Круассаны с малиновым джемом

Содержание

Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем

Ингредиенты

200 г айвового варенья;

500 г теста слоеного;

пудра сахарная;

яйцо;

30 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.

2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.

3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.

4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста — процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. Это легко, очень быстро и результат очень вкусный:) Тесто может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Размер круассанов делайте таким, как вам удобно, а мне из бездрожжевого теста удобнее делать мини- круассаны — ведь они получаются хрустящими и очень крошатся и большой круассан не совсем удобно будет есть. Готовим? Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Миндаль Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты для приготовления круассанов с вишней

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Вода горячая 1 чайная ложка
  2. Пудра сахарная 5 чайных ложек

Приготовление круассанов с вишней:

1 подготавливаем вишню.

Круассаны с малиновым джемомСпелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.

2 формируем круассаны.

Круассаны с малиновым джемомНа подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности  разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.

3 запекаем круассаны с вишней.

Круассаны с малиновым джемомРасстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

4 готовим глазурь.

Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой

Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.

5 поливаем круассаны с вишней глазурью.

Круассаны с малиновым джемомДостаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.

6 подаем круассаны с вишней.

Круассаны с малиновым джемомПодавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Яблочный тарт

В самый разгар яблочного сезона пройти на рынке или в магазине мимо красивых и румяных яблок просто невозможно. Конечно же, яблоки очень вкусные и полезные сами по себе, но еще из них можно приготовить огромное количество ароматных пирогов. Если обычная шарлотка вам уже надоела или вы просто хотите насладиться пирогом, где начинки гораздо больше, чем теста, то предлагаем вам приготовить ароматный и очень вкусный классический яблочный тарт. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления яблочного тарта (на форму диаметром 24-26 см):

Для теста:

  • сливочное масло – 140 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • вода – 1-2 ст. л. по надобности

Для начинки:

  • яблоки – 7 шт. (5 шт. в начинку, 2 шт. для верха тарта)
  • сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • корица – 1 ч.л. по желанию
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • абрикосовый джем – 1-2 ст.л. по желанию

Рецепт приготовления яблочного тарта:

Сперва приготовьте тесто. Для этого в чашу комбайна просейте муку и добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла.

В импульсном режиме разотрите сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки.

Добавьте два куриных желтка и быстро перемешайте. Тесто не вымешивайте!

Должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в единый комок. Если влаги от желтков мало, то введите в тесто 1-2 ст.л. ледяной воды или молока.

Готовую крошку соберите в комок, переложите в пакет или заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час (30 минут минимум).

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Яблоки очистите и вырежьте из них сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком.

На сковороде растопите 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости яблок). Сахар растапливайте аккуратно, он не должен подгореть.

Выложите в сковороду яблоки. Если яблоки не очень сочные, то влейте несколько столовых ложек воды. Тушите яблоки в течение нескольких минут, время от времени перемешивая их.

Добавьте корицу (а если ее не любите, возьмите ваниль) и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Продолжайте тушить яблоки до полного испарения влаги, но при этом постарайтесь не превратить яблоки в пюре. Готовой яблочной начинке дайте немного остыть.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.

Перенесите тесто в форму. Аккуратными движениями разровняйте тесто по дну и бортам формы. Излишки теста обрежьте ножом. Всю поверхность основы тарта густо наколите вилкой.

Накройте тесто листом фольги или пергамента и наполните форму любым грузом (в качестве груза вы можете использовать фасоль или горох).

Запекайте корзинку с грузом при 190 С 10-15 минут, края теста должны слегка изменить цвет. Бумагу с грузом аккуратно снимите, а саму песочную корзинку верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут до готовности теста и зарумянивания бортиков.

Популярные статьи  Печем с детьми: печенье и пряники

Песочную корзинку наполните яблочной начинкой.

2-3 яблока очистите, вырежьте семенные коробочки и нарежьте тоненькими (1-2 мм) ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Полученными слайсами выложите всю поверхность яблочного тарта. Чтобы во время выпечки яблоки слегка карамелизировались, присыпьте их небольшим количеством сахара. Выпекайте яблочный тарт при 180 С около 25 минут. Яблоки сверху должны немного подрумяниться.

Готовый яблочный тарт достаньте из духовки и еще горячим смажьте сверху абрикосовым джемом. Если джема нет, то этот шаг можете пропустить. В данном случае джем придает приятный блеск и цвет пирогу, а еще не дает верхнему яблочному слою обветриться.

Подавайте пирог в теплом или остывшем виде.

Такой яблочный тарт можно просто присыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого, или с небольшим количеством взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • рецепты с яблоками,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Круассаны с начинкой из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 100 гр.;
  • варёное сгущённое молоко – 30 гр.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Круассаны с малиновым джемом

Рецепт для приготовления:

Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры, оставьте на столе на 15 мин. Затем уже размороженное тесто раскатайте и разрежьте на небольшие треугольники.

Круассаны с малиновым джемом

В отдельной тарелке перемешайте сгущенку со сливочным маслом. Теперь начинка для круассанов равномерно распределяется на треугольниках.

Круассаны с малиновым джемом

Закрутите в рогалики. Выложите на противень (противень обязательно должен быть покрыт фольгой).

Круассаны с малиновым джемом

Смажьте взбитым яйцом. Кладите в разогретую до 180 °C. Запекайте до золотистой корочки.

Круассаны с малиновым джемом

Начинать всегда очень тяжело, однако стоит один раз попробовать и оторваться от такой выпечки будет уже очень сложно. Так можно говорить про все, но в частности про приготовление круассанов.

Не бойтесь начинать, читайте эту статью, выбирайте понравившийся вам рецепт и начинайте радовать себя и своих близких вкусными заготовками!

Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста?

Вкусный и ароматный штрудель, приготовленный по данному рецепту, можно подать с чашечкой кофе или чая, шариком мороженного или растопленным шоколадом.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
  • Яблоко – 4-5 шт.
  • Орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное – 4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Хлопья миндальные – по желанию.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто достаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы разморозилось.

Шаг 2. Промываем яблоки проточной водой, насухо обтираем полотенцем и срезаем кожуру. Разрезаем плоды пополам и удаляем семенную коробку. Нарезаем половинки кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Растапливаем масло, вымачиваем изюм в кипятке и очищаем ядра грецких орехов от скорлупы. Измельчаем ядра ножом или с помощью блендера, изюм перекладываем в дуршлаг. Выкладываем в миску яблоки, изюм, орехи. Вливаем пару ложек сливочного масла, сахар и корицу. Перемешиваем начинку.

Шаг 4. Разрезаем размороженное тесто на две половинки и раскатываем. Отмеряя от краев теста по 3 сантиметра, выкладываем начинку и распределяем по поверхности заготовок. Подворачиваем пустой край теста и кладем на начинку. Сворачиваем в рулет и делаем надрезы.

Шаг 5. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем пекарской бумагой) и выкладываем рулеты. Вливаем в отдельную емкость молоко и добавляем к нему только яичный желток. Взбиваем ингредиенты венчиком. Смазываем рулеты остатками сливочного масла и покрываем молочно-яичной смесью.

Шаг 6. Ставим противень с десертом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 25 минут. За 10 минут до конца приготовления штруделя. достаем противень и посыпаем лакомство миндальными хлопьями. Отправляем его обратно в духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Пышные круассаны в домашних условиях

Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Сухие дрожжи;
  • 200 г. повидла для начинки.

Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана. В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.

Приготовление:

Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.

  • Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
  • Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
  • Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
  • В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
  • Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
  • Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
  • Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.

Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром. Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло

При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста. Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.

Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом

Ингредиенты

полкилограмма слоеного теста дрожжевого;

масло постное;

изюм – 50 г;

сахарный песок;

яблоко;

сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.

2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.

4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.

5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.

История французских круассанов

Удивительно, но первоначально круассаны не имели никакого отношения к Парижу и Франции в целом. Впервые такие булочки начали печь еще в XIII веке австрийские пекари. Легенда гласит, что во время осады Вены османским воинством они работали день и ночь и случайно услышали, как турки делают подкоп.

Круассаны с малиновым джемом

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Проявив бдительность, пекари сообщили об услышанном военному руководству и попытку захвата предотвратили. В память об отражении атаки Османской империи стали выпекать булочки в виде полумесяца, изображенного на турецком флаге.

История круассанов во Франции началась в конце XVIII века, после того, как австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуанетта вышла замуж за короля Людовика XVI и приехала в Париж. Она очень любила австрийские булочки, и придворным пекарям пришлось научиться их готовить. Дворцовая знать быстро распробовала изумительное новшество, и круассаны стали набирать популярность.

Настоящий «круассановый» бум пришелся на 1839 год, когда бывший офицер австрийской армии открыл в Париже пекарню под названием «Венская». Но в Австрии придумали лишь форму полумесяца, а выпекали изделия из обычного теста. И только французам пришла в голову мысль использовать нежнейшее слоеное дрожжевое тесто с маслом, и произошло это только в начале ХХ века.

Популярные статьи  Домашняя жареная колбаса

В Австрии французскому croissant соответствует Wiener Kipferl («венский рогалик»).

Круассаны с малиновым джемом

Сегодня круассаны стали основой французского завтрака. Их готовят с начинками и без начинок, а продают во всех без исключения булочных и кафе.

Особенности приготовления

Приготовление слоеного теста в домашних условиях – задача непростая. Но и начинающая хозяйка с ней справится, если будет точно следовать изложенным в рецепте рекомендациям и учитывать несколько моментов.

  • Традиционно круассаны пекут из дрожжевого слоеного теста, которое выдерживают полчаса при комнатной температуре и 6 часов – в холодильнике, затем 3–4 раз раскатывают с интервалом в 2 часа. Современные пекари часто отходят от традиционной технологии, сокращая время выдержки теста и кратность его раскатывания. Еще больше упрощает задачу замена дрожжевого слоеного теста пресным. Его не требуется выдерживать перед раскатыванием в течение длительного времени. Да и промежутки между раскатками пресному слоеному тесту нужны более короткие – всего по 30 минут. Заменять слоеное тесто обычным в случае с круассанами нельзя – вместо них получатся обычные рогалики.
  • Выпечка не получится вкусной, если использовать для нее второсортную муку. Для круассанов нужно выбирать муку высшего сорта.

Круассаны с малиновым джемом

Просеивание муки перед замешиванием теста является важной манипуляцией. Задача ее состоит не только в том, чтобы избавить муку от мелкого сора и насекомых. Главная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой и рыхлой, лучше соединяется с другими продуктами без образования комков. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
Необходимым продуктом для приготовления теста является сливочного масло. Заменять его маргарином или спредом допустимо, но нежелательно. Не стоит забывать, что тесто должно быть по-настоящему вкусным.

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром

Круассаны можно готовить не только со сладкой начинкой. Не менее вкусно получаются соленые изделия с сыром. Обязательно стоит взять себе на заметку этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Они хрустяшие, слоеные и очень сырные! Я такие обожаю. А готовить их, оказывается просто. Можно внутрь еще и колбаски завернуть или грибочки.

Круассаны с малиновым джемом

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • мука – 450 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • сухие дрожжи – 6 гр.

Для начинки:

  • твердый сыр – 250 гр.
  • сливочное масло – 40 г
  • вода для смазки
  • кунжут

Приготовление.

В емкость налить немного разогретый кефир, добавить масло растительное, яйца, соль и сахар. Все перемешать.

Круассаны с малиновым джемом

В отдельную миску насыпать муку, просеяв через сито и добавить дрожжи, перемешать. Смешать с полученной жидкой массой и все хорошенько смешать.

Круассаны с малиновым джемом

Достать тесто и на силиконовом коврике перемешивать, пока не получится однородная масса.

Положить тесто обратно в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60-90 минут в теплом месте, пока тесто не подымется.

Круассаны с малиновым джемом

Теперь можно переходить к подготовке начинки. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Круассаны с малиновым джемом

Когда тесто подымется, нужно разделить его на 3 равные куска. Каждую часть раскатать диаметром в 30 см. Первый круг смазать мягким маслом.

Круассаны с малиновым джемом

Сверху посыпать половиной сыра.

Круассаны с малиновым джемом

Сверху положить второй пласт, смазать маслом и высыпать оставшуюся половину сыра. Положить последний пласт и слегка примять.

Круассаны с малиновым джемом

Разделить тесто на 8 треугольников, каждый из которых завернуть в круассан.

Круассаны с малиновым джемом

Противень смазать растительном маслом и выложить на него заготовки.

Круассаны с малиновым джемом

Накрыть на 25-35 минут полотенцем, чтобы тесто немного подошло.

Круассаны с малиновым джемом

Затем смазать каждое изделие водой или яйцом посыпать кунжутом и можно отправлять в духовку, разогрев до 180 градусов.

Запекать 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Круассаны с малиновым джемом

Получаются вкусные круассаны с насыщенным сырным вкусом.

Круассаны с малиновым джемом
Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром. Автор

Кстати, если нет яйца, то для несладкой выпечки есть также много вариантов смазки верха. В каждый из этих вариантов намазок можно добавить щепотку куркумы, чтобы корочка была с желтоватым отливом.

Круассаны с малиновым джемом

С вареньем

Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.

Готовим выпечку таким образом:

Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
Завернуть круассаны в трубочку

Важно не испортить объемность и форму выпечки.
Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.

Круассаны с бананом и шоколадом: двойное блаженство

Использование банана придает выпечке необычный вкус. К тому же, банан — идеальный партнер для шоколада. Поэтому обязательно испеки круассаны по этому рецепту — уверена, что вы обязательно занесете его в свою кулинарную книгу.

Круассаны с малиновым джемом

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 1 шт (вес — 500 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • плитка темного шоколада (лучше с орешками) — 100 г;
  • яйцо — 1 штука.

Как приготовить

Часа за два достанем из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Разделяем на пласты, оставляем на доске размораживаться.

Бананы нарезаем небольшими кружочками.

Круассаны с малиновым джемом

Шоколад ломаем на небольшие дольки.

Круассаны с малиновым джемом

Когда тесто разморозилось, слегка присыпаем стол мукой, раскатываем пласт таким образом, чтоб получился правильный прямоугольник.

Разрезаем пласт теста на три равные части по горизонтали.

Круассаны с малиновым джемом

Каждый получившийся маленький прямоугольник разрезаем по диагонали, у нас должно получиться два равных по размеру треугольника.

В основании каждого треугольника делаем небольшой разрез. Этот лайфхак поможет сделать домашние круассаны в виде полумесяца — как это положено по классическому рецепту.

Круассаны с малиновым джемом

На основание треугольника выкладываем кружок банана и дольку шоколада. Сворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где лежит начинка.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем туда круассаны.

Круассаны с малиновым джемом

Взбиваем яйцо, силиконовой кисточкой смазываем выпечку.

Тем временем включаем духовку, чтоб она нагрелась.

Оставляем круассаны на противне минут на 20, чтоб они немного поднялись.

Круассаны с малиновым джемом

Отправляем в духовку, уменьшаем температуру до 200 градусов.

Печем приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от особенностей конкретной духовки. Вынимайте сразу же, как только поверхность круассанов подрумянится.

Круассаны с малиновым джемом

Можно подавать на стол и горячие, и холодные.

Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем

200 г айвового варенья;

500 г теста слоеного;

30 мл масла растительного.

1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.

2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.

3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.

4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.

Где попробовать самые вкусные круассаны в Париже

Прогулка по столице Франции будет неполной, если не остановиться в каком-нибудь уютном заведении и не попробовать лучшие круассаны в Париже. Разжигающий аппетит аромат свежей выпечки вы непременно почувствуете еще на улице.

Круассаны с малиновым джемом

Café de Flore, культовое кафе на углу бульвара Сен-Жермен, имеет давнюю историю. Оно было открыто в Париже в 1887 году. Здесь особенная романтическая атмосфера, что всегда привлекало интеллигентную и творческую публику. Например, в кафе захаживали Симона де Бовуар, Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо. Стоимость круассанов здесь – 2,70 €.

По соседству с Café de Flore на площади Сен-Жермен в Париже расположилось кафе Les Deux Magots. Оно было открыто в 1885 году и до сих пор сохранило первоначальный интерьер. Гости заведения отдыхают на кожаных диванах за столами из красного дерева. Здесь собирается парижская богема: политики, литераторы, представители мира моды и искусства. Цена на круассаны – 3,50 €.

Ресторан Josephine Bakery – отличное место, чтобы познакомиться с французской кухней, перекусить миндальными круассанами с чашечкой вкуснейшего эспрессо. Цена знаменитого лакомства – от 2,50 €.

Одна из лучших кондитерских Парижа – Pierre Herme. Местные малиновые круассаны – верх кулинарного искусства. Но работает заведение как кондитерский бутик, здесь нет столиков, чтобы посидеть за чашечкой кофе. Для французов это вообще не проблема, можно купить вкуснейшие круассаны и наслаждаться ими на улице или в парке. Цена – от 1 €.

Круассаны с малиновым джемом

Чтобы попробовать настоящие круассаны в Париже, непременно стоит отправиться в буланжери (Boulangerie). Это традиционные французские пекарни, которые можно встретить на каждом углу. Именно сюда каждое утро парижане приходят за свежей выпечкой. И хотя в некоторых буланжери имеется лишь прилавок для продажи на вынос, многие заведения оборудованы столиками, где можно сесть и выпить чашечку кофе с круассаном.

Популярные статьи  Дрожжевые пирожки с яблоком

Лучшие буланжери в Париже: Maison Landemaine, Panifica Boulangerie, Du Pain et Des Idées, Boulangerie Louvard, Arnaud Delmontel, Gwen Choc. Стоимость круассанов в парижских буланжери – от 1 €.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Какое пиво пьют во Франции 7 вкусных сувениров из Франции

Фуа-гра – запретный французский деликатес

Почему шампанское может быть только французским

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!! 16.12.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Как сделать круассаны французские с начинкой

Ингредиенты:

  • молоко – 8 мл;
  • вода комнатной температуры — 20 мл;
  • дрожжи – 2 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 3 гр.;
  • мед — 5 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ч/л.

Круассаны с малиновым джемом

Рецепт для приготовления:

  • В глубокую тарелку, для замешивания теста, влейте воду комнатной температуры, молоко, дрожжи, мешайте пока последние не растворятся.
  • Насыпьте, в получившуюся массу, всю заготовленную муку, помешайте.
  • К замешанному тесту добавьте растаявшее сливочное масло, хорошенько все размешайте.

Круассаны с малиновым джемом

  • Прикройте получившуюся смесь фольгой, оставьте на несколько часов, чтобы стало более жидким.
  • Пока с тестом происходят необходимые нам процессы, подготовьте сливочное масло для прослаивания. Для этого скалкой расплющите масло между 2 листов фольги, придайте ему вид прямоугольника, уберите в морозильную камеру.
  • Через несколько часов оставленное тесто не только стало более жидким, но и увеличилось в объёме приблизительно в 2 раза.

Круассаны с малиновым джемом

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный «масляный квадрат». Медленно «отцепите» масло от фольги, выложите в нижнюю часть получившегося прямоугольника, затем прикройте масло свободной стороной теста.
  • Аккуратно защипните тесто вокруг масла.
  • Разверните тесто так, чтобы «сгиб» остался слева и очень медленно, не разрывая тесто, двигаясь от центра теста к его кончикам, раскатайте его снова в прямоугольник.

Круассаны с малиновым джемом

  • Подверните края теста к центру сверху и снизу.
  • Сложите пополам, уберите в морозильную камеру на 20 мин.
  • Через 20 мин снова повторите раскатывание и складывание, затем опять уберите в морозилку приблизительно на 20 мин.
  • После того как 20 мин. истекут, достаньте тесто для круассанов из морозилки и раскатайте в прямоугольник. Далее ножом разрежьте тесто на 4 части и все эти части снова разрежьте еще на 2 части по диагонали. Если все выполнять правильно, должно получиться 8 треугольников. Выполните маленький надрез во всех основаниях треугольников.

Круассаны с малиновым джемом

  • Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой.
  • Выложите рогалик таким образом, чтобы узкий кончик теста остался внизу, слегка изогните в рожок.
  • Разложите будущие круассаны на фольгу и смажьте молочно-яичной смесью.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C в течении 15-30 мин.

Круассаны по-французски приготовлены!

Круассаны с малиновым джемом

Как едят круассаны во Франции

Это может показаться не совсем привычным, но круассан едят руками. По правилам этикета, следует понемногу отламывать кусочки от выпечки над тарелкой, причем каждый кусочек должен быть ровно на один укус, чтобы его можно было сразу положить в рот. Если в круассане есть начинка, его обычно разламывают пополам и съедают каждую половинку отдельно, поднося руками ко рту.

Круассаны с малиновым джемом
Если к круассану подают джем, то сначала нужно положить джем на свою тарелку и уже затем понемногу намазывать его ножом на каждый кусочек выпечки.

Есть еще один европейский способ съесть круассан, не испачкавшись и не оскорбив нежные чувства французов. Для этого нужно поместить выпечку в свернутую конвертом салфетку и откусывать по кусочку.

Помните, что самая лакомая часть круассана – это его кончики. Во Франции их отламывают, макают в кофе, горячий шоколад или молоко – практически в любой напиток, который традиционно пьют за завтраком.

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

желательно, чтобы все компоненты были охлажденными, а в помещении не было слишком жарко. Иначе продукты «поплывут»;
масло должно быть без соли. Лучше выбирать магазинное, а не домашнее масло, т. к

последнее слишком мягкое;
раскатывать пласт необходимо очень осторожно, чтобы избежать образования разломов, рваных участков. Если тесто рвется, нужно затереть дырочку мукой;
перед началом приготовления следует внимательно прочесть все шаги рецепта и четко представить последовательность действий

Небольшая ошибка или пропущенный пункт могут все испортить.

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей. Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче. Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • живые дрожжи – 20 г.

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

  1. Дрожжи порезать кусочками. Развести в теплом молоке.
  2. Добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить крутое тесто. На все уйдет около 2-5 минут.
  3. Полученной смеси придать форму куба. Выложить на присыпанную мукой доску. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-15 часов.
  4. Масло натереть на крупной терке. Отправить вслед за тестом.
  5. Через указанный период раскатать куб до квадрата со стороной 40 см. Равномерно выложить масло. Завернуть края теста друг на друга. Защипнуть.
  6. Пласт раскатать в продольном направлении, чтобы получился прямоугольник (основание должно быть приблизительно в 3 раза длиннее стороны). В процессе раскатки нужно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, периодически его приподнимая.
  7. Трижды сложить тесто наподобие брошюрки: левый край свернуть к середине прямоугольника, а правый притянуть к изгибу. В центре рекомендуется сделать одно углубление пальцем (первое складывание).
  8. Переложить сверток на присыпанный мукой противень, накрыть полиэтиленом. Поставить в холодильник на полчаса.

Через 30 минут положить прямоугольник длинным краем к себе (как открытую книгу). Раскатать. Сложить, как описано в п. 8. На поверхности сделать уже два углубления, накрыть пленкой. Снова поставить в холод на полчаса.
Повторить предыдущий пункт, только сделать три дырочки.
Раскатать тесто в последний раз, чтобы размер прямоугольника получился 30×75 см, а его толщина — 4 мм.
Разрезать пополам, параллельно длинной стороне. Каждую часть разделить на 8 равнобедренных треугольников с основанием 8-9 см.
На всех кусочках в середине основания сделать по одному перпендикулярному надрезу (1-2 см). Это поможет сформировать круассан именно полумесяцем, а не пальчиком.
В небольшой емкости взбить яйца с молоком.
Смазать треугольники полученной смесью, оставляя острый кончик нетронутым.
Скрутить каждый кусочек, начиная с основания и растягивая по надрезу в стороны, чтобы получить круассан.
Выложить готовые круассаны на противень. Смазать яично-молочной массой.

Поставить в теплое спокойное место без открытых окон и сквозняков для расстойки теста на 2 часа.
Включить духовку. Разогреть до 220 градусов.
Через 2 часа повторно смазать заготовки яйцом. Поставить в разогретую печь на 15-20 минут.
Готовые изделия остудить на деревянной дощечке или решетке.
Подавать круассаны нужно теплыми, с джемом и напитками.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Круассаны с малиновым джемом
Мумии из печенья Орео на Хэллоуин