Сосиски с овощами в слоеном тесте

Содержание

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

  1. Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

  2. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

  3. Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

  4. Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

  5. Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

  6. Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

 Колбаску раскатать в полоску. Завернуть  сосиску в полоску из теста по спирали.

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в тесте с сыром – простое решение в качестве завтрака

Сосиски в тесте с сыром – любимое многими лакомство, которое хозяюшки с удовольствием готовят на завтрак для всей семьи. А если немного изменить традиционный рецепт и добавить к нему сыр, блюдо получится еще более сытным, вкусным и ароматным.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (можно покупное) – 1 упаковка
  • Сосиски – 10 штук
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Кунжут для присыпки

Приготовление:

Размораживаем тесто при комнатной температуре и раскатываем его прямоугольником толщиной в 5 мм. Нарезаем длинные полоски шириной в 1,5-2 см.

Сыр нарезаем прямоугольными брусочками. С сосисок снимаем плену и делаем разрез посередине. В разрез выкладываем сыр.

Каждую сосиску, начиненную сыром, заматываем в полоски из слоеного теста.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте. Смазываем «булочки с начинкой» взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут. Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Накройте второй половиной теста.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Рецепт 14: Сосиски в тесте жареные «Хрустики»

Особенностью этих жареных сосисок в тесте является очень хрустящая шубка. Корочка получается румяной и ароматной. Чтобы приготовить такое тесто потребуются пшенные хлопья, которые не требуют варки. Лучше использовать мелкие сосиски, например, детские.

Популярные статьи  Гратен дафинуа

Ингредиенты

• 10 маленьких сосисок;

• 8 ложек пшенных хлопьев;

• 4 ложки муки;

• 4 ложки кипятка;

• 2 яйца;

• масло;

• соль.

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, солим, перебиваем вилкой.

2. Добавляем пшенные хлопья, муку, кипяток и ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут. Масса получится не сильно крутая, липкая.

3. Раскаляем в сковороде масло.

4. Мокрыми руками берем тесто, расплющиваем на ладони и облачаем очищенную сосиску в шубку. Проделываем так со всеми остальными колбасками.

5. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Следите внимательно, готовятся такие сосиски очень быстро.

Сосиски в тесте с яйцом «Ромашка» — сытный завтрак для всей семьи

Еда должна быть не только вкусной, а и красивой. Поэтому предлагаем отказаться хотя бы на день от традиционной яичницы и порадовать близких сытными ромашками.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сосиски – 4-8 штук (зависит от количества порций)
  • Яйца куриные – 2-4 штуки
  • Сыр твердых сортов – по вкусу
  • Соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

У сосиски срезаем кончики и пронизываем их деревянной шпажкой чуть ниже середины. Широкую часть нарезаем на тонкие ломтики, так, чтобы не надрезать до шпажки. Шпажку вытягиваем и скрепляем два края сосиски зубочисткой – получается ромашка.

Раскатываем размороженное тесто так, чтобы оно было толщиной 1-2 мм. Вырезаем кольцом круги и выкладываем на них сосиски-ромашки. Тесто продеваем в отверстия между «лепестками», используя деревянную шпажку.

Заготовки ромашки выкладываем в форму для запекания и смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут. Достаем блюдо, выкладываем в серединку твердый сыр и желток, солим и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать зеленью.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).

Классический способ лепки

Что понадобится:

  • сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
  • мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).

Как приготовить:

Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).

Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).

Закуска из маленьких сосисок

Понадобится:

  • мини-сосиски – 20 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление блюда:

Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.

Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.

«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой

Какие ингредиенты нужны:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
  • горчица – по желанию.

Подробный рецепт:

Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.

Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.

Как испечь сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сегодня мы будем готовить одно из популярных блюд. Отличный вариант для перекуса. Можно брать с собой на работу, в школу, на природу и даже в дорогу. Если поездка предстоит долгая, то это блюдо идеальный вариант. Можно накормить любого, даже самого привередливого гурмана. Давайте рассмотрим вариант сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Тесто я готовил сам. Но если у вас не так много времени, то можно использовать магазинное. В данном рецепте у нас тесто просто тает во рту, мягкое и ароматное. Уверен, что если потратить время на приготовление теста, то готовый продукт будет бесспорно очень вкусным.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Если вы также как и я, не признаете магазинный вариант выпечки, в частности сосиски в тесте, то вот вам несколько разных способов приготовления данного хлебобулочного изделия, мягким как пух, на дрожжевом тесте. У разных поваров, разная рецептура теста. Кто-то готовит на молоке, у кого-то тесто на воде. Некоторые добавляют растительное масло, у некоторых в рецепте сливочное. Вот и сегодня разберем разные вариации дрожжевого теста.

Итак, для первого рецепта понадобится:

Ингредиенты

  • Сосиски
  • Мука — 400 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 11 грамм
  • Соль — 0.5 ч. л.
Популярные статьи  Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Шаг 1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и пару столовых ложек муки.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Размешиваем до растворения всех ингредиентов. Убираем в теплое место и ждем пока опара заработает.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Шаг 2. При помощи венчика или миксера взбиваем пару яиц до побеления.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

После этого высыпаем оставшиеся две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли и еще раз перебиваем миксером.

Шаг 3. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, комнатной температуры.

В глубокую миску переливаем хорошо подошедшую опару, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замешиваем тесто любым удобным способом.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Когда все ингредиенты соединились, отправляем мягкое сливочное масло. Теперь можно замешать руками, либо опять же воспользоваться кухонной машиной.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит можно убрать в теплое помещение, идеальная температура 35-40 градусов, минут на 50-60. Тесто должно увеличится минимум в два раза.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

А пока тесто подходит, можно заняться сосисками. Просто очищаем их от пленки))).

Как заворачивать сосиски в тесте

Шаг 4. Готовое тесто обминаем руками и делим на кусочки весом 50 грамм каждый.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Сформируем шарики и накроем их полотенцем, чтобы еще раз поднялись.

Шаг 5. Шарики постояли, увеличились в объеме…

Сосиски с овощами в слоеном тесте

…и теперь их с легкостью раскатываем в тоненький жгутик.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Оборачиваем ими сосиску. Лишний кусочек отрезаем. Если сосиски закончились, а тесто осталось, то можно приготовить в духовке воздушные булочки.

Шаг 6. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на нее все сосиски в тесте.

Оставляйте между ними расстояние, так как при выпекании сильно увеличатся в размерах.

Шаг 7. Смазываем заготовки яйцом…

Сосиски с овощами в слоеном тесте

…и выпекаем в духовке при 180 градусов, 25 минут.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Готовые и еще горячие сосиски можно смазать сливочным маслом. Лично мне они напомнили школьные годы, такие продавали в школьной столовой. Очень вкусные, сочные и воздушные.

Приятного аппетита!

Сосиска в тесте в микроволновке

В СВЧ с грилем, в обычной без гриля микроволновке сосиски либо сардельки в тесте приготовить на завтрак или к ужину очень быстро, и закуска всегда получается удачной.

Ингредиенты: сосиска – 10 шт.; аджика – для смазывания теста; слоёное замороженное тесто – 300 г; свежая зелень – по вкусу; куриное яйцо – 1 шт.; масло растительное; соль.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке. Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. С сосисок снимаем плёнку и прокалываем каждую колбаску вилкой со всех сторон. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на 10 полосочек. Тесто смазываем взбитым белком, аджикой и посыпаем зеленью. Отделяем полоски друг от друга. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста.

Берём специальное блюдо для приготовления в микроволновой печи, смазываем его маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Сверху делаем косые надрезы и покрываем поверхность взбитым с солью желтком. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем мощность на 500 Вт и готовим в микроволновке сосиски в тесте 12 минут.

Закуска хороша сама по себе, но с маринованными огурчиками, солёными помидорами под домашним соусом простое блюдо получится ещё вкуснее.

Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте

Творожное тесто обладает сразу несколькими достоинствами перед дрожжевым. Оно более мягкое, легкое, сочное и прекрасно сочетается с сосисками.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски любимые – 10 штук
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 5-7 столовых ложек
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Сода пищевая – 2/3 маленькой ложечки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Творог перетираем через сито, вбиваем в него сметану, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто однородное консистенции, которое не прилипает к рукам. Заметьте, что чем больше муки вы положите, тем жестче будет тесто.

Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Выжидаем 2 часа и приступаем к приготовлению сосисок в тесте. Для этого, раскатываем массу в прямоугольную форму в несколько миллиметров толщиной. Нарезаем полоски 1,5 см шириной и заворачиваем в них по спирали сосиски.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски в тесте с каждой стороны. Должна получиться ровная и золотая корочка.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Время приготовления: 25 минут.Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.Количество порций: 9.Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
  2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.
  3. Соединить сосиску с сыром, обмотать одной полоской. Этот процесс повторить и с остальными ингредиентами.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить заготовки, смазать их поверхность растительным маслом или яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Готово!

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

https://www.youtube.com/watch?v=4fsbefJZEsEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОСИСКИ в слоеном тесте | Просто вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=4fsbefJZEsE)

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Популярные статьи  Фалафель из турецкого нута

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать

Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Как приготовить в духовке сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Хрустящая корочка и сочная колбасная начинка в середине – очень сложно удержаться от такого блюда. Сколько ни готовь – всегда будет мало.

Простой рецепт

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • покупное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйцо куриное (мелкое, кат. С-2) – 1 шт.;
  • сушеный тимьян или прованские травы – 2 щепотки (по желанию).

Готовим пошагово:

Извлечь тесто из упаковки и дать ему оттаять на столе, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт и нарезать его на 6 прямоугольников одинакового размера. Их длина должна совпадать с длиной сосисок. Ширину также нужно рассчитать так, чтобы колбасные изделия можно было завернуть и защипнуть.

На один край прямоугольных заготовок выложить сосиски. Участок теста, оставшийся пустым, порезать на поперечные полоски, как показано на фото. Завернуть, слепить края. Разложить по противню, застеленному ковриком, пергаментом или фольгой, «швом» вниз.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой.

Небольшой секрет от моей бабушки. Для смазывания верха выпечки она в яйцо всегда добавляла маленькую щепотку сахара. Корочка получалась румянее. А легкий сладковатый привкус не портил даже несладкую начинку.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Смазать сосиски яичной массой. По желанию посыпать пряными травами. Так выйдет красивее и ароматнее. Поскольку тесто без дрожжей, расстойка перед выпеканием не требуется. Сразу можно ставить в горячую духовку. Температура приготовления – 200-210 градусов, время – 20-30 минут. Как только булочки станут светло-коричневого цвета, их можно доставать. В процессе выпекания можно еще раз покрыть яйцом.

Слойки «Ромашки» с яйцом

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Не самый экономичный способ приготовления, потому что остается много обрезков. Но зато закуска получается очень эффектной, красивой и вкусной!

Понадобится (на 2 порции):

  • слоено-бездрожжевое тесто – 200-250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное (можно только желтки) – 3 шт.;
  • сыр тертый – пара щепоток;
  • соль, рубленая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

Извлечь сосиски из пленки и отрезать у них выпуклые кончики. Насадить на шпажку, прокалывая не по центру, а ближе к низу. Положить на стол и порезать ка кусочки, дорезая только до палочки. Удалить шпажку, а сосиску согнуть в кольцо и закрепить кончики между собой зубочисткой. Получится похоже на ромашку.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Вырезать из него 4 круга диаметром чуть больше, чем размер «ромашек». Попарно поместить кружочки друг на друга, а сверху – подготовленные сосиски. Помогая себе зубочисткой, поместить тесто в разрезы. 1 желток разболтать, смазать им края заготовок.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Переложить на жаропрочный лист, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Вынуть слойки. В серединки насыпать тертый сыр и аккуратно поместить желтки, стараясь не нарушить их целостность. Притрусить солью. Допечь еще примерно 5-6 минут, до схватывания желтков.

Посыпать зеленью и подать.

Слоеные рулетики с сосисками в беконе

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Набор продуктов:

  • тесто слоеное (удобнее использовать в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
  • сыро-копченый бекон – 6 полосок;
  • тертый сыр – 60-80 г;
  • сосиски – 12 маленьких или 6 обычных;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • семена черного лука (мак, кунжут, молотые орехи) – для украшения (можно обойтись и без этого ингредиента).

Порядок приготовления:

Полоски бекона разрезать пополам вдоль. Завернуть сосиски (если взяли большие – сначала порезать их на половинки поперек). Тесто развернуть, смазать желтком. Порезать на 12 прямоугольников. На край каждого положить немного сыра, а потом завернутую в бекон сосиску.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Получившиеся рулетики выложить на противень с пергаментом. Наколоть сверху вилкой, смазать желтком и присыпать семенами лука. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавать сразу, со свежими овощами и соусами.

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Сосиски с овощами в слоеном тесте
Немецкие булочки Sonntagsbrotchen
Adblock
detector