Суп с колбасой в мультиварке

Содержание

Популярные рецепты для мультиварок

Питательное, сытное и насыщенное первое блюдо с мясом для холодного зимнего вечера или легкий вегетарианский супчик без мяса для поклонников диет — мультиварка способна исполнить любой каприз. Густые горячие похлебки и низкокалорийные блюда придутся по вкусу всем.

Классический гороховый суп

Рецепт в мультиварке Филипс, которым я хочу поделиться в первую очередь, можно смело назвать самым простым и быстрым. Такой суп варится без замачивания гороха, приготовления зажарок и т.д.Суп с колбасой в мультиварке
Получается очень вкусно. А при желании подать его можно с домашними сухариками, сметаной или любимым вашим соусом.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:суп
  • Способ приготовления:в мультиварке Philips HD3037/03
  • Порции:6-7
  • 1-1,5 ч

Пошаговый процесс

В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем ребрышки. Устанавливаем прибор в режим «Варка». Готовим до окончания программы — 30 минут.

Суп с колбасой в мультиварке
Пока мясо-костный бульон варится, займёмся овощами. Луковицу чистим, режем кубиками как можно мельче. Морковку трём на терке. Если же следовать классическим правилам приготовления горохового супа, то морковь нужно тоже нарезать кубиками.Суп с колбасой в мультиварке
Картошку чистим, ополаскиваем, нарезаем, как кому нравится.Суп с колбасой в мультиварке
Горох в этом рецепте без замачивания, поэтому промывать его нужно будет дольше и тщательнее. В конце можно ополоснуть кипятком, чтобы пены при закипании образовывалось меньше.Суп с колбасой в мультиварке
Переключаем прибор в режим «Тушение». Добавляем в бульон лук, морковь, горох и картофель. Сразу же солим и готовим до окончания программы.Суп с колбасой в мультиварке
Отправляем в мультичашу лавровый лист и даем супу настояться 15-20 минут. Подаем к столу с зеленью.Суп с колбасой в мультиварке

Рецепт приготовления с копченостями

В мультиварке это популярное первое блюдо готовить проще всего. Дополнительную насыщенность блюду придадут мясные изделия. Мясо, а в особенности копчености, с горохом считаются общепризнанной классикой — они придают блюду пряный аромат и пикантный вкус.

Суп с колбасой в мультиварке

Что нужно:

  • горох — 200 г
  • копченая курица или индейка — 200 г
  • копченые ребра — 150 г
  • копчёное сало — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — по вкусу.

Суп с колбасой в мультиварке

Как приготовить:

  1. Гороховый суп в мультиварке начинаем готовить с обжарки очищенных и нарезанных лука и моркови. Лук пассеровать в чаше мультиварки до прозрачности, а затем с морковкой — до размягчения около 8-10 минут.
  2. Мясные продукты нарезать на куски, а ребра разобрать поштучно. Выложить их к зажарке, добавить предварительно замоченный на несколько часов и промытый горох.
  3. Залить продукты водой и поставить вариться на 1,5 часа. Если готовите гороховый суп в мультиварке Редмонд, то удобно делать это на режиме «Тушение» или «Суп».
  4. После всыпать специи по желанию и мелкорубленую зелень. Варить еще 10-15 минут.
  5. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке должен быть довольно густым.

СоветНабор копченых продуктов может быть любой — ветчина, сосиски, охотничьи колбаски, копчёная колбаса, свинина и говядина тоже отлично подойдут.

Постный гороховый суп

Суп с колбасой в мультиваркеВ мультиварке даже без мяса супы получаются наваристыми и аппетитными.

Постное первое блюдо для легкого перекуса с овощами — гармоничное решение для любителей здорового питания, вегетарианцев.

Суп-пюре прекрасно подойдет и для детского меню, а разнообразить вкус блюда помогут специи, ароматные овощные бульоны или томатная паста.

Как сварить:

  1. Гороховый суп в мультиварке без мясных продуктов варится по той же схеме, что и любой другой. Промытый горох замочить на время для набухания.
  2. Подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Лук с морковью можно тонко нашинковать.
  3. Пассеровать в мультиварке морковку и лук до золотистого цвета. Для придания аромата добавить к ним сушеные майоран, орегано, кориандр.
  4. Выложить в чашу к зажарке набухший горох, добавить картофель. Перемешать компоненты и залить их водой до максимальной отметки.
  5. Готовить блюдо 60-80 минут на режиме “Тушение”, “Варка” или выставить режим «Мультиповар», если варится гороховый суп в мультиварке-скороварке — так время приготовления можно сократить в 2 раза.
  6. После выключения таймера содержимое мультиварки перелить в кастрюлю и взбить блендером до однородного состояния. Густую массу разбавить овощным бульоном.
  7. Приправить суп солью, в каждую порцию добавить сухарики.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра
Популярные статьи  Томатный суп с кускусом и чечевицей

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Рецепт приготовления:

Суп с колбасой в мультиварке

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Сырный суп со сливками

Сырный суп с копченой колбасой, сельдереем и сливками – это нежный кремовый вкус и легкий аромат. Такое первое блюдо внесет разнообразие в привычный рацион вашей семьи. Сливки в рецепте можно заменить молоком.

Продукты:

  • копченая колбаса – 500 г;
  • твердый сыр – 170-190 г;
  • сливки – 400-450 мл;
  • сельдерей – 2-4 стебля;
  • картофель – 6 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • куриный бульон – 850 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л;
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. л;
  • ароматные травы.

Копченую колбасу нужно нарезать тонкими кружечками, лук и сельдерей кубиками, морковь и сыр натереть на терке. После этого колбасу следует обжарить на масле, пересыпать в кастрюлю, а на той же сковороде обжарить морковку, лук и стебли сельдерея.

Все продукты необходимо добавить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Затем всыпать картофель и проварить 13-14 минут, после чего смешать со сливками и пряностями, протомить еще 3-5 минут. Готовый суп посыпать тертым сыром, рубленым укропом или петрушкой и дать ему настояться 15-20 минут.

Суп с колбасой в мультиварке
Колбаса для супа нарезается тонкой соломкой

Простой рецепт солянки с вареной колбасой и беконом

Фото: tvcook.ru

В меру сытная и в меру легкая солянка на обед!

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г бекона, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, бекон, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета на масле. Всыпь бекон, колбасу и хорошенько все подрумянь. Добавь огурцы, оливки, томатный соус и туши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь лимон и вари еще 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь солянку на 15 минут под крышкой.

Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд

Суп с колбасой в мультиварке

Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!

Ингредиенты:

  • сыр – 200 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • 1 небольшая морковь;
  • репчатая луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 30 гр;
  • соль – на кончике ч. л;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
  2. Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
  3. Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
  4. Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
  5. Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
  6. Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
  7. Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
  8. Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
  9. Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.

Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.

Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.

Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, очень любят дети, однако, он придется по вкусу и взрослым. Ведь мясные шарики, за время приготовления пропитаются ароматным бульоном. А если их предварительно обжарить они станут невероятно сочными, ведь хрустящая корочка не даст влаге выходить.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • фарш куриный – 450 г;
  • горох – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • морковь – 110 г;
  • картофель – 350 г;
  • смесь соли и перца;
  • петрушка и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала горох необходимо тщательно промыть, до появления чистой воды. Затем необходимо оставить его замачиваться на 2 часа.
  2. Сформировать из фарша небольшие по размеру шарики. Присыпать готовые фрикадельки мукой, положить на тарелку и поставить в морозильную камеру.
  3. В меню мультиварки необходимо найти опцию «Жарка», и залить растительное масло в чашу прибора.
  4. Пока масло нагревается необходимо измельчить лук и морковь на небольшие кубики.
  5. На режиме «Жарка» необходимо пассировать лук с морковью.
  6. Картофель нарезать на небольшие ломтики, а в чашу добавить фрикадельки. Их необходимо обжарить до появления румяной корочки.
  7. После обжарки добавить в чашу горячей воды, всыпать картофель. Приправить смесью соли и перца, добавить лавровый лист.
  8. Прибор необходимо установить на функцию «Суп», а таймер на 1 час.
  9. Петрушку необходимо измельчить до мелкого состояния. Ее необходимо засыпать в готовящийся суп за 10 минут до сигнала таймера, оповещающего об окончании готовки.

Ингредиенты

Колотый горох – 3 горсти

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса копченая – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Специи – 3 щепотки

Свежая петрушка – 3-4 веточки

  • 167 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Суп с колбасой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Бульон или вода
  • Картофель – 3 – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо куриное – 1 – 2шт.
  • Колбаса – 150 – 200г.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Зелень, чеснок

Суп с копченой колбасой и овощами

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • колбаса копченая – 150-200 гр
  • масло сливочное – 5 г
  • специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Популярные статьи  Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп – на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками – как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную – с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного “подкопченного” аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками – иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки – лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим “Суп” на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Суп с колбасой в мультиварке”

Мясной бульон варим отдельно в кастрюле, желательно из говяжьей косточки. В мультиварке обжариваем (режим жарка -10 минут) в растительном масле лук, нарезанный кубиками.

Нарезаем кубиками соленый огурец.

И колбасы.

За 5 минут до окончания режима “жарка” добавляем в мультиварку нарезанные продукты, ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем

Как только режим “жарка” закончится, вливаем бульон и выставляем режим “суп” на 60 минут. В это время ни в коем случае не стоит открывать крышку мультиварки, тогда суп получится идеально вкусным.

Оценить рецепт Суп с колбасой в мультиварке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

рецепт блинчиков на молоке

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

рецепт жареных пирожков

Готовим вкусный гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке: рецепт с фото

Суп с колбасой в мультиварке

Скажете, горох — слишком специфичная крупа, и готовят из нее только домашнюю еду? Большое заблуждение: гороховый суп с копченостями подают в ресторане, пирожки с горохом — нередкий вариант уличной выпечки, из гороха даже готовят мастырку — рыболовы знают про уловистость этой наживки. Разве это не подтверждение того, что гороховая крупа вкусна и полезна? Горох действительно чудесный растительный продукт, имеющий высокую питательную ценность из-за большого количество белка. Именно потому, что бобовые вообще являются отличным источником энергии, их очень полезно употреблять спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Горох же, кроме всего, нормализует и работу пищеварительного тракта, поэтому ввести его в домашний рацион крайне желательно. Из гороха можно готовить много разнообразных закусок или гарниров, но королем горохового меню является, безусловно, суп. Его нестерпимо дразнящий аромат и насыщенный вкус прекрасно дополняют копченые ребрышки. А в мультиварке он готовится к тому же быстро и очень просто. Как варить этот суп в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления понятным и приятным.

Что нам потребуется для супа

  • копченые ребрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горох колотый (зеленый) – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3-3,5 л.

Как в мультиварке приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. В первую очередь замачиваем в воде на несколько часов зеленый горох, хотя можно использовать и колотый — он хорошо разваривается и без предварительного вымачивания.
  2. Почистим и помоем морковь и репчатый лук. Измельчим морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем в неё овощи. Выставляем функцию «Жарка» на 15 минут. Обжарим овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, постоянно их помешивая.
  4. В этом рецепте использованы свиные ребрышки домашнего копчения — довольно крупных размеров, поэтому мы их поделили на несколько частей.
  5. Кладем ребра к тушеным овощам и обжариваем (в том же режиме) еще 5 минут.
  6. Картофель почистим, помоем, измельчим небольшими кубиками.
  7. Добавим картофель и горох в чашу мультиварки.
  8. Заполним чашу необходимым количеством воды (если объём чаши, скажем, 4,5 л, то заполнить ее следует примерно на 3,5 л). Добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу. Установим режим «Суп/Варка» на 1 час.
  9. Прошло заданное время, горох стал мягким, овощи также сварились до нужной консистенции. Можно добавить рубленую зелень, накрыть мультиварку крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Для тех, кто любит наваристый суп однородной консистенции, советуем превратить его в пюре. Для этого из уже готового супа извлекаем ребрышки и погружным блендером измельчаем все ингредиенты. Затем возвращаем ребра назад и получаем безукоризненный кашицеобразный суп. Однако и здесь преимущества мультиварки очевидны: чтобы приготовить суп-пасту, достаточно установить режим подогрева и оставить блюдо томиться на несколько часов под закрытой крышкой.

Суп с колбасой в мультиварке

Получился питательный гороховый суп на копчёных ребрышках. Бархатистый вкус и тонкий копченый аромат, а главное – скорость приготовления – становятся возможным благодаря мультиварке. Мы готовили в Редмонд, но блюдо отлично получится и в популярных Панасоник и Поларис. Специалисты также утверждают, что суп из мультиварки — благодаря уникальной технологии — сохраняет в обработанных продуктах многие полезные вещества – минералы и микроэлементы.

И напоследок не забываем: суп традиционно подают с гренками или сухариками. Их можно быстро приготовить, пока супчик настаивается. Вчерашний хлеб нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Сухарики должны красиво зарумяниться. Их можно положить по горстке в каждую тарелку или подать отдельно в пиале. Вкушаем и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вариант 1: Классический рецепт супа с колбасой и вермишелью

Существует очень много разных супов: прозрачных, томатных, пюреобразных, постных или густых. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, но сегодня речь пойдет о простом, вкусном и очень быстром супе с колбасой и вермишелью.

Ингредиенты:

  • литр очищенной воды;
  • 55 грамм моркови;
  • кусочек масла для жарки;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 95 грамм вермишели (тонкой);
  • соль/супные приправы;
  • свежая петрушка.
Популярные статьи  Мексиканский суп Чили Кон Карне

Пошаговый рецепт супа с колбасой и вермишелью

Шаг 1:

Влить воду в средний сотейник. Поставить на небольшую конфорку. Включить огонь. Пока жидкость закипает, снять с моркови кожуру.

Шаг 2:

Корнеплод измельчить на терке. Закинуть стружку на дно сковороды, где до этого необходимо растопить сливочное масло.

Шаг 3:

Обжарить морковь на протяжении нескольких недолгих минут. После чего, ввести нарезанную брусками или кубиками копченую колбасу. Перемешать.

Шаг 4:

Тушить еще пару минуток, а затем перекинуть зажарку из сковородки в кипящую жидкость. Туда же закинуть тонкую вермишель. Если она длинная, поломать на несколько коротких частей.

Шаг 5:

Теперь суп с колбасой и вермишелью присолить и дополнить приправами. Варить первое блюдо при низкой температуре примерно 10-12 минут.

Шаг 6:

В конце ввести изрубленную свежую петрушку, предварительно вымытую и просушенную. Накрыть крышкой и снять сотейник с огня. Настоять и подать, когда суп частично остынет.

Поскольку мы варим блюдо не на мясном бульоне, а на воде, рекомендуем обжаривать морковь на сливочном масле, а не добавлять в сыром виде. Что касается вермишели, лучше взять сорт “Паутинка”, тогда ее не придется ломать и она будет одинаковой длины, что улучшить внешний вид супа.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 05.04.21 21:34 Ольга Демидова Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
  • 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
  • 04.02.21 23:12 Яна Котова Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
  • 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
  • 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
  • 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева Очень хотелось бы увидеть рубрику: “Кухня народов мира” где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
  • 23.05.21 12:55 Ксения Мордашова Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
  • 17.01.21 12:09 Алина Лебедева Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
  • 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда “приготовь и удиви гостей”.

С нюансами

Базовый суп сырный калорийность имеет оптимальную даже для диетического меню, но есть целый калейдоскоп рецептов, которые гораздо тяжелее в плане питательности.

В первую очередь разнообразить меню можно супом-пюре. Базовый рецепт менять не обязательно, но перед добавлением сыра овощи с мясом нужно взбить посредством блендера. Уже в суп-пюре добавляются сыр, зелень и чесночные сухарики. Калорийность такого блюда вырастает до 75 калорий на 100 грамм.

А вот вариация куриного супа с сырными рулетиками может стать праздничным блюдом. Готовить тоже просто, но результат очень вкусный и красивый. Помимо базовых ингредиентов понадобятся мука или крахмал, яйцо и куриный бульон вместо мяса. Бульон доведите до кипения и засыпайте порезанный картофель, морковь и зажаренный лук. Овощи будут вариться, а пока самое время приготовить сырные рулеты. Для этого взбейте яйцо с солью, всыпьте муку. Получившееся тесто раскатайте и сформируйте рулет, начините его плавленым сыром. Сырные рулеты отправляйте в суп и дайте ему провариться. На сколько же «потянет» такой сырный суп с плавленым сыром? Калорийность супа может вырасти до 82-96 калорий на 100 грамм. Это вкусное блюдо с насыщенным ароматом и золотистым цветом.

Сырный суп — один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и оригинальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым большим количеством сырных продуктов. Но растворять сыр в кипятке пытались во многих странах и многие народы готовили горячие блюда с этим продуктом. Помимо легкости готовки, густоты и аромата такой суп способен долго держать теплую температуру, что весьма полезно в зимнее время.

Такое оригинальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят гурманы и знатоки французской кухни.

Вопроса о том как приготовить сырный суп зачастую ставит в тупик. Так как неопытный человек будет постоянно сомневаться в выборе: какой сыр лучше взять, а с какими добавками можно делать суп?

Вся прелесть блюда как раз в том, что для его приготовления допускается использование всего разнообразия сыров.

Быстрый и простой сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза часто используется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят незабываемый аромат и вкус любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, ведь этот продукт способен сочетаться со множеством других ингредиентов.

Но прежде чем начать готовить сырный суп для ежедневного наслаждения, необходимо помнить не только о его достоинствах, но и не забывать о недостатках.

Сыр, как молочный продукт, содержит большое количество белка, который в отличие от молока гораздо быстрее и полнее усваивается организмом. Употребляя в пищу сырные супы, можно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым списком витаминов от А до Р, которые усваиваются в организме полностью.

Такое питание является тяжелым для организма, так что злоупотреблять им ежедневно не стоит.

Сильно соленые же сорта сыра, а значит и блюда из них, могут быть вообще противопоказаны людям с проблемами печени и ЖКТ.

Однако полностью исключать данный вид продукта из рациона не стоит. Правильно рассчитанные калории и жирность блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к разным видам сыра позволит сварить сырный суп по любому рецепту, чтоб побаловать себя с семьей вкусным лакомством.

Питайтесь правильно и с удовольствием, а сырный суп вам в этом поможет.

Сырный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Этот суп готовят в основном с плавленым сыром, но в принципе, можно использовать абсолютно любой, от простого сливочного, до элитных сортов. Главное, чтобы он был качественным и полностью растворялся в кипящем бульоне.

Сырный суп варят на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Его можно приготовить с овощами, грибами, морепродуктами или крупой.

В кипящий бульон выкладывают заранее очищенный и измельченный картофель. Остальные овощи обжаривают на сливочном или растительном масле до румяности. Когда картофель практически сварится, в суп добавляют сыр и перемешивают, пока тот полностью не разойдется в бульоне. Затем выкладывают овощную поджарку, солят и приправляют специями.

Желательно готовый супчик настоять около получаса, и только после этого подавать. К сырному супу в мультиваре отлично подойдут сухарики или тосты.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с колбасой в мультиварке
Салат и винегрет «Студенческий»