Самые известные пиццы Италии
Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.
Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.
«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.
«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.
С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.
Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.
Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.
«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.
Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.
Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!
Приятного Вам аппетита!
Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!
Сохранить рецепт 15
- 16
Поделились
Дек 27, 2017 18:51
C чем приготовить домашнюю пиццу?
Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.
Пицца «По-домашнему»
Необходимые продукты:
- мука – 300 г
- яйца – 1 шт
- молоко — 0,5 ст
- сливочное масло – 1 ст л
- соль — щепотка
- кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
- майонез – 1/4 упаковки
- копченая колбаса — 250 г
- консервированные огурцы — 2 шт
- сыр твердых сортов — 150 г
- приправы по вкусу
- Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
- Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
- Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
- Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.
Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.
В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.
Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.
Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.
Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
- Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
- Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
- Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
- Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят тесто для пиццы без дрожжей, получится не только вкусно, но и очень быстро.
- Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу тонкое тесто для пиццы.
- Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с рецептом теста для пиццы в хлебопечке.
- Тонким и эластичным получится тесто для пиццы на кефире.
Рецепты тонкого теста для домашней пиццы
Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.
Тесто для пиццы с молоком
Компоненты:
- 1 ст пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 ст тёплого молока
- 1 ст л подсолнечного масла
- 0,5 ч л соли.
Приготовление:
- Соедините соль с мукой.
- В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
- Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
- Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
- Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
- Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.
Тесто для пиццы с использованием оливкового масла
Ингредиенты:
- 1 ст пшеничной муки
- 1/4 ст теплой воды
- 2 ст л масла оливы
- 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
- 0,5 ч л соли.
Приготовление:
- Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
- Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
- Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
- Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.
Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.
Рецепт дрожжевого теста на кефире
Красивое и вкусное., получается мягкое и воздушное, внутри пузырьки воздуха, оно универсальное, подходит для любых изделий. Приготовить его можно заранее и на ночь поставить для подъема в холодильник.
Рецепт представлен в видео формате, нажимайте кнопку, и просматривайте, думаю, у вас получится ничем не хуже чем в ролике.
https://youtube.com/watch?v=RA_nihxdr04
Все рецепты достойные, если вы хотите приготовить дома вкусную выпечку, можно выбрать любой из рецептов. Я люблю эксперименты, по каким-то готовлю часто, и они стали мои любимые, какие-то пробую один раз. Это нормально, пробовать, и подбирать для себя идеальные пропорции.
Ведь все зависит от случая, иногда есть только сухие или живые дрожжи, иногда нужно очень быстро приготовить. Есть тесто, которое можно сделать заранее, и оно может отлично хранится.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Вариант 1: Дрожжевая пицца в духовке – классический рецепт
Пиццу любят практически все, ее можно попробовать в кафе, ресторанах, пиццериях. Поскольку изначально в пиццу клали практически все, что есть в холодильнике, есть где разыграться кулинарной фантазии. Мы нашей подборке мы будет готовить пиццы на дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Начнем с классической домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте с ветчиной, грибами и сыром, предложим вариант на скорую руку и предложим рецепты самых популярных пицц на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для опары:
- 15 гр сырых прессованных дрожжей;
- 1 чайн л сахарного песка;
- 2 стол лож муки;
- 1/2 стак тепл молока.
Тесто:
- 150 мл молока;
- 3 граненых стак муки;
- 1,5 стол лож олив масла.
Начинка:
- 150 гр ветчины;
- 4 помидора;
- 200 гр шампиньонов;
- 150 гр тверд сыра;
- 2 стол лож оливк масла;
- 3 ст л томат пасты для смазывания теста (по желанию);
- специи.
Пошаговый рецепт дрожжевой пиццы в духовке
Шаг 1:
Приготовление пиццы начнем с дрожжевого теста. Для этого нам нужна опара. В миску крошим дрожжи, насыпаем сахарный песок, муку и заливаем теплым молоком. Перемешайте до однородности и оставьте минут на пятнадцать. Появятся пузырьки и пенка – все получилось, опара удалась.
Шаг 2:
Теперь в большую миску с опарой наливаем остальное теплое молочко, подсыпаем заранее просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером, затем руками. Получается мягкий и красивый колобок.
Закройте пленкой емкость и поставьте в теплое место – пусть поднимается. Как только тесто увеличилось в два раза – можно готовить дальше. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 3:
Наливаем на колобок теста оливковое маслом, разминаем руками, распределяя его. Даем отдохнуть минуть десять и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
В принципе вы можете подготовить ингредиенты для начинки, пока поднимается тесто. Или делайте это уже после, как вам удобней.
Ветчину натираем на крупной терку или нарезаем тонкими и маленькими кусочками.
Шаг 5:
Помидоры помойте, вытрите чистым полотенцем и нарежьте тонкими половинками кружочков.
Шаг 6:
Сыр натираем крупно. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 7:
Чтобы смазать тесто обычно используют томатную пасту. Если вы ее не любите, смешайте в мисочке оливковое масло, соль, перец. Можно добавить любимую пряность. Перемешайте, этим мы смажем пиццу.
Шаг 8:
Из такого количества теста вы можете приготовить три пиццы по 35 сантиметров диаметром или одну большую.
Раскатываем в круг или по форме вашего противня. Смазываем томатной пастой или приготовленным пряным оливковым маслом.
Шаг 9:
Равномерно распределяем ветчину с грибами в один слой. Затем выкладываем томаты и присыпаем сыром. Края смажьте оливковым маслом, чтобы они не пересушились при запекании.
Шаг 10:
Разогреваем до 200 С духовку, ставим запекаться пиццу до готовности. Ее определяем по пропеченному тесту и румяному цвету корочки.
Готовую пиццу немного остудите, чтобы не обжечься и подавайте на стол горячей.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы
Ингредиенты:
- 225-250 г муки для пиццы
- 1г свежих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 100 мл воды
- 20 мл молока
Для начинки:
- томаты в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- сыр (пармезан)
- орегано
- базилик
Дрожжи растворить в воде.
Добавить молоко.
Добавить оливковое масло.
Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.
Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.
Замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.
А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.
При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.
“Созревшее” тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до максимальной температуры.
Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.
Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
Порезать сардельки.
Натереть сыр на крупной терке.
Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.
В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.
Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.
Посыпать сыром.
Разложить кружочки сарделек.
Посыпать оставшимся сыром.
Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).
Рецепт пиццы с сосисками
Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Добавить порезанный зеленый лук.
Посыпать пиццу сыром с зеленым луком и сухими итальянскими травами.
Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке до готовности.
Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.
Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Рецепт 3: дрожжевая мини пицца с курицей и грибами
Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.
Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.
Тесто:
- молоко 150 мл
- мука пшеничная 250-300 г
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи свежие 25 г
- масло растительное 2 ст. л. + для смазки
Начинка:
- куриное филе 1 шт.
- шампиньоны 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп 3-4 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- помидор 2-3 шт.
- специи по вкусу
Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.
Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.
Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.
Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Добавьте масло и соль. Перемешайте.
Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.
Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.
Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.
Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.
Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.
Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Смажьте каждую заготовку кетчупом.
Распределите начинку из курицы и грибов.
Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.
Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Мини пиццы готовы.
Домашняя пицца: самые вкусные рецепты
Пицца с морепродуктами
Состав теста:
- 200 г муки высшего сорта
- 0,5 ст подогретой воды
- 0,5 ст л сухих дрожжей
- 1,5 ч л сахара
- 0,75 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
Начинка состоит из:
- 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
- 100 г сыра твердого сорта
- 5 помидор
- 0,5 ч л сухого орегано
- 0,5 ч л высушенного базилика
- оливкового масла
- соли, перца
- Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
- Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
- Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
- Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.
Рецепт 1, пошаговый: мини пицца из дрожжевого теста
Для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная высшего сорта(500 граммов)
- Вода (250 миллилитров)
- Масло сливочное (50 граммов)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Для начинки:
- Колбаса вареная (250 граммов)
- Маринованные огурцы (150 граммов)
- Сыр Российский (150 граммов)
- Томатная паста (3 столовые ложки)
- Вода (3 столовые ложки)
- Сахар (1 щепотка)
Для приготовления вкусной и сытной мини-пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, вареная колбаса, сыр, маринованные огурцы и томатная паста.
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли.
Тщательно все перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой.
Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).
С помощью тестомеса или руками замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тепло можно сделать в микроволновке (поставить туда же стакан с горячей водой, но тогда миску с тестом не закрываем) иди духовке (с включенной лампочкой).
Тем временем займемся начинкой. Для смазывания заготовок кладем 3 столовые ложки томатной пасты в мисочку, добавляем 3 столовые ложки воды и щепотку сахара.
Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (6 столовых ложек).
250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (2 штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком.
150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Примерно за час дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Обминаем его, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле.
Во второй раз тесто должно подняться вдвое быстрее.
Делим его на кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик. У меня 8 штук. Прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, и оставляем минут на 10.
Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тесто совершенно не липнет, поэтому мука для подпыла не нужна.
Переносим на противень (у меня помещается 4 штуки), застеленный пергаментом. Смазывать бумагу не нужно.
Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку.
Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста 1-2 сантиметра.
Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. В это время занимаемся остальными мини-пиццами (еще 4 штуки).
Выпекаем вкуснейшие лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12-14 минут. У меня электрическая духовка, нагрев верх-низ, без конвекции. Пока печется первая партия, формуем и расстаиваем вторую.
Подаем мини-пиццы сразу после выпечки еще горячими. Конечно, они вкусны и в холодном виде, но едва ли хоть одна успеет остыть. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!