Крюшон дынно-клубничный
Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.
Ингредиенты
- Дыня – 1 шт
- Сахар – 1 кг
- Клубника – для наполнения дыни
- Коньяк – ½ бутылки
- Вино белое – 2 л
- Нарзан – 2 бутылки
- Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
- Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.
- Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.
- Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.
- Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.
- С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.
- Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.
Классический рецепт приготовления крюшона
Воссоздать традиционный французский рецепт крюшона не сложно. Используйте только натуральное качественный виноматериал, тогда напиток получится идеальным.
Необходимые ингредиенты:
- 0, 5 л вина
- 0, 5 кг клубники
- 2 персика
- 0, 75 л шампанского
- 2 ст. л. сахара
- 0, 2 кг черешни
- 25 мл крепкого алкоголя
- Кубики льда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помойте фрукты и ягоды, нарежьте, переложите в глубокую емкость. Посуда должна быть устойчива к окислению.
Шаг 2. Посыпьте фруктово-ягодную массу сахаром, залейте вином и настаивайте в холодильнике 2 часа. В холодном состоянии крюшон обладает более насыщенным ароматом и вкусом.
Шаг 3. Перед подачей добавьте шампанское и размешайте.
Шаг 4. Кубики льда подавайте в отдельной емкости с щипцами. Каждый самостоятельно раскладывает лед по бокалам. В летнюю жару крюшон удобно пить в бокалах на ножке через трубочку.
Арбузный крюшон
Интересными и запоминающимися во всем мире стали варианты подачи крюшона в половинках дыни и арбуза. Вино одинаково хорошо подойдет как столовое белое, так и красное.
Необходимые ингредиенты:
- 0, 5 свежих или замороженных фруктов
- 1 средний арбуз (на 5-7 кг)
- 2 л вина
- 1 бутылка шампанского
- 2-3 ст. л. сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помойте арбуз и обрежьте верхушку. Извлеките ложкой мякоть, удалите косточки и измельчите половину. Остатки арбуза используйте для приготовления льда или мороженого.
Шаг 2. Нарежьте кубиками сезонные фрукты или используйте замороженные. Переложите их в полый арбуз и засыпьте сахаром.
Шаг 3. После того как фрукты пустят сок, залейте массу вином, добавьте арбузную мякоть и настаивайте в холоде несколько часов.
Шаг 4. Влейте в арбузную чашу шампанское, перемешайте и подавайте гостям.
Вместо кубиков льда в бокал можно добавить замороженную вишню. Это придаст дополнительный вкус, украсит и сохранит напиток прохладным.
Крюшон с апельсинами
Напитку характерен освежающий вкус и яркий цитрусовый аромат. Доступность апельсина в любое время года позволяет всегда насладиться таким крюшоном. По желанию можно добавить лимон.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 апельсина
- 1 бутылка белого вина
- 1 бутылка шампанского
- 0, 5 л минеральной воды
- Кубики льда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тщательно помойте апельсины, обсушите и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром.
Шаг 2. Залейте дольки апельсина вином и настаивайте в холодильнике 1,5-2 часа.
Шаг 3. Разбавьте апельсиновый крюшон минеральной водой.
Шаг 4. Разлейте коктейль по стаканам, добавив небольшое количество льда.
Количество сахара зависит от сладости фруктов и сладости используемого алкоголя.
Крюшон с консервированными фруктами
Приготовить крюшон можно не только со свежими фруктами и ягодами. Допускается использование заморозки и консервации. Отлично подойдут персики и ананасы. Изысканным напиток станет, если добавить в него зерна граната.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 гранат
- 0, 5 л шампанского
- 0, 75 л вина
- 5 ст. л. сахара
- 0, 25 л минеральной воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Извлеките из граната косточки и разомните до появления сока.
Шаг 2. Добавьте кусочки консервированных ананасов с сиропом.
Шаг 3. Залейте фруктовый микс алкоголем, добавьте минеральную воду и настаивайте в холодильнике минимум 1 час.
Шаг 4. Влейте охлажденное шампанское.
Шаг 5. Подавайте порционно в стаканах, дополнительно охладив кубиками льда.
Если вы используете сладкое или полусладкое вино и шампанское, количество сахара уменьшите или не добавляйте совсем.
Детский вариант крюшона
Вкусный и полезный прохладительный напиток можно приготовить без алкоголя и употреблять всей семьей без ограничения.
Необходимые ингредиенты:
- 1 л газированной воды или напитка
- 1 л виноградного сока
- 2 апельсина
- 500 г фруктов
- Сахар по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Поделите его на дольки и порежьте на части.
Шаг 2. Подготовьте доступные фрукты (персики, яблоки, киви, бананы, клубнику и т.д.), измельчив средними кусочками. Подсластите по желанию.
Шаг 3. Залейте фрукты виноградным соком.
Шаг 4. Выдержите безалкогольный крюшон в холодильнике пару часов.
Шаг 5. Добавьте охлажденную газировку или лимонад.
Шаг 6. Подавайте коктейль в стаканах с кусочками фруктов, льда и трубочкой.
ДРУГОЕ
Видео: Фруктовый крюшон — видеорецептКрюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское…
Видео: КоктейлиКрюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток.. В его состав входят свежие…
Содержание1 Как приготовить крюшон?2 Крюшон из арбуза3 Как сделать безалкогольный крюшон?4 Как подавать и пить крюшон в…
Крюшон с шампанским Крюшон с шампанским достаточно приятный напиток, поскольку именно шампанское придает шипучести,…
Крюшон безалкогольный Крюшон безалкогольный довольно таки популярный витаминизированный напиток. В его состав входят…
Как пить крюшонКрюшон классическийКрюшон в арбузеКрюшон фруктовыйКрюшон в дынеКрюшон гранатовый Крюшон – это освежающий…
Рецепты молочных коктейлей
Коктейль молочно-вишневыйМолоко-100 мл, ягоды вишни свежие или консервированные-50 г, сахар-10 г. Выход-150 мл. Молоко…
Формула крюшона, ее производные и исключения из правил1 л шампанского + 0, 5 л ликера (коньяка) + 400г фруктов (ягод) +…
Видео: Видеорецепт как приготовить фруктовый крюшонСостав коктейля:Сок апельсиновый 500 млСироп сахарный 100 млСок…
Как приготовить коктейли с шампанским
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на…
Безалкогольные коктейли со сливками
Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и…
Рецепт настойки из арбуза на водке
СодержаниеНастойка на арбузе Рецепт арбуза с водкойДомашний крюшон в арбузеАрбуз обладает яркими вкусовыми качествами,…
Особенности приготовления
Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.
Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию
Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.
Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.
В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:
- мандарины и виноград;
- персик и клубника;
- вишня и персик;
- клубника и вишня.
На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.
Крюшон классический рецепт из арбуза с шампанским
Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента — алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.
На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.
Состав:
- 7-9 кг спелого арбуза;
- 750 мл игристого шампанского;
- 0,75 л сухого белого вина;
- 0,1 л цитрусового ликера;
- 2 шт. яблок;
- 0,35 кг виноградных ягод;
- 1 персик;
- 100 мл коньяка;
- 5 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Поскольку крюшон мы будем готовить непосредственно в арбузе, постарайтесь выбрать подходящую для этих целей ягоду. По форме он должен быть максимально ровным и устойчивым.
- Заранее игристое шампанское, белое сухое вино, фрукты, ягоды, другие алкогольные напитки ставим в холодильную камеру и охлаждаем.
- Все фрукты тщательно промываем проточной водой.
- Из персика вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
- С помощью овощечистки снимаем с яблок кожуру.
- Вычищаем сердцевину и измельчаем яблоки крупными кусками.
- Виноградные ягоды отделяем от веточки.
- Выкладываем нашинкованные фрукты и ягоды в глубокую чашу.
- Засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем цитрусовый ликер и коньяк. Еще раз тщательно перемешиваем.
- В таком виде отправляем фруктовую массу в холодильную камеру на пару часов.
- Арбуз хорошенько промываем. Остатки влаги убираем полотенцем.
- Срезаем верхушку арбуза и с помощью ложки аккуратно вычищаем мякоть.
- Теперь кропотливая работа – удаляем семечки.
- В самодельную посуду для крюшона выкладываем арбузную мякоть.
- Добавляем настоявшиеся фрукты.
- В отдельной посуде соединяем игристое шампанское с белым вином.
- Заливаем алкоголем фрукты.
- Аккуратно накрываем арбуз верхушкой и отправляем как минимум на 1,5 часа в холодильную камеру.
- Крюшон разливаем в бокалы и употребляем обязательно охлажденным.
Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты
Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!
Печенье “Персики” с грецкими орехами
Продукты
- Маргарин “Щедрое лето” (размягченный) – 60 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3,5 стакана (в стакане 250 мл – 150 г муки)
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сгущенное молоко вареное – ½ банки (190 г)
- Орехи грецкие – примерно 8-10 шт.
Для украшения:
- Сок гранатовый или вишневый
- Морковь (свежевыжатый морковный сок)
- Сахар
Рецепт
- Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин “Щедрое лето”, сметану, ванильный сахар, перемешать и еще раз взбить миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Муку и разрыхлитель добавить в яично-маргариновую смесь. Замесить тесто.
- Из теста скатать шарики.
- Каждый шарик разрезать пополам, выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
- Поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. Вынуть половинки из духовки.
- Из каждой половинки достать серединку – подготовить пространство для ореха.
- В получившуюся выемку положить немного вареной сгущенки и половинку грецкого ореха. Смазать половинки “персика” сгущенкой.
- Склеить половинки друг с другом.
- Для оформления печенья “Персики” взять немного гранатового или вишневого сока. Отжать сок из тертой моркови.
- Красным и оранжевым соком подкрасить бока “персиков”. Обсыпать готовые пирожные сахаром.
- Печенье-пирожные “Персики” можно, при желании, украсить зелеными листиками (например, петрушки).
- Получились оригинальные и забавные “персики” – как им удивятся дети!
Крюшон О Крюшон
Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем говорить о них, пожалуй, лучше напомнить, что представляет собой этот продукт.
Название «крюшон», как уже многие догадались, имеет французские корни и переводится как «кувшинчик». Это популярный летный коктейль, в котором в определенных количествах сочетаются вино, шампанское, ликер, фруктовые соки, сиропы, ягоды и фрукты. Впрочем, классический рецепт крюшона и его вариации могут существенно отличаться списком ингредиентов. Но об этом попозже. А пока вернемся к истории происхождения этого напитка.
Первая версия до невозможного банальна. И, надо сказать, вполне реалистична. Впрочем, сейчас трудно будет кому-либо с полной уверенностью подтвердить или опровергнуть, могло ли такое происходить на самом деле. Но некоторые предполагают, что первый крюшон приготовили слуги французских вельмож. И надо сказать, согласно этой версии, прислуга делала это вовсе не для своих хозяев и тем более не для праздничного пиршества. Нечто наподобие крюшона слуги «готовили», наоборот, уже после праздника. Когда, вдоволь нагулявшись, вельможи покидали банкетный зал, в нем появлялись слуги. Они сливали все недопитое в один большой сосуд. Вскоре слава о получившемся напитке дошла и до вельмож. И вот тогда мир заговорил о вкусном коктейле из самых изысканных вин.
Вторая версия «рождения» крюшона более элегантна. Легенда гласит, что этот напиток появился ни где-либо, а в самом Версале, и придумал его известный в XVIII веке коллекционер вин, де Крюшон. В тот день при дворе происходило что-то наподобие современных фестивалей вин. Но повсюду стоял такой зной, что никто даже не притронулся к алкогольным напиткам. И тогда Крюшон взял самую большую чашу и смешал в ней охлажденные легкие вина, фрукты, горсть ярких ягод, немного ледяного сока, а для игривости добавил шампанское. Придворным тяжело было удержаться и не попробовать столь удивительный напиток. И оказалось, что содержимое большой чаши не просто вкусно, а божественно. «Крюшон! О Крюшон!» – только и было слышно от удивленных гостей. С тех пор и началась эпоха смешивания охлажденных вин и соков, а напиток решили называть именем его сообразительного создателя.
Со временем рецепт напитка немного изменился. И сегодня его готовят не только из вин и соков, но и с добавлением разных специй, газированной и некоторых других ингредиентов.
Секреты приготовления и подачи
Употребление напитка по правилам начинается с правильной посуды. Для этого напитка были придуманы специальные наборы, которые состоят из крюшонницы, стаканов или бокалов, а также разливательной ложки. Сама крюшонница должна быть из прозрачного стекла. Стоит отметить, что, если среди обычной посуды не нашлось крюшонницы, ее роль может сыграть арбузная кожура. Выглядит такой коктейль очень оригинально.
Набор фруктов и ягод в крюшоне ни в коем случае не является случайным. Очень трудно добиться приятного вкуса, если добавлять в коктейль все подряд. Фруктово-ягодная композиция должна быть составлена таким образом, чтобы ингредиенты гармонично сочетались между собой и подчеркивали вкусы друг друга. Лучшими вариантами сочетания являются: клубника и дыня, яблоко и груша, арбуз и вишня, персик и апельсин. Персики также хорошо сочетаемы с черешней и клубникой, а апельсины раскрывают свой необычный вкус в дуэте с виноградом. Зимний вариант крюшона – это консервированные ягоды и фрукты.
По некоторым правилам, дыня и арбуз должны дополнять алкоголь в форме шариков. Создать подобную форму можно легко, применив специальную ложку-нуазетку. Мелкие ягоды можно добавлять в напиток в неизмененном виде. Подавленные, порезанные и примятые ягоды не подойдут для этого.
Для коктейля лучше использовать некрепкие спиртные напитки. Как правило, идеально подходит белое и красное вино, а также ликер. Некоторые любят добавлять в крюшон коньяк. Но если человек решил добавить в крюшон коньяк, то следует помнить, что большая порция крепкого алкоголя для крюшона не подходит. Оптимальный вариант: на 3 литра общего объема напитка можно добавить 50-75 миллилитров коньяка. Стоит отметить тот факт, что весь алкоголь в классическом варианте крюшона может составлять не больше трети от его общего объема. Но это не является строгим нарушением, ведь сколько любителей напитка, столько и вариаций его приготовления. Снизить крепость крюшона можно с помощью соков, сиропа и газировки. Сахар не является обязательным компонентом. Его добавляют в том случае, если готовый напиток получился слишком кислым.
Крюшон не подается сразу после приготовления. Коктейль нуждается в выдержке, перед подачей его рекомендовано настоять примерно 2 часа. Идеально, если это время он пробудет в холодильнике. Шампанское добавлять в напиток нужно перед самой подачей, уже после выдержки. Готовый алкоголь принято пить через соломку из специальной посуды, в которую кроме жидкости добавляют кусочки фруктов и ягоды. Кроме этого, к крюшону отлично подойдут орехи, сыр, шоколад и печенье.
Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.
Состав:
- апельсины — 400 г;
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 3/4 стакана;
- кусочки льда;
- шампанское — 500 мл.
Приготовление:
- Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
- Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
- В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
- Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
- В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.
В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.
Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях
Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахарный песок – 140 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Ванилин – 5 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
Бананы – 2 крупных.
Для крема:
- Сметана 26 % жирности – 780 г;
- Сахарный песок – 260 г.
Для глазури:
- Шоколад темный – 60 г;
- Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.
2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.
3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).
6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.
8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.
10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.
11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток — нечто среднее между сангрией и фруктовым салатом — своего рода сладкая фруктовая окрошка с благородными французскими корнями.
Приготовленный на основе свежих фруктов и фруктового сока, дополненный сочной мякотью арбуза, этот напиток прекрасно освежает, утоляет жажду и в целом, дарит массу приятных вкусовых впечатлений. Быстрый и незатейливый в приготовлении, он обладает очень соблазнительным вкусом и эффектной внешностью, благодаря которой всегда оказывается в центре всеобщего внимания.
Легкий, прохладный безалкогольный крюшон станет спасением в жаркие летние дни и приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Три основные составляющие, в которых кроется успех любого крюшона: фрукты, фруктовый сок и «пузырьки».
Фрукты: возьмите 500-800 г ваших любимых ягод и фруктов. Состав и пропорции можно менять на свой вкус, главное, чтобы фрукты между собой сочетались по вкусу.
Фруктовый сок: универсальный вариант — виноградный сок (белого и красного винограда). Также можно использовать сок того фрукта/ягоды, который доминирует в крюшоне по количеству и вкусу. Или подобрать вариант, который оттенит сладость фруктов.
«Пузырьки»: охлажденная газированная вода с нейтральным вкусом. Пузырьки в напитке и лед — финальные штрихи, которые превратят «фруктовую окрошку» в игристый элегантный напиток.
Традиционно крюшон подают в большой хрустальной/стеклянной чаше, но в летнее время с ее ролью прекрасно справляется обычный арбуз.
Вымойте и насухо вытрите охлажденный арбуз. Срежьте с арбуза шляпку.
Извлеките арбузную мякоть, отступив примерно 0.5-1 см от корки. Удалите арбузные косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ложкой-нуазеткой, которая придаст мякоти форму аккуратных шариков.
Нарежьте фрукты.
В подготовленную арбузную чашу выложите часть арбузной мякоти и фрукты. По желанию добавьте сахар или мед и немного сока лимона/лайма.
В моем случае доминировали сладкие фрукты — сладкий арбуз, персики и яблоки, поэтому я добавила немного мякоти апельсинов, использовала нейтральный по вкусу виноградный сок и добавила лимонного сока и сока лайма, чтобы оттенить всю эту сладость и придать напитку более сложный вкус.
Залейте фрукты соком. Плотно накройте арбуз шляпкой и поместите в холодильник на 1.5–2 часа для настаивания и охлаждения.
Перед подачей влейте газированную воду. Добавляйте воду постепенно, аккуратно перемешивая и пробуя напиток на вкус. Нам нужно добавить немного пузырьков, сохранив насыщенный вкус напитка.
Безалкогольный крюшон в арбузе готов! Добавьте лед и подавайте напиток к столу.
Традиционно крюшон подают в прозрачных стеклянных бокалах, дополнив каждую порцию напитка кусочками фруктов.
Вместе с чашей с крюшоном подайте и специальную ложку (или изящный половник), чтобы гости могли самостоятельно разливать напиток по бокалам. А также шпажки — утолив жажду можно будет по желанию съесть и фрукты.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Польза крюшона
Положительные свойства крюшона зависят от ингредиентов, из которых он состоит.
Крюшон из арбуза богат витаминами и . Его приготовить можно прямо в вычищенной арбузной корке. Для этого необходимо по кругу срезать верхнюю часть арбуза, где находится хвостик, выскрести изнутри ложкой всю мякоть, влить все компоненты и добавить очищенную от косточек мякоть. Подача такого крюшона выглядит очень оригинально.
Персиковый крюшон имеет витамины А, , С, и микроэлементы железо, фосфор, магний и калий. Его употребление стимулирует пищеварение, образование красных кровяных телец, разрежает кровь. Употребление безалкогольного персикового крюшона показано пить беременным женщинам при токсикозе. Чтобы приготовить крюшон с персиками необходимо персики (1 кг) очистить от ворсистой кожуры и косточек, разрезать на четвертинки и выложить в глубокую емкость под крюшон. Сверху персики пересыпают сахаром (400 г) и заливают соком двух средних лимонов. Всю массу следует залить водой (2 л), перемешать для растворения сахара и оставить на 24 часа в холодильнике. Перед подачей на стол добавить бутылку шампанского и ликер (250 г).
Дынный крюшон содержит витамины: В, С, РР, А, органические кислоты: фолиевая и никотиновая, микроэлементы: калий, кальций, железо и натрий. Употребление крюшона с дыней повышает иммунитет, гемоглобин в крови и стимулирует мочевыделение. Дынный крюшон можно приготовить подобно арбузному непосредственно внутри вычищенной дыни или в крюшоннице. Туда следует влить вино (1 бутылка), коньяк (40 мл) и дынный ликер (60 мл). Для красивого оформления дыню лучше вычищать специальной круглой ложкой, с помощью которой образуются ровные шарики. Далее дынные шарики аккуратно переложить в смесь алкогольных напитков, добавить сахар (2 ст. л.) и перемешать. В холодильнике дать напитку настоятся в течение 2-3 часов. Перед самой подачей долить шампанское и добавить кубики льда.
Вред крюшона и противопоказания
В жаркое время года не стоит увлекаться сильно охлажденным крюшоном, т.к. перепад температуры может вызвать простудные заболевания. Алкогольные крюшоны не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, а также людям с нарушениями работы нервной системы.
Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+
Задать вопрос
Рейтинг: /10
Голосов: 0
Полезность материала 0
Достоверность информации 0
Оформление статьи 0
Овощная сангрита
Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).
Ингредиенты
- Плоды томата – 0,8 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
-
Перец молотый чили – 2 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Метод приготовления
- Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.
- Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.
- Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.
- Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.
- Поместить напиток в холодильник на 2 часа.
Крюшон из арбуза с шампанским
Ингредиенты:
- арбуз больших размеров 7–9 кг
- 2 средних сладких яблока,
- большой персик,
- грамм 300 винограда (лучше без косточек).
Способ приготовления:
- Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг.
- Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку.
- У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка.
- Но не спешим, начнем с фруктов.
- Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек).
- Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой).
- Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
- Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона.
- Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
- Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского.
- Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
- Подаем на стол в арбузе.
- Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.
Приятного аппетита!
Крюшон (классический рецепт) – Готовим дома
Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть варианты крюшонов, где в качестве основы может использоваться крепкий алкоголь.
Если алкоголь заменить на сладкую газированную или минеральную воду, то можно приготовить безалкогольный крюшон.
Далее приведено несколько вариантов крюшон классический рецепт, который можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
В этой статье мы рассмотрим как приготовить алкогольный и безалкогольный крюшон.
При приготовлении крюшона, следует тщательно отбирать фрукты. Они должны быть свежими и без гнили. Если нет свежих фруктов, то можно использовать консервированные. Следует тщательно подбирать фрукты, чтобы они не «конфликтовали» между собой. Например, хороший букет можно получить из клубники, черешни и персиков, или из апельсинов с виноградом.
Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:
- бутылку шампанского,
- Пол-литра белого сухого вина,
- Полкило клубники,
- 200 грамм черешни,
- Два персика,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- Колотый лед,
- Стакан крепкого алкоголя – водки, ром, или виски. ( если вам нравится более «легкий» вариант крюшона, то этот компонент можно не добавлять).
Как приготовить крюшон
Следует помнить, что крюшон это охлажденный напиток, так, что, прежде всего, следует поместить бутылку шампанского в холодильник, чтобы его охладить. Вообще, крюшон рецепт алкогольный и крюшон рецепт безалкогольный, подразумевает приготовление напитка, который должен прекрасно питься в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты для него следует охлаждать.
Отобрать клубнику, тщательно вымыть, высушить, разрезать на куски, добавить сахара, чтобы ягоды дли сок.Нарезать персики небольшими кусочками, добавить в них черешню, предварительно вынув из нее косточки.
Все фрукты переместить в стеклянную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Залить их вином и поместить в холодильник на пару часов.
После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.
Если вы за рулем, то, можно заменить в крюшоне алкоголь на сладкую газированную воду или минералку. В этом случае вы получите прекрасный освежающий безалкогольный крюшон!
Крюшон в арбузе с шампанским
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то можно подать приготовленный крюшон, используя в качестве посуды арбуз. Для этого вам потребуется потратить немного времени, чтобы превратить арбуз в оригинальную посуду.
Вам потребуется:
- полстакана коньяка и апельсинового ликера,
- бутылка белого сухого или полусладкого вина,
- бутылка шампанского,
- арбуз на 7-10 килограмм,
- кисть винограда на 300-400 грамм,
- один персик,
- 2 яблока,
- 5 столовых ложек сахарного песка.
Приготовление крюшона в арбузе:
Прежде всего, охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.
Порезать фрукты небольшими кусками, положить их в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Злить все это коньяком и вином и снова пометить в холодильник на пару часов.
Необходимо вынуть арбузную мякоть, для этого необходимо срезать верх, и ложкой выбрать мякоть арбуза. Выбрать косточки. Разрезать мякоть на небольшие куски. Не выливайте сок, который получится при резке мякоти!
В арбуз положить подготовленные фрукты и мякоть с соком. Залить шампанское и ликер. Все тщательно перемешать. Закрыть арбуз, и охладить его.
Сохранить
Сохранить
Крюшон классический рецепт Ссылка на основную публикацию
5 рецептов крюшона: состав и приготовление дома
Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.