Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре с креветками

 Овощной суп-пюре
 

Понадобится:

  • 3 моркови 
  • 1 луковица 
  • 300 г цветной капусты 
  • 70 г сливочного масла 
  • 1 кабачок 
  • 2 клубня картофеля 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 мл сливок 
  • 200 г очищенных креветок 
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1/2 пучка зелени укропа 
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками. 
  2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин. 
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. 
  4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем. 
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.

Овощной суп-пюре диетический с чечевицей.

Ингредиенты:- картофель – 4 шт.- морковь, лук репчатый – по 2 шт.- чечевица красная – 1,5 стакана- паста томатная, мука  – по 2 столовые ложки- вода – 8 стаканов- масло растительное – 6 столовых ложек- специи – по вкусу- сушеная мята – по вкусу- черный молотый перец- паприка – столовая ложкаДля гренок:- растительное масло — черный хлеб- чеснок

Овощной суп-пюре

Приготовление:1.    Чечевицу промойте, залейте прохладной водой.2.    Картофель промойте, почистите, порежьте кубиками.3.    Лук и морковку промойте, почистите, измельчите.4.    Чечевицу выложите в кастрюлю, добавьте приготовленный лук, картофель, морковку, залейте 8 стаканами воды, поставьте на огонь, варите 1 час. 5.    Остудите, влейте все в блендер, взбейте, обратно слейте в кастрюлю, доведите до кипения. 6.    Сковороду нагрейте, влейте растительное масло, посолите, все переложите в кастрюлю.7.    Добавьте мяту и специи, дайте супу покипеть минут 5. 8.    Подайте диетический суп-пюре из овощей и чечевицы с чесночными гренками и сметаной.

Молочный суп-пюре из картофеля и тыквы.

Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 620 г — молоко – 1 литр- гренки – 155 г- вода – 220 г — сахар – 2 чайные ложки- сливочное масло – 75 г- соль

Приготовление:1.    Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, добавьте сахар, столовую ложку масла, варите на медленном огне около получаса. 2.    Полученную массу протрите через сито, разведите горячим молоком, заправьте сливочным маслом. 3.    Готовый суп-пюре подайте с гренками.

Овощной суп-пюре

Вам также понравится картофельный суп-пюре со шкварками.

Суп-пюре из брокколи с лепестками миндаля и креветками.

Ингредиенты:- сливки 33% — 220 г — брокколи – 620 г — очищенные коктейльные креветки – 125 г- лепестки миндаля – 40 г — черный перец- соль

Приготовление:1.    Брокколи отварите в воде с добавлением соли.2.    Воду слейте, залейте капусту сливками, проварите минуты 2.3.    Креветки припустите в небольшом количестве воды, проварите минуты 2. 4.    Капусту со сливками посолите, поперчите, пропустите через блендер. 5.    Суп из брокколи разлейте в тарелки, сверху выложите обжаренный миндаль и креветки.

Суп-пюре со сливками и цветной капустой.

Ингредиенты:- шампиньоны – 320 г — цветная капуста – кочан- вода – 1,5 литра- сливочное масло, мука – по 2 столовые ложки- лук- 2 шт.- соль, черный и белый молотый перец – по вкусу- сливки – один стакан

Приготовление:1.    Репчатый лук очистите, мелко порежьте.2.    Шампиньоны вымойте, порубите.3.    В сковороде разогрейте сливочное масло, положите грибы, лук, потушите на слабом огне.4.    Тушеные грибы вместе с луком выложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения. 5.    Цветную капусту разделите на отдельные соцветия, промойте, переложите в кастрюлю с грибами, посолите, варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. 6.    Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, заправьте молотым перцем.7.    Суп взбейте миксером, добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения.

Овощной суп-пюре

Попробуйте также фаршированную цветную капусту.

Суп-пюре с картофелем, грибами и гренками.

Ингредиенты:- репчатый лук, морковь – по 1 шт.- картофель – 3 шт.- грибы – 5 шт.- растительное масло- молоко- белый хлеб

Приготовление:1.    Лук, грибы, морковь, картофель очистите, порежьте. 2.    Лук, морковку и грибы обжарьте на масле. Можно делать это прямо в кастрюльке. Добавьте 1,2 литра воды, вскипятите, добавьте картофель. 3.    Суп доведите до готовности, прямо в кастрюле разомните вилкой морковку и картофель. После этого все взбейте блендером. 4.    Гренки пожарьте в духовке или на сковороде. 5.    Если суп получился слишком густым, добавьте сливки или горячее молоко.

Суп томатно-тыквенный с голубым сыром.

Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 520 г — лук, морковь – по 100 г — чеснок – крупный зубчик- растительное масло – 20 г — томат – 250 г — сыр голубой – 65 г- сметана – 125 г

Овощной суп-пюре

Приготовление:1.    Картофель и тыкву порежьте кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите овощи до мягкости.2.    Морковку натрите на терке, чеснок и лук порежьте. 3.    Морковку, чеснок и лук обжарьте на разогретой сковородке.4.    Обжаренные овощи добавьте в томатно-тыквенный суп, доведите до кипения. 5.    Суп-пюре разлейте по тарелкам,  в середину каждого блюда добавьте голубой сыр и сметану.

Любители голубого сыра также по достоинству оценят салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.

Суп пюре можно также приготовить из кабачка, белокочанной капусты. Кроме того в состав овощных супов-пюре можно включать некоторые фрукты. Например, морковка и тыква отлично сочетаются с яблоками.

Овощной диетический суп-пюре из овсянки – «Белая ночь»

Ингредиенты:

• 300 мл нежирного куриного бульона из куриного филе;

• 100 мл молока;

• желтки двух куриных яйца;

• 60 граммов «быстрых» овсяных хлопьев;

• небольшая щепотка мускатного ореха, молотого;

• один грамм молотого белого перца;

• смесь «Французских трав», по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриный бульон разведите кипячёным молоком и поставьте на средний нагрев закипать. В хорошо прогретую, но не кипящую, жидкую смесь добавьте овсяные хлопья и варите не изменяя нагрева, двенадцать минут. Чтобы хлопья не прилипли ко дну кастрюли и при этом не пригорели, время от времени размешивайте.

Популярные статьи  Страчателла, яичный суп

2. Измельчите получившуюся овсяную массу блендером, введите при непрерывном помешивании отделённые от белков желтки, добавьте мелкую выварочную соль, и, если не запрещено правилами диеты, белый перец и мускат.

3. Хорошо всё размешайте и прогрейте суп, не доводя до закипания, постоянно размешивая в течение двух минут.

4. Подают овсяный диетический суп-пюре, немного присыпав смесью «Французских трав».

Суп-пюре с молоком и кабачком

В рецептах супов диеты 5 лидирует также кабачковый суп-пюре, который отличается насыщенным вкусом и приятной пикантной ноткой. В составе отсутствует мясо, поэтому разрешено употреблять блюдо даже при похудении. Единственное предупреждение — молоко лучше использовать минимальной жирности.

Овощной суп для диетического стола, рецепт:

  1. Очистить по одной картошке и морковке, добавить зеленый горошек (120 гр.), кабачок (если овощ старый, убрать кожуру и семена).
  2. Залить подготовленные овощи водой (для ускорения варки рекомендуется нарезать небольшими кусочками), поставить вариться.
  3. Готовые овощи перетереть, используя сито или перебить в однородную массу блендером.
  4. Приготовить соус — подсушить в духовом шкафу муку до золотистого оттенка (25 гр.), смешать с бульоном, в котором варились овощи или прокипяченной охлажденной водой (150 мл).
  5. Растереть яйцо, соединить с молоком (200 мл), маслом оливы (25 мл).
  6. Смешать молочную смесь, соус из муки, овощной бульон, оставшийся от варки овощей, проварить четверть часа, избегая бурного кипения, посолить.
  7. Добавить в основную массу перетертые овощи, проварить три минуты, после снятия с огня повторно перебить все блендером.

Для украшения жидкого овощного блюда использовать любую зелень (измельчить, посыпать перед подачей).

Овощной суп-пюре

Грибной крем-суп в мультиварке

Овощной суп-пюре

Самый вкусный и ароматный супчик в мультиварке – грибной. Очень наваристый и очень питательный. Блюдо подходит для обеда и ужина в кругу семьи и сможет удовлетворить вкус любого гурмана.

Чтобы приготовить суп по всем правилам, необходимы:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 среднего размера;
  • сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • зелень: лук, укроп и петрушка – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить крем-суп, вам понадобится блендер. Процесс готовки не занимает много времени, понравится даже начинающим хозяйкам. Все очень просто и доступно.
  2. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты: овощи почистим и нарежем произвольно. Грибы – нужно вымыть, освободить от пленочки и нарезать.
  3. Стараемся овощи резать не крупно, чтобы они быстрее приготовились.
  4. Сразу можно приготовить и зелень, чтобы потом не отвлекаться.
  5. Сначала нужно отварить все овощи и грибы. Если хотите – добавьте в кастрюлю и немного зелени, приблизительно половину. А оставшуюся часть можно добавить потом, в уже готовое блюдо.
  6. Складываем в чашу прибора картошку, морковку, лук и грибы, добавляем зелень. Заливаем водой. Можно еще положить зубчик чеснока, но это уже по желанию.
  7. Водой залили, приправили специями, добавили соль по вкусу, перемешали. Готовим суп в течение 25 минут, используя одну из предложенных программ на выбор: «Суп» или «Пароварка».
  8. Когда овощи отварятся, мультиварка отключится, оставим прибор на четверть часа, чтобы овощи немного остыли и настоялись. Потом очень аккуратно перекладываем овощи в чашу блендера. Можно и еще немного подождать, оставив суп в мультиварке с открытой крышкой, чтобы остыл. Но это необязательно.
  9. Пока суп горячий, пюрируем его блендером, чтобы все ингредиенты измельчились. Должна получиться полугустая однородная масса без комочков.
  10. Нужно вернуть однородную массу в чашу прибора, добавить сливки, перемешать и попробовать суп на вкус. Если вам хочется добавить больше соли или специй, сделайте это сейчас, так как это уже заключительная стадия готовки. Нужно только прогреть массу в течение 7 минут в режиме «Подогрев». За временем придется следить самостоятельно.
  11. Потом мультиварку нужно отключить, открыть крышку и уже разложить готовую, горячую массу по тарелкам. Густой и наваристый крем-суп в мультиварке с грибами готов. Украсьте это блюдо веточкой свежей зелени и добавьте в каждую тарелочку рубленую зелень. Подавать в горячем виде, с зеленью, гренками, салатами из свежих овощей.

Вариации приготовления: лук с морковкой можно обжарить на растительном масле, потом готовить, как указано в рецепте. Такой вариант крем-супа получится более ароматным и питательным. Вместо воды можно взять любой бульон (овощной, мясной, грибной).

Овощной суп пюре рецепт.

Ингредиенты:- средние картофелины – 2 шт.- кабачок- морковка – 2 шт.- кочан цветной капусты – ¼ часть- репчатый лук – ½ головки- масло оливковое- сливки – 2 ст. ложки- зелень (укроп, кинза, петрушка)- соль

Овощной суп-пюре

Приготовление:1.    Капусту, кабачок и картофель порежьте небольшими кусочками, сварите в подсоленной воде. 2.    Как только овощи стали мягкими, слейте воду, а отварные овощи разомните вилочкой. 3.    В овощное пюре влейте воду, кастрюлю отставьте в сторону. 4.    Возьмите лук и морковку, спассеруйте их на оливковом масле. Если вам нравятся специи, добавьте в масло куркуму и шамбалу. Первая придаст зажарке привлекательный золотистый цвет, а вторая – улучшит работу кишечника. Полученную массу добавьте в овощное пюре, заправьте сливками, поставьте на слабенький огонь. 5.    Через три минуты огонь выключите, готовое блюдо посыпьте зеленью, накройте кастрюльку крышкой, оберните полотенцем, оставьте на пару минут.

Суп-пюре из свеклы.

Ингредиенты:- лук, морковка – по 2 шт.- свекла – 520 г — сельдерей – 2 стебля- яблоко – 1 шт.- картофель – 420 г — семена тмина – столовая ложка- яблоко – 1 шт.- сок лимона – столовая ложка- чеснок – пара зубков- масло оливковое – три столовые ложки— перец черный- тимьян сушеный- соль- лавровый лист – 2 шт.- черный перец – несколько горошин

Овощной суп-пюре

Приготовление:1.    Сварите овощной бульон: в кастрюлю налейте 1,5 литра горячей воды, положите очищенную луковицу, очищенную морковку, сельдерей, поставьте на умеренный огонь. Черед полчаса положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, проварите еще минут 10, добавьте соль, процедите. 2.    Свеклу очистите, порежьте кубиками.3.    Яблоко, картофель, оставшийся лук и морковку порежьте соломкой.4.    Чеснок очистите, измельчите. 5.    Духовку разогрейте до 190 градусов. В форму выложите яблоко, лук, морковь и картофель, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку минут на сорок.6.    Посыпьте семенами тмина и чесноком, готовьте еще пять минут. 7.    Запеченные овощи переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном, добавьте лимонный сок и тимьян, варите минут 5-7. 8.    Овощи выньте из кастрюли при помощи шумовки, переложите их в чашу блендера. 9.    Пюре верните в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Готовьте свекольник на слабом огне минут 5. 10.     Готовый свекольник украсьте веточками укропа.

Из оставшейся свеклы вы можете приготовить финский салат из свеклы.

Тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты:- морковка, лук – по 1 шт.- тыква – 520 г — чеснок – один зубок- картофель – 2 шт.- сливки – 120 г — плавленый сырок – по вкусу- кусочек свежего острого перца и щепотка молотого- петрушка- ломтики белого хлеба для гренок

Популярные статьи  Овощной тыквенно-гороховый суп

Овощной суп-пюре

Приготовление:1.    Порезанную тыкву, морковку, лук обжарьте.2.    В кастрюлю с кипящим бульоном положите нарезанный картофель, проварите 20 минут. 3.    Добавьте лук, морковку и тыквы, продолжайте варить.4.    Тыквенный суп разотрите с помощью блендера. 5.    Добавьте черный перец, плавленый сыр, красный острый перчик, измельченный чеснок, влейте сливки. Суп-пюре из тыквы готов!

Вариант 7. Оригинальный суп-пюре из овощей

Такой суп без преувеличения самый полезный и вкусный. Классический вариант супа-пюре из овощей демонстрирует основные принципы его приготовления. Овощи можете выбирать на свой вкус.

Ингредиенты

  • 10 мл оливкового масла;
  • 1/8 стак. тертого пармезана;
  • лук- шалот – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • четыре стак. овощного бульона;
  • морская соль;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г морковки;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • 200 г капусты;
  • 300 г сыра Тофу;
  • 200 г свежих томатов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Чугунный казан с оливковым маслом ставим на огонь. Овощи чистим, моем и измельчаем одинаковыми кусочками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2:

Кладем в казан лук и жарим, помешивая, примерно пять минут.

Шаг 3:

Заливаем обжаренный лук бульоном и доводим до вскипания. Выкладываем в казан нарезанные овощи, перемешиваем, еще раз доводим до кипения. Огонь скручиваем, накрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4:

Готовый суп пюрируем погружным блендером. Добавляем сыр Тофу, уксус и еще раз перебиваем. Готовое блюдо солим, приправляем мускатным орехом и перцем. При подаче в тарелку кладем немного тертого пармезана.

С помидоров можете снять тонкую кожуру, предварительно обдав их кипятком. Вместо пармезана можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Свежую зелень добавляйте в готовый суп при подаче.

Пошаговый рецепт куриного супа-пюре с картофелем и белым соусом

Этот рецепт в основной своей части похож на предыдущий, но отличает их заправка. Если в предыдущем рецепте это был плавленый сыр, здесь белый соус и молочно-яичная смесь.

Овощной суп-пюре

Вам понадобится:

  • куриные бёдра — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • картофель — 900 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • зелёный лук
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриное мясо помыть, сложить в кастрюлю с холодной водой, варить до готовности.
  2. Овощи почистить, лук нарезать четверть кольцами, картофель морковь и сельдерей нарезать кубиками среднего размера.
  3. В другую кастрюлю влить немного растительного масла, выложить лук, пассировать его до мягкости. Затем положить подготовленные овощи, залить их куриным бульоном. Не добавляйте сразу много бульона, только чтобы прикрыть овощи. Варить до готовности.
  4. Пока варятся овощи, сделайте белый соус. Для начала приготовим «ру» — это классический загуститель для соусов, он часто используется во французской кухне. На сковороде нужно растопить сливочное масло, затем добавить муку и, активно размешивая, обжаривать до загустения. Для «ру» масло и муку берут в одинаковых пропорциях.
  5. В готовый «ру» влить куриный бульон, хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса средней густоты.
  6. Когда овощи будут готовы, их нужно подсолить и с помощью блендера превратить в пюре. Затем добавить 2 ст л. белого соуса, вновь перемешать блендером.
  7. В миску разбить яйца, слегка их взбить венчиком. Молоко подогреть, но не до кипения. Температура должна быть около 80 градусов. Влить молоко в яйца, хорошо взбить массу венчиком, пока не станет однородной. Влить молочно-яичную смесь в суп пюре, хорошо перемешать.
  8. Куриное мясо нарезать кусочками, положить в суп, поставить на плиту, довести до кипения.
  9. Теперь можно подавать к столу. В каждую тарелку добавить горсть мелко нарезанного лука.

Суп-пюре чесночно-картофельный

 Суп этот элементарный, готовится быстро, нужен минимум продуктов. Любители ароматного чеснока наверняка запомнят рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубка
  • Вода – 0,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Батон – 150 г
  • Сливки – 500 мл
  • Укроп свежий

Приготовление:

Пока картофель отваривается в воде, чеснок основательно измельчаем. К кипящему картофелю добавляем масло, а когда отварится – вынуть картофель. Сливки нагреть, но не дать закипеть и влить в картошке и сблендерить, добавив чеснок. Подавать суп с гренками из батона и украсить свежим укропом.

https://youtube.com/watch?v=QeD6S6GHb98

11. Свекольный суп-пюре

 Овощной суп-пюре
 

Понадобится:

  • 2 крупные cвеклы
  • 1/3 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 неполная стол. ложка сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности
  • 70 г зеленого лука
  • 100 г брынзы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Свеклу и сельдерей тщательно вымыть теплой проточной водой с помощью щетки, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. 
  2. В кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с чесноком и подрумянить до легкого золотистого цвета. Добавить свеклу, сельдерей и, помешивая, держать на огне 3 мин. 
  3. К жареным овощам всыпать сахар, влить сок лимона и 150 мл теплой воды (можно бульона). Затем довести до кипения и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 мин. 
  4. Кастрюлю снять с огня, овощам дать немного остыть и измельчить блендером вместе с жидкостью. Затем протереть через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции. 
  5. В получившееся овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю снова поставить на огонь и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.
  6. Лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать. Брынзу раскрошить. Суп разлить по пиалам, посыпать брынзой, украсить луком и подать на стол.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова

Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу

Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

Популярные статьи  Итальянский томатный суп с сухариками

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Диетические супы-пюре – хитрости и полезные советы

• В диетический суп-пюре «Тыквенный» варёную колбасу можно добавить не натирая, а нарезав небольшими полосками или кубиками. Но тогда сделайте это при подаче.

• Добавленное в овощной суп-пюре сырое яйцо не только улучшает его вкусовые свойства, но и повышает питательные качества. Чтобы добавить в диетический овощной суп-пюре яйцо, нужно взять сырой желток и хорошо взбить в тёплой жидкости (бульоне или отваре), и лишь затем ввести в блюдо. Кипятить после этого суп нельзя.

• Добавляемую в диетический суп-пюре чечевицу, лучше брать в дроблёном виде, это намного ускорит процесс варки.

Полезные ссылки:

Советы опытных пп-шников

  • В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
  • Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
  • Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощной суп-пюре
Роллы с семгой