Суп из боровиков (белых грибов)

Содержание

Суп из боровиков с картошкой рецепт. Суп из белых грибов – 5 рецептов

Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.

Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.

Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.

Классический суп из белых грибов

Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • перей;
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
  5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
  6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
  7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

Крем-суп из белых грибов

Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • полстакана муки;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • гренки.

Приготовление:

  1. Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
  3. Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
  4. Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
  5. Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
  6. Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.

Суп-пюре из белых грибов

Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.

Ингредиенты:

  • 150 гр. боровиков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень — укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
  2. Отдельно отварите картошку.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • сливочное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  3. Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
  4. Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
  5. Добавьте морковно-луковую обжарку.
  6. Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
  7. Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  8. Щедро посыпьте порубленной петрушкой.

Сырно-грибной суп

Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;

Приготовление:

  1. Грибы отварите в воде до полуготовности.

Грибной суп — классический рецепт

Суп из боровиков (белых грибов)

Классический грибной суп – потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов.

Классический рецепт грибного супа из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые свежие грибы – 500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • майонез, сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса.

Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами. Морковь и лук чистим, шинкуем, пассеруем на масле, добавляем в суп, подсаливаем и варим до мягкости картошки.

Перед подачей заправляем суп сметаной или нежирным майонезом.

Классический рецепт грибного супа с перловкой

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 40 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление

Классический рецепт грибного супа достаточно прост. Сушеные грибы промываем, заливаем водой, настаиваем 30 минут, а потом отвариваем, подсолив по вкусу. Затем остужаем их, шинкуем кусочками и отставляем в сторону. Луковицу и зубчик чеснока чистим и бросаем в бульон.

Добавляем перловку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до полуготовности крупы. Картофель и морковь чистим, шинкуем и бросаем в суп

Через 20 минут вынимаем осторожно луковицу, чеснок, приправляем блюдо специями и даем ему настояться 20 минут, накрыв крышкой

Популярные статьи  Польский хлебный суп с сыром

Подаем грибной суп со свежей петрушкой и нежирной сметаной.

Классический рецепт грибного супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Грибы заранее достаем из морозильной камеры. В небольшую кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжариваем их, помешивая, минут 15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Картофель чистим, шинкуем соломкой и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности.

Луковицы и морковь очищаем, рубим меленько и пассеруем на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Затем выкладываем овощи в суп, приправляем специями, накрываем крышкой и варим 10 минут при слабом кипении. После этого всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем, кипятим и бросаем рубленую зелень.

Разливаем грибной суп по пиалкам и заправляем нежирной сметаной.

Классический грибной суп из шампиньонов с рисом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3 л;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриный бульон доводим до кипения. Тем временем промываем рис и чистим картофель. Затем нарезаем его соломкой и бросаем в кастрюлю вместе с рисом. Немного подсаливаем и варим 20 минут.

Луковицу и морковь обрабатываем, шинкуем и пассеруем овощи в сковороде с маслом. Затем добавляем грибы, порубленные пластинами. Тушим все вместе 5 минут, и перекладываем обжарку в суп. Добавляем плавленый сырок и варим до его расплавления.

После этого бросаем специи, лавровый листик, кипятим и снимаем блюдо с плиты.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля

По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.

Для приготовления супа понадобится:

  • Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
  • Фасоль — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень (смешанная) — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.

Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.

Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.

Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.

Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.

Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.

В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.

Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.

Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.

На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.

В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:

  • Грибы замороженные или свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.

Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.

Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.

С вермишелью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Сытный питательный суп с курицей, грибками и вермишелью станет полноценным обедом для каждого члена семьи. Его можно взять с собой на работу в специальном пищевом контейнере и разогреть в микроволновой печи. В этом блюде можно использовать любой вид лесных грибов, конкретно этот рецепт предполагает использование свежих или сушеных боровиков, куриного филе и стандартного набора овощей для зажарки. Вегетарианцем курицу можно заменить растительным белком, например, фасолью.

  • Как черты личности влияют на риск развития деменции
  • Как снизить вред от сидячей работы
  • Федеральные льготы ветеранам труда — полный перечень налоговых, социальных и медицинских
Популярные статьи  Суп из шиитаке

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • курица (филе) – 500 г;
  • боровики свежие – 200 г;
  • вермишель (лапша) – 140 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное мясо кусочками, залейте водой, доведите до кипения, посолите, добавьте 1 головку лука и 1 морковку. Варите полчаса на слабом огне.
  2. Забросьте очищенные, порезанные боровики и доведите бульон до готовности.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и пропассеруйте.
  4. Процедите бульон, затем снова закипятите и сложите овощи, курицу, грибки.
  5. Высыпьте вермишель в кипящий бульон, поперчите, добавьте лавровый лист, варите буквально пару минут, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Ингредиенты для приготовления супа из белых грибов

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Грибы белые свежие 300–400 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  3. Морковь небольшого размера 1/2 часть
  4. Картофель среднего размера 4–5 штук
  5. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Крупа манная 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода очищенная холодная 1 литр

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его кольцами или полукольцами. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в свободную тарелку и пока откладываем в сторону

Внимание: секрет приготовления этого супа заключается в размере морковной стружки. Поэтому чем мельче терка, тем лучше.

3 подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после — тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой из-под крана, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем готовить грибы.

4 подготавливаем белые грибы.

Белые грибы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках, а затем нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную кастрюлю.

5 готовим суп из белых грибов.

Выливаем в кастрюлю с грибами чистую воду и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в кастрюлю немного соли и варим грибы в течение 10 минут

Внимание: время от времени на поверхности воды будет появляться пена, обязательно снимаем ее с помощью шумовки.Параллельно этому процессу готовим овощную зажарку. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь

Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая овощ деревянной лопаткой, жарим его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого высыпаем измельченную морковку, все хорошо перемешиваем, делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить зажарку до тех пор, пока из моркови не испарится вся жидкость.Отварив белые грибы в течение 10 минут, переливаем жидкость с ними через сито в другую свободную кастрюлю. Внимание: обязательно используем кухонные прихватки, чтобы не обжечь руки. Кусочки грибов шумовкой или столовой ложкой перекладываем в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.А емкость с грибной жидкостью снова ставим на огонь меньше среднего и выкладываем сюда же аккуратно измельченный картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель в течение 10 минут. По истечении этого времени открываем крышку и выкладываем в емкость полуготовые грибы. Продолжаем готовить суп до готовности картофеля. За 5 минут до конца высыпаем в блюдо манную крупу, при этом параллельно все помешивая столовой ложкой, чтобы не было комков. Затем, буквально за 1-2 минуты, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку, все хорошо перемешиваем и после – выключаем конфорку. Все, суп из белых грибов готов! Ему осталось только настояться, и можно подавать блюдо к обеденному столу. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и ждем 10-15 минут.

6 подаем суп из белых грибов.

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп из белых грибов по тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и мелко рубленой зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, особенно, если его приготовили в грибной сезон. Обычно такой суп подают со свежим хлебом или же вообще с сухариками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления супа из белых грибов не требуется никаких специй, в том числе и лаврового листа с черным перцем-горошком. А все потому, что грибы сами по себе придают блюду незабываемый аромат и вкус.

– Для приготовления этого супа можно также использовать сушеные белые грибы. Блюдо получится не менее вкусным.

– По желанию лук можно также измельчить на кубики.

– Суп из белых грибов лучше всего подавать к обеденному столу только что приготовленным и хранить его в холодильнике не больше 2-х дней.

Грибной суп из свежих грибов — рецепты вкусных и очень ароматных первых блюд

Каждый домашний кулинар может сварить вкусный грибной суп из свежих грибов, рецепт доступен всем и не отличается сложностью. Разнообразные варианты преобразят скучное меню и позволят сытно накормить большое семейство оригинальным блюдом.

Как готовить грибной суп?

Сварить суп из свежих грибов можно из доступных шампиньонов или вешенки, но из лесных грибов угощение выйдет ароматнее и вкуснее, потому после успешной «тихой охоты» обязательно нужно сварить суп по любому интересному рецепту.

  1. Если будет готовиться грибной суп из лесных грибов, их нужно предварительно подготовить: очистить, хорошо промыть и обязательно проварить.
  2. Купленные в магазине шампиньоны и вешенки (искусственно выращенные) варить не нужно, просто очистить от имеющихся загрязнений.
  3. Чтобы раскрыть максимально грибной аромат в блюде, перед закладкой в суп, их можно поджарить с луком и сливочным маслом.
  4. Бульон для основы сходится любой: мясной, овощной. Если планируется грибной отвар применить, варить лесные грибы следует дважды сменив воду.

Грибной суп из белых грибов

Суп из свежих белых грибов считается самым вкусным. Боровики отдают максимум лесного аромата, а их плотная мякоть полностью компенсирует отсутствие мясных ингредиентов в блюде. Сварить его просто: грибы нужно заранее почистить, тщательно помыть, порезать крупно и проварить в течение 20 минут, снимая, обильно поднимающуюся, пену.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Сваренные боровики порезать не мелко, выложить в сковороду.
  2. Жарить 10 минут, добавить лук и сливочное масло, посолить. Томить еще 15 минут.
  3. Вскипятить бульон, бросить кубики картофеля.
  4. Варить до мягких кусочков, ввести грибную поджарку, уменьшить огонь, томить под крышкой 10 минут.
  5. Вкусный грибной суп посолить, приправить зеленью, подавать через 10 минут.
Популярные статьи  Польский грибной суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп, сваренный из свежих грибов – рецепт, который можно модифицировать, следуя собственному вкусу. Суп-пюре варят на основе картофеля, взбитого блендером, после сливки добавляют. Многим нравится ощущать кусочки шампиньонов, потому их добавить можно уже в самом конце, предварительно обжарив с луком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец и зелень;
  • гренки для подачи.

Приготовление

  1. Спассеровать в сотейнике лук, ввести шампиньоны, порезанные пластинами, томить до готовности.
  2. В бульоне сварить картофель, взбить блендером.
  3. Поставить на плиту, тонкой струйкой вводить сливки, перемешивая.
  4. Довести до кипения, добавить поджарку из грибов, проварить 3-5 минут.
  5. Подавать сливочный грибной суп, посыпав зеленью и с гренками.

Грибной суп с сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готовится быстро, просто, без изысков. В результате выходит блюдо со сливочной консистенцией и приятным вкусом

Важно не скупиться при покупке сыра, лучше путь его будет не много, но он должен быть хорошего качества. Для того, чтобы консистенция супа вышла однородной, сыр заранее распускают в горячем бульоне

Крем-суп из лисичек

Из грибов можно сделать много вкусных блюд. Как приготовить крем-суп из лисичек, узнаете из данной статьи.

Крем-суп из лисичек с молоком

Ингредиенты:

  • лисички свежие — 200 г;
  • лук — 120 г;
  • коровье молоко — 400 мл;
  • грибной бульон — 1,5 литра;
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • масло натуральное сливочное — 25 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Грибы лисичка меленько нарезаем, лук также измельчаем. Добавляем грибной бульон и выливаем все это в подходящую кастрюлю. Провариваем минут 10. После этого массу пюрируем блендером. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и добавляем молоко. На небольшом огне прогреваем минут 8 до загустения массы. Теперь вливаем пюре из лисичек, подсаливаем и перчим. Провариваем еще минут 5, а потом огонь минимизируем. Добавляем взбитый желток и прогреваем еще минуты 3, не давая массе сильно кипеть.

Крем-суп из лисичек с сыром

Ингредиенты:

  • свежие лисички — 300 г;
  • стебли зеленого лука — 3 шт.;
  • картофель — 200 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло натуральное сливочное — 20 г;
  • базилик сушеный;
  • плавленый пастообразный сыр — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль.

Приготовление

Грибы моем, нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, вливаем воду и около 15 минут провариваем, снимая пенку. Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле около 2 минут, добавляем нарезанную тоненькими кружками морковь и готовим еще минуты 2. Добавляем картошку, нарезанную кубиками и провариваем минут 15. потом солим, кладем лавровый лист и зажарку из овощей. Теперь добавляем плавленый сыр, перемешиваем и провариваем до его растворения. Плиту выключаем, приправляем суп сушеным базиликом и в горячем виде подаем к столу.

Финский крем-суп из лисичек

Ингредиенты:

  • бульон овощной — 1 литр;
  • сливки 20% жирности — 150 мл;
  • лисички — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук — 170 г;
  • масло натуральное сливочное — 40 г;
  • мука пшеничная — 50 г.

Приготовление

Меленько крошим лук и чеснок, лисички режем на несколько частей. Растапливаем сливочное маслице и пассеруем в нем лук с чесноком до прозрачного состояния. Добавляем лисички, перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем муку, хорошо размешиваем и вливаем горячий бульон. Подсаливаем, перчим и варим четверть часа. Теперь вливаем сливки и варим еще минут 5. Кладем в супчик измельченную петрушку и подаем к столу.

Крем-суп из лисичек с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • свежие лисички — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 120 г;
  • сливки 20% жирности — 150 мл;
  • веточки укропа — 4 шт.;
  • вода — 3 литра;
  • сливочное масло — 45 г;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 20 мл;
  • перец.

Приготовление

Лисички перебираем, зачищаем загрязненные места щеточкой и моем в холодной воде. Если грибочки крупные, нарезаем их кусочками, а меленькие оставляем целыми. Картошку моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко крошим. Морковь моем и измельчаем на терке. Чеснок чистим и меленько рубим. Укроп ополаскиваем и мелко нарезаем. Воду кипятим, немного подсаливаем и закладываем картошку. При слабом кипении провариваем 20 минут.

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла, добавляем половину сливочного масла и даем ему растаять. Кладем лук и обжариваем его до мягкости около 3 минут на малом огне. Добавляем морковь и обжариваем овощи около 2 минут, иногда помешивая.

Обжаренные овощи помещаем в кастрюлю с картошкой и продолжаем готовить суп на малом огне. В эту же сковороду выкладываем лисички и немного подсаливаем. Обжариваем их до полного испарения жидкости. Потом добавляем оставшееся сливочное масло и обжариваем грибы минуты 3 до румянца. Отправляем их в кастрюлю. Погружным блендером массу пюрируем. На этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок около минуты. В суп подливаем сливки и даем закипеть. По вкусу его подсаливаем, перчим, добавляем чеснок и даем настояться четверть часа. Подаем грибной крем-суп из лисичек к столу со свежим багетом.

Суп со свежими белыми грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Самый ароматный супчик получается из свежих боровиков. Их собирают в хвойных лесах (борах) осенью, в период дождей. Готовится суп из свежих белых грибов быстро, ведь они не требуют предварительной подготовки, в отличие от сушеных боровиков. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов.
Продукты не будут перебивать грибной вкус, а только усиливать его.

Ингредиенты:

  • боровики свежие – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите, промойте боровики, нарежьте ломтиками.
  2. Поставьте варить на средний огонь, периодически снимайте пену.
  3. Когда бульон закипит, посолите его, добавьте перец горошком.
  4. Почистите картофель, нарежьте удобным вам способом, забросьте в бульон.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте, затем добавьте в кастрюлю.
  6. Через 10 минут добавьте зелень по вкусу.
Оцените статью
Денис Серебряков
Суп из боровиков (белых грибов)
Турецкий маковый пирог
Adblock
detector