Печенье «Кокосанки» с пшенкой

Содержание

Кокосовое печенье с вареной сгущенкой

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Тем, кто не обращает внимание на калорийность, а ценит, в первую очередь, вкусную выпечку, наверняка понравится печенье с вареной сгущенкой

  1. Просеять 150 г пшеничной муки. Добавить в нее 150 г кукурузного крахмала, щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Взбить миксером 150 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, постепенно ввести 1 яйцо. Не прекращая взбивать, вмешать 1 ч. л. ванильного экстракта.
  3. Высыпать в сливочную массу сухие компоненты, замесить мягкое жирное тесто. Разделить его на 2 части, каждую обернуть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой. Один пласт раскатать толщиной до 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Выложить их на противень.
  5. На каждый кружок положить 2 ч. л. вареной сгущенки.
  6. Раскатать вторую часть теста аналогичным образом, накрыть сгущенку кружками сверху, слегка придавить. Поставить противень в духовку на 20 минут.
  7. Готовое горячее печенье смазать вареной сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.

Рецепт: домашнее кокосовое печенье (пошагово)

Они фантастические! И я не говорю, что я уж очень люблю кокос, вообщем я не кокосовый маньяк. Однако в этом кокосовом печенье вкус кокоса очень деликатный и понравится всем.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Ингредиенты:

  • 115 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 больших яйца
  • полстакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1/4 стакана картофельной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ликера Малибу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. С помощью электрического миксера взбейте яйца (не нужно отделять белки), сахар, ваниль, примерно в течении 3 минут.
  2. Добавить масло, смешайте.
  3. Добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, ликер, все аккуратно перемешайте, чтобы получилось хорошее сочетание ингредиентов.
  4. Положите кокосовую стружку, перемешайте.
  5. Нанесите массу в формы для печенья Мадлен, которые были предварительно смазаны, таким образом, чтобы гребешок не был полностью заполнен.
  6. Выпекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C, пока Мадлен не подрумянится.
  7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой смешанной с кокосом.

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

9 порций

30 минут

479 ккал

5/5 (1)

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт печенья из кокоса Кокосанка, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. В его составе нет калорийного сливочного масла и муки, поэтому этот десерт особенно понравится поклонникам здорового питания.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, пергаментная бумага, противень, духовка.

В идеале это печенье лучше готовить из свежей мякоти кокоса, но ради экономии времени допустимо использовать готовую кокосовую стружку, ведь полезными свойствами высушенная стружка почти не отличается от сырого ореха

Выбирая стружку в магазине, обратите внимание на товар в прозрачной упаковке, так вы сможете рассмотреть размер, цвет и консистенцию продукта. Хорошая стружка должна быть белой, одинакового размера и хорошо рассыпаться

На упаковке ищите пометку «Fine», которая означает наивысшее качество продукта с высоким содержанием полезных жиров.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

  • Если вы решили использовать для выпечки свежий кокос, то выбрать его тоже очень легко. Качественный кокосовый орех обладает ровной скорлупой, без трещин и подтёков, с сухими и твёрдыми тремя впадинами на донышке. Если вы потрясёте хороший кокос, то обязательно услышите звонкий плеск кокосового молока. Само молоко должно обладать приятным запахом и сладким вкусом, ведь прогорклый вкус и запах брожения говорит о том, что орех начал портиться и употреблять его в пищу нельзя.
  • Для любой выпечки оптимальным выбором будут столовые яйца категории С1. Качественное яйцо обладает ровной чистой скорлупой без трещин, при тряске оно не издаёт плеска, а при погружении в воду обязательно тонет. Если яйцо всплывает, то его герметичность нарушена, поэтому употреблять его в пищу нельзя.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Приготовление

  1. Смешайте 250 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара и 2 яйца в однородную массу. Если тесто получилось слишком рассыпчатым и плохо лепится, то добавьте ещё 1 яйцо или немного воды.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, ополосните руки холодной водой. Смазывать пергамент жиром или посыпать его мукой не нужно, ведь в кокосе содержится много природного масла, поэтому выпечка не прилипнет.
  3. Сформируйте из теста печенья любой формы. Традиционной формой для Кокосанки является каплевидная. Выложите печенья на противень.
  4. Выпекайте десерт 15 минут при 180°С. Печенье должно зарумяниться.

Кокосовый орех – нечастый гость на наших кухнях и в блюдах. Специфический вкус и консистенция его ароматной белой мякоти нравятся не всем, а его плотную твёрдую скорлупу не так легко расколоть. Однако, плод кокоса – это уникальный источник полезных элементов, клетчатки, а также ценных насыщенных жирных кислот. Мякоть и молоко кокоса используют в приготовлении многих вкусных блюд, но лучше всего этот орех подходит для изготовления десертов.

Видеорецепт

В этом прекрасном видеоуроке вы увидите, как приготовить этот замечательный десерт вкусно и быстро, как правильно формировать и выпекать кокосовые печенья.

Украшение и советы

  • Это замечательное печенье обладает приятной рассыпчатостью и по консистенции напоминает сахарное печенье. Но если вы хотите сделать его немного плотнее, то добавьте в тесто банан. Банановое печенье с кокосом станет идеальным здоровым десертом для поклонников здорового питания и детей.
  • Кокос отлично сочетается с белым шоколадом, поэтому в Кокосанку можно добавлять мелкие шоколадные кусочки. Такой рецепт особенно понравится поклонникам шоколадного печенья.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

  • Если вы любите известные конфеты «Раффаэлло», то обязательно добавьте в Кокосанку миндаль. Миндальный орех придаст десерту необычные нотки миндального печенья и сделает его ещё вкуснее.
  • Кокосанку можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенным молоком.

Приготовление этого вкусного печенья не займёт много времени, но результат обязательно вас порадует. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!

С рисовой мукой

Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,5 ст. плюс 3 ст. л. коричневой рисовой муки;
  • 0,25 ст. крахмала из тапиоки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,3 ст. сырого сахара;
  • 0,25 ст. охлажденного масла сливочного;
  • 0,3 ст. плюс 1-2 ст. л. кокосовых сливок;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,25-0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует прогреть предварительно до 180°С, а также подготовить большой противень, застелив его пергаментом.
  2. Затем требуется объединить рисовую муку, крахмал из тапиоки и картофеля, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в емкости среднего размера, и слегка взбить вилкой, чтобы смешать.
  3. Далее необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к нему смесь сухих компонентов, и растирать вилкой, пока не образуется смесь, похожая на мелкие горошины.
  4. Отдельно нужно смешать 0,3 ст. кокосовых сливок и ванильный и кокосовый экстракты, добавить в масляную смесь и размешивать до образования рыхлого, сухого теста. При необходимости можно добавить еще немного кокосовых сливок.
  5. После этого в тесто следует положить кокосовую стружку и равномерно размешать.
  6. Используя совок для мороженого, требуется сформировать 12-18 шариков и разложить на противень. Если тесто рассыпается, нужно сжимать его руками.
  7. Выпекать Кокосанки необходимо в течение 18-20 мин., затем вынуть из духовки и переложить на решетку.
  8. Пока печенье остывает, следует смешать сахарную пудру, молоко и кокосовый экстракт в небольшой посуде, взбить до получения однородной массы. Может понадобиться добавить больше молока, по мере необходимости, чтобы разбавить глазурь.
  9. Затем требуется смазать глазурью охлажденное печенье и сразу же посыпать кокосовой стружкой.

Приготовление блюда по шагам:

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.

Популярные статьи  Банановый бисквит для торта

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени — минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное — добиться воздушности и пышности.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой — кому и как удобнее

Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться — так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного

А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять — за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное — печенье должно лепиться и не разваливаться

Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять — за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное — печенье должно лепиться и не разваливаться.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться — вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает — после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!

Рецепт Печенье «Кокосанка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Кокосанка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.1 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.3% 1027 г
Жиры 23.4 г 56 г 41.8% 14.3% 239 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 2% 1711 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 56 г 2273 г 2.5% 0.9% 4059 г
Зола 0.339 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.276 мг 1.8 мг 15.3% 5.2% 652 г
Витамин В4, холин 17.5 мг 500 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 0.8% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.2% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.755 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 22792 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин Н, биотин 3.144 мкг 50 мкг 6.3% 2.2% 1590 г
Витамин РР, НЭ 1.3794 мг 20 мг 6.9% 2.4% 1450 г
Ниацин 0.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.21 мг 2500 мг 2.8% 1% 3511 г
Кальций, Ca 5.66 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 17668 г
Магний, Mg 4.29 мг 400 мг 1.1% 0.4% 9324 г
Натрий, Na 85.63 мг 1300 мг 6.6% 2.3% 1518 г
Сера, S 83.97 мг 1000 мг 8.4% 2.9% 1191 г
Фосфор, Ph 13.6 мг 800 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Хлор, Cl 78.76 мг 2300 мг 3.4% 1.2% 2920 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.135 мг 18 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Йод, I 3.31 мкг 150 мкг 2.2% 0.8% 4532 г
Кобальт, Co 0.474 мкг 10 мкг 4.7% 1.6% 2110 г
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг 0.3% 0.1% 35088 г
Медь, Cu 28.37 мкг 1000 мкг 2.8% 1% 3525 г
Молибден, Mo 1.794 мкг 70 мкг 2.6% 0.9% 3902 г
Селен, Se 8.972 мкг 55 мкг 16.3% 5.6% 613 г
Фтор, F 8.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47562 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Цинк, Zn 0.1112 мг 12 мг 0.9% 0.3% 10791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.463 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.278 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.413 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.31 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.301 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.48 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.31 г ~
Аспарагиновая кислота 0.453 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.677 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.341 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.126 г ~

Энергетическая ценность Печенье «Кокосанка» составляет 292,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Пошаговый рецепт приготовления печенья Кокосанка

5 порций

20 минут

480 ккал

Вкус кокоса любят многие. Но кокос не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат клетчаткой, которой так не хватает в нашей еде. Пищевые волокна отлично очищают кишечник. Кроме того, кокосовая стружка снижает уровень холестерина в крови.

Но не всем по карману заводские изделия с кокосовой стружкой. А ведь стружка не такая уж и дорогая. Так почему бы вам самим не приготовить изысканный и горячо любимый десерт?

Запоминайте рецепт печенья «Кокосанка», который с легкостью можно испечь в домашних условиях (хотя и запоминать-то нечего!). Уверена, оно станет вашим фирменным блюдом. Тем более, что его вкус и форма позволяют подавать его на фуршетах. А цена на 25 % ниже заводского, от которого домашняя «Кокосанка» ничем не отличается. Разве что натуральностью продуктов.

Рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: духовка, противень.

Ингредиент Количество
Кокосовая стружка 250 г
Сахарный песок 150 г
Яйцо 3 шт.
  • Не ищите самой дешевой стружки, пусть это будет средняя цена. Покупайте ее в прозрачной упаковке, чтобы еще возле прилавка оценить качество и цвет. Не берите крашеной стружки. Красители – это химия, да и никто не знает, как он поведет себя в духовке. Ну и о сроке годности не забывайте.
  • Магазинные яйца всегда промаркированы по сроку годности, размеру и т. д. Проследите только, чтобы скорлупа была чистая и целая. По-другому дело обстоит с рыночными яйцами. Или берите на свой страх и риск, или станьте у продавца постоянным клиентом. В последнем случае вы будете знать о качестве его продукции, а он в свою очередь не захочет терять постоянного покупателя и будет предлагать только лучший товар.

Технология настолько проста, что запомнится с первого раза.

  1. Включите духовку на отметку 160°С.
  2. Пока духовка нагревается, взбейте венчиком яйца с сахаром.
  3. Добавьте к яично-сахарной массе кокосовую стружку.
  4. Смажьте противень маслом (сливочным, дезодорированным подсолнечным) или застелите пергаментом. Выложите на него сформированные из теста шарики диаметром 4 см. Их получится 20-21 штука.
  5. Запекайте около 15-20 минут (до легкого румянца). Печенье необходимо сразу снять с противня и охладить на решетке.

«Кокосанка» готова.

рецепт приготовления

Прошу обратить внимание: нет надобности взбивать яйца с сахаром до белой пены, как в других рецептах. Достаточно все тщательно перемешать

Проявите фантазию

  • Вспомните «Рафаэлло». При его откусывании мы ждем встречи с миндальным орешком. Вы тоже можете вложить внутрь шарика миндаль, арахис, кешью или другой орех. Только проследите, чтобы орехи не были сырыми. В противном случае подсушите их на сухой сковороде или в духовке на сухом противне.
  • Интересной будет «Кокосанка», фаршированная черносливом, курагой, изюмом, инжиром.
  • В качестве начинки можно использовать смесь орехов и сухофруктов.
  • Для любителей очень сладкого предлагаю положить внутрь кусочек шоколада.
Популярные статьи  Шакшука с бужениной

А что сверху?

По сути это печенье из кокосовой стружки не требует украшения. Оно и так выглядит прекрасно. Но если вам хочется, его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, как в печенье на сметане. Только не заливайте его полностью. Лучше обмакните верхушку и посыпьте орехами или той же кокосовой стружкой.

Как ускорить приготовление

Технология приготовления очень быстрая. Но ускорить ее можно, взяв яйца комнатной температуры. Тогда сахар быстрее растворится.

Лучше всего печенья с кокосом подать к кофе. Но детям его нельзя. А вот какао вполне подойдет. Выложите «Кокосанки» на красивое блюдо – и этого будет достаточно. Можете сделать ассорти с детским печеньем.

Возможные варианты

  • Попробуйте рецепт новой «Кокосанки» со сметаной. За счет нее печенье будет более сочным и ароматным. Взбейте миксером до однородной массы 200 г стружки с половиной стакана нежирной сметаны, половиной стакана сахара и 3 яйцами. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150°С духовке.
  • Если вы строго следите за фигурой, вам подойдет низкоуглеводный вариант. К 3 взбитым в пену белкам добавьте по вкусу сахарозаменитель (например, стевию в экстракте), 80 г стружки и 15 г кокосовой муки и выпекайте на пергаменте или силиконе при температуре 180°С до подрумянивания. Если уже речь зашла о фигуре, то загляните в рецепт овсяного печенья с пошаговым фото или попробуйте творожное печенье Гусиные лапки. Калорийность у них не низкая, но они содержат полезные для худеющих ингредиенты.

Приготовьте «Кокосанку» и сообщите, получилась ли она у вас и пришлась ли она по вкусу вашим родным.

Полезные советы

Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.

Вариант рецепта Особенности состава ингредиентов
Классический кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар
Низкокалорийный вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед
Низкоуглеводный тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло
Безглютеновый вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами
Веганский вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко

Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.

Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:

  • При желании можно использовать жареную кокосовую стружку во всех видах печенья, поскольку она имеет более насыщенный ореховый вкус и аромат. Самый простой способ сделать это — распределить стружку на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 5-7 мин.
  • Рекомендуется использовать совок для мороженого, чтобы формировать печенье. Это гарантирует, что все изделия будут иметь одинаковый размер и идеальный закругленный верх и аккуратный вид.
  • Кроме того, можно использовать сухую мерную чашку для формования печенья (просто заполнять ее тестом, а затем постукивать по дну, чтобы оно выскакивало). Это немного изменит форму изделий, но позволит делать их почти одинаковыми.
  • Печенье может немного растекаться во время выпекания, но деформироваться оно при этом не должно. Если изделия буквально расползаются и теряют форму, это говорит о том, что тесто было нагрето раньше времени. При наличии такой проблемы рекомендуется ставить противень с подготовленными к выпечке изделиями в холодильник на 30 мин., и только после этого ставить в духовку.
  • Кокосовая стружка легко начинает гореть, когда достигает определенной температуры. Поэтому необходимо проверять состояние печенья в духовке уже через 15 мин. Если изделия приобрели золотисто-коричневый оттенок – скорее всего, они готовы.
  • Если ваши кокосовые печенья постоянно пригорают снизу во время выпечки, следует воспользоваться термометром для духовки, чтобы убедиться, что температура на индикаторе соответствует действительности.
  • Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в помещении 3-4 дня или несколько недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более длительный срок, желательно воспользоваться морозильной камерой. Для правильной заморозки нужно разложить его в большом контейнере между кусочками пергаментной бумаги. Размораживать его нужно при комнатной температуре.
  • Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, можно покрыть шоколадом. Для этого понадобится расплавить шоколадную стружку в течение 30 сек. в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне и размешать до однородного состояния. В полученную жидкую массу следует окунуть печенья, затем нужно разложить их на листах пергамента до застывания.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

  1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
  2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
  3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
  4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:

  1. «Домашнее печенье с ММдемс».
  2. Подборка рецептов «Кексы и маффины».

Кексики

Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. коровьего молока;
  • 4 ст.л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. стружки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Ванилин.

Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. стружки.

На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.

Нежные рассыпчатые трюфели с кокосовой стружкой

Стало холодно … в вашем холодильнике. Это не что иное, как кокосовые шарики из Гоа. Сочетание раффаэлло, трюфелей и моих любимых мелочей (в них нет арахиса, но есть нутелла с ароматом лесного ореха. Они рассыпчатые и сладкие, благодаря пышной окружающей среде, такой чудесно снежной в этот теплый день. Они заканчиваются так быстро, что все домашние и друзья просят повторить, к счастью, я готовлю их за 10 минут.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Ингредиенты для 15 — 20 трюфелей:

  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 большая ложка арахисового масла или нутеллы
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • несколько капель ванильного аромата
  • 1 стакан сухого молока (или чуть больше)
  1. Растопите половину сливочного масла на сковороде, насыпьте кокосовую стружку стружкой и поджарьте до слегка золотистого цвета.
  2. Дайте полностью остыть.
  3. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой, арахисовым маслом или нутеллой и ароматом ванили в миске миксера.
  4. Разотрите, добавьте кокосовую стружку, стружку с маслом и добавьте сухое молоко.
  5. После растирания отделите кусочки массы и сформируйте из них трюфели. Если шарик прилипает к вашим рукам, добавьте больше сухого молока, если крошится, добавьте больше масла.
  6. Разложите шары на тарелке. Поставить в холодильник на час.
  7. Перед подачей обмакните каждый трюфель в не таящую сахарную пудру.

Вкусно.

Печенье Кокосанка

Этот рецепт из кокосовой стружки был подобран случайно. Я искал интересные, быстрые печенья к чаю… Эти куки сделаны так быстро, что вы можете с уверенностью сказать, что они появились из не откуда. Я также ценю их за то, что в них нет разрыхлителя, и с минимальными усилиями вы получите удивительный эффект, в том числе и визуальный.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Ингредиенты на 24 штуки:

  • 40 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 225 гр кокосовой стружки
  • 175 мл сгущенного молока
  • несколько капель ванильного аромата
  1. Смешайте муку с солью в миске. Добавьте кокосовые хлопья, перемешайте. Вылейте молоко из банки, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте до получения густой массы.
  2. Сформируйте маленькие шарики (стоит смочить руки водой, будет легче формировать) и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки времени.
  3. Вы также можете просто выкладывать тесто на противень чайной ложкой, чтобы получить неправильные формы.
  4. Выпекайте около 12-14 минут при 180ºC, чтобы получить золотистый цвет. Остудите на гриле.

« Предыдущая запись

Популярные статьи  Щи из рыбной консервы

Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

На 6-8 печений возьмите:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.

Пошаговое приготовление печений:

  1. Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
  2. В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
  3. Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
  4. Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).

Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт

Печенье "Кокосанки" с пшенкой
«Кокосанка» Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара

Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.

По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Составляющие (на 4 шт.):

  • 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
  • 40 гр грецких орехов

1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!

Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов

Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.

Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.

Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.

Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.­­­

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

https://www.youtube.com/watch?v=JgS6j_Q4cic

Состав (на 16-18 шт.):

  • 180 гр кокосовой стружки
  • 2 яичных белка (среднего размера)
  • 100 гр сахара
  • 1 щепотка соли

1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!

Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

Возьмите для рецепта:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная или сахар – 80 г;
  • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).

Очередность приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
  2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
  3. Перемешайте со стружкой.
  4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
  5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц

Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.

Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Что понадобится:

  • 70 гр кокосовой муки мелкого помола
  • 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
  • 100 гр сливочного масла

1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.

Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Кокосанки» с пшенкой
Легкие и полезные супы-пюре