Куриный паштет с желатином

Содержание

Как приготовить холодец с добавлением свинины – лучший рецепт

Оцените рецепт потрясающего холодца из свиной рульки и курицы. Используете при этом домашние продукты? Следуйте рекомендациям из видео-обзора.

При промышленном производстве соблюдаются технологии забоя и обескровливания туши.

Куриный паштет с желатином

Состав продуктов:

  • кура – 1,2-1,7 кг;
  • свиная рулька – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте свиное мясо, замочите на пару часов в холодной воде. Поменяйте воду и поставьте на плиту. После закипания слейте бульон, вновь наполните кастрюлю чистой холодной водой. Поварите примерно 2-3 часа на медленном огне.
  2. Присоедините к свинине курицу. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь целиком и разрезанную на четыре части луковицу. Посолите. Варите ещё 2-3 ч.
  3. Достаньте из горячего бульона мясо и овощи. Мясо освободите от костей и измельчите, морковь порежьте на кусочки.
  4. Процедите бульон. Поместите в него порезанное мясо и морковь.
  5. Добавьте перец, измельчённые чесночные дольки и лавровые листы.

При необходимости – досолите. Снова поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Разлейте смесь для студня в формы и уберите в холодное место.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Классический паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Вы наверное уже заметили, что для того, чтобы закуска не получилась сухой, необходимо добавлять жидкие составляющие (сливки, вино или сливочное масло). В данном рецепте последний ингредиент служит тем самым смягчителем. Овощи тоже играют свою роль.

Куриный паштет с желатином

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • растительное масло
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Растапливаем примерно половину пачки сливочного масла (82,5% жирности).

Куриный паштет с желатином

2. Кусочки куриной печенки выкладываем на сковороду и на тихом огне тушим минут 10. Когда субпродукт уже станет мягким, кладем соль, мускатный орех, кориандр и лавровый лист.

Куриный паштет с желатином

3.  Лук и морковь обжариваем отдельно на растительном масле. Сначала до прозрачности доводим лук.

Куриный паштет с желатином

4. Моркови постарайтесь использовать побольше, чем в остальных рецептах. Натираем ее на крупной терке и также слегка обжариваем.

Куриный паштет с желатином

5. Когда все овощи раздобрели и обмякли, соединяем их с печенкой, перемешиваем и томим еще пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Можно посыпать черным молотым перцем.

Куриный паштет с желатином

6. Остается все перемолоть в блендере до однородной массе и положить в форму.

Куриный паштет с желатином

После охлаждения намазываем паштет на хлебушек, булочку или соленый крекер. Такая закуска также станет прекрасной начинкой для фарширования яиц. Попробуйте, вам понравится.

Куриное заливное — рецепт с рулетиками из яичницы

Оригинальная закуска заливного с яичными блинчиками, запеченными на сковороде.

Куриный паштет с желатином

Ингредиенты:

  • один килограмм куриных бедер;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 г замороженной фасоли (стручковой);
  • 3 ложки ст. желатина;
  • специи, соль;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Из яиц взбитых венчиком поджарить блинчик,  до румяности с двух сторон.

Из бедрышек удалить косточку. Немного отбить мясо и пластом выложить на пищевую пленку. Посыпать пласт солью. перчиком. Накрыть яичным блином.

Куриный паштет с желатином

Поверх блинчика разложить брусочки моркови, стручки фасоли. Свернуть мясо рулетом. Обмотать нитками, чтобы не развернулся и отварить в кастрюле.

Куриный паштет с желатином

Из бульона приготовить желатиновый раствор. Рулет порезать кусочками, разложить в форму и залить бульоном. Отправить в холодильник.

Куриный паштет с желатином

Рецепт №9

Отдельно обжариваю печень на растительном масле (стараюсь заранее вымочить — меньше вреда будет), отдельно — лук (я люблю много). Иногда, кстати, морковь еще обжариваю слегка (добавляет нежности и вкус интересный). Масла особо не жалею, т.к. сливочное потом не добавляется при таком раскладе, но и не усердствую. Печень обязательно слегка перчу. Потом тепленькое все пропускаю через мясорубку (а последнее время блендером измельчаю). Хорошенько перемешиваю + любимые специи. Так как продукт достаточно скоропортящийся, я раскладываю в пластиковые контейнеры, или формую колбаски и заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку лишнее. Потом достаю с вечера и оставляю в холодильнике — на завтрак нежный паштетик.

Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 450 г куриных грудок;
  • по вкусу специй и соли;
  • семь грецких орехов;
  • два ломтика чеснока.
Популярные статьи  Булгур с овощами и зеленым горошком

Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Шаг 1:

Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.

Шаг 2:

Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.

Шаг 3:

Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.

Паштет из печенки в мультиварке

Куриный паштет с желатином

При использовании в приготовлении мультиварку, паштет получаются более насыщенный вкусом, ароматом, гораздо нежнее и полезнее. При этом вы не потеряете много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Средняя белая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «жарка» и открыть для разогрева.

Куриный паштет с желатином

Нарезать на средние куски сливочное масло и сложить в горячую кастрюлю мультиварки.

Куриный паштет с желатином

Как можно мельче нарезать лук и высыпать в растопившееся масло для обжарки до золотистого оттенка.

Куриный паштет с желатином

Добавить сметану высокой жирности, перемешать с луком так, чтобы сметана растворилась. Продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Куриный паштет с желатином

Пока продолжают обжариваться сметана с луком, в стакан для блендера необходимо сложить предварительно очищенную и промытую куриную печень. Измельчить ее в однородную массу.

Куриный паштет с желатином

В измельченную массу сложить обжаренный лук со сметаной, перемешать снова блендером, добавив соль и перец.

Куриный паштет с желатином

Готовой паштетной массой наполнить все силиконовые формочки и поставить их в поддон от мультиварки. Так как готовить их нужно на пару.

Куриный паштет с желатином

Налить в кастрюлю мультиварки 0,5 литра воды. Поставить туда поддон с формами. Включить мультиварку на режим «готовить на пару» на 12 минут.

Куриный паштет с желатином

Каждую форму с паштетом смазать сливочным маслом и дать ему полностью остыть.

Куриный паштет с желатином

Когда все остыло, вынуть фигурный паштет из силиконовых форм на тарелку. Готовый ароматный нежный паштет можно употреблять в прикуску либо намазывать на кусок хлеба.

Приятного аппетита!

Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами

Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 380 г куриной грудки;
  • орех мускатный;
  • один свежий томат;
  • кориандр;
  • стручок сладкого перца;
  • базилик;
  • луковица;
  • сахарный песок – щепоть;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.

Шаг 2:

Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Шаг 3:

Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.

С орешками

В этом рецепте добавлены орехи и чесночок.

Куриный паштет с желатином

Специи добавляют блюду приятный вкус и аромат, а орехи делают его вкуснее и пикантнее.

Составляющие блюда:

  • грудинка — 450 г;
  • пряности и соль – сколько потребуется;
  • грецкие орешки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 доли.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет готовят следующим образом:

  1. Грудинку следует сполоснуть под краном, высушить, положить в кастрюльку с водой. Дальше нужно добавить лавровый лист, соль, перец и другие пряности. Варят продукт на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Навар во время термической обработки следует оперативно убирать.
  2. Мясо после варки необходимо остудить в бульоне. Филе куры нужно достать, измельчить на куски, положить в емкость блендера.
  3. Орешки рекомендуется обжарить на сковородке без добавления масла, дать остыть, высыпать к куре.
  4. Чеснок необходимо почистить, пропустить через чеснокодавилку. В миску блендера нужно добавить измельченный чесночок, небольшое количество бульона. Дальше нужно включить блендер, перемолоть смесь до однородной консистенции.
  5. Полученную мясную массу следует положить в контейнер для хранения продуктов, закрывающийся крышкой. Храниться продукт должен в холодном помещении.

Как подавать

Подавать блюдо рекомендуется в холодном виде. Продукт кладут в розеточки, фигурные формочки, стаканчики или небольшие салатницы. Также можно подать блюдо на ломтиках хлеба с огурцом.

Рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком

Жареная морковь с луком хорошо сочетаются с куриной печенью. Паштет получается очень мягким, с ярким, насыщенным вкусом, сытный. Я уверена, что он понравится всем, кто его приготовит. А готовить его проще простого. Радуйте своих близких полезной, натуральной и вкусной едой. Приятного всем аппетита.

Куриный паштет с желатином

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – для обжарки

Действия:

1. Прежде всего, приготовим луково-морковную поджарку:

  • Лук мелко порежем кубиками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • На сковородку наливаем подсолнечное масло
  • Отправляем в нее лук и морковь и жарим не среднем огне
  • Овощи нужно время от времени перемешивать. Жарить, пока они не приобретут золотистый, красивый цвет

Куриный паштет с желатином

2. Подготовим печень:

  • Удалим все пленочки, проверим не попал ли в печень желчный пузырь. Промоем и просушим на бумажном полотенце
  • Выкладываем ее в сковородку к овощам. Жарим, периодически переворачивая. Постепенно поверхность куриной печени начинает светлеть
  • В это время поджарку нужно посолить и поперчить. Жарим еще минут 7-8. Когда она станет белой, это говорит о том, что печень готова.

Куриный паштет с желатином

  • Тушим до тех пор, пока вода почти вся не испарится, а овощи не станут мягкими. Это займет примерно 10-12 минут.
  • К этому времени печенка тоже будет готова. На разрезе видно, что она прожарилась, кровь не сочится, цвет стал серовато-бледным.

Куриный паштет с желатином

4. Ждем, когда печень остынет. Выкладываем в миску.

Куриный паштет с желатином

5. Добавляем сливочное масло. Погружным блендером взбиваем паштет.

Куриный паштет с желатином

6. Масса становится однородной, мягкой, без комочков. Она легко намазывается на хлеб. Вкусная, нежная. Овощи придают легкость, пышность изделию. Приятного аппетита!

Куриный паштет с желатином

Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок

Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • по вкусу соли и специй.
Популярные статьи  Кофейный пудинг с карамелью

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Шаг 1:

Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.

Шаг 2:

Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.

Шаг 3:

Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Есть много разных рецептов  с  применением майонеза. Я решила поделиться сегодня этим рецептом, потому что получается блюдо красивым, и его всегда приятно иметь на праздничном столе. Особенно  на Новогоднем или Рождественском

Верхний слой выглядит, как прекрасный белый снег, и поэтому на эту закуску надо обратить внимание!

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 2 шт
  • куриный бульон – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • желатин – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 шт
  •  чеснок – по желанию
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. С окорочков снять кожу, промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Во время варки не забываем снимать пену. После закипания убавить огонь до минимального.

2. Варить 1,5 часа. Затем добавить лук и морковь целиком и варить еще 1 час. В конце варки посолить и поперчить.

3. Майонез перемешать с 1 ст. ложкой желатина и оставить на 1 час.

4. В отдельной посуде  1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

5. Окорочка, морковь и лук достать из готового бульона. Дать остыть.

6. Морковь нарезать в форме звездочек или кружочков. Куриное мясо разобрать на волокна.

7. Набухший в воде желатин добавить в остывший примерно до 70 градусов бульон. Нам понадобится стакан бульона. Его надо согреть вместе с желатином, но не кипятить. Перемешать.

8. В силиконовые формочки выложить слой майонеза с желатином, примерно в 2 см толщиной. В середину каждой формочки выложить кружочек моркови и поставить в холодильник до полного застывания первого слоя, примерно на 20-30 минут.

9. Если будете использовать чеснок, то его нужно измельчить и смешать с куриным мясом, разделенным на волокна.

10. Формочки с застывшим первым слоем достать и выложить в них следующий слой курицы. Оставить место еще для одного майонезного слоя.

11. А слой с куриным мясом залить желе из куриного бульона. Снова поставить в холодильник, и дождаться, пока слой застынет.

12. Выложить последний — майонезный слой Дать застыть в холодильнике.

Куриный паштет с желатином

13. Готовое заливное опустить прямо в формочке на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить красиво на общее блюдо.  Украсить зеленью.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Куриный паштет с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала — тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

Ингредиенты:

  • свинина — 550 г;
  • филе — 350 г;
  • горчица — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • курага — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Паштет из печени с желе

Куриный паштет с желатином

Когда-то я прочитала, что в наши дни гусиную печень все чаще заменяют на утиную или печень индейки. Будто бы последняя довольно близка по вкусу к гусиной. Вот я решила попробовать и вместо обычной на моей кухни куриной печенки взяла индюшачью.

Куриный паштет с желатином

Не могу сказать, что у меня получился схожий по вкусу с фуа гра паштет. Но близко-близко

Сдается мне, что такой вкус достигается не только качеством печени – хотя это крайне важно, но и сочетанием специй и других ингредиентов, а также методом приготовления. Я совершенно точно знаю, опробовав на собственном опыте, что добавление коньяка, мадейры или портвейна меняет вкус паштета к лучшему

Заметно меняет. Ложка каперсов, можжевеловых ягод или сушеной черной смородины или вишни может быть довольно интересной добавкой. Или вот желе – с ним паштет не только приобретает интересную вкусовую нотку, но и выглядит довольно празднично.

Куриный паштет с желатином

Для желе рекомендую использовать натуральный, без добавок и, желательно без или с небольшим количеством сахара сок. Мне кажется, лучший выбор здесь клюквенный, вишневый, сливовый и гранатовый соки. Возможно, интересным будет желе из темного винограда.

Куриный паштет с желатином

Куриный паштет с желатином

Паштет из печени с желе

  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко порезать
  • 500 г индюшачьей или куриной печени
  • ¼ ч.л. Прованских трав (по желанию)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 4 ст.л. сливок (любых)
  • 1 ст.л. коньяка, бренди, мадейры, сладкого вермута или портвейна (желательно, но не обязательно)
  • 100-125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1-2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла
  • 1 чашка гранатового, вишневого, сливового или клюквенного сока (у меня гранатовый)
  • 1 пакетик желатина (7 г) (у меня желатинKnox)

Если не уверены в качестве печени, можно ее вымочить в молоке, что несколько снизит горечь и сделает печень более мягкой и нежной: залить печень молоком примерно на ночь или на сутки и держать в холодильнике.

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

На сковороде разогреть оливковое масло и кусочек (примерно 15-25 г) сливочного масла, добавить порезанный лук и готовить 5-7 минут до почти прозрачности лука.

Добавить печень, чеснок, соль, перец, кайенский перец, Прованские травы, мускатный орех и обжаривать на огне выше среднего примерно 5-7 минут. Не пережаривать!, иначе печень станет сухой. Остудить.

В чашу комбайна (фуд процессор) или блендера поместить печень, сливочное масло, коньяк и сливки. Взбить до однородного состояния. Сливки добавлять не все сразу. Сначала 1 ст.л., если паштет покажется густоват, добавить еще сливок.

Переложить в контейнер. Сверху через ситечко залить желе (ситечко нужно, чтобы пена и нерастворенные остатки не попали в желе). Остудить в холодильнике. Если для подачи хотите выложить паштет из формы, следует выложить форму пищевой пленкой, затем наполнить паштетом и желе. При подаче перевернуть паштет на блюдо (тарелку, доску, поднос) и аккуратно снять пленку.

Популярные статьи  Лимонад из лимона и мяты

Готовьте желе в соотвествии с инструкциями на вашей упаковке.

Для желатина Knox cлегка нагреть сок, добавить желатин и хорошо размешать. Дать постоять примерно 10 минут. Размешать до полного растворения желатина.

Источник

Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусное изделие понравится всем вашим родным. За завтраком чашка кофе с молоком и кусочком хлеба с изумительной намазкой, явятся хорошим дополнением к овсяной каше или омлету. Сытно, вкусно и до обеда точно не проголодаетесь. Поджаренные овощи, грибочки и соевый соус создают непередаваемые ощущения аромата и вкуса. Попробуйте, я думаю, что этот рецепт вам точно понравится.

Куриный паштет с желатином

https://youtube.com/watch?v=KwzcQ1lMflc

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 900 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук – 3-4 шт (300 гр)
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Морковь – 2-3 шт (200 гр)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки овощей, грибов, печени

Действия:

1. Прежде всего, нарежем овощи:

  • Мелко нашинкуем лук кубиками
  • Морковку порежем тонкой соломкой
  • Порубим зубчики чеснока
  • Грибы порежем небольшими дольками

Куриный паштет с желатином

2. Обжарим лук с чесноком и соевым соусом:

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло
  • Бросаем лук и обжариваем его до золотистого цвета
  • Добавляем чайную ложечку сахара и доводим обжарку лука до карамелизации (коричневатого оттенка)
  • Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса
  • Бросаем чеснок и несколько минут жарим, чтобы он стал мягким.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем делать паштет

Куриный паштет с желатином

3. Теперь обжариваем морковь. Добавляем в освободившуюся сковороду растительное масло и хорошо ужариваем морковку. В конце добавляем 3 ложки соевого соуса. Перекладываем в ту же самую кастрюлю.

Куриный паштет с желатином

4. Нам еще нужно поджарить грибы. На растительном масле обжариваем их, пока не испарится весь сок и они не станут золотистого цвета. Можно добавить немного черного перца или какие-либо специи по вашему вкусу. Я добавляю чуть-чуть зеленого чили. Обжаренные грибы отправляем пока в другую мисочку.

Куриный паштет с желатином

5. Теперь готовим печень:

  • Осматриваем, чтобы в ней не оказалось желчного пузыря. Удаляем, если таковой заметим. Хорошо промываем
  • На раскаленную сковородку выкладываем всю заготовку и обжариваем на растительном масле
  • Когда сверху печень становится светлой, ее можно перевернуть
  • Солим по вкусу, но лучше не досолить, потому что в овощах уже есть соевый соус с солью
  • Когда на поверхности печени не останется розовых пятен, проверяем ее готовность, разрезав кусочек. Если внутри она еще с кровью, жарим дальше. Если с прозрачным соком светлого цвета, значит готова.

Дадим печени немного остыть, добавив сливочное масло (30 гр). Оно растает и мясо станет мягче и сочнее. Обогатит вкус паштета.

Куриный паштет с желатином

6. Остывшую печень отправляем к овощам вместе с оставшимся сливочным маслом (70 гр). Перемешиваем блендером до однородной консистенции, чтобы паштет стал воздушным, легким. Если у вас нет блендера, нужно прокрутить заготовку дважды на мясорубке.

Куриный паштет с желатином

7. В готовый паштет добавляем грибы, перемешиваем ложкой и отправляем на 10 минут в холодильник.

Куриный паштет с желатином

8. На пищевую пленку ровным слоем выкладываем паштет.

Куриный паштет с желатином

9. Немного трем замороженное масло и сворачиваем рулет.

Куриный паштет с желатином

10. Заворачиваем печеночный лист в виде рулета.

Куриный паштет с желатином

11. В таком виде паштет хорошо хранится в холодильнике. Не заветрится. Это очень вкусный, полезный, простой в приготовлении продукт.

Куриный паштет с желатином

Рецепт паштета из куриной грудки.

…Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на обед или красивый аперитив на легкий перекус. Изысканный вкус и небольшая калорийность как раз то, что надо во время диеты.

Дюкан диета атака меню на каждый день

: чтоб сделать паштет из мяса курицы, используется сковорода или духовой шкаф. Также есть рецептура для мультиварки, но передать вкусовые качества блюда будет сложнее, так как можно потерять уникальную нежную консистенцию. В статье предоставлены два рецепта, благодаря которым можно в считанные минуты приготовить закусочное блюдо. Оно будет минимально калорийным и богато на полезные натуральные элементы в его составе.

Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.

…Если в наличии есть блендер, то время, которое будет затрачено на приготовление куриного паштета, значительно уменьшится и составит всего 3-4 минуты, после того, как сварится мясо. В 100 граммах готового продукта содержится 64 ккал.

Куриного мяса (любое количество) — на усмотрение повара

бульона — в зависимости от того, сколько сварили мяса

1. Сварите куриное мясо, остудите.

2. Возьмите такое соотношение курицы и бульона: одну грудку и половину бульона, где ее варили. Также можно взять количество жидкости на свое усмотрение, смотря, какая консистенция паштета больше нравится.

3. После того, как мясо остынет, поделите его на составные части и измельчите его при помощи соответствующей насадки блендера.

4. Добавьте бульон частями, чтоб в окончательном результате готовое блюдо не получилось жидким. Всыпьте необходимое количество любимых приправ и специй, посолите, приперчите, еще раз взбейте.

Диетический рецепт паштета из куриной печени

Куриный паштет с желатином

У многих людей существуют ограничения в употреблении многих продуктов питания. Поэтому для них самым лучшим вариантом является диетический паштет. Он также основан на куриной печени.

В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, овощи или желтки. Однако особое предпочтение в диетическом варианте отдается овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриный паштет с желатином

Печень хорошо обработать. Срезать все лишние жилки, снять тонкую плену. Тщательно промыть холодной водой, сложить в чашку.

Куриный паштет с желатином

Промыть и очистить от кожуры лук, морковь и сельдерей. Нарезать их на кусочки, произвольного размера. По окончании нарезки переложить их в кастрюлю. К овощам положить и печень. Залить все водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь немножко убавить и варить 25-30 минут после закипания.

Куриный паштет с желатином

Как только овощи и печень сварились, извлечь их из горячей воды, выключив при этом огонь. Опрокинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной лишней жидкости.

Сложить кусочки овощей и печень в чашу блендера, измельчить, как можно мельче. Масса должна получиться однородной. Добавить в массу специи, соль, зелень и снова взбивать до полной однородности.

Куриный паштет с желатином

Всю массу переложить в подходящую емкость, для его хранения. Поставить в холодильник, дать настояться пару часов. После этого его можно употреблять.

Желаю приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриный паштет с желатином
Постный салат с пекинской капустой и грибами