Вишневый лимонад

Содержание

Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Вода (чистая, негазированная) 1,5 л
  2. Апельсины 4 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Корень имбиря 2–3 см
  6. Листочки мяты для оформления

1 Подготавливаем ингредиенты.

Апельсины, лимон и корень имбиря нужно промыть проточной водой, а цитрусовые желательно поскрести жёстким скребком, чтобы удалить восковое покрытие, которое иногда наносят в магазинах, чтобы фрукты лучше блестели.

А теперь по порядку — корень имбиря натираем на самой мелкой имеющийся тёрке и откладываем измельчённый имбирь в тарелку.
Вишневый лимонад
Апельсины и лимон нужно аккуратно очистить от кожуры с помощью острого ножа. Но кожуру не спешите выбрасывать — она нам пригодится, её мы нарежем тонкими полосками — цедра придаст лимонаду потрясающий аромат свежих фруктов.

Из оставшейся мякоти давим сок — или с помощью соковыжималки, или сильных мужских рук.
Листочки мяты тоже промываем, встряхиваем или обсушиваем бумажными салфетками и убираем до подачи.

2 Варим домашний лимонад.

Вишневый лимонад
В глубокую кастрюлю (ёмкостью не меньше 2 литров) выкладываем цитрусовую цедру, измельчённый корень имбиря и сахар. Заливаем всё чистой холодной водой, и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем медленный огонь, и доводим лимонад до кипения.
Как только лимонад закипит, снимаем кастрюлю с огня и накрываем её крышкой. Теперь остаётся подождать, чтобы напиток остыл до комнатной температуры. В холодильник кастрюлю ставить не нужно!

3 Готовим и охлаждаем домашний лимонад.

Вишневый лимонад
Когда лимонад остыл до комнатной температуры, его нужно процедить, чтобы избавиться от остатков цедры и имбирного корня. Складываем марлю в 2 раза и процеживаем лимонад сквозь неё из кастрюли в чистую банку или бутылку.
Добавляем в лимонад соки — апельсиновый и лимонный, и перемешиваем столовой ложкой или кулинарной лопаткой. чтобы они быстрее растворились.
Убираем бутылку с лимонадом в холодильник, чтобы он охладился. Для этого потребуется около 1,5 часов. Ориентируйтесь на предпочитаемую Вами температуру — и если лимонад не охладился до нужной Вам, оставьте его в холодильнике ещё на некоторое время.

4 Подаём готовый домашний лимонад.

Когда лимонад охладился, достаём бутылку из холодильника и разливаем его по высоким бокалам. Бокалы украшаем чистыми листочками мяты, и подаём лимонад к столу! Его приятный и освежающий вкус обязательно понравится Вашим гостям. Можно добавить в бокалы несколько кубиков льда, чтобы лимонад не так быстро нагревался.
Такой вкусный напиток отлично подойдёт и для детских праздников, поскольку содержит только натуральные ингредиенты!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно украсить бокалы для подачи не листочками мяты, а ломтиками апельсина. Сделайте также сахарную кромку, предварительно смочив края бокала, а затем опустив его в сахар.

– — Количество сахара зависит от сладости апельсинов, поэтому предварительно попробуйте их на вкус, и, если они кисловатые, скорректируйте вкус будущего лимонада, добавив больше сахара.

– — Можно приготовить домашний лимонад и из других ингредиентов. Если Вы не любите имбирь, можно убрать этот ингредиент.

– — Цедра лимона — мощное антибактериальное средство, поэтому домашний нехолодный лимонад — хорошее средство против простуды, ангины и других заболеваниях горла.

Грушевый лимонад

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л

  2. Груша свежая – 200 г

  3. Лимон – 1 шт.

  4. Сахар – 4 ст. л.

Метод приготовления

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна или взбить в блендере.

  2. Добавить 200 мл охлажденной воды и измельчить до однородного состояния удобным инструментом.

  3. Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром, довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.

  4. Соединить грушевое пюре, сироп, остальную грушу, нарезанную дольками.

  5. 1/3 лимона нарезать тонкими кружками, а из остального выжать сок. Добавить лимонный сок и кружки лимона в смесь. Готово!

Вишневый лимонад с газировкой

Вишневый лимонад

Рецепт приготовления лимонада:

Вишневый лимонад

Подготовить ягоды: вымыть под проточной холодной водой, очистить от веточек. Вынуть косточки из вишен.

Вишневый лимонад

Переложить вишню без косточек в высокий стакан и измельчить погружным блендером.

Вишневый лимонад

Сварить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить стакан воды. Довести воду с сахаром до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить около 5 минут. Добавить к сахарному сиропу измельченную вишню, перемешать и снять с плиты.

Вишневый лимонад

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру.

Вишневый лимонад

Добавить лимонную цедру к сиропу с ягодами, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Вишневый лимонад

Вжать сок лимона.

Вишневый лимонад

Процедить вишневый сироп через металлическое сито, прижимая жмых ложкой, чтобы максимально выдавить сок из ягод.

Вишневый лимонад

Процедить через ситечко лимонный сок и добавить к ягодному сиропу.

Вишневый лимонад

Перелить вишневый сироп с лимонным соком в графин и поставить охлаждать в холодильник.

Вишневый лимонад

Перед подачей разбавить сироп газированной водой, разлить по бокалам и подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!

Источник

Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления

Вишневый лимонад

Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

Как готовить:

  1. Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
  2. С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
  3. Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
  4. Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
  5. Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
  6. Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
  7. Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
  8. Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.

Лимонад с огурцом, мятой и имбирем

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт (средний)
  • Огурец — 1 шт (средний)
  • Мята — 2 веточки
  • Имбирь — 2 см
  • Вода (очищенная)

Приготовление

  1. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
  2. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
  3. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
  4. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
  5. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
  7. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
  8. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
Популярные статьи  Буюрди с шампиньонами

Приятного аппетита!

Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт

Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.

Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Вишня – 500-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 1,5 л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Очищенная вода – 0,5 л.
  • Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).

Приготовление

  1. Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара.
  2. Заливаем полученную массу крутым кипятком.
  3. Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
  4. Настоянную пряность процеживаем через сито.
  5. Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
  6. Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
  7. Ставим домашний натахтари в холодильник.
  8. Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.

Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.

Приятного аппетита!

Вишневый лимонад с мятой – чудесный прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Приготовить такой напиток не сложно, с этим может справится любой, желающий охладиться в это знойное лето.

Ингредиенты для лимонада в домашних условиях
:

  1. Вишня – 0,5 кг;
  2. Вода – 1 л;
  3. Сахар – 4 ст.л.;
  4. Лимон – 0,5 шт.;
  5. Мята – 1 вет.;
  6. Газированная вода – 0,5 л.

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • вишня без косточки (свежая или мороженная) — 2 ст.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

Вишневый лимонад

2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.

3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.

Вишневый лимонад

5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.

Вишневый лимонад

6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.

Вишневый лимонад

7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.

8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.

Вишневый лимонад

Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 400 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • лепестки миндаля — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

5 рецептов лимонада для жарких летних дней

В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада. Поэтому AdMe.ru собрал несколько оригинальных рецептов этого напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!

Вишневый лимонад

Вишневый лимонад

Вам понадобятся:

  • 1 крупный лимон
  • 2 средних апельсина
  • 3-4 веточки мяты
  • 100 мл вишневого сиропа
  • лед в кубиках
  • газированная вода

Приготовление:

Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.

Мятный лимонад

Вишневый лимонад

Вам понадобятся:

  • 250 мл воды
  • 125 г сахара
  • 4-5 веточек свежей мяты
  • 2 крупных апельсина
  • 1 крупный лимон
  • 1 л спрайта или газированной воды

Приготовление:

Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.

Персиковый лимонад

Вишневый лимонад

Вам понадобятся:

  • 3 средних спелых персика
  • 2 лайма
  • 2 средних лимона
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 л холодной воды
  • лед

Приготовление:

Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.

Малиновый лимонад с лимончелло

Вишневый лимонад

Вам понадобятся:

  • 1 стакан малины (около 170 г)
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
  • 75 мл лимончелло или другого лимонного ликера
  • лед, мята и целые ягоды малины для подачи

Приготовление:

Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.

Популярные статьи  Печенье "Кокосанки" с пшенкой

Лимонад классический

Вишневый лимонад

Вам понадобятся:

  • 3 крупных лимона
  • 1 апельсин
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 700 мл воды
  • 350 мл газированной воды

Приготовление:

С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.

http://lifehacker.ru/2017/07/22/domashnij-vishnyovyj-limonad/http://yummybook.ru/recept/vishnevyj-limonadhttp://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-limonada-dlya-zharkih-letnih-dnej-961510/

Готовим домашний лимонад из вишни

Лимонад — напиток, знакомый нам с детства. Сладкий, с небольшой кислинкой, этот напиток нравится взрослым и детям. И лето — именно та пора, когда можно готовить яркие, красивые лимонады с запоминающимися вкусами. Вишнёвый лимонад именно такой, с ярким вкусом и цветом.

Вишнёвый лимонад можно приготовить как с газированной, так и с обычной водой. Если вы собираетесь подавать лимонад немедленно — готовьте его с газированной водой. Если вам более подходит вариант, когда вы приготовили лимонад, поместили его в холодильник и используете на протяжении дня, то готовьте вот такой вариант лимонада с обычной водой. В любом случае получится очень вкусно.

Количество сахара в лимонаде регулируйте по своему вкусу.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

  • яйца крупные -2 шт. (или 3 шт. мелких)
  • сахар — 200 гр. (можно 160-170 гр.)
  • натуральный йогурт без сахара — 300 гр. (можно заменить сметаной)
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • ванильный сахар — 2 уп.
  • яблоки — 4 шт. + корица по желанию
  • вишня — 200 гр.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.

3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

Вишневое желе с агар-агаром

Вишневый лимонад

Даже веганам настолько нравится вкусный десерт, что они адаптировали его, просто заменив обычный желатин животного происхождения на агар-агар, который производится из водорослей. Сахар в этом случае заменяется стевией.

Нам понадобится:

  • 800 гр. вишни,
  • 2 стакана воды,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. агар-агара.

Обратите внимание, технология приготовления несколько отличается от классической. Итак,

  • удаляем косточки, плодоножки, тщательно моем;
  • заливаем горячей водой и даём полчаса настояться;
  • постепенно посыпая, добавляем агар-агар и сахар;
  • доводим смесь до кипения (постоянно помешивая).

Помните, что агар-агар быстро застывает, поэтому не медлите с разливов по формочкам. Перед подачей украсьте десерт ягодами.

Лимонад с имбирем и мятой

Имбирь очень хорошо сочетается с мятой. Такой освежающий и прохладный напиток прекрасно подходит для жаркой погоды. Свежая мята не только придает лимонаду приятный аромат, но и обладает успокаивающим действием. Такой коктейль полезен людям, страдающим бессонницей или нервными расстройствами.

  • Столовая ложка коричневого сахара.
  • 200 г белого сахарного песка.
  • 4 лимона.
  • 3 лайма.
  • Пучок мяты.
  • Половина корня имбиря.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю белым сахаром.
  2. Влейте стакан воды.
  3. Доведите содержимое емкости до кипения.
  4. Дождитесь растворения сахара.
  5. Добавьте предварительно измельченный корень имбиря.
  6. Влейте сок лайма.
  7. Добавьте цедру и поставьте напиток остывать в холодильник на полчаса.
  8. Оставшийся лимон разделите на две части.
  9. Нарежьте лимонную мякоть дольками и смешайте с мятными листьями.
  10. Положите продукты на дно большого стеклянного кувшина.
  11. Влейте лимонад, разбавьте его минеральной водой по своему вкусу.
  12. Чтобы остудить коктейль, добавьте колотый лед.
  13. Подавайте на стол.

Как сделать лимонад в домашних условиях: 2 способа приготовления

Схема приготовления лимонада очень проста – нужно очистить цитрусы от цедры, оставив ее для кулинарных или бытовых целей, смешать с сахаром и водой. Но за этой простой скрываются свои хитрости, которые и делают домашний лимонад таким вкусным и ароматным.

Прежде всего, для приготовления нужно выбрать один из двух способов:

  1. Горячий – кусочки лимона (можно вместе со шкуркой, но без косточек) варятся в кастрюле до кипения и 5 минут после него. Затем они соединяются с сахарным сиропом, который лучше сварить отдельно в другой емкости. Смесь процеживается, охлаждается и подается с мятой либо без нее.
  2. Холодный – в этом случае цитрусы полностью очищаются, из них получают сок, который разбавляется водой с сахаром. Опять же напиток можно дополнительно охладить в холодильнике. А вместо обычной воды можно использовать и газированную.

Преимущество первого способа в том, что лимонад из лимонов получается более насыщенным, ароматным. Дело в том, что эфирные масла, которые обеспечивают тот самый цитрусовый запах, находятся в основном именно в цедре.

И в ней же находится основной запас витаминов. Хотя даже и во втором случае цедру можно оставить – главное только убрать косточки.

К тому же холодный способ позволяет получить напиток буквально за несколько минут. Это особенно удобно летом, когда хочется побыстрее охладиться освежающим домашним лимонадом. Поэтому если время есть, лучше воспользоваться горячим способом, если же нет – подойдет и холодный.

ПП-лимонад из яблок и апельсинов

Этот напиток зарядит энергией, подарит бодрость и настроит на позитив! Такой ПП-лимонад несложно готовить в домашних условиях. Продукты чаще всего, имеются в любом холодильнике.

Существует английская пословица «кто яблоко в день съедает, тот у врачей не бывает». Это изречение красочно отображает пользу яблок. Ведь яблоневые плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для сохранения здоровья.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки зеленые — 4 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сок лимона — 70 г;
  • подсластитель — по вкусу.

Фото: @alebabeczka_solna4

КБЖУ готового ПП-лимонада:

  • калорийность — 15,6 г;
  • белки — 0,2 г;
  • жиры — 0,12 г;
  • углеводы — 3,2 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиком и прокрутить через мясорубку, отжать сок.
  2. Из апельсина отжать сок.
  3. Воду прогреть с подсластителем, добавить сок лимона.
  4. В остывшую воду с соком лимона добавить яблочный и апельсиновый сок.
  5. Охладить.

В качестве украшения можно бросить в лимонад несколько долек апельсина и/или лимона! Подавать со льдом и веточкой мяты!

Фото: @gulcansworlld

Частые вопросы

Сколько можно пить ПП-лимонада в день?Столько, сколько укладывается в разумные рамки.

ПП-лимонад долго хранится?Не стоит запасаться такими прохладительными напитками впрок. Их лучше готовить понемногу и пить свежими.

Можно ли готовить ПП-лимонад с медом? Есть такие рецепты.Можно. Но стоит учитывать, что мед содержит быстрые углеводы

Важно не превышать их количество в рационе и не злоупотреблять.

Что лучше, стевия или дынный сахар?Оба подсластителя годятся. Все зависит от предпочтений и доступности.

Вода для ПП-лимонада нужна кипяченая?Если привыкли использовать кипячёную воду, то да

Также подходит фильтрованная вода многоступенчатой очистки, минеральная, талая вода.

Чем заменить сахар в лимонаде?

Правильно приготовленный лимонад содержит сок лимона или других цитрусовых. Иногда в состав напитка входят такие полезные ингредиенты, как мята, имбирь, корица, ваниль, гвоздика. Чистая вода в сочетании с этими полезными продуктами освежает, дарует заряд бодрости и энергии. И, если говорить о напитке для правильного питания, то подразумевается, конечно, лимонад без сахара. Ведь если рассмотреть традиционные рецепты, из вредных компонентов можно выделить только сахар. Получается, что для приготовления диетического лимонада нужно заменить этот ингредиент или исключить его вовсе. И, здесь на помощь приходят безуглеводные подсластители!

Популярные статьи  Песочная корзиночка с кремом

Чем можно заменить сахар в ПП-лимонаде? Вот, несколько безопасных, натуральных подсластителей:

  1. Эритрит или дынный сахар.
  2. Стевия, порошок, сироп, таблетки.
  3. Изомальт.

Также натуральную сладость домашнему лимонаду придадут сами фрукты. Если, например, выбрать диетический рецепт лимонада на основе мандаринов, апельсинов, грейпфрутов, то можно получить едва сладковатый вкус за счет натуральных сахаров, содержащихся в этих цирусовых.

Фото: @wajd_lb

Рецепт 5: вишневый лимонад с мятой без лимона

Вишневый лимонад с мятой хорошо пить охлажденным.

Ни что не может так утолить жажду летними днями, как стаканчик холодного лимонада. Я предлагаю вариант из сезонных ягод – вишен. А для большей свежести и еще большего охлаждающего эффекта добавим листики мяты

  • Вишни — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мята — 1 ветка
  • Минеральная вода — 1,2 л

Вишневый лимонад

Вишни помыть, удалить косточки. Сложить в чашу блендера.

Листики мяты оторвать от стебля, помыть, растереть в руках, для выделения большего вкуса и добавить к вишням. Добавить сахар и немножко помять ингредиент скалкой.

Вишневый лимонад

Залить минеральной водой, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

Вишневый лимонад

Разлить по стаканам.

Вишневый лимонад

Наслаждаемся!

Вишневый лимонад

Освежающий имбирный лимонад с базиликом

Весьма необычный вариант имбирного лимонада получается с добавлением базилика. Такой напиток является замечательным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Ведь имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, а базилик является отличным бактерицидным средством. В сочетании между собой эти компоненты помогают организму противостоять недугам. Еще один плюс — превосходный вкус.

  • 2 литра питьевой воды.
  • 50 г базилика.
  • 2/3 стакана коричневого сахара.
  • Пол стакана белого сахара.
  • 7 см имбирного корня.
  • Лимонный сок из одного лимона.
  • Лед.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой сахар, зелень, имбирь.
  2. Проварить 5 минут.
  3. Поставить в холодное место для остывания.
  4. Переставить в холодильник.
  5. Через несколько часов пропустить сквозь сито.
  6. Добавить лед с лимонным соком.
  7. Украсить зеленью.

Лимонный лимонад

Вишневый лимонад

Ингредиенты:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Способ приготовления:

  1. Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока.
  2. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку.
  3. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона.
  4. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками.
  5. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней.
  6. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу.
  7. И так со всеми желтыми фруктами.
  8. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  9. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку.
  10. Хорошенько мешаем, готово
  11. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика.
  12. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

Приятного аппетита!

Вишневая наливка без водки

Принцип приготовления наливки без спирта или водки очень похож на изготовления медового вишняка по старым рецептам. Такая наливочка из вишни по вкусовым характеристикам напоминает добротное, домашнее вино.

  • Вишни – 2.2 кг;
  • Сахар – 750 г;
  • Вода – 180 мл.

Ягоды переберите, помойте, удалите косточки и плодоножки, а затем засыпьте сахарным песком и тщательно разомните. Добавьте воду и перелейте в стеклянную 3-х литровую бутыль. Накройте горлышко сложенной в несколько слоев марлей или тканевой салфеткой и перенесите в теплое место. Если вы готовите напиток летом, то емкость можно расположить на солнечном подоконнике. Если же приготовлением настойки вы занялись в зимние месяцы, то поместить бутыль можно неподалеку от приборов отопления, поставив его на подставку или табурет.

Через 3 – 4 дня установите на бутыль гидрозатвор или водяной блокиратор и перенесите его в помещение с температурой 20 – 22 С на 2 — 3 месяца.

Снимите с грубого осадка, а затем быстро профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Имбирно-ананасовый лимонад с розмарином

Ингредиенты:

  • Ананас (нарезанный дольками) – 2 стакана
  • Розмарин – 2 веточки (около 6 см длиной), также веточка для украшения
  • Имбирь (измельченный) – 3 ст. л.
  • Жидкий мед – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода без газа – ½ стакана
  • Минеральная вода с газом

Приготовление:

  1. Выложите ананас, розмарин и имбирь в кастрюлю среднего размера.
  2. Добавьте к ним мед, лимонный сок и воду без газа.
  3. Накрыв микс ингредиентов крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
  4. После снимите крышку и кипятите 5 минут на слабом огне, помешивая напиток, чтобы размягчить дольки ананаса.
  5. Снимите варево с плиты и дайте массе настояться в течение 30 минут.
  6. Убрав из смеси веточки и иголочки розмарина, перелейте ее в блендер (также можно использовать и кухонный комбайн).
  7. Взбивайте массу до тех пор, пока ананас не измельчится.
  8. Будьте внимательны – превращать его в пюре не нужно
  9. Получив нужную консистенцию массы, процедите ее через сито, отожмите через марлю и отправьте в холодильник для охлаждения.
  10. Кстати, эту заготовку можно хранить в течение недели.
  11. Готовый сироп разлейте по бокалам, добавьте 180–200 мл охлажденной минералки (можете менять объем по вкусу) и перемешайте.
  12. Перед подачей коктейль освежите веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном

Ингредиенты

  • Вишня — 300-400 г + —
  • Вода минеральная — 1 л + —
  • Тимьян — 2-3 веточки + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Сахар — 100-150 г + —
  • Вишня — 300 г + —
  • Вода дистилированная — 300 мл + —

Приготовление

Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства. Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.

  1. В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть.
  2. Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек.
  3. Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы.
  4. Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой.
  5. Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться.
  6. При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями.

Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа

Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.

Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.

Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.

Оцените статью
Денис Серебряков
Вишневый лимонад
Сырные пикантные палочки
Adblock
detector