Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Содержание

С вареньем и творогом

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Яблочный пирог в мультиварке

Простой, но очень вкусный пирог с яблоками несложно приготовить в мультиварке.

  • 3-4 яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,75-1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • масло для чаши.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Очищаем яблоки, нарезаем небольшими кусочками. Яйца взбиваем с добавлением ванильного сахара. Когда на поверхности массы появится пенка, всыпаем сахар и взбиваем все вместе, пока сахар не растворится. Подсыпаем понемногу просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Чашу смазываем маслом. Выкладываем ломтики яблок, сверху выливаем тесто. Готовим на соответствующей программе 1 час. Затем держим еще 15 минут на программе подогрев. Извлекаем пирог так, чтобы яблочный слой оказался сверху.

Маленькие хитрости для хрустящей корочки

  • Переверните пирог на другую сторону перед окончанием выпечки
  • Переверните готовый десерт румяной стороной вверх при подаче
  • Бледную верхушку выпечки спрячьте под шапкой крема

Рекомендуем для извлечения пирога использовать такой прием. Поместите на дно формы – перед ее заполнением тестом – полоски пергаментной бумаги для выпечки, расположив их крест-накрест. Свисающие концы бумаги при извлечении готового продукта сыграют роль «ручек».

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Что можно выпекать в мультиварке 

Кухонная помощница отлично справляется с выпечкой бисквитов, ягодных и фруктовых пирогов, кексов. Ароматными и нежными получаются запеканки и манники, хороши пудинги, чизкейки, шарлотка. Ей под силу выпечка душистого хлеба и даже пицца.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Лучшая мультиварка для выпечки хлеба Panasoniс

Чаша мультиварки может успешно использоваться и как сковорода. Режим «Выпечка» подойдет и для птицы, и для мяса, и для рыбы. С ним вы смело можете поэкспериментировать с курицей, индейкой, говядиной и другим мясом.

На программе «Выпечка» максимальная температура составляет около 140 градусов. Температура на выпечке в 120–130 градусов равносильна температуре в духовке 180. Разница в том, что в мультиварке контактный способ приготовления, когда чаша с пирогом касается ТЭНа, а в духовом шкафу пирог нагревается воздухом.

Преимущества мультиварок неоспоримы: выпечка всегда получается пышной и никогда не подгорает благодаря стабильной температуре и необходимой для теста влажности.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Любимый многими пирог «Зебра»: один пекли традиционно в духовке, другой – в мультиварке. Над тем, что с идеальным рисунком, поколдовал духовой шкаф. Однако пирог из мультиварки выигрывает по вкусу

Обратите внимание, что мы сравниваем мультиварку и электродуховку. Газовая духовка, не имеющая таймера, проигрывает мультитехнике

Как правильно выпекать в мультиварке 

Советы:

  1. На 5-литровую чашу мультиварки масса теста должна быть около 800 граммов, а это 400–450 граммов муки.
  2. Выстилайте чашу изнутри промасленной бумагой для выпечки.
  3. Для расстойки теста и опары выбирайте режим «Мультиповар» или «Йогурт». При «Подогреве» довольно высокая для теста температура. Опара займет 30–35 минут, второй подъем – 1 час, расстойка перед выпечкой – 40–45 минут.
  4. Выкладывайте булочки в форму «ромашкой», смазывая маслом все бока. Используйте готовые бумажные формочки.
  5. Не открывайте мультиварку в процессе выпечки.
  6. После окончания процесса не оставляйте изделие под закрытой крышкой больше 20 минут.

Что лучше: мультиварка или духовка, конечно, решать вам. Учитывая гастрономические предпочтения членов семьи, а они обычно все разные, идеально было бы иметь и то и другое. Эта бытовая техника дополняет возможности друг друга.

Заливной пирог мясной с овощами

  • сметана – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • масло растительное – четыре ложки столовые;
  • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
  • соль – половина ложки чайной
  • мясной фарш – полкилограмма;
  • помидор – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • перец болгарский – половина перца;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу

В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Это блюдо очень популярно – спросите у любой хозяйки. Сегодня я расскажу, как приготовить заливной пирог в мультиварке (для наглядности рецепты поданы с фото).

Кухонная техника и утварь: блендер, мультиварка.

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеЭто красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 8 гр

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеВ просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеЗатем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеКак только станет не удобно мешать в миске, переносим его на доску .

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

  • 140 гр муки
  • 10 гр ванилина
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр слив. масла

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеСверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеСкручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеСверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Абрикосовый пирог на кефире в мультиварке

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

К простым рецептам выпечки в мультиварке можно отнести и этот абрикосовый пирог, сделанный на кефирном тесте. Тесто на основе кефира относится к категории наливных, как, например, тесто для шарлотки. Его основная особенность – быстрота приготовления. Обычно все ингредиенты смешиваются миксером в одной миске, потом тесто выливается в форму и заполняется начинкой. Приступим к приготовлению этого пирога, запасшись такими ингредиентами:

  • кефир – 1 стакан;
  • свежие или консервированные дольками абрикосы – 300 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Следуя этому простому рецепту выпечки в мультиварке, выполняем такие действия:

  1. Отрезаем от сливочного масла кусочек на 20 г, остальное растапливаем в металлической мисочке на плите.
  2. Абрикосы, если свежие, моем и разделяем на половинки, отбирая косточки. Консервированные дольки просто сливаем через дуршлаг от сиропа.
  3. Остывшее растопленное масло смешиваем с кефиром, содой, солью, сахаром, ванилином и яйцами, взбиваем миксером.
  4. Теперь досыпаем муку и миксером вымешиваем густое тягучее тесто.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла натираем стенки и дно мультиварочной формы. Выливаем туда половину теста, сверху раскладываем абрикосы. Свежие фрукты можно немного посыпать сахаром. Выливаем в чашу остатки теста.
  6. Активируем режим «Выпечка» и готовим простой пирог с абрикосами в мультиварке 45 минут.
  7. В горячем виде посыпаем его сахарной пудрой, но только после того, как переложим из мультиварки на блюдо.
Популярные статьи  Шашлык маринованный в красном вине

Кабачково-сырная запеканка в мультиварке

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

К рецептам простой выпечки, которую можно приготовить в мультиварке, относятся и всякого рода запеканки. Сырно-кабачковая запеканка – отличный на вкус и полезный пирог быстрого приготовления, для которого понадобятся такие продукты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • кабачки – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке подробно:

  1. Рис моем несколько раз, заливаем 1/3 стакана воды и ставим на плиту. Ждем закипания, варим минут 10, накрыв крышкой, потом снимаем с огня.
  2. Нашинкованный лук высыпаем в сковородку, добавляем оливковое масло, обжариваем 5 минут.
  3. Кабачки трем на терке. Если овощи перезрелые, предварительно удаляем из них семечки. Вбиваем в миску с кабачками яйца, всыпаем 1 стакан тертого сыра, кладем остывший рис и обжаренный лук. Добавляем соль и перец.
  4. Смазываем чашу жиром и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Включаем программу «Выпечка».
  5. Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим запеканку 50-55 минут.

Вкусные пончики на кефире

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Порадуйте родных нежнейшей выпечкой, приготовленной на кефире. Этот рецепт придет на помощь тем, кто не любит долго стоять на кухне. Горячая выпечка на кефире, присыпанная сахарной пудрой, просто тает во рту, поэтому никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,3% — ной жирности – 210 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Сода питьевая – 3 гр.
  • Соль морская – щепотка
  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Рафинированное масло – 50 мл

Смешайте сахар с кефиром, добавьте куриное яйцо, а также морскую соль.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Шаг 2

Влейте необходимый объем рафинированного масла, всыпьте питьевую соду и постепенно начните вводить пшеничную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, достаточно эластичным.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них небольшие кружочки, выдавите из них серединку при помощи рюмки.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Получаются заготовки из теста с дырочкой внутри.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Шаг 5

Внутрь мультиварочной чаши влейте масло, оно должно покрывать пончики примерно на 1/2. Выпекайте лакомство на кефире в мультиварке при открытой крышке, обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Шаг 6

Выложите пончики на бумажную салфетку, затем присыпьте их сахарной пудрой.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Еще вариант этого блюда:

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.

  4. Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
  5. Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
  6. Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

1 ст. муки,

150 гр. сливочного масла,

50-100 гр. сахара

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

100 гр. сахара

4 ст. л. сметаны

3 ст.л. крахмала

3 яйца

0,5 ст. кокосовой стружки

Желе

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу.  Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Печенье

Конвертики с джемом

Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.

Сердечки с шоколадом

Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.

Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.

Слоеное печенье с изюмом

Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.

Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
  • изюм – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Готовим по рецепту:

Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом

Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.

Коврижка с медом

Коврижка с медом – это изысканный вариант выпечки. Она очень хорошо поднимается и получается пышной и нежной.

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 100 гр. орехов или изюма (по желанию).

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Мед чуть подогреваем, чтобы он стал жидким. В жидкий мед всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем в миску с медом разбиваем яйца и сахар. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Добиваться полного растворения кристалликов сахара не нужно.

Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем в приготовленную массу. Размешиваем и снова даем постоять пять минут.

Теперь добавляем сметану и орехи (изюм), хорошо размешиваем и, по традиции, даем постоять пять минут. Всыпаем просеянную муку и очень хорошо размешиваем ложкой. Тесто получится довольно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.

Перекладываем тесто в чашу, которую немного смазали маслом. Включаем режим «Выпечка» на 80 минут.

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.
Популярные статьи  Соус с кабачками для пасты или риса

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Выпекаем пышный хлеб в технике Панасоник

Теперь мы рассмотри не менее интересный и вкусный вариант пышного хлеба. Приготовленного в аналогичной машине, но уже с другим названием «Панасоник». Готовить здесь очень просто, и времени много не займет. От Вас лишь требуется правильно замесить тесто и выставить правильный режим

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Нам потребуется:

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 25 гр
  • сахарный песок — 175 гр
  • мука — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • соль — 1/2 ч.л
  • масло сливочное — 120 гр
  • растительное масло — 30 гр
  • пудра сахарная — 250 гр
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • ваниль — 1 пакетик или 10 гр
  • декор на ваше усмотрение

Приготовление:

Первое чем мы займемся, приготовлением опары. Для этого в глубокую миску вливаем теплое молоко, но не горячее в среднем 38-40 градусов. Всыпаем сюда же дрожжи и 1 ст.л сахара. Добавляем 4 столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем. Накрываем поверх салфеткой, ставим в теплое место без сквозняков для созревания. На поверхности должна образоваться довольно пышная пенка.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Теперь приступим к замесу теста. Необходимо в глубокую емкость разбить два яйца и один желток, и остатки сахара. Всё тщательно при помощи миксера начинаем взбивать до белой пышной и однородной массы.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

В эту же яичную смесь добавляем соль, ванилин и хорошенько взбиваем миксером, можно использовать обычный венчик. Главное, что бы все рассыпчатые продукты растворились. Вливаем сюда же нашу опару и продолжаем замес.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Всыпаем небольшими порциями муку и постоянно мешаем при помощи ложки или силиконовой лопаточки, чем будет удобнее.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать массу, она должна получится довольно тягучей.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Готовое тесто закладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза, может чуть меньше, прежде всего это зависит от качества дрожжей.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

В созревшее тесто закладываем заранее промытый и просушенный изюм и хорошенько все перемешиваем.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Готовое тесто пора отправить в чашу для дальнейшего выпекания. Смазываем форму растительным маслом, закладываем массу, накрываем крышкой и выставляем режим «подогрев» на 15 минут. Затем отключаем, размер теста должен увеличиться в два, а может даже в три раза.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

  • Вот доготавливать мы будем на режиме «выпечка» полтора часа будет достаточно.
  • Готовый кулич достаем из чаши, помогая лопаточкой и даём ему полностью остыть.

Конечно же поверх мы украсим наш вкусный хлеб глазурью. Смешав всего два ингредиента лимонный сок и сахарную пудру, мы получим прекрасную смесь, Чем и зальем нашу замечательную выпечку.

Торт «Прага» на сметане

Сладкоежки оценят по достоинству этот рецепт, для исполнения которого необходимы:

  • сахар – 160 г;
  • мука – 190 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сметана – 200 г.

В процессе приготовления:

  1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
  2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
  3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
  4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

Watch this video on YouTube

Какой режим заменит хлебопечку

Если на панели управления не предусмотрена специальная программа, готовить рекомендуется на стандартном режиме «Выпечка». Но даже эта функция доступна не на всех моделях. В этом случае рекомендуется поэкспериментировать и выпекать готовое тесто на других программах. Главное, чтобы температурный режим был не менее 120 градусов.

В любом случае, чтобы тесто поднялось, перед непосредственной выпечкой, необходимо активировать режим «Подогрев» или воспользоваться функцией «Мультиповар» с температурой на 40 градусов. Режим «Отложенный старт» позволит заложить все ингредиенты с вечера, выставить время, к которому мультиварка должна приготовить блюдо и получить к завтраку свежую, полезную и вкусную выпечку.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеНесложные рецепты сладкой выпечки в мультиваркеНесложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Состав блюда:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 120 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • поваренная соль – 3 г;
  • кефир – 200 мл.

Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:

  1. В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
  2. В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
  3. Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
  4. В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
  5. Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».

Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.

Рецепт 9: тыквенный пирог с манкой в мультиварке (с фото)

  • Манная крупа – 220 мл
  • Тыквенное пюре – 270-290 г
  • Кефир – 140 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст/л
  • Корица – 0,5 ч/л
  • Сода – 0,5 ч/л
  • Уксус
  • Растительное масло — 50 мл
  • Маргарин или масло для смазывания чаши мультиварки

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Первым делом смешиваем манку и кефир. Сюда же добавляем подсолнечное масло.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем около 300 г тыквы кубиками, складываем в мультиварку, добавляем примерно 80 мл воды и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Добавляем в кефир с манкой тыквенное пюре.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем их к тыкве с кефиром и манкой. Туда же отправляем корицу.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Все ингредиенты тщательно еще раз перемешиваем. Можно использовать тот же миксер. Оставляем минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла и пирог не был клеклым.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

В самом конце всыпаем муку и соду, предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Форму обильно смазываем, выливаем наш тыквенный манник в чашу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

После выключения мультиварки желательно выждать несколько минут, затем извлечь пирог с помощью пластиковой формы для варки на пару, которая прилагается к чудо-печке.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Разрезать приготовленный в мультиварке манник с тыквой и кефиром желательно уже после его полного остывания. Украсить такой пирог можно ванильной сахарной пудрой, взбитыми сливками или дольками яблок. А если вы подадите манник на кефире из тыквы с шариком мороженого, то он станет замечательным финальным украшением даже и праздничного стола.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Хотим поделиться с вами еще одним простым рецептом выпечки в мультиварке – пирогом с начинкой из рыбных консервов. Делается он из наливного кефирного теста, очень быстрого в приготовлении. На подготовку начинки также не придется тратить много времени. Ознакомьтесь с продуктами, которые мы использовали для этого рыбного пирога:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварной рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Теперь приготовим выпечку в мультиварке по этому простому рецепту:

  1. Наливаем кефир в миску и добавляем соду. Через 10-20 минут вбиваем 2 яйца, всыпаем соль и перемешиваем все это венчиком. Теперь досыпаем муку и продолжаем мешать венчиком, пока не получится густое тесто. Если надо, муки можно добавить чуть больше.
  2. Лук и морковку, предварительно почистив и мелко порезав, обжариваем в сковороде на растительном масле. Пока овощи остывают, открываем банку с рыбой и разминаем консервы вилкой.
  3. Соединяем рыбу с ранее отваренным рисом, 1 сырым яйцом и обжаренными морковью и луком. Перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Половину порции теста выливаем в форму мультиварки, смазанную маслом. Сверху раскладываем начинку и заливаем ее второй частью теста.
  5. Включаем программу «Выпечка». Готовим пирог в течение 40 минут.
  6. Остужаем его в чаше и вынимаем. Сытный и вкусный рыбный пирог, испеченный по этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готов к подаче на стол.
Популярные статьи  Сицилийская капоната

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Среди простых рецептов выпечки в мультиварке можно выделить и этот вкуснейший пирог, который содержит в себе все необходимое для полноценного сытного ужина. На слой теста выкладывается начинка из картофеля и курятины, а затем заливается смесью из яиц, молока и сметаны. Для такого блюда, богатого белками и углеводами, понадобятся простейшие продукты.

Для теста нужно вот что:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • холодная вода – 6 ст.л.

В начинку мы добавим следующее:

  • картофель – 5 шт.;
  • отварные куриные окорочка – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец.

Заливку будем готовить из таких продуктов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 1/3 стакана.

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке

Рассмотрим этот простой рецепт выпечки в мультиварке поэтапно:

  1. Сливочное масло крошим кубиками в миску и посыпаем мукой. Сразу добавляем соль. Перетираем муку с маслом в крошку. Порциями подливаем холодную воду и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет рассыпаться, а начнет формироваться в шар. В конце замеса скатываем из теста шар и прячем в холодильник.
  2. Сырую картошку чистим и крошим мелкими кубиками. Заранее отваренное мясо отбираем от костей и также нарезаем кубиками. Перемешиваем продукты в одной емкости, посыпав солью и перцем. На время отставляем в сторону.
  3. Для заливки взбиваем яйца со сметаной и молоком.
  4. Намазываем мультиварочную форму сливочным маслом и перекладываем в нее охлажденное тесто. Разравниваем его, делая вдоль стенок бортики до 4 см в высоту. Выкладываем начинку, распределяем ее и заливаем яично-сметанным соусом.
  5. Включаем режим «Выпечка». Согласно этому простому рецепту выпечки в мультиварке, готовим картофельно-мясной пирог 1-1,5 часа, проверяя готовность картошки. Отключать прибор можно тогда, когда картофель будет полностью мягким.

Как приготовить влажный кулич

Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 200-300 г
  • Изюм, цукаты — 160 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Мандарины, орехи — для украшения
  • Желатин — 1 пачка
  • Абрикосовый джем или любой другой

Приготовление:

Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.

Взбейте с сахаром два яйца.

К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.

В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.

К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.

В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.

Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.

Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.

Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.

Добавьте цукаты и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.

Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.

Остывшие куличи смажьте джемом.

Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.

Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.

В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.

Обмажьте куличи желатиновым гелем.

Все готово, приятного чаепития вам!

ПП выпечка в мультиварке – бисквит из кукурузной муки

Даже на диете можно позволить себе выпечку, ПП выпечка в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Приготовим бисквит на сахарозаменителе из кукурузной муки.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана кукурузной муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,25 стакана эритрита (сахарозаменителя);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбиваем с добавлением сахарозаменителя. С эти продуктом яйца взбиваются хуже, чем с сахаром, поэтому придется подольше поработать миксером. Когда масса станет пышной, добавляем кукурузную муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится немного более жидким, чем на обычный бисквит. Выливаем тесто в смазанную чашу и выпекаем 65 минут на программе «Выпечка».

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке
Куриный паштет с желатином