Творожный кулич

Творожная Пасха без выпечки и без яиц

Данный рецепт очень прост, он не требует выпечки. Приготовить по нему пасхальные куличи смогут даже дети. Рекомендую готовить лакомство в красивой форме в виде пирамиды. Так же такую Пасху можно сделать в дуршлаге, тогда угощение получится в виде полусферы.

Творожный кулич

Для приготовления Пасхи из творога без выпечки нужно:

  • 500 грамм жирного творога.
  • 100 грамм сметаны так же высокой жирности, от 20%.
  • масло сливо. размягченного – 100 грамм
  • 100 грамм любых сухофруктов, цукатов.
  • 120 грамм пудры сахарной.
  • Немного ванилина на вкус либо заменить ванильным сахаром.
  • Половина апельсина для выжимки сока либо 50 мл. натурального апельсинового сока.

Приготовление будет таким

Изюм заранее помойте, высушите, влейте к нему апельсиновый сок, перемешайте и оставьте на час.

С помощью мелкого сита продавите творог.

Взбейте масло, пудру, ванильный сахар.

Добавьте в этот состав сметану, продолжите взбивание.

Введите в тесто творог, перемешайте.

Изюм отожмите от сока, добавьте цукаты или иные сухофрукты, перемешайте с тестом. Немного цукатом оставьте для украшения. Основа готова.

Переложите основу в форму, предварительно устелив в нее марлю в два слоя.

Поверху марли, которой вы прикроете свой десерт, уложите пресс. В качестве пресса может выступать банка с водой. Достаточно 500 мл. Полученную конструкцию поставьте в холод на всю ночь. Лишняя жидкость должна сойти, а продукты спрессоваться.

Снимите пресс, разверните ткань, переверните форму на блюдо, украсьте на свой вкус.

Такую творожную Пасху можно полить медом, джемом, топленым шоколадом, украсить сверху кокосовой стружкой, цукатами, изюмом и т.д.

Рецепт пасхальной выпечки с апельсиновым ароматом

Используя натуральные соки, можно придать куличу фруктовый аромат. Например, апельсиновый.

Творожный куличhttps://www.youtube.com/watch?v=qJ2YY9V0Ibs

Ингредиенты:

Для опары:

  • Теплое молоко — 60 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие — 10 г

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 0.5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Апельсиновый сок — 200 мл ( 2 средних апельсина или один большой)
  • Апельсиновая цедра

Приготовление:

1. Готовим опару соединяя в небольшой емкости теплое молоко, муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем и убираем в теплое место. Ждем пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.

Творожный кулич

2. Яйца вместе с одним желтком, солью и сахаром взбиваем миксером так, чтобы смесь побелела.

Творожный кулич

3. Творог перебиваем блендером, а затем перемешиваем вместе с размягченным сливочным маслом до однородности.

Творожный кулич

4. Берем апельсин и натираем на мелкой терке корку, а затем выдавливаем апельсиновый сок.

Творожный кулич

5. Подошедшую опару, вместе с творогом, соком и цедрой, отправляем в яичную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Творожный кулич

6. Затем частями добавляем и вмешиваем просеянную муку. Вмешиваем миксером на невысокой скорости.

Творожный кулич

7. Когда тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на столе, смазанном растительным маслом, в течении 10-15 минут, после чего перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Творожный кулич

Затем поднявшееся тесто нужно слегка обмять прямо в миске, снова накрыть пленкой и убрать подыматься. Во второй раз на это уйдет около 1 часа.

Творожный кулич

8. Вторично поднявшееся тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем и раскладываем по формам, наполняя их не больше, чем на половину.

Количества нашего теста хватит на 2 кулича средних размеров.

Творожный кулич

9. Ждем еще около 40 минут, чтобы тесто опять удвоилось, после чего отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Творожный кулич

10. Готовые куличи достаем из духовки, ждем пока они полностью остынут, а затем украшаем.

Куличи получаются красивые, нежные и очень вкусные.

Творожный кулич

Воздушный пасхальный кулич из творожного теста в мультиварке

Куличи, как и любую другую выпечку, можно печь в мультиварке. Это легче чем в духовке, но есть у таких куличей одна особенность — шапочки у них не получится, это внешне будет похоже на ровный аккуратный бисквит. Да и сам верх бледный, бесцветный. Хотя сам цвет можно легко замаскировать глазурью и каким-нибудь декором или же просто перевернуть кулич низом кверху.

Творожный кулич

Что нужно на 1 штуку:

  • молоко – 110 мл
  • масло сливочное – 80
  • творог (жирный) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – неполный стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 400-500 г.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч.л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • цукаты, курага, сухофрукты — на свой вкус.

глазурь белковая:

  • 1 яичный белок
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. В подогретое молоко добавляем по ложке муки и сахара, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Взбиваем яйца, соль и сахар до пены. Вливаем опару, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем растопленное масло,перемешиваем. Теперь надо добавить творог и хорошо всё смешать. 
  4. Муку просеиваем и порциями подмешиваем в тесто. Получается эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Перекладываем его в глубокую миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место часа на 1,5-2.
  5. За это время оно вырастет в 2-3 раза.
  6. Достаём, обминаем, добавляем сухофрукты, цукаты и, сформировав «колобок» отправляем в чашу мультиварки. Советую перед этим даже антипригарную чашу смазать сливочным маслом — это сделает кулич более ароматным.
  7. Оставляем чашу в мульте с открытой крышкой, режим не включаем. Через час тесто подрастёт. Чеперь включаем «Выпечка», закрываем мультю и готовим до окончания программы. После сигнала открываем крышку. Ещё через 30-4 минут кулич можно извлечь. Советую его сразу перевернуть и украсить белковой глазурью и посыпками. Остынет, можно разрезать. 
  8. Глазурь готовится просто — взбиваем все компоненты до пиков.
Популярные статьи  Сода или разрыхлитель?

Самый вкусный рецепт пасхального кулича из творога с цукатами

Рецепт теста на творожной основе очень простой и, самое главное, вкусный. Готовится гораздо быстрее, чем если бы нам пришлось возиться с дрожжевым. И в отличие от него получается не тяжелым и плотным, а легким, нежным и воздушным. Кулич долго не черствеет, мякиш рассыпчатый, слегка влажный и даже напоминает кекс из сдобного теста.

Творожный кулич

К тому же этот рецепт творожного кулича можно порекомендовать если у вас нет возможности сделать выпечку заранее.

Пошаговый рецепт:

В посудину к яйцам добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до бела. И продолжая взбивать вливаем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим! Все вместе взбиваем еще минутку.

Творожный кулич

Теперь добавляем в массу творог. Он может быть любой жирности, просто учитывайте, что чем он жирнее, тем больше муки вам понадобится.

Далее я перекладываю тесто в миску побольше, чтобы было удобнее работать. Теперь в тесто нужно добавить соду, погасив ее уксусом перед этим. Я обычно это делаю прямо в столовой ложке, насыпав в неё нужное количество (1 чайную ложку) и перемешиваю, чтобы вся сода была погашена.

Творожный кулич

Следующим шагом будет добавление ванилина и муки. Ванилин — это на ваше усмотрение, а муку я ввожу в несколько этапов, поскольку в данное тесто может понадобиться от 1 стакана муки до 2 или даже 2,5. Все будет зависеть от тех компонентов, которые вы используете — от жирности масла и творога, от величины куриных яиц. У меня ушло чуть больше 2 стаканов.

Тесто должно быть довольно таки густым, скажем, как густая сметана — оно не должно стекать с лопатки. И теперь добавляем цукаты (лучше цитрусовые и домашнего приготовления) и курагу.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. И, немножко разровняв поверхность лопаткой, оставляем на 10 -15 минут «отдохнуть». А тем временем разогреем духовку до 160 градусов.

Творожный кулич

Выпекать кулич нужно от 50 минут до 1 часа или даже еще больше. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Не спешите, поскольку такое тесто выпекается довольно долго.

Творожный кулич

Переворачиваем нашу красоту на решетку и даём полностью остыть. После остывания покрываем глазурью и украшаем.

Творожный кулич

Ну, вот и готов наш творожный пасхальный кулич! Ароматный, нарядный – просто загляденье…

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

А этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького. Помимо классического изюма, здесь так же добавлен миндаль. Плюс в тесте используется миндальная мука, что усиливает характерный аромат в несколько раз. А твердые орешки делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный – готовить его легко. Внешне он не отличается от классического пасхального угощения. Но вкус иной – яркий, миндальный, пряный.

Понадобится для опары:

  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 10 гр.

Понадобится для теста:

  • мука – 650 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • миндальная мука – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • миндаль – 70 гр.;
  • изюм – 70 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • кондитерская посыпка.

Этапы приготовления.

Смешайте все продукты для опары – молоко должно быть теплым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле подходить.

Орехи залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с каждого из ядер кожицу. Подсушите миндаль в духовке при 200 градусах около 5-7 минут – он должен стать слегка розоватым. Затем измельчите орехи ножом до размера гороха.

Готовую опару выложите в емкость, где будете делать тесто. Туда же отправьте соль, ванильный сахар, сметану, миндальную муку, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошенечко все смешайте.

После этого добавьте сахар с миндалем и опять все смешайте. После введите изюм и снова размешайте.

Затем в несколько этапов просейте муку, постоянно перемешивая тесто – для начала достаточно 3 стаканов. Выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками, постепенно просеивая последний стакан муки. У вас на это должно уйти примерно с четверть часа времени.

Кастрюлю или глубокую миску смажьте маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.

Бумажные формы для куличей смажьте маслом и наполните на ½ тестом. Накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до краев.

Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Желатин разведите в столовой ложке воды и оставьте, чтобы он набух. Сахарную пудру соедините с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отправьте на плиту и дождитесь, чтобы сироп закипел – все время его перемешивайте.

Объедините сироп и набухший желатин, добавьте сок лимона. Перемешайте. Взбейте миксером на максимальной скорости добела – на это уйдет около 5 минут.

Пасхальный творожный кулич как пух

Воздушный, вкусный и пористый. Внутри нежный, как будто пуховый!

Даже через два дня как свежий, а начинка какая вкусная, словами не передать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400-430 гр.
  • Тёплое молоко — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр. (Свежие — 20 гр.)
  • Сахар — 120 гр. и больше
  • Мягкое сливочное масло — 60 гр.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Творог жирный 9% — 80 гр.
  • Яйца средние — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ваниль.
  • Растительное масло — 20 гр.

Для начинки:

  • Вяленая вишня — 40 гр.
  • Цукаты ананасовые — 40 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Заранее достаем все составляющие, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А изюм запарим в кипятке мину на 20.

Популярные статьи  Русский коктейль

Молоко немного подогреем в небольшой посуде. До такой температуры, чтобы руке было комфортно. Это примерно + 37 градусов.

Будем замешивать опару для нашего пушистого теста.

В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей и столовую ложку сахара, которую возьмем от общего количества.

Туда же всыпаем три хорошие с горкой столовых ложки муки, также от общей массы. Размешаем и отставим минут на 15-20 в теплом месте.

Дрожжи должны проснуться и начать работать, такие вкусняшки как сахар и мука им в этом помогут.

Через двадцать минут или даже быстрее вы увидите, что опара сильно увеличилась в объеме, минимум в два раза.

Можно приступать к замесу теста. Для этого возьмем глубокую посуду.

Разобьем туда яйца, сахар, который остался, пол чайной ложки соли и добавим ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром миксером до состояния жидковатой белой пены.

По времени это займет примерно пять минут на средней скорости.

Затем туда же вводим мягкое сливочное масло, сметану жирностью 15% или 20% и немного жирного пастообразного творога.

Если у вас творог в зернах, то перебейте его блендером или протрите через сито до однородного состояния.

Еще пол минуты прорабатываем все миксером на средней скорости.

Теперь самое время ввести пышную опару. При перекладывании она опадет, но это не страшно.

Замешиваем ее с остальными составляющими с помощью венчика, следим, чтобы хорошо разошлась.

Затем начинаем просеивание и замес муки в посуду с остальными составляющими.

Контролируем густоту теста, важно не забить его, чтобы оно оставалось мягким. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки

У вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки.

Сначала замешиваем лопаткой, а потом припыляем стол мукой и продолжаем замес вручную.

Когда тесто уже собирается в липкий колобок, добавим к нему растительное масло.

Хорошо промешиваем руками, дрожжевое тесто это любит. Месить нужно минут десять до однородности и гладкости, чтобы перестало липнуть к рукам.

Готовое тесто поместим в посуду, смазанную маслом и оставим на расстойку минут на 50-60. Тесто должно хорошо прибавить в объеме.

Когда это случится, перекладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, чтобы вышел лишний воздух.

Растянем тесто в лепешку на столе и добавим в него сухофрукты, изюм и цукаты. Замешаем их внутрь.

В начинку можно добавить немного муки, чтобы она не была слишком влажной и хорошо распределялась.

Делим готовое тесто с начинкой на равные части, примерно по 270 гр. Получится 4 кулича.

Собираем его, подминая края так, чтобы верх получался более гладким. Выкладываем его в формы для куличей. Оно должно занять 1/3 от объема формы.

Накроем и оставляем заготовки в теплом месте, минут на 40-50, чтобы подросли хотя бы в два раза. В духовке они продолжат рост.

Выпекать будем при 180 градусах 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + них без конвекции, противень ставим пониже, т.к. куличи будут хорошо подниматься.

Готовность проверяем шпажкой, из кулича она должна выходить полностью сухой, без фрагментов теста. Значит готовы.

Полностью остужаем готовые куличи, а сверху просто посыпаем сахарной пудрой и сладкой посыпкой.

Мягче и вкуснее не найти. Хоть и не самый быстрый рецепт, но однозначно нужно брать его в копилочку.

Творожная пасха с маком без выпечки. Простой рецепт для новичков

Кроме куличей, из творога можно приготовить пасху в специальной форме. Это пасхальный десерт без выпечки, может делаться самыми разными способами. У меня на сайте есть статья, в которой собраны сразу 11 лучших рецептов, переходите и выбирайте.

Сейчас же будет отличный вариант с маком, без яиц и заваривания. То есть быстрый и простой рецепт.

Что взять:

  • творог 5% — 220 г
  • творог 25% — 380 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 33% — 80 г
  • мак — 40 г
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Как сделать:

1.Для начала залейте мак кипятком, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы он заварился.

Творожный кулич

2.Блендером перебейте 5% творог в гладкую массу и пересыпьте в глубокую миску.

Творожный кулич

3.Добавьте к нему сахар и ванилин, жирные сливки и мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника, но не растапливайте). Лопаткой перемешайте, не обязательно до однородности.

Творожный кулич

4.К смеси положите 25% творог и теперь уже хорошо пройдитесь погружным блендером, чтобы получилась идеально нежная масса.

Творожный кулич

5.Половину получившейся вкуснятины переложите в другую емкость.

6.В одну из частей добавьте мак, который предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. И еще раз все взбейте.

Творожный кулич

7.Поставьте форму для пасхи в тарелку с бортиками (нужны, чтобы сыроватка не убежала). Застелите ее двойным слоем влажной марли, которая должна свисать с боков формы примерно на 5-8 см.

8.Положите несколько ложек творожной массы без мака и лопаткой их распределите по стенкам, чтобы смесь прилипла к марле. Далее положите еще немного заготовки и также равномерно ее распределите по дну и бокам формы.

Творожный кулич

9.Заполните середину пасхи маковой основой, просто выложив ее ложкой.

Творожный кулич

10.Закройте верх остатками белой творожной смеси. Она должна выступать на 1-2 см над краем формы, потому что под прессом пасха просядет.

11.Аккуратно закройте дно свисающей марлей, слегка утрамбовывая руками. Закройте все щели, чтобы ничего не «убежало».

Творожный кулич

13.Накройте тарелкой заготовку, а сверху поставьте гнет, весом около 1,5 кг. Уберите в холодильник на ночь, чтобы она уплотнилась и застыла.

Творожный кулич

14.На следующий день уберите с формы грузик, раскройте марлю. Приложите тарелку, в которой будете подавать, и переверните. Откройте форму, снимите марлю и можно подавать.

Творожный кулич

Пасха получается плотной. Разрезать ее нужно острым ножом, чтобы не поломать, а сохранить красивый маковый срез. На вкус она очень нежная, сладкая, жирная. Идеальный пасхальный десерт.

Творожный куличhttps://www.youtube.com/watch?v=UgCsqzI7wDI

Самый простой рецепт кулича

Самый обыкновенный кулич на дрожжах по такому рецепту дома приготовить легко сможет любая хозяйка. Внутри он получается нежным и пористым. Для такого кулича вам понадобятся самые простые продукты:

Популярные статьи  Как покрасить яйца на Пасху куркумой
Дрожжи сухие 10 гр (1 пакетик)
Молоко 250 мл
Сахар 250 гр
Яйца 4 шт
Масло растительное 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 800 гр
Изюм 100 гр

Таблица 1. Список ингредиентов

Вы можете не добавлять изюм, если он вам не нравится, или заменить его на другие сухофрукты, орех или кусочки шоколада.

Сухофрукты и орехи

Важно упомянуть, что классический кулич включает в себя именно изюм, как самый распространенный и недорогой вариант для выпечки. Для глазури также понадобятся:

Для глазури также понадобятся:

  • Белок 2-х яиц;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • Любая кондитерская посыпка.

Теперь разберем рецепт этого кулича пошагово.

В первую очередь, перед началом готовки нужно заняться изюмом. Хорошо промойте его, удалите возможные веточки, грязь и замочите ягоды в кипятке на несколько минут. Это поможет им немного размягчиться.

Ингредиенты для выпечки должны быть не холодные, поэтому предварительно достаньте их из холодильника. 

Разбейте в миску 4 яйца, высыпьте весь обычный и ванильный сахар. Венчиком или миксером взбивайте смесь в течение примерно 3–4 минут. Добавьте в смесь теплое молоко и дрожжи, перемешайте. Дрожжи должны раствориться в массе.

Просеянную муку понемногу добавляйте в смесь, постоянно перемешивая ее венчиком. Это поможет не допустить образования комочков. После того как тесто станет густым, смочите руки водой или маслом и продолжайте замешивать вручную.

Работа с тестом

Сделайте в центре комка небольшую ямку и засыпьте изюм, предварительно слив с него воду. Смешайте начинку с тестом. После того как тесто замешено, поместите его в кастрюлю или тарелку достаточного размера, накройте емкость, чтобы тесто не заветривалось, и оставьте на 1 час.

Когда тесто подошло, распределите его по формам. Следите за тем, чтобы оно не занимало больше ⅓ от объема. Формы с готовым тестом поставьте в тепло еще на 30 минут. Смешайте 2 ложки молока и яичный желток, взбейте вилкой до однородности. Как только тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, смажьте этой смесью верхушки куличей и ставьте их в духовку, разогретую до 170 градусов.

Выпекаться они будут 40–50 минут. А в это время можно заняться глазурью.

2 теплых яичных белка взбейте миксером до пышной пены. Затем засыпьте в нее сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет плотной. Это может занять 5–7 минут. После этого добавьте лимонный сок. Взбивайте до тех пор, пока глазурь по плотности не станет похожа на кефир.

Белковая глазурь

После того как кулич испекся, вытащите его из духовки, дайте 10 минут остыть, смажьте слоем глазури и посыпьте кондитерской посыпкой.

Простой и быстрый кулич к праздничному столу готов. Такое угощение можно съесть дома или подарить друзьям на праздник.

Пасхальные куличи

Запеченная пасха творожная с манной крупой

Творожный кулич

Нам нужны:

  • 500 гр. жирного творога
  • 200 гр. сахара
  • 4 шт. яйца
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ст.л. манки
  • цедра лимона
  • 5 капель ванильного экстракта или ванилин
  • щепотка соли и лимонной кислоты
  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. цукатов
  • белая или черная шоколадная глазурь

Приготовление:

1.Яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром. Белки оставляем в сторону.

2. Творог перекладываем в миску и перетираем с маслом, добавляем цедру лимона, ваниль и перебиваем миксером на большой скорости, до гладкости.

3. Желтки соединяем с творожной массой и перебиваем миксером, на небольшой скорости. В данный момент кладем орехи, цукаты и перемешиваем ложкой.

4. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой, так масса будет пышнее.

5. Использовать будем одноразовую бумажную форму, предварительно смазываем ее маслом и перекладываем творожное тесто, до верха.

Творожный кулич

Духовку разогреваем до 175 градусов, запекаем 45 градусов. Пасха творожная остужается в духовке, а затем глазируется шоколадной глазурью.

Простой рецепт творожного кулича с мёдом в хлебопечке

Ещё один свежий и вкусный кулич на Пасху. Если вы хотите попробовать новые и необычные вкусы, то предлагаю вам очень простой рецепт пасхальной выпечки с творогом и мёдом, которая готовится в хлебопечке, то есть без особых хлопот.

Творожный кулич

Данный рецепт так же подходит в первую очередь тем, кто, в силу своей занятости, не может потратить много времени на выпечку.

Необходимые продукты:

  • 70 мл. молока;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 гр. нежирного творога;
  • 430 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. распаренного в теплой воде изюма;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина.

Как готовить в хлебопечке:

Для того, чтобы дрожжи забродили молоко необходимо подогреть до теплого состояния.

Муку дважды хорошо просеиваем, для того, чтобы насытить ее кислородом и в итоге получить воздушное и нежное тесто.

Изюм кладем в отдельную посудину и заливаем его теплой водой, для размягчения примерно на 20 минут, после чего сливаем воду и изюм просушиваем.

Помещаем в хлебопечку все ингредиенты, начиная с жидких продуктов.

Выставляем режим «сладкий хлеб», или похожую опцию вашей хлебопечки, румяную корочку и нажимаем кнопку «старт». Как правило, время приготовления составляет 3,5 часа.

После того как печеный творожный кулич был приготовлен, необходимо вынуть его из хлебопечки и дать ему полностью остыть.

Для глазури можно взбить яичные белки с сахаром и смазать ими верхушку выпечки. При желании в глазурь можно добавить лимонную кислоту, либо измельченную цедру лимона. Сверху можно посыпать разноцветной посыпкой или вместо глазури кулич полить шоколадом или сиропом.

Украшайте пасхальное лакомство на свой выбор, благо теперь очень много возможностей для этого.

Оцените статью
Денис Серебряков
Творожный кулич
Таратор, холодный суп
Adblock
detector