Как приготовить “Мороженое крем-брюле” пошагово с фото в домашних условиях
Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.
Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.
Влить желтки в охлажденную карамель.
Перемешать до однородности.
Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.
Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.
Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.
Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.
Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.
Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.
Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.
Из готового мороженого сформировать шарики.
Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.
Как приготовить крем-брюле?
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Сливки 33% – 600 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 12 столовых ложек;
- Черный шоколад – 20 грамм.
Итак, для начала нам нужно приготовить основу, благодаря которой мороженое получается с характерным вкусом и запахом. Это – карамель. Для этого мы берем 4 столовых ложки сахара, расплавляем его в огнеупорной посудине
Важно: воду не добавляем. Когда сахар расплавился, добавляем к нему 100 мл
сливок и быстро перемешиваем. Не пугайтесь, если после этого карамелька схватилась. Продолжайте перемешивать: через несколько минут она приобретет равномерную консистенцию. Когда это произошло, карамельку снимаем с огня и оставляем остыть. Сделать это лучше всего, поместив емкость с карамелью в холодную водичку.
Далее берем яйца, проводим стандартное действие: отделение желтков от белков. Первые хорошо взбиваем с тремя столовыми ложками сахара. Затем мы вливаем взбитые желтки в емкость с уже остывшей карамелью и перемешиваем.
Далее занимаемся сливками. Емкость, в которую мы будем их помещать, за полчаса до использования нужно положить в морозильную камеру. Итак, когда мы вытащили миску из морозилки, кладем в нее сливки, добавляем три столовых ложки сахара и тщательно взбиваем до пышности. Добавляем их в карамель с желтками. Снова все перемешиваем до однородной массы.
Далее очередь белков: их мы тоже взбиваем, добавив такое же количество сахара, как и в сливки (3 ст.л.). Белки взбиваем до красивой, пышной белой пены. Далее добавляем белки к остальным перемешанным на основе карамельки ингредиентам и очень аккуратно смешиваем. Делать это нужно вручную, не спеша.
Затем мы берем охлажденную в холодильнике емкость, такого размера, чтобы туда поместилась вся полученная в процессе готовки масса. Перекладываем будущее мороженое в эту емкость. Ставим нашу красоту в морозилку. Через 40 минут перемешиваем. Такую процедуру повторяем два раза. Мешаем тщательно, но очень аккуратно и нежно. Это необходимо для того, чтобы мороженое было однородным, без кристалликов. После этого мороженое почти готово. Его мы перекладываем в контейнеры поменьше, накрываем пленкой и снова кладем в холодильник часа на два.
Готовый десерт разложить по креманкам, присыпать тертым шоколадом или полить топпингом и подавать на стол. Мороженое получается очень насыщенного вкуса, нежным и однородным.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием вместе с нами.
Пломбир из сливок и сгущенного молока в домашних условиях
По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.
Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.
Нам понадобится:
- сливки 33% – 500 мл
- сгущенка – 250 мл
Приготовление:
1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.
2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.
3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.
4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.
Поставить в морозильник минимум на 2-3 часа, оно должно полностью заморозиться.
5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.
Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.
Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.
Пошаговый рецепт приготовления крема-брюле в тарталетках
Для тарталеток делается песочное тесто, которое распределяется по формочкам. Далее туда заливается крем из жирных сливок, молока, желтков, сахарной пудры и ванили. Затем всё запекается 15-20 минут, украшается свежей малиной и подаётся к столу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 225 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Малина свежая – 1 горсть.
- Сахар коричневый – 50 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Желтки яичные – 1 шт.
- Соль морская – 0.5 ч.л.
- Вода ледяная – 1-2 ст.л.
Для крема:
- Сливки 33% – 300 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Стручок ванили – 0.5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлаждённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. Одну столовую ложку оставляем. Отправляем к нему пшеничную муку, коричневый сахар, яичный желток и соль. Вымешиваем всё на небольшой скорости, после чего добавляем туда пару ложек ледяной воды и продолжаем вымешивать, пока не получится крошка.Шаг 2. Далее перекладываем тесто на рабочую поверхность или в миску и продолжаем вымешивать его руками.
Шаг 3. Небольшие формочки для тарталеток смазываем оставшимся сливочным маслом и распределяем по ним песочное тесто, формируя бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем в морозильник.
Шаг 4. В это время готовим крем. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем жирные сливки с молоком и отправляем всё на огонь. Затем добавляем туда разделённый пополам стручок ванили вместе с зёрнами и доводим до кипения. Стручок вынимаем и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5. В глубокой ёмкости взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой до получения пышной, светлой массы.Шаг 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячие сливки с молоком. Затем переливаем полученную массу обратно в кастрюлю и прогреваем её на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, пока крем не начнёт густеть. Затем снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем всё ещё несколько минут.
Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 160оС и отправляем туда формы с тарталетками на 5 минут. Затем достаём их, заливаем в них крем и запекаем всё в течение 15-20 минут.
Шаг 8. Готовые тарталетки с крем-брюле украшаем свежими ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу в качестве десерта с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего крем-брюле
Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.
Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.
Крем-брюле в микроволновой печи
Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.
А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.
Источники
- https://povar.ru/recipes/klassicheskii_desert_krem-briule-67307.html
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21475-krem-bryule-s-karamelnoy-korochkoy-retsept-dlya-duhovki-i-mikrovolnovoy-pechi
- https://gotovlyvkusno.ru/krem-bryule/
- https://xcoffee.ru/desserts/cream/krem-bryule.html
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/16942-top-5-receptov-prigotovleniya-krem-bryule.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116306/
Чизкейк без выпечки
Фото: attuale.ru
По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.
Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.
Крем брюле — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-брюле на 1000.menu. Попробуй вариации с ванилью, корицей и цедрой. Добавь мяту и ягоды и получи неизменно уникальный результат! Научись фламбированию. Оцени уникальный контраст нежности крема и хрусткости карамели. Создай чудо из Франции у себя на кухне. Готовить дома просто и увлекательно!
Приготовление крем-брюле достаточно простой процесс, хоть и занимает некоторое время. По своей сущности, это смесь из яичных желтков, сахара и ванили, соединённая с молоком (каталонская вариация) или сливками (французская вариация) и запеченным при высокой температуре до корочки. Что же может быть элементарнее. Но каков результат! Изюминка десертика – хрусткая карамель, покрывающая нежнейшее содержимое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-брюле:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Ваниль | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Интересный рецепт: 1. Разъединить желтки и белки. 2. Желточки миксером немного перебить с половинкой сахара. 3. Сливки залить в сотейник. Засыпать вторую половинку сахара. Нагревать на малом огне, не позволяя закипеть. 4. В греющиеся сливки додать семена ванили. Если таковых нет, то обыкновенный ванилин. 5. Влить тоненькой струйкой, не прекращая помешивать, горячие славки во взбитые желтки. 6. Сливочно-желтковую массу процедить через ситечко. Разлить по небольшим (200-250 мл) жароустойчивым формочкам. 7. Составить формочки в большой противень с высокими бортиками. Влить кипяток примерно на 2/3 высоты креманок для создания условий водяной бани в духовке. 8. Запекать при 140 градусах в течение 40 мин. Готовность определить зрительно: крем-брюле по центру загустел, но подрагивает, напоминая желе. 9. Готовый продукт охладить. Оставить в холодильнике на 3-4 часика до окончательного загустения. 10. Застывший крем-брюле присыпать сахаром. Закарамелизировать.
Пять самых быстрых рецептов крем-брюле:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Классический крем брюле | 1 ч 20 мин | 310 | +183 |
Французский десерт Крем брюле с корицей | 2 ч | 158 | +45 |
Торт Крем брюле | 2 ч | 323 | +270 |
Десерт крем брюле | 3 ч 20 мин | 337 | +30 |
Домашнее мороженое Крем брюле | 3 ч 30 мин | 158 | +262 |
Полезные советы: • Карамелизировать сахар на десерте можно несколькими способами. Первый – это специализированная кулинарная горелка. Она позволяет держать под контролем весь процесс карамелизации. Второй – это фламбирование. Вся суть в том, что сахар слегка сбрызгивается алкоголем и подпаливается, и за время горения превращается в карамельное покрытие. Третий – самый простой. Получить карамельную корочку можно, присыпав верх сахаром и поместив на пяток мин. в духовку (верхний нагрев)
• Важно не передержать основу крема в духовке, иначе, если крем-брюле будет печься очень долго, он станет неприятно жестким или же вовсе свернётся
Домашнее крем брюле
Приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не трудно.
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с коричневым сахаром до получения массы кремового цвета.
Взбить желтки с сахаром
Если у вас есть ванильный стручок, то разрезаем его пополам и вынимаем семена ножом.
Извлекаем семена ванили из разрезанного стручка
В сливки добавляем семена ванили или добавляем то, что есть из вышеперечисленного. Ставим на огонь и прогреваем примерно до 60-70 градусов, то есть сливки должны быть горячими, но не доводить до кипения!
В сливки добавляем семена ванили и нагреваем до 65 град
Горячие сливки вливаем во взбитые желтки при постоянном помешивании. Лучше это делать вручную или с помощью ручного блендера на минимальной скорости.
Сливки вливаем во взбитые желтки
Наливаем смесь в подготовленные формочки. Это могут быть керамические или железные формочки или мягкие формочки из пищевой фольги. Заполняем формы не до краев, чуть больше половины формы. Ставим формочки на противень, наливаем в противень горячую воду для получения в процессе приготовления водяной бани. Вода должна быть обязательно горячей, иначе крем брюле будет готовиться очень долго.
И еще! Количество горячей воды должно быть примерно до половины формочки, так, чтобы формочки не плавали, а стояли на дне. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час.
Выливаем в формочки и ставим на противень с горячей водой
Вынимаем и остужаем крем-брюле сначала при комнатной температуре, минут через 30 лучше поставить формочки на решетку в холодильник, тогда крем брюле будет правильной консистенции.
Готовое крем-брюле остужаем
Теперь самое важное! Чтобы получилась сверху крем брюле хрустящая корочка, нужно сделать заключительный штрих. Это можно получить следующими способами
1. Если у вас есть специальная кондитерская газовая горелка (кулинарный фломбер), то делаем следующее. Насыпаем в каждую формочку на холодное крем-брюле немного коричневого сахара (1 ч л будет вполне достаточно) и горелкой растворяем сахар до золотистого цвета. Но у меня такой горелки нет, а жаль, так как это самый удобный и правильный способ карамелизировать крем-брюле.
Обжигаем сахар газовой горелкой
2. Если нет горелки, тогда посыпаем крем брюле сахарной пудрой из расчета 1 ч л на формочку.
Посыпаем сахарной пудрой
Ставим при температуре 200-250 град на функцию ГРИЛЬ до образования золотистой корочки. Нужно обязательно следить за процессом, так как сахарная пудра может быстро подгореть. Мне кажется, что это не самый лучший вариант сделать карамельную корочку, но может кому-то подойдет.
Ставим в разогретую духовку в режиме гриль
3. Самый приемлемый вариант. Варим карамель отдельно. Для этого берем 3 ст л сахара + 1 ст л воды (это примерно на 1 формочку) в небольшую кастрюлю и варим на среднем огне до золотистого цвета и полного растворения сахара.
Варим карамель
Сразу заливаем тонким равномерным слоем на холодное крем брюле. Карамель моментально застывает.
Сразу поливаем холодное крем брюле
Перед тем, как кушать, нужно разбить корочку карамели чайной ложкой и затем наслаждаться десертом.
Разбиваем карамель чайной ложечкой
Перед подачей десерт крем брюле украсить свежими или замороженными ягодами и листочком мяты или мелиссы. Это просто наслаждение!
крем-брюле
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Шоколадное мороженое домашнего приготовления из сгущенного молока без сливок
Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.
Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.
Нам понадобится:
- сметана 20% – 400 гр
- сгущенное молоко – 1 банка
- какао-порошок – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.
2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.
И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.
3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.
4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.
Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.
5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.
6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.
За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.
Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.
Добавки для домашнего мороженого ? шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.
Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.
Для Пломбира
Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу
Для Крем-брюле
Вареная сгущёнка — 2-3 ст.л.
Для фисташкового или орехового
Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр
Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая.
Для шоколадного
Горький шоколад — 50 гр илиКакао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.
Для клубничного или ягодного, фруктового
Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр
Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.
Для имбирного
- Цукаты имбирные — 12 гр
- Имбирный корень свежий — 12 гр
Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Десерт с матчей
Японский чай матча или маття славится своими полезными свойствами. Он придает бодрость, обладает антивозрастным действие, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет. Также такой чай применяется для профилактики варикозного расширения вен, мочекаменных заболеваний и снижения уровня холестерина. Благодаря положительным свойствам продукта десерт с матчей становится не только вкусным, но и полезным для организма человека.
Состав ингредиентов
В состав 5 порций десерта входят такие традиционные для крем-брюле компоненты:
- жирные сливки – 500 мл;
- желтки яичные – 5 шт.;
- сахар-песок – 100 г.
Для приготовления блюда с японским чаем также понадобится 50 мл коньяка. Лучше выбирать напиток с небольшим сроком выдержки – вкус будет более легкий и подходящий для десерта. Отлично раскроются фруктовые, ванильные и ягодные ноты алкогольного напитка.
Кроме того, при выборе ингредиента стоит обращать внимание на состав – он не должен включать в себя какие-либо добавки или подсластители, так как этого говорит о низком качестве продукта. Настоящий матча мелкого помола и ярко-зеленого цвета, как лайм или молодая листва деревьев
Для 5 порций потребуется 5 ч. л. Чтобы раскрыть вкус блюда максимально, добавляют 3 – 5 щепоток соли мелкого помола по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
-
Яичные желтки необходимо взбить вместе с сахаром-песком до однородного состояния.
- Далее в сотейник наливают жирные сливки и добавляют матча и соль. Полученную массу доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляют коньяк, тщательно перемешивают и дают остыть.
- После остывания сливочную массу медленно вливают в яйца и тщательно помешивают. Эту смесь распределяют по формам для выпечки и готовят в духовом шкафу при температуре 150 – 160ºC около получаса.
- После того, как крем будет готов, его остужают, посыпают сахаром и обжигают горелкой.
Что можно добавить
В крем-брюле с матча можно добавить тертый корень имбиря. Это даст приятную пикантную остроту блюду. На 5 порций потребуется 2 – 3 чайные ложки пряности.
Как подавать блюдо на стол
Десерт с японским чаем маття подают сразу же после создания карамельной корочки. В качестве украшения и для дополнения вкуса можно добавить крошку нежного белого шоколада.
Кефирно-банановое мороженое
Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
- банан — 2 шт.
- мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
- вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления бананового мороженого:
1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.
2.Теперь взбейте все в однородную массу.
3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.
4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.
5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.
6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.
Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.