Тыквенный латте со специями

Содержание

Как сделать PSL дома

Хотя есть несколько способов приготовить латте со специями из тыквы на собственной кухне, это четыре основных рецепта. Используя указанные выше ингредиенты, вы можете проявить творческий подход или начать с одной из этих идей.

Латте с тыквенными специями и тыквенным сиропом

Если вам нужен самый простой способ приготовить тыквенный латте, просто замените свой обычный подсластитель сиропом для тыквенного пирога и добавьте горячее взбитое молоко.

Совет: усилите аромат, смешав тыквенный сироп с другими ароматизаторами, такими как лесной орех, ваниль или корица с коричневым сахаром!

  1. Приготовьте кофе по своему вкусу.
  2. Вместо сахара добавьте немного сиропа для тыквенного пирога.
  3. Используйте вспениватель молока, пока нагретое молоко не достигнет желаемой текстуры, затем добавьте в кофе.
  4. Сверху посыпать приправой для тыквенного пирога.

Латте с тыквенными специями и тыквенным соусом

Эта версия, вероятно, наиболее близка по шагам к тому, как ваш любимый бариста делает вашу PSL. Помните, что вы всегда можете регулировать количество ароматизаторов, пока не получите то, что вам нравится!

  1. Готовьте кофе по своему вкусу.
  2. Прежде чем налить кофе в чашку, сбрызните ее дно примерно столовой ложкой.
  3. Добавьте меньшее количество (начните с чайной ложки) ванильного сиропа.
  4. Залейте кофе сверху и помешивайте, пока ароматизаторы не растворится.
  5. Используйте вспениватель молока, пока нагретое молоко не достигнет желаемой текстуры, затем добавьте в кофе.
  6. Сверху посыпать приправой для тыквенного пирога.

Латте с тыквенными специями и сгущенным молоком

Чтобы получить более насыщенный и сливочный PSL, замените сгущенное молоко с сахаром на взбитую обычную молочную пену, когда вы перейдете к этапам приготовления молока. Эта версия также не даст вам классической пены сверху, поэтому вы можете либо отказаться от присыпки тыквенного пирога, либо просто добавить ее в свой напиток.

  1. Готовьте кофе по своему вкусу.
  2. Добавьте тыквенный ароматизатор с сиропом и / или соусом.
  3. Начните с одной или двух столовых ложек сгущенного молока и перемешивайте до полного растворения. Добавляйте еще, пока не достигнете желаемой молочности и сладости.
  4. По желанию: сверху посыпать тыквенным пирогом.

Латте с тыквенными специями и консервированной тыквой

Жанна Оливер

Использование консервированной тыквы позволяет добиться максимальной индивидуализации и получить чистый тыквенный аромат (а не искусственные сиропы). Тем не менее, это также требует больше всего работы. Вы можете поэкспериментировать со смешиванием молока, сахара, специй и тыквы самостоятельно, или вы можете найти рецепт у кого-то, кто уже был там, уже сделал это.

Один из самых популярных рецептов происходит от Жанна Оливер, который использует тыквенное пюре, коричневый сахар, ваниль и специи, чтобы приблизиться к культовому вкусу тыквенных специй. Не нужно прилагать огромных усилий, чтобы полностью освоить рецепт, но если вы будете использовать сироп в течение недели и превратить его в угощение на выходных, мы полностью поймем!

Хотите выйти за рамки классического PSL? Независимо от того, делаете ли вы заказ в Starbucks или делаете это самостоятельно, попробуйте поэкспериментировать с вкусными обновлениями, чтобы ваш PSL стал еще лучше!

Как готовить мокко дома?

Существует несколько рецептов для изготовления кофе мокко, разглядим самые пользующиеся популярностью из их, начиная с традиционного.

Традиционный мокко

  • Кофе узкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
  • Жаркий темный шоколад – 50 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 гр.
  • Тертый шоколад (хоть какой, на ваш вкус) – 10 гр.
  • В турке либо кофеварке сварите темный кофе.
  • Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
  • Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не лучше превосходить эту температуру, по другому молоко начнет поменять собственный запах не в наилучшую сторону.
  • В бокал поначалу налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на третья часть.
  • Кофе в отдельной посуде подсластите по собственному вкусу и аккуратненько влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
  • Молоко также смешайте с маленьким количеством сахара и заполните им бокал практически до краев.
  • Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы сможете приготовить их сами, но конкретно для напитков удобнее всего воспользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют прекрасно украсить мокко.
  • Посыпьте всю эту красота тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.

Мокко «White»

Очередной пользующийся популярностью рецепт мокко, отличающийся особенной нежностью и сливочностью. Готовится напиток точно таким же методом, как описано выше, только заместо темного шоколада употребляется белоснежный. Отсюда и заглавие «White», что в переводе означает «белый».

Этот напиток подается прохладным, животрепещущ для горячего лета и в качестве прохладительного десерта.

  • Блендер.
  • Кофе узкого помола – 6-8 гр.
  • Шоколадный сироп – 20-30 мл.
  • Прохладное свежее молоко – 100 мл.
  • Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
  • Взбитые сливки – 40-50 гр.
  • Шоколадная стружка – 10 гр.
  • Кубики льда – 2-3 шт.

Прохладный мокко кофе рецепт:

Темный кофе заварите хоть каким комфортным методом и остудите его. Все другие ингредиенты также должны быть прохладными. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, малость сахара (сможете не добавлять, потому что шоколад и пломбир уже сладкие). Взбейте все ингредиенты в течение минутки и перелейте напиток в бокал. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Мокко с карамельным сиропом

Таковой рецепт придется по вкусу лакомкам.

  • Кофе маленького помола – 6-8 г.
  • Растопленный шоколад – 50 мл.
  • Сироп карамельный – 20 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки – для декорации,
  • Тертый шоколад.

Карамельный сироп можно приобрести в готов виде, а можно и сварить без помощи других, сделать это нетрудно: в маленькую железную посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножика) лимоновой кислоты, поставьте на слабый огонь и варите до запустения. Когда сироп начнет тянуться, сможете снимать с огня.

Темный кофе заварите, как для вас комфортно, сходу смешайте его с сахаром. Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите. В бокал поначалу наливается слой сиропа, позже слой растопленного шоколада, потом кофе и поверх молоко. Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На заметку: карамельный сироп можно поменять хоть каким другим, к примеру, фруктовым сиропом от варенья.

По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей. Видите ли, готовить кофе мокко в домашних условиях совершенно нетрудно. К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать различные сорта шоколада, сиропы, а некие даже обожают добавить в мокко слой коньяка либо ликера. Фантазируйте в свое наслаждение!

Кофе мокко смачно до последней капли рецепт с фото.

Кофе мокко написала эти два слова, и сходу пришло в голову, что это наилучший сорт арабики с необычным вкусом и шоколадным послевкусьем.

В этой статье представлены наилучшие. на мой взор, рецепты изготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими необычными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.

Популярные статьи  Кофейный пудинг с карамелью

Ценители кофе знают мокко, как самый узнаваемый в мире сорт, заглавие которого вышло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красноватом море.

Но кофе мокко именуют и кофейные напитки, в рецептуре которых находится шоколад.

Потому если Для вас увлекательна инфы о сорте кофе мокко, то ее можно прочесть тут

Мы же приступаем к исследованию либо поточнее знакомству с рецептами изготовления очень смачного напитка

Тыквенный латте со специями

И это настоящая находка для холодной осени (да и морозной зимы тожеJ) и символ доброго утра. Напиток не только очень вкусный, но и полезный, насыщающий витаминчиками.

Тыквенный латте со специями

Тыквенный латте – идеальный осенний напиток, насыщающий витаминами и минеральными веществами (не хуже шиповника), а также хорошим настроением. И это очень вкусно!

Рецепт тыквенного латте наверняка не раз мелькал в вашей ленте Instagram. Предлагаем его наконец-то попробовать.

Тыквенный латте со специями

Вам нужны (для тыквенного сиропа):

  • 200 граммов очищенной тыквы
  • 120 мл воды
  • 100 граммов сахара
  • корица, мускатный орех, имбирь (на кончике ножа)
  • 1–2 звездочки аниса и бутона гвоздики

Вам нужны (для напитка):

  • 250 мл кофе
  • 60 мл молока
  • 60 мл жирных сливок

Что делать:

  1. Выложите на устланный пергаментом противень нарезанную кусочками очищенную тыкву. Отправьте ее минут на 30–40 в духовку, разогретую до 200 °C. Используя блендер, приготовьте с запеченной тыквы пюре.
  2. Добавьте в него воду, сахар и пряности. Тушите ароматную смесь около 10–15 минут до консистенции тягучей карамели. Такой сироп универсален. Мы рекомендуем его использовать для любой выпечки и десертов.
  3. Сварите кофе (здесьо способах), влейте в него тыквенный сироп и 30 мл молока. Добавьте взбитые в густую пену сливки и оставшееся молоко. Тыквенный латте готов. Приятного аппетита!

Тыквенный латте со специями

Это важно. Латте по оригинальному рецепту содержит много сахара

Чтобы уменьшить калорийность напитка, советуем не добавлять сироп и сливки. Сироп, к слову, можно заменить стевией – натуральным сахарозаменителем. Просто смешайте подогретые в микроволновой печи тыквенное пюре и нежирное молоко, влейте свежесваренный кофе (если готовите для детей, можно без него), всыпьте любимые специи и пряности (молотые корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздику) и взбейте до пенки. Все – наслаждайтесь.

Тыквенный латте со специями

Тыквенный латте как в кофейне Старбакс

Тыквенный латте со специямиКофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.Тыквенный латте со специямиНам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

по желанию:

  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.Тыквенный латте со специями

Тыквенный латте со специямиЗатем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).Тыквенный латте со специямиПеремешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.Тыквенный латте со специямиГотовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!Тыквенный латте со специями

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.Тыквенный латте со специямиВ чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).Тыквенный латте со специямиСверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.Тыквенный латте со специямиМммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

Наслаждайтесь!

Рецепт классического латте

Ингредиенты:

  • 10 г кофе (молотый)
  • 80 мл фильтрованной воды
  • 150 мл взбитого молока
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчаем бобы в кофемолке.
  2. Также можно использовать уже готовый молотый или растворимый кофе, если другого нет.
  3. Но из целых бобов, как вы понимаете, получится самый вкусный латте.
  4. Что ж, подготовленный порошок пересыпаем в турку и, залив его запланированным количеством воды, готовим до закипания на минимальном огне.
  5. Следите, чтобы кофе «не сбежал».
  6. Параллельно доводим до бурления (но не кипения) жирное молоко, которое сразу же переливаем в металлическую высокую емкость (вроде кружки или стакана) и взбиваем жидкость миксером до появления устойчивой пенки.
  7. Если молоко требуемой температуры (60-70 градусов) и жирности (от 3,2), то вы сделаете это за 1-2 минуты.
  8. Если вы переживаете, что пена не появится (или это и происходит), добавьте немного сливок.
  9. Причем, их можно взбить вместе с молоком, а можно сделать это в отдельной миске и выложить верхним слоем уже в конце нашего кулинарного процесса.
  10. На следующем этапе снимаем готовый кофе с огня, высыпаем внутрь по вкусу белый сахар и хорошо перемешиваем напиток.
  11. Далее берем стакан с молоком в руку, пару раз аккуратно приподнимаем его и резко опускаем на поверхность стола.
  12. Такие удары разрушат крупные пузырьки в пенке, сделав ее более стойкой и равномерной консистенции.
  13. Все составляющие готовы, осталось оформить наш напиток.
  14. Для этого выливаем процеженный кофе в высокий стеклянный стакан, желательно зауженный снизу.
  15. Теперь тонкой струйкой вводим теплое молоко, стараясь, чтобы пенка осталась сверху.
  16. Если все правильно сделано, вы получите три слоя: кремовый кофейный, белый молочный и нежную пену.
  17. Ее, кстати, можно украсить корицей или мелко тертым шоколадом.
  18. Но помимо классического варианта многие баристы предлагают и другие рецепты латте, с которыми мы познакомим вас в этой подборке.

Приятного аппетита!

Другие вкусные варианты

Тыквенный латте со специями

Поскольку тыква универсальна, перечень блюд, которые из нее можно приготовить, огромен.

В холодное время года как никогда актуальны, прежде всего, супы: согревающие и насыщающие.

Популярные статьи  Блины со сливочным мороженым и мармеладом

Тыквенный латте со специями

С тыквой – пальчики оближешь и язык проглотишь.

Кстати, хорошо бы добавить и чечевицу. Они подружатся.

Тыквенный латте со специями

Можно подавать супы прямо в тыкве. Часто так делают на тематических вечеринках в честь Хэллоуина.

Тыквенный латте со специями

Вкусна с тыквой и паста.

Тыквенный латте со специями

Хорошо тыква сочетается с орехами и ореховыми соусами. Можно, например, приготовить фаршированные ракушки.

Тыквенный латте со специями

Или изысканные равиоли с тыквой.Тыквенный латте со специями

И в блинах тыква хороша, причем как в тесте, так и в начинке.

Тыквенный латте со специями

Тыква украсит обычный бутерброд. Кстати, она отлично сочетается с соленым сыром.

Тыквенный латте со специями

С тыквой пекут хлеб.

Тыквенный латте со специями

Мы уже пробовали . Вкусно. Можно смело экспериментировать и с тыковкой.

А если хлеб зачерствеет, из него приготовите такие вот вкусности и сладости.

Рекомендуем и американский тыквенный хлеб: нежный и слегка влажный, сладкий и с ярко выраженным ароматом пряностей.

Тыквенный латте со специями

Он больше похож на кекс. И семечек не жалейте. Выглядит восхитительно!

Тыквенный латте со специями

Вкусно как с чаем, кофе, так и с согревающими напитками вроде глинтвейна и пунша. Кстати, тоже можно тыквенного.

Тыквенный латте со специями

Полезны из тыквы и смузи. Автору нравится добавлять еще и бананы.

Тыквенный латте со специями

А какие аппетитные десерты с тыковкой. Так и просятся в рот!

Тыквенный латте со специями

Для сладкоежек – домашний мармелад.

Тыквенный латте со специями

Чтобы он застыл, используйте агар-агар. На желатине мармелад получится «мокрым», но не менее вкусным.

Тыквенный латте со специями

Хорошо хранится тыквенная пастила. Мы уже пробовали  и арбузную.

Тыквенный латте со специями

На гарнир тыкву запекают, часто – в специях.

Тыквенный латте со специями

И добавляют ее в салаты.

Тыквенный латте со специями

Делают с нею ароматные печенья и пироги. И слойки! Они невероятны.

Тыквенный латте со специями

А еще –  с гранолой.

Тыквенный латте со специями

Так что вкусных вариантов, где тыква может раскрыться в невероятных сочетаниях, полно. Смело экспериментируйте. Всем приятного аппетита!

История напитка

В истории нет достоверных фактов, о том, кто же все таки придумал этот потрясающий кофейный напиток. Но амбициозные итальянцы приписывают авторство себе, утверждая что латте означает подогретое молоко, а один смекалистый бариста решил немного изменить его вкус, добавив кофе в молоко, тем самым создав этот коктейль.

С ними спорят французы, утверждая что и они могли приготовить этот коктейль, также и австрийцы утверждают, что именно у них впервые придумали подавать крепкий эспрессо с молоком.

Но сейчас коктейль пользуется особой популярностью у молодежи. Калорийность напитка не высокая, его легко делать с помощью кофемашины, но можно готовить дома и без нее.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: простые рецепты

Итак, а теперь о самих рецептах. Для приготовления сока с тыквой понадобятся:

  • тыква;
  • сахар (примерно 4-5 столовых ложек на литр сока).

Сок тыквенный на зиму без пастеризации

Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях по этому простому рецепту, действуем таким образом:

Шаг 1. Кусочки тыквы пропускаем через соковыжималку и получаем натуральный напиток.

Шаг 2. На каждый литр кладем 4-5 больших ложки сахара.

Шаг 3. Варим сок так, чтобы он закипал, но не кипел (5 минут после легкого закипания, примерно +90оС).

Шаг 4. Разливаем напиток по банкам и закатываем.

Сок тыквенный с мякотью

Сок из тыквы с мякотью — без соковыжималки

А как же тыквенный сок с мякотью? Он содержит наибольшее количество полезных веществ и к тому же отлично насыщает, что особенно полезно в вечерние часы, когда есть уже нельзя, а голод может разыграться не на шутку.

Вот в таких случаях и выручит сок с мякотью, приготовить который можно по такому рецепту:

Шаг 1. На этот раз никакая соковыжималка не понадобится. Нужно просто нарезать тыкву небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Теперь выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала кусочки.

Шаг 4. Доводим до кипения, добавляем сахар, выключаем огонь.

Шаг 5. Остужаем и протираем тыквенную массу через сито. Закатываем тыквенный сок с мякотью по банкам.

Тыквенный сок на зиму с лимоном

А это уже более интересный вариант, который отличается приятным цитрусовым ароматом и легкой кислинкой.

На 1 литр готового напитка понадобятся:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона;
  • вместо лимона можно взять 2-3 апельсина (по вкусу).

Действуем так:

Шаг 1. Изначально тыкву не варят, а режут крупными кусками и натирают на терке с большими отверстиями.

Шаг 2. Затем кладут мякоть вместе с соком в кастрюлю, заливают водой (количество в 2 раза больше мякоти) и доводят до кипения, затем варят 15 минут на слабом огне. В этот же момент добавляют сахар.

Шаг 3. Остужают, добавляют лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона (вместо него можно взять свежевыжатый сок апельсинов).

Шаг 4. Разливают сок по банкам и закатывают. Получаем вкусный и полезный сок из тыквы с лимоном — просто пальчики оближешь!

Тыквенный сок с лимоном

Тыквенный сок на зиму с морковью

Морковь и тыква – сладкая парочка. Они обогащают вкус друг друга и, конечно, делают конечный продукт только полезнее. На этот раз понадобятся такие продукты:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг (3-4 крупных корнеплода);
  • вода – 2 литра;
  • лимон – 1 крупный или 2 средних плода;
  • сахар – 200 г (10 столовых ложек).

Вот как можно в домашних условиях приготовить тыквенный сок на зиму по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала натираем морковь и тыкву на средней терке, тщательно отжимаем сок рукой, процеживаем его через сито (можно оставить и вместе с мякотью).

Шаг 2. Кладем смесь в кастрюлю, добавляем 2 литра воды, доводим до кипения.

Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. Далее нужно сварить до конца — при кипении не более 5 минут, и выключить огонь.

Шаг 4. Как только смесь немного остынет, добавляем сок лимона (или апельсина), закатываем по банкам.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенный сок без добавок в домашних условиях

Запастись таким напитком на зиму – дело интересное и, без сомнения, полезное. Польза тыквы уже давно доказана научными и медицинскими исследованиями. В ней очень много микроэлементов — калия, цинка, железа, кальция и магния, есть витамины группы В, С, Е, К. Это значит, что она будет полезна для здоровья — для сердца, желудка и костной ткани.

Прием даже одного стакана сока из тыквы в день улучшит пищеварение и омолодит организм за счет активизации обменных процессов. И еще один приятный бонус – компоненты сока помогают сжечь жир и придают чувство насыщения при минимуме калорий (38 ккал на 100 г).

Сок на зиму тыквенно-яблочный

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких);
  • 200 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты.

Как приготовить сок:

Шаг 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, тыкву также вымыть и почистить.

Шаг 2. Нарезать тыкву и яблоки кубиками.

Шаг 3. Положить все кубики в кастрюлю и варить до готовности плодов, затем снять с огня и остудить.

Шаг 4. Измельчить тыквенно-яблочную смесь блендером, добавить туда же сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5. Снова поставить смесь на огонь, варить еще 10-15 минут.

Шаг 6. Готовый сок из тыквы и яблок снять с плиты, разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму. После закатывания железными крышками банки нужно перевернуть вверх дном и накрыть — до полного остывания.

Сок из тыквы — полезный и вкусный напиток на зиму

Приятного аппетита!

Кофе латте макиато

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотой арабики.
  • 200 мл. горячей воды.
  • Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
  • Сахар по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
  2. Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
  3. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
  4. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
  5. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
  6. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
  7. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
  8. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
  9. Можете добавлять сахар.
  10. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
  11. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
  12. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
  13. Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
  14. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
  15. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
  16. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
  17. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
  18. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
  19. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
  20. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.
Популярные статьи  Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)

Приятного аппетита!

Продажи и маркетинг

В период с момента запуска до 2013 года Starbucks продала более 200 миллионов тыквенных латте со специями, принося доход в размере не менее 80 миллионов долларов в год в некоторые сезоны и превосходя по продажам такие продукты, как Eggnog Latte и Peppermint Mocha.

В статье 2013 г., опубликованной в Forbes Журнал Дебра Донстон-Миллер писала, что «продукты, которые доступны только в течение ограниченного времени, имеют своего рода встроенный маркетинг, влияние которого со временем может возрасти». Однако в 2014 году маркетологи Mottis заявили, что успех тыквенного латте со специями можно объяснить маркетинговыми кампаниями Starbucks.

Starbucks работает над продвижением своих целевой рынок мужчин и женщин в возрасте от 25 до 40 лет, используя современный дизайн и сообщения. Starbucks написала, что их целевой рынок представляет демография с помощью социальные медиа наиболее сильно, в том числе на , , и Instagram. В 2013 году компания добавила игровой элемент в прибытие напитка, позволив покупателям «разблокировать» напиток в ближайших магазинах Starbucks, заказав напиток с кодом до официальной даты продажи. С августа 2012 г. по январь 2014 г. было опубликовано более 29 000 твитов с хэштег «#pumpkinspice», и за один осенний день использование хеш-тега PSL превысило 12 миллионов.[нужна цитата]

С момента появления Starbucks Pumpkin Spice Latte другие компании создали продукты, вдохновленные тыквенными специями. Согласно Datassential Menu Trends, ограниченные по времени предложения ресторанов в стиле тыквы выросли на 234 процента с 2008 по 2012 год, в то время как общие предложения ограниченного по времени меню выросли на 143 процента за тот же период ». Эти предметы включают тыкву M & M’s, Dunkin ‘Donuts K-packs кофе со вкусом тыквы и ароматизированный тыквой виски. Компании также производили тыквенные специи. лосьон, шампунь, и свечи.

Латте со специями из тыквы Starbucks также можно приготовить со льдом или Фраппучино по запросу в магазине Starbucks. Осенью 2017 года компания добавила Чай разновидность напитка называется Pumpkin Spice Chai Latte. Кроме того, Starbucks также сезонно предлагает тыкву со вкусом специй. растворимый кофе мешочки.

В соответствии с CNBC, тыквенный латте со специями — самый популярный сезонный напиток Starbucks, его продажи во всем мире составили около 424 миллионов штук.Forbes По оценкам, в 2015 году выручка Starbucks от напитка составила 100 миллионов долларов.

Рецепт тыквенного латте

Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов.  После этого измельчить их блендером до состояния пюре.

Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 50-70 г;
  • 200 мл молока;
  • сливки;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
  • мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
  • 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для начала надо приготовить сироп:

  1. Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
  2. В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
  3. Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.

Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.

Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.

Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.

Тонкости приготовления

Начнем с того, что тыквенное пюре совсем не обязательно покупать в магазине. Его можно сделать самостоятельно. Сначала очищенные кусочки овоща нужно отправить в духовку на сорок минут. Там они должны запекаться при температуре 200 градусов. Затем размягченную тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Трудно воспроизводится в домашних условиях густая пенка для тыквенного латте. Рецепт не запрещает использовать всевозможные хитрости.

Например, смешать холодные сливки 33-процентной жирности с молоком в пропорции 2:1 и аккуратно взбить массу венчиком. Появившуюся пенку необходимо ложечкой перенести на поверхность кофе.

Для того чтобы сварить топпинг нужной консистенции, в сладкую тыквенную смесь можно добавить немного лимонной кислоты. В идеале же, вместо сахара нужно использовать инвертный сироп.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном

Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и легкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.

3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона, палочкой корицы и яблочной кожурой.

4. Засыпаем продукты сахаром.

5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.

6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.

7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.

8. Повторяем действия еще один раз.

9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.

10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даем стечь остаткам сиропа.

11. Дальше продукты кладем на противень с пергаментом. Готовим 4 часа с приоткрытой дверцей духовки при температуре 90-100 градусов.

12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.

13. Готово, можно подавать к столу!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный латте со специями
Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус