцом и содой
И еще один рецепт блинов на кефире на пробу хозяйкам. Но есть некоторые интересные моменты, которые были новыми для меня. Мы незамедлительно приготовили такие блины, отделяя желтки от белков, соблюдая весь рецепт.
Одним словом, блины получились нежными, вкусными и очень необычными, всем домашним понравились. А потому пробуйте приготовить и берите себе на заметку. Это вкусно!
Вам потребуются:
- 6 шт. яйцо отборное
- 4 ст. л. сахара
- 1 щ. соли
- 1 ч. л. сода пищевая
- 60 г масло сливочное
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 л кефир 2,5% жирности
- 15 ст. л. муки с маленьким верхом
Способ приготовления:
- Первым делом, яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время отправляем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и растираем с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пышная масса.
- В яичную массу наливаем кефир и чайную ложку соды. Гасить уксусом не будем, кефир сделает это лучше, тщательно перемешиваем
- Муку используем просеянную, отмеряем ее столовой ложкой, перемешиваем.
- Тесто может получиться слишком густым, исправить это можно добавив чуть-чуть молока или кефира. Тесто должно быть по консистенции средним между тестом для оладий и жидким на блины.
- Наливаем одну ложку растительного масла.
- Теперь самое время достать белки из холодильника. Миксером взбиваем их с солью до легкой и пышной пены.
- Белковую массу вмешиваем в тесто, взбиваем на небольшой скорости миксером. Тесто взбиваем до однородности, без комочков
- На плите разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно кусочком сливочного масла или сала. Делаем это перед каждой выпечкой.
- Наливаем тесто на сковороду, распределяем тонким слоем по поверхности дна. Выпекаем блин с обеих сторон до золотистости.
- Все блинчики еще горячими смазываем сверху кусочком сливочного масла, складываем их в стопку, друг на друга.
- Выпекаем, пока не закончится тесто.
Приятного аппетита!
P.S. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, если блинчики рвутся, когда вы пытаетесь их перевернуть. Один из них — добавить больше муки. Но это не сработает, если используемый кефир, слишком густой. Поэтому вы можете добавить больше яиц. В крайнем случае используйте сковороду меньшего размера — тогда перевернуть будет легче.
Секреты вкусных блинчиков
- Главный секрет в том чтобы блины не комкались при переворачивании — сильно раскаленная сковорода.
- После остывания блины прилипают друг к другу. Чтобы они отлипли надо их поставить в микроволновку.
- Муку надо просеивать, что позволит насытить ее кислородом, благодаря чему блины получатся более пышными. Если мука сыровата, ее можно подсушить в духовке.
- Для лучшего соединения ингридиентов, необходимо предварительно достать их из холодильника.
- Блинная сковорода- лучшая посуда для жарки.
- Признаками того, что блин пора переворачивать служит потемнение краев и появление небольших пузырьков на тесте.
- Добавление сахара, и соли в тесто позволит придать блинам более насыщенный вкус.
- Кефир можно заменить на скисшее молоко, ряженку, йогурт.
- Избежать комочков в тесте поможет смешивание миксером. Также можно использовать другой метод: добавить сначала только небольшую порцию жидкого ингредиента, а затем, после добавления всей муки, оставшуюся часть.
- Если вливать на сковороду небольшую порцию сусла, блинчики будут тонкими. Примерно половина половника.
- Для лучшего смешивания ингредиентов готовому тесту надо отдохнуть 15-30 минут.
- Для переворачивания блинов лучше использовать тоненькие силиконовые лопатки. Пластик может расплавиться.
Блины на кефире в духовке
Любите блинчики, но не любите с ними возиться? Попробуйте блины в духовке. Их не надо переворачивать, за ними почти не требуется следить. Конечно, это не классический вариант блинчиков, но попробовать стоит — кто знает, может, именно этот рецепт станет вашим фирменным?
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. сахара;
- 80 г сливочного масла.
Разогреваем до 220 градусов духовку, противень внутри прогревается вместе с духовкой. Кладем на металлический лист сливочное масло, чтобы оно растопилось, полученный жир распределяем по дну и бортикам.
В миске смешиваем соль, соду, сахар, муку. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и излишки сливочного масла. Соединяем две массы. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на горячий противень, слегка размазываем, придаем круглую форму. Убираем в духовку на 5-7 минут. Снимаем готовые блинчики, выпекаем следующую партию.
Совет: если совсем-совсем не хочется играться с тестом, разлейте его по всей площади противня и испеките один большущий прямоугольный блин, который перед подачей можно разрезать на порционные кусочки.
Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт
Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Видите?!
Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки.
Следом всыпаю 1/2 чайной ложки соли. Даже меньше — где-то 1/3.
Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее.
Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.
Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции.
В итоге должна получится вот такая масса.
Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Перемешиваю. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т.д. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще.
Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.
Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.
Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье.
Блины на кефире рецепт без соды
Это рецепт без соды и разрыхлителя. Также этот вариант обходится без добавления кипятка или молока, делается на чистом кефире низкой жирности.
Получаются тонкими, эластичными и красивыми. Можно заворачивать начинку, будет безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Кефир 1% комнатной температуры — 360 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль поваренная без добавок — 1 ч. л.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Мука высший сорт — 150 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Это важное условие того, чтобы сами блинчики получились тонкими. Из жирного кефира, которые имеет более высокую плотность и меньшую текучесть, как вы понимаете, они выйдут более плотными
А также сам кефир должен быть теплым, не из холодильника, это нужно, чтобы мука достаточно хорошо в нем растворилась и образовала нужную для эластичности клейковину.
В остальном рецепт очень прост и предполагает в себе пошаговое смешивание составляющих в таком порядке:
- Разбиваем яйца (также не холодные) в глубокую посуду, засыпаем туда же соль, сахар и ванилин и хорошо взболтаем ручным венчиком или погружным миксером.
- Вливаем не холодный кефир и также все вместе подвергаем взбиванию до однородности.
- Подготовим муку, просеиваем ее и постепенно, помешивая, вводим в кефирную смесь.
- На заключительном этапе вливаем растительное масло.
- Дружно все взбиваем. Лучше делать это миксером, тогда и без соды в тесте будет много воздуха и будут появляться красивые дырочки.
- Дайте тесту постоять минут 5 и вперед — жарим, тонко разливая тесто по горячей сковороде круговыми движениями.
Если первый блинчик комом — не смущаемся, это говорит только о том, что сковорода еще не достаточно разогрелась. Жарим с обеих сторон до нужного вам румянца. И все-таки совсем сильно зажаривать не стоит — блин получится слишком твердым.
Если вдруг вы налили слишком много — еще не поздно слить излишки через край сковороды обратно, только не допускайте попадания теста на днище сковороды.
Да, при использовании этого приема получится небольшой «хвостик» у блина, но в итоге в общей массе он будет незаметен, зато нужная толщина будет достигнута.
Вот такой отличный, хорошо сбалансированный рецепт, получится даже у начинающих. Как говорится: и в пир и в мир.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
- 4 ложки растительного масла
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Видеорецепт приготовления блинов на кефире
Желающим убедиться в том, что блинчики на кефире очень вкусные, предлагаем испробовать проверенный рецепт и рекомендуем посмотреть видео:
Вы сами сможете увидеть все этапы подготовки и приготовления блюда. Видео-рецепт и советы кулинара позволят успешно справиться с выпечкой блинчиков даже начинающим кулинарам и доказать всем, что не всегда «первый блин комом».
Блины на кефире, рецепт которых мы предложили, бывают тонкие, а бывают и толстые. Зависит это прежде всего от консистенции теста. Чем гуще будет оно, тем тоньше получится блин. Второй фактор – количество теста, которое наливается на сковороду.
Настоящие толстые, пышные блины на дрожжах и кефире
Пышную и воздушную выпечку нельзя оставить без внимания. Она изумительна по-своему! Рекомендую!
Потребуется:
- Кефир – 1 стакан
- Вода питьевая – 0, 75 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. л
- Сахар – 2 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 50 г
- Масло подсолнечное – для выпечки
Этапы работы:
В чашку налить тёплую воду, растворить в ней дрожжи. Добавить в эту массу о,5 ст. муки, всё размешать, дать постоять около 0,5 часа.
В это время в отдельной миске соединить яйца с сахаром, разбить их венчиком.
Через 0,5 часа в дрожжевую смесь перелить яйца с сахаром, добавить сюда же кефир, соль, растительное масло. Перемешать всё в однородную массу.
Затем отправить в тесто остатки муки, размешать её тщательно, чтобы не образовались комки.
Отставить заведённое тесто на пятнадцать мин. в тёплом месте. За это время оно хорошо подойдёт, а блины в итоге точно будут пышными.
Сковороду очень хорошо накалить, смазать очищенным растительным маслом без запаха. Далее половником налить тонкий слой теста на всю поверхность сковороды. Зажарить с обеих сторон до золотистого цвета каждый.
Они разнообразят любой стол.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке
Ну и конечно же не могу не поделиться отличным вариантом готовки лакомства, где тесто заводиться на кефире с молоком. Мне кажется кушанье получается очень воздушным, нежным и не сырым. Предлагаю и вам ознакомиться с фото рецептом.
И да, блюдо будем подавать под ягодным соусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 ст.;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Мука — 1 ст.;
- Дрожжи — 1ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Соль — щепотка.
Для ягодного соуса:
- Малина — 250 гр.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ром — 1 ст.л.;
- Корица — 0,3 ч.л..
Способ приготовления:
1. Смешайте две столовые ложки муки с солью, сахаром и дрожжами.
2. Налейте теплый кефир.
3. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
4. Консистенция должна будет увеличиться в два раза.
5. Яйца нужно взбить при помощи венчика.
6. Смешиваем яйца, ванильный сахар и наше тесто, добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.
7. Теперь добавьте растопленное мало, все перемешайте и снова накройте пищевой пленкой.
8. Поставьте в теплое место минут на 30.
9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, маслом предварительно сковороду смазывать не надо. А вот испеченную лепешку смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
10. Займемся приготовлением ягодного сиропа. Для этого разморозите ягоду, если же она у вас свежая, то промойте.
11. Далее засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ром, специи и варите 15-20 минут.
12. Подавайте наше лакомство, поливая ягодным сиропом.
Советы по приготовлению блинов на кефире
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Чем меньше жирность у кефира — тем более жидкое тесто получается, может понадобится коррекция рецепта.
- Если в тесте у вас получились комочки — разбейте их блендером или дайте тесту постоять 20 минут и тогда они сами разойдутся или процедите через сито.
- Готовьте на хорошо разогретой горячей сковороде, первый раз смазав ее небольшим количеством масла.
- На двух сковородках сразу жарить быстрее!
- Если вы налили слишком много теста, то лишнее можно аккуратно слить со сковороды через край обратно в миску.
- Не зажаривайте слишком сильно, блины получатся «деревянными» и сухими.
- Если получаются сухие края — ничего страшного, когда блины будут лежать стопкой, смазанные маслом, то и края пропарятся и станут мягкими.
- Блины можно подать: со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом молочным или белым, с любыми фруктами, со сладкими сиропами.
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда они не потеряются.
Вот здесь вы можете найти рецепты сладких блинных тортов, а тут вкуснейший закусочный тортик. Обязательно попробуйте, они того стоят.
С вами была Хазяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!
132 873 просмотров
Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком
Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Если лепешка на молоке получается толщиной около 0,2-0,5 мм, то на кефире — 1-1,5 мм. Благодаря этому факту в кефирный экземпляр можно завернуть любую начинку, и он не порвется. Причем наполнение может быть даже жидковатым, от этого основа не промокнет. Выпечка по этому рецепту получается ажурной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- кефир 1% — 0,5 л
- яйца — 2 шт.
- мука высшего сорта — 360 гр.
- сахар — 100 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 10 гр (1 ч.л.).
- кипяток — 0.5 л
- сливочное масло — 100 гр. + для смазывания готовых блинов
Если на кухне нет весов, воспользуйтесь таблицей, которая переводит граммы в стаканы и ложки.
Приготовление:
1.Чтобы тесто получилось максимально однородным, сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты. Потом к ним добавляются уже сухие
Еще одно важное правило для замеса хорошего теста — жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если замешивать тесто в холодной среде, то клейковина муки не активизируется и тесто будет слишком жидким
В итоге — блин пригорает, его сложно перевернуть.
Кефир берите нежирный — 1%. Потому что жирный кефир более густой, и блины с ним получатся толстыми.
2.Вбейте в миску яйца и размешайте их венчиком или миксером до однородности. Яйца не нужно взбивать, просто перемешайте белок с желтком.
3.Налейте к яйцам кефир и перемешайте, чтобы не было сгустков и получилась однородная смесь.
4.Сахара нужно класть в соотношении 50 гр. на 250 мл кефира. Если сладости будет больше — блины пригорят, так как сахар будет карамелизоваться. Правильное количество сахара сделает лепешки румяными и красивыми. Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая.
Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте.
5.Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков.
6.Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину.
7.После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль.
8.На этом этапе тесто будет по консистенции, как 20% сметана.
9.Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком.
10.Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться.
11.Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом (хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке). Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно жидким, как 15% сметана, и однородным. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость.
12.Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу.
13.Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Разогревайте сковороду на сильном огне, а блины жарьте на среднем или чуть больше среднего. Жарьте до румяных краев. Перед переворачиванием подденьте тонкой лопаткой или деревянной палочкой по краю, а затем аккуратно лопаткой переверните. Вторую сторону жарьте несколько секунд и снимайте.
14.Сразу после выпечки смажьте блин кусочком сливочного масла. Так выпечка будут еще вкуснее и не будет прилипать друг к другу.
Все, ставьте чайник подавайте лепешки на кефире к столу. Или приготовьте к ним начинку и заверните. Я предлагаю сделать блинный пирог с фруктами. Это очень вкусный десерт, который можно подать и на праздничный стол, и на будничный! Рецепт ниже.
Дрожжевые заварные блины на кефире с добавлением кипятка
Дрожжевое лакомство обладает насыщенным вкусом, каждой его кусочек тает во рту. Благодаря кипятку в составе теста, лепешки выходят тонкими, усеянными дырочками. Готовятся подобные блины на порядок дольше, чем содовые, поскольку придется потратить некоторое время на расстойку опары. Внешний вид готового блюда напоминает классические американские панкейки, можно наполнить его ароматом ванили или корицы.
Для приготовления понадобится:
- 15 гр. прессованных дрожжей;
- 250 мл. кефира (2.5%);
- 250 гр. муки высшего сорта;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 щеп. поваренной соли;
- ½ стакана кипятка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Растереть дрожжи с сахарным песком, влить теплый кефир. Добавлять просеянную муку, пока не получится консистенция густой сметаны.
- Подержать тесто в теплом месте в течение 30 минут. В отдельной емкости взбить до желтизны яйца, влить в опару.
- Не переставая мешать, ввести всю муку. Посолить, влить кипяток, помешивая тесто. Отставить на 20 минут в теплое место, предварительно накрыв емкость крышкой.
- Смешать тесто с растительным маслом, перемешать до однородности. Обжарить заготовки на медленном огне до готовности с обеих сторон.
В отличие от заварных блинов, приготовленных на молоке, кефирный вариант способен порадовать крупными дырами и нежно-желтым оттенком. Лакомство, приготовленное по максимально правильному рецепту, прекрасно хранится при комнатной температуре, если накрыть миску с ним тарелкой. Можно заморозить его на 90 дней, а потом готовить в микроволновой печи небольшими порциями.
Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире и кипятке
Набор продуктов для приготовления данного кушанья минимален.
Ингредиенты:
- Пшеничная просеянная мука – стакан.
- Кефир любой по жирности – стакан.
- Одно яйцо.
- Кипяток крутой – 1⁄2 стакана.
- Сода гашенная уксусом – 1⁄2 чайной ложечки.
- Масло растительное – ложка.
- 2-3 ложки сахара.
- Щепотка соли.
Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях
1. Смешать в глубокой миске или в кастрюльке все ингредиенты без соды и воды. Хорошенько их взбить при помощи миксера или ручного венчика.
2. Соду погасить, смешать с крутым кипятком и добавить в полученную ранее массу, перемешать ингредиенты. На этом этапе проверьте, если ваш состав слишком густой, добавьте в него еще немного кефира или теплой воды. Дайте замесу несколько минуток постоять, подойти.
3. Разогрейте сковороду, пропитайте ее маслом и начинайте печь блинцы.
4. Как только угощение зарумянилось с обеих сторон, снимайте его на тарелку. Подобные действия проделайте, пока не закончится тесто. Готовое блюдо лучше всего промазать немного сливочным маслом, дабы ваши кулинарные шедевры не слиплись.
Должно получиться просто замечательно – тонкие, в дырочку по консистенции, ажурные по рисунку и на вкус обалденные.