Беляши с мясом на кефире

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Первым предлагаю рассмотреть мой самый любимый рецепт. Тесто очень мягкое, нежное. Ну, а начинка невероятно сочная и сытная. Ничем не хуже жареных беляшей и, конечно же, полезнее.

Беляши с мясом на кефире

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 450 гр. (+/-)
  • Сухие дрожжи – 7 гр. (или 20 гр. живых)
  • Теплая вода – 250 гр.
  • Сливочное растопленное масло – 30 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Мясной фарш (говядина и свинина) — полкило
  • Соль, перчик молотый на вкус
  • Репчатый лук – 1-2 шт.

Для смазывания нужен желток и немного молока.

Приготовление:

В миску для замеса вливаем положенное количество теплой воды. Сюда всыпаем сахарный песок и дрожжи (сухие или живые). Тщательно перемешиваем венчиком.

Беляши с мясом на кефире

Оставляем в таком виде на 10-15 минут на столе, прикрыв тканевой дышащей салфеткой. За это время на поверхности должны образоваться пузырьки. Это значит, что дрожжи проснулись и заработали.

Далее добавляем сюда сырой яичный белок, соль и вмешиваем постепенно муку. Добавляйте ее именно дробно, чтобы не перебить ею тесто.

Когда масса соберется в ком, вливаем растопленное сливочное масло.

Беляши с мясом на кефире

Подсыпаем по необходимости еще муки, вымешиваем руками однородное и пластичное тесто. Оно сначала может слегка липнуть к ладоням, но со временем замеса перестанет. Много муки не добавляем!

Чашку смазываем изнутри растительным маслом. Сюда перекладываем колобок. Сверху накрываем пакетом или пленкой.

Беляши с мясом на кефире

Оставляем в теплом месте (например, возле батареи) на 1 час до подъема.

А в то время займемся начинкой для наших пирожков. Прокручиваем мясной фарш. Лучше, если он будет смешанным из свинины и говядины – так начинка будет сочнее и ароматнее.

Лук нарезаем очень мелко ножом или измельчаем в блендере. Перекладываем к мясу. Солим, приперчиваем на вкус.

Беляши с мясом на кефире

Тщательно перемешиваем руками. Для сочности добавляем 30-50 мл. холодной воды и снова вымешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока тесто подходит.

Беляши с мясом на кефире

Пышное тесто слегка осаживаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, перекладываем массу сюда. Делим его на 2 части – одну убираем под пакет, а со второй продолжаем работать.

Скатываем сначала удлиненный батончик, а затем делим его на равные кусочки (примерно 8 шт.). скатываем каждый в шарик. Потом аналогично поступаем и со второй частью теста.

Беляши с мясом на кефире

Накрываем шарики пленкой, оставляем минут на 10.

Теперь вооружаемся скалкой. Раскатываем каждую заготовку в лепешку. В центр кладем начинку и сплющиваем ее. При этом, края теста должны оставаться свободными.

Поднимаем края теста наверх и начинаем защипывать их по кругу. В центре при этом должно остаться отверстие.

Беляши с мясом на кефире

Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда будущие пирожки, на расстоянии друг от друга. Сейчас им нужно снова подойти, поэтому накрываем пакетиком и даем постоять минут 10-15.

Беляши с мясом на кефире

Один желток перемешиваем с 1 ст. л. молока. Этой смесью промазываем беляши сверху. Такая процедура придаст им румяную и мягкую корочку.

Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. Отправляем сюда противень с заготовками примерно на 30-40минут. В любом случае, ориентируйтесь на свою печь. Как только пирожки станут румяными – они готовы. Также фарш внутри должен стать бледным – это видно через отверстие в середине.

Беляши с мясом на кефире

Все готово! Приятного вам аппетита!

Татарские беляши с мясом и картошкой (в духовке)

Ну, что в заключение рассмотрим еще один рецепт. Будем готовить татарские беляши в домашних условиях. У данного вида выпечки есть два отличия от предыдущих вариантов. Первое, готовятся они исключительно в духовке. Второе, в качестве начинки используем не только фарш, но и картофель. Несмотря на большое количество ингредиентов тесто готовится очень легко. Так, что запасаемся продуктами и переходим к делу…

Беляши с мясом на кефире

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Вода — 100 мл.

Для начинки:

  • Картофель — 3 средних клубня
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Фарш — 400 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинать приготовление беляшей мы будем с замеса теста. Для этого смешайте в чаше все сыпучие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Следом добавьте одно яйцо и перемешайте массу. Теперь можете смело влить теплую воду и начать замешивать эту вязкую массу.

Беляши с мясом на кефире

В результате должно получиться однородное тесто. Теперь смажьте его растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, и уберите в теплое место. Наша задача выдержать массу в течение 30 минут. Готовность можно определить по объему, он должен увеличиться в полтора, два раза.

2. Приступим к изготовлению начинки. Зачистите репчатый лук и картофель от кожуры. Затем промойте два вида овощей. После нарежьте мелким кубиком.

Беляши с мясом на кефире

Все резаные овощи смешайте в одной чаше. Добавьте сюда же заготовленный мясной фарш. Заправьте начинку по вкусу солью и перцем. Можно добавить рубленной зелени. Начинка готова.

3. В это время тесто наверняка дошло до готовности. Разделите его на равные кусочки. Затем каждый раскатайте в небольшие лепешки. Уложите мясную массу, и защипайте изделия по краям в виде гармошки. Подготовленные изделия выложите на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.

Выпекать беляши будем при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут. Учтите, что время приготовления может варьироваться. Готовую выпечку подавайте к столу. Я предпочитаю подавать её к горячему, сладкому чаю с лимоном или молоком. Попробуйте и Вы, уверенна Вам понравится.

На этом я подхожу к концу. Говорю всем пока, но не прощаюсь. С нетерпением жду каждого в следующих заметках. До новых встреч дорогие подписчики!

Вариант 1: Классический рецепт беляшей на кефире с фаршем

Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • 500 мл кефира;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 1/4 чайн лож соли;
  • 50 гр сахара;
  • 800 гр муки.

Для начинки:

  • 350 гр говядины;
  • 350 гр свинины;
  • две головки репч лука;
  • 5 гр соли;
  • 250 мл растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт беляшей на кефире с фаршем

Шаг 1:

Начнем приготовление с теста. Кефир подогревать не нужно, просто достаньте его из холодильника и оставьте доходить до комнатной температуры.

Залейте теплый кефир в большую емкость, вбейте яйцо и посолите. Перемешайте массу венчиком.

Шаг 2:

Отдельно просейте муку, добавьте в нее сахар и сухие дрожжи. Тоже все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Теперь постепенно засыпайте мучную смесь в кефирную, постоянно замешивая венчиком. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 30 С и поставьте туда емкость с тестом, ставим таймер на один час. Таким образом дрожжи забродят, тесто хорошо поднимется.

Шаг 5:

Тем временем сделаем мясную начинку. У нас используется говядина и свинина. Промываем, удаляем лишний жир, пленки и жилы. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Подсолите, поперчите – наш мясной фарш готов.

Популярные статьи  Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Шаг 6:

Итак, тесто подошло. Достаем миску из духовки, выключаем. Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на него тесто. Удобней всего месить тесто на силиконовом коврике, к нему ничего не липнет. Можно даже мукой не сыпать.

Шаг 7:

Тесто разрезаем на порции для беляшей. Удобней всего разрезать тесто на две части. Каждую из них раскатать в длинный ролл и нарезать на кусочки.

Шаг 8:

Каждый кусочек теста раскатываем и кладем мясную начинку.

Шаг 9:

Теперь залепите беляши, оставляя по середине дырочку. Так делают настоящие беляши. Зачем это нужно? Таким образом начинка лучше прожаривается и мясо не остается сыроватым.

Шаг 10:

В глубоком сотейнике разогрейте большое количество масла – беляши должны плавать в емкости. Таким образом они смогут подняться и стать по-настоящему пышными. А лишний жир мы потом уберем при помощи бумажного полотенца, положив на него обжаренные пирожки.

Сначала кладем беляши той стороной, где оставили дырочку, потом подрумяниваем с другой стороны.

Получается, что каждую сторону мы готовим минимум пять минут.

Подавайте горячими с пылу с жару.

Тесто для ленивых беляшей. Ленивые беляши: рецепт с фаршем на молоке

Беляши классические выпекаются из опарного теста, которое в процессе его поднятия следует обминать дважды, а то и трижды. Результат того стоит – пирожки с начинкой из мясного фарша треугольной или круглой формы с отверстием по середине получаются пушистыми, гладкими, идеально красивыми.

Если же беляшей захотелось тут и сейчас, можно выпечь их тоже на дрожжевом тесте, только более простом, как для оладий.

Продукты для приготовления теста:

  • 300 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. лодки сахара

Продукты для начинки:

  • 200 г фарша мясного (куриного, свиного, ассорти)
  • 1 шт. лука
  • соль, перец
  1. Для замешивания теста молоко должно быть теплым, но не горячим. В нем разводят дрожжи
  2. Через 3 минуты, когда дрожжи уже проснулись, в тесто добавляют соль, сахар и яйцо
  3. Муку кладут в таком количестве, чтобы тесто как на оладьи, не текучим, но сползающим с ложки
  4. Добавляют в тесто растительное масло
  5. Тесто подходит в течение получаса
  6. Мясо перекручивают на фарш либо берут фарш готовы, добавляют в него мелко-мелко нарезанный и обжаренный до размягчения лук. Тесто солят и перчат
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо прогревают. Выкладывают на нее ложкой кругленькие лепешечки теста, а сверху выкладывают скатанный небольшими шариками фарш
  8. Сверху выкладывают еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики
  9. Беляши прожаривают с одной стороны, после переворачивают, прожаривают с другой

А уж если совсем нет времени, можно просто купить в магазине пачку готового дрожжевого слоеного теста, свиной или куриный фарш и приготовить если не классические беляши, то очень достойный их аналог.

  1. Готовый фарш нужно смешать с пассированным луком и приправить по вкусу
  2. Из него формируют небольшие котлетки и обжаривают их на сковороде до полуготовности
  3. Из листа слоеного теста с помощью специальных каттеров или простого стакана необходимо вырезать кругляшки. Каждый из них раскатывают отдельно
  4. В центр каждого кругляшке выкладывают мясные котлетки, тесто подворачивают так, чтобы вышло что-то подобное ватрушке
  5. Выкладывают слоеные беляши по «ленивому» рецепту на застеленное пергаментом деко и отправляют в разогретую духовку
  6. При 180 градусах выпечка готовится примерно 25 минут

Сочные и вкусные беляши от души — простой пошаговый рецепт

Хрустящая, румяная корочка и сочная мясная начинка — это просто невообразимое сочетание! Устоять невозможно! Да, жирно. Но если речь идет о беляшах, о фигуре мы не говорим. Изредка побаловать себя такой вкуснятиной, от души приготовленной, простительно даже стройняшкам!

Беляши с мясом на кефире

Очень советую вам такой рецепт. Тесто и сама начинка готовятся просто и быстро — убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • поллитра воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 стаканов муки (1 стакан — 200 мл)

Начинка:

  • 700 гр. мясного фарша (в данном случае, говядина)
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • 200 гр лука репчатого
  • 0.5 ст.л. соли
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Воду подогреваем до теплого состояния, чтобы дрожжи должным образом заработали. Оптимальная температура — 38 градусов.

Всыпаем сюда сахарный песок, соль и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, чтобы все песчинки растворились. Опару ставить не будем — сразу начнем замес. Всыпаем 2,5 стакана муки и перемешиваем до однородного состояния. Затем вводим масло и после него остатки муки. Заводим мягкое и очень приятное в работе тесто.

Беляши с мясом на кефире

Убираем в миску подходящего размера — ее борта должны быть выше уровня теста, ведь оно будет подниматься вверх. Обтягиваем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2,5 раза.

Мясо прокручиваем через мясорубку. Вы можете брать любое, которое есть у вас на вооружении — свинина, курочка или, как в данном случае, говядина.

Беляши с мясом на кефире

Лук прокручиваем следом. Но, если фарш у вас уже был предварительно готов, овощ лучше измельчить блендером до состояния мелких крупинок. Ну, или просто нарезать ножом. Соединяем их в одной посуде.

Солим, перчим на вкус. По желанию, можете ввести любимые специи. Но и обычного черного молотого перчика (или смеси перцев) будет вполне достаточно! Перемешиваем до однородного состояния. Пока настаивается тесто, убираем начинку в холодильник.

Беляши с мясом на кефире

Руки и поверхность, на которой будем работать, смазываем растительным маслом. Слегка осаживаем тесто, расщепляем его на кусочки среднего размера, примерно одинаковые, по 40-50 гр.

Растягиваем руками или скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр каждой кладем по ложке мясной массы.

Беляши с мясом на кефире

Накрываем начинку, собирая краешки в центре, как в мешочек. Кладем швом вниз, аккуратно расплющиваем руками, стараясь не повредить тесто, чтобы не вываливалась начинка.

В сковороду наливаем побольше масла. Оно должно с запасом покрыть дно. А когда вы погрузите сюда полуфабрикаты, жидкость должна минимум наполовину их покрыть.

Отправляем в сковороду первую партию и на небольшом огне румяним с двух сторон. Сразу со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Беляши с мясом на кефиреИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=dRwHafb5VYI

Рекомендую кушать их только держа в салфетке. Ведь сок из начинки так и будет стекать наружу! Вкуснятина неописуемая! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Беляши на кефире с дрожжами

Ингредиенты

Тесто

яйцо;

800 г муки;

пол-литра кефира;

60 г сахара;

14 г сухих активных дрожжей;

3 г соли.

Начинка

375 г мякоти говядины;

щепотка соли;

315 г нежирной свинины;

270 мл постного масла;

180 г лука.

Способ приготовления

1. Кефир не подогревайте, но он не должен быть холодным. Достаньте его заблаговременно из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Перелейте кефир в глубокую чашку и смешайте его с яйцом. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку, просеяв ее, с сухими дрожжами и сахаром. Постепенно подсыпайте сухую смесь в кефир и замесите эластичное и мягкое тесто.

2. Накройте емкость с тестом пленкой. Поместите ее в тепло на час, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Мясо зачистите от прожилок и пленок. Хорошо помойте и обсушите. Нарежьте мясо кусками и измельчите с очищенным луком в мясорубке. Фарш посолите, добавьте щепотку перца и специи. Вымесите руками до однородности.

4. Тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и разделите его на кусочки. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. В центр выложите начинку из мяса и соедините к центру края теста, оставив небольшое отверстие.

5. Вылейте в глубокую сковороду постное масло. Как только оно начнет кипеть, опустите в него беляши и обжаривайте с двух сторон, убавив огонь, по пять минут на каждой. Готовые беляши выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Пышные беляшики на кефире

Этот вариант один из самых изысканных, а главное доступных, напоминает запах детства. А мне они напоминают мамины, такие маленькие, но очень аппетитные и пышненькие, которые я уплетаю со сметаной в два счета.

Популярные статьи  Овсяноблин

Хотя я сейчас готовлю легко и быстро сама, но все-таки воспоминания из детства, которые всегда кажутся лучше. Как и тогда в те в школьные годы, когда я была еще совсем ребенком.

Этот вид быстрого приготовления, потому что считается, что выпечка на кефире довольно скоростнее подходит и получается воздушнее и нежнее.

Нам понадобится:

Тесто:

  • яйца – 1 шт.
  • кефир – 250 мл
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 30 г
  • мука -400 г

Начинка:

  • говядина (мякоть) –150 г
  • свинина (не очень жирная) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки – 200 мл

Способ приготовления:

1. Я всегда начинаю готовить с фарша. Обычно он у меня уже лежит в холодильнике в готовом виде. Я его достаю и размораживаю, а потом выпекаю то, что хочу. Если у вас кусочки мяса, то их порежьте на небольшие пластики и перекрутите в блендере или мясорубке. Можно добавить к ним репчатый лук. Некоторые предпочитают лук мелко резать. Посолите, если видите, что получилось суховато, налейте немножечко водички.

2. Что касается теста. То этот вариантик довольно неприхотливый. Сухие дрожжи, соль и сахар  забросьте в тепленькое молочко и не мешая, дайте постоять и «заиграть», обычно это 5-10 минут. Перемешайте, внесите муку.

Сделайте замес, скатайте вот такой комочек. Затем положите его в миску и накройте крышкой, дайте постоять около одного часа подняться в размерах.

3. После того, как все готово, приступите к лепке. Сделайте вот такие оригинальные поделки, в виде круга.

4. Заверните любым понравившимся способом, о котором вы узнали в предыдущем варианте. Можно сделать открытые с отверстием внутри и без него, т.е закрытые.

5. Жарьте в масле до готовности с обоих сторон. Такая лакомка получилась на вашем столе, которая непременно своим запахом позовет к ужину или к обеду ваших домочадцев.

Как приготовить беляши из слоеного теста (описание рецепта по шагам)

Люблю слоеное тесто. Оно так аппетитно хрустит. Ты только прикасаешься к нему губами, а оно уже тает в устах… Неповторимые ощущения. А в компании с нежным мясом, закачаешься от удовольствия.

Беляши с мясом на кефире

От предвкушения лакомого удовольствия, вы легко приготовите это чудное мучное творение. Главное, запаситесь временем и ваши труды окупятся с лихвой.

Ингредиенты для теста:

  • 220 гр. сливочного масла (можно и маргарин);
  • 150 гр. муки для первого этапа приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл холодной кипячёной воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350-400 гр. муки для второго этапа приготовления.

Составляющие для начинки:

  • 500 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление теста

1. В глубокую ёмкость поместите порезанное на кусочки сливочное масло, поверх него просейте 150 грамм муки. Очень тщательно разотрите ингредиенты руками в единую массу. У вас получится тесто. Сформируйте из него комок и пока отложите.

Беляши с мясом на кефире

2. Теперь нужно взять миску и отправить в него 350 гр. просеянной муки, посолить и перемешать. Далее переходим к яйцам.

3. В миску с водой разбейте яйцо и хорошенько перемешайте. В жидкость влейте уксус и смешайте ещё раз.

Беляши с мясом на кефире

4. В тарелке с мукой сделайте лунку и залейте её частью уксусно-яичной массы. Опять сделайте ямку и снова влейте жидкость. Так нужно сделать 3 раза и хорошенько промесить мучную массу. Так у вас получится тесто.

5. Ровную поверхность стола или деревянную доску припорошите мукой и выложите на него тесто, продолжайте месить. Под вашими руками зародится мягкий и эластичный, не липкий комок теста.

Беляши с мясом на кефире

6. Из теста с яйцом и уксусом раскатаем прямоугольный пласт 25х25 см, а в его центр разместим тесто из масла. Четырёхугольник нужно завернуть конвертом. Таким образом, комок масляного теста окажется внутри прямоугольника.

Беляши с мясом на кефире

7. Конверт из теста уложим швом вниз и обернём пищевой плёнкой. Основу уберём остужаться в холодильник на 30 минут.

8. Как пройдёт полчаса, насыпьте муку на рабочую поверхность, достаньте тесто, расположите на столе швом вниз и тщательно раскатайте снова в прямоугольник 25х25 см. 2 вида теста должны равномерно раствориться друг в друге. И опять получившийся пласт сложим конвертом швом вниз, упакуем в плёнку или пакет. И снова уберём в холодильник на 30 минут.

Беляши с мясом на кефире

Эту процедуру повторяем 2 раза. А в последний раз сложите пласт не конвертом, его нужно пару раз свернуть книжечкой. Теперь на нём можно готовить.

Беляши с мясом на кефире

Соглашусь, что процесс приготовления не совсем быстрый. Если не хотите готовить слоеное тесто самостоятельно, то можно приобрести в магазине уже готовое.

Приготовление

1. Пока тесто ждёт своей очереди, почистите лук. Морковку помойте и так же очистите от верхнего слоя. Приготовьте разделочную доску, нож, тёрку. Мелко нарежьте лук на доске, а морковку измельчите на мелком полотне тёрки.

Беляши с мясом на кефире

2. Принимаемся обжаривать овощи. Сковородку поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла и отправьте к нему измельчённые лук и морковь. Тушите до готовности под закрытой крышкой.

3. Теперь возьмём миску, уложим в неё фарш, а сверху жареные овощи.  Далее солим, перчим и хорошенько перемешаем всё руками.

Беляши с мясом на кефире

4. Принимаемся за тесто. Достанем его из холодильника. Доску припорошим мукой и выложим на него швом вниз тесто и раскатаем в прямоугольник.

5. Далее нам нужно вырезать из него круги диаметром 10 см. Для этого можно подготовить, например, блюдце. Положите тарелочку  на край пласта, надавив на него. У вас получится лепёшка. И это действие проделайте с каждым участком теста.

Беляши с мясом на кефире

6. На половине из всего количества кружочков делаем отверстия. Возьмите рюмку и переверните её, поместите в центр блинчика и надавите. Вуаля — получилась дырявая лепёшка.

Беляши с мясом на кефире

7. Вспоминаем про начинку. Ложкой зачерпните фарш. Уложите его в центр каждого не дырявого блина. Сверху разместите дырявый кругляш. У вас получился беляшик.

Теперь берём вилку и его тыльной стороной придавливаем края лепёшек. Так скрепятся два блинчика, образуя цельный пирожок.

Беляши с мясом на кефире

8. Теперь возьмём сыр и разделочную доску. Мелко накрошим продукт и уложим в центр беляшей.

9. Далее нам нужно смазать яйцом пирожки. Разобьём его в стаканчик и перемешаем. Возьмём кулинарную кисть и смажем поверхность лакомства. Как аппетитно выглядят наши заготовочки. Осталось за малым — запечь мучное яство!

Беляши с мясом на кефире

10. Включим духовку на 180 градусов. Пока греется печь, противень смажьте сливочным маслом. Выложите на лист аппетитное блюдо и отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут.

Беляши с мясом на кефире

Вы только посмотрите, какая соблазнительная выпечка уродилась в глубинах духовочки. А теперь на тарелочку выложите беляшик, разрежьте… Ах, как сочится начинка в хрустящем тесте… Красота! Пробуйте. Первый кусочек самый божественный.

Формируем беляши на растительном масле

Тесто выкладываем на стол, покрытый силиконовым ковриком. Еще раз обминаем его. Теперь смачиваем руки и скалку растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в корж, толщина которого не больше 0,5 см.

Беляши с мясом на кефире

Выбираем подходящую форму для вырезки теста ( у меня будут маленькие беляши, поэтому форма — граненый стакан).

Беляши с мясом на кефире

Фарш для беляшей накладываем на каждый коржик теста. Стараемся придавить начинку ладонью, чтобы слой фарша был как можно тоньше и пропекся лучше.

Беляши с мясом на кефире

Поднимаем края теста вокруг начинки и сжимаем по всей окружности беляша. Собираем пирожок в «мешочек».

Пирожки с мясом снова придавите ладонью, чтобы вышел лишний воздух и начинка более плотно прилегла к тесту.

Беляши с мясом на кефире

Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Затем опускаем беляши нижней стороной ( где дырочка) в масло. В первую очередь должна запечься ( запечататься) серединка, чтобы сок из мясной начинки не вытекал.

Беляши с мясом на кефире

Спустя 1-2 минуты переворачиваем беляши на другую сторону. Ориентируемся на румяный вид пирожков.

Популярные статьи  Фрукты в желе

При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали и не прикасались друг к другу.

Когда беляши будут перевернуты, можно влить в каждый из них по ложечке кипящего масла, что поможет избежать шкворчания и шипения при попадании сока из пирожков в сковороду.

Второй раз на сторону с дырочкой беляши уже не переворачивают, так как, внутри каждого пирожка образовалось много сока и  как только беляши будут перевернуты, начнется шипение, пойдет дым и будут испорченное масло и конечный продукт.

Беляши с мясом на кефире

Для того чтобы начинка в беляшах успела прожариться, рекомендуется класть начинки поменьше и после переворачивания убавить огонь, чтобы беляши успели как следует прожариться.

Беляши считаются готовыми, когда в окошечке, через которое просвечивает мясо, начинает кипеть мясной сок. В качестве альтернативного варианта — можно один беляшик разрезать и посмотреть, готово мясо или нет.

Если начинка в беляшах оказалась сыроватой ( ну кто знает, может, размеры ваших беляшей получились огромны, а слой начинки — толстый), довести до готовности можно:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • под крышкой на сковороде, убавив огонь до минимума и добавив немного воды в масло.

Но этих действий мне удается избежать, беляши прожариваются и так.

Беляши с мясом на кефире

Приятного аппетита! Рада ответить на возникающие вопросы к рецепту, жду ваших отзывов и фотографий аппетитных беляшиков!

Видео рецепт — Беляши в духовке «язык проглотишь»

Если готовите беляши впервые, то советую посмотреть этот видео-урок. Автор подробно расскажет как замесить пышное тесто и приготовить сонную начинку. Да так, чтобы в совокупности было очень вкусно.

Рецепт:

Опара:

  • 300 мл кефира( можно молоко)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 20 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

  • 2 яйца
  • 100 мл рафинированного масла
  • чайная ложка соли
  • 500-600 грамм просеянной муки

Фарш

  • свино говяжий
  • лук
  • молотый перец
  • соль

Приятного просмотра!

Вряд ли кто-то может отказаться от сочного беляша, еще тепленького, только из печи. Ведь их можно не только пожарить, но и запечь. Это намного полезнее и проще в приготовлении. Поставил в печь, достал и съел. Не нужно стоять у шипящей сковороды все это время.

Побалуйте себя и свою семью вкусными беляшами. По этим рецептам они получаются просто изумительными. Тесто пышное, мягкое. А начинка прямо таки течет соком при откусывании. Очень вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы чаще баловать себя любимой выпечкой! Заходите к нам почаще, чтобы не пропустить самого вкусного, ведь по плану еще много чего нового!

До скорых встреч!

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт на кефире

Первым хочу предложить один из самых любимых мною рецептов. Тесто будет заведено на кефире и его лучше использовать для обжаривания в масле. Но, если хотите, можно запечь и в духовке.

Беляши с мясом на кефире

На самом деле, готовится все очень просто. В результате, пирожки получаются невероятно вкусными, с нежным, пушистым тестом и сочнейшей начинкой внутри. Попробуйте, не пожалеете!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 500 мл. кефира
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 30 мл. растительного масла без запаха
  • 800 гр. пшеничной муки

Для начинки:

  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 800 гр. любого мясного фарша
  • 4 ст.л. кефира
  • соль, перец, любимые специи для мяса по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Кефир и яйца достаем из холодильника за 3-4 часа до приготовления и даем нагреться до комнатной температуры.

2. Соединяем их в одной миске, всыпаем сахарный песок, соль и соду.

Беляши с мясом на кефире

3. Хорошенько все перемешиваем, чтобы равномерно распределился белок и желток. При этом, станет образовываться пышная пенка — результат встречи кисломолочного продукта с содой.

Беляши с мясом на кефире

4. Вливаем растительное масло, просеиваем муку и добавляем ее в несколько этапов. После каждого прибавления старательно перемешиваем. В результате получаем мягкое, пластичное тесто. Муки больше добавлять не нужно, если только оно очень уж липнет и не дает с собой работать — такое может быть, в зависимости от качества и марки продукта. Но перебивать его до крутого состояния не стоит.

5. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться при комнатной температуре минут 15. Тем временем, будем заниматься начинкой.

Беляши с мясом на кефире

6. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Помещаем их в чашу блендера. Следом отправляем и очищенные дольки чеснока.  Измельчаем их до состояния мелкозернистой кашицы.

Беляши с мясом на кефире

7. Пропускаем через мясорубку мясо и соединяем его с измельченными овощами в одной миске. Для сочности, вливаем 4 столовые ложки кефира, всыпаем соль и любимые специи. Смешиваем до состояния однородной массы.

Беляши с мясом на кефире

8. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Берем отдохнувшее тесто и формируем ровный батончик. Ножом нарезаем его на ровные порционные кусочки среднего размера.

Беляши с мясом на кефире

9. Каждую часть скатываем ровным колобком, затем руками растягиваем в тонкий пласт. Если вам так неудобно, можете традиционно воспользоваться скалкой. В центр кладем 1-2 ложки мясной начинки.

Беляши с мясом на кефире

10. Собираем уголки сверху, как в мешочек. Отверстие оставлять не нужно, так как будем жарить в масле с двух сторон. Кладем на стол швом вниз и слегка сплющиваем.

11. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. При погружении туда пирожка, оно должно покрывать тесто наполовину. В хорошо накаленное масло отправляем наши будущие беляши. На среднем огне жарим их с двух сторон.

12. Когда снизу зарумянятся, переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Беляши с мясом на кефиреИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=hWafPGQJFN0

Так как беляши жарились в большом количестве масла, со сковороды я снимаю их на толстый слой бумажных салфеток, чтобы они впитали излишний жирок. А потом уже раскладываю на поднос — и вперед, радовать всех вкусняшкой!

Беляши ленивые

В современном ритме жизни, порой не остается времени ни на что, а так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным. Для этого необязательно ждать выходных, придя с работы можно приготовить беляши по упрощенной схеме.

Беляши с мясом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • фарш мясной (лучше комбинированный) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  1. Смешиваем такие компоненты как: кефир, (заранее достаньте его из холодильника), соль, сахар и соду.
  2. Просеиваем муку, вводим ее небольшими порциями. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно сползало, а не стекало с ложки.
  3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, смешиваем с тестом в однородную массу.
  4. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Ложкой (подобно оладьям) выкладываем ленивые беляши.
  5. Обжариваем с двух сторон, до образования хрустящей корочки.

Вот так легко и просто готовятся пышные ленивые беляши на кефире, приготовленные на сковороде.

Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи

В качестве начинки я использую курицу, а если быть точнее, то фарш из куриного мяса. В принципе, можно брать любой другой вид мяса. Уверена, получится также вкусно.

Нам понадобятся:

  • 400 г любого фарша;
  • 400 мл кефира;
  • 300-400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки каждого;
  • зелень и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Не забудьте про соду. Именно она, вступая в реакцию с кефиром, даёт нашим беляшикам необходимую пышность и воздушность. Сюда также отлично подойдёт, например, укропчик. У меня не было зелени, я сделала без неё, но с ней бы было повкуснее и посвежее.

Оцените статью
Денис Серебряков
Беляши с мясом на кефире
Изысканное запечённое куриное филе
Adblock
detector