Лимонный вариант
Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.
Ингредиенты:
- Три лимона.
- Половина стакана сахарной пудры.
- Тридцать граммов сливочного масла.
- Три куриных яйца.
Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.
Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять — десять минут.
Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Для приготовления заварного крема:
- молоко 0,5 л.;
- яйца 2 шт.;
- сахар 1 стакан.;
- ванильный сахар 10 г.;
- мука 2 ст.л.;
- масло сливочное 200 г.
Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты.
В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук. Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать.
Торт на сковороде с заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Быстрый Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»
Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем.
Только приготовим крем Пломбир. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки».
Хотя, это будет не классический Наполеон, но уж точно его близкий родственник.
Из указанных ингредиентов получается 1 кг крема. Его вполне достаточно на 0,5 кг. слоеных «ушек».
Приготовление
1. Приготовление крема начинается со взбивания яиц с сахаром и крахмалом. Смешиваем всё в однородную массу.
2. В это время сотейник с молоком поставить на небольшой огонь и довести до кипения
Самое важное, проследить, чтобы не убежало
3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных крупинок.
4. Далее, полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешиваем не отходя от плиты.
5. По мере нагревания масса начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем.
6. Сняв сотейник с огня и немного остудить. Затем, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло. И перебить миксером до однородного состояния.
7. В отдельной емкости 200 граммов сливок взбиваем до устойчивой пены. Теперь соединим их миксером с массой из сотейника и получаем заварной крем Пломбир.
8. Он хорошо держит форму и отличается гладкой, однородной структурой. А по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название.
9. Для сборки этого кондитерского изделия от хозяйки не требуется особенных кулинарных талантов. Всё очень просто. Во-первых, выкладываем печенье слоями на тарелку. Во-вторых, щедро промазываем каждый слой нашим сливочным Пломбиром.
10. Конечно, не стоит забывать и про оформление. Поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта. Так же можно осыпать со всех сторон крошками оставшимися от печенья.
11. Убираем наш шедевр в холодильник и оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа.
В приготовлении этого блюда есть один нюанс. Сами по себе, Ушки сладкие. Поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическом рецепте. Иначе кушанье будет излишне приторным.
Приступайте к дегустации!
Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 грамм;
- сметана 20% – 420 грамм;
- вареная сгущенка – 520 грамм;
- орехи – 150 грамм;
- шоколад – 50 грамм;
- сливки – 1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо – 5 штук.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.
Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.
Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.
В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.
Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки. Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.
Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.
Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.
Советы:
- Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
- Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
- Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
- Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
- Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.
Способ приготовления торта «Заварная нежность»:
В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, муку и ванилин…
… тщательно размешиваем все венчиком до однородной массы.
Ставим заготовку для крема на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения на среднем огне. Варим до загустения крема (5-7 минут). Мука не должна чувствоваться!!! При желании, если не боитесь, смесь можно нагреть на сильном огне, после чего доваривать на среднем. Так просто получится немного быстрее. Только надо очень быстро перемешивать крем, чтобы он заваривался равномерно и не успел пригореть ко дну кастрюльки.
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой (можно взять пакет для завтраков) и даем остыть до комнатной температуры. Чтобы это произошло быстрее — можно поставить кастрюльку в другую емкость с холодной водой, большего размера. Пока крем остывает, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре чтобы размякло.
Теперь заводим тесто для коржей.
Для этого в небольшой кастрюльке доводите до кипения подсоленную воду со сливочным и растительным маслом.
Высыпаете сразу же всю муку…
… быстро перемешиваете. Должен получиться однородный комок — как только он начнет отходить от стенок кастрюльки, мешаете еще пару минут, убираете с плиты и оставляете остывать.
Пока остывает тесто — доделываем крем.
К этому времени заварная смесь должна стать просто теплой (не горячей). Миксером по частям вбиваем в нее размягченное сливочное масло, получается очень пышный, нежный, воздушный крем.
Доделываем крем и выпекаем коржи.
Как только тесто стало чуть теплым (полностью остужать не обязательно) — по одному вбиваем и вмешиваем куриные яйца. Сначала будет казаться что они упорно не размешиваются, а просто самостоятельно болтаться вокруг теста, но постепенно тесто станет однородным, гладким и блестящим.
Готовое тесто размазываем по бумаге для выпечки очень-очень тонким слоем. Можно размазывать ложкой, можно — смоченными в холодной воде руками. Если у вас хорошая бумага для выпечки, то дополнительно смазывать ее не стоит, корж хорошо отойдет. Если Вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, ее лучше смазать растительным маслом на всякий случай.
Коржи выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 10-12 минут до готовности.
Готовые коржи сразу же перекладываем из формы на решетку, остужаем, после чего их можно сложить стопкой.
Собираем торт:
Каждый корж промазывая от души кремом. При желании верхний корж можно не покрывать кремом, а полить домашним шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Я промазала кремом все коржи. Желательно, чтобы перед подачей на стол торт постоял хотя бы пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
В качестве украшения сделала рисовальную шоколадную массу…
… и племянница с удовольствием порисовала на торте кулинарным карандашом.
Вот такой получился тортик:
Это в разрезе:
Торт на сковороде с фруктами свежий пошаговый рецепт с фото
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 банка сгущенки,
- 1ч.ложка соды,
- 2-3 стакана муки.
Для крема и начинки:
- очень очень много малины,
- 1 банка 400 г.сметаны,
- 1/2 стакана сахара.
Приготовление:
- Яйцо смешиваем со сгущенкой, добавляем соду гашеную лимонным соком, и добавляем муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
- Кладем в пакет и в морозилку минут на 10. Затем делим тесто на равные части, получается от 6 до 8 частей.
- Каждую часть теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, и выкладываем на нагретую сухую сковороду и выпекаем как блинчик с двух сторон.
- Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Так выпекаем все коржи, затем берем крышку от кастрюли и обрезаем коржи по кругу.
- Готовим крем: взбваем сметану с сахаром.
- И собираем торт, обмазваем нижний корж кремом с двух сторон, чтобы торт не скользил, выкладываем малину, затем новый корж, сметанный крем и и малину и так все коржи по-порядку.
- На верхний корж я выложила остатки крема и микс из ягод, а сверху тертый шоколад. Бока торта обсыпала крошкой из обрезков из коржей. Тортику нужно дать пропитаться минимум два часа, что очень тяжело))). Приятного аппетита!!!
Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)
Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.
Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
для коржей:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана 15% — 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- оливковое масло – 35 мл.;
- сода – 4 гр.
для крема и украшения:
- сметана 26% — 300 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- порошок какао, свежие ягоды.
Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.
Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.
Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.
Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.
Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.
Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.
Коржи из рубленого слоеного теста
- Мука пшеничная 330 гр
- Сливочное масло 82.5 % 200 гр
- Ледяная вода 160 гр
- Сахар 20 гр
- Соль 5 гр
- Уксус 5-9 % 10 гр
Для рубленого теста понадобятся мука, ледяное сливочное масло, ледяная вода, сахар, соль и уксус 5-9 %. Используйте хорошо охлажденное сливочное масло. Оно должно быть твердым. Вода тоже должна быть очень холодной. В рецепте указана пшеничная мука, а на фото видно, что мука с бежевыми и коричневыми вкраплениями. Дело в том, что я треть муки заменила на цельнозерновую. Я стараюсь, где можно использовать более полезную цельнозерновую муку. Можете сделать также, либо использовать обычную белую муку. С обычной мукой тесто получается более слоеным.
В миске перемешиваем сахар, соль, уксус 6-9 % и ледяную воду. Просейте муку на силиконовый коврик.
Натрите сливочное масло на крупной терке в несколько этапов, каждый раз покрывая масло мукой.
Делайте все быстро
Важно, чтобы масло оставалось холодным. Если масло начнет таять, делайте перерыв и убирайте его в морозилку, а смесь в холодильник
Вот так выглядит смесь из муки с маслом.
Можно переложить тесто в чашу миксера с насадкой весло, можно замешивать тесто вручную на столе. Влейте в тесто холодную жидкость и за пару минут замесите тесто. Если тесто не будет собираться в шар, добавьте еще холодной воды. Тесто получится с кусочками нерастаявшего масла. Они создадут слоенность во время выпечки. Соберите тесто в шар, замотайте в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, идеально оставить в холодильник, например, на ночь.
Вот так выглядит тесто: видны слой масла, тесто неоднородное.
- Роль продуктов и процессов в тесте:
- Уксус расщепляет белок в муке, мешает образованию глютена.
- Холодное сливочное масло не смешиваясь с мукой создает слоеность теста
- Ледяная вода тоже препятствует образованию глютена.
- Длительное охлаждение размягчает глютеновые связи, расслабляет тесто, поэтому его можно тонко раскатать и оно не сжимается.
- В составе теста нет разрыхлителя/соды. Тесто во время выпечки поднимается за счет испарения жидкости.
Разделите тесто на 8 кусочков одного размера. Храните тесто в холодильнике, доставая по кусочку для раскатки. Следите за температурой в помещении. Если будет тепло, тесто будет быстро таять, усложняя Вам работу. Раскатайте его в лепешку толщиной 2-3 мм на пергаментной бумаге или силиконовом коврике (после раскатки не получится их переложить на другую поверхность). Чтобы скалка не прилипала, присыпайте поверхность теста мукой. Сразу вырежьте круг кольцом или тарелкой. Я вырезала коржи 18 см. Уберите излишки теста в холодильник, они пригодятся позже. Перед выпечкой наколите тесто вилкой.
Выпекайте коржи при 190-200 С в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Если выпекать при более низкой температуре тесто поднимется хуже. Коржи усядут во время выпечки. Диаметр уменьшился на 2 см и стал 16 см.
Когда дойдете до обрезков, скатайте из них шар и раскатайте в коржи. Они тоже получатся слоеными и хрустящими. Вот моя стопка из слоеных коржей.
Рецепт от бабушки Эммы
Чтобы испечь классический Наполеон по рецепту бабушки Эммы, нужно взять для коржей из быстрого слоеного теста:
- 2 куриные яйца;
- 5 г соли;
- 20 мл столового уксуса (5-7%);
- 220 мл ледяной воды;
- 600 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 750 г пшеничной муки.
Ингредиенты для крема:
- 1000 мл молока;
- 4 куриные яйца;
- 300 г сахара;
- 120 г муки;
- 320 г сливочного масла;
- 10-15 г сахара с ароматом ванили;
- 60 г сахарной пудры для обсыпки.
Алгоритм приготовления:
- Для теста в мерный стакан вбить яйца, влить к ним уксус и добавить соль. Хорошо разболтать эту смесь до однородного состояния, затем долить ледяной водой до уровня в 375 мл. Стакан с полученной жидкостью отправить в холодильник.
- На рабочей поверхности стола рассыпать муку. Кусок холодного сливочного масла натереть на крупной терке, периодически окуная его в муку. Масляную стружку быстро смешать с мукой, собрать горкой с небольшой воронкой в центре.
- В углубление в муке с маслом влить ледяную жидкость из мерного стакана. Без вымешивания просто поднимая тесто с краев к центру, собрать его сначала в колобок, а затем сплюснуть в прямоугольник. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и выдержать в холодильнике минимум два часа, в идеале – 10-12 часов.
- Охлажденное тесто разделить на три неравные части (две одинаковые побольше и одну меньшую). Из больших частей испечь два прямоугольных коржа со сторонами 60 и 40 см, раскатав тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Затем большие коржи разрезать пополам, чтобы получилось четыре коржа. Из меньшей части испечь более зажаристый корж для обсыпки.
- Для крема в кастрюле соединить молоко и сахар, поставить смесь нагреваться на огонь.
- В другой посудине смешать яйца и муку, разбив и размешав все комочки.
- Горячее сладкое молоко в два приема ввести к яйцам с мукой, затем смесь снова вернуть на плиту и уварить до загустения.
- Заварную основу охладить до 20-25 градусов. Пластичное сливочное масло взбить миксером, вливая по ложке остывшую основу. В конце взбивания добавить ароматизированный ванилью сахар.
- Собрать торт, щедро перемазывая коржи заварным кремом. Он должен быть использован полностью. Сверху и с боков обсыпать торт растолченным в крошку зажаристым малым коржом, также сверху припорошить готовый Наполеон сахарной пудрой.
Шоколадный торт с заварным кремом
Пошаговые рецепты приготовления заварного шоколадного торта в духовке, на сковороде и в мультиварке: нежные шоколадные торты с простыми и заварными кремами
Вариант 1: «Хершес» – классический рецепт заварного шоколадного торта
Любой сластёна подтвердит – шоколада много не бывает. К роскошным, тёмно-коричневым коржам, прибавим ещё и крем на ароматном какао. Не экономьте на качестве масла – только натуральное и самое жирное, если в продаже встретите молоко, с калорийностью выше указанной – берите, не раздумывая, а яйца, по возможности, возьмите от домашних несушек.
Ингредиенты :
- мука, пекарская – четыреста граммов;
- два стакана сахара;
- разрыхлитель и сода – по полторы ложечки;
- порошковое какао – 160 граммов и столько же в крем;
- пара свежих куриных яиц;
- полстакана масла и полный – чистой воды.
Для шоколадного крема:
- сахарная пудра – шестьсот граммов, ровно;
- порошок, ванильный – 2 небольшие упаковки;
- молоко 3-процентное – полтора стакана;
- масло, высокожирное – половина упаковки.
Пошаговый рецепт заварного шоколадного торта
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку. Добавив какао, разрыхлитель и соду, повторяем процесс, затем вмешиваем в смесь сахар.
Шаг 2:
К молоку разбиваем яйца, подсыпаем ваниль. Влив растительное масло, взбиваем на слабых оборотах миксером.
Шаг 3:
Высыпав сухую смесь к жидкой основе, тщательно вымешиваем. Это можно сделать ложкой или венчиком, но процесс заметно ускоряет миксер. Скорость должна быть не выше средней.
Шаг 4:
Продолжая работать миксером на малых оборотах, медленно вливаем в тесто стакан кипятка. Хорошо размешав, выключаем миксер.
Шаг 5:
Натерев высокую форму маслом, слегка посыпаем мукой. Перевернув ёмкость над раковиной, вытряхните остатки муки.
Шаг 6:
Наполнив подготовленную форму шоколадным тестом, выпекаем бисквитный корж до сорока минут. Слегка остудив, освобождаем бисквит из формы на решётку.
Шаг 7:
Пока остывает корж, готовим шоколадный крем. В кастрюльку нарезаем масло, при средней температуре, обязательно помешивая, прогреваем до растворения. Не отставляя с плиты, вмешиваем в растопленный жир какао, выдерживаем ещё пару секунд и снимаем с плиты.
Шаг 8:
В слегка прогретое молоко высыпаем сахарную пудру с ванилью и, размешивая венчиком, доводим до однородности. Соединяем молочную и шоколадную смеси, пышно взбиваем венчиками миксера.
Шаг 9:
Остывший бисквит разрезаем двумя коржами одинаковой толщины. Укладываем нижнюю заготовку на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом. Накрыв второй бисквитной заготовкой, промазываем кремом поверхность, им же подравниваем боковины торта.
Чтобы коржи торта вышли влажным, до нанесения крема их пропитывают. Своеобразную нотку в десерт внесёт добавленный в сироп коньяк. Классическая рецептура не предполагает украшать торт, но, при желании, присыпьте его тёртой шоколадной плиткой.
Рецепт Торт Райское наслаждение
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
Готовим начинку «баунти» — взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. Выкладываем «баунти» на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой «баунти».
Выпекаем 1 час при температуре 180 *. Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать. Вот такой он получился.
А это сбоку.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
Теперь делаем крем — желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть «свернувшимся», неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал «свяжет» крем, сделает его более однородным.
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния… торт был сухой-пресухой! Зато на следующий день… мммммммм… объедение!
А вот и кусманчики
Торт хочу посвятить моей победе… Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку!!! Я счастлива
Наполеон на сковороде — 1 вариант
Такой нежнейший тортик — прекрасный десерт к чаю или любому другому напитку. Оказывается, этот торт можно не только испечь в духовке. На сковороде он готовится быстрее и проще обычного. Самое главное, он получается легким, пышным и безумно вкусным.
- Замешивается тугое тесто из маргарина, соли, муки и воды, которое нужно охладить в холодильнике двадцать минут. После охлаждения разделить его на 10 частей. При помощи скалки раскатывается 10 лепешек. В нескольких местах вилкой делаются проколы. Сковороду раскалить и обжарить коржики по минутке, переворачивая. Коржи должны подрумяниться, запузыриться. После того, как будут готовы все коржи для слоеного торта Наполеон, можно приступать к приготовлению сладкого крема.
- Обычный торт Наполеон на сковороде сочетается с нежным и не сильно сладким кремом. Для приготовления такого крема берется миска и туда выливается молоко (0,5 литра), ставится на плиту и доводится до кипения. Оставшийся стакан молока выливается в отдельную емкость и соединяется с сахаром, яйцом, мукой и все перемешивается. Во избежание комочков лучше воспользоваться миксером.
- Как только молоко закипит, тоненькой струйкой в него вливаем, помешивая, взбитую массу. Полученный крем все время помешивается, варится на маленьком огне, до полного загустения. Затем добавляется масло, и крем снимается с плиты.
- Как только крем остынет, можно смазывать каждый корж и накладывать друг на друга. Сверху торт Наполеон на сковороде посыпается орехами, толченым печеньем или натертым шоколадом.
- Для пропитки кондитерское изделие должно полностью пропитаться не менее восьми часов. Вот и вся процедура приготовления нашего ленивого Наполеона на сковороде. Особенно этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых духовой шкаф работает не совсем качественно, пропускает воздух и т.д.
Тонкости приготовления
Подобные десерты станут настоящей находкой для занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени на длительное стояние у плиты. Ароматные коржи, испеченные на сковороде, по вкусовым качествам ни в чем не уступают тем, что были сделаны в духовке.
Для взбивания теста вовсе не обязательно использовать миксер. Для этого вполне сгодится обычный венчик. Сам торт собирают из тонких коржей, выпекающихся на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас под рукой не оказалось такой посуды, ее можно заменить толстостенным чугунным изделием. Тесто выливают в середину сковороды и равномерно распределяют по ее поверхности.
Пропекшиеся коржи смазывают любым кремом и посыпают крошкой. Подобные десерты часто украшают кусочками свежих фруктов, коксовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами. Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился нежным и ароматным, его желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.