Приготовление говяжьего фарша
Если вы хотите удивить своих гостей, то к праздничному столу рекомендуем обязательно преподнести яйца вареные по-шотландски. Рецепт приготовления такой закуски не требует большого количества ингредиентов. В связи с этим его может позволить себе практически каждая хозяйка. Но прежде чем сделать данное блюдо, следует заранее приготовить фарш. Для этого необходимо сполоснуть нежную и свежую говядину, очистить ее от имеющихся пленок, а затем нарезать на крупные куски. Далее мясной продукт требуется измельчить вместе с головками лука в мясорубке. Сдобрив ингредиенты перцем и йодированной солью, их следует тщательно перемешать.
Не закуска, а кулинарный шедевр!
Яйца в фарше по-шотландски – оригинальная и невероятно вкусная закуска. Опытные кулинары советуют фарш делать самостоятельно. Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или приготовить низкокалорийное блюдо из филе курицы. Пошаговый рецепт поможет даже неопытным хозяюшкам осилить эту кулинарную задачу со звездочкой.
Состав:
- 0,8 кг филе курицы;
- 1 головка репчатого лука;
- 9 шт. отварных куриных яиц;
- 100 г сухарей для панировки;
- 0,3 л рафинированного подсолнечного масла;
- по вкусу соль и смесь перцев;
- 1 сырое яйцо;
- 100 г просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых продуктов. Куриные яйца отвариваем всмятку.
- Отварные яйца заливаем холодной водой и остужаем.
- Затем очищаем их от скорлупы и пока откладываем в сторону.
- Филе курицы, желательно охлажденное, тщательно промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
- Также через мясорубку пропускаем репчатый лук.
- Смешиваем эти ингредиенты, по вкусу добавляем соль и смесь перцев.
- Тщательно перемешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
- Делим весь фарш на девять равных частей.
- Делаем из куриного фарша лепешки.
- Сверху выкладываем отварные яйца.
- Заворачиваем яйцо в фарш, хорошенько защипываем края.
- Каждую котлету панируем в просеянной пшеничной муке.
- Сырое яйцо разбиваем в пиалу.
- Тщательно венчиком или миксером взбиваем его, чтобы получилась однородная масса.
- Обваливаем котлеты в яичной массе.
- Во фритюр, толстостенную кастрюлю или сотейник нальем рафинированное подсолнечное масло.
- На умеренном огне доведем масло до состояния кипения.
- Обжарим каждую котлету до золотистости.
- После обжарки выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подаем блюдо к столу в горячем виде. Когда вы разрежете яйцо, будет вытекать желток.
Паста с колбасками и сыром фета
Сейчас расскажу, как у себя на кухне устроить Грецию — полакомиться очень простым, но вкусным блюдом родом из греческой глубинки. Самое приятное, что ингредиенты очень доступны.
Ингредиенты на две-три порции:
- 200 граммов колбасок;
- 250 граммов сыра фета;
- 200 граммов макарон (у меня Penne Rigate);
- два средних перца разных цветов;
- 200 граммов замороженной стручковой фасоли;
- шесть томатов черри;
- 1/2 средней красной луковицы;
- зубчик чеснока;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- одна чайная ложка сахара;
- чайная ложка сухого орегано.
Инструкция приготовления
1. Сперва нарежем основные ингредиенты: колбаски — на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, болгарские перцы — на крупные фрагменты, например треугольной формы, лук — на перья поперек полуколец, чеснок — мелко, томаты — пополам. Замороженная фасоль обычно продается уже порезанной.
2. Далее на мощности чуть выше среднего разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и поставим на сильный огонь кастрюлю с водой для варки пасты. Как только вода закипит, добавим чайную ложку соли и пасту.
3. Когда масло нагреется, отправляем в сковороду колбаски и жарим их до выделения жира. Когда увидим, что количество жира в посуде заметно увеличится, а колбаски получат румянец, то отправляем к ним перец. Когда он станет немного мягче, добавляем лук и чеснок. Периодически помешиваем. Через минуту добавляем томаты, сахар и орегано.
Спустя еще пару минут, когда томаты начнут выделять сок, добавляем размороженную стручковую фасоль, томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
4. Теперь настало время деглазировать сковороду — отделить потемневшие кусочки ингредиентов со дна. Сделать это можно, влив в сковороду 50 миллилитров воды или вина и потерев деревянной лопаткой. Далее добавим 1/2 половника воды, в которой варится паста.
5. К этому моменту паста уже должна быть почти готова — аль денте. Добавляем ее в сковороду, хорошенько перемешиваем.
В финале блюдо выкладываем на большую тарелку и сверху разламываем на грубые кусочки сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому я ничего не солил. По желанию готовую пасту можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Так она станет еще более греческой
Думаю, что эти рецепты — отличный способ согреться даже в процессе приготовления, так как готовятся они динамично, легко и быстро. Кроме того, сегодняшние блюда отлично подойдут, чтобы трапезничать с друзьями и близкими, ведь еда намного вкуснее в хорошей компании.
Но, встречаясь с друзьями, не забывайте мыть руки и соблюдать дистанцию!
Яйца по – флорентийски
Классический рецепт яиц по – флорентийски обязательно включает в себя голландский соус, который придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 8 яиц
- любимый сорт хлеба или булки, нарезанный и поджаренный
- 150 грамм свежего шпината
Для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Для начала приготовим соус. Желтки, лимонный сок, соль и перец уверенно перемешайте в миске, можете сделать это в блендере. Тонкой струйкой по чуть-чуть вливайте растопленное масло и перемешивайте, пока соус не загустеет. Отставьте голландский соус в сторону.
- Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле воду и добавьте уксус, убавьте огонь до среднего. Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно вылейте, держа миску почти у воды, яйцо. Готовьте в течение 2-3 минут, до состояния мягкого варианта яиц пашот или вкрутую.
- Выньте яйцо шумовкой и положите на пергаментную бумагу, чтобы впиталась лишняя влага. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Положите на кусочек хлеба немного шпината, сверху яйцо пашот и полейте голландским соусом. Яйца по – флорентийски готовы.
Примечание:
Для разнообразия вкуса вы можете посыпать готовое блюдо нарезанной, свежей зеленью.
Также вы можете приготовить немного иначе и начинку из шпината. Для этого вам потребуется разогреть на среднем огне сливочное масло, влить 100 мл сливок и добавить шпинат, обжарить так шпинат пока он не станет немного мягким (около 1 минуты). Такая начинка придаст блюду более насыщенный сливочный вкус.
Рецепт яиц по-шотландски с луком
Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал.Количество порций: 4-5 штук.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 7 шт. |
вода | 2-2,5 л |
говяжий фарш | 490-530 г |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
зелень петрушки | 1 пучок |
панировочные сухари | 80-100 г |
рафинированное растительное масло | 900-1000 л |
чеснок | 4 зубчика |
мускатный орех | 1 шт. |
молотый перец чили | 3-5 г |
сушеный гранулированный чеснок | 3-5 г |
Варим яйца
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
- Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
- По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
- Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.
Приготовим фарш
- В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
- Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
- Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
- После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.
Сформируем и приготовим изделия
- В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
- Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
-
Полученный фарш на глаз делим на пять частей.
- На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
- В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
- Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
- Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
- Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
- Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
- Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
- Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
- Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
- Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.
Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.
https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца по-шотландски (https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUk)
Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 2-3 капли;
- Соль – на вкус.
Что делать:
- Готовим необходимые для работы продукты и инструменты. Берем полиэтиленовый пакет и кладем его внутрь глубокой пиалы.
- Наливаем внутрь пару капель масла и размазываем его. Яйцо аккуратно разбиваем туда же. Слегка присаливаем.
- Завязываем пакетик. В кастрюле кипятим воду, а затем ее выключаем.
- Опускаем мешочек в воду.
- Чтобы не держать его в руках, можно закрепить на шпажке или вилке. Выдерживать пакет в горячей воде следует порядка 5 минут. Можно и меньше, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Когда белок свернется – достаем пакет, разрезаем его и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку. Веточка зелени станет отличным украшением приготовленного блюда.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Куриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.
-
Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.
-
Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.
-
Иногда полуфабрикат панируют в пшеничной муке, чаще же обсыпают молотыми сухарями. Во втором варианте образуется более аппетитная корочка. Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем мясной брусок, переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков облепливаем хрустящей панировкой.
-
Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.
-
В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.
Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!
Яйца по-шотландски
Это на первый взгляд нехитрое блюдо в Британии является национальным. Там вообще очень любят яйца. Их и варят, и жарят, и маринуют. Яйца на родине Мэри Поппинс — обязательная часть завтрака. Но нехитрым это блюдо только кажется — есть несколько нюансов. Яйца по-шотландски очень легко испортить, и чтобы этого не сделать, необходимо следовать простым, но обязательным правилам. Сейчас все расскажу.
Ингредиенты на две-три порции:
- 7 куриных яиц (5 для варки, 2 — для закрепления панировки);
- 400 граммов фарша (свинина+говядина);
- 1/4 среднего зеленого яблока;
- соль, молотый черный перец;
- ваши любимые специи для фарша
- мука;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Инструкция приготовления
1. Начнем с варки яиц. И здесь это один из важнейших моментов. Если яйца переварить, то готовое блюдо будет суховатым, а если недоварить, то яйца будут ломаться при формировании «шубы» из фарша.
Итак, наливаем в сотейник столько воды, чтобы ее уровень скрывал яйца. Примерили? А теперь доставайте яйца обратно из сотейника и пока отложите в сторону. Сам сотейник ставим на сильный огонь и ждем закипания воды. Только теперь аккуратно на ложке опускаем яйца в жидкость.
Яйца должны вариться в кипящей воде 5,5 минуты. Далее отправляем их в холодную воду до полного остужения, предварительно повредив скорлупу, чтобы вода могла под нее проникнуть.
2. Пока яйца остужаются, займемся фаршем. Добавим в него тертое яблоко, соль, молотый черный перец, приправы на ваш вкус, после чего хорошенько замешаем до состояния однородности. Так фарш будет лучше держаться на яйце и не развалится при дальнейшей термической обработке.
3. Теперь на левой ладошке (я правша) раскладываем слой фарша толщиной около 5-6 миллиметров, в центр выкладываем уже очищенное яйцо, сворачиваем края и формируем мясное яйцо. Первые порции могут вызвать сложности, но это похоже на лепку пельменей. Там первые экземпляры тоже могут получиться уродцами
4. Далее в глубокой и тяжелой посуде, например чугунной кастрюле, разогреваем рафинированное растительное масло. Его уровень не должен превышать половину высоты посуды, но таков, чтобы мясное яйцо было полностью скрыто.
5. Пока масло нагревается, вернемся к яйцам и нанесем на них панировку. В одну миску насыпаем муку, во второй взбиваем два яйца, в третью пойдут панировочные сухари. Если вам удалось найти в магазине панко — светлую панировочную сухарную смесь с приправами — считайте себя счастливчиком. Используйте ее.
6. Мясные котлетки с яйцом внутри сначала обваливаем в муке, удаляя ее излишки. Затем купаем в яйце, после чего отправляем в миску к панировке, где обильно посыпаем сухарями, чтобы вся мясная поверхность была закрыта.
7. Настало время жарки во фритюре. Аккуратно на шумовке опускаем по паре яиц в масло и жарим 3-4 минуты.
Готовые яйца по-шотландски хорошо сочетаются с томатными и острыми соусами, хороши как в горячем, так и холодном виде.
Способ приготовления аппетитных яиц по-шотландски
Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды.
Насыпаем соль по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку, перемалываем ингредиенты в фарш. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки, пропустив мясо через неё дважды.
Делим мясной фарш на четыре части. Если на глаз разделить не получается, советую взвешивать порции на кухонных весах.
Убираем фарш для яиц по-шотландски в холодильник, тем временем подготовим яйца.
Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной водыДобавляем соль, молотую паприку и перемалываем ингредиенты в фаршДелим фарш на четыре части и убираем в холодильник
Одно яйцо оставляем для панировки. Остальные яички кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 4 минуты, тут же остужаем под струёй холодной воды. Если переварить, желток потеряет яркость.
Варим яйца
Яйца очищаем от скорлупы. В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко.
Влажными руками соединяем края мясной лепешки, закрываем шов, формируем овальные котлеты.
Обваливаем котлеты в пшеничной муке — это первый слой панировки, которая сохранит мясной сок.
В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичкоФормируем овальные котлетыОбваливаем котлеты в пшеничной муке
Оставшееся яйцо размешиваем в миске вилкой, перчим. Обмакиваем котлеты сначала в яичной смеси, затем панируем в сухарях. «Шубка» на котлете должна быть толстой, чтобы сквозь неё во фритюр не протекала влага.
Обмакиваем котлеты в яичной смеси, затем панируем в сухарях
В небольшую сковороду с толстым дном наливаем фритюрное масло. Нужно налить масло на 3-4 сантиметра, чтобы котлеты хорошо прожарились.
Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне нагреваем.
Яйца по-шотландски кладём в разогретое масло, жарим, часто переворачивая, до золотистой корочки.
Жарим котлеты в разогретом масле, часто переворачивая, до золотистой корочки
Сразу яйца по-шотландски на стол. С гарниром из картофельного пюре и свежим салатом это просто божественно! Приятного аппетита!
Аппетитные яйца по-шотландски готовы!
Немного истории блюда. Его происхождение датируется 1730-1800 годами, а родиной считают Англию. Вариаций на тему рецепта яиц по-шотландски множество — яйца маринуют в уксусе или в вустерском соусе, мясной фарш готовят с кровяной колбасой (чёрным пудингом), используют для фарша различные сорта домашних колбас из свинины, дичи или птицы.
От Америки и Европы до Африки встречаются похожие способы приготовления яиц, попробуйте приготовить — получается вкусно!
Ингредиенты
Куриная грудка 400 г | Яйцо 5 шт. | ||
Паприка молотая 1/2 ч.л. | Семечки подсолнечника, очищенные 50 г | ||
Молотый кориандр 1/2 ч.л. | Соль по вкусу | ||
Карри 1/2 ч.л. | Растительное масло для фритюра | ||
Сухари панировочные 100 г |
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Куриная грудка» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо» Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Паприка молотая» Все рецепты с «Семечки подсолнечника, очищенные» Кинза, или кориандр, - это пряное растение семейства Зонтичные. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молотый кориандр» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Все рецепты с «Карри» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Все рецепты с «Сухари панировочные»
Приготовление
1
Шаг 1
Начнем готовить яйца по-шотландски по рецепту с фото пошагово. Припустите куриное филе через мясорубку, посолите. Смешайте его с паприкой, кориандром и карри, перемешайте и уберите в холодильник.
2
Шаг 2
Выложите 4 яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 2 минуты (у меня получилось чуть дольше).
3
Шаг 3
Взбейте одно яйцо с 1 ст.л. холодной воды.
4
Шаг 4
Перемешайте панировочные сухари с семечками.
5
Шаг 5
Отрежьте от пищевой пленки квадратный кусок примерно 20 на 20 см.Выложите на него 2 ст.л. фарша и разровняйте фарш в тонкий круг диаметром 10-12 см.
6
Шаг 6
В середину круга поместите яйцо,поднимите края пленки, с её помощью оберните яйцо фаршем (место шва тщательно разровняйте).
7
Шаг 7
Обваляйте яйцо в фарше во взбитом яйце.
8
Шаг 8
Затем обваляйте в панировке.
9
Шаг 9
Разогрейте масло в глубоком сотейнике, опустите в него яйца и жарьте во фритюре 3 минуты. Выньте шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с зеленью.
10
Шаг 10
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото вам понравится!
Рецепт 7: яйца по-шотлански в фарше из колбасок
Яйца по-шотландски – это отличная возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком. Яйцо по-шотландски может выступать как основное блюдо, так и в качестве закуски
Тут решать вам! Однако хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов. Первое
Яйцо должно быть свежесваренное. Окончательная обжарка во фритюре проходит в течение 3-4 минут, и охлажденное в холодильнике яйцо, не успев прогреться в масле, будет звучать диссонансом.
- 7 крупных яиц
- 2-3 итальянские колбаски
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- Четверть чайной ложки горчичного порошка
- Зелень петрушки или зеленого лука
- 1/2 стакана хлебопекарной муки
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
Опустите куриные яйца (5шт) в кипящую воду и варите в течение 6 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите на время в сторону.
Итальянские колбаски освободите от сковывающих пут, то есть удалите оболочку.
Обратите внимание, что вы можете использовать любые другие колбаски на свой вкус. Мюнхенские например, или баварские, либо местного производства сетей магазинов Ашан, Перекресток, Мираторг и т.д
В освобожденный фарш добавьте специи и рубленную зелень. Тщательно все перемешайте и…
… накройте пленкой. В таком виде в холодильнике фарш может дожидаться следующего этапа приготовления, если вы планируете продолжить чуть позже.
Мы же не останавливаемся и возвращаемся к куриным яйцам. Промокните яйца от оставшейся влаги бумажной салфеткой.
На пищевую пленку выложите столовую ложку охлажденного фарша.
Прикройте пленкой и расплющите фарш в небольшую тонкую лепешку.
Первое попавшее и понравившееся вам яйцо положите в середину и…
…начните заворачивать его в мясную оболочку, как показано на фото.
Через несколько секунд у вас в руках должно получиться нечто похожее вот на это:
Подготавливаем три плошки (миски, ёмкости). В каждую из них поместите: панировочные сухари, муку и взбиваем 2 яйца.
Теперь панируем получившуюся котлету, вначале в муке.
После в яйце.
Завершающим этапом панировки являются сухари.
Прошедшие огонь и воду яйца могут терпеливо дожидаться следующего этапа в тарелке, прижавшись бочком друг к дружке.
Ставим кастрюлю с маслом на огонь, либо включаем фритюрницу. Как масло нагреется, опускайте яйца по одному в масло и вращайте его там осторожно вилкой, чтобы яйцо приобрело равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку
Если слой фарша не толстый, две-три минуты будет достаточно. Вытаскивайте яйца шумовкой на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Далее самое простое – сервируйте на свой вкус тарелку свежей зеленью, поверх выкладывайте готовое яйцо. Не забудьте поставить плошечку с любимым соусом.
Хрясь ножом пополам! И щепотка кайенского перца сверху. Приятного аппетита!
Что же шотландского в этих яйцах?
Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского универмага «Fortnum & Mason», который является поставщиком Королевского Двора со дня своего основания и специализируется на изысканных гастрономических продуктах. «Fortnum & Mason» получил известность в Викторианскую эпоху как производитель и продавец качественных продуктов, в частности, для пикников.
Яйца по-шотландски (Scotch eggs) были созданы «Fortnum & Mason» в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон и желавших перекусить в пути. Существует мнение, что идея была позаимствована у монгольской кухни. Но почему же в названии присутствует слово «по-шотландски»? Ответ прост: первоначально при изготовлении нового блюда использовалась только первоклассная шотландская говядина.
Это было интересное коммерческое решение, ведь мясные продукты в те дни мог позволить себе далеко не каждый, а присутствие яйца делало блюдо и сытным, и относительно дешевым. Неудивительно, что оно сразу стало популярным. А благодаря удобной форме и возможности подачи блюда как горячим, так и холодным, яйца по-шотландски оказались незаменимы для пикников и приемов на свежем воздухе. Именно поэтому это блюдо еще называют закусочными яйцами и яйцами для пикника.
Ингредиенты для приготовления яиц по-шотландски
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Яйца куриные 6 штук
- Говяжий (можно свиной) фарш 400 грамм
- Петрушка сушенная 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Луковица 1 штука
- Соль поваренная по вашему вкусу
- Мука, соединенная с солью и молотым перцем 100 грамм
- Панировочные сухари 150 грамм
- Масло растительное (для жарки) 1 стакан
1 Варим яйца «вкрутую».
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите состояние воды до кипения и засеките на часах шесть минут, при условии, если вы хотите сделать яйца, немного жидковатые непосредственно в самой серединке, или семь минут, если хотите, чтобы получились до конца сваренные яйца
Затем необходимо и очень важно как можно быстрее поместить и подержать их под проточной холодной водой около одной минуты, а после этого положите их в миску, наполненную холодной водой, и оставьте, пока они не остынут до такой степени, чтобы их не трудно было взять руками – это займет, около двух минут.
2 Делаем лепешки и начиняем их.
Тимьян смешайте с фаршем, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте перец и соль. После этого разделите фарш на пять равных частей и сформируйте пять лепешек круглой или овальной формы, которые должны быть приблизительно 12,5 см в длину и 7,5 сантиметров в ширину (в самом широком месте). Далее необходимо обвалять каждое яйцо в муке с перцем и солью. После чего разместите все яйца на сделанных лепешках и оберните фаршем, при этом убедитесь, что фарш абсолютно, полностью и главное равномерно накрывает каждое из яиц. Если предварительно разместить, эту лепешку на пищевой пленке, то предыдущие действия будет сделать гораздо проще. По окончании каждое яйцо в фарше окуните во взбитое яйцо и, конечно, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.
3 Жарим яйца в фарше.
Довольно сильно разогрейте растительное масло в сковородке, желательно, чтобы она была глубокой, а масло в ней слоем несколько сантиметров
Очень осторожно нужно поместить каждое яйцо в фарше в кипящее масло и жарить до абсолютного и равномерного золотого цвета панировки и обязательно полной готовности фарша, при этом необходимо часто переворачивать. После того, как блюдо готово, выньте яйца из сковороды.
4 Подаем яйца по-шотландски.
Уже готовые яйца по-шотландски переложите на бумажные салфетки или чистое полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишние и ненужные остатки масла. Затем остудите и, украсив вашей любимой зеленью, можете подавать в холодном виде к столу целенькими или разрезанным на две половинки.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Также вы можете приготовить версию, которая более полезна этой закуски из яиц, в таком случае яйца нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Корочка станет менее хрустящей, но вкус и аромат будут такими же превосходными.
– — Блюдо обязательно будет выглядеть еще интереснее, если попробовать использовать не куриные, а перепелиные или страусиные яйца.
– — Варить яйца всмятку следует лишь в том случае, если вы планируете подавать закуску из яиц в горячем виде. В остальных случаях яйца варим вкрутую.
Яйца по-шотландски – рецепт
Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.
Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.
Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.
Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.
Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.
Добавьте соль и специи.
Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.
Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.
Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.
По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.
В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.
За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и яйца по-шотландски с жидким желтком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яиц по-шотландски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с яйцом и луком.