Медовый торт «Дамский каприз»

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс приготовления можно при помощи сковороды. Помимо скорости, у этого способа приготовления есть еще одно преимущество: они получаются круглыми и не требуют аккуратной нарезки. Сам торт получается очень нежным и сладким.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мед — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сода пищевая, измельченная с уксусом — 1 ч
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбить в пароварке яйца, мед, сахар и масло.

Медовый торт "Дамский каприз"

2. Добавьте около 3 стаканов муки и тщательно перемешайте. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавить измельченную соду.

Медовый торт "Дамский каприз"

3. Снимите смесь с огня, выложите на стол вместе с остатками муки и замесите тесто руками. Тесто разделить на 8 частей. Один из них скатываем в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Медовый торт "Дамский каприз"

4. Как только тесто раскатывается, сразу же кладите его на горячую сковороду, аккуратно разравнивая пальцами.

Медовый торт "Дамский каприз"

5. Обжарить корж с двух сторон, каждая сторона тоже должна быть золотистой. Далее готовим все 8 коржей.

Медовый торт "Дамский каприз"

6. Пока все лепешки горячие, покройте их чайным кремом и накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного размягчились.

Медовый торт "Дамский каприз"

7. Заливаем коржи кремом, корж протираем, будем посыпать. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпать измельченной корочкой.

Медовый торт "Дамский каприз"

8. Оставить торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, хорошего чая!

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.

Медовый торт "Дамский каприз"

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.

Для варки мяса:

  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).

Медовый торт "Дамский каприз"

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.

Медовый торт "Дамский каприз"

2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.

Медовый торт "Дамский каприз"

3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.

Медовый торт "Дамский каприз"

4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.

Медовый торт "Дамский каприз"

5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

Медовый торт "Дамский каприз"

6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.

Медовый торт "Дамский каприз"

7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.

Медовый торт "Дамский каприз"

8. Далее выкладываем кусочки мяса.

Медовый торт "Дамский каприз"

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!

Медовый торт "Дамский каприз"

10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.

Медовый торт "Дамский каприз"

11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.

Медовый торт "Дамский каприз"

Торт «Дамский каприз» с изюмом (курагой, черносливом, клюквой)

Вариант торта, который можно приготовить не только с изюмом. Аналогично в таком же количестве можно добавить сушеную клюкву либо фрукты. Курагу и чернослив нужно будет порезать небольшими кубиками, в целом технология не изменится. Один корж можно сделать ореховый либо шоколадный.

Ингредиенты

• 1,5 ст. сметаны;

• 1,5 ст. сахара;

• 1,5 ст. муки;

• три яйца;

• рыхлитель 2 ч. л.;

• по 0,5 ст. изюма, орехов грецких и мака либо 1,5 ложки какао.

Крем: 2 ст. густой сметаны и 7 ложек пудры, ваниль по желанию.

Глазурь: 5 л. какао, 50 г масла, 40 г сахара, 30 мл молока.

Приготовление

1. Изюм замочить минут на десять, орешки обжарить, мак перебрать.

2. Взбиваем яйца вместе с сахаром минут пять, вводим сметану. Для теста можно брать продукт любой жирности, для крема только густую и жирную сметану. Добавляем муку и рыхлитель, перемешиваем.

3. Теперь в одну часть вводим мак, во вторую отжатый изюм, можно его не подсушивать, в третью часть теста закидываем орешки либо насыпаем порошок какао.

4. Разливаем тесто в равные формочки, печем поочередно при 180 градусах. Если они поместятся в печь, можно готовить одновременно. Остужаем.

5. Смешиваем сметану с пудрой, кладем ваниль.

6. Смазываем остуженные коржи кремом.

7. Для украшения можно использовать орешки, тертый шоколад или сдобные крошки печенья. Или же приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, приведенные выше, растопить до однородности и смазать торт.

Вариант 5. Торт «Дамский каприз» с фруктово-ягодным безе

Летний вариант торта. Здесь бисквитный корж покрывают фруктово-ягодной начинкой, состоящей из яблок, свежей вишни и разнообразных сухофруктов, сверху наносят взбитые белки и запекают в духовке. Получается очень нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 260 г маргарина;
  • мука – 470 г;
  • сахарный песок – 265 г;
  • 35 г соды;
  • 120 г сметаны;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 450 г любого повидла;
  • грецкие орехи, курага, изюм – по 50 г;
  • 30 г лимонной цедры;
  • 2 свежих любых яблока;
  • 3 горсти свежей вишни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяют желтки, взбивают венчиком с пол стаканом сахара.

Шаг 2:

Растопив и остудив маргарин, вливают в желтковую массу одновременно со сметаной, все вымешивают.

Шаг 3:

Соединяют все сыпучие продукты и всыпают в массу, вымешивают.

Шаг 4:

Переложив тесто в застеленную пергаментом емкость, выпекают в раскаленной духовке четверть часа.

Шаг 5:

Перебрав и выдержав сухофрукты в горячей воде, нарезают курагу маленькими кусочками, изюм оставляют целым. Грецкие орешки перебирают, измельчают в блендере. Яблоки освобождают от серединки, кожуры, перемалывают до кашеобразной массы в блендере. Отсоединив вишни от косточки, смешивают ее с повидлом, яблочной кашицей и сухофруктами, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Отложенные яичные белки взбивают с оставшимся сахаром до пышности.

Популярные статьи  Творожный торт чизкейк без выпечки с семгой

Шаг 7:

Вынув бисквит из духовки, остужают.

Шаг 8:

На корж выкладывают подготовленную фруктово-ягодную начинку, сверху разравнивают пышную белковую массу и еще раз помещают в горячую духовку на 10 минуточек.

Шаг 9:

Вынимают тортик, остужают и украшают поверхность любыми свежими ягодами.

Шаг 10:

Подают к столу.

Вместо вишни можно использовать другие ягоды.

Торт «Дамский каприз»: рецепт с вареным сгущенным молоком

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие продукты:

  1. Мука (не меньше четырехсот грамм).
  2. Яйца (две штуки).
  3. Чашка сахарного песка.
  4. Восемь грамм соды.
  5. Две ложки меда и столько же – масла.

Эти ингредиенты используются при приготовлении коржей. Чтобы сделать крем, необходимы следующие продукты:

  1. Сгущенное молоко (вареное) – около четырехсот грамм.
  2. Сто миллилитров кофе с сахаром.
  3. Примерно триста грамм масла.

Для глазури требуется двести граммов шоколада. Его соединяют с маслом в дозировке 60 грамм.

Сначала делают тесто. Продукты, необходимые для коржей, за исключением муки, кладут в миску. Посудину помещают в кастрюлю с водой. Греют на плите. Добавляют в массу муку и перемешивают ее. Из теста делают пять коржей. Пекут их в духовом шкафу.

Масло надо соединить со сгущенным молоком. Сварить кофе с сахаром. Слегка смочить им слои десерта. Приготовить глазурь из смеси расплавленного шоколада и масла. Она не должна быть жидкой. Слои покрыть кремом, сложить друг на друга. Сверху поместить глазурь.

Салат каприз — «Французский»

Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

Медовый торт "Дамский каприз"

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
  3. Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
  6. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!

При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.

Приятного Вам аппетита!

Классический «Дамский каприз»

Медовый торт "Дамский каприз"

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Медовый торт "Дамский каприз"

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Медовый торт "Дамский каприз"

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Приготовление Женского торта:

1. Первый шаг рецепта — подготовка продуктов.

Все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.

Разделить яйца желтки от белков. Просеять муку.

Масло должно быть хорошо размягченное. Используя блендер, кухонный комбайн или венчиком хорошо взбить масло и сахар, затем добавить желтки, хорошо снова взбить и наконец, добавить йогурт и ваниль. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо взбейте. 2. В посуду, где Вы будете выпекать торт, положить бумагу для выпечки. Налейте смесь и выпекайте в предварительно нагретой печи на 180 градусов в течение примерно 30-35 минут, проверить его готовность можно деревянно палочкой или зубочисткой, если палочка сухая, то торт Женская фантазия готов.

Популярные статьи  Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Удалите его из посуды и после охлаждения намажьте его джемом.

Вы можете так же использовать мармелад или варенье. Торт на фото сделан с клубничным вареньем.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яичные белки с лимонным соком до пены (белки кидаем в сухую миску), затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, чтобы получить твердую смесь. Распределить его на варенье и выпекать в течение 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

При подготовке торта Женский каприз лучше использовать домашнее варенье или мармелад . Многие из них пригодны в качестве клубничного варенья, если кинуть персиковый джем, то Вы получите немного кислый и легкий вкус.

Приятного аппетита!

10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» с фруктами, яблоками: рецепт

Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».

Кроме привычных нам ингредиентов, которые часто используют для приготовления десерта, например, изюм, курага, орехи, мак и многие другие. Можно использовать и другие сухофрукты, такие как курага, финики, а для украшения прекрасно подойдут хлопья миндаля, это не только красиво, но и очень полезно. Помимо сухих фруктов часто хозяйки используют и свежие фрукты. Например, очень вкусный и необычный рецепт торта, для которого понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 220 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • 3 ст.л. сметана
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала

Медовый торт "Дамский каприз"
Фруктовый торт Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:

  • 0,5 кг повидла
  • Орехи, изюм, курага – по вкусу
  • Цедра лимона
  • Яблоки, вишни или сливы

Приготовление:

  • Желтки растереть с сахаром (0,5 ст.), в смесь добавить топленый маргарин и сметану. Все перемешать и добавить остальные ингредиенты: муку, крахмал и соду. Тесто выложить коржом, диаметром 22-27 см. Выпекать до образования аппетитной корочки, приблизительно 15 мин. при 180 °C.
  • Далее, стоит приготовить начинку, для этого нужно подготовить все ингредиенты и хорошо их перемешать. А сверху надо выложить взбитый белок с сахаром.
  • Снова поставить в духовку еще на минут 10, для того чтобы безе зарумянилось. Это очень вкусный десерт и безумно красивый.

Медовый торт «Дамский каприз»

Десерт с медовым ароматом – это вариация торта для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет использован заварной состав.

Для крема необходимо:

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Орешки нужно мелко измельчить, можно немного поджарить для усиления вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для крема, кроме орехов и масла. Варить на слабом огне до густоты. После остывания массы добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Теперь можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать все продукты и варить на водяной бане до густоты массы. Затем замесить мягкое тесто, которое поделить на 7 частей.
  3. Выпекать тонкие пласты при температуре 180°C, около 5 мин. каждый корж.
  4. Намазать коржи кремом, а верхний оставить пустым. Желательно один корж измельчить в крошку для украшения.

Осталось украсить торт и оставить его настаиваться несколько часов. После чего можно будет презентовать лакомство.

Торт «Дамский каприз»

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!

На форму 24 см

Общий вес торта чуть больше 3 кг

На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):

1 среднее куриное яйцо

80 г муки

120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

120 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)

Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка

Наполнители на 4 коржа:

— 100 г молотого мака

— 100 г кураги

— 50 г чернослива и 50 г грецких орехов

— 50 г изюма и 50 г грецких орехов

Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси

Для пропитки коржей:

500–700 г сметаны 10–20 % жирности

Для крема:

500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)

Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 170–180°С. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Для темных коржей добавьте в мучную смесь и какао порошок. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, размешайте, а затем вмешайте в тесто подготовленную мучную смесь. В результате получается негустое льющееся тесто по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Медовый торт "Дамский каприз"

Вмешайте в тесто наполнитель. У меня на этот раз были такие:

Медовый торт "Дамский каприз"

с маком

Медовый торт "Дамский каприз"

с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт "Дамский каприз"

с курагой

Медовый торт "Дамский каприз"

шоколадный с изюмом и грецкими орехами

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°С духовке до румяности и пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в середину коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печется корж около 25 минут, но здесь многое зависит от духовки, поэтому время исключительно ориентировочное. Готовый корж достаньте из формы, но пока не снимайте с листа бумаги для выпечки, дайте полностью остыть.

Аналогичным образом замесите и испеките все остальные коржи. Количество коржей на ваше усмотрение. У меня на этот раз их было 4. Остывшие коржи отделите от бумаги для выпечки и при желании разрежьте вдоль пополам. Лично я люблю, когда коржи тонкие, поэтому всегда разрезаю, но можно и не разрезать.

Для пропитки коржей размешайте сметану с сахарной пудрой. Сахара можно взять по вкусу или даже не брать вовсе, т.е. пропитывать только сметаной.

Медовый торт "Дамский каприз"

Каждый корж смажьте сметаной и оставьте на рабочем столе на 1,5 часа для пропитки.

Для крема взбейте сливки до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания, введите во взбитые сливки вареную сгущенку. Попутно напомню, что взбиваются только жирные и очень ХОЛОДНЫЕ сливки, поэтому перед началом взбивания сливки нужно очень хорошо охладить.

Медовый торт "Дамский каприз"

Соберите торт, простаивая коржи кремом.

Медовый торт "Дамский каприз"

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт на пару часов в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Популярные статьи  Рождественский пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Начинка для коржей:

  • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для украшения:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.Медовый торт "Дамский каприз"

2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.Медовый торт "Дамский каприз"

3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.Медовый торт "Дамский каприз"

4. Добавляем гашеную соду.Медовый торт "Дамский каприз"

5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.Медовый торт "Дамский каприз"

6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.Медовый торт "Дамский каприз"

7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Медовый торт "Дамский каприз"

8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.Медовый торт "Дамский каприз"

9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.Медовый торт "Дамский каприз"

10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.Медовый торт "Дамский каприз"

11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.Медовый торт "Дамский каприз"

12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.Медовый торт "Дамский каприз"

13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.Медовый торт "Дамский каприз"

14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.Медовый торт "Дамский каприз"

15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!Медовый торт "Дамский каприз"

Торт «Дамский каприз» от Ирины Хлебниковой

Шикарный вариант торта от кулинарного блогера Ирины Хлебниковой. Коржей получается четыре, все они разные, но идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

На один корж:

• яйцо;

• 80 г муки;

• 120 г сахара;

• 120 г сметаны;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 15 г крахмала;

• 1 ложка какао для темных коржей.

Наполнения:

• 100 г мака;

• 100 г кураги;

• по 50 г чернослива и орешков;

• по 50 г орешков и изюма.

Крем: 500 г сливок жирных и одна банка вареной сгущенки.

Приготовление

1. Поочередно замешиваем по одному коржу. Яйцо соединяем с сахаром и сметаной, вводим остальные ингредиенты. Тесто получится полужидкое.

2. Добавляем в него порезанную курагу либо мак, размешиваем, выпекаем поочередно коржи. Температура 180.

3. В черносливовые и изюмные коржи дополнительно кладем по ложке какао, выпекаем и замешиваем тесто аналогичным способом. Остужаем все коржи. Затем их нужно разрезать вдоль на две части, получится 8 тонких лепешек.

4. Взбиваем сливки в пышную пену. Добавляем вареную сгущенку. Получится аппетитная начинка со вкусом крем-брюле.

5. Промазываем порезанные коржи кремом, укладываем в произвольной последовательности, но лучше родными парами, чтобы торт состоял из четырех разных коржей.

6. Пропитываем «Дамский каприз» 7-8 часов и снимаем пробу!

Торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами

Дамский каприз — торт, рецепт которого можно разнообразить включением в состав дополнительных компонентов.

Медовый торт "Дамский каприз"

Они дополняют вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей и крема входят:

Ингредиенты Характеристика продуктов Вес/количество
Продукты для коржей
Куриные яйца Выбрать яйца из отборной категории 3 шт.
Сахарный песок 240 г
Сметана Потребуется густая сметана со значением жирности 25% 360 мл
Мука пшеничная Просеянная, сорт высший 300 г
Сода Негашеная, для прохождения реакции достаточно сметаны 6 г
Крахмал Картофельный 90 г
Мак Проверить зерна мака на наличие сора 100 г
Изюм Можно заменить курагой или черносливом 140 г
Грецкие орехи Очистить ядра от скорлупы 160
Состав крема
Масло сливочное В размягченном виде 150 г
Молоко сгущенное Не вареное ½ банки

Если в рецепте изюм заменяют курагой или черносливом. То ягоды дополнительно потребуется разрезать на 2-4 части. Также один из коржей, или все, можно оформить в темном варианте, для этого в тесто потребуется добавить примерно по 20 г какао. Для украшения рекомендовано использовать смесь из мака, изюма и орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «Дамского каприза» с дополнительными ингредиентами производится пошагово.

Подготовка продуктов:

  • ядра орехов требуется мелко нарезать;
  • изюм нужно промыть и замочить в горячей воде примерно на 20 мин. После этого с изюма нужно убрать остатки сора и черенки. Повторно промыть в воде и просушить;
  • мак требуется промыть в воде и отварить на малом огне около 20-25 мин. После этого мак нужно переложить в плотную ткань и отжать лишнюю жидкость.

Замес теста и выпекание коржей:

  • в емкость нужно разбить 1 яйцо, всыпать 80 г сахара и выложить 120 г сметаны. Хорошо перемешать компоненты;
  • затем в содержимое нужно добавить 2 г соды и дождаться прохождения реакции. Процесс занимает около 5 мин;
  • соединить 100 г пшеничной муки и 30 г крахмала, просеять и ввести данную смесь в заготовку теста;
  • перемешивать компоненты до устранения комочков;
  • консистенция готового теста схожа с густым йогуртом или сметаной;
  • выложить в тесто измельченные орехи и перемешать содержимое;
  • далее нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, а форму для коржа промазать рафинированным маслом;
  • переложить в форму тесто и выпекать его около 20 мин. Перед выниманием коржа из духовки, его нужно проткнуть деревянной шпажкой в 2-3 местах. Если шпажка сухая, корж готов, если на ней осталось тесто, то процесс выпекания требуется продолжить примерно на 5 мин;
  • корж доставать из формы, когда он полностью остынет;
  • затем из аналогичного количества ингредиентов требуется оформить коржи с добавлением мака и изюма;
  • при желании каждый корж можно разрезать на 2 равные части с помощью прочной нитки или острого ножа. Тогда количество слоев в торте увеличится.

Для упрощения процесса тесто можно замесить сразу из всех ингредиентов (кроме изюма, орехов и мака), а потом разделить на 3 части и в каждую часть добавить дополнительный компонент.

Приготовления крема:

  • размягченное масло нужно взбить миксером на средней скорости, чтобы придать ингредиенту пышную форму;
  • не выключая миксера ввести в масло сгущенное молоко.

Оформление «Дамского каприза»:

  • готовым коржам требуется придать ровные края и верх. Для этого на корж нужно положить тарелку и излишки бисквита срезать. Верх требуется выровнять острым ножом. Оставшиеся обрези измельчить и оставить для украшения торта;
  • далее поочередно требуется выкладывать коржи и каждый слой обильно пропитывать кремом;
  • поверх и по краям торт также нужно промазать кремом;
  • по краям торт желательно украсить измельченной обрезью, а сверху посыпать смесью из сухого мака, изюма и измельченных орехов.

Торт полностью пропитается кремом не раньше, чем через 8 часов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовый торт «Дамский каприз»
Мясной хлеб с грибами