Тесто дрожжевое для пиццы

Содержание

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Тесто дрожжевое для пиццы

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

Тесто дрожжевое для пиццы

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Сохранить рецепт 15

  • 16
    Поделились

Дек 27, 2017 18:51

C чем приготовить домашнюю пиццу?

Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.

Тесто дрожжевое для пиццы

Пицца «По-домашнему»

 Необходимые продукты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 0,5 ст
  • сливочное масло – 1 ст л
  • соль — щепотка
  • кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
  • майонез – 1/4 упаковки
  • копченая колбаса — 250 г
  • консервированные огурцы — 2 шт
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • приправы по вкусу

Тесто дрожжевое для пиццы

  1. Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
  2. Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
  4. Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

Тесто дрожжевое для пиццы

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Тесто дрожжевое для пиццы

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Тесто дрожжевое для пиццы

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Тесто дрожжевое для пиццы

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Тесто дрожжевое для пиццы

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Тесто дрожжевое для пиццы

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
  • Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
  • Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
  • Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
  • Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят тесто для пиццы без дрожжей, получится не только вкусно, но и очень быстро.
  • Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу тонкое тесто для пиццы.
  • Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.
  • Тонким и эластичным получится тесто для пиццы на кефире.

Рецепты тонкого теста для домашней пиццы

Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.

Тесто для пиццы с молоком

 Компоненты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст тёплого молока
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 ч л соли.

Тесто дрожжевое для пиццыПриготовление:

  • Соедините соль с мукой.
  • В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
  • Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
  • Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
  • Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
  • Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.
Популярные статьи  Пельмени, вареники, манты - Рецепты для детей 6 рецептов

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто для пиццы с использованием оливкового масла

Тесто дрожжевое для пиццыИнгредиенты:

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1/4 ст теплой воды
  • 2 ст л масла оливы
  • 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
  • 0,5 ч л соли.

 Приготовление:

  • Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
  • Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
  • Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
  • Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.

Тесто дрожжевое для пиццыВариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.

Тесто дрожжевое для пиццы

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Красивое и вкусное., получается мягкое и воздушное, внутри пузырьки воздуха, оно универсальное, подходит для любых изделий. Приготовить его можно заранее и на ночь поставить для подъема в холодильник.

Рецепт представлен в видео формате, нажимайте кнопку, и просматривайте, думаю, у вас получится ничем не хуже чем в ролике.

https://youtube.com/watch?v=RA_nihxdr04

Все рецепты достойные, если вы хотите приготовить дома вкусную выпечку, можно выбрать любой из рецептов. Я люблю эксперименты, по каким-то готовлю часто, и они стали мои любимые, какие-то пробую один раз. Это нормально, пробовать, и подбирать для себя идеальные пропорции.

Ведь все зависит от случая, иногда есть только сухие или живые дрожжи, иногда нужно очень быстро приготовить. Есть тесто, которое можно сделать заранее, и оно может отлично хранится.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Вариант 1: Дрожжевая пицца в духовке – классический рецепт

Пиццу любят практически все, ее можно попробовать в кафе, ресторанах, пиццериях. Поскольку изначально в пиццу клали практически все, что есть в холодильнике, есть где разыграться кулинарной фантазии. Мы нашей подборке мы будет готовить пиццы на дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Начнем с классической домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте с ветчиной, грибами и сыром, предложим вариант на скорую руку и предложим рецепты самых популярных пицц на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для опары:

  • 15 гр сырых прессованных дрожжей;
  • 1 чайн л сахарного песка;
  • 2 стол лож муки;
  • 1/2 стак тепл молока.

Тесто:

  • 150 мл молока;
  • 3 граненых стак муки;
  • 1,5 стол лож олив масла.

Начинка:

  • 150 гр ветчины;
  • 4 помидора;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 150 гр тверд сыра;
  • 2 стол лож оливк масла;
  • 3 ст л томат пасты для смазывания теста (по желанию);
  • специи.

Пошаговый рецепт дрожжевой пиццы в духовке

Шаг 1:

Приготовление пиццы начнем с дрожжевого теста. Для этого нам нужна опара. В миску крошим дрожжи, насыпаем сахарный песок, муку и заливаем теплым молоком. Перемешайте до однородности и оставьте минут на пятнадцать. Появятся пузырьки и пенка – все получилось, опара удалась.

Шаг 2:

Теперь в большую миску с опарой наливаем остальное теплое молочко, подсыпаем заранее просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером, затем руками. Получается мягкий и красивый колобок.

Закройте пленкой емкость и поставьте в теплое место – пусть поднимается. Как только тесто увеличилось в два раза – можно готовить дальше. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.

Шаг 3:

Наливаем на колобок теста оливковое маслом, разминаем руками, распределяя его. Даем отдохнуть минуть десять и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:

В принципе вы можете подготовить ингредиенты для начинки, пока поднимается тесто. Или делайте это уже после, как вам удобней.

Ветчину натираем на крупной терку или нарезаем тонкими и маленькими кусочками.

Шаг 5:

Помидоры помойте, вытрите чистым полотенцем и нарежьте тонкими половинками кружочков.

Шаг 6:

Сыр натираем крупно. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 7:

Чтобы смазать тесто обычно используют томатную пасту. Если вы ее не любите, смешайте в мисочке оливковое масло, соль, перец. Можно добавить любимую пряность. Перемешайте, этим мы смажем пиццу.

Шаг 8:

Из такого количества теста вы можете приготовить три пиццы по 35 сантиметров диаметром или одну большую.

Раскатываем в круг или по форме вашего противня. Смазываем томатной пастой или приготовленным пряным оливковым маслом.

Шаг 9:

Равномерно распределяем ветчину с грибами в один слой. Затем выкладываем томаты и присыпаем сыром. Края смажьте оливковым маслом, чтобы они не пересушились при запекании.

Шаг 10:

Разогреваем до 200 С духовку, ставим запекаться пиццу до готовности. Ее определяем по пропеченному тесту и румяному цвету корочки.

Готовую пиццу немного остудите, чтобы не обжечься и подавайте на стол горячей.

Рецепт приготовления дрожжевой пиццы

Ингредиенты:

  • 225-250 г  муки для пиццы
  • 1г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл воды
  • 20 мл молока

Для начинки:

  • томаты в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр (пармезан)
  • орегано
  • базилик

Дрожжи растворить в воде.

Тесто дрожжевое для пиццы

Добавить молоко.

Тесто дрожжевое для пиццы

Добавить оливковое масло.

Тесто дрожжевое для пиццы

Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.

Тесто дрожжевое для пиццы

Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.

Тесто дрожжевое для пиццы

Замесить тесто и разделить его на две части.

Тесто дрожжевое для пиццы

Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.

Тесто дрожжевое для пиццыТесто дрожжевое для пиццы

А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.

Тесто дрожжевое для пиццы

При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.

Тесто дрожжевое для пиццы

“Созревшее” тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки.  Нагреваем духовку до максимальной температуры.

Тесто дрожжевое для пиццы

Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.

Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками

Порезать сардельки.

Тесто дрожжевое для пиццы

Натереть сыр на крупной терке.

Тесто дрожжевое для пиццы

Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.

Тесто дрожжевое для пиццы

В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.

Тесто дрожжевое для пиццы

Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.

Тесто дрожжевое для пиццы

Посыпать сыром.

Тесто дрожжевое для пиццы

Разложить кружочки сарделек.

Тесто дрожжевое для пиццы

Посыпать оставшимся сыром.

Тесто дрожжевое для пиццы

Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).

Тесто дрожжевое для пиццы

Рецепт пиццы с сосисками

Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.

Тесто дрожжевое для пиццы

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Добавить порезанный зеленый лук.

Тесто дрожжевое для пиццы

Посыпать пиццу сыром с зеленым луком и сухими итальянскими травами.

Тесто дрожжевое для пиццы

Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке до готовности.

Тесто дрожжевое для пиццы

Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.

Тесто дрожжевое для пиццы

Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром

Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками  и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Тесто дрожжевое для пиццы

Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром

Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Тесто дрожжевое для пиццыТесто дрожжевое для пиццы

Рецепт 3: дрожжевая мини пицца с курицей и грибами

Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.

Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.

Тесто:

  • молоко 150 мл
  • мука пшеничная 250-300 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло растительное 2 ст. л. + для смазки
Популярные статьи  Окрошка на йогурте

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • шампиньоны 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 3-4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 2-3 шт.
  • специи по вкусу

Тесто дрожжевое для пиццы

Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.

Тесто дрожжевое для пиццы

Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.

Тесто дрожжевое для пиццы

Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.

Тесто дрожжевое для пиццы

Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Тесто дрожжевое для пиццы

Добавьте масло и соль. Перемешайте.

Тесто дрожжевое для пиццы

Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.

Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.

Тесто дрожжевое для пиццы

Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.

Тесто дрожжевое для пиццы

Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.

Тесто дрожжевое для пиццы

Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.

Тесто дрожжевое для пиццы

Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Тесто дрожжевое для пиццы

Смажьте каждую заготовку кетчупом.

Тесто дрожжевое для пиццы

Распределите начинку из курицы и грибов.

Тесто дрожжевое для пиццы

Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.

Тесто дрожжевое для пиццы

Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Тесто дрожжевое для пиццы

Мини пиццы готовы.

Тесто дрожжевое для пиццы

Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца с морепродуктами

Тесто дрожжевое для пиццыСостав теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 0,5 ст подогретой воды
  • 0,5 ст л сухих дрожжей
  • 1,5 ч л сахара
  • 0,75 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Тесто дрожжевое для пиццыНачинка состоит из:

  • 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 5 помидор
  • 0,5 ч л сухого орегано
  • 0,5 ч л высушенного базилика
  • оливкового масла
  • соли, перца

 Тесто дрожжевое для пиццы

  1. Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
  2. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
  3. Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
  4. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  5. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.

Рецепт 1, пошаговый: мини пицца из дрожжевого теста

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта(500 граммов)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Масло сливочное (50 граммов)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Для начинки:

  • Колбаса вареная (250 граммов)
  • Маринованные огурцы (150 граммов)
  • Сыр Российский (150 граммов)
  • Томатная паста (3 столовые ложки)
  • Вода (3 столовые ложки)
  • Сахар (1 щепотка)

Тесто дрожжевое для пиццы

Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.

Тесто дрожжевое для пиццы

Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.

Тесто дрожжевое для пиццы

Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Тесто дрожжевое для пиццы

Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.

Тесто дрожжевое для пиццы

Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).

Тесто дрожжевое для пиццы

С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).

Тесто дрожжевое для пиццы

Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.

Тесто дрожжевое для пиццы

Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).

Тесто дрожжевое для пиццы

250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.

Тесто дрожжевое для пиццы

150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.

Тесто дрожжевое для пиццы

Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто дрожжевое для пиццы

Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.

Тесто дрожжевое для пиццы

Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.

Тесто дрожжевое для пиццы

Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.

Тесто дрожжевое для пиццы

Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.

Тесто дрожжевое для пиццы

Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.

Тесто дрожжевое для пиццы

Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.

Тесто дрожжевое для пиццы

Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.

Тесто дрожжевое для пиццы

Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).

Тесто дрожжевое для пиццы

Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.

Тесто дрожжевое для пиццы

Подаем мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тесто дрожжевое для пиццы

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто дрожжевое для пиццы
Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло»