Шаурма с курицей

Содержание

Соус для шаурмы в домашних условиях

Шаг 2. Готовим соус

С соусом, всё проще простого! Нужен МАЙОНЕЗ и СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ. Эти два ингредиента просто смешиваются в пропорциях – 2 к 1 (2 майонеза и 1 сладкий чили).

На всякий случай, прикладываю фото. Майонез можете использовать любой, который вам нравится. А вот с Сладкий Чили Соус, могу порекомендовать этот. Ищите такую баночку в Ленте. Стоит недорого, порядка 150р., насколько помню. Пробовал однажды заменить другой маркой AROY-D, но там чувствуется привкус чего-то Тайского. В общем, тот который на фото – лучше. От соуса, многое зависит. Просто повторяйте, и всё получится!

Шаурма с курицей

Майонез + Сладкий чили соус. Идеальный соус для шаурмы.

Шаурма с курицей

Перемешиваем 2 ингредиента, и получаем такую смесь. Соус готов!

Шаурма с курицей

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты

Нарезаем Рукколу, или рвем на мелкие кусочки. Если имеется свежий Базилик, то добавьте пару листиков. Получится ещё вкуснее! Когда Базилик не успевает поспеть на окне, делаю без него, только с Рукколой, которую кстати можно заменить салатом Айсберг. Но последний редко встречаю.

Лук полукольцами, не сильно крупно. Использую красный, он идеально подходит для этого рецепта. Пошаговое фото:

Шаурма с курицей

Нарезаю редис соломкой. Вы уже догадались, что этот рецепт значительно отличается от тех, которые приходилось встречать. На первый взгляд, может показаться один из ингредиентов лишним. Но поверьте – всё идеально сочетается. Смело придерживайтесь этого рецепта.

Шаурма с курицей

Помидоры используйте Черри, или другие самые спелые. Мелко их не нарезаю, чтобы они не давали лишний сок, при заворачивании шаурмы. Это может помочь, чтобы лаваш не рвался. Но важнее использовать – свежий лаваш. Об этом позже…

Шаурма с курицей

Огурцы нарезаю кубиками. Можно и соломкой. Как вам нравится. Там нет особых нюансов. Главное, чтобы не сильно крупно и если длинной соломкой нарезать, то кушать будет не удобно. А так, откусили – и вся начинка сохраняет форму, и овощи никуда не падают.

Рецепт домашней Шаурмы

Шаурма с курицей

  • (Рецепт 1)
  • (очень вкусный)
  • (проще простого)
  • (Рецепт 2)
  • (рецепт Шаурмы в лепешке)

У меня всегда был интерес к этому блюду, и хотелось найти рецепт, от которого пальчики оближешь! В меру жаренный лаваш, ароматная курочка с правильным набором овощей, и конечно же – изысканный соус.

В пик популярности Шаурмы, приходилось стоять в очередях. Хорошее блюдо у всех на слуху – о нем идут разговоры, и чтобы его отведать, люди готовы ждать.  Но проходит время, меняется персонал… и когда-то вкуснейшая шаурма, превращается в набор ингредиентов, которые не связаны друг с другом. Люди это чувствуют, и очередей больше нет. Лишь случайные прохожие могут попробовать её, но постоянные клиенты проходят мимо. И только истинные ценители настоящей шаурмы, знают секретные рецепты. И сегодня, Вы нашли один из таких рецептов, от которого будете в восторге на все 100%.

Однажды, в Азии попробовал такую Шаурму, которая теперь всегда в сравнении, как лучшая.

Шаурма с курицей

Но сегодняшний рецепт – ещё лучше той, которую кушал с большим удовольствием. Coca Cola и Донер Кебаб – это быстрая уличная еда. И это не про правильное питание, это про наслаждение… Поверьте, то что будет сегодня – безумно вкусно!

Чтобы удовлетворить всех читателей, покажу два любимых рецепта. И ещё один, на случай если не будет лаваша, а будет лепешка.

  1. Вы узнаете рецепт, как готовится “самая реальная Шавуха”.  Назовём её – Шаверма №1.
  2. Второй рецепт попроще, можно назвать её классической Шаурмой, которую готовят в большинстве ларьков. Но сделана по домашнему, с хорошим соусом и свежими овощами.
  3. Шаурма ролл с курицей в тортилье. Дополнение к первому рецепту, для тех кто хочет приготовить Шаверму в тонкой лепешке.

Если Вы не знаете, с какого рецепта начать, то выбирайте самый первый. Второй рецепт – стандартный, и не думаю, что смогу удивить Вас чем-то новым. А третий рецепт – это повтор первого, только в виде ролла.

Шаурма в армянском лаваше с курицей в духовке

Как правило, закуску быстро обжаривают на сковороде, и справедливо считают, что этого достаточно. Раздобыла рецепт приготовления шаурмы в духовке. возможно, вам понравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа.
  • Курица – 2 филе грудки.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидор.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – столько же.
  • Кетчуп – ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.

Готовим:

  1. Промойте курицу, сдобрите приправами из пакетика, подсолите, поперчите. Прожарьте в масле на сковороде до готовности мяса.
  2. Когда филе остынет, порубите его маленькими кусочками.
  3. Одновременно займитесь овощами. Порежьте соленые огурцы и пекинку соломкой, помидоры тонкими кружочками. Сделайте салат без заправки.
  4. Натрите сыр крупной стружкой.
  5. Чтобы сделать соус, сложите в миску горчицу, майонез, кетчуп, старательно перемешайте.
  6. Соберите шаурму. Расстелите лист лаваша, выложите ближе к краю овощной салат, щедро пролейте соусом.
  7. Заверните закуску. Выложите в промасленную форму, запекайте при 220 о С ровно 5 минут.

Вкусная шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с использованием куриного мяса —  самых распространенных вариантов этого блюда. Куриное мясо имеет нежный вкус, хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное  — 0, 5 кг
  • капуста свежая – 300 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • свежих огурцы – 2 шт.
  • морковь по – корейски 100 гр.
  • соль и перец, соус  – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки курицы
  • лук – 1 луковица

 Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезайте тонко на полукольца и начинайте обжаривать на сковороде в небольшом количестве масле. Затем к луку добавляйте  нарезанное небольшими кусочками куриное филе, подсолите, можно добавить специи по вкусу. Когда мясо жарится на луке, и него не вытекает сок, и мясо получается сочным.
  2. Белокочанную капусту, постарайтесь  нашинковать как можно тоньше, сложите  в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, капельку растительного масла и уксуса, аккуратно перемешайте руками, сильно  мять не надо.
  3. Огурцы и помидоры нашинкуйте соломкой. Морковь по-корейски можно заранее приобрести у торговцев салатами на рынке.
  4. Разложите лаваш и выкладывайте  слоями все продукты, начав с капусты. Сверху полейте домашним кетчупом, заверните. Шаурма готова. Приятного аппетита!

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет нотку острого привкуса.

Варианты начинки для шаурмы

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько самых распространенных вариантов начинок для заворачивания в лаваш. 

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное филе птицы — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Лист салата — 5 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 2 веточки;
  • Специи по вкусу;
  • Зубчик чеснока. 

Шаурма с курицей

Приготовление:

  1. Филе, помидор, огурец порезать ломтиками. 
  2. Сыр нашинковать на терке мелкого размера. 
  3. Листья салата ополоснуть под проточной водой и просушить. 
  4. В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
  5. Выкладываем начинку слоями.
  6. Шаурма с курицей и сыром готова. 

С курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе птицы — 350 г;
  • Морковь корейская — 80 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Огурец — 1 шт;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Шаурма с курицей

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить и обжарить в специях до готовности. Охладить, нашинковать кубиком. 
  2. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей. 
  3. Свежий огурец нарубить мелкой соломкой. 
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками. 
  5. В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез.
  6. Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выкладываем слоями на лаваш.
Популярные статьи  Фрикадельки в соусе карри

С курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Долька чеснока;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок. 

Шаурма с курицей

Приготовление:

  1. Куриную мякоть нарезать на кубики. 
  2. Капусту и очищенную морковь нашинковать соломкой. Выложить в небольшую миску добавить сок лимона, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить нашинкованный перец, вновь размешать и отставить в сторону. 
  3. Помидор промыть и нарезать соломкой. 
  4. Готовим заправку. В отдельной таре соединить майонез и кетчуп. Добавить мелкорубленый чеснок, размешать. 
  5. Свежую зелень ополоснуть и мелко измельчить. 
  6. Выкладываем продукты слоями, заворачиваем.

С курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г;
  • Филе отварное — 1 шт.;
  • Консервированный огурец — 1 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Лук-репка — 1/4 шт.;
  • Уксус 9% — 1/4 ч.л.;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • Долька чеснока;
  • Кетчуп — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.

Шаурма с курицей

Приготовление:

  1. Филе птицы, соленый огурец, пекинский салат нарезать соломкой. 
  2. Помидор промыть и нашинковать на дольки. 
  3. Лук-репку нарезать полукольцами. Выкладываем в отдельную миску, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.  
  4. Смешать в отдельной миске майонез и кетчуп. Добавить чеснок, специи. 
  5. Начинка для шаурмы в лаваше с курицей готова. Выкладываем слоями, заворачиваем.

Другие варианты начинки

  • Овощи по-корейски. Чаще используют домашнюю морковь по-корейски, но можно использовать и свеклу по-корейски.
  • Маринованные, квашеные или соленые овощи и закатки. Соленый огурец, маринованный кабачок, квашеная капуста составят хорошую компанию курице.
  • Свежие овощи. Все что душе угодно – огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый, зеленый или красный лук. Некоторые еще добавляют катрофель фри.

Любая шаурма заправляется соусом, как правило используют майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.

Вкусная шаурма, оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецептов шаурмы очень много, каждый по своему привлекателен и вкусовые качества могут отличаться конечного блюда довольно кардинально. Я предоставлю сейчас испробованный рецепт, который нравится мне, моим родным и знакомым. Все довольно просто.

Ингредиенты:

Шаурма с курицей

  • Лаваш армянский.
  • Мясо по вашему выбору (бюджетный вариант – курица).
  • Огурцы, помидоры.
  • Капуста.
  • Морковь по корейски.
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Лимон.
  • Сыр, на выбор.
  • Приправа для курицы.
  • Смесь ароматных трав.
  • Горчица.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Здесь будет использоваться мясо курицы и поэтому берется приправы для нее. Вы можете взять любое, другое и тогда приправу берите в соответствии мясу.

1. Нарезаем мясо, желательно длинными полосками, помещаем в емкость и засыпаем приправой, перемешиваем и оставляем на время.

Шаурма с курицей

2. Готовим соус: за основу берем сметану, добавляем в нее чеснок, горчицу, выжимаем лимонный сок, насыпаем ароматные травы., соль перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Миску для приготовления соуса берем побольше, это надо!

Шаурма с курицей

3.Мелко нарезаем капусту. И вот здесь есть маленькая фишка этого рецепта. Нарезанную капусту мы помещаем в миску с соусом (вот почему нужна была большая емкость) и все это перемешиваем. Отставляем, даем капусте немножечко замариноваться.

4. Обжариваем мясо на сковороде до кондиции.

Шаурма с курицей

5. Нарезаем оставшиеся овощи и помещаем их в ту же миску с капустой и соусом. Все это перемешиваем, делая такой своеобразный салат. Это будет наша основа для шаурмы.

Шаурма с курицей

6. Раскладываем лаваш на стол и начинаем наполнять его заготовленными салатом и жареным мясом.

Шаурма с курицей

7. Пришло время сыра. Его натереть на крупной терке и добавить в нашу конструкцию.

8. Плотненько заворачиваем содержимое, чтоб не что не вылезало. Кидаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаурма с курицей

Шаурма готова! Выкладываем на тарелку и хвастаемся перед друзьями.

Советы и рекомендации

Домашняя шаурма с курицей – это не только невероятно вкусное, но и очень легкое в приготовлении блюдо. Чтобы шаурма получилась идеальной, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Куриное филе для шаурмы лучше всего запекать в духовке или жарить на сковороде целым куском, так мясо останется сочным.
  • Для заправки можно использовать майонез или сметану с различными добавками (чеснок, зелень, горчица, томат).
  • Чтобы шаурма не была слишком «мокрой», из помидор необходимо удалить серединку с семенами, и нарезать только плотные стенки.
  • Репчатый лук следует предварительно замариновать, чтобы смягчить вкус и убрать горечь.
  • Чтобы начинка не вывалилась, шаурму плотно заворачивают конвертом. Для этого боковые края подворачивают к центру, а затем основу сворачивают рулетом.
  • Готовую шаурму можно прогреть на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.
  • Для получения ароматной хрустящей корочки лаваш предварительно обжаривают на сковороде с двух сторон.

Кроме курицы в шаурму можно добавлять практически любые продукты, например, листья салата, свежую редиску, твердый или плавленый сыр, маринованные грибы или пекинскую капусту и соленые огурцы, как в видео-рецепте.

Рубрика: Закуски | Метки: Курица, лаваш |

Шаурма с курицей в лаваше – полезные советы и хитрости

•    Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

•    Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

•    Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

Полезные ссылки:

Домашняя шаурма с курицей и красным соусом

Турецкая кухня предполагает использование в рецепте мяса, овощей и приправ красного цвета. Последние придают соусу соответствующий цвет и оригинальный аромат. Мы же возьмем за основу томатную пасту (2 столовые ложки).

Шаурма с курицей

Для приготовления также надо взять следующие продукты:

  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 крупную ножку курицы;
  • красный перец сладкий;
  • соль и перец;
  • пучок кинзы;
  • 1 морковь;
  • лист лаваша тонкого.

Процесс работы:

  1. В 100 мл воды добавим пасту из томатов и шинкованную кинзу.
  2. Размешаем, чтобы не осталось комочков.
  3. Посолим и поперчим.
  4. Выдавим зубчик чеснока.
  5. Перец нарежем дольками, морковь – соломкой.
  6. Мясо отварим и разберем на волокна.
  7. Лаваш разделим на две части.
  8. Теперь соберем шаурму. Положим на лист лаваша немного соуса, курицы, овощей.
  9. Завернем в аккуратный рулет.
  10. Обжарим с двух сторон на сковороде с рифленой поверхностью. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова.

Допустимо заменить кинзу петрушкой, добавить немного сахара в соус.

Полезные советы и секреты при приготовлении домашней шаурмы

  1. Вместо кетчупа в соус для шаурмы можно взять пасту из томатов, разведя ее в умеренном количестве воды, всыпать специи и соль. Рубленая зелень и пассированный лук не будут здесь лишними.
  2. Перед добавлением зелени, ее нужно потолочь деревянной толкушкой в мисочке с приправами и солью. Благодаря выделившемуся соку соус станет более пряным и ароматным.
  3. Кисломолочные продукты должны иметь нормальную жирность, так как обезжиренные кефир и йогурт не дадут нужной густоты соусу.
  4. Начинать обжаривать домашнюю шаурму нужно с той стороны, где находится шов, затем переворачивать на другую сторону. Так она не развалится.

Как сделать диетическую шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

  • Шпинатный лаваш — 1 шт
  • Отварная куриная грудка — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Листья салата — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Шаверма без курицы

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.

Белки — 17,9 гр.

Жиры — 29 гр.

Углеводы — 17,7 гр.

Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:

  • тонкий лаваш — 1 шт;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • листья салата Айсберг — 1 пучок;
  • майонез, кетчуп — по 3 стол. ложки.
Популярные статьи  Квашеные фаршированные баклажаны

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • микроволновая печь.

Готовится так:

  1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты для овощной начинки: овощи и листья салата промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем.
  2. Помидоры нарезаем ломтиками, огурцы тонкими пластинками.
  3. В глубокой миске смешиваем майонез с кетчупом в указанных пропорциях.
  4. Ножом разрезаем лаваш на 2 половины. Раскладываем на столе один лист лаваша, с одной стороны смазываем его соусом и выкладываем столовой ложкой мягкий сыр. Салатные листья рвем руками в произвольном порядке небольшими кусочками, на них выкладываем измельченные томаты и огурец. Поливаем овощную начинку 1 стол.ложкой соуса. Аналогично складываем 2 лист лаваша для второй порции шаурмы.
  5. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем на сухой сковороде или разогреваем в микроволновке.

Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.

Справка! Рецепт шаурмы без курицы подходит для ПП и вегетарианцев.

Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и солеными огурцами под майонезом

Шаурма – это такой продукт, в состав которого можно включить все, что угодно. Мясо, соленые и свежие огурцы, любые овощи, зелень, жареная картошка и так далее. Сейчас, например, я предлагаю вам приготовить шаурму с солеными огурцами и куриной грудкой.

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 4 столовые ложки масла постного
  • 200 грамм капусты
  • Куриная грудка или 2 ножки
  • 100 грамм майонеза
  • Одна морковка
  • Чайная ложка перца черного
  • Средняя картофелина
  • Чайная ложка соли
  • 2 лаваша

Приготовление:

1.Тонко нашинковать капусту. Отправить ее в салатник.

Шаурма с курицей

2.Морковь натереть теркой и отправить туда же. Посолить и перемешать. Если капуста была жестковата, недостаточно сочная, то лучше размять все руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок.

3.Курицу посолить, приперчить и натереть. По желанию, можно добавить любимых специй, на ваш вкус. Оставить в таком виде на полчаса. Затем обжарить на сковороде с постным маслом, с двух сторон, до легкой румяности. Затем залить сюда миллилитров 50 воды и потушить под крышкой минут 20.

Шаурма с курицей

4.Отделить мясо от костей, нарезать крупными кусочками.

5.Огурцы нарезать полосочками. Если они были излишне водянистыми внутри, сок после нарезания нужно слить.

Шаурма с курицей

6.Картошку почистить, нарезать соломкой. В большом количестве масла обжарить ее на большом огне до румяности. Когда она схватится корочкой, можно присолить на вкус. А чтобы избавиться от излишка жира, нужно выложить ее со сковороды на бумажные салфетки.

7.На лист лаваша, с одного края выложить капустный салат, немного отступая от краев. Покрыть сеточкой из майонеза. Теперь выложить мясо и огурцы. Снова прослоить майонезом. Также вы можете брать и любой другой соус. Покрыть жареной картошкой.

Шаурма с курицей

8.Подвернуть боковые стороны на начинку и свернуть ее плотным рулетом, чтобы вся начинка была герметично закрыта лавашем. Кто-то предпочитает подавать ее сразу. Но я все же люблю подзолотить на сковороде, без добавления масла. Но если любите шаурму пожирнее, можно смазать дно сковороды маслом. Цель обжаривания – лишь подрумянить бока. Овощи в начинке должны остаться свежими и хрустящими.

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Способов приготовить шаурму действительно очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взяла большой лаваш и поделила его на три части. Здесь смотрите сами, какой размер вам предпочтительнее. Итог — невероятно вкусный и сытный перекус!

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Помидор крепкий — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Лаваш армянский
  • Майонез (или сметана) — 160 гр
  • Кетчуп — 160 гр
  • Сметана — 180 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.

Шаурма с курицей

2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Шаурма с курицей

3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.

Шаурма с курицей

4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).

Шаурма с курицей

5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.

Шаурма с курицей

Городская шаверма

Интересное, доступное и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

На 4 порции

Шаурма с курицей

1. Лаваш тонкий — 4 штуки.
2. Куриная грудка — 450 грамм.
3. Маринованные огурцы – 60 грамм.
4. Китайская капуста – 60 грамм.
5. Помидор – 60 грамм.
6. Красный соус – 40 грамм (томатная паста, зубчик чеснока, кетчуп, петрушка, вода)
7. Белый соус — 40 грамм (майонез, сметана, укроп)
8. Соль — 10 грамм, перец — 4 грамма.
9. Масло подсолнечное — 30 грамм.

Инвентарь который пригодится для приготовления домашней шаурмы: сковородка, глубокая тарелка, разделочная кухонная доска, острый нож, кухонный молоток для отбивания мяса.

Приготовление

приготовим красный соус. Очищенный зубчик чеснока и петрушку мелко шинкуем ножом. Томатную пасту выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем, добавляем кетчуп и жарим дальше на слабом огне. Далее в сковородку добавляем измельчённый чеснок с петрушкой, обжариваем 2 минуты, далее добавляем кипячёной воды и тушим минут пять. Соус готов.

Шаурма с курицей

Шинкуем мелко укроп, смешиваем его со сметаной и майонезом. Получился белый соус.

Шаурма с курицей

Режем слайсами маринованный огурец, китайскую капусту — соломкой, помидор — тонкими кружочками.

Шаурма с курицей

Разогреваем сковородку.
Сырую куриную грудку моем в холодной воде, разрезаем её на две части, и отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбитые куски, начинаем обжаривать до готовности. Жареное мясо нарезаем на средние кусочки.

Шаурма с курицей

Всё, начинка для изготовления вкусной шаурмы с курицей «Городская» готова.

Шаурма с курицей

Берём тонкий лаваш, намазываем его посередине красным и белым соусами. На него выкладываем подготовленные ингредиенты: китайскую капусту, помидоры, маринованный огурец, мясо. Сверху этих ингредиентов опять добавляем красный и белый соусы. Теперь закрываем лаваш конвертом и плотно закручиваем в цилиндрическую форму.

Шаурма с курицей

Получившийся цилиндр, обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон, до образования золотистого цвета.

Шаурма с курицей

Обжаренную шаурму разрезаем посередине и получаем две половинки, на месте разреза мажем оставшимся соусом.

Блюдо шаурма с курицей готова к употреблению.

Шаурма с курицей

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой

Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 4 листа

Филе куриное – 2 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Помидоры – 1 шт.

Капуста белокочанная – 300 гр.

Огурцы – 1 шт.

Масло растительное – для обжарки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Майонез – 100 гр.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Специи – по вкусу

Кетчуп – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.Шаурма с курицей

2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.Шаурма с курицей

3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.Шаурма с курицей

4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.Шаурма с курицей

5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.Шаурма с курицей

6. Затем выложите обжаренную курицу.Шаурма с курицей

7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.Шаурма с курицей

Популярные статьи  Сочная шаурма с курицей

8. Затем выложите ломтики помидоров.Шаурма с курицей

9. Лаваш плотно сверните рулетом.Шаурма с курицей

10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.Шаурма с курицей

Приятного аппетита!

ПП-шаурма с говядиной и чесночным соусом

Этот рецепт, хоть и самый калорийный, но тоже вполне вписывается в пп. Правда, из-за калорий и количества углеводов, подойдёт такая пп-шаурма на завтрак или на обед. Уже после 15.00 есть её не стоит.

КБЖУ на 100 г: 161/11/7,6/12,3

Ингредиенты на 2 порции:

  • армянский лаваш -1 лист
  • говядина — 200 г
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • 1 спелый помидор
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 50 гр моркови по-корейски (диетической)
  • лук зеленый, петрушка — небольшой пучок
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

для маринада:

  • небольшая луковица
  • ломтик лимона

для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны малой жирности
  • 40 мл кефира
  • 2 зубка чеснока
  • немного красного перца
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Говядину хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Сделать маринад: нарезанную луковицу измельчить в блендере, влить лимонный сок, посолить. Добавить в тарелку с маринадом мясо. Мариновать говядину в холодильнике около 60 минут. Лучше мариновать мясо подольше.
  3. Пока маринуется мясо, нужно мелко нарезать ингредиенты для шаурмы, приготовить соус, смешав все компоненты, необходимые для соуса.
  4. Говядину обжарить до румяной корочки на смазанной оливковым маслом сковороде.
  5. Взять лаваш, половинку намазать соусом, выложить капусту и зелень. Следующим слоем выложить мясо, затем — огурцы, помидоры и корейскую морковь. Затем полить ингредиенты оставшимся соусом и аккуратно завернуть начинку в лаваш.

Шаурма для похудения

Для ее приготовления потребуется:

  • 2 шт. тонкого лаваша;
  • 170 г курицы;
  • 120 г шампиньонов;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 70 г мягкого сыра с пониженным процентом жирности;
  • Зелень;
  • Соль, специи – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде курицу и нарезаем ее на кусочки. Немного отвариваем шампиньоны и также нарезаем их на полоски. Помидор нарезаем тонкими полукольцами. 

Готовим соус: Сыр трем на терке, добавляем йогурт и мелко порезанную зелень. Солим, по вкусу добавляем специи.

Смазываем полученным соусом лист лаваша и слоями выкладываем начинку: курицу, огурец, помидоры. Сверху смазываем соусом и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт с чесночной заправкой

Шаурма с курицей

Для восточной закуски с чесночным соусом понадобятся такие составляющие:

  • два листа армянского лаваша;
  • 1 томат;
  • 250 г куриного филе;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • половина головки чеснока;
  • 140 г сметаны;
  • крупная луковица;
  • 70 г кетчупа;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Приготовим блюдо следующим образом:

  1. Промоем филе и порежем на тонкие кусочки.
  2. Смешаем сухари с перцем и солью.
  3. Обваляем в смеси кусочки курицы.
  4. Застелем противень бумагой и выложим на нее мясо.
  5. Отправим емкость в духовку на 15-20 минут.
  6. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Зальем его уксусом.
  8. Нарежем томат кубиками.
  9. Смешаем сметану с пропущенными через мясорубку зубчиками чеснока, посолим.
  10. Соберем составляющие – на половину листа лаваша выложим мясо, лук, соус, помидор
  11. Свернем конвертом и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.

К столу шаурму подают сразу же, в горячем виде.

Вегетарианская пп-шаурма

Начну с самого зож-ного рецепта подборки — с пп-шаурмы, где нет ни мяса, ни яиц, ни каких-то других непостных продуктов. Эту шаурму можно всем — и худеющим пп-шникам, и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста.

Шаурма с курицей
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 98
  2. Белки: 3,5
  3. Жиры 3,7
  4. Углеводы: 12,7

Ингредиенты:

  • лаваш шпинатный — 1 шт.
  • пекинская капуста 100 г
  • помидоры черри 7-8 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • натуральный кетчуп 2-3 ст. л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • масло растительное — 1-2 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • сыр тофу — 100 г

Шаурма с курицей

Рецепт с фото пошагово:

Шаурма с курицейПромойте пекинскую капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду для соединения всех ингредиентов.

Шаурма с курицейПромойте и обсушите болгарский перец небольшого размера. Разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.

Шаурма с курицейПомидоры черри сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на четыре части. Добавьте к остальным овощам. Обычный помидор нарежьте небольшими ломтиками.

Шаурма с курицейЗеленый лук промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Влейте чуть-чуть масла. Перемешайте. Вместо лука можно добавить веточки свежего укропа или петрушки.

Шаурма с курицейРасстелите лист лаваша на кухонной доске. По длинной стороне смажьте кетчупом. Посыпьте натертым сыром тофу. Выложите заправленные овощи на слой кетчупа с сыром.

Шаурма с курицейЗаверните плотно в рулет.

Шаурма с курицейЕсли лаваш длинный, разрежьте его на порционные кусочки. В данном случае, получилось 4 кусочка по 13-15 см. Отправьте гриль-сковороду на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите рулетики. Подрумяньте с одной и второй стороны. Если такой сковороды нет, воспользуйтесь обычной антипригарной.

Шаурма с курицейПостная шаурма готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Особенности других видов

Шаурма из курицы для ПП

Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в  высококалорийный продукт.

Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Ароматность и пикантность готовому мясу можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.

Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:

В сырном лаваше

Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.

Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:

Из копченной курицы

Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.

Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:

Из грудки или же филе

Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.

С соусом из сыра

Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.

Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:

  • сливочное масло;
  • молоко;
  • мука;
  • соль;
  • твердый сыр.

Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:

С грибами

в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно

Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.

Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.

Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:

Из вареной курицы

Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.

Из замороженной

Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.

Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.

После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой  и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.

На тарелке (открытая)

Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.

Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.

Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:

На мангале

Предварительно курицу нужно замариновать

Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет. Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой

Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова

Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.

Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шаурма с курицей
Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо