Цукаты в мультиварке

Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис

Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.

Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.

С наступающим праздником светлой Пасхи!

Видеорецепт цукатов из тыквы

Предлагаем к просмотру небольшой информативный видеоролик, где наглядно показывается, как изготовить цукаты из тыквы. Вы увидите, как за короткое время можно приготовить очень вкусный десерт:

На нашем сайте, кроме интересных рецептов необыкновенного приготовления самых обычных продуктов, вы найдете много полезных советов, благодаря которым можно максимально упростить процесс приготовления блюд

Обратите внимание, как просто, вкусно, а главное – быстро и без трудозатрат можно сварить варенье из тыквы. А возможно, кто-то владеет секретом, какой еще можно изготовить десерты из тыквы

Размещайте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи, подключайтесь к обсуждению тем. Мы с удовольствием ответим на все возникшие вопросы и учтем ваши пожелания.

Кекс-кулич на Пасху без дрожжей

Пасхальный кекс-кулич – вкусная выпечка, рецепт которой не вызывает проблем. Дрожжи для готовки не понадобятся.

Цукаты в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • желток – 5 шт.;
  • белок – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • сухофрукты – 80 г;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Залить сухофрукты коньяком и слегка встряхнуть. Духовку поставить прогреваться до 175 градусов.
  • Муку перемешать с другими сыпучими компонентами за исключением сахара.

Цукаты в мультиварке

  • Посолить белки и взбить до нежной пены.
  • К желткам отправить сахар, довести до пышной массы. Добавить мягкое сливочное масло.
  • Сухофрукты посыпать мукой, перемешать. Отправить их к желткам. Ввести треть от нормы муки, влить молоко. Частично ввести остатки муки и белки.
  • Довести тесто до однородного состояния. Отправить в форму.

Цукаты в мультиварке

  • Выпекать кекс в духовке при 175 градусах. На это потребуется час.
  • Украсить готовое изделие по своему желанию.

Цукаты в мультиваркеПри желании сухофрукты можно исключить.

Кулич в хлебопечке: готовим на Пасху

Хлебопечка может значительно облегчить вам работу и помочь испечь отличный кулич. Рецепт самый простой, ведь вам буквально нужно просто добавить все составляющие в печь, и она не только заменит вам духовку, но и поможет замесить хорошее тесто.

Хлебопечка и продукты для теста

Для кулича нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 70 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
  • 70 гр сливочного масла;
  • 350 гр муки;
  • 100 гр изюма или другой начинки;
  • ванилин и соль по вкусу.

Перед приготовлением нужно подготовить некоторые продукты. Изюм промыть и залить горячей водой, а молоко немного подогреть. Оно должно быть не горячим, но и не слишком холодным.

Изюм

В ёмкости от хлебопечки установите мешалку. Соедините все ингредиенты в емкости, сначала вливайте жидкие, а потом сухие.

Последовательность должна быть примерно такая:

  • молоко;
  • яйца;
  • масло;
  • соль и ванилин;
  • сахар;
  • изюм или другая начинка;
  • мука;
  • дрожжи.

Загрузка продуктов в хлебопечку

Дрожжи обязательно нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы они не начали работать, пока мы добавляем другие ингредиенты.

Теперь установите емкость в хлебопечь. В зависимости от модели нужный режим может называться “Французская булка” или “Хлеб”. Сначала печь будет замешивать тесто, по необходимости вы можете помогать ей ложкой или лопаткой, чтобы собирать со стенок прилипшую муку. В зависимости от муки консистенция теста может получиться разной, но оно должно легко отлипать от стенок и собираться в эластичный комок. Если ваше тесто слишком жидкое, можно добавить 2–3 столовые ложки муки, а если комок слишком жесткий, влейте 1–2 столовые ложки теплого молока.

После того как вы убедились, что тесто хорошо замесилось, закройте крышку хлебопечки и не открывайте ее до конца выполнения программы. Когда кулич будет готов, откройте крышку и дайте куличу остыть в течение 10–15 минут. После этого достаньте емкость и переверните ее. Кулич должен легко выпасть из нее, а лопасть мешалки – остаться в хлебопечке. Если она застряла в хлебе, значит, тесто было слишком жидким.

Теперь кулич можно украсить глазурью, орехами, сухофруктами или кондитерской посыпкой.

Куличи с изюмом и орехами

Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях

Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление

Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.

Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.

Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.

По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.

Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.

Теперь раскладываем дольки на сетку. Сушим в течение 5-6 часов. Если у вас нет такой техники, то высушить кусочки можно в духовке при температуре 50-60 градусов.

Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!

Плов с мясом в мультиварке

Мой папа родом из Узбекистана, там плов готовят в толстостенном казане, добавляя очень много лука и моркови. А меня выручает мультиварка – плов в ней хорошо пропаривается, а само блюдо восхитительно. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, я расскажу вам в своём рецепте.

Популярные статьи  Сельдь под шубой

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4-6.Кухонная утварь: доска разделочная и нож, сковорода, стакан, мультиварка.

Ингредиенты

свинина 500 г
рис 2 стак.
вода 4 стак.
луковица 4 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 1 головка
приправы к плову 2 ст. л.
масло растит. 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Плов можно приготовить по-разному, но если вы не положите приправы и специи, то у вас получится каша с мясом. Именно пряности придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет и позволяют сохранить плов даже в в жаркую погоду. Вы можете выбрать специи на свой вкус. Кто-то любит поострее, кто-то – с приятным душистым ароматом, а можно просто окрасить плов в красивый золотистый цвет.

В своём рецепте я отдала предпочтение свинине. Выбрала мякоть от задней ноги, хорошо вымыла и порезала на небольшие кусочки. В качестве приправы взяла упаковку специй, в которой есть всё необходимое, чтобы плов получился ароматным, с насыщенным вкусом. И добавила побольше лука и моркови, чтобы блюдо получилось сочным.

Я предпочитаю отдельно обжаривать лук и морковь, на мой взгляд, так вкуснее, и рис получается рассыпчатым, но можно и сразу закинуть овощи к мясу, так плов получится влажноватым. Рис я выбрала белый, круглый, но вы можете взять длиннозернистый, коричневый или дикий сорт.

Важно соблюсти пропорции риса и воды при варке плова в мультиварке, я беру на стакан риса четыре стакана воды

Подготовка ингредиентов

  1. Мясо (500 г) нарезаю небольшими кусочками.
  2. Рис – 2 стакана – хорошо промываю, чтобы вода была почти прозрачной.
  3. Четыре головки лука среднего размера нарезаю крупными ломтиками.
  4. Соломкой нарезаю 4 морковины. Головку чеснока очищаю от верхней шелухи.

Этапы приготовления

  1. Включаю в режим «Жарки» мультиварку (у меня это «мясо») и добавляю 50 мл растительного масла.
  2. Перекладываю свинину и обжариваю до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Я добавила немного соли и перца, так как в составе приправ нет соли.
  3. В это время обжариваю на сковороде лук и морковь.
  4. Добавляю в чашу с мясом стакан воды и оставляю на 15 минут для того, чтобы оно протушилось.
  5. Отмеряю 3 стакана горячей воды (стакан я уже добавила для тушения мяса) и всыпаю 2 ст. л. специй к плову и пол столовой ложки соли.
  6. В мультиварку перекладываю нарезанные овощи и промытый рис, который равномерно распределяю по всей поверхности.
  7. Выливаю воду со специями в чашу с помощью ложки, таким образом ингредиенты не смешиваются.
  8. Добавляю 50 мл растительного масла.
  9. Аккуратно ввожу в середину целую головку чеснока так, чтобы остался только хвостик, за который потом можно его вынуть.
  10. Закрываю мультиварку и выбираю режим «Плов». У меня есть три варианта жёсткости, из которых я выбираю «жёсткий». Чем заменить режим «Плов», если у вас его нет в мультиварке? Выберите режим «Рис» или «Тушение».
  11. После сигнала мультиварки открываю крышку и вынимаю чеснок.
  12. Аккуратно перемешиваю все слои между собой, закрываю крышку и даю настояться до 15 минут.

Видеорецепт: как приготовить плов с мясом в мультиварке

Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить плов в мультиварке и какой кулинарный шедевр получился в итоге. Наглядно продемонстрированы все этапы подготовки и приготовления плова. А какой вкус имеет блюдо – за уши не оторвать!

https://www.youtube.com/watch?v=Pl99fBFGuE4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЛОВ в мультиварке. Быстро, просто, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=Pl99fBFGuE4)

Это сказочное блюдо очень сытное, можно подать его со свежими овощами и зеленью, как принято на родине моего мужа. Но сама я люблю употреблять плов с разными солёностями: огурчиками, помидорами или квашеной капустой. Никаких соусов с пловом мы не употребляем, он и так имеет превосходные вкусовые качества. В рецепте нет ничего сложного, рекомендую и вам приготовить это национальное восточное блюдо. А как готовят это блюдо в вашей семье?

Как испечь кулич на Пасху в мультиварке без дрожжей

В устройстве можно приготовить сладкую и вкусную выпечку без дрожжей. Рецепт нетрадиционный, но интересный, особенно тем, кто вообще не ест мясо, молоко и яйца, а не только в пост.

Цукаты в мультиварке

Секрет этого блюда в наличии одного ингредиента — ананасового сока. При смешивании с другими продуктами он довольно легко начинает бродить и выполнять функцию дрожжей.

Тесто за счет него получается не упругим, а густым, как сметана. Такая консистенция позволяет ананасовому соку справиться со своей задачей и готовое изделие получается на славу.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Изюм и курага — по 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

для глазури:

  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и разминаем вилкой.

    Добавляем сахарный песок, вливаем ананасовый сок, воду, растительное масло и хорошо перемешаем.

  2. Муку вместе с разрыхлителем просеем через сито и добавим к жидкой массе. Вымешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладий.
  3. Курагу режем небольшими дольками и высыпаем в тесто вместе с заранее вымоченным изюмом.
  4. Хорошо перемешаем, чтобы все сухофрукты распределились по тесту.
  5. Смазываем чашу мультиварки любым маслом и отправляем в нее тесто. Ставим на панели режим «Выпечка» на 1 час.
  6. У нас есть время, чтобы приготовить глазурь. Поставим сотейник с водой и лимонным соком на маленький огонь, добавим сахарную пудру. При постоянном перемешивании увариваем помадку до густого состояния.
  7. Кулич полностью остыл, он хорошо пропекся (проверяем это, как всегда, — деревянной лучинкой). Можно сверху наносить глазурь и посыпать шапочку сахарной пудрой вместе с цветной присыпкой.

Пасхальный кулич получается очень интересного вкуса с неповторимым фруктовым ароматом и очень нежным, сырым мякишем внутри. В этом его особенность и отличие от обычного классического кулича.

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление

Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.

Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.

Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.

Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Куриные бедра с сыром в духовке

Рецепт приготовления творожного кулича-краффина в духовке (с цукатами)

Уже несколько лет интернет пестрит рецептами куличей-краффинов. Их отличие от обычных — в способе формовки. Здесь начинка не вмешивается равномерно в тесто. Но обо всем по порядку. Ниже будет пошаговый способ приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко — 60 мл
  • свежие дрожжи — 24 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 30 г

для теста:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 300 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин

для начинки:

  • цукаты — 160-180 г
  • миндальные лепестки — 30-50 г (по желанию)
  • мягкое сливочное масло

Процессы:

1.Для опары покрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и перемешайте, чтобы все растворилось. Затем насыпьте муку, все соедините, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

Цукаты в мультиварке

2.В глубокой миске венчиком слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним творог. Он должен быть сухим, без лишней сыроватки, и протертым через сито (можно измельчить его блендером).

Цукаты в мультиварке

3.В массу вылейте растопленное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

4.Добавьте в тесто подошедшую опару и снова все соедините. Также положите ванилин (1 г) и соль.

Цукаты в мультиварке

5.Просеивайте частями муку и вмешивайте ее ложкой. Сразу все не сыпьте, чтобы контролировать консистенцию и не переборщить. Когда масса станет уже довольно тугой, начинайте работать руками на столе.

Цукаты в мультиварке

6.В результате должно получиться очень мягкое, однородное, липнущее к рукам тесто. Смажьте руки постным маслом и сформируйте из него шар. Переложите его в большую миску, затяните пленкой и уберите на расстойку часа на 1,5 (в место без сквозняков, максимально теплое).

Цукаты в мультиварке

7.Если цукаты слишком твердые и сухие, залейте их горячей водой на 10 минут. Затем просушите их бумажными полотенцами и добавьте немного крахмала.

Цукаты в мультиварке

8.Когда тесто поднимется, обомните его руками, смазанными маслом. Разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм.

Цукаты в мультиварке

9.Смажьте пласт мягким сливочным маслом и посыпьте цукатами и миндальными лепестками или другими дробленными орехами по желанию.

Цукаты в мультиварке

10.Сверните аккуратно рулет по длинной стороне. Разрежьте его напополам, но не до конца, оставляя хвост около 2 см.

Цукаты в мультиварке

11.Теперь сверните дно для кулича по кругу так, чтобы начинка была кнаружи. Продолжайте таким же способом сворачивать верх сдобы. Кончик заправьте внутрь.

Цукаты в мультиварке

12.Положите заготовку в форму, заполняя ее наполовину. Сформуйте краффины из оставшегося теста по такому же принципу.

13.Оставьте будущие куличи постоять и еще раз подняться. На это уйдет около 40 минут. Потом поставьте их в разогретую до 180º духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Цукаты в мультиварке

14.Традиционно слоеные краффины сверху просто посыпают сахарной пудрой. Если хотите, можно нанести глазурь по любому рецепту. Внутри они получаются очень нежными, влажными, ароматными.

Цукаты в мультиваркеhttps://www.youtube.com/watch?v=w9VYGmGZB0E

Кулич Краффин — новый пошаговый рецепт

Этот рецепт не новинка, так как несколько лет хозяюшки готовят такое вкусное лакомство. Но тем не менее, если говорить о традиционной выпечке, то это новая выпечка.

Ингредиенты: 

  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 110 миллилитров молока
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 80 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 200 грамм изюма (заранее вымытого)

Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.

Цукаты в мультиварке

А теперь, можно, смело, браться за дело.

Этапы работы:

Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20 минут.

Цукаты в мультиварке

В миску добавляем яйцо и желтки, сахар и экстракт ванили. Венчиком перемешиваем в однородную массу.

Цукаты в мультиварке

В миску (сухую и чистую) насыпаем просеянную муку. Делаем углубление. Добавляем опару. Также, нам нужно растопить сливочное масло.

Цукаты в мультиварке

Теперь, добавляем в эту массу яичную смесь.

Цукаты в мультиварке

Хорошо все перемешиваем ложкой, добавляем растопленное сливочное масло.

Цукаты в мультиварке

Вымешиваем тесто, с начало, ложкой, а затем руками. Руками замешиваем в миске 10 минут. Вот что у нас получается.

Цукаты в мультиварке

В самом начале тесто липковато, но муки больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом. Далее накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Прошел час, тесто выкладываем на рабочую поверхность, будем с ним работать.

Цукаты в мультиварке

Делим тесто на 4 части, подкатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут.

Цукаты в мультиварке

Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом.

Цукаты в мультиварке

Посыпаем изюмом и скручиваем в плотный рулет. Если не любите, можно не добавлять никакие сухофрукты.

Цукаты в мультиварке

Рулет разрезаем пополам, отступаем от края и острым ножом разрезаем.

Цукаты в мультиварке

Скручиваем с одной стороны в рулет.

Вот так. Уверена, у вас получится, все это не сложно.

Цукаты в мультиварке

Второй край заворачиваем и выкладываем сверху, чтобы у нас образовалась «красивая башня». Смажем кулич белком.

Цукаты в мультиварке

Так делаем с остальным тестом. Помещаем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Цукаты в мультиварке

Далее, отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Цукаты в мультиварке

Получается мягкая, вкусная и ароматная выпечка

Обратите внимание, видны все слои, потому что они были наружу. Очень красиво получилось, как кружево

Цукаты из тыквы с медом

Сегодня есть разные рецепты (с фото) цукатов из тыквы, но в каждом из них используется сахар. Предлагаем вам рецепт с добавлением меда, такой десерт будет более полезным, особенно для детей и тем, кому противопоказан сахар.

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем кубиками, засыпаем в сотейник, наливаем два стакана воды и кладем корицу, варим кусочки овоща до того момента, пока они не станут мягкими.

В другую емкость наливаем такое же количество жидкости, засыпаем фруктозу и добавляем мед, как только сироп закипит, закладываем кусочки тыквы, варим 20 минут.

Выдерживаем тыкву прямо в сиропе в течение суток, затем отделяем их от жидкости, и просушиваем в духовке 40 минут.

Апельсиново-лавандовый кулич

Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.

Цукаты в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан молока;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • горсть цветков лаванды.

Для
глазури:

  • 8 белков;
  • 1 кг. сахарной пудры;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • цветки лаванды и цедра апельсина для
    украшения.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко. Температура его
    должна быть комфортной для рук.
  2. Разведите до полного растворения в нём
    дрожжи.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего
    количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое
    место на полчаса.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки
    от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна
    побелеть.
  6. Отложите немного цветков лаванды для
    украшения. Остальные залейте 5 ст.ложками кипятка. Вы можете процедить отвар и
    добавить в тесто только жидкость или же влить её вместе с цветочками.
  7. Корочку апельсина натрите, а сок
    выжмите. Также отложите немного цедры для украшения готового кулича, остальное
    (и сок, и цедра) пойдёт в тесто.
  8. Желтки ложкой смешайте с сахаром.
    Соедините их с подошедшей опарой.
  9. Размягчённое масло добавьте в массу.
  10. Введите белки.
  11. Всыпьте вторую половину муки. Замесите
    тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на
    час.
  12. Добавьте апельсиновый сок и цедру.
    Лавандовый отвар влейте тоже в тесто.
  13. Уложите замес в чашку мультиварки.
    Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  14. Приготовьте глазурь: взбейте белки с
    пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его
    глазурью. Сверху посыпьте цветками лаванды и цедрой апельсина.
Популярные статьи  Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Александрийский кулич пошагово

Александрийское тесто для куличей получило особое признание. Оно делается на основе топленого молока, выпечка получается нежной, мягкой как пух и очень вкусной. Мы не могли пройти мимо такого рецепта.

Стоит сказать, что александрийское тесто не быстрое в приготовлении и это точно не рецепт на скорую руку. Но он того стоит!

Цукаты в мультиварке

Нам понадобится:

  • молоко топленое — 0,25 л
  • масло сливочное — 125 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 250 г
  • дрожжи свежие — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • желтки — 2 шт
  • ваниль — 1 пачка
  • коньяк — 2 ст. л.
  • мука — 800 г
  • изюм — 200 г

Цукаты в мультиварке

Приготовление:

В теплое топленое молоко крошим дрожжи и растворяем их в нем. Туда же насыпаем сахар.

Взбиваем яйца, соединяем их с мягким сливочным маслом и с нашим молоком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, можно на ночь.

Вот такого вида опара у нас должна получиться после 12 часов настаивания:

Цукаты в мультиварке

Продолжаем дальше готовить наше волшебное тесто, прибавив к опаре остальные ингредиенты.

Цукаты в мультиварке

Ваниль, соль, коньяк, изюм, два желтка и мука отправляются в тару с опарой. Тесто тщательно вымешивается. И ставится в теплое место на 1,5-2 часа.

Цукаты в мультиварке

В это время мы готовим формы для выпечки, смазываем их маслом.

Подошедшее тесто распределяем по формам, не заполняя их полностью, оставляя место для подъема.

Цукаты в мультиварке

Ставим в теплую духовку и выпекаем при 180 градусах. Маленькие паски выпекутся примерно за полчаса, большие потребуют около часа.

Глазурь готовим как обычно: просто взбиваем яичные белки с сахаром с помощью миксера несколько минут до образования плотного белого крема. Намазываем куличи и украшаем как подскажет фантазия.

Цукаты в мультиварке

Кто устоит перед такой красотой? А аромат просто сказочный!

Цукаты в мультиварке

Внутри куличи мягкие, сладкие, сдобные, снаружи нарядные праздничные и очень красивые!

Как приготовить влажный кулич

Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.

Цукаты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 200-300 г
  • Изюм, цукаты — 160 г
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Мандарины, орехи — для украшения
  • Желатин — 1 пачка
  • Абрикосовый джем или любой другой

Приготовление:

Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.

Цукаты в мультиварке

Взбейте с сахаром два яйца.

Цукаты в мультиварке

К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.

Цукаты в мультиварке

В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.

Цукаты в мультиварке

К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.

Цукаты в мультиварке

В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.

Цукаты в мультиварке

Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.

Цукаты в мультиварке

Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.

Цукаты в мультиварке

Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.

Цукаты в мультиварке

Добавьте цукаты и перемешайте.

Цукаты в мультиварке

Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.

Цукаты в мультиварке

Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.

Цукаты в мультиварке

После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.

Цукаты в мультиварке

Остывшие куличи смажьте джемом.

Цукаты в мультиварке

Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.

Цукаты в мультиварке

Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.

Цукаты в мультиварке

В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.

Цукаты в мультиварке

Обмажьте куличи желатиновым гелем.

Цукаты в мультиварке

Все готово, приятного чаепития вам!

Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 лимон;
  • 200 г белого сахара;
  • 4 ст.л натурального меда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.

В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.

Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.

Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цукаты в мультиварке
Пирог с капустой на кефире в мультиварке