Творожный рулет с ягодами

Содержание

Ингредиенты:

  • творог — 270 грамм;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • замороженная вишня — 40 грамм.

Творожное тесто для шарлотки. Пошаговый рецепт

  1. Блендером взбить сахар с яйцами и добавить туда творог.
  2. Потом добавляем в массу подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем муку с содой и месим тесто.
  3. Маленький кусочек теста оставим для декора шарлотки.
  4. Тесто раскатать размером вашей формы, только чуть больше, для того чтоб сделать борты.
  5. Кладем тесто в форму, формируем бортики.
  6. Порезать яблочки кубиками и перемешать их с сахарком. Выкладываем на тесто.
  7. Вишни разморозить, слить с них сок и положить сверху яблочек. Посыпать сахаром.
  8. Из кусочка теста, которое осталось, нужно сделать полоски и положить их в виде решетки.
  9. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 35 минут.

Очень вкусный пирог, который станет любимым гостем на вашем столе.

Ну что может быть вкуснее ароматных воздушных творожных булочек, а ничего, поэтому сегодня вы узнаете самый лучший рецепт булочек и порадуете ими свою семью.

Очень вкусный меренговый рулет с малиной и творожным сыром

Лакомство можно приготовить и без маскарпоне, заменив его на мягкий творожный сыр. Текстура и вкус этих двух молочных продуктов схожи между собой, поэтому меренговый рулет выходит на славу!

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яичных белков
  • щепотка — соли
  • 200 г — сахарного песка

Для крема:

  • 200 г — творожного сыра
  • 300 мл — сливок 33%
  • 100 г — сахарной пудры
  • малина — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Отделим желтки от белков в чашу миксера, положим щепотку соли и станем взбивать на средней скорости. Как только появится легкая пена, начинаем подсыпать сахарный песок все время работая миксером. Когда сахар закончится, прокрутим еще на несколько минут, пока крем не станет крепким и пышным.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сюда яичную белую массу, равномерно распределяем слой лопаткой.
  3. Духовка уже должна быть нагрета до 150 градусов. Отправляем выпекать изделие около 25 минут. Когда меренга покроется румяной корочкой, она готова. При этом внутри корж останется довольно мягким. Проверить это можно придавив пальцем корж — он будет хрустеть.
  4. Переворачиваем основу на чистый пергамент, а верхний пергамент убираем. Даем меренге полностью остыть.
  5. Переходим к приготовлению крема. Холодные сливки вольем в чашу блендера.  Взобьем до увеличения массы в объеме. Далее порциями вводим сахарную пудру, а в конце – творожный сыр. Все взбиваем на малой скорости 1–2 минуту и выключаем прибор.
  6. Готовый крем наносим на остывшую меренгу и распределяем по поверхности ровным слоем. Укладываем сверху ягоды малины.
  7. Сворачиваем меренгу рулетом, слегка ее придавив.
  8. Для того, чтобы концы были у рулета ровные, их можно подровнять — срезав края. Затем можно украсить лакомство по своему желанию. Здесь — использованы маленькие безе и крошка.

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.

Творожный рулет с ягодами

  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.

Творожный рулет с ягодами

  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.

Творожный рулет с ягодами

Рецепт 5: домашний меренговый рулет с вишней (пошагово)

Воздушное суфле, нежный крем, приятная кислинка вишни… Все это о нем, о вкуснейшем меренговом рулете. Хотите приготовить необычный десерт? Тогда вам обязательно нужно взять на заметку наш рецепт, в котором описывается подробно, пошагово и с фото, как приготовить в домашних условиях меренговый рулет с вишней. Заручившись помощью мощного миксера, приготовить его удастся быстро и без особых проблем. Заварите имбирный чай с лимоном или кофе Латте и подавайте на стол рулет из меренги и вишни.

Для основы:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • соль или лимонная кислота – щепотка.

Для крема:

  • сливки (жирность от 33% – 250 мл;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 60 граммов;
  • вишня – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана.

Творожный рулет с ягодами

Яйца достаем из холодильника а пару часов до создания десерта. Отделяем желтки от белков. Последние смешиваем с солью или лимонной кислотой. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, до крепких пиков.

Творожный рулет с ягодами

Противень застилаем пергаментом или кладем на него тефлоновый коврик. Выкладываем на него взбитые белки слоем примерно 1,5 сантиметра. Посыпаем измельченными ядрами грецкого ореха. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Смотрите по своей духовке – сверху меренга должна хорошо подсохнуть.

Популярные статьи  Зразы картофельные с грибами и луком

Творожный рулет с ягодами

Готовый корж вынимаем из духового шкафа. Переворачиваем на чистый лист пергамента. Снимаем тот, на котором он выпекался.

Смазываем корж кремом, для приготовления которого охлажденные сливки необходимо взбить с сыром и сахарной пудрой. Выкладываем вишню.

Творожный рулет с ягодами

Заворачиваем рулет.

Такой десерт следует есть сразу же, не оставляя на ночь для пропитки. Приятного чаепития!

Творожный рулет с ягодами

Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

Здравствуйте, друзья!

Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

Ингредиенты для слоеных конвертиков:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт (100 г)
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3  ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Приступим к выпечке конвертиков с творогом

Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

Яйцо разделить на желток и белок.  Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо.  Желток пока отставляем в сторону.

Тщательно все вымешиваем в однородную массу.

В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

Получается вот такой прекрасный конвертик.

Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

Вкус потрясающий!

Приятных посиделок, веселых поболтушек

Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

  • Белки — 12,3
  • Жиры — 14,5
  • Углеводы — 19,4

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва
Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

Приятного вам аппетита!

Рецепт нежного рулета с миндалем

Рулет с легким миндальным ароматом обязательно порадует любителей сладкого. Лакомство обладает необычным сочетанием нескольких вкусов.

Для коржа:

  • Миндальные лепестки – 30 г;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Миндальная эссенция – четверть чайной ложки;
  • Дробленый миндаль – 50 г;
  • Холодные сливки – 350 г;
  • Сахарный песок – 230 г.

Для крема:

  • Лимон;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 80 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте лимон. Разрежьте пополам. Снимите кожуру и натрите на терке. Из двух половин выжмите сок.
  2. В небольшую емкость положите нарезанное сливочное масло. Подождите, когда оно начнет размягчаться. Влейте свежий лимонный сок. Добавьте крахмал и предварительно натертую лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Всыпьте 80 г сахарного песка.
  3. Разбейте куриное яйцо. Отделите белок и положите в небольшую посуду. Взбивайте 10 секунд. Затем перелейте в мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Как только содержимое емкости закипит – выключите огонь. Оставьте крем остывать.
  4. Начните готовить меренгу. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов.
  5. Разбейте 5 куриных яиц. Для приготовления меренги необходимы только белки. Желтки можете положить в холодильник, ими можно пользоваться для приготовления других блюд. Начните смешивать на небольшой скорости. Постепенно добавляйте сахарный песок. Не забудьте положить миндальную эссенцию и ложку крахмала, предварительно пропущенного сквозь сито. Продолжайте взбивать массу до появления пены с устойчивыми пиками. В самом конце добавьте дробленый миндаль. Хорошо перемешайте смесь силиконовой лопаткой.
  6. Застелите противень пергаментом. Рекомендуется сбрызнуть его небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы меренга не приставала. Выложите взбитые яичные белки. Равномерно распределите массу по поверхности противня. Поставьте выпекать. Длительность приготовления – около четверти часа.
  7. Готовую меренгу очистите от пекарского пергамента. Оставьте остывать на столе. Затем намажьте лимонным кремом и посыпьте миндальными лепестками. Сверните рулет. Положите в холодильник пропитываться на 3 часа. Подайте лакомство на стол.
Фото: https://yandex.ru/images/

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

Творожный рулет с ягодами

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться.  Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

Для бисквита

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г

Для крема

  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

Творожный рулет с ягодами

2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

Популярные статьи  Постные котлеты из чечевицы

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5.  Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

Творожный рулет с ягодами

9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара.  Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

Творожный рулет с ягодами

13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой

Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.

Вам потребуется:

  • 550 г творога;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.

Творожный рулет с ягодами

2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.

Творожный рулет с ягодами

3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.

Творожный рулет с ягодами

4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.

Творожный рулет с ягодами

5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.

Творожный рулет с ягодами

6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.

Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Творожный рулет с ягодами

Рулет из лаваша с творогом и яблоками. Пп-штрудель из лаваша

Творожный рулет с ягодами

Классический штрудель готовится из слоеного теста с добавлением большого количества сливочного масла и сахара – одним словом, не самый диетический и легкий десерт. С тем, что штрудель невероятно вкусный, не поспоришь, но как быть, если подсчет калорий даже после одного съеденного кусочка приводит в ужас? Остается экспериментировать и придумывать новый рецепт привычного и столь любимого блюда, но уже более безопасного для стройной фигуры. Лето ведь не за горами! Посмотрите как готовятся диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях .Диетический штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке, рецепт которого я описала ниже, это очередное, до безумия простое, но в то же время оригинальное и на удивление очень вкусное изобретение людей, следующих правильному питанию. За основу берется обычный тонкий армянский лаваш, конечно, лучше, если он окажется бездрожжевым, но это совсем необязательное условие. Условий при приготовлении данного десерта, сразу скажем, не так уж и много. Главное не бояться импровизировать и найти для себя тот самый совершенный вкус. Ну что попробуем?! Ингредиенты: — 1 лист тонкого армянского лаваша; — 150 гр. творога; — 2 средних яблока; — 1 большая груша; — горсть изюма, орехов; — 1 ст.л. жидкого меда; — корица, подсластитель по вкусу; — 1 сырой желток.

Рецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананами

Творожный рулет с ягодами

Творожно-фруктовый или творожно-ягодный рулет по способу приготовления напоминает штрудель. Такой сладкий десерт подойдет даже для подачи на праздничный стол. Для его приготовления понадобится 30 минут свободного времени и следующие продукты:

  • Творог (желательно нежирный) – 200 г;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Корица, сахарный песок, ванилин – по вкусу;
  • Вишня или другие ягоды – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, добавьте яичный белок, корицу и ванилин.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите получившуюся начинку на лист лаваша.
  4. Присыпьте сверху вишней, только заранее извлеките из ягоды косточки.
  5. Сверните, смажьте поверхность изделия желтком.
  6. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите на противне творожный рулет на 20 минут.

По истечению времени достаньте изделие из духовки и нарежьте ломтиками шириной не больше 4 см. Можете удивлять своих близких таким удивительным сладким чудом.

Бисквитный рулет с творогом и ягодами

Творожный рулет с ягодами

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Мука 120 г
  • Сахар 200 г
  • Какао 60 г
  • Сахарная пудра 2-3 ст л
  • Ягоды 100 г
  • Сметана 2-3 ст л
  • Творог 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Вам понадобится 1 ч. 0 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентЯйцо куриное
  • Тип блюдаПолдник

Яйца взбейте с сахаром в воздушную пышную массу. Аккуратно вмешайте муку. Также аккуратно введите какао. Готовое тесто вылейте на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Готовый бисквит скрутите сразу в рулет без начинки. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 10.

Творожный рулет с ягодами

В это время займитесь начинкой. Для этого разотрите творог с сахарной пудрой и сметаной.

Творожный рулет с ягодами

Почти остывший бисквит разверните и смажьте кремом. Разложите ягоды.

Творожный рулет с ягодами

Скатайте в рулет. Сверху смажьте растопленным шоколадом. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного пропитался и застыл.

Источник

Пп рулет из лаваша с яблоками

Быстрый пп рулет с заварным кремом

Что нужно

  • Два сладких яблока
  • 1 лист лаваша
  • Щепотка корицы
  • 300 мл. нежирного молока
  • 2 куриных желтка
  • 2 ложки кукурузного крахмала

Фото: @noreen_food_fitness

Как готовить

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки.
  2. Запечь в микроволновке. Измельчить в блендере. Добавить корицу и перемешать.
  3. Сделать заварной крем.
  4. Взбить желтки, добавить крахмал и ещё раз взбить.
  5. Молоко поставить на огонь в толстостенной кастрюле.
  6. Влить в желтки 50 мл теплого молока и перемешать.
  7. Затем в горячее молоко аккуратно влить желтки с крахмалом и варить 10−15 минут на маленьком огне.
  8. Разложить лист лаваша, размазать яблочное пюре.
  9. Сверху аккуратно положить равномерно крем.
  10. Скрутить лаваш.
  11. Дать немного полежать.

Фото: @veryjeny

Вкус крема можно улучшить щепоткой ванили, кокоса или миндаля. Если не любите яблоки, возьмите грушу, её также можно запечь.

БЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Яблоки

240

0.96

27.12

112.32

Лаваш

200

14

4

98

480

Корица

4

0.16

0.16

0.04

2.24

Молоко (1,5%)

300

8.55

4.5

14.34

132.06

Желток

60

9.72

18.72

0.6

211.2

Крахмал кукурузный

30

0.3

0.18

25.56

105.06

Всего

834

33.7

27.6

165.7

1042.9

В расчёте

100 гр.

4

3.3.

19.9

125

Популярные статьи  Карри на Японский манер

Яблоки в запечённом виде не только вкусные (они становятся более сладкими), но и такие же полезные, как и термически не обработанный фрукт. Яблоки можно запекать целиком, главное удалить шкурку и семечки. Запекать можно с мёдом и с творогом, как в духовке, так и в микроволновке. Без особых усилий можно получить диетический и вкусный десерт.

Чем заменить крахмал в соусе?

Вариантов несколько: пшеничная мука, рисовая мука, мука из нута.

Можно ли сделать заварной крем без яиц?

Можно. Вместо яиц используют сливочное масло.

Яблоки — рекордсмены по содержанию антиоксидантов среди фруктов. Съедайте по одному яблоку в день и многих болезней сможете избежать. Антиоксиданты — борцы с болезнями сердца, сосудов. Они противостоят раку и процессу старения. борцы с болезнями сердца, сосудов. Они противостоят раку и процессу старения.

Рецепт 3: домашний меренговый рулет (пошаговые фото)

воздушный меренговый рулет

Домешний рулет из безе и сливочного крема прекрасный вариант быстрого десерта. Когда у вас неожиданно на пороге появились гости или, например, намечается торжество отлично подойдет к столу на сладкое меренговый рулет. Рецепт с фото пошагово описывает все процессы приготовления, в домашних условиях сделать его будет просто, а времени на это уйдет не больше 40 минут.

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • измельченные орехи (или тыквенные семечки) – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 100 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Творожный рулет с ягодами

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в емкость для взбивания безе, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая плотная пена, которая при переворачивании емкости не выливается. Перед окончанием взбивания нужно добавить крахмал.

Творожный рулет с ягодами

Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем выкладываем меренгу. Разравниваем.

Творожный рулет с ягодами

По периметру коржа посыпаем измельченными орехами и/или тыквенными семечками.

Творожный рулет с ягодами

Включаем духовку на 140 градусов. Ждем, когда она прогреется.

Отправляем запекаться белковый корж на 20 минут. За это время меренга должна подсушиться, а края подрумянится.

Готовый корж достаем из духовки, аккуратно его переворачиваем на ровную поверхность, устланную пергаментом. Даем коржу остыть.

Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления воздушной массы. Дальше добавляем размягченный творожный сыр и еще раз взбиваем миксером.

Творожный рулет с ягодами

Остывший белковый пласт смазываем кремом по всей поверхности, оставляя пустые края (около 15-2 см).

Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Сверху укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Подаем к столу, украсив сверху кремом, сахарной пудрой и измельченными орешками. Приятного аппетита!

Творожный рулет с ягодами

Рулет бисквитный с творожным кремом и вареньем

Творожный рулет с ягодами

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Мука — 130 гр;
  • Сахар — 120 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 180 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Варенье или джем — 500 гр;
  • Сахар — 70 гр;
  • Вода — 70 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром (120 гр) около 3-5 минут. Затем, добавляем ванилин и желтки, взбиваем ещё пару минут. 

2. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 200° около 10-12 минут.

4. Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента, а старый аккуратно снимаем. После этого, заворачиваем бисквит в рулет и даём остыть до комнатной температуры.

5. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем сливки и сахар (180 гр). Затем, добавляем творог к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом (70 гр сахара + 70 мл воды) и прлмазываем джемом или вареньем. Далее,  равномерно распределяем творожный крем и заворачиваем бисквит в рулет.

7. Украшаем рулет по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой) и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 8: рулет из меренги с орехами, ягодами и кремом

Безумно вкусный меренговый рулет с минимальным количеством сахара, очень нежным сливочным кремом и сочными ягодами! Он просто тает во рту! Десерт получается сногсшибательным! Советую всем готовить!

меренга

  • белки 6 шт. (200 г.)
  • сахар 6 ст.л.
  • соль по вкусу

крем

  • творожный сыр 250 г.
  • сливки 33% 250 мл.
  • мёд 2 ч.л.
  • ягода по вкусу

Творожный рулет с ягодами

Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.

Творожный рулет с ягодами

Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.

Творожный рулет с ягодами

Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.

Творожный рулет с ягодами

Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.

Творожный рулет с ягодами

Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.

Творожный рулет с ягодами

Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.

Творожный рулет с ягодами

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции!)

Приятного аппетита!)

Творожно-апельсиновый пирог

Фото: bestlandscapeideas.com

Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.

Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный рулет с ягодами
Лобио классический