Кимчи с огурцов

Содержание

Кимчи из пекинской капусты по рецептуре Ильи Лазерсона

Собственно говоря, это простой и быстрый рецепт готовки кушанья с неповторимым восточным колоритом.

Нужные компоненты:

  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • неполная столовая ложка молотого перца чили;
  • 2 см свежего имбиря;
  • кочан пекинской капусты среднего размера;
  • маленькая ложечка семян кориандра;
  • 1-2 штуки свежего жгучего красного перца;
  • большая ложка масла растительного;
  • соль – по вкусу;
  • литр воды и 2 столовые ложки соли – для рассола.

Кимчи с огурцов

Схема приготовления блюда пошагово:

  1. Во-первых, разрежьте овощ на 4 части вдоль, подсолите. Возьмите кастрюлю или глубокую миску и плотно уложите туда куски.
  2. Во-вторых, приготовьте рассол. В литре горячей кипяченой воды разведите 2 большие ложки поваренной соли, остудите до холодного состояния и залейте капустку. Она должна быть полностью покрыта жидкостью. Накройте емкость перевернутой тарелкой и положите небольшой гнет, оставьте в теплом помещении на 2 дня.
  3. Затем, когда пройдет время, приготовьте заправку. Удалите семена из жгучего свежего перца, соедините с чесноком и растолките в ступке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером).
  4. Теперь подбавьте к острой массе измельченный кориандр, перец чили, перетертый имбирь, чуть-чуть соли и масло растительное.
  5. Кроме всего прочего, готовую капусту хорошенько промойте, удалите излишки воды, порежьте на квадратики, введите заправку. Полученную массу сложите в пластиковый контейнер под крышку и опять дайте настояться в тепле 1,5-2 дня.

Кимчи с огурцов

Впоследствии держите корейскую «мировую» закуску в холодильнике. При условии, что вы приготовили много чимчхи и оно будет долго лежать в холодильнике, лучше не класть в него растительное масло.

В итоге, при подаче на стол блюдо декорируют свежей зеленью, и посыпают кунжутом.

Классический настоящий рецепт пекинской капусты по-корейски

Фото: классическое кимчи

Состав:

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан очищенного чеснока;
  • 1 средний корень имбиря;
  • ½ стакана рисовой муки;
  • ¼ стакана красного перца хлопьями;
  • ½ рыбного соуса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • вода, соль, сахар.

Фото: набор продуктов

Некоторые ингредиенты из классического рецепта довольно сложно найти в обычных магазинах. В основном это касается рыбного соуса, который можно найти только в китайских отделах некоторых гипермаркетов.

Однако в некоторых случаях можно заменить соленый рыбный соус смесью соевого с пастой из анчоусов. Хотя паста из анчоусов тоже не слишком популярный ингредиент.

Также стоит обратить внимание на красный перец. Красный перец для кимчи используется специальный, он менее острый, чем паприка или обычный красный перец. Хлопья могут быть горького и сладкого перца, подойдет любой

Спросить совета можно на рынках в азиатских кварталах, где даже узбеки смогут посоветовать нужный ингредиент

Хлопья могут быть горького и сладкого перца, подойдет любой. Спросить совета можно на рынках в азиатских кварталах, где даже узбеки смогут посоветовать нужный ингредиент.

Приготовление:

  1. Приготовление кимчи занимает несколько дней, так как требуется вымочить капусту в тузлуке. Тузлук – это сильно соленая вода, в расчете 1 кг на 5 литров.
  2. Часть соли можно сразу растворить в воде, а оставшуюся использоваться, чтобы пересыпать листья пекинской капусты. Выбор пекинской капусты остается на усмотрение хозяйки, так как и белая часть и зеленые листья будут мягкими и съедобными.
  3. Более зеленые кочаны легче отжимать, но более белые аппетитней смотрятся.
  4. Перед засолкой вилок разрезается напополам, а каждая из половиной дополнительно разрезается на 2 части почти до самой кочерыжки.
  5. Капусту опускают в соленую воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Сверху желательно поставить гнет, чтобы соление было более тщательным.
  6. Засолка проводится в течение 1-2 дней, некоторые хозяйки предпочитаю оставлять капусту в тузлуке на 3 и даже 4 дня. Однако уже через сутки овощи будут достаточно мягкими.
  7. Проверить «готовность» соленья можно по кочерыжке. Она должна гнуться, а не ломаться и хрустеть.
  8. Соленая капуста отжимается. Ее необходимо хорошо выкрутить, чтобы удалить лишнюю воду, иначе в дальнейшем острая паста плохо пропитает овощи и будет выходить в осадок при хранении. Если листья капусты пересыпались солью, ее нужно дополнительно промыть под проточной водой.
  9. Заправка для кимчи измельчается в блендере. Однако некоторые хозяйки режут морковку соломкой или натирают ее на терке для моркови по-корейски.
  10. Зеленый лук для красоты также можно только порезать, но лук, имбирь и чеснок обязательно измельчаются в кашу.
  11. Чтобы заправка была полужидкой консистенции, потребуется сварить кисель из рисовой муки. Рисовую муку не всегда можно найти в магазинах, но лучше купить готовую, потому что измельченный рис в кофемолке обычно немного грубоватый, кисель варится дольше и часто имеет не совсем однообразную структуру.
  12. На ½ стакана рисовой муки потребуется около 3 стаканов воды. Варится такой кисель, пока не станет достаточно вязким. На это потребуется около 20-30 минут.
  13. Когда рисовый кисель остынет, смешивается заправка из овощей, кисель, перец и рыбный соус. Далее этой заправкой смазывается каждый лист капусты. Делать это лучше всего в перчатках, поскольку смесь может немного жечь.
  14. Смазываются листы с обеих сторон довольно «жирным слоем». Заправки будет достаточно много, поэтому ее вполне хватит на 2 вилка пекинской капусты.
  15. Капусту складывают в емкости для хранения и на сутки отправляют в холодильник, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей кимчи нарезается.

Фото: готовая пекинская капуста по-корейски кимчи

Калорийность 100 г кимчи по-корейски около 19 кКал.

Ферментирование

Если вы следуете приведенному в статье рецепту, после укладки капусты в контейнер с плотной крышкой уберите его в холодильник на 3-4 дня.  Убедитесь, что крышка закрывается плотно, чтобы предотвратить доступ кислорода к капусте. После выдержки и дозревания блюдо можно пробовать. Перед подачей готовое кимчи нарезают на куски толщиной 2-3 см. Сверху посыпают кунжутом.

Так как порция приготовленного кимчи по рецепту небольшая, можно воспользоваться пластиковым контейнером. Ведь предполагается, чтоб блюдо не будет долго храниться.

В корейских деревнях кимчи готовят с наступлением холодов и оставляют дозревать в специальных горшках-контейнерах прямо на улице. При такой температуре в капусте идет процесс ферментации.

Брожение запускается благодаря сложной смеси всех ингредиентов: соли, фруктов, рыбного соуса, имбиря и, конечно, перца. Соль останавливает почти все негативные процессы и запускает образование молочной кислоты.

Некоторые рецепты предполагают, что первые 1-2 суток капуста будет храниться при комнатной температуре и только потом убираться на холод. В этом случае она приобретет немного другой, более кислый привкус.

Закуска из огурцов и помидоров с кунжутом по-корейски

Кимчи с огурцов

В салат можно добавлять любые сезонные овощи — перец, кабачки, лук, молодую капусту. В процессе маринования они дадут много сока, но останутся хрустящими и полными витаминов. Соотношение специй в рецепте можно менять на свое усмотрение. Главное — соблюдать пропорцию соли, сахара и уксуса. Тогда баночки будут хорошо стоять всю зиму.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • черный и красный молотый перец, кориандр – по 5 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксусная кислота (70%) – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • семена кунжута – 15 г.
Популярные статьи  Персиковый крюшон

Способ приготовления пошагово:

  1. Помидоры с огурцами нарезать половинками кружочков. Добавить подсушенный на сковороде без масла кунжут, измельченный чеснок.
  2. Посыпать обоими видами перца, кориандром. Добавить соевый соус и оставшиеся компоненты по списку. Перемешать и настаивать при комнатной температуре 5-6 часов.
  3. Расфасовать овощи по банкам емкостью 0,5-1 л. Если маринада будет мало, добавить кипяток из чайника. Стерилизовать в большой кастрюле с водой, прикрыв прокипяченными крышками, 12-15 минут. Аккуратно вынуть консервацию, закрутить машинкой. Поставить на пол крышками вниз, охладить под теплым пледом. Спрятать на хранение до зимы.

Закуска наберется вкуса уже через 2 недели. Но при соблюдении условий простоит до следующего сезона.

Смотрите еще в разделе «Блюда из огурцов»

  • Салат с вареными яйцами и огурцами — совершенно простой, но очень вкусный …

    15.04.2016

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с

    13.04.2022

  • Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …

    31.12.2016

  • Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из …

    12.09.2019

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • Хочу предложить простой, вкусный и яркий салат из редиса, огурцов и яиц. Этот …

    20.09.2014

  • 09.06.2015

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для корейской морковки — 15 гр.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

Кимчи с огурцов

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

Кимчи с огурцов

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

Кимчи с огурцов

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

Кимчи с огурцов

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Огурцы кимчи по-корейски быстрого приготовления

Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.

Рыбный соус в рецепте можно заменить вустерским, либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелёный лук – 10 перьев;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • хлопья красного перца средней остроты – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • рыбный соус – 3 ст.л.
  1. Для О-и Собаги огурцы моем, разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. На целом огурце должны получится надрезы крест накрест вдоль огурца, которые мы будем начинять зелёным луком с овощной пряной смесью.
  2. Перекладываем овощи в миску и посыпаем огурцы солью и стараемся насыпать соль внутрь разрезов.
  3. Оставляем посоленные огурцы на 20 минут, даём время просолиться и занимаемся начинкой.
  4. Зелёный лук нарезаем крупными кусками не больше 3-5 см.
  5. Репчатый лук разрезаем на две части и каждую крошим полукольцами или тонкими перьями.
  6. Чеснок измельчаем ножом без использования чеснокодавилки.
  7. Морковь нарезаем самой тонкой соломкой, для красивого и быстрого измельчения можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  8. Для заправки корейского салата смешиваем в посуде рыбный соус, хлопья острого перца и сахар. Добавляем в заправку воду и кунжут.
  9. Соединяем нарезанные овощи (без огурцов) и заправку, тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись соусом и перцем.
  10. Выделившийся сок в слегка просоленных огурца сливаем, промываем их в дуршлаге под холодной водой от излишков соли.
  11. Заполняем огурцы начинкой из пряной смеси овощей и приправ. Остатками начинки мажем огурцы сверху и наполняем разрезы в огурцах. Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы посыпаем кунжутом, и хрустящее кимчи в качестве закуски можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.

По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.

Но и в корейской кухне существуют исключения из правил – белокочанная капуста кимчи на зиму, рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.

Что такое кимчи: внешний вид и описание

Кимчи – густая ароматная паста. Консистенцией и цветом она похожа на томатную, но с оранжевым отливом. В ней большое количество жгучего перца, поэтому паста очень острая. Но при самостоятельной готовке остроту легко варьировать по своему вкусу, уменьшая или добавляя тот или иной компонент.

У пасты есть базовый компонент и добавочные. Окончательный состав зависит от того, к чему ее планируют подавать: к рыбе, мясу, овощам, в качестве добавки к маринаду. В Корее ее используют для приготовления более 1500 блюд.

Используете ли вы соус кимчи на своей кухне?

Да, это один из любимых соусов нашей семьи.
0%

Нет, но хочу попробовать.
100%

Проголосовало: 1

Кимчи по-домашнему

Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Кимчи с огурцов

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л
Популярные статьи  Маринованная жареная скумбрия

Приготовление:

Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.

Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

  • огурец – три штуки;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • свежий острый красный перец – одна штука;
  • рисовый уксус (можно черный) – две столовые ложки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • масло кунжутное – три столовые ложки;
  • соль, по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В полиэтиленовый пакет кладем нарезанные огурцы, солим, приправляем соевым соусом и уксусом. Хорошенько встряхиваем, чтобы равномерно распределить содержимое и отбиваем их скалкой или молоточком прямо в пакете.
  2. Перец чили с чесноком отправляем в битые огурцы, предварительно мелко порезав их. Опять все в пакете встряхиваем, и отправляем на один час в холодильник.
  3. По истечении времени достаем, перекладываем в салатник и сдабриваем кунжутным маслом.

Кимчи с огурцов

Острые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Предлагаю приготовить интересный, но довольно редкий рецепт огурцов на зиму. Хотя его уже можно кушать через несколько дней после его заготовки. Блюдо относится к корейской кухне, но делается он очень легко и из доступных продуктов, которые вероятно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Семена кунжута – 50-100 г
  • Чеснок -8-10 зубчиков
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
  • Соевый соус – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 150-200 мл

Ингредиенты лучше заранее отмерить по отдельным емкостям.

Кимчи с огурцов

Как делать

Шаг 1. Огурцы нарезаем на брусочки, не сильно крупные, но и мельчить не нужно. Добавляем к ним всю соль и перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы они дали сок.

Кимчи с огурцов

Шаг 2. Тем временем займемся кунжутом. Сухую сковороду ставим на средний огонь, высыпаем на сковороду семена кунжута и при постоянном помешивании обжариваем их до золотистого цвета.

Кимчи с огурцов

Шаг 3. Через полчаса с огурцов отжимаем сок. Отжимаем не сильно, чтобы только с них стекла вода и перекладываем в другой таз. Выделившийся сок нам не нужен, его можно вылить в раковину.

Шаг 4. Огурцы можно переложить обратно в большой таз и теперь к нему можно добавить все остальные специи (соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, красный острый перец, уксусную эссенцию), кроме растительного масла. Пока ничего не перемешиваем.

Если есть стручковый острый перец, можно добавить немного его.

Кимчи с огурцов

Шаг 5. На плиту снова ставим сковороду и наливаем на нее отмеренное количество растительного масла. Нагреваем масло до появления легкого маленького дымка. Выключаем огонь, даем чуть успокоиться маслу и выливаем его на огурцы со специями в тазу.

Кимчи с огурцов

И вот теперь нужно очень хорошо перемешать содержимое в тазу. Попробуйте салат на вкус, возможно потребуется по вашему вкусу добавить соль, либо сахар или уксусную эссенцию. К салату по-желанию можно добавить 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски и свежую или сушеную кинзу.

Шаг 6. Пока салат настаивается, занимаемся стерилизацией банок и крышек. В чистые простерилизованные банки накладываем салат. Постараемся укладывать очень плотно, можно помочь ложкой уложить огурцы плотнее.

Ставим стерилизоваться банки в кастрюлю с водой на 15-20 минут в зависимости от объема банки. Или в микроволновку на 8-10 минут. Затем баки укупориваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.

Кимчи с огурцов

Салат получился очень ароматным, в меру острым, но очень вкусным. Такой салат стоит обязательно попробовать приготовить!

Польза и вред

Корейцы и японцы недаром считают кимчи источником здоровья, долголетия. Соус занесен в список нематериального культурного наследия человечества. Даже 1 ложка в день значительно улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, насыщает организм необходимыми микроэлементами.

Кимчи помогает сбросить вес, улучшить память, вылечить некоторые заболевания. Особого внимания заслуживает то, что он считается диетическим, низкокалорийным (калорийность соуса кимчи – 65 Ккал) и отлично сбалансированным.

Полезные вещества, которые содержатся в соусе кимчи Польза
Витамины группы В (В1, В2, никотиновая кислота) Укрепляют нервную, сердечно-сосудистую системы. Улучшают иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям. Выступают в качестве антидепрессантов. Необходимы для здоровья кожи
Витамин А Необходим для зрения, иммунной системы. Антиоксидант
Железо, кальций, селен Здоровые зубы, кости, кровь, мышцы и иммунная система
Молочнокислые бактерии Здоровый кишечник. Способствуют похудению. Положительно влияют на состояние кожи
Аллицин Снижает уровень холестерина
Антиоксиданты и витамин С Борются с инфекциями. Оказывают омолажтвающее действие

В некоторых случаях соус кимчи следует употреблять дозированно, либо в период обострения отказаться.

Противопоказания:

Аллергия на ингредиенты.
Заболевания желудка (особенно в стадии обострения).
Заболевания эндокринной системы.
Пародонтоз.
Беременные и кормящие женщины.

Не рекомендуется есть на голодный желудок.

Лучшие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках — пошаговый фото-рецепт

В нашей следующей инструкции вы узнаете все о том, как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках. Подробный фото-рецепт идеально подойдет молодым хозяюшкам, которые довольно редко готовят консервацию. Однажды попробовать приготовить закатку по этой инструкции, вы обязательно дополните ею свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для готовки лучших огурцов на зиму с кетчупом чили Махеев — в литровых банках

  • огурцы — 2 кг маленьких;
  • зонтики укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 0,7 л;
  • уксус столовый — 120 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст.л.;
  • томатный соус чили Махеев — 200 г.

Фото-рецепт закатки огурцов к зиме с кетчупом чили Махеев в литровых банках

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа, затем овощи хорошо промыть. Простерилизовать банки. Овощи оставить целым и или разрезать на 2-4 части (резаные овощи удобнее подавать к столу).
  2. На дно каждой банки уложить чищеный чеснок, укроп. Сверху уложить огурчики. Приготовить маринад из воды, томатного соуса, соли, сахара и уксуса. Залить горячий маринад в банки.
  3. Прикрыть банки крышками и провести стерилизацию в течение 10 минут.
  4. Банки закатать и подержать перевернутыми 1-2 дня.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Ингредиенты:

  • огурцов — 5 шт;
  • чeснока — 5 зубчикoв;
  • пeрца чили — 1 стручoк;
  • кинзы — 2-3 ветoчки.

Для заправки:

  • соевoго сoуса — 1 ст. л;
  • кунжутнoго масла — 1 ст. л;
  • рисовoго уксуса- 1 ст. ложку;

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

Популярные статьи  Мясо, запеченное в пергаменте

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат «Огород» с овощами-гриль

Если вы счастливый обладатель мангала или гриля – этот рецепт для вас. Невероятно вкусный и ароматный салат с баклажанами, грибами, цукини, перцем и кукурузой, приготовленными на гриле, никого не оставит равнодушным. Будьте уверены, что это блюдо ваши гости съедят в первую очередь.

Кимчи с огурцов

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • баклажан (небольшой, 2 шт.);
  • цукини/кабачок (небольшой, 2 шт.);
  • шампиньоны (300 г/10-15 шт.);
  • кукуруза вареная (целая, 1-2 початка);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец болгарский желтый (2 шт.);
  • перец стручковый острый (1-2 шт./по вкусу);
  • лук красный (крупный, 2 шт.);
  • помидор кистевой/черри (8-10 шт.);
  • горох стручковый (200 г);
  • чеснок (1 головка);
  • травы сухие прованские (3 ст. л.);
  • тимьян/укроп сухой (1 ч. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (300 мл/по вкусу);
  • масло сливочное (50 г);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • уксус бальзамический/винный (3 ст. л./по вкусу);
  • базилик свежий (для украшения, по вкусу);
  • розмарин свежий (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковый горох опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и бланшировать 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Цукини помыть, удалить хвостики и нарезать кольцами толщиной 1 см.
  3. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
  4. Грибы и помидоры помыть. Помидоры можно не снимать с ветки.
  5. Красный лук почистить, помыть и разрезать на крупные куски (4-6 частей).
  6. Болгарские и стручковые перцы помыть.
  7. Чеснок почистить и помыть. В емкость вылить 200 мл оливкового масла, выдавить чеснок, добавить соль (можно заменить ее соевым соусом), прованские травы, свежемолотый черный перец (1 ч. л. или по вкусу), бальзамический уксус и тщательно смешать ингредиенты.
  8. Цукини, баклажаны, грибы, помидоры, болгарский и стручковый перцы, стручковый горох и лук залить подготовленным маринадом. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут (а лучше на 3-4 часа). Для удобства овощи можно поместить в пакет и залить маринадом.
  9. Разжечь угли в мангале.
  10. Картофель тщательно помыть, разрезать на крупные дольки (4-6 частей) и отварить в кожуре до полуготовности (залить кипятком и варить около 7-10 минут после повторного закипания). Картофель должен оставаться упругим. Слить воду.
  11. Пересыпать картофель в миску, полить оливковым маслом (50-70 мл), посыпать солью, тимьяном и паприкой. Аккуратно перемешать (можно распределить масло и специи при помощи кулинарной кисти).
  12. Вареную (но не переваренную) кукурузу нарезать крупными кольцами (толщиной около 3 см). Если вы используете замороженную кукурузу, ее нужно предварительно отварить до готовности. Смешать 50 г сливочного масла (растопленного), мед, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смазать кукурузу полученной смесью.
  13. Выложить на решетку для барбекю картофельные дольки, кукурузу и баклажаны. Закрыть второй решеткой и установить на мангал. Готовить до золотистой корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  14. Открыть решетку и добавить к овощам цукини, лук и перцы. Готовить еще по 3-5 минут с каждой стороны.
  15. В конце поместить к остальным овощам грибы, помидоры и стручки гороха. Готовить еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Как только грибы и помидоры станут мягкими и покроются легкой корочкой – снять овощи с огня.
  16. Стручковые перцы нарезать кольцами. Из болгарских перцев удалить семена и разрезать овощи на 4-6 частей.
  17. Выложить все овощи на поднос или большое блюдо (пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту).
  18. Базилик и розмарин помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки. Украсить готовое блюдо зеленью. По желанию полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата с овощами на мангале (список ингредиентов и процесс приготовления отличаются от описанного выше варианта):

Зелёные маринованные помидоры по корейски-простой рецепт с фото

Мои любимые зелёные маринованные помидоры! Если вижу их на рынке в продаже у корейцев не могу себе отказать. Готова кушать их тут же не отходя от прилавка. Но почему-то я не пыталась их приготовить самостоятельно. Пока не наткнулась на один рецепт в интернете.

Как оказалось это совсем не сложно, а получается просто изумительно вкусно! Главное выбрать для себя степень засолки и остроты. В остальном придерживайтесь точного рецепта и тогда вы получите любимую закуску в самом лучшем исполнении!

Кимчи с огурцов

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой
  • Кориандр семена – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 7-8 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Приготовление:

1. Для начала натрите соломкой морковь на тёрке и поместите её в глубокую миску. Сверху добавьте соль и одну столовую ложку сахара. После слегка помните её руками, чтобы появился сок и она стала мягче.

Кимчи с огурцов

2. Зелёные помидоры промойте и нарежьте тоненькими кружочками. Их так же отправляем к натёртой моркови и всё перемешиваем.

Кимчи с огурцов

3. Пришло время специй. Накладываем их горкой поверх овощей. Сначала соль (половину столовой ложки), затем молотый кориандр и измельчённый чеснок.

Кимчи с огурцов

4. Теперь подготовьте сковороду с раскалённым растительным маслом. Заранее полукольцами нарежьте репчатый лук и опустите его в горячее масло. Обжаривайте несколько минут до золотистого оттенка. Дальше сразу бросаем нарезанный кольцами и очищенный от семян перец чили. Следом идёт острый красный перец и семена кориандра. Удерживаем содержимое на огне ещё пару секунд при постоянном помешивании.

Кимчи с огурцов

5. Выключаем плиту и горячими специями заливаем нашу закуску. В завершении вливаем уксус и добавляем нарубленную зелень. Осталось тщательно всё перемешать.

Кимчи с огурцов

Возможно на этом этапе вам покажется, что маринада получилось слишком мало. Но не стоит переживать со временем овощи дадут сок и получится всё в самый раз.

6. На готовую закуску установите небольшой гнёт и уберите её в холодильник минимум на 10-12 часов. А ещё лучше если помидоры будут мариноваться хотя бы сутки.

Кимчи с огурцов

После долгого ожидания помидоры по-корейски наконец-то готовы.

Кимчи с огурцов

Зовите к столу всех любителей острой, солёной закусочки. При одном только взгляде слюнки текут рекой! А какие они на вкус, просто класс! Невозможно оторваться и уж тем более отказаться от такого удовольствия. Попробуйте приготовит по данному рецепту хотя бы раз и тогда вы уже не будете проходить мимо свежих, зелёных помидор. Желаю приятного аппетита!

Не хочется прощаться, но на этом у меня всё! Очень скоро на нашем сайте выйдет продолжение рецептов от Корейских кулинаров, но уже с мясной тематикой. Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Я надеюсь, что вам понравится и пригодится моя подборка рецептов восточной кухни. Лично мне пришелся по душе каждый рецепт. Я думаю все выше перечисленные салаты достойны оказаться на наших праздничных и обыденных столах. А Вам я желаю приятного аппетита и новых кулинарных идей! Пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кимчи с огурцов
Ароматная буженина