Мексиканские булочки Conchas

Приготовление бриошь

Мексиканские булочки Conchas

Бриошь для французов – воскресное угощенье, которым они радуют своих родственников и друзей. Отличительный его признак – воздушное тесто, скрывающееся за тонкой хрустящей корочкой. Чтобы булочки получились именно такими, строго соблюдайте консистенции продуктов:

  • пшеничная мука 500 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • смесь желтка и белка без скорлупы – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Мексиканские булочки ConchasМягкие и пушистые булочки «Как пух»Если хотите приготовить мягкие и пушистые булочки на сухих дрожжах «Как пух, то наш пошаговый рецепт с фото будет вам…

Важно перед приготовлением взвешивать каждый ингредиент на кухонных весах. Если пропорции будут нарушены, то вкус готового блюда и его консистенция получится не такой, какой должна быть

Готовьте французское лакомство так:

  1. Сливочное масло освободите от заводской упаковки, и оставьте его нагреваться при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего нарежьте на кубики. Саму упаковку оставьте, она пригодится позже.
  2. Муку пропустите через мелкое сито, чтобы избавить от комочков. Смешайте ее сахарным песком, дрожжами и солью.
  3. Добавьте яйца. Массу тщательно перемешайте. В оригинале это делается с помощью специального кулинарного скребка, но вместо него можно использовать и лопатку. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тяжелым, при этом, оно не должно прилипать к рукам. Задача сложное, но если долго и терпеливо его месить, то, в конце концов, оно примет правильную форму.
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной. Теперь, скатайте из нее шар, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 2-2.5 часа в теплое место.
  5. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Слегка подпылите его мукой, ей же обработайте и края миски. После этого вновь переложите его в посуду, накройте полотенцем и оставьте подниматься уже в прохладное место на 12-14 часов.
  6. Поставьте массу в теплое место еще на 1 час. Теперь оно готово, можно приступать к формированию булочек.
  7. Отлепите небольшое шарик, слепите из него фигурку, похожую на головастика. Уложите на противень, который предварительно промажьте упаковкой от сливочного масла. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
  8. Сырой бриошь накройте плотным полотенцем и оставьте на 2 часа.
  9. Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли. Смажьте каждую булочку, после чего поставьте выпекать в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Подайте их к столу теплыми. Если за раз все съесть не удалось, то их можно заморозить, а потом разморозить при комнатной температуре или подогреть в микроволновой печи. Рецепт приготовления этого французского лакомства очень затруднителен, но если правильно выполнить все шаги и точно соблюдать консистенцию продуктов, удастся создать очень ароматный и нежный кулинарный изыск.

На заметку!

Для приготовления булочек по этому рецепту подойдет любое несоленое сливочное масло. В идеале оно должно быть холодного французского производства.

Как приготовить:Булочки с корицей «Синнабон»

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.

Мексиканские булочки Conchas

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.

Мексиканские булочки Conchas

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.

Мексиканские булочки Conchas

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.

Мексиканские булочки Conchas

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.

Мексиканские булочки Conchas

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.

Мексиканские булочки Conchas

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно

Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!

Мексиканские булочки Conchas

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.

Мексиканские булочки Conchas

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

Мексиканские булочки Conchas

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.

Мексиканские булочки Conchas

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.

Мексиканские булочки Conchas

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы.

Мексиканские булочки Conchas

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие!

Мексиканские булочки Conchas

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.

Мексиканские булочки Conchas

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС —  20 — 25 минут.

Мексиканские булочки Conchas

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.

Популярные статьи  Хлеб без замеса

Мексиканские булочки Conchas

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.

Мексиканские булочки Conchas

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!

Мексиканские булочки Conchas

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки ConchasМексиканские булочки Conchas

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Мексиканские булочки Conchas

Сладкие булочки Conchas по-мексикански

Сладкие булочки «Кончас» (Conchas) едят в Мексике на завтрак или поздний ужин, традиция эта восходит аж к 16 веку. Эти булочки круглые, с неровной резной верхушкой, по форме похожи на ракушки, от этого и произошло название «Кончас». Мне понравились они сразу же, как только я их увидела в какой-то кулинарной программе 2 года назад. Во-первых, у них интересный внешний вид, во-вторых, они очень вкусные и ароматные. А что еще нужно нам для чаепития? Хороший вкус и красота для глаз! Попробуйте и вы испечь эти булочки. Обязательно следуйте традиции и сделайте на поверхности выпечки неровные линии. В процессе приготовления они превратятся в удивительный и необычный рисунок. И этот рисунок может быть разным — от ровных полосок до причудливых линий. Это визитная карточка мексиканских булочек, традиция, которую надо уважать.

Сладкие булочки

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст. ложка (для опары)
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Вода теплая — 0,5 ст. (можно молоко — для опары)
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Маргарин (или масло) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахарный песок — 1/3 стакана
  • Яйца — 4 шт .
  • Маргарин — 100 г (или сливочное масло)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки

Приготовление

В половину стакана теплого молока (или воды) добавить 1 ст. ложку сахарного песка, дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко. Перемешать и добавить муку, замесить тесто. Накрыть и дать ему подняться. Разделить тесто на 16 частей, сделать 16 круглых булочек. Положить булочки на противень, пусть каждая еще немного поднимется.

Мексиканские булочки Conchas

Делаем тесто В это время сделать покрытие (топинг) для булочек. Смешать до однородной массы блендером мягкий маргарин, сахарную пудру, муку, сахарный песок, ванилин.

Для сладкого верха булочек

Мексиканские булочки Conchas

Делаем сладкую массу

Сладкая масса

Мексиканские булочки Conchas

Из полученной сладкой массы также сделать 16 небольших шариков, затем каждый шарик раскатать тонким слоем, чтобы этот слой мог покрыть поднявшуюся булочку. И так покрыть все булочки.

Шарики из сладкой массы раскатываем

Затем с помощью ножа сделать разные узоры в сладком покрытии каждой булочки, не повредив при этом тесто.

Кладем на булочку сладкую массу

Мексиканские булочки Conchas

Надрезаем ножом верх

Булочки

Выпекать булочки при температуре 175-180 градусов в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Мексиканские булочки Conchas

Выпекаем

Можно менять внешний вид этих булочек, создавая разные узоры на поверхности. Например, можно положить сладкую массу на булочки, когда они еще не поднялись, и сделать надрезы. Когда «Кончас» будут подниматься, то узор разойдется в разные стороны и появятся как бы «трещины». Выглядит очень необычно. Я не очень сильно разрезала ножом верх булочек, поэтому рисунок не так сильно выражен, но на вкус, конечно, это не влияет.

Булочки готовы Булочки можно еще присыпать сахарной пудрой.

Мексиканские булочки Conchas

Сладкие булочки

Приятного аппетита!

Булочки

Мексиканские булочки Conchas

Булочки

Булочки

Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции

Мексиканские булочки Conchas

Лоу карб или низкоуглеводное питание разрешает кето булочки с корицей из кокосовой муки с низким гликемическим индексом. Идеальны для завтрака, готовятся с начинкой, благодаря которой становятся ароматными и сладкими.

Так как в одной порции получается 7 грамм углеводов, необходимо тщательно следить за тем, чтобы случайно не съесть вторую булку.

Ингредиенты для теста

Чтобы получить 12 булочек, потребуется:

  • кокосовая мука, 120 г;
  • моцарелла, 200 г;
  • сливочный сыр, 80 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • разрыхлитель, 2,5 г.

Ингредиенты для начинки

С соблюдением рекомендаций, этого объема хватит на все улитки, которые в итоге получатся:

  • сливочное масло, 20 г;
  • корица, 10 г;
  • эритрит, 10 г;
  • грецкие орехи, 50 г.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи, корица, сливочное масло и эритрит измельчаются в блендере. Так мы получим начинку.
  2. Сливочный сыр и тертая моцарелла помещаются в микроволновку, пока не расплавятся (30-60 секунд).
  3. В чашу с сыром добавляется мука, разрыхлитель и яйцо, затем все перемешивается.
  4. Тесто раскатывается до 4 мм в толщину и смазывается начинкой.
  5. Делим тесто на полоски по 3 см шириной и скатываем в колбаску, но е приминая.
  6. Переворачиваем кето булки срезом вверх и низ и кладем на пергамент. Выпекаем около 30 минут до золотистой корочки.

Добавьте немного муки, если тесто получилось жидким.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей

Испечь синнабоны «по-быстрому» не получится, они потребуют времени, сосредоточенности и соблюдения некоторых условий.

Тесто для синнабона.

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного молока
  • 10 г сухих дрожжей (50 г свежих)
  • 600-700 г муки высшего сорта
  • 100 г сахара
  • Чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Столовая ложка клейковины (рецепт — ниже)

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Всыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Отставьте опару на 15 минут, чтобы активизировать дрожжи.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и мягкое, но не горячее, масло. Размешивайте миксером до пены.
  3. Клейковину можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать столовую ложку с горкой муки с двумя ложками воды комнатной температуры. Комок теста промывайте под струей холодной воды несколько минут, пока в руке не останется рыхлое тесто — это и есть клейковина.
  4. Молоко с дрожжами смешайте с масляно-яичной массой и клейковиной.
  5. Порциями просеивайте муку в полученную смесь и перемешивайте. Добавляйте столько, чтобы тесто получилось плотным, но не крутым. Точное количество муки определить сложно, это зависит от ее качества. Домешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
  6. Скатайте колобок, уложите его в миску, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков.
  7. Тесто должно вырасти в два раза. Чтобы оно подошло как следует, придется подождать пару часов и еще несколько раз обмять.
Популярные статьи  Хрустящее печенье с лимонным кремом

Пока дозревает тесто, можно заняться приготовлением начинки и крема для булочек.

Начинка  для синнабона.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 20 г корицы

Приготовление:

  1. Нагрейте сливочное масло.
  2. Растворите в масле сахар, добавьте корицу. Перемешайте.

Мексиканские булочки ConchasСливочный сыр

Крем

Ингредиенты:

  • 50-60 г сливочного сыра, лучше всего маскарпоне или филадельфии
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Пакетик ванилина

Приготовление

  1. Смешайте сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Поставьте в теплое место, чтобы масса не застыла.

Мексиканские булочки ConchasФормирование булочек

  1. Когда тесто поднимется в два раза, посыпьте стол мукой и вымешивайте несколько минут. Тесто должно стать мягким, пластичным и нелипким. Накройте его полотенцем и оставьте на 5 минут «подышать».
  2. Раскатайте скалкой прямоугольник толщиной 5 мм.
  3. Равномерно распределите начинку, оставляя примерно два сантиметра по краям свободными. Свободный край нужен, чтобы рулет склеился, а начинка не вытекла.
  4. Сверните тугой рулет. В правильных синнабонах 5 витков, а из плотного рулета получатся аккуратные булочки.
  5. Очень острым ножом разрежьте рулет на равные части. Если каждый кусочек будет в 2,5 см, должно выйти 12 булок.
  6. Выстелите противень или форму с высокими бортами пергаментом, смажьте его маслом.
  7. Выкладывайте булочки с промежутком в несколько сантиметров — тесто будет расти. Накройте полотенцем и дайте отстояться еще минут 15 или дольше.
  8. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте синнабоны 20-25 минут.
  9. Проверьте готовность зубочисткой — она должна остаться чистой, без налипшего теста.
  10. Готовые булочки с корицей остудите минут 5 и покройте кремом с помощью кисточки.

Остывая, синнабоны будут пропитываться сырным кремом и достигнут совершенства. Только попробовав нежнейшие и сладчайшие булочки, вы поймете, почему их называют одним из пятидесяти удовольствий жизни.

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Мексиканские булочки Conchas

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

https://youtube.com/watch?v=EahZtJjFN2o

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

Мега ароматные, пушистые и вкусные булочки синабон, которые просто тают во рту. Это лакомство никого не оставит равнодушным и сделает любое чаепитие еще более уютным и приятным.

Популярные статьи  Пирожные паштел-де-ната

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Для теста:  
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Лимонная кислота 2 гр.
  • Крахмал картофельный 3 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сода пищевая 6 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Для начинки:  
  • Корица 4 ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Для крема:  
  • Ваниль 2 гр. стручков
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Шаги

180 мин.Печать

  • В кастрюле смешайте молоко, сахар, растительное масло и подогрейте смесь почти до кипения. Затем остудите.

  • В остывшую массу добавьте дрожжи и оставьте на пару минуту, не перемешивайте.

  • Затем добавьте 2 стакана муки, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на час.

За это время опара подрастет.

Затем частями всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, оно будет липкое и мокрое.

Добавьте еще полстакана муки, соль, соду, лимонную кислоту и крахмал, замесите упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости. Для более удобной работы разделите тесто на 3 части.

Приготовьте начинку для булочек. Смешайте полстакана сахара, корицу, сливочное масло растопите.

Тесто раскатайте в прямоугольные пласты, намажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Затем сверните тесто в рулеты и нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.

Каждую часть слегка приплюсните и руками придайте форму круглых булочек.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте булочки еще на 20-30 минут в теплом месте, затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Пока выпекаются булочки, приготовьте крем. Сахарную пудру смешайте с зернами ванили.

Добавьте растопленное масло и теплое молоко, перемешайте. Орехи порубите и подсушите их на сухой сковороде.

Достаньте булочки из духовки.

Щедро полейте их сливочным кремом, посыпьте орешками. Затем дайте выпечки немного остыть и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Сладкие мексиканские булочки

Сладкие мексиканские булочки

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

безумно вкусные,необычные булочки,мягкие внутри и хрустящие сверху вкусны как в горячем так и в холодном виде обычно дрожжевую выпечку на следующий день я подогреваю в микро,люблю теплую и мякгую выпечку а эти прекрасные булки мне понравились и холодными,напомнили мягкое печенье

молоко или сливки-130 мл мука-около 500 гр(меньше или больше,мука разная) дрожжи сухие-2,5 ч.л масло сливочное-120 гр сахар-140 гр(регулируйте на свой вкус) яйца-3 штуки(хотела положить меньше,но потом решила делать все строго по рецепту) щепотка соли ванильный сахар я в тесто добавила немного шафрана

для верха булочек

175 гр сахарной пудры 175 гр муки 175 гр маргарина (в оригинальном рецепте говорится o маргарине,но он был белого цвета,я так и не поняла,что это за продукт,похож на свиной жир) у них и булочки получаются светлые сверху и более гладкие я взяла пополам-сливочное масло и маргарин для выпечки

в теплых сливках или в молоке растворить дрожжи,всыпать чайную ложку сахара,столовую муки размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки в чашку-миску всыпать около 400 гр муки,вбить яйца,положить сахар,соль,ванилин влить дрожжевую смесь и размешать ложкой постепенно подсыпая муку,замесить мягкое,элластичное тесто,положив мягкое масло в середине замеса пускай тесто немного прилипает к рукам,это лучше,чем забить его мукой чашку смазать растительным маслом,положить тесто,смазав и его слегка растительным маслом поставить в теплое место для увеличения в два раза

Мексиканские булочки Conchas

пока тесто подходит,сделать верх для булочек в чашку положить три ингредиента и хорошенько растирать руками затем вымесить до тех пор,пока масса не будет липнуть к рукам и превратится в элластичное и мягкое тесто резделить пополам и в одну из частей всыпать какао(я всыпала около 3 ст.л)и вмесить его в белую массу накрыть пленкой и оставить

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки,я взвешивала,каждый вышел 75-80 гр

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

у меня получилось 16 кусочков скатать из них ровные шарики

Мексиканские булочки Conchas

складывать на противень на бумагу для выпечки каждый шарик придавить рукой

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

из масляной массы сделать шарики я их тоже взвешивала,каждый получился 30-34 гр

Мексиканские булочки Conchas

взять шарик,положить его на кусок пленки небольшого резмера,сверху наложить второй кусок пленки,и скалкой раскатать ровный круг размером с булочку,чуть больше

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

делается это на раз-два,т.к тесто послушное и поддатливое затем снять верхнюю пленку,аккуратно положить круг теста на ладонь и так же аккуратно снять пленку кружок положить сверху булочки,поправив края и слегка придавив к булке

Мексиканские булочки Conchas

раскатать таким образом все шарики и уложить кружки на наши булочки я пекла в два захода

Мексиканские булочки Conchas

между болочками делать расстояния,они хорошо поднимаются затем взять круглый нож для пиццы или любой другой,острый(видела в видео даже лезвием делали рисунок)

Мексиканские булочки Conchas

а вообще,у мексиканцев специальные приспособления для нанесения рисунка и для раскатки верхней части булок нанести надрезы в любом порядке,рисунок по вашему желанию ножом для пиццы это делается легко и быстро после этого дать подойти булочкам в течение 30 минут(у меня не было на это времени) а затем выпекать в нагретой духовке до 180 гр около 25 минут

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

Мексиканские булочки Conchas

я решила сделать половину булочек с начинкой замороженную малину подогрела в ковшике,добавила сахар,немножко крахмала и подавила

Мексиканские булочки Conchas

шарик немного расплющила на ладони,положила чайную ложку начинки и собрала края,снова скатала шарик

Мексиканские булочки Conchas

начинка у некоторых болочек показалась сверху во время выпечки наверное слишком много положила НО мексиканские булки делаются без начинки верх у меня немного потек вниз,совсем малость,поэтому булочки при выпечки слиплись мне кажется муки было недостаточно,но я положила столько,сколько было сказано в рецепте в следующий раз положу немного больше муки для верха внешний вид булочек оставляет желать лучшего надрезы нужно делать глубже,то есть прорезать полностью верхнюю часть,тогда тесто разойдется и будет красивым верх,я этого не знала в следующий раз,а повторять буду однозначно,сделаю все как положено и обязательно дать подняться булочкам перед духовкой как я написала выше,я торопилась,времени было в обрез,не ставила на рассойку тесто для верха можно покрасить пищевой краской,тогда они будут цветными и еще,из за того,что моей муки нужно было немного больше для верха,он немного подтек и низ получился не ровным,я булочки разделяла в другом случае они вышли бы и красивыми,ровными внизу не смотря на то,что написано много,на самом деле все делается быстро и легко

фотографии из интернета и формочки для нанесения рисунка

Источник

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мексиканские булочки Conchas
Хотите вкусную кашу? перестаньте открывать крышку и мешать во время варки: 10 ошибок, которые допускают хозяйки во время готовки каши
Шпаргалка: варим кашу правильно