Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Содержание

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

2. Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

3. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.

4. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

5. Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.

6. Выкладываем и медовую пену.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

7. Снова перемешиваем продукты до однородности.

8. Постепенно вводим просеянную муку.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

9. Размешиваем тесто.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

10. Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.

11. Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

12. Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.

13. Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

14. Основа для торта готова. Даем ей остыть.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

15. Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.

16. Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

17. Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.

18. Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

19. Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.

20. Старательно взбиваем миксером.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

21. Должна получиться гладкая масса.

22. Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

23. Поверхность торта также обмазываем.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

24. Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

25. По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом в мультиварке

Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного «облегчить» воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.

Ингредиенты:

  • пачка масла (сливочного);
  • четыре ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • три средних яйца;
  • четыре ложки муки;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан пудры (сахарной);
  • масло для чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2:

Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме «Выпечка» около сорока минут.

Шаг 3:

После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.

Шаг 4:

Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.

Шаг 5:

На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.

Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.

Торт «Прага»

Что взять:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

Для верха:

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих

Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:

  1. Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
  2. Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
  3. Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
  4. Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
  5. Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.

В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.

Необходимые компоненты для коржа:

  • мука — 100 г.;
  • разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
  • яйцо — 1 ш.;
  • ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
  • соль — 1/4 чайн.лож.;
  • сахар — 100 г.;
  • какао —  стол.лож.;
  • кофе — 1 чайн.лож.;
  • раст. масло — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г.

Рецепт пошагово:

  1. В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
  2. Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
  3. Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
  4. На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
  5. В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
  6. Бисквит достать и остудить.
  7. Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.

Крем Англез

Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.

Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:

  • сахар — 150 г.;
  • желтки — 3 ш.;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 24 г..

Приготовление:

  1. Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
  3. Крем варить, пока не появятся пузырьки.
  4. Снять с огня крем и влить желатин.
  5. Остудить.
Популярные статьи  Пастуший пирог (Shepherd's pie)

Шоколадный мусс

  1. Англез распределить на три одинаковых части.
  2. Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
  3. Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
  4. С другими слоями поступить подобным образом.

Черный мусс на основе крема Англез

 Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г.;
  • сливки — 200 г.;
  • пудра — 1/2 лож. стол.;
  • сливоч. масло — 30 г.;
  • желатин — 2 г.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин положить в воду и оставить для набухания.
  2. В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
  3. Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
  4. Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
  5. По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
  6. Положить в холодильник и подождать пока застынет.

Светлый мусс

Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пудра — 1/2 стол.лож.;
  • масло сливоч. — 40 г.;
  • желатин — 2 г.

Приготовление:

  1. Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
  2. Соединить желатин с остальными ингредиентами.
  3. Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.

Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад белый — 120 г.;
  • масло сливоч. — 30 г.;
  • желатин — 4 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
  2. Смешать со сливками шоколадную смесь.
  3. Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
  4. Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.

После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.

Украшение торта

.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.

Способы украшения:

  1. Сверху присыпать стружкой из шоколада.
  2. Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
  3. Посыпать какао-порошком.
  4. Украсить ягодами или самим шоколадом.

Как приготовить крем для шоколадного торта

Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Приготовление:

  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

Ингредиенты
:

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Приготовление:

  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воду и алкоголь, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Помадка

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобится минимум продуктов и времени. Она украшает готовое изделие и позволяет скрыть мелкие огрехи выпечки (неровности, трещины на коржах).

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Приготовление:

  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Для ганаша:

  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Сливки – 150 гр.

Для украшения:

  • Трюфели шоколадные – 7 шт.
  • Стружка шоколадная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.

2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

3. Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

5. Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.

6. Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

7. Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

9. Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.

10. Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.

11. Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

12. Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.

13. Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

14. Также кремом обмазываем всю заготовку.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

15. Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

16. Вымешиваем массу до гладкого состояния.

17. Обмазываем готовым ганашом торт.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

18. Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.Шоколадный торт с орехами в мультиварке

19. Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Подобная рецептура в особенности ценится теми, кто не любит молоко или вовсе не может употреблять его по медицинским показаниям. Для приготовления идеального шоколадного торта в мультиварке нужно следовать всем рекомендациям и использовать продукты в указанных пропорциях.

Состав продуктов

Заранее подготовьте определённые ингредиенты:

  • куриные яйца, крупные — восемь единиц;
  • какао или порошок из него без добавок — 45 г;
  • пшеничная мука — а от 180 до 220 г;
  • сахарный песок — от 300 до 340 г.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Для приготовления бисквита вам не нужно включать в тесто пищевую соду или разрыхлитель. Основными ингредиентами будут именно яйца и сахар.

Как приготовить

Сначала необходимо взбить яйца. Этот процесс не очень быстрый — для подобной обработки одного яйца необходимо не менее двух минут. Поэтому, чтобы взбить восемь яиц, вам придётся потратить 16 минут. Но это время не будет потрачено зря, ведь в итоге у вас получится исключительно вкусный шоколадный торт.

Как приготовить далее:

  1. Ввести муку и хорошенько перемешать так, чтобы не появлялись комки. Чтобы добиться этого, муку рекомендуется добавлять маленькими порциями.
  2. Небольшими частями вводить порошок в виде какао, просеивая его посредством сита.
  3. Приступить к выпеканию в мультиварке. Для этого чашу обмазывают небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Также не забудьте использовать специальный пергамент для выпечки — его предварительно вырезают по кругу и прикладывают к донной части чашки.
  4. Сразу после этого можно приступать к выпеканию шоколадного торта. Для него включайте температуру не более 125 градусов, либо специальный режим — «Выпечка». Готовиться основа для шоколадного торта будет около 60 минут.

Далее вам нужно будет отключить мультиварку, оставить в ней тестовую основу примерно на пять-семь минут. За это время тесто полностью отойдёт от стенок чашки. Доставать его рекомендуется, используя полотенце. Это облегчит процесс снятия бумаги для выпечки. После выпекания готовый торт можно украшать заварным, сметанным кремом или фруктами, которые нашлись у вас в доме.

Смотрите еще в разделе «Торты в мультиварке»

  • Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в

    18.10.2015

  • После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — …

    17.02.2014

  • Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается …

    13.11.2016

  • Вкусный, мягкий, с нежной структурой бисквит достаточно просто испечь с помощью

    13.11.2021

  • Тортики — моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала …

    27.03.2017

  • Мультиварка — отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки

    08.08.2016

  • Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который …

    02.05.2016

  • Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и …

    01.03.2015

  • 11.01.2015

Популярные статьи  Йогуртовый торт с клубникой

Секреты приготовления торта в мультиварке

1. Проверяйте готовность теста только после прописанного в рецепте времени, заглядывать в мультиварку раньше не рекомендуется. Для проверки используйте спичку или зубочистку, если проткнув ею тесто, она останется сухой, тогда шоколадно-бисквитный торт выпекся.

2. Мука для бисквита должна быть исключительно просеянной, лучше это сделать 2 раза непосредственно перед самим добавлением в тесто.

3. Какао также рекомендуется просеивать, ведь в нем могут быть комки, которые «разбить» нужно сразу.

4. Используйте яйца, которые немного прохладнее, чем температура в комнате. И взбивать правильнее отдельно белки от желтков – так шоколадный бисквит получится пышнее и нежнее.

5. Если вы добавляете соду или разрыхлитель, тогда лучше смешать их с мукой, а ванилин добавить к обычному сахару, и после смешивать с тестом.

Вот так просто можно насладиться поистине вкусным лакомством. Кстати, использовать для прослойки мультиварочного шоколадного торта можно не только стандартный крем, а и джем, безе. В качестве украшения отлично подойдут ягоды, фрукты, взбитые сливки. В любом случае десерт понравится всем его попробовавшим. А для любителей несложной, но очень вкусной выпечки порекомендуем рецепт с пошаговыми фото классического торта Муравейник. Очень понятная инструкция гарантирует великолепный результат!

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

сайт Recept-torta.com

Советы и тонкости приготовления

  • Главный секрет удачного и вкусного торта — использовать качественные продукты. Поэтому сливочное масло не заменяйте маргарином. Яйца берите самые свежие и высшего сорта. Сгущенное молоко покупайте только цельное.
  • Воздушность и легкость любому тесту придаст предварительное просеивание муки.
  • Если печете бисквит, то для него главное — воздух. Поэтому белки и желтки взбивайте отдельно. Белки перед взбиванием хорошо охладите, и следите, чтобы посуда для них была сухой без жира и воды. Также не допускайте попадания к белкам желтков, иначе они не взобьются.
  • Чтобы взбитые белки не осели, в тесто вводите их медленно, и бережно его размешивайте.
  • Для шоколадного теста и крема используют какао порошок хорошего качества или черный шоколад с высоким процентом содержания какао бобов, не менее 70%.
  • Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта, заменяют коржи обычным или песочным шоколадным печеньем.
  • Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Время выпечки зависит от толщины коржей. Но старайтесь в духовке его не передерживать, иначе корж получится плотным.
  • Готовые коржи перед смазыванием кремом хорошо остудите.
  • Шоколад растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления. До кипени его не доводите, иначе он приобретет горечь, которая испортит вкус торта. А избавиться от нее будет невозможно.
  • Готовый собранный торт смазывайте глазурью не только верх, но и полностью заливайте бока.
  • Украшайте торт любыми продуктами. Очень эффектно смотрятся сверху разложенные кусочки фруктов или ягод. Изысканно выглядит торт, декорированный стружкой шоколада, цельными орехами, фигурками, лепниной из мастики.

С вишневой начинкой без яиц

Тесто:
• вода – 200 мл;
• сахар-песок – 200 г;
• постное масло – ¼ ст.;
• соль – на кончике ч. л.;
• яблочный уксус – 1 ст. л.;
• какао – 4 ст. л.;
• сода (погасите уксусом) – 1 ч. л.;
• мука – 1,5 ст.

Начинка:
• замороженная (свежая) вишня – 250 г;
• сахар – 5 ст. л.;
• сметана – 300 г.

Для глазури:
• сахар – 4 ст. л.;
• молоко – 5 ст. л.;
• сливочное масло – 100 г;
• какао – 5 ст. л.

Всыпьте в воду сахар, соль, добавьте масло и уксус, мешайте, пока не растворится сахар и соль. Правильнее воду брать теплую.

Между собой перемешайте соду, какао и муку, пересыпьте к жидкому составу, тщательно смешайте.

Чашу механизма обмажьте маслом, влейте подготовленное тесто, поставьте программу «Выпечка» на час.

Приготовьте начинку. Для этого сметану и сахар взбейте. Выньте косточки из вишни, если таковые есть, добавьте к взбитой массе.

Переходите к глазури. Все компоненты добавьте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне, пока не получится однородная консистенция.

Достаньте выпечку, разрежьте пополам, выньте середину, покрошите ее к начинке. В углубление в корже положите всю вишневую начинку, накройте вторым слоем бисквита.

Весь шоколадный торт из «мульти» с вишней сверху полейте глазурью, установите в холодильник на пару часов.

Классическая рецептура торта Панчо

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

На крем:

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

Начинка:

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

Глазурь:

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

«Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева.

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара.

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать.

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния.

Популярные статьи  Торт а-ля 3 Bit

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте.

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх.

Сверху нарежьте кружочками банан.

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста.

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога.

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы.

Приятного чаепития вам!

Классический рецепт торта

Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.

Набор продуктов

Продукты для коржей Компоненты для крема
  • мука высшего сорта — 180 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • какао-порошок — 45 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • орех грецкий — 150 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • молоко сгущённое — 1/2 банки;
  • сливки 20 % — 1 стакан

Процесс приготовления

Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
  2. Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
  3. Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
  4. Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
  6. Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.

  • Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
  • Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
  • При длительной варке крем становится более густым.

На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Украшать готовое изделие можно половинками грецкого ореха, сделать сеточку из сгущённого молока.

Вариант 4: Шоколадный торт с цитрусовыми и сметанным кремом в мультиварке

Цитрусовые редко входят в состав начинки для шоколадных тортов. Но они превосходно оттеняют кислыми нотками сладкий десерт, который мы готовим сегодня.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • три яйца;
  • 195 грамм сметаны;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло в чашу;
  • три ложки какао;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешать быстрое бисквитное тесто. Для этого взбить сахар (45-47 грамм) с яйцами, после чего вмешать разрыхлитель, какао и муку.

Шаг 2:

Залить тесто (вязкое и текучее) в чашу. Ее внутреннюю поверхность смазать маслом. Закрыть крышкой.

Шаг 3:

Включив режим «Выпечка», готовить пышный корж сорок минут. Проверив степень пропекания, выключить машину.

Шаг 4:

Пока основа для шоколадного торта в мультиварке остывает, взбить жирную сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 5:

Также выдавить лимонный сок в отдельную чашку. Апельсины зачистить и филировать (разделить на дольки и снять пленки).

Шаг 6:

Вытащить из чаши корж, который тут же разрезать пополам. Каждую часть сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7:

Перемазать сладким сметанным кремом и уложить (равномерно) апельсины. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить остатком крема и несколькими цитрусовыми дольками. Подавать спустя пару часов хранения в холодильнике.

Если вам не лень обработать мандарины, обязательно включите филированные мелкие дольки в рецепт. Кроме того, допустимо взять грейпфрут, который наполнит десерт легкими горькими нотами. А вот для пропитки коржей можно взять не лимонный сок, а разбавленный водой цитрусовый джем.

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Вариант очень вкусного и нежного шоколадного торта в мультиварке, который смазывается кремом на основе сгущенке. Для глубины вкуса в тесто добавляется немного растворимого кофе.

Ингредиенты

• 0,3 ст. масла растительного;

• 3 ложки какао;

• 3 яйца;

• 1 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 2 ч. л. кофе;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• муки 1,5 ст.

Для крема:

• 50 г шоколада;

• 1 б. сгущенки;

• 250 г масла.

Приготовление

1. Как и положено тесту для бисквита, взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Сразу возьмите большую миску, так как масса увеличится раза в три.

2. Влейте молоко и масло растительное рафинированное.

3. Муку смешайте с порошком какао, добавьте рыхлитель и растворимый кофе. Если гранулы крупные, то кофе лучше развести в двух ложках воды или использовать рецептурное молоко.

4. Размешайте тесто ложкой, переложите в мультиварку и выпекайте час. Затем бисквит нужно хорошо остудить, разрезать на три коржа.

5. Масло для крема размягчаем и откладываем 50 грамм в миску. Добавляем к нему шоколад, растапливаем на бане.

6. Оставшееся масло взбейте со сгущенкой, в конце в крем вылейте шоколад. Размешайте.

7. Промажьте подготовленные коржи сделанным кремом, украсить торт можно на свой вкус. Дайте десерту пропитаться 5 часов в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Рецептура знаменитого, сочного, нереально вкусного шоколадного торта. Это переделанный вариант лакомства, которое готовится просто и легко.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• шесть яиц;

• четыре ложки какао;

• стакан муки;

• 1 пакет рыхлителя.

Для крема 700 грамм сметаны, стакан пудры. По желанию в торт кладут орешки, вишню. Для покрытия понадобится 50 грамм шоколада и ложка масла.

Приготовление

1. Готовим бисквит. Технология самая простая. До пены взбиваем все яйца. Чем пышней получится масса, тем лучше и нежней будут коржи. Добавляем сухие ингредиенты, размешиваем. Не забываем про рыхлитель, высыпаем средний пакет 10 грамм.

2. Переливаем тесто в чудо-кастрюльку. Закрываем мультиварку, готовим один корж. Выпекаться он будет 60-70 минут. Остужаем два часа.

3. Для крема смешиваем сметану и пудру, кладем по желанию ваниль.

4. Теперь нужно отрезать от коржа основу. Для этого берем большой нож и срезаем часть донышка, высотой 1-1,5 сантиметра.

5. Кладем лепешку на блюдо, смазываем кремом.

6. Пока первый крем впитывается, оставшийся бисквит режем кусочками. Затем обмакиваем каждый в крем и укладываем горкой на ранее смазанную пышку.

7. Каждый слой можно пересыпать орешками, перекладывать вишней. Часто кладут бананы, киви, персики и другие нежные фрукты.

8. Формируем торт в виде горки.

9. Растопим шоколадку с ложкой любого масла, можно влить ложку растительного, но без запаха.

10. Польем горку сверху и готово! Даем Панчо хорошо пропитаться.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный торт с орехами в мультиварке
Постные хрустящие рулетики с начинкой