Рецепты классических тортов, которые любят все

Шоколадный торт «Восторг»

Любителям шоколадной выпечки обязательно понравится этот торт. Он без особых изысков и готовится легко, из самых доступных продуктов.Тесто: 0,5 б. сгущёнки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды гашёная уксусом, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Разделить и выпекать 4 коржа, печётся быстро.Крем: 200 гр. слив. масла, 0,5 б. сгущёнки, 2 ст. л. какао. 1 корж — сметана с сахаром, промазать, затем крем, и так 2, 3 коржи ( сметаны ~ 0,5 ст. + 4 ст. л. сахара ), 4 корж — только крем, обмазать кремом края, обсыпать края и сверху тёртым шоколадом и кусочками. Наслаждайтесь, это настоящий восторг вкуса!

Шоколадный торт «Чёрный лес» в домашних условиях

Торт «Черный лес» — вкусный и ароматный десерт с вишневой начинкой, нежным кремом и много, много шоколада. Пошаговый рецепт с фото такой выпечки несложный, поэтому каждая хозяйка в домашних условиях сможет устроить для своих близких маленький праздник.

Ингредиенты для бисквита:

  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 5 куриных яйца;
  • 30 г какао;
  • 70 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление пошагово:

  • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и высыпаем сахар, взбиваем до образования пены.
  • Теперь вливаем молоко, еще раз взбиваем блендером. В яично-молочную смесь вливаем масло, размешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеиваем и порционно вводим в жидкие, замешиваем тесто.
  • Дно формы застилаем пергаментом, если бумага не очень хорошего качества, то смазываем маслом. Перекладываем тесто и ставим в духовку на 35-40 минут, температура 180°С. 

Готовый бисквит остужаем, после с его поверхность срезаем корочку и разрезаем на 3-4 коржа.

  • Для начинки в сотейник высыпаем вишню, ягодки можно взять замороженные, разморозить и использовать их вместе с соком.
  • Высыпаем к вишне половину сахара, ставим на огонь и после закипания откидываем ягоды на сито. При желании в сироп можно добавить коньяк или вишневый ликер.
  • Вишневый сок возвращаем на огонь вместе с оставшимся сахаром, кипятим и остужаем.
  • Для крема взбиваем жирные холодные сливки и как только они начнут густеть, в два приема подсыпаем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков.
  • Желатин замачиваем в воде, после растапливаем, охлаждаем, отправляем в крем и еще раз взбиваем уже до плотных пиков.

Теперь берем первый корж, пропитываем вишневым сиропом, сверху наносим крем и выкладываем ягодки вишни, и так поступаем с остальными слоями бисквита.

Как только торт будет полностью собран, покрываем его кремом, обсыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишней.

При желании можно сделать прослойку в торте из крема и сублимированной вишни. А для ровного покрытия десерта приготовить более плотный крем из сливочного масла с добавлением сливок, сгущенного молока и сахарной пудры.

Шоколадный торт в мультиварке

Рецепты классических тортов, которые любят все
Фото: Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло – 60 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная белая – 250 г,
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • уксус яблочный – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 55 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • сахарный песок – 300 г,
  • молоко – 280 мл,
  • сахар ванильный (ванильный экстракт 2 ч.л) – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления торта в мультиварке, не нужно много усилий. Возьмём муку и просеем ее, после чего добавим соль, сахар, соду и какао порошок. Далее нужно влить, тщательно перемешивая, молоко и уксус, добавить яйца, растительное и сливочное (заранее размягченное) масло. Смесь взбиваем ручным венчиком или миксером до состояния однородности и глянцевости.

Дальше нужно подготовить емкость мультиварки. Лучше всего ее смазать маслом и застелить пергаментом по размеру донышка. Теперь зальём наше тесто в чашу и поставим готовиться на функцию «выпечка» при 180оС на 40-60 мин. Как только наш бисквит приготовился, что можно проверить на сухость лучинкой, вынем его из формы и дадим остыть. Можно подержать бисквит завернутым в пленку несколько часов, а можно сразу смазать любимым кремом или джемом, или обсыпать сахарной пудрой.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Торт «Классика»

Рецепты классических тортов, которые любят все

Уже само название говорит о простоте рецепта, скорости приготовления и отменном вкусе. В ином случае его не брали бы на вооружение самые опытные хозяйки. Необходимо подготовить перед приготовлением такие ингредиенты:

  1. Банка сгущенки.
  2. Пара яиц.
  3. Стакан молока.
  4. Упаковка масла сливочного. Этот компонент пригодится как для теста, так и для крема.
  5. 5 стаканов муки (также и для крема).
  6. 4 большие ложки какао.
  7. Стакан сахара.
  8. 2 большие ложки меда.
  9. Щепотка соды.
  10. 200 мл сливок.

Приготовление теста

Смешиваем теплое сливочное масло с небольшим количеством сахара. Добавляем в состав немного меда и яйца. Подготавливаем водяную баню, ставим на нее нашу смесь и медленно помешиваем в течение 3-5 минут. В другой миске соединяем соду с какао (вместо соды можно взять разрыхлитель) и всыпаем в основное содержимое. После тщательного размешивания масса должна незначительно увеличиться в объемах. Ее желательно снять с огня, остудить и всыпать в состав муку.

После необходимо каждый шарик раскатать тонко и выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 7-10 минут

Важно изначально поставить духовой шкаф на разогрев. Готовым коржам дать остыть

Делаем заварной крем

Растираем яйца с мукой, потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая состав, и в завершении добавляем сгущенку. Далее массу нужно проварить на водяной бане до густого крема. Снимаем кастрюлю и даем содержимому остыть. Медленно взбиваем крем, постепенно вливаем в него сливочное масло. Смесь должна через пару минут перемешивания стать очень легкой и воздушной по консистенции.

Популярные статьи  Гювеч с рыбой

Состав отправляем примерно на 20 минут в холодильник. Затем требуется ввести в состав взбитые сливки.

Можно собирать торт. Чтобы он хорошо пропитался, десерт следует поставить в холодильник на ночь или как минимум на 3 часа.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Киевский

Рецепты классических тортов, которые любят все«Киевский» – популярный советский торт. Это лакомство было создано в середине 50-х годов прошлого века.

Что понадобится:

  • 180 г жареного фундука;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 20 г состаренных белков (оставьте их на ночь);
  • 255 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • 240 г сгущенки;
  • два желтка;
  • 50 г порошка какао;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 40 мл воды.

Измельчите фундук, смешайте его с 200 г сахара и мукой

Взбейте белки, чтобы они стали воздушными, осторожно добавляя 55 г сахара. Положите также ореховую смесь

Застелите дно двух форм пергаментом и положите туда тесто. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение полутора часов. Оставьте их стоять на сутки.

Чтобы создать крем, соедините воду и желток. Добавьте ванильную эссенцию и сгущенку

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите ее, осторожно помешивая. Она должна загустеть, однако следите за тем, чтобы крем не перегрелся слишком сильно

Возьмите пленку, накройте смесь и полностью ее остудите.

Взбейте миксером сливочное масло, добавляя к нему приготовленную смесь. Разделите крем на две половины, в одну добавьте какао. Подрежьте коржи, чтобы они стали одинаковыми, измельчите крошку.

Белым кремом промажьте большую часть коржей, коричневый нанесите на бока и верх. По бокам обсыпьте торт крошкой. Сверху украсьте его остатками крема. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Торт «Птичье молоко»

Рецепты классических тортов, которые любят все

В приготовлении этот торт нельзя назвать сложным, как многие говорят. И именно по этой причине его, кстати, боятся готовить. Приготовьте и сможете сами убедиться в обратном.

Для бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,1 кг
мука 150 г
сахар 100 г
ванилин 2 щепоти

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 180 г
вода 130 мл
белки 2 шт.
сгущенное молоко 0,1 л
желатин 20 г
сахар 310 г
ванилин 2 г
лимонная кислота 2 щепоти

Для глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 0,1 л
шоколад 100 г

Уйдет на готовку – 4 часа + ночь.

В одной порции – 387 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло для бисквита соединить с сахаром.
  2. Взбить в легкую пену, затем вбить яйцо, всыпать ванилин и снова все взбить.
  3. Всыпать муку и замесить тесто и разделить его на две части.
  4. Каждую из них раскатать по листу пергамента в круг. Их размеры должны быть одинаковыми.
  5. Убрать в духовку на 10-12 минут при 230 градусах.
  6. После этого коржи остудить.
  7. За это время подготовить крем и для этого мягкое масло соединить со сгущенкой с помощью миксера.
  8. Желатин залить небольшим количеством воды и дать настояться тридцать минут.
  9. Остатки воды смешать с сахаром и довести до кипения на плите.
  10. Белки смешать с лимонной кислотой и ванилином, взбить до пиков.
  11. Не переставая взбивать, влить горячий сироп с плиты.
  12. Полученную массу вмешать к маслу.
  13. Желатин растопить и тоже добавить, все тщательно перемешать.
  14. В форму поместить корж, сверху вылить половину суфле и распределить его.
  15. Положить второй корж и залить остатками суфле.
  16. Убрать в холодильник на три часа.
  17. Для глазури растопить шоколад и соединить со сливками.
  18. Вылить на застывшее суфле и вернуть в холодильник на ночь.

Совет: чтобы круги теста получились одинаковыми, нарисуйте круги на бумаге карандашом.

Сметанник

Готовим тесто:

Для того, чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить 3 яйца со стаканом сахара в пенистую массу. Стакан муки размешать с чайной ложкой разрыхлителя и добавить к яичной массе.

Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте бисквиты выпекаться на 40-50 минут.

Готовим крем:

Взбиваем 500 мл сметаны с половиной стакана сахара до однородной массы.

Собираем торт:

Разрезаем корж на 3 части – отрезаем верхушку и делаем 2 равных по толщине части, которые пропитываем сиропом из персиков – можно использовать сок из консервированных, либо купить персиковый сироп отдельно.

Персики необходимо разрезать на небольшие кусочки и разложить на каждом корже равномерно, после чего собрать 2 коржа в башенку, промазав каждый сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или орехи.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Кусочек готового торта

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь.

(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

Классический крем для торта Наполеон со сгущенкой и сметаной

Крем для Наполеона со сгущенкой и жирной сметаной готовится просто, зато вкус у готового лакомства получается отменным. В этом варианте торт посыпается крошкой, которая получается из раскрошенных и поджаренных на сухой сковороде остатков теста. Для пикантного вкуса можно добавить в крошку пропущенные через блендер грецкие орехи, арахис или же стружку из миндаля.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Для приготовления следует подготовить:

  • сгущенка вареная – 250 гр.;
  • сметана (20%) – 250 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Способ приготовления крема для торта:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Взбить ингредиенты до однородной массы белого цвета миксером.
  3. Добавить вареную сгущенку и взбить миксером на малых оборотах.
  4. Переложить в основную массу сметану.
  5. Перемешать все продукты миксером.

Сметана – ингредиент скоропортящийся, поэтому нужно обязательно проверять ее срок годности и жирность (25% и более). В обязательном порядке необходимо использовать свежую, охлажденную сметану, извлеченную из холодильника за 5-10 минут до начала приготовления крема. Сгущенное молоко для кремовой пропитки подойдет только вареное, причем пропорции должны обязательно соблюдаться, чтобы не получить слишком густую массу.

Чтобы теплая кремовая масса лучше пропитывала коржи, ее стоит слегка подогреть на водяной бане. Если крем, приготовлен на основе вареной сгущенки, он отличается насыщенным карамельным или кофейным вкусом, стойким ароматом. Если Наполеон предназначается для взрослых гурманов, то в крем добавляют алкоголь, например, ром, ликер, коньяк.

Популярные статьи  Царская заварная Пасха

Несложно подыскать простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях, который испечь по силам даже новичкам. Торт готовится быстро, поэтому без его пропитки подать на стол его можно в кратчайшие сроки. У крема на основе сметаны или сгущенного молока имеются свои положительные стороны, поскольку в него можно добавить любые дополнительные компоненты: фрукты, эссенции, орехи, курага, финики. Подобные добавки могут подчеркнуть вкус готового торта, сделав акцент на его изысканность и неповторимость.

Если взбить в блендере мягкое масло, охлажденную сметану, вареную сгущенку, то получится идеальный результат в виде крема с коричневым оттенком. Сильно украсит вкус готового лакомства топпинг в виде фруктов, сухофруктов, ягод, баночного фруктового пюре. Классический Наполеон получит интересный привкус, если в крем для него добавить мякоть спелого банана. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют поэкспериментировать, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр. Наполеон может превратиться во вкусное блюдо для всей семьи, рецепт которого станет передаваться от матери к дочери.

Очень вкусный «Торт Панчо»

Рецепты классических тортов, которые любят всеРецепты классических тортов, которые любят все

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Шоколадный торт со сливами

Потребуется: 100 гр . муки, 100 гр . сахара,  50 гр . шоколада тёмного, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя,  150 гр. половинок замороженной сливы, щепотка соли. Для глазури; 100 гр. шоколада,  20 гр. сливочного масла и 3 ст. л. сливок (35%)Приготовление: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, с солью в пышную пену. Растопить шоколад. Соединить яичную массу с шоколадом (охлаждённым). Смешать муку,  какао и разрыхлитель,  перемешать с яичной массой. Переложить тесто в кастрюлю от мультиварки (можно и в силиконовую форму, если собираетесь выпекать в духовке). Каждую половинку слив обвалять в крахмале (у нас кукурузный ),  разложить на поверхности теста, чуть вдавливая в тесто, В сливу можно положить орешек. Готовим в режиме «Выпечка» 1,5 часа. После того как остынет, покрыть глазурью . Торт и фото sarachai

Популярные статьи  Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

Вкусный Торт «Минутка» (без выпечки)

Рецепты классических тортов, которые любят все   Рецепты классических тортов, которые любят все

Процесс приготовления:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Многослойные торты

Рецепты классических тортов, которые любят все

Мягонькие медовые коржи в сливочно-заварном креме.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Мягкие сметанные лепешки, смазанные карамельно-сметанным кремом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Делаем любимый тортик по всем правилам!

Рецепты классических тортов, которые любят все

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Простой и очень вкусный торт на скорую руку с шоколадной пастой, сметаной и орехами.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Ореховый бисквит, сиропная пропитка, а также мусс, масляный крем и глазурь с белым шоколадом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Покупные вафельные коржи, смазанные масляным кремом с ароматом меда, корицы и лимона.

Рецепты классических тортов, которые любят все

З варианта приготовления торта: со сгущенкой, кефирно-сметанным кремом и фруктово-ореховой начинкой.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Сметанные лепешки, пропитанные заварным кремом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Очень вкусный медовый тортик советских времен.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Нежнейший тортик: мягкие коржи на сметане, пропитанные заварным кремом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Печенье пропитанное молоком и промазанное заварным кремом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Слоеные коржи в шоколадном и апельсиновом креме с прослойкой из банана.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Лучшие рецепты тортиков из блинов и сметаны с фруктами, сгущенкой и какао, которые вы легко приготовите дома.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Тонкие коржи слоеного теста под нежно-сливочным заварным кремом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Готовые покупные вафли и универсальный заварной крем на молоке. Вкусно-о-о!

Рецепты классических тортов, которые любят все

5 лучших рецептов тортов с медовыми коржами и подходящим к ним кремом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

6 разных рецептов приготовления кокосового торта, которые поразят вас.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Тонкие коржи на сгущенке пропитанные сметанным кремом.

Рецепты классических тортов, которые любят все

Пышные тыквенные блинчики в сметанном креме.

Рецепты классических тортов, которые любят все

«Хрустяшки» в карамельном креме из варенки.

Что я использую для декора

Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.

Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.

Чтобы сделать торт цветным, нужны пищевые красители. Они бывают разных видов, но чем отличаются, я не знаю. Просто доверяю кондитерским магазинам и не глядя покупаю красители нужного цвета. Банка красителя стоит около 150 Р. Для одного торта требуется всего капля, поэтому банки хватает на несколько лет.

Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:

  • желтый + синий = зеленый;
  • красный + желтый = оранжевый;
  • красный + синий = фиолетовый.

Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.

Рецепты классических тортов, которые любят всеРецепты классических тортов, которые любят всеРецепты классических тортов, которые любят все

Какие выбрать украшения, если я новичок?

Если вы любите проявлять фантазию и воплощать свои задумки в жизнь, то стоит посетить специализированный магазин и купить следующие ингредиенты:

Пищевые красители нужны для того, чтобы окрашивать крем, тесто и мастику. Они либо безвкусные, либо с добавлением сахара. Возьмите 2-3 любимых цвета и добавьте во время приготовления.

Возьмите упаковку бусинок и пару фигурок из мастики. Так, вы проявите свою фантазию, а также решите для себя, что вам больше нравится.

Для начала лучше ее купить. Дело в том, что мастика далеко не у каждой хозяйки получается с первого раза. Если у вас нет дополнительного шанса и вам нужно сделать хороший торт с первого раза, то лучше купите мастику отдельно.

Рецепты коржей для торта на сковороде

Коржи для торта на сковороде – идеальный вариант для тех, кто не хочет или по каким-то причинам не может выпекать основу для торта в духовке.

Вариант 1

Торт на сковороде готовится ничуть не сложнее чем в духовке, даже наоборот. Выпекать нужно на умеренном огне, главное – не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • творог (мелко- или крупнозернистый) – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. + на раскатку теста;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Творог протираем через сито, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, все перемешиваем.

  • Частями добавляем муку и соду, замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  • Раскатываем колбаску, ножом делим ее на 8 частей (это и будут заготовки для коржей).

Каждую часть раскатываем, вырезаем по тарелке круг, выкладываем на сухую сковороду и жарим с каждой стороны несколько минут.

Чтобы торт был идеально ровным, все коржи по необходимости подрезаем, сравнивая края. Когда все заготовки будут готовы, собираем угощение, заранее продумав, какой будет крем.

Вариант 2

Коржи из теста, приготовленного на сковороде, идеально подходят тем, у кого нет времени, а хочется удивить гостей чем-то вкусненьким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 55 г (3 ст. л.);
  • сода – ¾ ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст.

Приготовление:

В миске соединяем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком, перемешиваем. На следующем этапе добавляем размягченное сливочное масло и гашеную в уксусе соду, снова перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку, начинаем замес эластичного теста. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Здесь важно не переборщить с мукой – если видно, что ее уже достаточно, а тесто продолжает липнуть к столу и рукам, лучше добавить немного растительного масла.
Заготовку для коржей будущего торта накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на полчаса.
Затем скатываем в колбаску, делим на 11 частей, каждую раскатываем скалкой, с помощью тарелки вырезаем одинаковые круги.
Выкладываем по одному на сухую сковороду, обжариваем на умеренном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Из уже готовых коржей для торта, сделанных по этому рецепту, собираем угощение, завариваем чай и приглашаем всех к столу.

Хозяйкам на заметку разнообразные рецепты приготовления коржей для торта. Выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте. Домочадцы наверняка оценят ваши старания. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты классических тортов, которые любят все
Ребрышки по-Берлински