Суп с плавленым сыром «Янтарь» в мультиварке

Содержание

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
  • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

Поэтапный рецепт:

  1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
  2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
  3. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

«Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа в мультиварке

Этот суп готовим с твёрдым сыром. Сорт его особого значения не имеет, но продукт должен быть натуральным, различные заменители, именуемые сырным продуктом, не подойдут. Куркума не только придаёт аппетитный цвет блюду, но и слегка оттеняет сырный аромат и вкус, добавьте её обязательно, в количестве трёх щепоток.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сыра;
  • чуть больше стакана сливок;
  • крупная луковица, шесть картофелин и сладкая морковка среднего размера;
  • треть стакана качественного рафинированного масла;
  • соль, куркума и перец;
  • половина стакана рубленой зелени.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Картофелины очищаем, нарезаем сантиметровыми кубиками, заливаем прохладной водой. Срезав с моркови кожицу, натираем корнеплод мелкой стружкой. Сыр трём крупно, а луковицу можно как нарезать, так и натереть.

Шаг 2:

На разогретом масле пассеруем в сковороде морковь, сразу присыпав её приправами. Затем поочерёдно добавляем и перемешиваем лук, а после него обсушенный картофель. Прогрев до четверти часа, перекладываем все овощи в мультиварку, включённую в режиме подогрева.

Шаг 3:

Доливаем воду до отметки 2,3 литра, включаем режим варки супов, продолжительностью в тридцать минут. Крышку опускаем, дожидаемся завершения программы. Солим, посыпаем куркумой, добавляем ещё 20 минут в том же режиме.

Шаг 4:

Сыр перемешиваем с рубленой зеленью, вводим в суп через пять минут после куркумы, сразу же подлив и сливки. Перемешиваем, пробуем на солёность, но ничего пока не добавляем. Если возникнет необходимость, солим суп минуты за три до сработки таймера. В любом случае, после того как все составляющие супа будут готовы, его следует выдержать до десяти минут на режиме поддержания температуры (разогрева).

Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?

Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Снимите с крабовых палочек пакетики (лучше брать охлажденные, а не замороженные). Яйца отварите вкрутую 8 минут, поставьте их охлаждаться под проточной водой 5 минут и очистите от шкурок. После нарежьте мелким кубиком и объедините с палочками.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

2. Ножом нарубите зелень, можно взять любую, по желанию и соедините со сметаной и майонезом. Все размешайте до однородности в одной миске.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

3. Разложите лаваш на столе и смажьте начинкой от края до края.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

4. Скрутите рулет и поместите в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час. Чем дольше он полежит — тем больше пропитается.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

5. Снимите плёнку, разделите острым ножом на кусочки и разложите на тарелке разрезом вниз, чтобы глаз радовала разноцветная начинка.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Перечень необходимых продуктов:

  • лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
  • имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Сверху распределить корейскую морковку.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Разложить кусочки сыра.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю).

    Суп сварен в 4-литровой кастрюле.

  2. Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, при необходимости разделать на крупные куски.

    Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, а также небольшой пучок зелени (можно несколько видов), связанный нитью.

  3. Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после чего вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.

  4. Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.

  5. Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.

  6. Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.

  7. За это время помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.

  8. Обжарить до румяности, приправить молотым перцем, немного посолить. Переложить грибы в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей и шампиньонов (около 15 минут).

  9. Плавленые сырки мелко порезать или измельчить при помощи терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.

  10. Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.

  11. Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.

  12. Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

  13. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Ответы:

Anetka M +2 это решение

Мне для супа сыр Янтарь нравится в баночках.

ПантерРрочка +1 это решение

Думаю, обычный плавленный сырок типа “Дружбы”. Твердые сорта сыра обычно используются для посыпки при подаче.

posokhova 1994 +1 это решение

Самый вкусный сырный суп который я готовила! 1. Плавленый сыр 1 стан. уп- половину 2. Сливки 10-15%жир-1 стакан 3. Вода на сколько густым хотите делать свой суп 4. Желательно добавить кур кубик если против химии то вместо воды добавить кур бульон 5. картофель 1-2 шт в зависимости на сколько персон готовите (Вар.) Отвечая на вопрос то мой выбор Плавленый сыр Хохлонд (ну а в принципе с каким не готовила сыров суп на ура!!)

Популярные статьи  Суп с болгарским перцем
Enelli это решение

А мне не нравится из плавленого сырка. Делаю из голландского. 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок-по вашему желанию. В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать обычное молоко.

Cinnamon это решение

Сырный супчик – самый любимый моими детьми. Всегда использовала сырки дружба для супа. Но однажды столкнулась с тем, что они не растворяются (расплавляются) в бульоне! Обед был испорчен, и я навсегда зареклась их использовать. Предпочитаю Хохланд сливочный в брикетиках. Ни разу не подвёл.

Dahlia Noir это решение

Главное, не брать те, на которых написано “сырный продукт”.

GabiZ это решение

Я использую плавленый сыр Хохланд или Весёлый молочник в ванночках. Граммаж и вкус сыра зависит от кол-ва порций и составляющих рецепта. Можно брать сыр и просто со сливочным вкусом.

Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

  • плавленный сыр – 1 упаковка (200-300 г);
  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 300 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп;
  • соль, перец.
  1. Чистим и моем овощи. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Отвариваем картофель в кастрюле с водой.
  4. После того, как вода закипит выкладываем в нее наш сыр. Все перемешиваем и продолжаем варить до готовности картошки.

  5. Тем временем обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
  6. Затем нарезаем сосиски кружочками и отправляем на сковороду к овощам. Обжариваем в течение пары минут.
  7. Выкладываем лук, морковь и сосиски в кастрюлю. Пробуем на вкус и солим, перчим по своему усмотрению.
  8. Затем нарезаем укроп, высыпаем его в суп и доводим его до кипения. Плиту отключаем. Суп готов, можно подавать на стол.

Суп из плавленного сырка «Дружба» с колбасой

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
  2. В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
  3. Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
  4. Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
  5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
  6. Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
  7. Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
  9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!

    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.

  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.

    Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.

    Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.

    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.

  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.

    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции , но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.

  8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Плавленый сыр в мультиварке

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Для того чтобы сделать самостоятельно плавленый сыр, необходимо подготовить все ингредиенты и следовать пошаговым действиям, указанным в этом рецепте. И не нужно сомневаться, сыр получится таким, как нужно.

Продукты для готовки этого блюда:

  • творог – 0.5 кг;
  • масло сливочное (магазинное или домашнее) – 100 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • соль – щепотка, специи – любые, по вкусу;
  • сода для готовки – неполная чайная ложка.

Подробнее о приготовлении плавленого сыра в мультиварке:

Какой жирности использовать творог? Можно купить самый жирный, например, 18%, но, по мнению большинства хозяек, готовый продукт получится слишком жирным, поэтому вполне достаточно и 9% творога, который продается в магазинах.
И очень важно правильно подобрать основной продукт: творог должен быть свежим и качественным. Естественно, без добавок, ароматизаторов и даже красителей

Только настоящий творог и ничего больше.
Специи – любимые, на ваше усмотрение, но мы рекомендуем использовать сухие итальянские травы, они как раз гармонично сочетаются с молокопродуктами. И еще интересно: если добавить чуть-чуть куркумы, то готовый продукт получится нежно-кремового оттенка, если положить больше, то цвет интенсивнее. В зависимости от этого можно варьировать набор специй и каждый раз, используя базовый рецепт приготовления плавленого сыра в мультиварке, добавлять другие специи.
Для приготовления понадобится погружной блендер. Необходимо вынуть творог из упаковки, положить в емкость, удобную для пюрирования и при помощи погружного блендера, измельчить или взбить. Можно сделать это и вручную, если воспользоваться ситом – просто перетереть творог руками через мелкое сито. Можно перемять молочный продукт вилкой, но все-таки лучше всего эту работу за вас сделает блендер.
Что дальше? В пластичную массу необходимо положить остальные продукты, кроме специй, перемешать и поместить массу в чашу прибора. Рабочая кастрюлька должна быть сухой, чистой и естественно, без посторонних запахов.
Далее все нужно делать оперативно, поэтому подготовьте заранее специи и силиконовую лопаточку для помешивания. Если хотите положить дополнительные ингредиенты: кусочки бекона, копченой колбасы, отварного мяса, грибов, зелени и т.д., тогда подготовленный ингредиент должен находиться рядом, под рукой.
Мультиварку необходимо включить в режим «Подогрев», пока прибор будет нагреваться под закрытой крышкой, пройдет не больше 5 минут, затем нужно открыть крышку и быстренько перемешать лопаточкой всю массу.
Далее можно высыпать подготовленные специи и добавки, перемешать, включить таймер на 10 минут или отслеживать время самостоятельно.
Теперь очень важно не пропустить момент, когда масса начнет закипать, ни в коем случае нельзя, чтобы сыр начал сильно бурлить, тогда сыворотка отделится и все продукты придется выбросить.
Как только видите, что масса вот-вот закипит, периодически нужно помешивать лопаточкой массу, она буквально на глазах, при повышении температуры, начнет загустевать. Ваши действия таковы: как только появились первые пузырьки и видите, что масса закипает, мультиварку нужно сразу же отключить полностью. Помешивать обязательно, пока не загустеет. Оставить ровно на 1 минуту, потом можно переложить готовый продукт в контейнер.
Сыр еще не такой густой, как хотелось бы, это вполне нормально. По мере остывания, плавленый сыр, приготовленный в мультиварке, становится гуще. Как только продукт остынет до комнатной температуры, его необходимо поместить в холодильник.
Когда плавленый сыр полностью охладится, пора извлекать его и пробовать, что получилось. Сыр намазывают на хлеб, украшают измельченной свежей зеленью, подают к горячим первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, если сильно проголодались. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Карри-суп с креветками

Суп-пюре из тыквы в мультиварке. Особенности приготовления

Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

  • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
  • Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
  • С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
  • Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
  • На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
  • При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.

https://youtube.com/watch?v=28pU1UrSnbg

Суп с плавленными сырками “Дружба”, рецепт с фото пошагово

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке27.01.2018julia123 Не указанаНе указано

Ингредиенты:– 1 куриный окорок (как я выше писала можно использовать абсолютно любое мясо),– 30 грамм лука,– 30 грамм моркови,– 1-2 плавленых сырка (учитывайте то, какую кастрюлю для варки супа вы будете использовать, у меня она на 1,5 литра),– 3 шампиньоны,– 1 картофель,– соль по вкусу,– 1-2 куска хлеба (в готовый суп можно сделать сухарики).

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Варите мясной бульон не менее 40 минут.
Картофель, лук и грибы нарежьте. Морковь же натрите на терочке.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Обжарьте лук и морковь на сковородке, добавив в нее пару столовых ложек любого масла.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Выложите в мясной бульон грибы, картофель, сыр, предварительно нарезав его на куски и зажарку из овощей.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Варите суп еще 15-20 минут. Пробуйте обязательно, чтобы картофель полностью сварился.
Подавайте суп с сухариками или же просто так.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Какой использовать сырок?

Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Вам будет интересно:Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

Домашний плавленый сыр из творога

Еще один рецепт приготовления плавленого сыра из творога порадует гурманов вкусом, практически не отличающимся от знаменитого Янтаря. Сыр, приготовленный в домашних условиях, не только имеет насыщенный сливочный вкус, но и является абсолютно здоровым продуктом, без добавления красителей и консервантов. Домашний Янтарь прекрасно подойдет для приготовления тостов и бутербродов для всей семьи, и станет отличным дополнением к любому приему пищи. Смотрим ниже рекомендации с пошаговыми фото.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Небольшое количество укропа промыть и высушить.
  • Поместить в емкость творог, добавив туда соль, соду, яйцо и сметану.

Блендером довести творожную массу до однородного состояния.

  • Добавить нарезанный укроп. После чего продолжить работу блендером для равномерного распределения зелени.
  • Кастрюлю с готовой смесью следует поставить на водяную баню и плавить не менее четверти часа.
  • Когда творог полостью растворится, можно снимать сырную массу с плиты.

Приготовленный сыр нужно перелить в банку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа, дав ему полностью остыть и загустеть.

Зная, как приготовить плавленый сыр из творога, можно в домашних условиях сделать вкусный десерт на завтрак. Предоставленные рецепты с фото допускается немного видоизменять, добавляя дополнительные ингредиенты для вкуса.

Диетический, но вкусный рецепт крабового рулета – отличный вариант приготовления для ПП

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Понадобятся такие продукты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (средний);
  • краснокочанная капуста – 70-100 г;
  • консервированная кукуруза – 150-200 г;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория С-1);
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень (лук, кинза, петрушка, укроп – что больше нравится) – небольшой пучок.

Поэтапный рецепт:

  1. Палочки и свежий огурец нарезать тонкой короткой соломкой, кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Яйца, сваренные вкрутую, после остывания крупно натереть. Капусту тонко нашинковать, а зелень – покрошить ножом.
  2. Все подготовленные компоненты, кроме зелени, выложить полосами на смазанный сыром лаваш в любой последовательности.
  3. Посыпать начинку зеленью, завернуть в трубочку. Готовый рулет, плотно обернув пищевым полиэтиленом, убрать в холод. Подождав около получаса, можно разрезать большой ролл на порционные рулетики и подавать.

Сырный суп с креветками в мультиварке. Суп с креветками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Сырный суп с креветками в мультиварке получается очень вкусным и нежным. К тому же готовится он легко и быстро.

Про полезные свойства креветок, как и других морепродуктов, можно рассказывать долго. Они содержат большое количество йода, серьезный дефицит которого испытывают практически все жители центральной России. Да и других ценнейших веществ в них немало. А потому суп с креветками по праву можно назвать ценным диетическим блюдом.

А приготовить в мультиварке сырный суп с креветками совсем несложно. Да и продукты для него требуются самые простые и недорогие, кроме самих креветок, впрочем, и их сейчас можно без проблем купить в любом супермаркете по вполне приемлемой цене. А вкус этого супчика вас наверняка порадует!

Рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 граммов очищенных креветок
  • 200 граммов плавленого сыра
  • три-четыре средних картофеля
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 2 стол. л. оливкового масла
  • 1 десертная ложка соли
  • зелень
  • 2 литра воды
Популярные статьи  Овощной тыквенно-гороховый суп

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Как сварить сырный суп с креветками в мультиварке:

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нашинкуем, морковь — натрем на терке. Обжарим их на оливковом масле в течение 8 минут.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Очищенные креветки промоем, картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Туда же кладем мягкий плавленый сыр и соль.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Заливаем горячей водой и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Через час сырный суп с креветками в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Суп с креветками в мультиварке получился вкуснейшим с нежным сливочным вкусом.

Супы

Диетические блюда

Морепродукты

Креветки

Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке

Кухоный инвентарь: разде

Ингредиенты

Название продукта Количество
Сыр «Чеддер» 150 г
Сыр сливочный плавленый 150 г
Картофель 300 г
Лук 100 г
Чеснок 5 г
Растительное масло 70 мл
Вода 500 мл
Соль, специи по вкусу

Приготовление сырного супа в мультиварке

  1. Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
  3. Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
  4. Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
  5. Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
  6. Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
  7. В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
  8. Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.

О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
  • Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
  • Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
  • Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.

Варианты приготовления

Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.

Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.

Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут. 

Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравился ли вам суп по нашему рецепту. Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью!

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с сыром «Янтарь» с грибами

Коронный компонент супа — сыр плавленый грибной. Его бросают в кипящий бульон. Можно взять голландский сыр, однако мы рекомендуем использовать для приготовления супа сыр плавленый «Янтарь» Молочный дар

Обратите внимание на то количество соли, которое будете добавлять в процессе готовки. Положите ее немного меньше чем обычно

Это лучше, нежели переборщить с солью в сырном супе.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 400 г;
  • сыр «Янтарь» с грибами — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 180 г;
  • черный перец горошком — 1-3 шт;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • соль и зелень — по вкусу;
  • сливочное масло.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное),выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой,сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда.Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

  • плавленный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • оливковое масло.
  1. Грибы промываем, очищаем и тонко нарезаем.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  3. Зелень шинкуем, а плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  4. В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  5. Затем к луку добавляем грибы и жарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. Кастрюлю с водой ставим на плиту кипятиться.
  7. В кипящую воду высыпаем натерный или нарезанный плавленный сыр, перемешиваем до тех пор, пока он не растворится.
  8. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком. Даем покипеть супу еще минут пять.
  9. В конце солим, перчим и добавляем лавровый лист и зелень, оставляем на плите еще на пару минут и снимаем с огня.
  10. Подаем с сухариками. Вот и все, супчик готов и всего за 15-20 минут!

Как приготовить суп с плавленым сыром “Янтарь” в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

1. Морковь очистить и натереть (или нарезать), лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить в режиме Выпечка 15-20 минут.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

2. Картофель очистить, нарезать и добавить в чашу мультиварки.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

3. Добавить плавленый сыр “Янтарь”.

Можно и обычные плавленые сырки, но мне с Янтарём нравится больше, не надо ждать пока сыр растает.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

4. Добавить бульон, соль, перец и перемешать. Готовить в режиме Суп/Выпечка/Тушение до готовности картофеля.

Бульон подойдёт любой, у меня остался куриный бульон после приготовления Куриного паштета с желатином.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

5. В готовый суп добавить зелень и можно подавать на стол.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 2 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 200 г плавленого сыра “Янтарь”
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень
  • Поделитесь рецептом :

оооо, какая вкуснятина, пробовала такое, но в супе + шампиньоны. вкуснотища неземная, но жирная) то есть это “пища богов”, не чаще раза в год)))

Ну иногда можно себя любимых побаловать

вово. очень, очень вкусно, но не часто) это суп деликатес!

Просто и вкусно! Нет, не так: вкууусно!

Рулет с вкусной крабовой начинкой и икрой мойвы вместо майонеза

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

Что потребуется:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовое мясо (палочки) – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • икра мойвы с лососем – 180 г;
  • огурцы свежие – 3 шт. (короткие).

Способ приготовления:

  1. Огурцы натереть на крупной терке, палочки покрошить кубиком, лук – измельчить ножом.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Смазать лаваш икрой мойвы (можно добавить пару ложек майонеза или сметаны, чтобы масса стала более жидкой и менее концентрированной).

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Распределить нарезанные палочки.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Покрыть слоем тертого огурца и рубленой зелени.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
Свернуть, обмотать рулет несколькими слоям пленки. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке
https://www.youtube.com/watch?v=mi4PI0c5AD0

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с плавленым сыром «Янтарь» в мультиварке
Салат с сыром буррата