Царская заварная Пасха

Царская пасха из творога заварная, пошаговый рецепт

Рецепт творожной пасхи особенно понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Пасха «Царская» творожная заварная получается очень вкусная и ароматная, нежная и полезная, она станет главным украшением праздничного стола на светлый праздник — Пасху. По вкусу десерт напоминает мягкие творожные сырки с изюмом. Но рецепт заварной пасхи немного отличается от классического рецепта, здесь к ингредиентам десерта добавляются яйца, которые завариваются с творожной массой на плите.

Еще используется сливочное масло, некоторые кулинары добавляют также сметану для более нежного и мягкого вкуса. Из добавок можно взять изюм, цукаты (красиво получится с разноцветными), орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, цитрусовую цедру. Украсить десерт можно традиционной разноцветной присыпкой или теми же сухофруктами и цукатами. Для приготовления понадобится специальная разъемная форма, приобрести ее можно в церкви, супермаркете или на рынке. Если нет формы, ее можно сделать из подручных средств, подробнее смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог домашний, мягкий и жирный — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • или желток — 4 шт.;
  • Сметана густая, нежирная — 200 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Присыпка пасхальная разноцветная — 40-50 г.

Царская заварная Пасха

Царская заварная Пасха

Рецепт пасхи творожной «Царская»

1. Начнём наши приготовления с запаривания изюма. Для начала промываем его под проточной водой, затем заливаем на 20 минут горячей водой, чтобы он набух.

Царская заварная Пасха

2. Творог нужно обязательно перетирать через сито. Он станет нежным и однородным, без комочков. Взбивание блендером не даст такого результата. Царская пасха из творога должна получится гладкой и нежной.

Царская заварная Пасха

3. К перетёртому творогу добавляем яйца и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками.

Царская заварная Пасха

4. Затем добавляем сахар обычный и ванильный для аромата.

Царская заварная Пасха

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой.

Царская заварная Пасха

6. Затем перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на маленький огонь. Этим отличается царская заварная творожная пасха от классической.

Царская заварная Пасха

7. Смесь постоянно помешиваем лопаткой. Вначале она будет густой, а затем начнёт становиться жидкой. Продолжаем помешивать до появления на поверхности маленьких пузырьков. Но ни в коем случае нельзя кипятить творожную массу, иначе яйца сварятся. Как только появились первые признаки кипения — снимаем кастрюлю с огня.

Царская заварная Пасха

8. С изюма сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.

Царская заварная Пасха

9. Ставим кастрюлю в миску с холодной водой и кубиками льда. Далее помешиваем лопаткой творожную массу, чтобы она загустела и остыла. Затем убираем в холодильник на 2 часа.

Царская заварная Пасха

10. Добавляем в остывшую массу густую сметану, перемешиваем. У меня термостатная сметана 20% жирности.

Царская заварная Пасха

11. Собираем форму для творожной пасхи.

Если у вас нет специальной формы, то можно сделать её из подручных средств. Подойдёт цветочный горшок, баночки из под йогурта. Главное, сделайте в дне отверстия для того, чтобы лишняя жидкость могла стечь наружу. Также, можно сделать не одну большую, а несколько маленьких порционных творожных пасочек. Еще можно используйте обычную двухлитровую бутылку, полностью срезав горлышко и дно (чтобы получилась короткая труба).

Царская заварная Пасха

12. Переворачиваем форму вверх дном и ставим в глубокую тарелку с ровным дном, чтобы верхушка паски получилась плоской и было куда стекать лишней жидкости (сыворотки). Выстилаем форму марлей, сложенной в 2 раза, чтобы концы свисали наружу сантиметров на 10-15.

Царская заварная Пасха

13. Выливаем творожную массу в форму. Концы марли оставляем снаружи.

Царская заварная Пасха

14. Сверху ставим плоскую тарелку, чтобы она придавливала пасху. На нее помещаем небольшой груз, например, пол-литровую банку с водой. Далее убираем нашу конструкцию в холодильник на ночь.

Царская заварная Пасха

15. Когда время пришло, достаем паску из холодильника и переворачиваем сразу на тарелку для подачи. Аккуратно снимаем сверху форму и марлю.

Царская заварная Пасха

16. Завершающим этапом будет украшение. Можно полить десерт сверху растопленным шоколадом, глазурью, украсить цукатами или посыпать традиционной разноцветной  присыпкой.

Царская заварная Пасха

Пасха творожная заварная «Царская» готова! Сколько бы гости не съели домашней колбасы, а на такой вкусный десерт у них точно останется местечко.
Приятного аппетита!

Царская заварная Пасха

Готовим творожную пасху с вареными желтками

Такая пасха невероятно нежная, тающая во рту, ароматная, но с плотной, хорошо сохраняющей форму консистенцией. Рецепт таков:

Берем:

  • 800 грамм домашнего творога
  • 8 желтков
  • 200 гр. масла
  • 1 стакан с горкой сахара
  • Столько же жирных сливок
  • Орехи (около 100 гр.), изюм, цукаты

Процесс приготовления:

  • Яйца предварительно отвариваем, желтки протираем вместе с творогом
  • Добавляем сахар, мягкое масло, перемешиваем (можно миксером)
  • Добавляем запаренный, просушенный изюм, измельченные орехи, цукаты

Царская заварная Пасха

  • Чистой марлей выстилаем форму, заполняем массой
  • Кипятим сливки со столовой ложкой сахара (отбираем из полного стакана заранее), остужаем, поливаем творожную массу сверху
  • Завязываем свободные края ткани, кладем сверху на форму пресс, устанавливаем все в холодильник

Царская заварная Пасха

Классическая пасха «Царская» из творога с желатином

Это не просто рецепт – это сенсация! Так быстро творожную пасху Вы еще не готовили. Вкус бесподобный и не сравнится ни с чем. Попробовала на праздничном столе моей подруги.

Царская заварная Пасха

За количеством потребляемых калорий стараюсь следить, но здесь не удержалась и съела несколько порций. Узнала рецепт и принялась за готовку в этот же день. Быстро и просто, а в итоге – объедение.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм персиков консервированных;
  • Ванилин по вкусу;
  • 30 грамм желатина.
Популярные статьи  Картофельное сердце

Приготовление:

1. В глубокой керамической миске смешайте блендером или миксером сгущенное молоко, творог и ванилин.

Царская заварная Пасха

2. Желатин разведите следуя четким указаниям на упаковке продукта.

Царская заварная Пасха

3. На водяной бане соедините молоко и желатин, мешайте до исчезновения комочков.

Царская заварная Пасха

4. Молочно-желатиновый раствор отправляйте к творогу и вымесите получившуюся массу до однородности.

Царская заварная Пасха

5. Нарежьте кусочками персики, не мельчите, вкуснее, когда попадаются средние кусочки. Добавьте их к сладкой творожной смеси.

6. Масса готова. Выложите ее в форму для застывания. Я использую силиконовую форму для большого круглого кекса. Подача выходит очень красивая.

Царская заварная Пасха

7. Спустя сутки можно кушать.

Рецепт действительно быстрый и простой. Если не любите долго возиться на кухне, но при этом хотите есть вкусную домашнюю еду, сохраняйте скорее, чтобы не потерять.

Простой и вкусный рецепт с желатином без яиц

Особам, не признающим яиц в выпечке или с аллергией на них, лучше использовать этот необычный рецепт, где данный ингредиент с успехом заменяет желатин. Приготовление таково:

Взять:

  • 5 ст.л. нежирной сметаны
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 450 г творога
  • 50 г изюма

Приготовление:

  • Смешать в одной емкости сметану с сахаром и ванилью, влить лимонный сок
  • 1 ст.л. желатина размешать в прохладной воде, после набухания нагреть на водяной бане, немного остудить
  • Творог перетереть через сито для удаления комочков
  • Изюм промыть, запарить кипятком, сцедить
  • Все соединить вместе, вымешать, поместить в марлевый мешочек и форму
  • Выдержать под гнетом 10-12 часов.

Царская заварная Пасха

Общие советы по приготовлению творожной пасхи

  1. Выбирайте вкусный творог! Чтобы он не был кислым или пресным. Тогда и пасха получится вкусной.
  2. Творог в пасху должен быть однородным, без зерен. Чтобы этого добиться его нужно обязательно измельчить блендером или через сито.
  3. Лучше чтобы творог, сметана и другие молочные продукты были домашними и не обезжиренными.
  4. Выстилать форму желательно влажной, но хорошо отжатой марлей в два слоя.
  5. Под форму обязательно подставляем какую-нибудь емкость для сбора стекающей жидкости.
  6. Жидкость из-под пасхи нужно периодически выливать.
  7. Если вы кладете в пасху сухофрукты, то желательно их заранее запарить в кипятке, а потом просушить.
  8. Если вы кладете в пасху сырые яйца, ее нужно будет «заварить», иначе она быстро испортится.

Вот такая большая энциклопедия у нас получилась. Все рецепты замечательные, очень вкусные, по-домашнему теплые!

Выбирайте тот, который вам больше нравится и мы поздравляем вас с наступающим светлым праздником!

Не пропустите также большой гид по пасхальным куличам.

21 730 просмотров

В чём секрет вкусной творожной пасхи – разбираем важные правила

Прежде, чем начинать готовить пасху на стол в день Светлого Христова Воскресенья обязательно прочтите основные правила приготовления этого блюда. Однако, если вы считаете себя настоящим знатоком, можете смело приступать к рецептам.

  • Творог для всех рецептов лучше всего брать с максимальной жирностью. А в идеале он должен быть домашнего приготовления.
  • Если творог слишком сухой, то предварительно протрите его сквозь сито или воспользуйтесь блендером.
  • Чаще всего в качестве приятной добавки используется изюм. Его надо заранее замочить в кипятке, после промыть, отжать и просушить. Кроме изюма можно воспользоваться цукатами, орехами, любыми нарезанными сухофруктами, цедрой цитрусовых.
  • Форму для пасхи – пасочницу, перед использованием следует застелить марлей в два слоя. После поставить на тарелку большим отверстием вверх. И уже потом внутрь плотно выкладывать подготовленную творожную массу.
  • Наполненную пасочницу следует прижать чем-то тяжёлым и поставить в холодильник. Здесь она должна постоять сутки, а лучше двое. помните, что с творога будет стекать сыворотка, поэтому её время от времени следует сливать.

А уже готовую пасху перевернуть на подходящее блюдо и украсить по своему усмотрению. Здесь можно использовать и кондитерскую посыпку, и орехи, и даже цукаты – всё на ваш вкус.

Пошаговый рецепт кокосовой заварной пасхи

Хотите всех удивить? Тогда приготовьте творожную пасху с кокосовой стружкой под шоколадной глазурью. Очень интересное сочетание, напоминает глазированный сырок и батончик «баунти» одновременно.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (20-33%) или сметана — 200 мл
  • Желтки — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 100 г

Шоколадная глазурь:

  • Молочный шоколад — 100 г
  • Сливки — 80 мл

Приготовление:

1. К перетертому в сите творогу добавляем желтки, сливки и перемешиваем до однородности.

Добиваемся красивой равномерной консистенции.

2. Готовим водяную баню для дальнейших операций. Берем большую кастрюлю наполненную водой и доводим ее до кипения. На кастрюлю вместо крышки ставим миску подходящего диаметра, чтобы она стояла на ободе кастрюли.

В эту миску кладем сливочное масло и сахар и размешивая ждем, пока сахар полностью растворится.

3. Когда сахар полностью растает, выливаем масло в творог и еще раз перемешиваем.

4. Получившуюся смесь перекладываем в ту миску, где растапливалось масло и возвращаем ее на водяную баню.

Смесь постоянно перемешиваем и наблюдаем, как она становится все жиже.

5. Когда появится первый пузырь, сразу же снимаем миску с кипящей кастрюли и кладем ее на посудину с холодной водой.

Пока творожная масса охлаждается, добавляем в нее щепотку соли и кокосовую стружку. Размешиваем и ждем, пока смесь слегка загустеет.

6. Выкладываем смесь в пасочницу, стоящую на плоской тарелке, или в другую подходящую форму, выстеленную марлей.

Вместо пасочницы можно использовать пластиковые емкости, но в них нужно проделать несколько отверстий диаметром около мм, чтобы через них вытекала сыворотка.

7. Сверху творожную массу накрываем марлей и ставим какой-нибудь груз в качестве гнета.

8. Убираем форму в холодильник на сутки, после чего аккуратно достаем пасху из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Глазурь готовится очень легко: на той же водяной бане нагреваются сливки, а затем в них растапливается шоколад.

Популярные статьи  Польский сырник

Царская заварная Пасхаhttps://www.youtube.com/watch?v=1dcLazQbDZw

Рецепт приготовления заварной пасхи со сливками

Потренировавшись на первом рецепте, можно переходить к тем, в которых побольше ингредиентов. Сложнее от этого они не становятся, просто логика процесса немного другая и требует больше внимания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 5%
  • 90 г сливочного масла
  • 250 г сливок 33%
  • 80 г яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 100 г сухофруктов и цукатов (клюквах, изюм, курага и т.д.)
  • 25 г фисташек
  • 25 г миндаля или Кешью (можно любые орехи по вашему выбору)

Приготовление:

1. Как я уже говорил, в царской пасхе много орехов и сухофруктов. И если сухофрукты легко нарезать на не крупные кусочки ножом, то с орехами немного сложнее. Чтобы их покрошить, но не превратить в порошок (как это обычно получается блендером), рекомендуется сложить орехи в пакет и постучать молотком для мяса.

2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры режем на бруски и взбиваем с помощью миксера, пока оно не превратится в посветлевшую пышную массу. К этой массе добавляем подготовленные измельченные сухофрукты с орехами и перемешиваем.

3. Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером.

4. Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим!

Пока сливки закипают, взбиваем венчиком желтки с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока смесь не посветлеет.

5. Когда сливки закипят, начинаем вливать их в яичную смесь тонкой струйкой, не переставая помешивать.

6. Получившуюся сливочную массу снова ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, завариваем ее до состояния соуса (консистенция жидкой сметаны).

7. Когда все ингредиенты готовы, соединяем вместе сливочно-ореховую пасту, яично-сливочный соус и творог в одной глубокой миске. Перемешиваем лопаточкой до полного растворения ингредиентов и образования единой однородной массы.

8. Теперь все наконец-то готово к заливке пасхи. Для этого собираем форму, ставим ее верхушкой на плоскую тарелку и раскладываем в ней влажную марлю, сложенную в 2 слоя.

9. Аккуратно заполняем форму творожной массой.

10. Накрываем основу марлей в несколько слоев, ставим сверху груз, который будет давить на творожную массу и придаст ей прочность, достаточную для сохранения формы после снятия паски.

11. Убираем форму на сутки в холодильник, после чего заварная творожная пасха готова.

Царская заварная Пасхаhttps://www.youtube.com/watch?v=H8XmKY5UQTE

Пасха творожная заварная по классическому рецепту

Этот рецепт даже можно отнести к полезному питанию ) Ничего лишнего, ничего вредного. И готовится эта вкусняшка очень просто.

Для приготовления творожной пасхи используйте натуральный домашний творог. Если Вы умеете делать творог в домашних условиях – лучше сделайте его сами.

Царская заварная Пасха

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог жирный – 1 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр. (можно меньше или больше по вкусу)
  • Цедра лимона – 1 чайной ложка
  • Цедра апельсина – 1,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1-2 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Изюм – 100 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр. (изюм, черника, клюква, курага, цукаты)
  • Орехи – 70 гр.

Если у вас нет специальной формочки для пасхи – можно использовать любую ёмкость с отверстиями, чтоб могла стекать лишняя сыворотка, дуршлаг или корзинка. Еще потребуется кусок марли примерно 1 метр на 1 метр, можно и меньше.

1. В этом рецепте мы используем домашний творог, его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его однородным и рыхлым. Если ваш творог плохо протирается, можно воспользоваться блендером и взбить его.

2. В творог добавляем сметану, сахар, размягченное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона и апельсина, соль, экстракт ванили, яйца.

Царская заварная Пасха

3. Все ингредиенты перемешиваем вручную, а потом взбиваем миксером до однородной консистенции.

Царская заварная Пасха

4. Теперь эту творожную массу будем заваривать. Для этого пересыпаем ее в кастрюлю с толстым дном. Варим на самом маленьком огне при постоянном помешивании. По мере нагревания масса станет более жидкой. Как только появятся самые первые пузырьки на поверхности – выключаем огонь.

Царская заварная Пасха

5. Охлаждаем творожную массу. Чтоб ускорить этот процесс можно опустить миску с творогом в кастрюлю с холодной водой, можно добавить в воду лёд. При этом масса снова становится густой. Для полного остывания ставим все в холодильник на 2 часа.

6. В остывшую творожную массу добавляем промытые сухофрукты, изюм, цукаты, орехи.

7. Готовую творожную массу выкладываем в форму. Формой может стать любая ёмкость с отверстиями, через которые будет уходить лишняя сыворотка. Форму необходимо застелить влажной марлей в 2 слоя.

Царская заварная Пасха

8. Ставим пасху под гнет. Для этого сверху на творог ставим тарелку, а на тарелку что-то тяжелое, например, банку с водой. Творог должен утрамбоваться. Лишнюю влагу, которая будет вытекать в тарелку нужно периодически сливать. Ставим всю конструкцию с гнетом в холодильник на сутки.

Царская заварная Пасха

8. Через сутки достаем пасху, переворачиваем и вынимаем из формы. Снимаем марлю.

Царская заварная Пасха

Украшаем наше изделие декоративными элементами.

Царская заварная Пасха

Приятного аппетита!

Рецепт Царской заварной пасхи из творога со сливками

Царская заварная Пасха

С приближением праздника православные готовят куличи, пасхи и крашенные яйца. В Светлое Воскресенье всё это несут в церковь для освящения. И по возвращении из храма все садятся за стол и разговляются этими освящёнными продуктами после великого поста.

Сегодня разберём как готовится пасха Царская из домашнего творога и жирных сливок. Сделаю я её в специальной пасочнице, формочке высотой 17 см. Если формы нет, используйте обычный дуршлаг.

Что нам понадобится:

Царская заварная Пасха

Приготовление:

Так как десерт будет до суток выстаиваться в холодильнике, я сухофрукты только промываю горячей водой. Но если вы привыкли заливать их кипятком, сделайте так. Это не принципиально.

Царская заварная Пасха

Творог у меня жирный и крупными хлопьями. Он немножко даже суховат.

Можно измельчить его в блендере. Главное, чтобы творожная масса стала мягкая и нежная. Я протираю творог сквозь ситечко небольшими порциями. Добавляю мягкое сливочное масло.

Популярные статьи  Изысканное запечённое куриное филе

Царская заварная Пасха

В отдельной посуде взбиваю яйца и добавляю к ним ванилин и сливки. Подсыпаю сахар. Всё это размешиваю используя простой венчик. Теперь эту смесь ставлю на плиту и на маленьком огне довожу до закипания.

Как только появляются первые пузырьки, снимаю с огня и пусть остывает.

Царская заварная Пасха

Сухофрукты промываю и обсушиваю на салфетке. Орехи измельчаю в ступке. Цукаты нарезаю на маленькие кусочки. Соединяю эту красоту с творогом и остывшей заваренной массой.

Царская заварная Пасха

Собранную пасочницу ставлю на тарелочку. Выстилаю двумя слоями мокрой марли, чтобы края свисали наружу.

Заполняю творожной массой и накрываю краями марли. И поверх кладу подходящую по размеру крышечку или блюдце.

Царская заварная Пасха

Сверху ставлю, в качестве гнёта, банку с водой и убираю это сооружение в холодное место. Необходимо периодически сливать сыворотку, которая будет выдавливаться в тарелку. Через сутки достаю конструкцию и разбираю форму.

Ставлю пасочку на красивую тарелочку и осторожно снимаю марлю. Вот такая прелесть получилась

Все рисунки и буквы отпечатались очень хорошо.

Царская заварная Пасха

Украшайте как вашей фантазии угодно — ягодами, цветной кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Всё будет красиво и вкусно.

С желатином, без выпечки

Чтобы загустить жидковатую массу в пасхальных блюдах — используют желатин. Это современный метод приготовления сладкого десерта. Помогает придать  блюду четкую форму. Удобен и тем, что для него не обязательно иметь пасочницу (форму для десерта).

Царская заварная Пасха

Желатиновой массой можно заполнить любую силиконовую форму, предназначенную для выпечки теста. В нее добавляют сушеные и свежие ягоды, мармелад.

Ингредиенты:

  • творога — 500 г;
  • сахара — 65 г;
  • сметаны — 50 г;
  • масла сливочного — 50 г;
  • яиц — 2 шт;
  • изюма — 50;
  • цукатов — 50 г;
  • желатина — 10 г;
  • ванилина — 1 г;
  • соли — 1 г.

Как готовить:

Желатин залить холодной водой. Молочную массу протереть через сито. Изюм заранее промыть и оставить его в воде для размягчения. Яйца отварить вкрутую, почистить,  желтки размять вилкой.

В протертую массу добавить соль, сахар, сметану, размягченное сливочное масло, яичные желтки. Все составляющие взбить миксером. Желатин нагреть на бане водяной до полного растворения. Процедить  и влить во взбитую массу. Сюда же добавить изюм и цукаты.  Все хорошенько перемешать.

Царская заварная Пасха

Приготовить форму для десерта, вложить в нее марлю.

Поделить приготовленную массу на две части. Одну заложить в форму, прикрыть краем салфетки. Положить сверху крышку, поставить груз. Убрать десерт в холодильник, часа на 3. Оставшейся массой заполнить силиконовые формочки.Царская заварная Пасха

По прошествии времени, осторожно снять форму и марлю с десерта. Перевернуть силиконовую форму на поднос и извлечь маленькие изделия

Желатиновая (без яиц)

Необычайно вкусный и красивый десерт готовится со сметаной и свежими фруктами. Вишню берут замороженную, подойдут ягоды из компота. Бананы в это время еще можно купить свежие.

Царская заварная Пасха

Понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • ягоды вишни, банан;
  • желатин.

Приготовление:

Через сито протереть молочную массу. Примешать к нему размягченное масло, сметану, сахар. Ягоды вишни обсушить бумажным полотенцем. Банан освободить от кожуры и порезать кусочками.

Заранее замочить желатин для набухания. Распустить его на водяной бане и добавить к общей массе. После перемешивания заложить фрукты и еще раз перемешать. Наполнить подготовленные формы и поставить в место холодное.

Заварная творожная пасха Царская — самый простой рецепт

Начнем, как обычно, с наиболее простого рецепта, который сводится к тому, чтобы все смешать и разогреть. На нем очень удобно осваивать навыки работы с творожной массой.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Изюм, орехи по вкусу

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить, нужно замочить изюм на пару часов в воде. Если класть его в приготовленную массу сухим, то он вытянет из нее влагу и пасха местами внутри окажется сухой.

1. Перво-наперво нужно перетереть творог через сито, чтобы разбить его зернистую структуру. Без этого шага итог будет совсем не таким как нужно.

Но так делали наши мамы и бабушки. В современном мире на помощь приходит блендер и значительно упрощает работу.

2. В получившуюся творожную массу добавляем яйца, простой сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем до однородности.

3. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры и перебиваем смесь миксером на высокой скорости до полного растворения масла.

4. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим ее на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем появления первых пузырьков. Как только они появятся, убираем кастрюлю с огня. Доводить смесь до кипения ни в коем случае нельзя.

Кастрюлю ставим в емкость побольше, наполненную холодной водой и помешиваем до тех пор, пока масса не начнет застывать. После этого отправляем ее на пару часов в холодильник.

5. Затем массу достаем и смешиваем с орехами и изюмом.

6. Собираем пасочницу, переворачиваем широкой стороной вверх и ставим ее на блюдце (туда будет стекать и скапливаться сыворотка), кладем внутрь влажную марлю сложенную пополам и наполняем пасочницу творожной массой.

7. Ставим пасочницу под гнет (чтобы груз давил на содержимое, а не стенки пасочницы) и убираем в холодильник на сутки.

Царская заварная Пасхаhttps://www.youtube.com/watch?v=hpWP7zF-6uk

Через сутки нужно будет разобрать форму, аккуратно снять марлю и украсить пасху по своему усмотрению глазурью или посыпкой. А лучше и тем и другим.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Царская заварная Пасха
Пита, или пресная лепешка