Хрустящее печенье с лимонным кремом

Содержание

Рецепт вкусного шоколадного песочного печенья

Очень вкусное рассыпчатое печенье получается с шоколадным вкусом. Его можно готовить вместе с детьми. Так они смогут почувствовать себя настоящими поварами. А вы будете просто наслаждаться вкусным десертом.

  • Ванилин — половина пакетика.
  • Маргарин — 150 г.
  • Мука высшего сорта — 250 г.
  • Пекарский разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — щепоть.
  • Шоколад — 8 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин нарежьте и оставьте нагреваться на столе.
  2. Смешайте сахар, яйца и ванилин. Взбейте до получения пены. Добавьте подтаявший маргарин.
  3. Соедините муку вместе с солью, шоколадом и разрыхлителем. Вымесите гладкое и маслянистое тесто. Скатайте из него шар. Заверните в полиэтиленовый пакет, поставьте остывать в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Подготовленное тесто равномерно раскатайте. У вас должен получиться равномерный лист толщиной в полсантиметра.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Температуру устанавливайте на 180 градусов.
  6. Вырежьте из пласта печенье.
  7. Положите заготовки на противень. Поставьте в духовку.
  8. Готовьте в течение 20 минут.

Как приготовить лимонное печенье.

Натрите цедру лимона на крупной терке, из оставшегося лимона выдавите сок при помощи соковыжималки или руками. Любителям менее выраженного вкуса лимона можно обойтись только соком, цедру использовать не обязательно.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

В отдельной миске взбейте заранее размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой. Разницы никакой. Добавьте туда же ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь из сахара и масла не станет однородной и воздушной. Если будете использовать сахарную пудру, времени на взбивание уйдет гораздо меньше. В среднем минут 10-15.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Далее в полученную массу по одному вводите яйца, каждый раз взбивая содержимое миски около минуты. Можно использовать только белки, в этом случае лимонное печенье получится аристократически бледным.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Вслед за яйцами отправляем в миску ранее натертую цедру лимона и свежевыжатый сок. Если лимон был небольшим, а хочется, чтобы печенье было ну прямо очень лимонным, можно добавить лимонный сок, купленный в магазине. Он придаст больше кислинки. Все хорошенечко перемешиваем до образования однородной массы. Многие добавляют в этот рецепт крахмал, так как он собирает влагу и делает тесто более послушным. Но на вкус лимонное печенье с добавлением крахмала получается хуже, чем без него. Так что лучше не лениться и помучиться с липким тестом, а в итоге испечь необыкновенно вкусное печенье с лимоном.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Затем понемногу добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, прилипающим к рукам и не очень набитым. Многие вместо разрыхлителя предпочитают добавлять в этот рецепт соду, это на ваш вкус. Но с разрыхлителем лимонное печенье получается более нежным и воздушным. Готовое тесто прямо в миске необходимо поставить в холодильник примерно на час, можно дольше, главное не меньше. Постояв некоторое время в холоде, тесто становится более послушным, а печенье получится красивым.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Достаньте тесто из холодильника, слегка припорошите стол мукой, руки тоже можно обвалять в муке или смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте кружками или квадратиками, или еще как-нибудь на ваш выбор. В любом виде ваше печенье с лимоном получится прекрасным. Противень смажьте маслом, сливочным или растительным, можно застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипло, все зависит от формы. Выложите печенье на противень, выпекайте при разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 13-15 минут до легкого зарумянивания.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Старайтесь укладывать печенки на приличном расстоянии друг от друга, так как они при выпекании сильно увеличиваются в размерах.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Готовое лимонное печенье слегка остудить, чтобы оно легко снималось с противня, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можете угощать родных и близких нежным, рассыпчатым лакомством.

Вот и весь рецепт. Как оказалось, он совсем несложный. Приятного аппетита!

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.
  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.
  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.

Рецепт 8: лимонное печенье с рикоттой (с фото)

Хрустящее печенье с лимонным ароматом-прекрасное дополнение к чашечке горячего чая!

  • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 125 г
  • Рикотта (комнатной t) — 125 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной t) — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)
Популярные статьи  Пельмени-вареники со свежей капустой

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Все продукты должны быть комнатной t.

Взбиваем до пышности масло, рикотту, сахарную пудру и ваниль.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Добавляем яйцо, лимонный сок и снова всё взбиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с лимонной цедрой.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Соединяем мучную смесь и жидкие ингредиенты и руками быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородного теста без вкраплений сухой муки. Тесто получается мягкое, нежное и не липкое.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Тесто делим на две части и из каждой части формуем колбаску.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

На доску ровным слоем насыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней каждую «колбаску» из теста, слегка прижимая стружку.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Плотно заворачиваем каждую заготовку в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Почему на ночь предпочтительнее? Покажу в следующих двух шагах. А пока скажу, что из каждой «колбаски» получается более 30-ти штук печений, поэтому я выпекала печенья из одной заготовки, а вторую оставила в холодильнике ещё на сутки. Для более длительного хранения теста, его можно заморозить.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Духовку включаем на разогрев t 175-180 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпечки.

Охлаждённое тесто нарезаем на максимально тонкие ломтики. На этом фото заготовка после двух часов, проведённых в холодильнике. Видно, что тесто пока нельзя нарезать тонко.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

А это тесто, которое сутки провело в холодильнике. Оно режется легко и тонко. В принципе печенье пропекается и вкусное в любом варианте, но чем тоньше ломтик, тем хрустящее будет готовое печенье.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Выкладываем на противень печенье на минимальном расстоянии. При выпечке оно почти сохраняет форму и почти не растекается.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье не должно зарумянится, оно по прежнему останется светлым.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Готовое печенье снимаем с противня, даём немного остыть и подаём к столу.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Лимонное печенье – общие принципы приготовления

Лимонное печенье не бывает без цитруса. Плод должен быть ароматным, сочным, иметь ровную и яркую цедру. Именно она дает вкус выпечки и является главным ингредиентом. Сок и мякоть используются намного реже. Снимать цедру легче всего при помощи терки, тем самым получая мелкую, тонкую стружку и избавляя себя от лишних манипуляций с ножом.

Мука. Основа любой выпечки. Для печенья используется пшеничная. Ее обязательно нужно просеять, смешать с рыхлителем, крахмалом и другими сыпучими ингредиентами по рецепту. Если добавляется изюм, орехи, кусочки шоколада, то для равномерного распределения в тесте, их также рекомендуется предварительно запанировать в муке.

Сахар. Основа всех десертов и он незаменим в выпечке. Можно использовать песок или пудру. Несмотря на сыпучую текстуру, разжижает тесто и быстро тает под действием влаги. Не стоит намного увеличивать количество сахара, иначе выпечка будет сильнее поджариваться, подгорать, плохо пропечется внутри.

Масло. В основном используется сливочное, в тесте его можно заменять хорошим маргарином с жирностью не менее 80%. Обычно масло размягчается, взбивается с сахарным песком или пудрой, реже растапливается до жидкого состояния.

Яйца. Используются только в сыром виде, играют роль связующего компонента, перемешиваются с ингредиентами до закладки муки. Если яйцо мелкое, например, второй категории, то вместо одного можно положить два штуки.

Печенье выпекается в духовке, на противне. Его можно застелить бумагой, посыпать мукой, смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мягкое лимонное печенье можно выпекать в силиконовых формочках.

Советы и рекомендации

Приготовить идеальное лимонное печенье совсем несложно. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций и у вас всё получится:

  • Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте целый фрукт с нажимом в руках или по доске.
  • Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
  • Чтобы сделать текстуру готовых изделий более гладкой, 30-50 к муки можно заменить кукурузным крахмалом.
  • В тесто также можно добавлять и цедру лимона.
  • Любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым, с ним печенье приобретет карамельный оттенок и будет более румяным.
  • Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, только очень хорошего качества.
  • Если в тесто добавить немного свекольного сока, печенье будет нежно розовым, а на вкус это не повлияет.

Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Рецепт 7: Лимонное печенье с кусочками шоколада

Взрывной цитрусовый аромат и горчинка шоколада – это тот вкус, который присутствует в этом восхитительном печенье. Готовится быстро, получается волшебно. Для наполнения можно использовать специальные капельки или просто порезать темный шоколад мелкими кусочками.

Ингредиенты

•    0,12 кг масла или хорошего маргарина;

•    0,22 кг муки;

•    90 граммов сахара;

•    яйцо;

•    60 граммов крахмала;

•    чайная ложечка рыхлителя;

•    цедра 1 цитруса;

•    половина плитки темного шоколада или капельки.

Приготовление

1.    Взбиваем маргарин (или масло) с сахарным песком до белого цвета, добавляем яйцо и перемешиваем.

2.    Насыпаем цедру, перемешиваем.

3.    Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем, все вместе просеиваем сквозь сито.

4.    Замешиваем тесто из двух масс.

5.    Всыпаем шоколадные капельки или кусочки. Если используется плитка, то ее нужно подержать полчаса в морозилке, затем порубить большим ножом.

6.    Кладем тесто на пищевую пленку, формируем колбаску и убираем на час в холодильник для застывания.

7.    Достаем и нарезаем кружочки, руками придаем правильную форму.

8.    Раскладываем заготовки на противень, выпекаем 15 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Шоколадный рулет с творогом и сгущенкой

Вкуснейшее блюдо из печенья со сгущенкой получается более сладким и питательным, для ослабленных людей, с недостатком веса, анемией.

Покупаем продукты:

  • печенье «Лимонное» – 400 г;
  • сгущенка шоколадная, вареная – 1 банка;
  • творог (5% жирности) – 250 г;
  • сгущенное молоко белое, обычное – 1 банка;
  • сахарная пудра – немного, для посыпки.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Готовим пошагово десерт из творога без выпечки.

1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.

2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.

3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.

4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.

6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури. В этом вопросе не сдерживайте свою фантазию. Любое вкусное дополнение добавит радости домочадцам и гостям.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

Вот такие красивые и оригинальные печенья можно самостоятельно дома состряпать буквально за полтора часа. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!

До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

Лимонно-ореховое печенье «Софи Лорен» с начинкой

Это даже не печенье, а вкуснейшее пирожное. Сладкий изюм и сахарное безе очень удачно дополняются кисловатой начинкой. Оно получается воздушным сверху, и сочным внутри. А песочное тесто буквально тает во рту.

С фруктами можно экспериментировать и использовать не только лимон, но и апельсин.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка:

  • 100 гр изюма
  • 2 лимона (или апельсина)
  • 150 гр грецких орехов
Популярные статьи  Креветки жареные с чесноком

Безе:

  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 4 яичных белка

1. Подготовьте продукты. Отделите желтки от белков в разные емкости. Они обязательно должны быть сухими и чистыми.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 мин, после чего слейте воду и еще раз хорошо промойте. Переложите его на бумажную салфетку, чтобы впиталась влага.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Орехи подсушите в духовке или на сковороде (при 150° достаточно 5-7 мин). Сложите в блендер и измельчите до крупной крошки.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Лимоны обдайте кипятком и натрите цедру на мелкой терке. Белую кожуру очистите, а мякоть порежьте на кусочки и сложите в блендер. Измельчите до состояния пюре и смешайте с цедрой. Если смесь будет слишком водянистая, слейте лишний сок.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

2. Приготовьте тесто. Венчиком смешайте желтки с сахаром и соедините с мягким сливочным маслом. Муку с содой просейте в масляную смесь и замесите руками тесто.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

3. Сформируйте корж. Выложите массу на середину противня с бумагой, и распределите его по всей поверхности. Пальцами от центра тяните его к краям. Толщина коржа должна получиться равномерной. Противень с тестом поставьте в морозильную камеру на 15 мин, а затем переставьте в холодильник еще на такое же время.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

4. Приготовьте безе. В емкость с белками всыпьте сахарный песок и взбейте миксером на высоких оборотах до получения белой плотной пены (около 5 мин). На этом этапе включите духовой шкаф на 180°.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

5. Соберите печенье. Достаньте корж и по его поверхности вилкой распределите лимонную смесь. Посыпьте изюмом и ореховой крошкой. Накройте пеной из белков, равномерно покрыв начинку. Это удобно будет сделать силиконовой лопаткой. Верхушку при желании можете украсить кусочками орехов.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

6. Запеките до готовности. Десерт отправьте в нагретую духовку на 30 мин. Безе должно взяться корочкой и слегка подрумяниться.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Пирожное разрежьте на кусочки и попробуйте. Это невероятно вкусно и оторваться от него просто невозможно.

Как приготовить печенье с лимонной цедрой

Чтобы приготовить печенье с лимонной цедрой по предложенным ниже рецептам, используйте размягченное сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника (примерно за 2 часа до готовки). Если такой возможности нет, немного подтопите его в микроволновке (на невысокой мощности короткими импульсами, каждый раз проверяя состояние масла).

В части рецептов печенья кроме основных ингредиентов используется только лимонная цедра, в некоторых кроме цедры используется лимонный сок. Цедра – верхний слой кожуры цитрусовых. О том, как снять цедру с лимона, Вы можете узнать в этой статье. В рецептах Вы можете использовать заготовленную заранее лимонную цедру.

! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.

Чтобы разнообразить выпечку, в тесто для печенья с цедрой лимона Вы можете дополнительно добавить:

  • корицу,
  • имбирь,
  • мак,
  • мед и т.д.

После замеса тесто для печенья с лимонной цедрой поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Это нужно для объединения всех ингредиентов и получения необходимой текстуры печенья. Кроме того, работать с охлажденным тестом гораздо удобнее. Некоторые рецепты печенья с лимонной цедрой не требуют раскатки. В других рецептах, чтобы раскатать тесто, присыпьте поверхность для раскатки мукой. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт определенной толщины. Заготовки для печенья Вы можете вырезать различными способами:

  • с помощью формочек, вырубок для печенья,
  • с помощью стакана,
  • разрезать пласт теста ножом на квадраты, ромбы и т.д.

Или чтобы ускорить процесс, скатайте тесто в жгут («колбаской») и просто порежьте ножом на тонкие кусочки («монетки»).

Работать с охлажденным тестом нужно быстро, чтобы оно не растаяло. Неиспользованную при раскатке часть теста необходимо вернуть в холодильник.

Приготовим следующее печенье:

  • песочное печенье с цедрой лимона (простое),
  • печенье с лимонной цедрой и сахарной пудрой (в трещинках),
  • рассыпчатое печенье с лимонной цедрой в глазури,
  • печенье с лимонной цедрой на сметане,
  • печенье с лимонной цедрой на скорую руку,
  • печенье из творога с цедрой лимона,
  • печенье с лимонной цедрой на кефире,
  • печенье с лимонной цедрой постное.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:

  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста – получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Творожно-лимонное печенье

Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:

  1. Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком – тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
  2. Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
  3. Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
  4. Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками – по желанию. Печь четверть часа при 190 град.

Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды – масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.

Лимонное постное печенье без яиц на скорую руку

Порадуйте себя этой замечательной выпечкой в пост. Получается в меру сладкое и с легкой кислинкой. Если любите изюм и орешки, обязательно добавьте. Это сделает его питательнее и вкуснее. Рыхлость и мягкость придает масло, поэтому без него никуда.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Компоненты:

  • 0,5 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 120 гр сахара
  • 520 гр пшеничной муки
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

1. Подготовьте фрукты. С фруктов полностью снимите цедру. Затем очистите их от белой пленки сверху и мякоть порежьте дольками. Сложите в блендер и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Перелейте смесь в стакан (250 мл) и долейте доверху чистой воды.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

2. Соедините все компоненты. В миске смешайте цитрусовую смесь, сахар и растительное масло. Постепенно просеивая муку с добавлением соды и соли, замесите мягкое и пышное тесто.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

3. Сформируйте печенье. Отрывая по кусочку, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый бумагой.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

4. Запеките до румяности. Вот теперь отправляйте в разогретую до 190° духовку приблизительно на 10 мин. Если они бледные, подержите еще 5 мин. Выпечка должна покрыться румяной корочкой.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Переложите готовые цитрончики на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подайте с чашечкой чая и долькой лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить

Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
  4. Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
  5. Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
  6. В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  8. Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
  9. Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
  10. На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
  11. Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Популярные статьи  Тыквенный латте со специями

Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.

А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:

Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!

Важно! Не стоит бояться, что кожура апельсина даст горечь. Наоборот, она сделает песочное тесто более ароматным

Вместо пюре из свежего апельсина в рецепт можно включить апельсиновый джем, прокипятив пюре с крахмалом или небольшим количеством желирующего сахара. Такая начинка точно не вытечет.

Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.

Песочное лимонное печенье

Очень простенькое и вкусное печенье с лимонной цедрой на основе песочного теста.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Рассыпчатое, немного хрустящее, очень душистое – оптимальный десерт к чаю, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 290 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Цедра и сок одного лимона;
  • Сахарная пудра для обсыпки;

Начинаем готовить

  1. Масло следует размягчить. Кстати, его можно заменить более дешевым маргарином, но это, на мой взгляд, менее здоровый вариант.
  2. Растереть масло с сахаром и солью, вбиваем к ним яйцо, продолжаем взбивать.
  3. Вводим сюда же свежевыжатый сок лимона и только что счищенную цедру. Обычно я тру лимон на мелкой терке, цедра получается мелкой и еле заметной в тесте.
  4. Муку предварительно просеять и хорошенько перемешать с разрыхлителем. Всыпаем ее в жидкую массу, вымешиваем до получения мягкого однородного теста.
  5. Чтобы оно стало менее липким и более удобным для работы, отправим его в холодильник минут на 30. Обычно я оборачиваю в пищевую пленку.
  6. Достать тесто, разделить его на мелкие шарики, напоминающие по размерам грецкие орехи. Обваливаем каждую печенюшку в сахарной пудре, далее раскладываем их на противне.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с печеньем на 10-13 минут. Важный нюанс здесь в том, что выпекать до румяной корочки не стоит. Печенье по умолчанию должно быть светлым. Также ничего страшного, если оно где-то потрескается.

Итальянское лимонное печенье в сахарной пудре

Простое в приготовлении итальянское лимонное печенье позволяет из минимума продуктов сделать целую гору лакомства с цитрусом. Удачный рецепт при должной сноровки может  преобразить традиционное печенье в популярный десерт с мраморной фактурой.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – 125 гр
  • Сахар – 125 гр
  • Сахарная пудра – 65 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – для обваливания

Метод приготовления – выпечка

Кухня – европейская

Время подготовки – 15 минут + охлаждение

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 20 шт

Способ приготовления

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Подготовить и отмерить все необходимые продукты. Крупный лимон тщательно вымыть и высушить. Пудру в составе теста можно заменить дополнительной порцией  сахара. Куркума необходима для придания печенью желтого цвета. При ее отсутствии можно воспользоваться красителем или вообще ничем е подкрашивать тесто.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

С крупного лимона снять цедру самой мелкой теркой. Из самого цитруса выжать весь сок. Чем крупнее будет лимон, чем толще будет у него цедра, тем насыщеннее по вкусу получится печенье.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Яйца в месте с обычным и ванильным сахаром, а также с сахарной пудрой хорошо взбить веничком в единую сладкую массу.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Перемешивать ингредиенты до растворения кристаллов и побеления яичной смеси.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Влить в сладкую массу растительное масло без запаха и размешать.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Затем подмешать измельченную цедру и выжатый свежий лимонный сок. Также хорошо размешать жидкие ингредиенты.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Замесить гладкое однородное тесто без комков.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Последним, при желании, добавить в тесто для яркости куркуму или пищевой краситель. Придать тесту насыщенный желтый цвет. Само тесто получается очень липким.

Совет. Если у вас есть большой планетарный миксер, а не ручной, то приготовить тесто с его помощью проще просто. В чашу миксера можно сложить сразу все ингредиенты и хорошо его вымесить, начиная с малых оборотов. При замесе не забывайте собирать остатки муки и теста с боков чащи, чтобы масса получилась без комков. 
Хрустящее печенье с лимонным кремом

Накрыть тесто в миске пленкой в стык и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Немного охлажденное тесто готово к лепке. Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Каждую заготовку щедро обвалять в сахарной пудре.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Разложить будущее лимонное печенье по противню, застеленному пергаментом. Выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга, не меньше чем 3 см.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Выпекать печенье в духовке при температуре не выше чем 180С. Время выпечки будет варьироваться от особенностей духового шкафа и размеров печенья. Но в среднем оно может колебатся от 15 до 25 минут.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Аккуратно снять лимонные печенья с противня и дать им остыть. Не переживайте, если низ изделия окажется румяным, это кристаллизовалась сахарная пудра.

Само печенье получается мягким, хоть и на вид с немного плотной структурой. Благодаря куркуме или красителю сердцевина выглядит яркой и солнечной.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Такое итальянское печенье может храниться в жестяной банке несколько дней и не будет черстветь.

Редкое желтковое покрытие

Опытным хозяйкам хорошо знаком простой рецепт помадки на яичных желтках. Этот редкий вариант не хуже покрытия из белка.

Когда в запасе остались желтки, после приготовления классического айсинга, советуем их сохранить. Создать желтковое покрытие. Украсив печенье двумя слоями получаем новый комбинированный вкус.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • вода кипяченая – 40 мл;
  • сахарок – 165 г;
  • сахарок молотый – 135 г.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Приготовление.

  1. Сахарная пудра растирается совместно с желтками.
  2. Сладкую смесь взбивают до однородности.
  3. В маленькую кастрюльку всыпают сахар, вливают воду, перемешивают, нагревают, чтобы масса стала густой.
  4. Сироп остужают и вливают в желтки, тщательно смешивают. Глазурь готова.

Хрустящее печенье с лимонным кремом

Этот состав стабилизируется почти мгновенно. Наносим его на остывшую выпечку, как только приготовим, в виде уникальных узоров или полной заливки.

Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд

Эта известная блогер, автор многих кулинарных книг, а также мама 4-х детей знает, как приготовить очень вкусный десерт.

Тесто:

  • ⅔ стандартной пачки маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ чайн. л. лимонной цедры;
  • ½ чайн. л. ванили;
  • яйцо;
  • 4 чайн. л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. соли (мелкой).

Готовим следующим образом:

  1. Для начала взбиваем массу из сахара, мягкого маргарина, цедры, ванили. За пару минут масса станет светлой и достаточно однородной. Затем вводим яйца и молоко, снова хорошенько взбиваем на протяжении минутки.
  2. В жидкую смесь вводим оставшиеся сухие компоненты, замешиваем тесто, собираем в комок, немного сплющиваем ладонями и помещаем в пакет, который затем кладем в холодильник на час. Можно воспользоваться морозильной камерой, тогда будет достаточно трети часа.
  3. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, которые затем выкладываем на противне или разделочных досках и еще на полчаса ставим охлаждаться.
  4. Тем временем готовим глазурь, просто взбивая подготовленные компоненты.
  5. Кисточкой покрываем печенье.
  6. Духовку разогреваем до максимума. Печь достаточно 6-7 минут, если держать дольше – они пригорят.

Watch this video on YouTube

Печенье должно оставаться светлым, совсем немного подрумянившимся.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящее печенье с лимонным кремом
Кекс в чашке (в микроволновке)