Торт из печенья Рыбки

Приготовление десерта-муравейник

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.

Торт из печенья Рыбки

Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.

Разные рецепты торта

Есть несколько рецептов торта из печенья, и выбирать между ними следует на основе собственных предпочтений и доступных ингредиентов.

Сникерс

Это нетипичный способ того, как приготовить торт из печенья, поскольку здесь все же придется выпекать коржи. Для него понадобится по 150 г сахара и арахиса, 200 г муки, 100 мл кефира, пару ложек какао, 4 яйца. Также используется щепотка соли, ст. л. разрыхлителя и сливочного масла, банка сгущенки, 100 г рыбок и плитка шоколадки.

Пошаговый рецепт того, как сделать торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и арахисом:

  1. Для домашнего тортика потребуется испечь 2 коржа или сделать один большой, а потом разрезать его на 2 части. Белки (по 2 шт.) взбивают с сахаром, а затем аккуратно вводят туда желтки. Их продолжают взбивать, пока не появятся устойчивые пики.
  2. В кефир добавляют какао и размешивают его.
  3. В эту емкость добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают до однородного состояния. Тесто перекладывают в форму, которая смазана маслом. Коржи выпекают около 40 минут на 180 градусах.
  4. В это время арахис обжаривают на чистой сковороде, чтобы торт с рыбками напоминал шоколадку.
  5. Печенье измельчают толкушкой или ломают руками. Орехи смешивают с печеньем и выливают туда сгущенку.
  6. Готовый корж выкладывают на плоское основание (некоторые дополнительно пропитывают его кофе или сиропом), а затем распределяют начинку.
  7. Часть сгущенки взбивают со сливками, чтобы получился крем. Его выкладывают следующим слоем и накрывают другим коржом.
  8. Остатками смеси смазывают края и украшают десерт шоколадом.

Чтобы торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и орешками получился вкусным, его оставляют на некоторое время пропитаться. Если коржи получились не очень толстыми, то этот процесс пройдет быстро и потребуется всего 2–3 часа.

Сметанно-банановый

Торт из рыбок с бананом и со сметаной сделать проще всего, на это потребуется 10–15 минут. Торт без выпечки готовится из 500 г сметаны, упаковки крекеров (300 г),  сахара (180 г) и банана. Если десерт имеет средние размеры, то берут не более 3 бананов.

  1. К печенью добавляют сахар, сметану и измельченный банан. Все это перемешивают, но следят за тем, чтобы жидкости было не слишком много. В противном случае торт из рыбок с бананом и со сметаной не будет держать форму.
  2. Глубокую миску застилают пищевой бумагой или укладывают на дно пакет.
  3. Смесь с печеньем и сметаной выкладывают туда и уплотняют.
  4. Блюдо закрывают полиэтиленом и убирают на 5–8 часов в холодильник.
  5. Миску с тортиком переворачивают на блюдо и снимают пакет, украшают на свой вкус.

С бананом и киви

Киви используют только для украшения, поскольку если добавить его в начинку, то выделится сок, и торт из крекера «Рыбки» со сметаной станет кислым. Фрукт нарезают тонкими кружочками и обкладывают им получившуюся поверхность.

Со сгущенкой

Торт с печеньем в форме рыбок и со сгущенкой получается очень сладким, поэтому он не подходит тем, кто придерживается диеты или не любит приторных десертов.

Его готовят по такому же принципу, но в сметану вместо сахара добавляют сгущенку. На 500 г кисломолочного продукта уходит банка сгущенки. Для сливочного вкуса туда кладут щепотку ванилина. Перед тем как сделать торт из крекера, массу вымешивают и добавляют сметану к печенью после того, как все ингредиенты растворились.

С йогуртом

Еще один вариант, как сделать торт из печенья. Этот рецепт предполагает приготовление менее сладкого и калорийного продукта, поэтому его дают даже маленьким детям.

Для торта из печенья «Рыбки» со сметаной берут йогурт с ягодным вкусом. Им просто заливают печенье и также оставляют в холодильнике пропитываться. Если хочется разнообразить рецепт, то следует добавить к начинке мелко порезанный мармелад.

С кремом

Если вариант со сметаной не нравится, то торт из крекера «Рыбки» готовят из йогурта и крема. Печенье выкладывают в крупный поддон для запекания и заливают их йогуртом, убирают в холодильник пропитываться на несколько часов.

Крем готовят из 100 г масла, 50 мл сгущенки, 250 г творога. Ингредиенты смешивают друг с другом до однородности. Корж из крекеров разрезают на 2 части. На один из них накладывают крем, а потом кладут туда вторую заготовку. Украшают орехами или посыпкой.

Пошаговый рецепт с фото

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина — сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье — не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым — несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю — творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Торт из печенья Рыбки

Для пропитки печенья или крекера «рыбки» понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Торт из печенья Рыбки

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

Торт из печенья Рыбки

У меня «рыбки» разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые — поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Торт из печенья Рыбки

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично. склеится.

Торт из печенья Рыбки

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Популярные статьи  Шоколадно-творожный пирог "Стёганое одеяло"

Торт из печенья Рыбки

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Торт из печенья Рыбки

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

Торт из печенья Рыбки

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Торт из печенья Рыбки

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Торт из печенья Рыбки

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Торт из печенья Рыбки

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья Рыбки

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Холодный торт из печенья с дропсами и виноградом

Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт десерта, который займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовить его невероятно просто и дешево, а внешний вид заслуживает высшей оценки

Шоколад можете заменить готовыми шоколадными дропсами. Это сократит время пребывания на кухне и придаст невероятно красивый вид, если использовать их в качестве украшения. Кроме того, дропсы выпускаются в разных формах и цветах. Пусть ваша фантазия ведет вас!

Ингредиенты:

  • сметана не менее 20% жирности — 700 граммов
  • крекер “Рыбки” — 300 граммов
  • изюм (предварительно запаренный) — 100 граммов
  • шоколад (любой) — 200 граммов
  • желатин быстрорастворимый — 25 граммов
  • желе готовое зеленого цвета — 90 граммов
  • виноград белый крупный — 400-500 граммов
  • сахар-песок — 220 граммов
  • сахар ванильный — 10 граммов

Способ приготовления:

Этот рецепт мы предлагаем начать с подготовки формы. Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Если у вас нет таковой, подготовьте форму с бортиком высотой 5 см, простелите ее пищевой пленкой. Вырежьте полоску пергаментной бумаги примерно 7-8 см высотой и длиной, равной обхвату формы. Найдите скрепку — она понадобится, чтобы закреплять пергамент. Если у вас нет сноровки в такой работе, лучше использовать разъемную форму. Завершив подготовку, приступайте к разведению желатина. В 150 мл кипяченой горячей воды всыпьте желатин, растворите и оставьте на холоде остывать. Затем приготовьте зеленое желе, согласно инструкции, растворив его в 300 мл горячей воды. Также поставьте его охлаждаться при комнатной температуре, не допуская застывания.

В миску или кастрюлю вылейте сметану, всыпьте сахар-песок, ванильный сахар и хорошенько взбейте все венчиком до полного растворения сахара. Когда масса взобьется, влейте остывший желатин и перемешайте еще раз. Пришел черед засыпать пропаренный изюм и крекер “Рыбки”. Если вы хотите получить более однородную структуру десерта, предварительно поломайте печенье на кусочки. Вымешайте массу до однородности и оставьте ненадолго.

Те временем займитесь шоколадом. Плитку шоколада лучше сначала охладить в морозилке и с помощью острого ножа мелко покрошить, снимая стружку слой за слоем. В разъемную форму выложите третью часть готового крема, посыпьте его шоколадом. Далее уложите вторую треть крекерной массы, слой шоколадной крошки, завершите оставшимся кремом. Поставьте форму в холодильник для застывания приблизительно на полчаса. Пока застывает крем, обдайте кипятком виноград и разрежьте его пополам. Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него подготовленный виноград срезом вниз, залейте охлажденным зеленым желе. Когда управитесь с задачей, отправьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Если у вас нет разъемной формы, можно использовать неглубокую форму и полоску пергамента. Массу из крекеров и сметаны выложите в устланную пленкой форму и разровняйте. Полоску пергамента сверните кольцом и зафиксируйте скрепкой. Установите кольцо по диаметру торта и немного погрузите в массу. После застывания выложите виноград и залейте желе. Пергамент не даст жидкости растечься. Когда торт полностью застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте, стараясь не повредить половинки ягод. Приятного чаепития!

Торт из печенья Рыбки

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Торт из печенья Рыбки

Ингредиенты

  • куриное яйцо – четыре шт.;
  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • сахарный песок – стакан;
  • масло слив. – пачка;
  • мука посеянная – 50 г;
  • молоко – пол-литра;
  • ваниль.

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Торт из печенья Рыбки

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

Торт из печенья Рыбки

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

Торт из печенья Рыбки

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

Торт из печенья Рыбки

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

Популярные статьи  Кекс "Мраморное кольцо"

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

Торт из печенья Рыбки

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

Торт из печенья Рыбки

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Торт из печенья Рыбки

Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.

Само приготовление выглядит следующим образом.

Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой). Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой

Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок. Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию

Приятного аппетита!

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар – один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.
  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2–3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Торт из печенья Рыбки

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Торт из печенья Рыбки

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Торт из печенья Рыбки

Измельчите до получения однородной массы.

Торт из печенья Рыбки

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Торт из печенья Рыбки

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Популярные статьи  Умное пирожное (Волшебный пирог)

Торт из печенья Рыбки

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Торт из печенья Рыбки

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих взрослых и детей. Но для его приготовления требуется много времени. Отличной альтернативой станет «Наполеон» без выпекания, приготовленный из печенья «Ушки» и вареного сгущенного молока.

  • печенье «Ушки» — 350 г;
  • вареное сгущенное молоко – 80-100 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • ванилин – щепотка.

Сметану нужно взбить блендером с ванильным и рафинированным сахаром, постепенно вливая в смесь вареную сгущенку. На дно формы, выстеленной пекарским пергаментом, следует выложить слой печенья, полить кремом, после чего выложить второй слой «Ушек» и также обильно полить кремом.

Верхний слой торта нужно присыпать измельченным печеньем, затем охладить десерт не менее 7-9 часов.

Торт из печенья Рыбки

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.

Торт из печенья Рыбкиyoutube.com/watch?v=WPqa6_vkphk

Из продуктов понадобятся:

  • печенье – 250 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.

Торт из печенья Рыбки

Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.

Торт из печенья Рыбки

Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт из печенья Рыбки

Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.

Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.

Само приготовление выглядит следующим образом.Торт из печенья Рыбки

Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой). Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой

Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.Торт из печенья Рыбки

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Рецепт «Нежный торт из крекера «Рыбки»»:

В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.

Бананы нарезаю кубиком и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.

Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.

В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы.

Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).

Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю.

Аккуратно удаляю целлофан. Приятного чаепития! Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Сметану смешать с сахаром. Можно взбить крем миксером, но это не обязательно. Я оставляю ее на 10 минут и сахар растворяется, остается только перемешать.

Шаг 8:

При подаче перевернуть торт на блюдо и убрать пленку. Украсить по желанию.

Этот рецепт давно и плотно вошел в наше повседневное меню. Иметь в запасе крекер и сметану на случай, когда надо быстро что-то приготовить, уже вошло в привычку. Фрукты в торт можно класть абсолютно любые, очень интересный вкус получается с кислыми — киви или апельсином. Можно не смешивать их с основной массой, а выложить слоями — в форму поочередно класть крекер со сметаной, прослаивая нарезанными фруктами. Добавьте в торт орехи, тертый шоколад, ягоды — каждый раз будет получаться новый вкус. С кремом тоже можно поэкспериментировать: взбитые сливки, заварной, с маскарпоне, творожный, со сгущенкой — вариантов множество. Но это будет уже не так бюджетно, как со сметаной. Вместо крекера можно брать обычное печенье, тогда собирать торт надо будет слоями. Но это уже варианты, когда есть время повозиться. Именно с рыбками получается неимоверно быстро. Первый раз прочитав этот рецепт я не представляла какой получится торт на вкус. Знаете, что он мне напомнил? Известный торт «Дамские пальчики» из заварного теста. Не бойтесь, экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепты, которые останутся с вами навсегда.

Оцените статью
Денис Серебряков
Торт из печенья Рыбки
Томаты черри с карамелью и кунжутом
Adblock
detector