Pannekoek (блин)

Пошаговые рецепты блинов с припеком

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

Припек из творога

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите . В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом

Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.

Источник

Ян Круис впервые использовал этот термин в школьный дневник Ян, Янс и дети 1986-1987, в котором он отметил 29 ноября как Синт Паннекук.

В ноябре 1986 года о Синт Паннекук был снят эпизод еженедельного комикса в женском журнале. Стрекоза. В рассказе говорится Catootje не быть в настроении для бобов, которые Янс на ужин, но в блинах. Один раз дедушка тромп спросил Янса, какое это число, он сказал, что этот день (29 ноября) — это Синт-Паннекук, старая традиция Роттердама. По его словам, в этот день мать семьи печет блины, а отец получает «счастливый и благословенный Синт Паннекук» от других членов семьи, у которых у всех есть блин на голове, когда они возвращаются домой. На последней картинке комического эпизода запечатлен ошеломленный отец. Янв который, войдя, видит остальных членов семьи, украшенных блинчиком. По его собственным словам, Ян Круис заимствовал неправильное использование слова «Святой» комическим дедушкой из высказываний своего собственного отца, на котором он в значительной степени основал характер дедушки Тромпа как таковой.

В 2015 году Круис расширил свою идею, добавив Евангелие святого блина, который имеет место в 12 век в монастырь к сгнивший. Рассказ о 15-летии монах Геррит (имя деда Тромпа). В октябре 2016 года Круис с некоторыми сторонниками основал Национальный комитет Синт-Паннекук. В том же году Круис также разработал открытка с соответствием печать.

Как заворачивать блинчики с творогом

В зависимости от начинки блинчики можно сворачивать множеством различных способов. Но поскольку есть вероятность того, что творожок может высыпаться, а при обжарке или запекании так и вообще «вытечь» сырной струйкой, рекомендуются следующие способы формирования фаршированного лакомства.

Колбаска

Первым стандартным вариантом конечно идет «колбаска» – это самая простая и любимая хозяйками форма. Сделать ее проще всего и она даст начинке выйти наружу.

Кладем чуть ближе к одному краю блинчика нашу творожную начинку. Слегка разравниваем ее полосочкой или распределяем нетолстым роликом. Накрываем сверху краем, который ближе всего к ней. Затем боковинки заворачиваем в центр. Остается только легкими движениями скатать блинчик с начинкой в колбаску. Укладывать стоит «шовчиком» вниз, чтобы блинчик не развернулся.

Конвертик

Еще одна излюбленная большинством женщин форма для блинчиков с начинкой, потому что «конвертики» удобнее обжаривать, чем те же вечно переваливающиеся в разные стороны «колбаски».

Принцип сворачивания практически тот же самый, что и в предыдущем варианте. Единственно, начинки кладем побольше да поближе к центру и не скатываем, а «запечатываем» края блина как будто бумажный конверт.

Ролик из треугольников

Этот вариант очень удобен, когда требуется приготовить много мини-закусок, или в наличии не так уж много готовых блинчиков.

Разрезаем один кругляш крест-накрест на 4 одинаковых части. На каждую из них ближе к скругленному краю кладем по чайной ложечке творожной начинки.

Подворачиваем наверх сначала одну сторону «треугольного» блинного основания. Накрываем ее внахлест другим краешком. Затем накрываем закругленной частью и аккуратненько скатываем в ролик.

Острие этого треугольника должно остаться прижатым под завернутым роликом, чтобы он не раскатался обратно.

Сложный треугольник, как самса

Чтобы получился довольно плотный, почти слоеный, объемный треугольник, как самса, можно «скрутить» блинчик с начинкой, дважды придав ему нужную форму.

Иными словами, это сворачивание должно выполняться так:

  • На блин по центру кладем творожную начинку и сверху укрываем ее краями так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
  • Затем острие опускаем вниз к основания, а боковые углы наоборот заворачиваем на верхнее основание получившейся «трапеции». Так и нас получится практически три слоя одинаковых треугольничков.
  • Чтобы эта конструкция не развернулась, кладем ее раскрывающейся частью вниз.

Уголок

Если же вы не планируете никаких обжарок и запеканий, то можно свернуть блинчик с начинкой в виде уголка. Этот простой способ подходит в тех случаях, когда творожная начинка имеет пастообразную или кремовую консистенцию.

Наносим ровным тонким слоем творожную начинку на всю поверхность блина и складываем его пополам.

Затем визуально делим этот полукруг на три части под углом в 60 градусов и одну боковину заворачиваем на срединную.

Вторую боковину под тем же углом нахлестываем сверху. Все! Никаких заморочек – все точно также, как при сворачивании обычного блина без наполнителя.

Трубочка

Еще один способ завернуть начинку с минимальными усилиями – это сделать закрытую или открытую по торцам «трубочку».

Для этого на один край тонкой полоской, как охотничья сосиска, наносим творожок. Затем нижним краем обматываем ее, как будто заворачиваем конфетку в упаковочную обертку. А дальше либо слегка подворачиваем боковинки, либо вовсе не делаем этого, и скатываем получившуюся круглую «палочку» до состояния трубочки.

Довольно просто? Конечно же, да!

Помимо рекомендуемых вариантов можно завернуть начинку как будто в мешочек и завязать зеленью или полосочкой от блина. Никто не запрещает замотать творог в виде треугольников, сворачивая нарезанные на продолговатые ленточки кусочки блина из стороны в сторону, все время получая острие, как у скошенного карандаша и т.д.

Приятного аппетита!

В творог можно добавлять любимые сухофрукты и фрукты. Кстати, не только сладкую начинку можно делать, но и соленую! Просто вместо сахара подсыпаем соль и все! А также довольно вкусно получается, если добавлять другие вкусные наполнители: мелко рубленную зелень, кусочки бекона, маринованный лук, сырную стружку, яичную нарезку и даже кусочки соленой рыбы.

Из фаршированных трубочками блинчиков можно даже запечь целый сладкий пирог. Для этого уложить эти тонкие «колбаски», стыкуя друг с другом, в форме улитки и залить как во втором рецепте сметанно-сахарным кремом. Запечь в течение получаса и подавать именно пирогом.

Популярные статьи  Сицилийская капоната

Приятного аппетита и вкуснейших блинчиков с творогом, чтобы наше меню круглый год гостей и домочадцев радовало своим разнообразием!

Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

Давайте приготовим!

Pannekoek (блин)

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. теплого молока (2 стакана)
  • 2 сырых куриных яйца
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1,5 стакана муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

Pannekoek (блин)

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

Pannekoek (блин)

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

Pannekoek (блин)

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

Pannekoek (блин)

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

Pannekoek (блин)

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

Pannekoek (блин)

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

Пышные панкейки на воде. Панкейки на воде

Существует множество рецептов панкейков, ну а  сегодня, в последний день Масленицы, я буду печь  панкейки на воде. Рецепт этих пышных американских блинчиков на воде отличается простотой и легкостью приготовления.

Панкейки постепенно становятся популярны и у русских хозяек, такая выпечка на воде отлично подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Pannekoek (блин)

На воде, как вы знаете, можно приготовить не только панкейки, но и наши русские блинчики. По этой ссылке  можно ознакомиться с рецептами блинов на воде .

 Панкейки на воде рецепт с фото

В этом рецепте я решила поэкспериментировать  и часть пшеничной муки заменила на гречневую, чтобы наш американский блинчик стал менее калорийным и более полезным. Если вам нравится вкус гречневой муки в выпечке, то обязательно попробуйте вариант с гречневой мукой, получается  очень вкусно.

Pannekoek (блин)

Блинное тесто я разделила на две части. Из одной части я испекла обычные панкейки на воде, а в другую часть теста добавила порезанное на кусочки яблоко.

Можно немного изменить рецептуру, если  часть воды заменить молоком  в соотношении 1:1, тогда у вас получаться панкейки на молоке и воде.

Pannekoek (блин)

А здесь при желании можно приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:

  • вода теплая 130 мл
  • мука пшеничная 100гр.
  • мука гречневая 50гр.
  • яйцо крупное 1шт.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • соль 2-3 щепотки
  • сода 1/2ч.л.
  • растительное масло 1ст.л.
  • сахар по вкусу ( я не добавляла)
  • яблоко  по желанию

Pannekoek (блин)

Как приготовить простые панкейки на воде

  1. Яйцо разбить в отдельную емкость, добавить воду и соль, массу перемешать с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку, разрыхлитель, соду и  гречневую муку соединить в отдельной миске. Хорошо перемешать. Смесь сухих ингредиентов необходимо  просеять, если хотите, чтобы панкейки получились более пышные, воздушные.
  3. Далее соединяем жидкую часть и сухую часть вместе, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. В конце добавляем растительное масло. Последнее время в рецептах больше использую кокосовое масло. Очень нравится вкус, да и пользы больше для здоровья. Покупаю здесь .
  4. В итоге должно получиться густоватое липкое тесто, если тесто  получилось слишком густым, то добавьте ещё немного теплой воды. Выкладываем тесто на сковородку ложкой, формируя оладушки, желаемого размера.
  5. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
  6. Если такой сковороды нет, то рекомендую всё-таки смазать сковородку слегка растительным маслом, а излишки масла удалить салфеткой. Если использовать для смазывания сковороды кусочек сала, тогда и удалять ничего не придется.

Наши пышные американские панкейки на воде готовы.

Pannekoek (блин)

У меня  сегодня панкейки  со сгущенкой. Приятного аппетита!

Панкейки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Популярные статьи  Джем-желе из красной смородины

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

Pannekoek (блин)

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Pannekoek (блин)

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Pannekoek (блин)

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Pannekoek (блин)

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинов

Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!

Ингредиенты:

  • Мука — 170 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 50 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приятного просмотра!

Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рецепт без молока

Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления таких блинчиков.

Список ингредиентов:

  • вода кипяченая, 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • половина ложки соды;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 50 г;
  • разрыхлитель для теста.

Особенности процесса приготовления:

  1. В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
  2. В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
  3. В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
  4. Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.

Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Популярные статьи  Клубничный соус

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Блинчики фаршированные творогом – самый вкусный рецепт

Когда на десерт надоедают сладко-приторные торты да пирожные и хочется чего-то по-домашнему вкусного, лучше всего подойдут запеченные в сметанном соусе фаршированные творогом блинчики.

Pannekoek (блин)

Достоинство такого блюда в том, что нежно-сливочная пропитка с сахаром делает запеченные блины изумительно нежными и они просто тают во рту. При этом десерт получается не только вкусным, но и более полезным, чем перенасыщенные сладостью и ингредиентами сложные лакомства.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 литр.
  • Мука, творог – по 500 гр.
  • Сметана 20% – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить блинчики, фаршированные творогом, в духовке:

1. Выбираем яйца покрупнее, согреваем их до комнатной температуры и разбиваем в глубокую чашку. Добавляем к ним ложки 3-4 сахарного песка, щепотку ванилина и мелкую соль. Перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой в единую массу.

Pannekoek (блин)

2. Добавляем теплое молочко и, не прекращая перемешивать, подсыпаем порциями просеянную муку. Взбиваем блинное тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки и не получится однородная консистенция. Затем прикрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой и даем блинному тесту настояться в течение 20-30 минут.

Pannekoek (блин)

3 Готовое тесто обязательно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Зарумяниваем их с обеих сторон на сухой раскаленной сковородке. Правда, для первого кругляша, чтобы он не получился «комом» все же слегка смазываем один раз дно.

Pannekoek (блин)

4. Сами блинчики складываем стопочкой, чтобы они не сохли и оставались слегка тепленькими. Желательно их слегка смазать топленым маслицем.

Pannekoek (блин)

5. Пересыпаем творог в блендерную чашу и добавляем пару свежих яиц с тремя ложками сахарного песка. Тщательно перемалываем соединенные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь по консистенции напоминающая пасту.

Pannekoek (блин)

6. Намазываем творожную массу на блинчик и подворачиваем противоположные боковинки. Затем накрываем одним кончиком получившуюся «ленту» и скатываем ровненькой трубочкой.

Pannekoek (блин)

7. Укладываем наши фаршированные блинные ролики в форму для запекания. Взбиваем сметану с четырьмя ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Затем заливаем этой смесью уложенные трубочки.

Pannekoek (блин)

8. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. За это время заливка впитается в блинчики и из корочка слегка зарумянится и станет хрустящей.

Pannekoek (блин)

Такие фаршированные творогом блинчики действительно отлично воспринимаются как сладкий десерт, особенно если красиво их уложить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Праздник

Баннер на королевская церковь в Роттердаме, с анонсом Sint Pannekoek. Слева направо дедушка тромп, Catootje, Карлин, Jeroen, Янв, Гертье и Янс чтобы увидеть.

Через некоторое время после появления комикса за Синт-Паннекуком наблюдали, в основном, среди студентов и церквей. Позже его отмечали и в домашнем кругу, и в различных ресторанах. Синт-Паннекук среди прочего Роттердам а также Гронинген праздновали. Иногда деньги собирают за благотворительная деятельность.

на социальные медиа если Твиттер, а также YouTube 29 ноября энтузиасты желают друг другу освященного блина с фото и видео, на которых изображены они с блинчиком на голове. В 2015 г. Твиттер в хэштег «#sintpannekoek» по Круису упоминается около 250 тысяч раз. В 2016 году сторонники отметили 30-летие «национального праздника» Синт-Паннекук.

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
  • Кефир любой жирности – 180 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Pannekoek (блин)
Вареники с картошкой