Тесто для пиццы на пиве

Содержание

Правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы

Общие правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы, о которых вы не знали:

  1. Предпочтительно использовать белую пшеничную муку. Но это не критично. Легко заменить рисовой, кукурузной, обойной мукой. В случае с дрожжевым вариантом помните один нюанс. Хотите использовать крупяную муку? Дрожжи заранее смешайте с парой ложек пшеничной муки. Смесь используйте для опары. В остальном – главная роль отдается крупяной муке.
  2. Точно следуйте определенному рецепту, не стоит пренебрегать каким-то продуктом. Или заменяйте некоторые ингредиенты похожими, как с мукой. К примеру, для замены обычной соли отлично подходит пищевая морская соль или с добавками. Типа чесночной соли или с пряными травами.
  3. Идеальное масло для рецепта пиццы – оливковое. С ним тесто получается особенно эластичным, а готовое лакомство необычайно вкусным. Но по законам взаимозаменяемости продуктов вместо оливкового легко взять подсолнечное масло.
  4. В дрожжевом тесте для пиццы дрожжи разводятся теплой жидкостью. Выстаивается в тепле без сквозняков. Примерная температура воздуха при этом должна быть 34-36˚С.
  5. Муку просеивайте. Эта простая операция делает тесто особенно воздушным. Легко замешивать, нет примесей.
  6. Не стоит долго замешивать тесто для пиццы. Иначе оно станет затянутым, не воздушным, просто «резиновым». Замес производите руками. Раскатывайте тесто для пиццы скалкой от середины к краям. Края делайте чуть толще, чтобы получились бортики для начинки.
  7. Не хотите, чтобы пицца после выпекания прилипла к форме? Присыпайте форму мукой или смазывайте маслом. Еще вариант – пекарская бумага.
  8. Противень с пиццей ставьте в хорошо разогретую духовку. Примерное время запекания тонкой пиццы с начинкой – 15-25 минут.

Без дрожжевое тесто для пиццы на воде

Совсем необычный рецепт порадовал пользователей всемирной сети. Тесто для пиццы готовится без молока, кефира или сметаны. Отсутствие дрожжей делает корж тонким и необычным. Главная фишка блюда – это скорость. Его можно приготовить за пару минут. Лично для меня оно является самой настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно, когда нет времени на готовку.

Тесто для пиццы на пивеyoutu.be/FF8YCe_GpRc

Нам понадобиться:

  • мука (400 гр);
  • вода (20 мл);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • соль, сахар, разрыхлитель (1 чайная ложка).

Приступим.

Шаг 1. В глубокой чаше нужно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Тесто для пиццы на пиве

Шаг 2. В центре делам углубление.

Шаг 3. В него вбиваем одно яйцо и заливаем воду.

Шаг 4. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Когда оно станет густым, и его трудно будет мешать ложкой, добавляем оливковое масло.

Шаг 6. Дальше вымешиваем его руками. «Колобок» должен получиться мягким и липким.

Тесто для пиццы на пиве

Шаг 7. Добавляем ещё немного масла. Совсем чуть-чуть пожмакайте руками комок, чтобы масло распределилось по всей поверхности.

Основа готова. Его рекомендуется переложить в чистую миску смазанную маслом.

Тесто для пиццы на пиве

Все предоставленные рецепты отличаются простым исполнением и доступностью продуктов. Тесто для пиццы замешивается без использования дрожжей, следовательно, получается тонким и нежным.

Всё это можно приготовить дома и порадовать детей, родных, знакомых, друзей. А если вы большой футбольный фанат – закуска к пиву будет очень кстати. Нельзя не отметить большие праздники и выходные посиделки. Особенно в холодную пору вы будете вспоминать летние вылазки на природу.

Пористое

Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее самостоятельно вам не по силам? Уверяем вас – это не так. Особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.

Возьмем: 2 яйца, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!

В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Обязательно растапливаем масло. Просеем муку, а затем вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем еще раз.

Время выдержки: 30 мин.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы, топ правил.

Как и в любом деле, при приготовлении теста на пиццу существуют некоторые правила, которые помогут сделать тесто лучше, а сам процесс приготовления быстрее и проще:

  • Просеивайте муку, так она насытится кислородом, и тесто получится мягким и легким
  • Если добавить в тесто оливковое масло, тесто будет меньше прилипать к рукам и получится нежным и ароматным, если оливкового масла под рукой не оказалось, можно использовать обычное подсолнечное
  • Старайтесь брать качественную муку с высоким содержанием клейковины, иначе не получится получить эластичное тесто
  • Если готовите тесто с использованием дрожжей, то спрячьте его от сквозняка
  • Соль лучше добавить в муку и перемешать
  • Перед выпеканием обязательно разогрейте печь и противень
  • Идеальную пиццу выпекают в раскаленной печи на камнях, в домашних условиях достаточно хорошо разогретого духового шкафа, если есть гриль, воспользуйтесь им
  • Готовое тесто можно разделить на порции и заморозить, замороженное тесто можно хранить 2 месяца, доставая по мере необходимости.

Конечно в идеале тесто следует растягивать руками, оставляя более толстые края для бортика, но по опыту, если вы воспользуетесь скалкой, хорошее тесто это не испортит.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Пицца в духовке на противне на дрожжевом тесте с колбасой и сыром

Рецепт позволяет быстро приготовить пиццу, если приобрести готовое магазинное дрожжевое тесто. Лучше, конечно, замесить его своими руками, а пока оно подойдет, нашинковать начинку и смешать ингредиенты для соуса. Никто не запретит менять продуктовый состав для итальянской лепешки, используя только те компоненты, которые подойдут для всей компании.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:

  • 250 г. пшеничной муки;
  • по 80 мл. теплого молока и воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г. колбасы сырокопченой;
  • 1 помидор;
  • 80 г. твердого сыра;
  • 100 г. моцареллы;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • по 1 ст. л. кетчупа и майонеза.
Популярные статьи  Вино из шиповника

Приготовление:

Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, убрать на 10 минут в тепло. Во второй емкости смешать растительное масло с водой. Просеять муку через сито, посолить. Смешать с опарой и водой с маслом до однородности. Вымесить руками до тех пор, пока тестовый шар не станет мягким и эластичным.

Тесто для пиццы на пиве

Скатать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 60 минут, через 30 минут обмять поднявшуюся тестовую массу. В конце расстаивания обмять тесто вторично.

Тесто для пиццы на пиве

Колбасу нашинковать тонкими кольцами, а затем, поперечными полосками или небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с колбасными ломтиками. Мелко нарубить луковую зелень, а помидор нарезать тонкими кружками. Раскатать тесто скалкой, обрезать его ровным кругом. Смазать заготовку кетчупом, выложить на нее начинку.

Тесто для пиццы на пиве

Сверху начинки разложить шарики моцареллы, притрусить зеленью и сделать майонезно-кетчупную сеточку. Разложить помидоры в произвольном порядке, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Тесто для пиццы на пиве

Густое тесто можно сделать впрок, положить в целлофановый пакет и заморозить. Перед тем, как использовать, его следует подержать в холодильнике 2-3 часа. Потом шар извлекается из оболочки и размораживается при комнатной температуре в течение 60 минут.

Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Никто не откажется от кусочка румяной и невероятно ароматной пиццы, на поверхность которой выложены ломтики колбасы, томатов и сыра. В домашних условиях лакомство получается сочнее и вкуснее, чем в самой лучшей пиццерии. Пикантнее выпечка станет, если положить на нее салями, охотничью колбаску, любимую вареную или сырокопченую колбасу.

Тесто для пиццы на пиве

Перечень ингредиентов:

  • 200 г. муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. сухих качественных дрожжей;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 200 г. сервелата;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст. л. соуса для пиццы;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 100 г. моцареллы.

Способ приготовления:

Растворить в теплой воде сахар с дрожжами, перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Налить масло, посолить и порционно вмешать муку.

Тесто для пиццы на пиве

Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Раскатать его в пласт средней толщины, немного посыпав мукой.

Тесто для пиццы на пиве

Помидоры нарезать полукольцами, колбасу нашинковать кубиками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Смазать основу для пиццы соусом, выложить помидорные ломтики и моцареллу.

Тесто для пиццы на пиве

Посыпать кусочками колбасы и сырной стружкой. Поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Тесто для пиццы на пиве

По желанию готовую выпечку можно притрусить мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика или укропа. Если хочется получить расплавленную сырную стружку, этот продукт нужно добавлять на почти готовую пиццу. Если нравится поджаристую корочку, сыр выкладывается непосредственно перед тем, как поместить противень в духовку.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?

Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.

2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).

3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.

4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.

5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.

6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.

7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.

Как приготовить соус

Тесто для пиццы на пиве

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное  бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Тесто для пиццы на пиве

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:Тесто для пиццы на пиве

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Тесто для пиццы на пиве

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

Популярные статьи  Итальянские пирожные "Соффиони"

Тесто для пиццы на пиве

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Тесто для пиццы на пиве

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Тесто для пиццы на пиве

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Тесто для пиццы на пиве

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Тесто для пиццы на пиве

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

Тесто для пиццы на пиве

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Тесто для пиццы на пиве

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Тесто для пиццы на пиве

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

Тесто для пиццы на пиве

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину.  Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Тесто для пиццы на пиве

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов.  Такое тесто для пиццы получается  мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги  — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,Тесто для пиццы на пиве

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды.  Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Тесто для пиццы на пиве

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Тесто для пиццы на пиве

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Тесто для пиццы на пиве

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите,  там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Классическое тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Идеальное тесто для пиццы должно быть мягким, но хорошо жеваться, а не крошиться. В основе для сицилийской выпечки должны быть крупные пузыри, она отличается сладким привкусом. Идеально подойдет хлебная или универсальная пшеничная мука. Специальной муки приобретать не придется, поэтому рецепт дрожжевого теста простой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • теплая вода – 325 мл.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку посолить, дрожжи развести в теплой воде. Влить полученную жидкость в воронку, сделанную в муке.
  2. Перемешать тесто при помощи столовой ложки.
  3. Выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, вымесить руками до однородности и упругости.
  4. Скатать из полученной массы несколько одинаковых круглых заготовок.
  5. Выложить их на поднос, посыпать мукой со всех сторон. Поставить в теплое место для расстаивания на 2-4 часа.

Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, если упаковать его в пергаментную бумагу. Его нужно предварительно раскатать в пласт и свернуть в трубку, упаковать в пищевую пленку, чтобы оно не обветривалось.

Последние несколько лет фанаты сочного и ароматного итальянского пирога ищут замену пиццерии и ресторану, стремясь вкусно поесть и сэкономить. Каждый человек понимает, что вкус готового изделия напрямую зависит от того, какая будет основа для него. Чтобы получить вкусную пиццу, нужно подобрать идеальный вариант замешивания тестовой основы. Зачастую кулинары готовят ее на тонком дрожжевом тесте, тратя на это немного времени и продуктов.

Если освоить один рецепт досконально, то и новичку будет по силам приготовить аппетитную пиццу, удивив окружающих кулинарными способностями. Главное, подобрать идеальную начинку, подходящую именно этой основе

Важно выбрать простой процесс замешивания и не бояться готовить итальянское лакомство в домашних условиях

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Пицца «По-домашнему»

 Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу
  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Из чего приготовить начинку

Тесто для пиццы на пивеПо поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Тесто для пиццы на пивеПриготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

  • Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
  • Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
Популярные статьи  Сочники из песочного теста

Тесто для пиццы на пиве

Посуда и инструменты:

  • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
  • Лопатка;
  • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
  • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
  • Пекарская бумага.

Рецепт:

Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

Тесто для пиццы на пиве

Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

Тесто для пиццы на пиве

Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

Тесто для пиццы на пиве

Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

  • Вариант 1. Если вы спешите, пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
  • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
  • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

Тесто для пиццы на пиве

Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.

Тесто для пиццы на пиве

Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

Тесто для пиццы на пиве

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке

Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу

Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

Рецепты вкусного тонкого теста

Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?

На пиве

Что взять для приготовления:

  • мука белая – 1,5 ст.;
  • пиво – 280 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Шаги:

  1. Смешайте ингредиенты. Замесите вручную.
  2. Прикройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Помните руками пару минут. Снова оставьте для созревания. Теперь на 15 минут. Спустя это время можно готовить из полуфабриката домашнюю пиццу. На пиве пицца получается ароматная, пикантная.

На кефире

Для реализации рецепта возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • нежирный кефир – полстакана;
  • растительное масло – треть стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте кефир с содой. Отставьте на 10 минут.
  2. Муку просейте. Соедините с маслом, солью и сахаром.
  3. Перемешайте обе заготовки – мучную и кефирную. Месите, пока ком не станет отлипать от рук.
  4. После вымешивания спрячьте тесто под пакет. Уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте, раскатайте тонким пластом. Используйте для приготовления пиццы с любой начинкой. На кефире пицца нежная, с мягким тестом и хрустящей корочкой.

На воде

Состав:

  • вода теплая – 100 мл;
  • мука белая – 2 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

Шаги:

  1. В теплой воде растворите соль. Добавьте масло.
  2. Разрыхлитель с мукой просейте на стол. Сделайте горкой с углублением.
  3. В лунку вылейте воду. Замесите руками.
  4. Подержите тесто на воде под пленкой 30 минут. Затем приступайте к раскатке.

Рецепт 3: дрожжевая мини пицца с курицей и грибами

Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.

Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.

Тесто:

  • молоко 150 мл
  • мука пшеничная 250-300 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 3-4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 2-3 шт.
  • специи по вкусу

Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.

Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.

Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.

Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Добавьте масло и соль. Перемешайте.

Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.

Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.

Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.

Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.

Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.

Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Смажьте каждую заготовку кетчупом.

Распределите начинку из курицы и грибов.

Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.

Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Мини пиццы готовы.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто для пиццы на пиве
Ягодная наливка 2?2