Бенто-торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для крема:
- Творожный сыр – 300 г
- Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 2
Всыпаем муку, вбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.
Шаг 5
Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Шаг 6
Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.
Шаг 7
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».
Бисквитный торт по-домашнему
С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта ( смотрите выше), режем его на 2 коржа.
Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока.
Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема.
Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым.
Сверху наносим крем.
Накрываем вторым коржом и промазываем кремом.
Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей.
Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе).
Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.
Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами
Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Сахар – 1 ст.
- Кипяток – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 6 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Для крема:
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Творог – 250 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Бананы – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.
3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите.
5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.
6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.
7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.
8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.
9. В бисквитную основу выложите бананы.
10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.
11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый бисквит
Данный рецепт поможет вам создать очень сочный и мягкий десерт с сильным шоколадно-банановым вкусом. Бисквит с бананами — очень сытное лакомство, и маленького кусочка будет достаточно для того, чтобы зарядить себя энергией на весь день. Более того, банан положительно влияет на состояние кожи, работу сердца. Фрукт нормализует давление, способствует выделению гормона радости и усиливает сексуальное влечение.
Для приготовления такого вкусного и полезного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- Два цельных яйца;
- Сто двадцать миллилитров молока;
- Сто двадцать миллилитров растительного масла;
- Порядка двухсот пятидесяти миллилитров теплой воды;
- Два больших мягких банана, предварительно размятых вилкой;
- Четыреста граммов сахара (или сахарозаменителя);
- Двести сорок пять граммов муки;
- Порядка семидесяти граммов какао;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя для теста;
- Полторы чайные ложки соды;
- Половина чайной ложки соли;
- Пакетик ванилина.
Представленные пропорции подойдут для формы, диаметром в двадцать один сантиметр. Несомненным плюсом можно назвать то, что банановый бисквит очень легок в приготовлении и не требует больших временных затрат. Рецепт предусматривает всего лишь два этапа готовки.
Сперва между собой перемешиваются все сухие ингредиенты, а потом все остальные. Для этого понадобится «запачкать» всего лишь две миски. Банановый бисквит всходит очень легко, и классическое его изображение на фото не требует особых кулинарных талантов. В процессе готовки запросто можно обойтись без миксера, размяв бананы вилкой и взбив ингредиенты обычным кухонным венчиком.
Когда вы взбили все составляющие, указанные в рецепте, жидкая смесь выливается в сухую, после чего хорошенько перемешивается. Полученное тесто должно быть жидковатым и очень вязким. Тесту не надо давать настояться, его можно заливать в форму сразу же после приготовления. Форму можно застелить бумагой для выпечки или же смазать небольшим количеством сливочного масла.
Для выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Рецепт предусматривает выпекание в течение тридцати пяти-сорока минут, однако чтобы не пересушить десерт, где-то с двадцать пятой минуты его следует проверять спичкой. Пока на нее налипают крохи теста — бисквит еще не готов. Если вам кажется, что бисквит еще не приготовился, однако сверху он начинает пригорать, можно накрыть его фольгой.
Рецепт на этом заканчивается, однако подача остается на ваш вкус. Можно залить изделие шоколадной глазурью или выдавить на него немного спрессованных десертных сливок. Необязательно подавать бисквит цельным куском. Можно разделить его на «пирожные» и украсить веточками мяты, карамелью и кусочками фруктов (банан, клубника, персик). Как видите, рецепт прост, и наш банановый бисквит полностью готов к приятному чаепитию в кругу друзей и близких.
Приготовим шоколадно-банановый бисквит
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте. Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
Рецепт 2, пошаговый: банановый бисквит в духовке
Просто, быстро, вкусно. Простой рецептик бананового тортика, очень ароматного и вкусного.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ром (если есть) — 1 ст. л.
Банан растолочь вилкой в пюре. Если будете использовать ром, тогда добавить к банану ром.
Сливочное масло, доведенное до комнатной температуры (можно в микроволновке буквально 5 секунд подогреть для быстроты), растереть с сахаром.
Хорошо размешать масло с сахаром так, чтобы масса стала белой и воздушной.
Добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить бананы. Все перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Тесто вылить в форму (я использую прямоугольную высокую), немного встряхнуть, чтобы воздух вышел
Готовить минут 30-40 при температуре 170*С. Начиная с 30-ти минут можно уже проверять, готов ли бисквит.
Чтобы бисквит ровно и красиво поднялся, можно вытащить тесто через 7 минут после начала готовки и немного порезать смоченным в воде ножом.
Очень ароматный бисквит получается!
Классический бисквит для тортов по ГОСТу на 4 яйца
В советские времена не зря были введены ГОСТы, согласно которым все, даже кондитерские, изделия изготавливались строго по проверенной рецептуре и в соответствии с пошаговой технологией.
И даже сейчас можно с уверенностью утверждать, что этот десерт, приготовленный по ГОСТу является самым нежным, пышным, одновременно достаточно упругим, не крошащимся, с пористой однородной структурой мякиша и шикарной светло-коричневой тоненькой корочкой. То есть идеально подходящим для приготовления различных тортов.
Приготовить его довольно легко и просто в домашних условиях. Единственно, мука на производстве специально смешивается от различных сортов и производителей, чтобы клейковина получилась более вязкая. Мы же вряд ли прибегаем к такому приему дома. Поэтому бывалые кулинары рекомендуют все же к 100 граммам муки добавить 20 грамм крахмала.
Нам понадобится:
- Свежее куриное яйцо – 4 шт.
- Сахарный песок, мука высшего сорта – по 120 гр.
- Масло сливочное – для смазки формы.
Приготовление:
1. Растопить небольшой кусочек сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смазать им форму для выпечки изнутри. Слегка припудрить бортики и донышко, чтобы было легче вынуть готовый корж – так он не прилипнет к поверхности емкости.
2. Выставить регулятор духового шкафа на 200 градусов и пока он прогревается, приступить к замешиванию нежнейшего теста. Для этого муку высшего сорта обязательно просеять пару раз через сито. Так она наполнится необходимым кислородом, не будет сбиваться в комочки и заодно уберется лишний мусор (если таковой присутствует).
3. При помощи специального инструмента, или путем переливания в скорлупках отделить белки от желтков. Разместить их в разных глубоких чашках. Добавить к желтым жидким кругляшкам 80 грамм сахарного песка и взбить при помощи миксера до полного растворения сладких крупинок. При этом желтковая масса станет более густой и светлой – так и должно быть!
4. Чистыми сухими венчиками миксера взбить белки до появления густой консистенции. Затем всыпать остатки сахарного песка и еще раз поработать насадками на средней скорости, чтобы устойчивые пики приобрели большую плотность и глянец.
5. Переложить спатулой белковую массу в желтковую и перемешивающими движениями снизу вверх соединить их до однородной консистенции. Не переставая энергично перемешивать с краев в центр чаши, подсыпать ранее просеянную муку.
При этом желательно чашу, в которой заводим тесто, постоянно поворачивать по часовой стрелке. Таким способом можно быстрее и равномернее соединить все три ингредиента в единое нежное тесто.
6. Перелить готовое воздушное тесто в уже подготовленную формочку для запекания. Сразу же поставить ее вместе с содержимым в горячую духовку. Томить в ней около 25 минут до увеличения теста в объеме в 2 раза, а также появления красивой светло-коричневой румяности выпечки.
По истечении этого времени постепенно приоткрыв дверцу, чтобы от резкой волны холодного воздуха выпечка не опала, проверить спичкой готовность теста.
7. Наш красавец уже готов. Остается только вытащить его на кухонный стол и дать остыть минут 10 прямо в форме. Бортики успеют остыть и горячий бисквит сам от них слегка «отстанет», поэтому будет довольно легко провести ножом между боковинами и пирогом.
Чтобы не повредить выпечку при вытаскивании, желательно ее аккуратно перевернуть верхней частью на решетку.
Все, осталось только изделию полностью остыть и отлежаться минимум половину суток, чтобы потом красиво разрезать пышно-нежный мякиш и дальше уже работать с воздушными коржами: пропитывать их или украшать кремами.
С добавлением яблок
Яблочно-банановый пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем классический вариант. Ведь десерт с яблоками считается одним из самых вкусных и популярных. Но в этом рецепте будут использованы несколько интересных и не совсем привычных ингредиентов, например, мед или кокосовое масло. Кстати, этот вариант является полезнее, чем другие рецепты в этой статье. Давайте узнаем, как испечь банановый пирог с яблоками в мультиварке дома.
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки готовящаяся из
- рисовая мука — 155 г;
- льняная мука — 55 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- масло гхи — 72 мл;
- яблоки — 155 г;
- мед — 35-45 г;
- яйца — 1 штука;
- вода — 110 мл;
- банан — ½;
- кокосовое масло — 21 мг;
- кукурузный крахмал — 6-8 г;
- соль.
Способ приготовления
- Смешать две разновидности муки, добавить разрыхлитель и размешать.
- В ту же массу добавить соль, масло, ½ часть меда и 50 мл воды, размешать.
- Дно мультиварки смазать кокосовым маслом.
- Уложить теста на дно, аккуратно сделать бортики.
- Нарезать яблоки и аккуратно уложить на тесто.
- В отдельной емкости размять банан, смешать с водой, медом и кукурузным крахмалом.
- В отдельной емкости взбить яйца с солью, смешать яичную массу с банановой смесью.
- Залить пирог приготовленной начинкой, выпекать в мультиварке в течение одного часа.
- После завершения режима подождать 10-20 минут, после чего можно дегустировать.
Рецепт крема из бананов для тортов
Существует достаточно большое количество способов, вариаций приготовления крема. Что касается калорийности, то она не слишком высокая. Если же в десерте присутствуют кожи и тесто, то кондитерское изделие становится более питательны, жирным, калорийным.
Данный факт следует учесть тем, кто тщательно следит за собственной фигурой. Сладкая масса используется не только в тортах, но и для пирогов, пирожных, капкейков. Комбинация экзотического крема с ягодами и черникой является наиболее выигрышной.
Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт получается очень красочным, ярким, воздушным, красивым. Чтобы придать пикантности, достаточно украсить свежими фруктами и ягодами. На приготовление крема уйдет не более двадцати минут. Особого внимания заслуживает калорийность, так как в ста граммах содержится 156 килокалорий.
Пошаговое приготовление десерта:
Изучив детально рецепт, приступить к выбору и подготовке всех необходимых составляющих.
Очень важно правильно выбрать бананы. Очистить их от кожуры, после чего размять, чтобы получилась однородная масса
Для этих целей можно смело воспользоваться блендером либо обычной вилкой.
Смешать сахар со сливочным сыром, но лучше всего использовать пудру. Соединить с черникой и банановым пюре.
Легкий, воздушный и ароматный крем готов. Его можно использовать в приготовлении капкейков, тортов, блинов и пирожных. Приятного аппетита!
Банановый торт нежный (без выпечки)
Ингредиенты:
- печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- спелые бананы – 3 штуки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- творожный сыр без добавок – 200 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- взбитые сливки – по вкусу;
- любые орехи – по вкусу;
- клубника – 100 г;
- темный шоколад – 100 г.
Поломать печенье, перемешать его со сливочным маслом в блендере до однородного состояния. Выложить получившуюся массу на дно формы для запекания.
Почистить и нарезать бананы пластинками. Смешать сахарную пудру, орехи, ванилин и творожный сыр, добавить бананы.
Выложить банановую смесь на основу из печенья с маслом, украсить порезанной или целой клубникой и взбитыми сливками, сверху присыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Рецепт 3: шоколадно-банановый бисквит с яблоками
Обладает приятным шоколадно-банановым вкусом
- кефир 1 стак.
- яйцо 2 шт
- шоколад 1 стак. растворимый
- банан 1 шт
- яблоко 1 шт
- мука 2 стак. всыпать постепенно,сколько тесто возьмет
- разрыхлитель теста 1 шт
- сметана 2 ст. л. в глазурь
- масло сливочное 2 ст. л. в глазурь
- шоколад 4 ст. л. (растворимый)в глазурь
- сахар 1 стак.
Кефир, яйца, сахар и шоколад растворимый перемешать.
Банан и яблоко очистить и натереть на терке в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 40 мин. Проверять готовность спичкой.
Растворимый шоколад перемешать со сметаной, проварить немного и добавить в конце слив. масло. Полученной глазурью полить бисквит.
Вот такой у меня растворимый шоколад. Думаю, что можно взять и обычное какао, только меньше объемом.
Простой банановый торт без выпечки – рецепт из печенья и сметаны
Такое угощение может сделать даже новичок – настолько все просто и быстро, а результат всегда замечательный. Поэтому, этот вариант приготовления по праву занимает первое место в списке. Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Лакомство получается очень нежным и в меру сладким, а самое главное — никакой мороки с духовкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 -1000 г песочного печенья;
- 1 л сметаны 20%;
- 1 спелый банан;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 плитка шоколада;
- 3-5 шт. ягод клубники для украшения (или любые ягоды и фрукты).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Возьмите отдельную емкость, вылейте в нее сметану и добавьте сахар. Нарежьте банан на небольшие кусочки, добавьте в сметанный крем и тщательно перемешайте.
2. Печенье необходимо измельчить, можно просто поломать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.
3. Возьмите глубокий салатник или миску, которая послужит формой для будущего торта. Дно необходимо выложить пищевой пленкой для более легкого извлечения готового лакомства.
4. Первым слоем выложите сметанный крем так, чтобы он покрыл дно без просветов. Вторым слоем выложите печенье, а швы между кусочками посыпьте крошкой от печенья. Чередуйте сметанный крем и печенье, пока не заполните всю емкость до краев, завершающим слоем будет сметанный крем.
5. Верх готового торта покройте оставшимися краями пищевой пленки и немного утрамбуйте, чтобы он получился более плотным.
6. Достаньте блюдо из холодильника, уберите верхние концы пленки. Накройте торт тарелкой и переверните, затем аккуратно снимите миску с пищевой пленкой.
7. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте по желанию ягодами или фруктами.
С йогуртом
Бисквит с бананом в духовке несмотря на простой набор ингредиентов, выходит достаточно аппетитным, ароматным и нежным. Это обусловлено тем, что в составе мучной основы присутствует натуральный йогурт. Изделие подходит для подачи к столу на полдник вместе с чаем либо свежевыжатым соком.
Состав компонентов, необходимых для изготовления бисквитного пирога, перечислен в указанном ниже списке:
- банан – 500 г;
- ванилин – 1 г;
- йогурт – 170 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 270 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 5 г;
- яйца – 110 г.
Йогурт должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные вкусовые и ароматические добавки. Если бананы большие, необходимо задействовать только 1. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 10 порций.
Бисквитный пирог на йогуртовой основе можно запросто изготовить при соблюдении указанных ниже шагов:
- Яйца требуется объединить с ванилином и сахаром, тщательно взбив электрическим венчиком.
- Подготовленный состав следует дополнить йогуртом, растопленным маслом сливочным и бананами, которые предварительно нужно размять вилкой до пюреобразной текстуры.
- Массу потребуется хорошо размешать, дополнив содой и мукой.
- Полученную мучную основу необходимо размешать до однородности, перелив в форму для запекания, предварительно промазанную маслом. Стенки и основание емкости требуется посыпать манной крупой либо мукой.
- Заготовку следует отправить в духовой шкаф, нагретый до 170 ℃, приблизительно на 30 мин. По завершении выпекания изделие нужно слегка остудить в емкости.
- Перед отправкой на стол угощение можно присыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.
Шоколадный торт с бананово-сметанным кремом
Общий перечень ингредиентов
Сметана 25% | 700 г |
Мука (просеянной) | 1 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 550 г |
Бананы | 2 шт. |
Порошок какао | 0,5 ст. |
Маргарина или масло | 100 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Кефир/сквашенное молоко | 100 мл |
Темный шоколад | 1 плитка |
Кухонная техника и инвентарь: миксер или венчик, емкость для взбивания и теста, форма и пергамент для выпечки.
Готовим шоколадные коржи
Для этого нам необходимо:
- муки (просеянной) один ст.;
- яйца три шт.;
- соды одна ч.л.;
- сахара 200 г;
- порошка какао 100 г;
- маргарина или масла 100 г;
- кефира/сквашенного молока 100 мл.
- Не холодный кефир или сквашенное молоко выливаем в емкость, где будем замешивать тесто.
- Разводим в кефире соду. Оставляем на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию.
- Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем венчиком или немного взбиваем миксером до растворения сахара.
- Кладем масло (размягченное или слегка растопленное). Перемешиваем.
- Сыплем муку, смешанную с какао.
- Замешиваем шоколадное тесто, напоминающее сметану.
- До 190° нагреваем духовку.
- Смазываем форму или застилаем ее дно пергаментом.
- Выкладываем тесто. Разравниваем круговыми движениями, давая выйти лишнему воздуху.
- Выпекаем 50 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или спичкой. Если нужно, печем еще, до полного приготовления.
- Готовый корж держим в форме 10 минут. Достаем и остужаем на решетке.
Делаем бананово-сметанный крем
Берем для этого:
- сахара 250 г;
- два больших спелых банана;
ваниль на кончике ножа (1 ч.л. ванильного сахара).
- Очищенные бананы разминаем вилкой или толкушкой в банановое пюре.
- Сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром и ванилью до кремообразного состояния.
- Если сметана попалась жидковатая, то добавляем загуститель или одну ст.л. крахмала.
- Добавляем банановое пюре. Доводим до однородности.
Собираем торт
- Разрезаем пополам остывший корж.
- Выкладываем на одну половину банановый крем. Накрываем второй половиной.
- Обмазываем кремом бока.
- Сверху заливаем растопленным шоколадом.
- Убираем на несколько часов для пропитывания в холодильник.
Сочное лакомство с миндалем
Банановый пирог с миндалем в мультиварке получается аппетитным, вкусным и полезным. При этом можно орешки добавить в классический рецепт, а можно приготовить десерт по-другому. В этом блоке рассмотрим новый рецепт пирога с бананами и миндалем в мультиварке. Кстати, эти орешки считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуется давать такое блюдо детям. Давайте узнаем, как приготовить банановый пирог с миндалем в мультиварке своими руками.
Для приготовления потребуются следующие составляющие
- банан —3 штуки;
- мука — 122 г;
- миндаль — 82 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 110 г;
- сливочное масло — 110 г;
- мед — 110 г;
- сметана — 55 г;
- ванильный сахар — 3-4 г;
- корица — 3-4 г;
- разрыхлитель — 3-4 г;
- сода — 3-4 г;
- уксус — 3-4 г.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий
- При помощи блендера измельчить миндаль.
- В кухонном комбайне смешать ванильный сахар, классический сахар и масло.
- Добавить куриные яйца, аккуратно перемешать (делать это 2-3 минуты).
- Погасить соду уксусом, добавить сметану в общую массу ингредиентов.
- Добавить корицу и измельченный миндаль, перемешать.
- 1 банан размять вилкой и добавить к остальным компонентам.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто, после чего дно мультиварки смазать маслом.
- Остальные бананы почистить и нарезать на 2-3 части, после чего уложить на дно кухонного электроприбора.
- Полить бананы медом, переложить тесто в мультиварку.
- Активировать программу «Выпечка», готовить 40-45 минут.
- Дать банановому пирогу с миндалем постоять в мультиварке, затем можно достать и нарезать.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.
Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.
Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.
Простой банановый торт
Этот тортик очень быстрый и простой. Его можно приготовить как на праздник, так и просто к чаю.
Ингредиенты для «Простой банановый торт»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сметана (Сметана должна быть жидкая) — 450 г;
- Сахар — 250 г;
- Банан — 3 шт.
Рецепт «Простой банановый торт»:
Взбиваем сгущенку с яйцом и мукой
Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Делим на две части. Застилаем форму пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут на 220 гр.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.
Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, заливаем кремом, крем жидкий, поэтому посуду советую взять глубоковатую, т. к. крем будет стекать, вообщем залила первый корж, чуть не полностью, затем на него выложило тоненько порезанные бананы в 2 слоя
Второй корж разрезала на две части
На бананы положила корж и снова залила кремом. Оставшуюся половинку покромсала и добавила в оставшийся крем и выложила на тортик. Когда торт настоится, переложите в другую посуду
Я готовила тортик, просто к чаю, поэтому не украшала ни как, если Вы будете готовить этот тортик на праздничный стол, то советую сверху полить его шоколадной глазурью и посыпать орешками
Приятного чаепития!
Рецепты в помощь
Банановый крем со сметаной
Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.
Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.
Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.
Банановый крем с ликером
Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.
Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.
Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.
Банановый крем с творогом
Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.
Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.
Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.
Бананово-сливочный крем
Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.
Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.
Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.
Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.
На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.
Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.