Разноцветная желейная пенка

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Простой рецепт апельсинового конфи для торта

Отличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсина – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.Разноцветная желейная пенка

Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.Разноцветная желейная пенка

Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.Разноцветная желейная пенка

Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.Разноцветная желейная пенка

Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.Разноцветная желейная пенка

Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.Разноцветная желейная пенка

Шаг 7. Дайте ей немного остыть.Разноцветная желейная пенка

Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.Разноцветная желейная пенка

Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.Разноцветная желейная пенка

Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем. Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.Разноцветная желейная пенка

Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.Разноцветная желейная пенка

Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.Разноцветная желейная пенка

Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.

Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!

Разноцветная желейная пенка

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 250 г;
  • Салями – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, кориандр, черный перец, перец чили – на вкус.

Как готовим:

  1. Очищенную луковицу измельчаем кубиками. Картошку шинкуем небольшими кусочками.
  2. Морковь режем мелкими кубиками. Два вида колбасы нарезаем таким же образом.
  3. Мелко шинкуем квашеные огурцы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда пассироваться колбасу и лук.
  4. В кипящую слегка подсоленную воду кладем картофель и морковь. Накрываем крышкой и варим овощи до готовности. Добавляем лавровый лист, соль и специи.
  5. Всыпаем в кастрюлю обжаренную колбасу с луком, а также томатную пасту. Перемешиваем и доводим солянку до кипения.
  6. За пару минут до окончания приготовления добавляем нарезанные огурцы и готовим еще 2-3 минуты. Подаем с долькой лимона.

Natura Siberica

Разноцветная желейная пенка

Цена: от 270 рублей

Еще один представитель отечественного бьюти-рынка, специализирующийся на производстве органической косметики, разработал целую линейку деликатных пенок для очищения кожи лица. Среди них простое органическое средство с экстрактами сибирских трав, которое обладает яркими увлажняющими и освежающими свойствами.

Для «уставшей» кожи отлично подойдет детокс-пенка с вулканической глиной и витамином С с мощными антиоксидантными свойствами. При регулярном применении средство выводит токсины, разглаживает и тонизирует кожу лица.

Для тех, кто нуждается в особенном уходе, стоит попробовать очищающую пенку с говорящим названием «Продление молодости». Ее уникальная формула содержит экстракт черной икры, который богат полезными протеинами, минералами и витаминами. Замедляет процессы увядания, активизируя синтез коллагена для регенерации и повышения тургора кожи. 

Плюсы:

  • щадящее очищение;
  • увлажнение и тонизирование кожи лица;
  • насыщение полезными веществами;
  • натуральные компоненты;
  • сохранение водно-липидного баланса;
  • экономичный расход;
  • доступная цена.

Минусы:

у людей с индивидуальной непереносимостью отдельных натуральных ингредиентов может вызываться аллергические реакции.

Эта «умывалка» от «Натура Сибирика» предназначена для ежедневного применения, дарит ощущение комфорта, свежести и сияния.

Пена для ванны из жидкого мыла

Базой служит не только гель для душа. Жидкое мыло тоже справляется с этой ролью. Для улучшения качества пены возьмите куриный белок.

Вы можете сделать такое мыло из детского мыла, измельчив его, расплавив на водяной бане и добавив воды. Но самое лучшее твёрдое мыло, из которого можно сделать пену для ванны – кастильское (с нуля).

Вам понадобится:

  • 100 мл жидкого мыла;
  • 200 мл воды;
  • белок одного яйца.

Ход работы:

Шаг №1

В жидкое мыло осторожно подлить воду;

Шаг №2. Перемешать;

Шаг №3. В отдельной ёмкости взбить белок;

Шаг №4. Добавить его к основе;

Шаг №5. Перемешать.

Полученного средства хватит на два раза. Остаток хранят в холодильнике не более 7 дней.

Популярные статьи  Стручковая фасоль в томатном соусе

Как правильно использовать средство

Общие советы по использованию всех типов пенок этой серии:

  1. Выдавите из флакона небольшое количество средства на ладонь.
  2. Добавьте небольшое количество воды.
  3. Вспеньте и перенесите на заранее увлажненное лицо.
  4. Массажными движениями равномерно распределяйте средство по лицу в течение 25-30 секунд.
  5. Смойте теплой водой.

В процессе умывания пена не растекается, позволяя массировать кожу нужное количество времени. Смывается достаточно просто, не оставляет после себя никаких неприятных ощущений на коже в виде стянутости, жирности или покрытия пленкой. Использование легкого увлажняющего крема после умывания добавит ощущения свежести.

Какая пенка для умывания самая лучшая

Назвать единственное самое лучшее средство невозможно. Ведь каждый подбирает для себя состав, исходя из имеющихся проблем, финансовых возможностей и типа кожи. Но всё же некоторые рекомендации на этот счёт существуют:

  • при нормальной коже без каких-либо недостатков не стоит переплачивать за пенку – приобретайте универсальные продукты российского или белорусского производства (они стоят недорого и полностью выполняют свою функциональную задачу – очищение);
  • жирная/комбинированная кожа требует очень тщательного и бережного ухода, поэтому рассмотрите японские, корейские или аптечные пенки для умывания;
  • сухая/чувствительная кожа нуждается в питательных и увлажняющих компонентах, поэтому пенка для чувствительной кожи должна иметь богатый состав, включающий в себя до 80% натуральных веществ.  

Метод:

  1. 1. Растворите лимонное желе в 1/2 стакана кипятка (без кипячения, ну, если только на вашем пакете будет написано иначе). К растворенному желе добавьте стакан молока, поставьте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на ок.10 минут. Стеклянную миску изнутри промажьте тонким слоем масла. У меня была миска высотой ок. 20 см, а диаметром ок. 30 см и была чуток маловата — не вся масса поместилась и пришлось сделать еще две отдельные маленькие порции. Достаньте хорошо остывшее желе из холодильника и при помощи ручного миксера взбейте его при макс. высокой скорости до пушистой массы. У меня это заняло 7-8 минут. Когда смесь начнет затвердевать, переложите ее в миску. Поставьте в холодильник. Таким же образом приготовьте желе из клубники и крыжовника. На застывший слой лимонного желе перекладываем взбитую массу клубничного желе. Верхний слой — желе из крыжовника. Поставьте миску с трехцветной пенкой из желе в холодильник на ок. 3 часа.

  2. 2. Переверните застывший десерт на плоское блюдо, полейте растопленной глазурью из белого и темного шоколада, украсьте ягодами.

  3. 3. Десерт готов, а вы, пробуя его, готовы улететь вместе с ним! Вот такой он легкий, пушистый и необыкновенно вкусный!

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Конечно готовить восточную сладость лучше всего из настоящий фруктов, но мы с вами за основу возьмем сок. Тоже неплохо). Можно использовать ягодный, а можно взять обычный компот или морс. Поскольку желатин имеет свойство передавать «мясной» привкус, то добавим ложечку цитрусового сока, чтобы перебить этот вкус. Ну и конечно же подсластим сахарком.

На выходе получится классный фруктовый холодец))). Да, только приготовленный самостоятельно дома, а не приобретенный в магазине.

А для любителей посмотреть весь пошаговый процесс готовки от А до Я, так сказать, прошу нажать на кнопку.

Или переходите на канал ютуб https://www.youtube.com/watch?v=M2vy2T5JA9E .

Ингредиенты:

  • фруктовый сок или любой морс, компот — 1 ст.
  • желатин — 30 г или 2 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 6 ст.л
  • сахар или сахарная пудра — для украшения

Разноцветная желейная пенка

Этапы работы:

Шаг 1.

Залейте желатин половиной фруктового сока (то есть используйте 0,5 ст.). Перемешайте жидкость тщательно столовой ложкой и дайте желатину набухнуть. Достаточно 10-15 минут.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 2.

Оставшийся сок подогрейте на плите, добавив в него сахарный песок + лимонный сок. Размешайте и дождитесь того момента, чтобы сахарные крупинки все растворились. Доведите массу до кипения, но не кипятите.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 3.

Соедините горячий сок с набухшим желатином и размешайте тщательно компоненты, чтобы желатин разошелся и растворился в горячем сиропе.

Разноцветная желейная пенка

После этого вылейте полученную смесь в формочку, которую застелите пищевой пленкой, или же можно вообще ни чем не застилать.

Или же используйте специальные формочки для приготовления мармелада. Но, учтите, они должны быть силиконовые, чтобы удобно было сладость из них вынимать. Можно брать формы для печенья, если они небольшого размера.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 4.

Выставите форму с жидкой массой в прохладное место, в данном случае для этого отлично подойдет холодильник. И в зависимости от того, как он у вас холодит, оставьте десерт на 3-6 часов.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 5.

Застывшее лакомство необходимо для украшения и для вкуса обсыпать сахарным песком. А чтобы он равномерно распределился, потрясите посуду. Или же присыпьте сахарной пудрой.

Разноцветная желейная пенка

Форму переверните и аккуратно удалите пищевую пленку.

Разноцветная желейная пенка

Разрежьте на порционные кусочки. Кушайте на здоровье! А если хотите, чтобы получился мармелад жевательного типа, то его необходимо поддержать в тепле пару дней, а лучше пять. Но только в не разрезанном виде, а после также порежьте на дольки и угощайтесь!

Разноцветная желейная пенка

На этом у меня все, надеюсь теперь вы тоже будете готовить домашний мармелад из желатина и сока  по этому простому рецепту и вкусно угощаться не только сами, но и родственников и возможно соседей). Всем приятных мгновений и ощущений. Пока-пока.

Разноцветная желейная пенка

P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
Залейте желатин 0,5 ст. сока. Перемешайте и дайте набухнуть массе.

В остальную часть сока (0,5 ст.) добавьте лимонный сок и сахарный песок. Доведите жидкость до кипения.

В горячий полученный сироп добавьте набухший желатин и размешайте его до растворения.

Разлейте по формочкам или в форму (застелите пищевой пленкой), оставьте в холодильнике на 3-6 часов.

Присыпьте готовый мармелад сахаром или сахарной пудрой. Снимите пищевую пленку и разрежьте на пластики.

Трёхслойное сметанное желе

Разноцветная желейная пенка

Трёхслойное сметанное желе

Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
  • желатин – 1 упаковка (20 г);
  • какао – 2 ст.л.;
  • сок любых ягод – 3 ст.л.

Разноцветная желейная пенка

Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.

Популярные статьи  Сыр Бри запеченный с медом

Разноцветная желейная пенка

Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.

Разноцветная желейная пенка

Разноцветная желейная пенка

Разноцветная желейная пенка

Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.

Разноцветная желейная пенка

Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.

Разноцветная желейная пенка

Разноцветная желейная пенка

Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на праздники или в будни. Готовится десерт очень просто (несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает 7-8 часов). Он гораздо менее калориен, чем традиционный новогодний торт «Наполеон».

Приятного аппетита!

Пена для ванны из мыльной основы

Вам придётся сходить в магазин товаров для мыловарения за специальными компонентами. Зато цвет и запах готового продукта будет зависеть только от вашей фантазии. Можно смело добавлять эфирные масла, не опасаясь, что они утянут в кожу лишнее, например, компоненты ароматизаторов, агрессивных консервантов и т.п. Основа примет масла, экстракты, отвары — какие угодно ухаживающие компоненты (10% от массы основы в общей сложности). Результат вашей работы — это крем-пена, нежная, с естественным приятным ароматом.

Вам необходимо приобрести и подготовить:

  • 50 мл жидкой основы-концентрата «Льдинка» (для других основ и концентратов потребуется другое количество воды, соляной раствор как загуститель и консервант для смываемых средств);
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. масла рисовых отрубей;
  • 5 капель зелёного пищевого красителя на водной основе;
  • на кончике ножа зелёного перламутра;
  • 5 капель эфирного масла мяты.

Процесс приготовления:

Шаг №1. Налить основу в воду тонкой струйкой;

Шаг №2. Размешать. Раствор загустеет;

Шаг №3. Влить масло рисовых отрубей;

Шаг №4. Окрасить пищевым красителем;

Шаг №5. Добавить перламутр для мерцающего эффекта;

Шаг №6. Размешать. С добавлением масел консистенция раствора может измениться, стать жиже;

Шаг №7. Ароматизировать эфирным маслом мяты и перемешать;

Шаг №8. Обработать герметичный флакон и воронку спиртом;

Шаг №9. Перелить получившийся продукт во флакон.

Хранится средство не больше месяца. При хранении оно может расслоиться. В этом случае его нужно перемешать. Если не устраивает количество пены – добавьте в состав столовую ложку соды.

Десерт сметанный с желатином

Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином порадует и ваших близких, и гостей.

Сметана — 450 г

Сахар — 150 г

Желатин — 30 г

Ягоды (малина) — 200 г

Какао — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества… Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня — своя замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части — две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к «шоколадной» смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Популярные статьи  Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки

Разноцветная желейная пенка

Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт
можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного
застолья.

Продукты:

  • сметана
    – 600 гр.;
  • молоко
    – 110 мл.;
  • сахар
    – 250 гр.;
  • желатин
    – 30 гр.;
  • ягоды
    – 300 гр.;
  • фрукты
    – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и
    оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром.
    Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко
    с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте
    на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть
    часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните
    полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и
    залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько
    часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте
десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Слизь в стуле у ребенка

У ребенка слизь в стуле может быть первым симптомом ротавирусной инфекции. В этом случае состояние сопровождается повышением температуры, сильной рвотой, жидким стулом с неприятным запахом, сонливостью, раздражительностью и отсутствием аппетита.

Также слизь может быть результатом несварения желудка  и может указывать на  пищевую аллергию. Очень часто слизь в стуле появляется вместе с диареей или жидким полужидким стулом. В случае аллергии следует применять элиминационную диету, исключая продукты, которые могут вызвать аллергические реакции в организме. Чаще всего это молочные продукты, яйца, крупы и орехи.

У детей слизь в стуле и сопутствующая диарея могут быть следствием длительной антибактериальной терапии, которая нарушает баланс микрофлоры в кишечнике. 

Такие недуги часто поражают детей до двух лет. Однако в большинстве случаев симптомы легкие и проходят после прекращения приема лекарства. В более тяжелых случаях может развиться псевдомембранозный энтерит. Состояние характеризуется диареей, водянистым стулом с очень неприятным запахом, а также может обнаруживаться слизь и кровь. Энтерит также сопровождается болями в животе, лихорадкой и обезвоживанием.

Слизь в стуле у ребенка

Густая (сахарная)

Этот вариант помадки тоже простой и доступный. Вместо лимонного сока можно применить уксусную кислоту или яблочную. Они не дают сахару превратиться в твердую хрупкую корочку. Но сироп, при смешивании с водой, надо проварить.

При застывании, помадка остается мягкой. Это позволяет наносить ее на любую сладкую выпечку. Будь то пряник, булочка или пасха. Быстро и без лишних заморочек, получаем отличный вариант кондитерского покрытия.

Разноцветная желейная пенка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. уксуса (9%).

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем стакан сахара. Наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь.

Обязательно накрываем крышкой и кипятим на медленном огне, минут 9 -10. Конденсат воды с крышки стекает по стенкам кастрюли, поэтому стенки остаются чистыми. На них сахар не кристаллизуется.

Разноцветная желейная пенка

Как проверить, готова ли помадка? Ее проверяют на шарик. Для этого, небольшое количество кипящего сиропа набираем в столовую ложку. Опускаем ее в миску с холодной водой. И, как немного остынет (чтобы не обжечь палец), прямо в воде, начинаем собирать сироп в шарик. Если он собирается, то помадка готова.

Добавляем уксус в кипящий сахар, выдерживаем еще несколько секунд и снимаем с огня. Кастрюлю помещаем в таз с холодной водой.

Бьем миксером до образования белой тягучей массы. Если она быстро будет густеть, еще не успев побелеть, добавляем 1-2 столовые ложки воды. По текстуре, она должна быть тягучей, как густой свежий мед.

Разноцветная желейная пенка

Эластичной, тягучей помадкой можно украсить любую выпечку. При желании, ее можно подкрасить пищевыми красителями или соком овощей.

Яблочное желе. Желе из яблок

вторник, 18 сентября 2018 г.

Разноцветная желейная пенка

Домашнее яблочное желе — это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.

Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Разноцветная желейная пенка

Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.

Разноцветная желейная пенка

Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.

Разноцветная желейная пенка

В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.

Разноцветная желейная пенка

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.

Разноцветная желейная пенка

В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.

Разноцветная желейная пенка

Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.

Разноцветная желейная пенка

Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.

Разноцветная желейная пенка

Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки — как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.

Разноцветная желейная пенка

Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разноцветная желейная пенка
Свинина с грибами под майонезно-сырным одеялом