Капуста с яйцами на завтрак

Содержание

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Время готовки: 85-95 минут.Нам потребуются: противень, сковорода с крышкой, скалка, силиконовая кисточка, миски, силиконовая лопатка.Количество порций: 5.

Ингредиенты

творог 245 г
масло сливочное 130 г
яйца 5 шт.
мука 345 г
сахар 8 г
разрыхлитель 7 г
соль 8 г
квашеная капуста 385 г
вода 55 мл
лук 95 г
желток 1 шт.
масло подсолнечное 11 мл

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем квашеную капусту и измельченный лук, подливаем воду и все тщательно перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и тушим ровно 20 минут, чтобы капуста не потеряла форму.
  2. Для теста в миске смешиваем творог, 2 яйца, сахар, 4 г соли и разрыхлитель.
  3. Всё тщательно перетираем вилкой, чтобы избавиться от крупинок творога.
  4. К тесту выкладываем 115 г мягкого сливочного масла и вымешиваем в однородную равномерную массу.
  5. Подсыпаем в получившуюся массу муку и вымешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
  6. Когда станет сложно мешать лопаткой, притрушиваем мукой стол, кладём на него тесто и вымешиваем усердно руками, чтобы получилось гладкое однородное тесто.
  7. Варёные яйца (3 шт.) нарезаем кубиками и смешиваем с остывшей капустой. Можно присолить начинку по вкусу.
  8. Разделяем получившееся тесто на две части и раскатываем в пласты по размеру формы.
  9. Противень промазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него один из пластов.
  10. Сверху покрываем тесто начинкой, равномерно её распределяем, а сверху кладём небольшие кубики оставшегося сливочного масла.
  11. Накрываем начинку второй частью теста, защипываем края и смазываем вповерхность пирога взбитым желтком.
  12. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем в неё пирог на 35 минут. Обязательно периодически проверяем с помощью зубочистки готовность теста.
  13. Когда пирог испечётся, достаём из духовки, слегка остужаем, нарезаем удобными кусочками и подаём к столу.

Видеорецепт пирога с квашеной капустой и яйцом

В видео ниже вы узнаете, как готовить пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=QJW6EF7TyK0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безумно Вкусный Капустный пирог. Сметут все за секунды! (https://www.youtube.com/watch?v=QJW6EF7TyK0)

Киш лорен с капустой и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото о том, как готовится киш с капустой в домашних условиях в духовке. Простой рецепт знаменитого пирога.

Какие продукты брать в тесто:

  • маргарин – 120 г;
  • густой кефир – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

  • кусок кочана – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сушеный базилик – щепотка.

Пошаговое приготовление:

В миске соедините мягкий маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Подсыпьте муки, разрыхлителя. Замешайте тесто руками.

Готовый ком уберите в холодильник в пакете.

Кочан нашинкуйте тонкой соломкой.

Потушите капусту с маслом до готовности. Подсолите. Перемешайте.

Тесто распределите по керамической форме. Пальцами сформуйте бортики и дно. Старайтесь сделать одинаковую толщину.

Выложите в тесто капусту ровным слоем. Для заливки взбейте яйцо с тертым сыром. Полейте начинку.

Сверху посыпьте сухим базиликом. Пеките в духовке 40 минут при температуре 190℃.

Кулебяка с капустой и яйцом в духовке из готового слоеного теста

Раз уж мы начали говорить про рецепты с готовым, покупным тестом, хочу предложить вам еще один вариант.  Как-то были в гостях у знакомых, и нас угощали кулебякой, сделанной как раз из такого теста. Было очень вкусно. Конечно, я спросил рецепт и теперь делюсь им с вами.

Капуста с яйцами на завтрак

Ингредиенты:

  • Капуста – 350гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйца варёные – 3шт.
  • Лук зеленый – 1пучок
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 30гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец – 1/4ч.л.
  • Тимьян – 1/2ч.л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

1. Нашинкуйте капусту.

2. Отварите яйца и порежьте кусочками.

3. Мелко порежьте зеленый лук.

4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами и отправьте в нее капусту.

Капуста с яйцами на завтрак

5. Влейте молоко, всыпьте сахар, перемешайте и тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем снимите с огня.

Капуста с яйцами на завтрак

6. В овощи добавьте вареные яйца, соль, перец, тимьян, все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Капуста с яйцами на завтрак

7. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите тесто. По краям теста сделайте надрезы под небольшим углом.

Капуста с яйцами на завтрак

8. Посередине выложите начинку. Заворачивая поочередно листики теста, внахлест друг на друга, сформируйте кулебяку.

Капуста с яйцами на завтрак

9. Смажьте взбитым яйцом.

Капуста с яйцами на завтрак

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Вкусный, нежный пирог готов.

Приятного аппетита!

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Капуста с яйцами на завтрак

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Популярные статьи  Дрожжевые пирожки с яблоком

Рецепт морской капусты с яйцом

Маринованная морская капуста в сочетании с куриными яйцами и другими ингредиентами превращается в идеально сбалансированный салат. Если выложить его в красивую посуду, можно смело подавать на праздник.

Ингредиенты:

  • 500 г морской капусты;
  • 6 яиц;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 морковки;
  • 2 огурца;
  • 50 г петрушки;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. Пересыпаем в глубокую миску, добавляем морскую капусту.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем небольшими ломтиками. У яблок удаляем сердцевину и семена. Режем на несколько частей, а затем на кусочки такого же размера, что и огурцы. Яйца отвариваем и нарезаем произвольно. Зелень тоже измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  3. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем. Можно взять несладкий йогурт или майонез.
  4. Подаем салат сразу, пока овощи и фрукты не пустили сок. Хранить в холодильнике его стоит не более 2 часов.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

Капуста с яйцами на завтрак

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Маринованная капуста с яблоками и клюквой

Сочная, хрустящая, чуть сладковатая капуста «Провансаль». Яблоки придают капусте нежность, а клюква добавляет пикантность и красивый цвет. Яблоки для этого рецепта рекомендую брать кисло-сладкие с плотной, сочной мякотью.

КБЖУ на 100 г: 63/2/3/8.

Капуста с яйцами на завтрак

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Яблоки – 130 г.
  • Клюква – 30 г.
  • Виноград – 70 г.
  • Чеснок – 2 дольки.

Маринад:

  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Уксус 9 % – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 г.
  • Натуральный сироп – 25 г.

Приготовление:

  1. Из капусты вырезаем кочерыжку, нарезаем любой удобной формы. Перекладываем в удобную емкость для маринования.
  2. Вторым слоем распределяем натертую на крупной терке морковь. Следующим слоем раскладываем яблочные дольки. Далее кладем клюкву, виноград, нарезанные дольки чеснока.
  3. Для маринада в сотейник наливаем воду, добавляем соль, столовый уксус, растительное масло, любой натуральный сироп или подсластитель. Маринад доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
  4. Горячим маринадом сразу же заливаем подготовленные овощи и фрукты. Накрываем все тарелкой, сверху ставим какой-нибудь гнет.
  5. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки. После перекладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике.

Как готовить капусту ребенку

Проблем с усваиванием капусты можно избежать, вводя ее в рацион грудничка минимальными порциями

С какого возраста можно давать капусту

  • Белокочанную капусту можно давать ребенку младше года, но только после знакомства с другими овощами – кабачком, цветной капустой, морковью, тыквой, картофелем, брокколи и прочими. Добавлять белокочанную капусту в овощные блюда для ребенка советуют не раньше 7-8-месячного возраста.
  • В свежем виде ее можно включить в меню ребенка с 3 лет при условии, что у малыша нет заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или панкреатита. К тому же, для употребления ребенок должен достаточно хорошо пережевывать еду.
  • Кочерыжка считается вредной пищей, так как в ней во время созревания овоща накапливаются разные вредные соединения. По этой причине детям кочерыжку давать нельзя.
  • В квашеном виде она допустима в рационе детей старше 3 лет, но в небольшом количестве.

Самостоятельные блюда из капусты для детей младше одного года не готовят. Овощ добавляют в пюре вместе с другими видами капусты, морковью и прочими овощами.

Деткам старше года можно готовить тушеную капусту, а также паровые капустные биточки, овощные рагу, голубцы и другие блюда. Малышам старше 3 лет с ней готовят свежие салаты, супы, запеканки и многое другое.

Омлет с брокколи

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Яйца  — 2 шт.
  • Сметана  — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Капуста брокколи  — 4 соцв.
  • Масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Нужно сварить брокколи: опустите соцветия в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, после чего сполосните очень холодной водой.
  2. Включить духовку для разогрева.
  3. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером.
  4. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
  5. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.
  6. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить «дерево» — крупное соцветие.
  7. Залить капусту подготовленным омлетом.Поставить формочки на поддон, а поддон — в духовку.
  8. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут — до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

Тушеная капуста для ребенка

Как приготовить капусту ребенку, чтобы это было полезно и вкусно? Лучший вариант – тушеная капуста. Такое блюдо подойдет детям, старше года. Кроме того, к тушеным капустным листьям можно добавлять и другие овощи, мясо.

Вам понадобятся:

  • Капустные листья;
  • Сливочное масло;
  • Соль – по вкусу
  • Вода или куриный бульон.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и мелко нарезать капусту.
  2. На сковороде разогревается сливочное масло (2-3 чайные ложки). Следом добавляем нашинкованные листья капусты. Солим.
  3. Тушим под закрытой крышкой, добавив немного куриного бульона или воды.

Овощной закусочный торт из капусты

Для этого рецепта выбирайте раннюю капусту, так тортик получился мягким, нежным. Такой торт можно приготовить на завтрак, обед или даже на ужин, ведь муки в нем совсем немного главное, чтобы ужин был не поздним. Ингредиенты указаны на одну порцию, так что смело увеличивайте пропорции минимум вдвое.

КБЖУ на 100 г: 84/4/3/10.

Капуста с яйцами на завтрак

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 100 г.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Помидоры – 75 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 40 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.
Популярные статьи  Пудинг "Зебра"

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, немного солим, слегка обминаем руками. Добавляем нарезанный лук, столовую ложку сметаны, яйцо, муку, молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто на сухую антипригарную сковороду, разравниваем. Выпекаем блинчик под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем выключаем огонь, оставляем блинчик под крышкой еще на 10 минут.
  3. Подготовим начинку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Добавляем сметану, сухой чеснок, подсаливаем по вкусу.
  4. Начинку ровным слоем выкладываем на блин. Разрезаем блин на четыре части, формируем торт.
  5. Подаем торт сразу или даем настояться в холодильнике в течение часа.

Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?

Капуста с яйцами на завтрак
Капустная начинка с грибами.

Многие люди не любят капусту, поэтому и как начинку для пирожков ее воспринимают. Конечно, если приготовить этот овощ сам по себе, без каких-либо добавок и специй, то начинка получится не очень вкусной. Но если попробовать добавит в капусту другие ингредиенты, то вкус пирожков сможет удивить даже самого придирчивого гурмана.

Виды начинок с капустой:

• Капуста с яйцами. Начинка получается достаточно легкой и нежной на вкус. Для того чтобы она стала более пряной в нее можно добавлять различные травы, например, базилик, укроп и петрушку• Капуста с грибами. Этот вариант начинки считается самым ароматным. В капусту можно добавлять сушенные, свежие грибы и даже шампиньоны. Но если решите добавить именно шампиньоны, тогда не забудьте щедро сдобрить начинку спецами. Это нужно сделать для того, чтобы они смогли лучше проявить свой вкус• Капуста с рисом. Этот вид начинки считается самым сытным. Для того чтобы рис получился более нежным в начинку добавляется жирная сметана или сливки

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Грибы (свежие или замороженные) 500 грамм
  2. Капуста белокочанная 1 килограмм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 5–6 столовых ложек
  6. Уксус 3% 1 столовая ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  9. Лист лавровый 1 столовая ложка
  10. Вода кипяченая 1/2 стакана
  11. Соль 1/2–1 столовая ложка
  12. Перец черный молотый 1/4–1/2 столовой ложки

1 Подготавливаем капусту.

Первым делом промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами

Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.

2 Тушим капусту.

Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.

3 Подготавливаем грибы.

Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.

4 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.

5 Обжариваем грибы.

Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.

6 Тушим капусту вместе с грибами.

Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.

Популярные статьи  Шпинатные оладьи (панкейки)

7 Подаем тушеную капусту с грибами.

Тушеная капуста с грибами — действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.

– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.

– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.

Как сделать с сыром

Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
  3. В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
  4. Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром

Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.

К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Капуста – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.

2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.

3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.

Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.

5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!

В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.

Необычный салат из пекинской капусты с курицей и сырными шариками

Что нужно:

  • копченое куриное мясо (желательно с ножки) – 0,2 кг;
  • белокочанная или краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 0,2-0,25 кг;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сухарики – 80-100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сыр смешайте с сушеным базиликом и двумя измельченными зубчиками чеснока. Сделайте из него небольшие шарики.
  2. Оставшийся чеснок смешайте со сметаной, добавьте большую ложку выжатого из апельсина сока и такое же количество соевого соуса. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Аккуратно нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Выньте из банки кукурузу. Куриное мясо очистите от кожи, отделите от костей, порежьте.
  4. Перемешайте продукты, заправив их соусом. Выложите в салатник. Посыпьте сухарями и сырными шариками.

Дополнительно салат при его подаче к столу можно украсить дольками апельсина.

Капуста с яйцами на завтрак

Салат из капусты и курицы получается легким, но сытным. Приготовить его можно на скорую руку, при этом большого поварского таланта для получения превосходного результата не потребуется.

Оладьи капустные с курицей

Не очень быстрый в плане приготовления рецепт, но и не слишком сложный. Сочетание капусты и мяса – идеальный вариант на сытный полдник или ужин.

Капуста с яйцами на завтрак

Ингредиенты:

  • Начинка
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Мука — 180 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Тоненько нашинкуйте капусту и потушите в глубокой сковороде. Перед выключением добавьте томатов, специй.

Отварите куриное мясо. Нарежьте его на кубики, нашинкуйте лук и вместе обжарьте. Соедините с капустой.

Кефир согрейте до 36 градусов (пальцу должно быть ни холодно, ни горячо). Вбейте в него яйцо, специи, можно сушеной зелени.

Всыпьте дрожжи, муку. Дайте подняться, затем добавьте капустно-мясную смесь.

Подрумяньте на сковородке.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капуста с яйцами на завтрак
Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке