Пышные булочки в мультиварке

Содержание

Цитрусовые булочки в мультиварке

Пышные булочки в мультиварке

Лимонные булочки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются на редкость ароматными. Цедра лимона, которая присутствует в тесте, в начинке и даже в сладкой глазури, пропитывает выпечку непередаваемым аппетитным запахом. Молотый имбирь, добавленный в лимонную начинку, оттеняет цитрусовый запах дополнительными пряными нотками.

Чтоб испечь лимонные булочки в мультиварке, нужно подготовить такие продукты для теста:

  • мука – 4,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех– 0,5 ч.л.;
  • цедра 2 лимонов.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 1 стакан;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Продукты для глазури:

  • лимон – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Пышные булочки в мультиварке

Займемся приготовлением цитрусовых булочек в мультиварке:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и переливаем его в большую чистую миску. Разводим дрожжи и сахар, добавляем немного муки и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и режем на кусочки, для приготовления теста и начинки масло должно быть мягким. Цедру 2 лимонов измельчаем на терке.
  3. В небольшой мисочке взбиваем яйца, добавляем в них соль, ванилин, лимонную цедру и мускатный орех, перемешиваем.
  4. В миску с молоком и дрожжами вводим яичную смесь, перемешиваем ингредиенты и порционно подсыпаем муку. Добавляем сливочное масло и вымешиваем однородное эластичное тесто.
  5. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и перекладываем тесто в емкость. Ставим на панели программу «Йогурт», закрываем крышку и даем тесту подняться в 2 раза, на это уйдет 1-1,5 часа времени. Если в мультиварке нет подобной функции, миску с тестом можно поместить в любое другое теплое место.
  6. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Трем цедру лимона на терке, выжимаем из фрукта сок. В небольшой мисочке соединяем сахар, имбирь, мускатный орех и цедру. Разминаем руками полученную массу, затем вливаем сок лимона и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто извлекаем из мультиварки, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см. По форме раскатанное тесто должно напоминать прямоугольник. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и равномерно распределяем по нему начинку.
  8. Сворачиваем из теста рулет, режем его поперек на колечки толщиной около 3-4 см. Накрываем их чистым сухим полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Перекладываем булочки в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  9. Печем булочки в мультиварке в течение 30 минут после того, как прибор разогреется до нужной температуры.
  10. В это время займемся глазурью. Сливочный сыр кладем в блендер, соединяем его с соком 1 лимона, взбиваем. Всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем ингредиенты блендером. Цедру оставшегося лимона натираем на терке.
  11. Когда булочки в мультиварке пропекутся, немного остужаем их, перекладываем на блюдо, смазываем глазурью и украшаем лимонной цедрой.

Ингредиенты

Дрожжевые булочки будем готовить из таких ингредиентов:

  • 250 миллилитров слегка подогретого коровьего молока;
  • половина стакана рафинированного растительного масла без запаха;
  • 4 куриные яйца;
  • 6 полных столовых ложек сахара;
  • немножко соли;
  • пачка сухих дрожжей (маленький пакетик на одну порцию, обычно вес такой пачки составляет 11 граммов);
  • 600 граммов белой муки.

Наш рецепт предполагает начинку на сдобные булки, кроме порции ингредиентов для теста вам потребуются такие продукты:

  • четверть пачки мягкого сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • один маленький пакетик молотой корицы.

Чтобы дрожжевые булочки выглядели аппетитнее и дольше не черствели, мы будем глазировать их в сахарном сиропе, для которого вам потребуются;

  • 125 миллилитров воды;
  • 125 миллилитров сахара;
  • ваниль по желанию.

Для такого варианта теста все компоненты должны быть комнатной температуры, а молоко подогретым до температуры 40 градусов. Кроме порции белой пшеничной муки, указанной в рецепте, вам потребуется еще около 100 граммов для посыпки стола и противня, а также раскатки теста.

Рогалики с повидлом

Круассаны или нечто подобное можно также приготовить дома на своей кухне. Думаете это слишком сложно, и не под силу. Оказывается, если присмотреться, то скрутить в такое лакомство легче простого.

К тому же если показано все детально. Отличный подарок, если поставите такое угощение на праздничный стол, детки и взрослые точно оценят. И на каждый день тоже это блюдо заслуживает внимания. Экпериментируйте.

Нам понадобится:

  • Мука 750 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарный песок — 4 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г)
  • Яйцо — 3 шт. + 1 для смазывания
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Яблочное или сливовое повидло — 0,5 кг

Пышные булочки в мультиварке

Этапы:

1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте в него сахар, соль и сухие дрожжи. И положите сюда же муку (пару ложечек), прям над чашкой просейте.

Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом, и чтобы не попался лишний мусор.

2. После размешайте и оставьте на 1 час. Приступите к замесу теста. Возьмите большую миску влейте два яйца взбейте их венчиком и растительное масло. Далее внесите опару и конечно же муку, небольшими порциями.

Тесто должно получиться не забитым мукой. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.

Замес делайте не в чашке, а на столе или досточке смазанной растительным маслом. После его следует свернуть в шарик и выложить в чистую миску. Дно и бока миски смажьте маслом. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 1,5 часа.

3. Через этот промежуток времени обомните и можете приступить к формированию готовых изделий. Чтобы рогалики получились одинаковой формы, взвесьте на весах, каждый кусок 40-45 г.

Пышные булочки в мультиварке

2. Каждую пампушку раскатайте скалкой в круг, положите кусочек или ложечку повидла. А затем скрутите.

Пышные булочки в мультиварке

3. Но, делайте это не до конца, другую часть круга надсеките на 7 частей.

Пышные булочки в мультиварке

4. А после промажьте яйцом верх. И заверните каждую полосочку таким образом, как показано на этом рисунке. Кончики заворачивайте под самый низ. Придайте форму рогалика, сделайте радугу.

Пышные булочки в мультиварке

5. Переместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дайте постоять расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждую штучку яйцом.

Пышные булочки в мультиварке

6. Первая партия готова. Аромат стоит просто бесподобный. Кстати, пекутся они около 30-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. А вот потом уплетаются буквально за 10 минут). Приятного аппетита, друзья!

Популярные статьи  Шоколадные корзиночки с тыквенным желе

Пышные булочки в мультиварке

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами. Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.

Пышные булочки в мультиваркеyoutube.com/watch?v=3za4fhoQwBE

Из продуктов нужно подготовить:

  • вода – 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • щепотка соли;
  • грамм ванилина;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 90 г.

Время на готовку – 2 часа.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.

Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.

Пышные булочки в мультиварке

Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.

Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.

Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.

Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.

Пышные булочки в мультиварке

Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.

Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

Пышные булочки в мультиварке

Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.

Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.

Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.

Пышные булочки в мультиварке

Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.

Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.

Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.

Пышные булочки в мультиварке

Шаг 19. Противень застелите пергаментом.

Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.

Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Пышные булочки в мультиварке

Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.

Готовим самый вкусный кулич с изюмом

Достаточно классический рецепт кулича, приготовленный с изюмом. Единственный плюс такого варианта, что готовится он в мультиварке. Которая в данное время есть практически у каждой хозяйки, главное разобраться в режимах и сделать всё строго по раскладке.

Пышные булочки в мультиварке

Нам потребуется:

  • молоко — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 8 гр (или один пакетик)
  • коньяк или можно использовать обычный сок — 100 гр
  • изюм — 100 гр
  • дрожжи сухие — 9 гр
  • мука — 700 гр
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Пышные булочки в мультиварке

Приготовление:

Заранее обработанный и обсушенный изюм заливаем коньяком, и оставляем его на время, пока он нам не потребуется. Если же по какой то причине Вы не хотите использовать для заливки алкогольную продукцию. Можно взять обычный апельсиновый сок и поступить с ним логично, получится ни чуть не хуже.

Пышные булочки в мультиварке

Теперь займемся опарой вливаем в глубокую чашу теплого, но не горячего молока примерно 40 градусов. Добавляем сюда же сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объема и 4 столовые ложки муки от основной массы. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в теплое место без сквозняков для дальнейшего созревания.

Пышные булочки в мультиварке

Сейчас займемся основным замесом теста. Для этого берем миску меньшего размера, разбиваем туда яйца, кдадем соль, сахар (всю норму), ванильный сахар и всё хорошенько взбиваем.

Пышные булочки в мультиварке

В эту же яичную массу вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, маленькой струйкой и постоянно помешивая в разные стороны.

Пышные булочки в мультиварке

В это время наша дрожжевая смесь уже подошла. На её поверхности должна образоваться пышная пузырчатая пенка. Аккуратно вливаем в неё в яичную массу, и все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

Пышные булочки в мультиварке

Теперь небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку, и не перестаем мешать ложкой.

Пышные булочки в мультиварке

Пышные булочки в мультиварке

Выставляем необходимый режим, в нашем случае это мультиповар с температурой 35 градусов, время 1.20 нажимаем старт, оставляем тесто подниматься. Если нет данной функции, используйте кнопку «йогурт» и через 1.20 отключите её самостоятельно.

Пышные булочки в мультиварке

Наше тесто подошло, выкладываем его на стол подпыленный мукой.

Пышные булочки в мультиварке

С изюма сливаем всю жидкость и кладем в него же 1 столовую ложку муки и хорошенько промешиваем.

Пышные булочки в мультиварке

Закладываем наш сушенный фрукт в тесто и замешиваем все вместе. Муки добавлять стоит по минимуму, тесто должно оставаться таким же мягким и воздушным.

Пышные булочки в мультиварке

  • После закладываем массу обратно в чашу, смазанную растительным маслом и оставляем на том же режиме еще на 35 минут, для дальнейшего созревания.
  • Через минут 30 ещё раз проверяем нашу смесь, оно должно подняться, где то до половины.
  • Меняем функцию на «выпечка» и ставим  время 1.40, во время выпекания открывать мультиварку запрещено.
  • По завершению таймера, открываем крышку и проверяем кулич на готовность. С помощью деревянной палочки, при вытаскивание на ней не должно быть ничего. Верх мы поджаривать не будет, т.к. там всё равно будет глазурь.

Пышные булочки в мультиварке

  • Вынимаем кулич из формы, для этого даём ему остыть, а после по краям проходимся силиконовой лопаточкой. Поверх кладем тарелку и переворачиваем, в результате сдоба окажется у нас на блюде. Поверх кладем решетку, снова переворачиваем, переместив таким образом на удобную подставку.
  • Белая сторона оказалась сверху, её то мы и будем глазировать.

Пышные булочки в мультиварке

Глазурь уже готова, обмазываем ею куличик и посыпаем красивой декоративной посыпкой.

Пышные булочки в мультиварке

Готовый кулич можно подать к столу. Он получился довольно мягким и очень вкусным, близкие будут довольны. Радуйте родных, чем нибудь вкусненьким, как можно чаще.

Дрожжевые булочки в мультиварке

Пышные булочки в мультиварке

Булочки из дрожжевого теста были пошагово рассмотрены в статье выше. Но там получается обычное сладкое тесто. А что если добавить немного начинки? Бесспорно, выпечка от этого станет только вкуснее, ярче и нежнее. Кстати, такие булки больше распространены, чем классический рецепт, который рассмотрен в статье выше

Также я рекомендую обратить внимание на булочки с корицей в мультиварке (то есть сверху немного посыпаете корицей, чтобы вкус был более ярким). А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булочки с начинкой в мультиварке

Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • молоко – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 505 г;
  • повидло или густое варенье любое – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.
Популярные статьи  Джин + базилик

Мне нравитсяНе нравится

Пышные булочки в мультиварке

Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке?

В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло. Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм). Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков. Приплюснуть каждый кусочек, уложить в центр начинку (варенье или повидло), достаточно будет одной чайной ложки

Соединить края, тем самым закрыв начинку тестом со всех сторон (обратите внимание, что не должно быть никаких отверстий). Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов)

Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия). После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Мне нравитсяНе нравится

Мастер класс по лепке булочек из дрожжевого теста

А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

Пышные завитушки

«Розочки»

Объемный кренделек

«Сердечки»

«Завитушки»

Еще один вариант сердечка

Рогалики

И еще отличные идеи разного плетения

Еще можно сформировать обычный пирожок и с помощью острых ножниц сделать узор

Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 100 г.
  • Творог брикетный 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 5 ст. л.
  • Соль, подсластитель.

Заварной крем:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Мед – 20 г.

Приготовление:

  1. Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
  3. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
  5. Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.

Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

Пышные булочки в мультиварке

Плюшки с семенами льна получаются вкусными, нежными и аппетитными. К тому же лен считается очень полезным, поэтому такие булки рекомендуется употреблять в пищу всем. Кстати, булочки в мультиварке можно приготовить на пару. Для этого нужно только залить воду в соответствующий отдел, а заготовки уложить на корзину. Готовить булочки в мультиварке на пару нужно в течение 20 минут. В остальном рецепт полностью совпадает с тем, что описан в статье ниже. Давайте пошагово рассмотрим, как испечь булочки с семенами льна в мультиварке.

Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • молоко – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 505 г;
  • семена льна – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.

Мне нравитсяНе нравится

Пышные булочки в мультиварке

Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна?

  1. В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
  2. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  3. Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью.
  4. По желанию сейчас можно в тесто добавить семена льна, чтобы этот ингредиент был и внутри теста (а не только снаружи).
  5. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
  6. Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков, каждый из которых нужно скатать колбаской (по-другому называется веревочка).
  7. Из каждой колбаски лепим булочку, которая может быть любой формы по вашему желанию (классическая, узелок, в виде сдобы и так далее).
  8. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
  9. Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
  10. Посыпать сверху булочки семенами льна (не рекомендуется сыпать слишком много, иначе вкус этого ингредиента будет доминировать, а нам этого не надо).
  11. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
  12. После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
  13. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Мне нравитсяНе нравится

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.

Популярные статьи  Царская заварная Пасха

Пышные булочки в мультиварке

Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Пышные булочки в мультиварке

1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.

Пышные булочки в мультиварке

2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.

Пышные булочки в мультиварке

3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.

Пышные булочки в мультиварке

4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.

Пышные булочки в мультиварке

5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.

Пышные булочки в мультиварке

6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.

Пышные булочки в мультиварке

7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.

Пышные булочки в мультиварке

8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепт вкусных дрожжевых булочек

Булочки из дрожжевого теста в духовке, рецепт которых мы предложим сейчас отличаются особым вкусом и быстротой приготовления. Набор ингредиентов стандартный.

  • Быстрорастворимые дрожжи- 10 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • масло растительное — 30гр.;
  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • вода — 0,250 мл.;
  • Ванилин.

Готовятся такие булочки за 40 минут следующим образом:

    1. Нагреть воду до 40 градусов, растворить в ней дрожжи и сахар.
    2. Дать настояться 15 минут, ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
    3. Сформировать булочки в виде шарика, дать им подрасти.
    4. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Готово. Несмотря на простоту ингредиентов, такие булочки на скорую руку очень вкусные, идеально подходят для семейного чаепития.

Луковые булочки из ржаной муки в мультиварке

Пышные булочки в мультиварке

Вместо обычного хлеба можно подать к супу или ко второму блюду луковые булочки. Приготовленные своими руками, они источают неповторимый аромат. Лучше всего употреблять их еще тепленькими, но и в остывшем виде булочки прекрасно хранятся несколько суток.

Ингредиенты для их приготовления перечислены далее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • ржаная мука – 225 г;
  • лук крупный – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • кунжут;
  • яичный желток – 1 шт.

Пышные булочки в мультиварке

После подготовки всех нужных ингредиентов приступаем к выпеканию булочек в мультиварке:

  1. Разогреваем воду до комнатной температуры, отмеряем половину порции и растворяем в ней дрожжи. Всыпаем сахар и 2 ст.л. белой муки, солим и тщательно размешиваем массу. Оставляем на время и приступаем к подготовке лука.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее мелкими кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем в него лук и жарим до золотистого цвета. Остужаем и перекладываем лук вместе с маслом в тесто.
  3. Вливаем воду, тщательно все размешиваем, вводим порциями остатки муки и готовим эластичное мягкое тесто. Отправляем его в тепло на 30-40 минут.
  4. Поскольку все булочки не получится испечь за один раз, будем делать это в несколько подходов. Когда тесто поднимется, обминаем его, отрезаем примерно треть, скатываем в колбаску и разделяем на несколько частей. Из них формируем круглые булочки и укладываем их на дно мультиварочной формы, предварительно смазанной маслом.
  5. Даем тесту расстояться перед выпечкой минут 15-20, смазываем булки взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Включаем режим «Выпечка» и готовим булочки в мультиварке 30 минут.
  6. Таким же способом выпекаем остальные порции.

Готовые булочки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Кулич в хлебопечке: готовим на Пасху

Хлебопечка может значительно облегчить вам работу и помочь испечь отличный кулич. Рецепт самый простой, ведь вам буквально нужно просто добавить все составляющие в печь, и она не только заменит вам духовку, но и поможет замесить хорошее тесто.

Хлебопечка и продукты для теста

Для кулича нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 70 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
  • 70 гр сливочного масла;
  • 350 гр муки;
  • 100 гр изюма или другой начинки;
  • ванилин и соль по вкусу.

Перед приготовлением нужно подготовить некоторые продукты. Изюм промыть и залить горячей водой, а молоко немного подогреть. Оно должно быть не горячим, но и не слишком холодным.

Изюм

В ёмкости от хлебопечки установите мешалку. Соедините все ингредиенты в емкости, сначала вливайте жидкие, а потом сухие.

Последовательность должна быть примерно такая:

  • молоко;
  • яйца;
  • масло;
  • соль и ванилин;
  • сахар;
  • изюм или другая начинка;
  • мука;
  • дрожжи.

Загрузка продуктов в хлебопечку

Дрожжи обязательно нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы они не начали работать, пока мы добавляем другие ингредиенты.

Теперь установите емкость в хлебопечь. В зависимости от модели нужный режим может называться “Французская булка” или “Хлеб”. Сначала печь будет замешивать тесто, по необходимости вы можете помогать ей ложкой или лопаткой, чтобы собирать со стенок прилипшую муку. В зависимости от муки консистенция теста может получиться разной, но оно должно легко отлипать от стенок и собираться в эластичный комок. Если ваше тесто слишком жидкое, можно добавить 2–3 столовые ложки муки, а если комок слишком жесткий, влейте 1–2 столовые ложки теплого молока.

После того как вы убедились, что тесто хорошо замесилось, закройте крышку хлебопечки и не открывайте ее до конца выполнения программы. Когда кулич будет готов, откройте крышку и дайте куличу остыть в течение 10–15 минут. После этого достаньте емкость и переверните ее. Кулич должен легко выпасть из нее, а лопасть мешалки – остаться в хлебопечке. Если она застряла в хлебе, значит, тесто было слишком жидким.

Теперь кулич можно украсить глазурью, орехами, сухофруктами или кондитерской посыпкой.

Куличи с изюмом и орехами

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные булочки в мультиварке
Согревающие напитки на зимние вечера