Бутерброд «Совёнок»
Начните день своего ребёнка с яркого и позитивного завтрака! Бутерброды в виде различных персонажей — это небанальное и очень простое решение. Такие сэндвичи можно положить школьнику в ланч-бокс, чтобы ребёнок мог перекусить и заодно удивить одноклассников.
Ингредиенты:
- Сыр — 2 ломтика
- Колбаса варёная — 2 ломтика
- Хлеб (лучше цельнозерновой) — 1 ломтик
- Перец болгарский — небольшой кусочек
- Маслины — 1 шт.
- Горошек консервированный — 2 шт.
- Салат — 1 лист
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
- На тарелку выложить лист салата.
- На салатный лист положить кусочек цельнозернового (или любого другого) хлеба.
- Хлеб закрыть целым ломтиком сыра, чтобы тот его полностью перекрывал.
- Поверх сыра положить кусочек колбасы, который будет основой для головы вашего совёнка.
- Из сыра вырезать два кружочка, которые станут основой для глаз.
- Из колбасы вырезать два кружочка для глаз и два полукруга для ушек.
- Уложить все вырезанные части на колбасу и дополнить совиные глаза маслинами и горошком.
- И в завершении из болгарского перца вырезать носик, а из петрушки сделать брови и хохолок.
Вторник: омлет или яичница
С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром и даже сладкий яблочный – от омлета на завтрак, тем более такого необычного, не откажется ни один ребенок! Готовьте омлет из перепелиных яиц – в них больше полезных микроэлементов, чем в куриных, к тому же они менее аллергенны. Имейте в виду, самый воздушный и пышный омлет получается в духовке.
Омлет с брокколи
- Брокколи — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помойте морковь, после чего почистите и порежьте кубиками. Брокколи помыть, разделить на соцветия. Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут (для ускорения процесса можно воспользоваться пароваркой для микроволновки). Яйца взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать. Форму для выпекания (или пароварки) смазать маслом или положить фольгу в емкость для пароварки. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в пароварку или духовку. Готовить 30 минут.
Вареный омлет
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 2/3 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем. Берем 2 пакета для запекания, вливаем в них яичную массу. Пакеты завязываем, но оставляя немного свободного места. Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка на тарелку.
Омлет с творогом
- Яйца — 2шт.
- Творог — 100 гр.
- Молоко детское — ½ стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца и всыпать туда соль. Возьмите творог и добавьте его в яичную смесь, затем разомните там его вилкой. После, все взбейте еще раз. Влейте половину стакана детского молока и перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой. Через 3 минуты убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте еще на 5 минут.
Завтраки для тех, кто следит за фигурой
Классический салат красоты
Время приготовления 15 минут
Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут, добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.
Русский салат красоты
Время приготовления 20 минут
Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко, одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Американский салат красоты
Время приготовления 10 минут
Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.
Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.
Есть медленно, тщательно пережевывая салат.
Украинский салат красоты
Время приготовления 15 минут
Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.
Если вас мучает вопрос что же сегодня приготовить на обед, не раздумывайте и посмотрите здесь, или до сих пор не определились с ужином, прочитайте нашу публикацию Что приготовить на ужин.
Воскресенье: фруктовый салат
Фрукты – идеальный вариант для завтрака. Используйте любые свежие ягоды и фрукты, которые найдете в холодильнике: апельсины, киви, яблоки, груши, клубнику. Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом без добавок, а для придания особого вкуса используйте полезные сухофрукты.
Фруктовый салат с творогом
- мандарин – 1 шт.
- банан – ½ шт.
- яблоко – ½ шт.
- сок лимона – 1 ч.л.
- рассыпчатый творог – 50 г.
- ягоды красной смородины и малины
Приготовление:
Для начала берем банан, очищаем его от кожуры и отрезаем половинку плода. Затем разрезаем его вдоль на две части и дальше нарезаем полукружками, толщиной не более пяти миллиметров. Затем берем мандарин, очищаем его от корки и разделяем на дольки.
Далее готовим третий ингредиент нашего салат – это яблоко. Разрезаем его напополам, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку с семечками, а все остальное нарезаем маленькими кубиками и взбрызгиваем свежим соком лимона, чтобы яблочко не потемнело.
Выкладываем подготовленные фрукты в порционную вазочку. Делать это можно слоями или вперемешку. После этого аккуратно выкладываем творог на поверхность фруктового салата. В завершении украшаем десерт ягодами красной смородины и малиной, после чего его можно подавать к столу. Любителям сладких десертов, можно вместо обычного творога подать сладкий творожок. Перед употреблением фруктовый салат для детей можно перемешать и соединить фрукты с творогом или есть отдельными фрагментами, наслаждаясь сменой вкусов.
Фруктовый салат с йогуртом
- Яблоко – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Йогурт – 1 стакан
Приготовление:
Каждый фрукт порезать либо разделить на небольшие кусочки. Можно добавить немного распаренного изюма. Размер кусочков фруктов определяется исходя из возраста ребенка: маленьким крохам обязательно нужно как можно мельче нарезать все фрукты, деткам постарше полезно давать кусочки средних размеров, чтобы развивать жевательную мышцу.
Затем полить фрукты йогуртом. Можно заменить йогурт равным количеством сметаны — получится тоже очень полезно и вкусно! Фруктовый салат тщательно перемешать. Сахар можно не добавлять — не так уж он и полезен для детского организма. Сладость салату придаст наличие банана и изюма.
Полезные и вкусные рецепты из яиц
Яйца являются одним из самых подходящих продуктов для завтрака. Их легко и быстро приготовить. В них много высококачественного белка, важные для здоровья глаз и мозга антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Кроме этого, они сытные и позволят не ощущать голода долгое время.
Дневная норма для детей и пожилых людей — 1-2 шт., для взрослых — 3-4 шт. максимум.
Вот несколько способов подать яйца на завтрак.
Яйца с овощами по-турецки
- 300 г сладкого перца
- 500 мл резаных помидоров в банке
- 130 г репчатого лука
- 6 сырых яиц
- 4 дольки чеснока (по желанию)
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла,
- свежие листья мяты, кинза
1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Как только они станут мягкими, вылейте банку резаных томатов. Добавьте соль, сахар, черный перец, зеленый лук и давленый чеснок (по желанию). Тушите овощи около 10 мин на слабом огне, периодически помешивая.
2. В овощной смеси сделайте 6 лунок. Вбейте в каждую по одному яйцу, вилкой аккуратно соедините белок с овощами. Продолжайте тушить еще 5-6 мин.
Выключите огонь, посыпьте листьями мяты и мелко нарезанной зелени кинзы.
Омлет по-деревенски в духовке для большой семьи
- 8 яиц
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 200 мл молока
- 150 г ветчины
- 1 болгарский перец
- 30 г зеленого лука,
- соль и перец
По желанию можно добавлять и другие овощи: брокколи, морковь, капусту, грибы и др.
1. Вбейте яйца в миску, венчиком взбейте с солью до однородности. Затем введите стакан молока.
2. Болгарский перец, помидор, зеленый лук и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Яичную смесь перемешайте со всеми ингредиентами. Вылейте ее в форму с высокими бортиками. Желательно, чтобы она была не слишком высокой (4-5 см), иначе омлет будет долго запекаться и может подгореть.
4. В разогретую до 180° духовку поставьте форму, выпекайте около 35 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист фольги. Или приготовленную смесь вылейте в сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
Готовую запеканку слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки.
Хлебцы с яйцом и авокадо
- 2 яйца
- 1 спелый авокадо
- 2 кусочка хлеба
- 2 листа салата,
- соль, специи (по желанию)
1. Первое яйцо отварите вкрутую, нарежьте его кружочками.
2. Второе (будем готовить Пашот) разбейте в тарелку так, чтобы желток остался целым. В сотейнике доведите литр воды до кипения, слегка подсолите.
Теперь уменьшите огонь до минимального, чтобы мелкие пузырьки образовывались лишь на дне. При активном кипении оно лопнет. Быстро и легко опрокиньте яйцо в воду. Варите в течение 3,5-5 мин.
Лопаткой достаньте его из воды, подержите немного над салфеткой, чтобы жидкость стекла.
3. На кусочки хлеба положите по салатному листу, сверху несколько долек авокадо.
На один хлебец выложите Пашот. Немного надрежьте его, чтобы желток растекся. На второй — кружочки яйца, сваренного вкрутую. Посолите, посыпьте любимыми специями.
Омлет с мясным соусом
- 2 яйца (1 сырое, 2 отварное)
- 50 г репчатого лука
- 10 г зеленого лука
- 20 г сладкого перца
- 85 г фарша из отварного мяса индейки
- 250 г свежих помидоров
- 3 г растительного масла
- специи: паприка, черный молотый перец, сушеный чеснок, орегано, базилик,
- соль
1. Измельченный лук обжарьте в растительном масле до мягкости. Затем всыпьте мелко нарезанные зеленые перья лука и болгарский перец. Через 3 мин добавьте помидоры кубиками. Когда томаты станут мягкими, соедините с фаршем и специями. Посолите мясной соус по вкусу. Тушите еще 2-3 мин до готовности.
2. Одно сырое яйцо взбейте вилкой с измельченным зеленым луком. Смесь вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Сверху разложите кружочки отварного яйца. Как только омлет загустел, переверните его на другую сторону. Через пару минут сковороду можно выключать.
3. Омлет переложите на тарелку, в центр положите две ложки мясного соуса. Дополните зеленью петрушки.
Теплый салат с яйцом и овощами
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 50 г репчатого лука
- 50 г болгарского перца зеленого
- 175 г свежих помидоров
- 3 г растительного масла,
- щепотка соли,
- паприка, черный молотый перец
1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте измельченный кубиками перец. Через пару минут — кусочки томатов. Приправьте паприкой, солью и молотым перцем.
2. Вареные яйца раскрошите руками или натрите на крупной терке. Смешайте с овощной массой. Тушите в течение 1 мин.
Подавайте салат теплым, с ломтиками бездрожжевого ржаного хлеба и зеленью.
Гренки в духовке с мясным фаршем
По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото можно быстро приготовить настолько вкусный и эффектный завтрак на скорую руку, что его вполне можно подать к столу и на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- багет – 1 шт.;
- фарш куриный или мясной – 10 ст. л.;
- масло для смазывания формы;
- соль, перец.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтиками по 1,5 см, извлекаем часть мякоти из серединок (оставляя по всей окружности ломтиков по 1,5 см), выкладываем мякоть в приготовленную емкость.
- Хлебный мякиш измельчаем вручную до состояния крошек, добавляем фарш, соль и перец, тщательно вымешиваем.
- Кольца багета раскладываем в смазанную форму для запекания, отсаживаем полученный фарш с хлебной мякотью, пользуясь пакетом со срезанным углом.
- Размешиваем яйца, солим, перчим, заливаем в форму с ломтиками багета с начинкой.
- Запекаем при 180 °С в течение 25 минут (при желании можно посыпать тертым сыром).
Лучшие идеи здорового завтрака для всей семьи: рецепты с фото
Представляем вашему вниманию интересные идеи для приготовления вкусного завтрака.
Зеленая гречка
Оригинальное блюдо удивит ваших домочадцев. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве полезного гарнира к мясным изделиям, ведь мужчины без мяса никак.
Для зеленой гречки нужно:
- 150–200 г гречневой крупы.
- 200 г шпината.
- Одна головка лука.
- 1 ст л лимонного сока.
Гречку залить водой 1:1,5. Посолить и варить 15 мин. Снять с плиты и укутать, чтобы распарилась.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на сковороде.
Шпинат отварить в течение 5 мин. Охладить под струей холодной воды.
Отваренный шпинат с лимонным соком измельчить в блендере.
Готовую гречневую кашу смешать с жареным луком и пюре из шпината. Подаем.
Запеканка «Радуга» из овощей
Овощи на завтрак – это полезно. Но как уговорить детей и мужа их есть? Оригинальный рецепт придется по вкусу всей семье.
Необходимо:
- 2 баклажана.
- 2 моркови.
- 2 молодых кабачка.
- 4 помидора.
- 2 яйца.
- 300 г твердого сыра.
- 1 ст сливок 20% жирности.
- Приправы на ваш вкус.
Баклажаны порезать слайсами. Для этого удобно использовать овощечистку. Посолить и оставить на 30 мин.
С кабачками проделать ту же процедуру.
Морковь почистить и тоже тонко порезать на всю длину.
В формочку выложить овощи по кругу, бочком. Помидоры нарезать кружочками и вставить между овощами.
Взбить яйца со сливками. Залить овощи.
Сверху посыпать твердым сыром.
Запекать в духовом шкафу на протяжении 45 мин на 180 °С.
Пицца для ленивых
Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:
- батон — 1 шт.;
- колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
- сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень для посыпки.
Рецепт:
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
- Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
- Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
- Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: вкуснейшая овсяная каша
Буквально за полчаса на завтрак можно приготовить не просто полезную, но и очень вкусную овсяную кашу. Дополненная карамелизированными яблоками и сладкими орехами, такая кашка понравится всем.
Ингредиенты:
шесть ложек «овсянки» быстрого приготовления;
3/4 стакана воды;
два небольших яблока;
200 мл молока;
четыре ложки миндаля (лепестки);
50 гр. сахарной пудры;
Сливочное, «Традиционное» масло – 20 гр.;
ложка сахара;
8 гр. тёртой корицы;
четвертинка лимона.
Способ приготовления:
Включаем на разогрев духовку.
Выкладываем миндальные лепестки на сито, обмываем водой. Как только лишняя влага уйдёт, присыпаем сахарной пудрой и несколько раз встряхиваем сито. Нужно, чтобы все лепестки полностью покрылись сладкой присыпкой.
Рассыпаем орехи по застеленному пергаментом противню и помещаем его в духовку. Выдерживаем около 10 минут. Внимательно следите за миндалём, он должен лишь немного подзолотиться. После остывания, сошедшийся пластом миндаль нужно раскрошить руками.
Заливаем хлопья водой. Доведя до закипания, вливаем в кашу молоко. Слегка присолив и столь же скромно подсластив, опять доводим до закипания и снимаем с огня. Укутываем кастрюлю в махровое полотенце, даём каше постоять 10 минут.
Обмываем яблоки, тонко срезаем кожуру. Разрезав на дольки, удаляем остатки сердцевины.
Отжимаем из лимона сок и сбрызгиваем яблочные дольки.
В сковороде на малом огне растапливаем масло, раскладываем по дну кусочки яблок и присыпаем их смесью сахара и корицы. Слегка увеличив нагрев, тушим яблочки минуты три.
Раскладываем кашу на две порции. Сверху выкладываем карамелизированные яблоки, присыпаем сладким миндалём.
Запеканка с морковью
Для любителей овощных запеканок подойдет следующий рецепт, который снискал славу полезного и питательного завтрака. Понадобится:
- килограмм моркови;
- 500 грамм творога;
- два куриных яйца; соль и специи;
- манная крупа;
- сухари;
- сметана.
Суть рецепта проста. Во-первых, необходимо сварить морковь. Для этого очищаем ее от кожуры, хорошо моем под струей проточной холодной воды. Далее морковь надо нарезать небольшими дольками или квадратиками, чтобы она быстрее сварилась и приняла в себя достаточную порцию соли. Морковь опустить в кипящую воду. Затем огонь убавить и варить на минимальном огне пятнадцать-двадцать минут
Важно, чтобы овощ очень хорошо проварился и был мягким
После полного приготовления моркови ее остудить и перетереть через сито. Можно также измельчить через мясорубку. Затем полученную массу положить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогрев, тонкой струйкой всыпать приготовленную манную крупу, хорошо перемешать.
Далее — творог. Его необходимо также протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так он получится намного нежнее и лучше пропечется в духовке. В нагретую морковно-манную смесь добавить два куриных яйца, все перемешать до получения однородной массы. Морковь и творожную массу смешать в глубокой кастрюле очень тщательно, чтобы не было комочков и чтобы масса стала однородной. Достать из разогретой духовки противень. Под творожную массу можно постелить фольгу, бумагу для запекания. А можно выложить дно формы сухарями. Распределить запекаемую массу равномерно по всей форме. Запекать тридцать-сорок минут до образования золотистой корочки. Если вы не уверены, пропеклась ли серединка, выньте запеканку из духовки и сделайте надрез ножом в самом центре. Если она вам кажется сыроватой, оставьте запекаться еще на пятнадцать минут на медленном огне. Готовую запеканку лучше подавать горячей. Отдельно можно предложить сметану или сливки.
Рецепты быстрых завтраков с фото
Как же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели.
Рецепт 1. Каша любая (овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная).
Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) — получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана, состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере.
Рецепт 2. Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом.
Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина, которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи).
Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке.
Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом.
Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай, от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая.
Можно также приготовить сырники с манкой.
Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи.
Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. Горячий бутерброд в духовке — достаточно сытный и питательный завтрак.
Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи
Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом
Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем.
Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм.
Вот и все нехитрые рекомендации для получения отличного заряда хорошего настроения и сил на целый день. Попробуйте прожить неделю по нашим рецептам и вдохновение питаться здоровой пищей само посетит вас!
Творожные блюда
Творог — один из самых полезных продуктов не только для детей, но и для взрослых. Именно поэтому творожные блюда пользуются большой популярностью в качестве завтрака.
Сырники-пампушки
Вам необходимы:
- нежирный творог — 350 г;
- мука — 2/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- постного масла — 2 ст. ложки;
- сметана.
Выложите творог в миску и разомните его вилкой в более-менее однородную массу. Следом разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и ванилин. Начните понемногу всыпать в смесь муку, чтобы она стала более пластичной и её можно было разминать руками.
Немного муки высыпьте на стол и скатайте из получившегося теста шарики среднего размера. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сырники с закрытой крышкой. Не забывайте время от времени их переворачивать. Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной.
Watch this video on YouTube
Ленивые вареники из творога
Вам необходимы:
- творог/творожная масса — 400 г;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 4 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка.
Перетрите творог вместе с сахаром и яйцами в однородную массу без комочков. Добавьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте на полчаса в холодильник. Спустя указанное время, сформируйте из теста небольшие колбаски и отварите в слегка подсоленной воде 5—7 минут.
Watch this video on YouTube
Творожная запеканка «Неженка»
Вам необходимы:
- творог — 0,5 кг;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 3 ст. ложки;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- ванилин — 2 ч. ложки;
- щепотка разрыхлителя.
Перетрите творог вместе с сахаром, яйцами и ванилином — у вас должна получиться однородная масса с небольшими комочками. Добавьте сметану и порционно начните засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте получившееся тесто в форму для запекания. Она может быть круглой или прямоугольной — на ваше усмотрение. Запеканка готовится 40 минут в духовой печи при температуре 200ºС.
Watch this video on YouTube
Оладьи со шпинатом и творогом
Вам необходимы:
- творожная масса — 250 г;
- шпинат — 250 г;
- мука — 4 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- пара ложек постного масла;
- соль;
- специи.
Нарежьте шпинат, потушите его до мягкости листьев на сковороде с небольшим количеством масла, переложите в тарелку и дайте немного остыть. В миску, где лежит шпинат, разбейте яйца и хорошо перемешайте смесь. Следом кладётся мука, творожная масса, соль и любимые специи. Снова перемешайте и оставьте тесто настояться на 15 минут.
Спустя указанное время, сформируйте оладьи среднего размера и обжарьте их на разогретом масле по 2 минуты с обеих сторон. Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной.
Готовим творожные кексы
На стакан муки вам необходимы:
- столько же сахара;
- творог — 200 г;
- полпачки масла;
- яйца — 3 шт.;
- изюм — 100 г;
- немного разрыхлителя
Яйца взбиваются до однородности с сахаром. В это же время необходимо растопить масло. Сделайте это любым удобным способом. Добавьте его в тесто вместе с мукой, смешанной с разрыхлителем и творожной массой.
Промойте изюм, залейте на 5 минут кипятком, чтобы он немного набух, и также добавьте к остальным ингредиентам. Разложите тесто по формочкам для кексов и отправьте их на противне в разогретую до 180ºС духовую печь. Десерт готовится 15—20 минут.
Watch this video on YouTube
Сырники без жарки
На полкило творога вам необходимы:
- сахара и сметаны — по стакану;
- пара яиц;
- мука — 2/3 стакана;
- ложечка разрыхлителя;
- кусочек масла;
- сода, соли и ванилина по щепотке.
Разогрейте духовую печь до 180 градусов, пока готовится тесто. Перетрите в глубокой миске творог вместе с сахаром и яйцами. Следом добавляется мука, смешанная с содой и разрыхлителем.
Выложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством муки, и сформируйте сырники среднего размера. Застелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой, выложите заготовки и отправьте в духовую печь на 20—25 минут. Отдельно смешайте в миске растопленное масло, столовую ложку сахара, сметану и ванилин. За 5 минут до окончания готовки полейте получившейся массой сырники и снова отправьте их в печь. Готовьте до появления красивой румяной корочки.
Watch this video on YouTube