Торт-мусс без выпечки

Способ приготовления

Все компоненты, необходимые для теста, соединяют между собой. Хорошо растирают. Помещают основу для десерта в большую посудину и готовят в духовке 30 минут. Затем корж следует охладить и разрезать вдоль на два равных фрагмента.

Крупу проваривают с добавлением сока, остужают. Помещают в кашу предварительно приготовленный агар-агар. Первый пласт десерта покрывают половиной порции массы, посыпают ягодами. Убирают на 30 минут в холодильник. Затем корж достают. Кладут на него остаток массы и второй ярус лакомства. Десерт снова помещают в холодильник, держат там 2 часа. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани, немного остудить. Лакомство покрывают полученной глазурью.

Рецепт шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью

Кухонная техника: решетка, сито и ситечко, мелкая терка, две разъемные формы 24 и 20 см, сотейник, пергаментная бумага, пищевая пленка, весы, кулинарный мешок, миска, венчик, ацетатная пленка или пластиковый файл, миксер, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 460 г
Мука 55 г
Пралине 100 г
Какао-порошок 55 г
Молоко 400 мл
Апельсин крупный 1 шт.
Желатин 12 г
Апельсиновый сок 500 мл
Питьевая вода 390 мл
Агар-агар 17 г
Сливочное масло 50 г
Кукурузные хлопья 40 г
Черный шоколад 380 г
Разрыхлитель 5 г
33% сливки 450 мл
Крахмал 30 г
Глюкоза 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления размягчаем 50 г масла и мелкой теркой снимаем с апельсина всю оранжевую цедру.
  2. Взбиваем в миске два яйца до появления пены. Постепенно сыплем сахар и взбиваем до пышности.
  3. Просеиваем 55 г муки, 20 г порошка какао и 5 г разрыхлителя и немного взбиваем до однородности.
  4. Кладем масло и чайную ложку цедры. Опять взбиваем.
  5. Застилаем дно разъемной формы (20 см) пергаментном и равномерно выливаем тесто.
  6. Готовим в духовке, разогретой до 180°, 20 минут. Полностью остужаем готовый корж на решетке.
  7. Насыпаем в миску 40 г кукурузных хлопьев. Добавляем к ним 80 г растопленного темного шоколада и перемешиваем.
  8. Насыпаем 100 г пралине. Самый простой способ его сделать – это подробить в блендере ореховые козинаки.
  9. Добавляем неполную чайную ложку цедры и перемешиваем.
  10. Застилаем борта формы (20 см) полосками ацетатной (кондитерской) пленки. Кладем на дно бисквит. По нему распределяем хрустящую массу ровным и плотным слоем. Отправляем форму в холодильник до застывания.
  11. Заливаем 5 г агар-агара 100 мл питьевой воды.
  12. Срезаем с апельсина белую корку и вырезаем из каждой дольки только мякоть. Нарезаем их небольшими кусочками.
  13. Наливаем в сотейник 300 мл апельсинового сока и сыплем 70 г сахара. Доводим до кипения, периодически помешивая.
  14. Добавляем растворенный агар-агар. Все время перемешивая, варим после закипания 1,5 минуты. Охлаждаем до 50°.
  15. Вынимаем из холодильника форму. Выкладываем на застывший хрустящий слой кусочки апельсина и заливаем апельсиновой смесью. Отправляем форму назад в холодильник до полного застывания.
  16. Освобождаем от формы и пленки заготовку и перекладываем ее в большую форму (24 см) строго по центру. Замыкаем борта и устанавливаем пленку.
  17. Наливаем 400 мл молока, кладем чайную ложку цедры, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  18. Разбиваем в миску два яйца, насыпаем 70 г сахара и 30 г крахмала. Тщательно взбиваем венчиком. Выливаем в эту смесь горячее молоко и размешиваем. Процеживаем через сито и возвращаем на плиту. Варим на слабом огне до загустения.
  19. Разламываем в миску 150 г темного шоколада, заливаем горячим кремом и перемешиваем до однородности. Накрываем сам крем пищевой пленкой, чтобы не остыл.
  20. Взбиваем до мягких пиков 300 мл 33% сливок.

  21. Наливаем 200 г апельсинового сока, сыплем 100 г сахара и доводим до кипения.
  22. Растворяем в 70 мл воды 12 г агар-агара и выливаем в сироп. Помешивая, варим после закипания около минуты. Сразу выливаем в крем и хорошо перемешиваем. Так же быстро соединяем массу со сливками.
  23. Наливаем часть в кондитерский мешок и заполняем пустоту между формой и заготовкой. Равномерно выливаем остатки крема на верх. Ставим в холодильник на полтора часа.
  24. Растворяем 12 г любого желатина в 70 мл воды. В ковшик наливаем 70 мл воды, сыплем 150 г сахара и добавляем 150 г глюкозы. Перемешивая, доводим до кипения.
  25. По очереди отправляем в сироп 150 г черного шоколада, 150 г сливок 33%, 25 г порошка какао и желатин. Каждый раз хорошо перемешиваем.
  26. Процеживаем через сито и под наклоном немного взбиваем блендером.
  27. Опять процеживаем через мелкое ситечко. В контакт накрываем пищевой пленкой и остужаем до 35°.
  28. Вынимаем торт, освобождаем от формы, ставим на подставку или решетку и подставляем поднос или тарелку. Аккуратно сглаживаем пальцами кромку.
  29. Начиная от центра, не спеша выливаем по кругу глазурь и даем ей свободно стечь.
  30. Аккуратно подбираем капли под торт при помощи ножа. Когда глазурь схватится, переносим торт на блюдо и украшаем по вашему усмотрению.

Разрезать такой торт нужно только теплым и мокрым ножом. Оставшуюся глазурь можно собрать и хранить в морозилке. А затем разогреть на водяной бане и, например, залить Брауни или украсить Лимонный торт.

Видеорецепт

Смотрите на видео долгое по времени, но достаточно простое приготовление муссового торта, залитого зеркальной глазурью.

https://www.youtube.com/watch?v=k7go-p8gbA4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: МУССОВЫЙ торт АПЕЛЬСИН и черный ШОКОЛАД с зеркальной глазурью – Bánh Kem Socola Bánh KemMousse (https://www.youtube.com/watch?v=k7go-p8gbA4)

Мини-торт «Сметанник» без выпечки

Фото: mykaleidoscope.ru

Этот десерт готовится всего из четырех ингредиентов, но по вкусу он ничем не уступает тортам со сложной рецептурой.

Тебе понадобится: 500 г бисквитного печенья, 600 мл жирной сметаны, 350 мл сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:1. Сгущенку соедини с ванильным сахаром и сметаной, взбивай миксером или электрическим венчиком в течение 4-5 минут.2. Выложи слой печенья как можно плотнее друг к другу, это будет первый корж торта, чтобы он не двигался по тарелке, слегка смажь дно сметанным кремом. Покрой печенье кремом, снова выложи слой печенья, продолжай, пока не закончатся продукты. Укрась толчеными остатками печенья.

Популярные статьи  Пирог на кефире с вишней

Вариант 1: Классический шоколадный муссовый торт

Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса.Ингредиенты

  • 140 г сахарного песка;
  • 300 мл сливки 35%;
  • 225 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 3 яйца;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г какал;
  • 80 г муки.

Пошаговый рецепт классического муссового торта

Шаг 1:

Начинаем приготовление торта с бисквитного коржа, в этом рецепте он шоколадный с добавлением какао. Три яйца и 100 граммов сахара взбить до хорошей пены, ввести муку с какао. Перемешать. Выливаем в форму около 18-20 сантиметров и выпекаем до готовности. Температура для бисквита порядка 180 градусов.

Шаг 2:

Испеченный бисквит нужно остудить, вынуть из формы и обрезать по краю около половины сантиметра. Это делается, чтобы весь бок торта получился муссовым, ровным, корж не проглядывал.

Шаг 3:

К желатину добавить 40 мл воды и оставить набухать согласно аннотации на упаковке. Пока можно подготовить желтки. Добавляем к ним остатки сахара. Его в муссе не очень много, так как будет использоваться достаточно сладкий шоколад. Заливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. Медленно нагреваем.

Шаг 4:

Пока крем заваривается, готовим сливки. Взбиваем до хорошей пены. Если продукт охлажденный, то все это очень быстро и легко сделается. Шоколад ломаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Снимаем крем с плиты, добавляем желатин, быстро размешиваем до растворения, затем кидаем шоколад. Ждем, пока он расплавится. Вводим одну ложку взбитых сливок, а затем еще за несколько приемов оставшийся продукт. Муссовая масса готова.

Шаг 6:

Обрезанный корж возвращаем в форму, края застилаем пергаментом или пленкой, можно зафиксировать прищепками или скрепками. Заливаем корж шоколадным кремом. Следим, чтобы он проник в отверстия между коржом и формой. Разравниваем и ставим в холодильник застывать на пять часов.

Шаг 7:

Вынимаем муссовый шоколадный торт из формы. Аккуратно перекладываем. Украшаем по вкусу, можно что-то нарисовать, выдавить или просто посыпать порошком какао, шоколадной стружкой.

Без разъемной формы приготовить красивый и аккуратный муссовый торт сложно. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о ее приобретении. Самыми ходовыми размерами являются формы диаметром от 18 до 23 см.

Торт без выпечки с желатином и клубникой

Торт-мусс без выпечки

Это блюдо в настоящее время очень популярно в Америке. При упоминании о чизкейках в голову сразу приходят мысли о вкусном сливочном сыре, а также свежих фруктах и ягодах. Не стоит в рецепте использовать плавленый сыр. Он только испортит десерт.

Компоненты:

  • один стакан клубничного сока;
  • пол стакана сахарного песка;
  • желатин – 10 грамм (желе) и 18 грамм (десерт);
  • пол кило сливочного сыра;
  • клубника — 400 грамм;
  • стакан жирных сливок 33%;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • печение (песочное) – 300 грамм.

Технология

Сливочный сыр рекомендую достать заранее из холодильника. Он должен иметь комнатную температуру. Что касается сливок, то они напротив должны быть очень холодными.

Дно формы для выпечки устилаю пергаментной бумагой, края формы покрываю бортовой лентой.

Для готовки ягодного слоя 18 грамм желатина заливаю половиной стакана воды, а вот 10 грамм желирующего вещества – соком клубники. Оставляю массы набухать на 40 минут.

Ягоды перед приготовлением мою и немного просушиваю на бумажном полотенце. Для формирования основы чизкейка необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, печение измельчить до состояния крошки любым удобным способом.

Далее крошку печенья и масло соединяю в одной ёмкости и тщательно перемешиваю смесь руками. После выкладываю ее в форму, при этом утрамбовывая состав. Помещаю основу в холодильник для застывания.

Для создания начинки чизкейка клубнику чищу от плодоножек. Несколько ягод откладываю на этом этапе для украшения. Остальные ягоды нарезаю произвольными не очень большими кусочками.

Желатин для чизкейка нагреваю на плите. Тем временем пока продукт остывает, взбиваю холодные сливки добавлением сахарного песка до устойчивых пиков. К сливочному сыру добавляю массу из взбитых сливок. Все хорошо перемешиваю. В смесь вливаю желатин в жидком состоянии.

После в массу добавляю порезанную небольшими кусочками клубнику. Перемешивать состав необходимо аккуратно, чтобы ягоды не пустили сок. Лучше, чтобы клубничные кусочки распределились по десерту равномерно.

После форму с основой десерта извлекаю из холодильника

Туда наливаю осторожно полученную сливочно-клубничную массу. Слой дополнительно выравниваю ложкой

Далее десерт помещаю в морозильник на 10 минут, чизкейк должен схватиться до формирования следующего сладкого уровня. Так ягоды можно будет выкладывать не страшась, что они утонут в сливочной массе.

Для приготовления желе желатин с соком помещаю на плиту, прогреваю массу до полного растворения желирующего вещества. До кипения желе доводить не нужно. После смесь охлаждаю до комнатной температуры.

Украшения торта без выпечки начинаю с расположения ягод на его поверхности. Для этого клубничку разрезаю достаточно тонко. При помощи столовой ложки желатин наливаю между ягод. Отправляю массу для застывания в морозильную камеру на 5 минут. Желе немного схватиться и не даст начинке всплывать на поверхность при формировании последнего слоя. Далее остальную желатиновую массу наливаю на ягоды и отправляю тортик застывать на всю ночь в холодильник.

Для извлечения десерта из формы края изделия можно совсем немного нагреть феном. Приятного аппетита. Удивительное ягодное лакомство под силу приготовить каждой хозяйке.

Бананово – шоколадный торт без выпечки

Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 450 гр
  • бананы – 3-4 штуки
  • молоко – 600 мл
  • желтки 4-х яиц
  • сахар – 200 гр
  • масло слив. – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • ванилин – 10 гр

для глазури

  • молоко – 30 мл
  • масло – 50 гр
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
Популярные статьи  Морковный пирог в мультиварке

Как приготовить

  1. Молоко подогреть (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
  5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
  6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
  7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
  9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смазываем бананы кремом.
  11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
  12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

Классический рецепт

Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.

Торт-мусс без выпечки

При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:

  • печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
  • цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
  • сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
  • мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
  • яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
  • светлый сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г.

Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:

  1. В посуде средней вместительности нужно смешать сахарный песок с мукой/крахмалом и ванильным сахаром.
  2. Затем требуется разбить куриные яйца и разделить их на желтки и белки. Белки в рецепте не используется. Но их можно взбить с сахаром и испечь меренги для украшения десерта.
  3. Желтки следует ввести в посуду со «сладкой» мукой, перемешать продукты.
  4. Далее в полученную желтково-мучную массу нужно частями влить молоко. Одновременно необходимо перемешивать составляющие.
  5. Перемешивать ингредиенты требуется до момента достижения смеси однородности.
  6. После этого «заготовку» крема необходимо поместить на конфорку и нагревать с одновременным перемешиванием.
  7. Когда содержимое начнет густеть и приобретет консистенцию жидкой каши, нужно убрать посуду с конфорки и продолжать перемешивание, так как «заготовка» крема будет продолжать густеть. Если процесс перемешивания прекратить, то появятся комочки.
  8. Разрезать сливочное масло (оно должно быть в мягком состоянии) приблизительно на 6 кусочков и постепенно ввести его в посуду к остальным ингредиентам. Продолжать перемешивать составляющие.
  9. Затем «заготовку» крема необходимо взбить миксером, чтобы содержимое приобрело единую консистенцию.
  10. Далее понадобится форма для выпекания бисквитов с высокими бортами или можно использовать сковороду (также с высокими бортами) застеленную пергаментной бумагой.
  11. Выложить на дно выбранной тары слой из печенья, и равномерно (главное обильно) промазать его кремом. Повторять слой из печенья и крема рекомендовано еще 2 раза.
  12. Остатки крема нужно поместить в холодильник, как и само изделие. Время пропитывания десерта составляет примерно 12 часов.

Правила подачи и украшения торта

Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой

Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах

Торт Битое стекло из желе

Этот необычный тортик с кусочками бисквита и разноцветным желе не сможет оставить вас и ваших гостей равнодушными. Не буду лукавить, десерт согласно рецепту, готовиться достаточно долго, однако торт получается необычным, вкусным и очень красивым.

Компоненты:

  • желе – 270 грамм;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • несколько куриных яиц;
  • пшеничная мука – 100 грамм.

Для желе из сметаны:

  • два стакана сметаны любой жирности;
  • сахар – 100 грамм;
  • желатин – 25 грамм;
  • ваниль – одна чайная ложка.

Технология

Желе в рецепте должно быть разных цветов (3 штуки). Состав каждого пакетика с желирующим порошком высыпаю в кипяток согласно инструкции и размешиваю до полного растворения. Производить манипуляции удобно будет в банках номиналом пол литра. После желе остужаю до комнатной температуры.

Далее приступаю к готовке бисквита. Для этого форму устилаю пергаментной бумагой или фольгой и дополнительно смазываю подсолнечным маслом. Для бисквита в глубокой емкости взбиваю указанное количество сахарного песка с куриными яйцами и ванилью. Взбивать смесь необходимо более четырех минут. Так масса увеличиться в три раза.

После в полученную смесь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо смешиваю. Тесто готово. Его наливаю в ранее подготовленную форму для запекания. Готовлю бисквит при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый бисквит должен постоять 10 минут в выключенной духовке. Так выпечка не осядет в дальнейшем.

Тем временем остывшее желе распределяю по небольшим контейнерам и отправляю для застывания на полку холодильника. По прошествии 8 часов можно приступать к формированию самого тортика. Для этого разъемную форму устилаю дополнительно пищевой пленкой.

Бисквит режу небольшими кубиками. Желе разных цветов также измельчаю произвольными кусочками. Кубики разных цветов помещаю в глубокую миску. Желатин нужно размешать в 150 мл кипятка. Охлаждать его не нужно. Главное, чтобы продукт полностью растворился.

Далее приступаю к формированию состава из сметаны. Для этого половину стакана сахарного песка соединяю со сметаной любой жирности. Не забудьте про ванильный сахар. После продукты взбиваю пару минут для растворения сахарного песка.

В полученную смесь вливаю уже подготовленный желатин. Все хорошо размешиваю. Далее в сметанную массу добавляю кусочки разноцветного желе. Все еще раз хорошо размешиваю.

В подготовленную форму выкладываю 1/2 часть желейной массы на сметане. На первый слой помещаю кубики из бисквитного теста. Третьим слоем станет сметанная смесь с разными частями желе. Десерт практически готов. Его помещаю на полку холодильника минимум на пару часов для застывания.

После застывания тортик вынимаю из формы. На него помещаю плоскую тарелку и переворачиваю десерт. Торт «Битое стекло» осталось освободить от пленки и можно подавать к столу.

Очень легкий, вкусный и красивый торт битое стекло со сметаной

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.
Популярные статьи  Десерт-мороженое крем-брюле

Простой рецепт шоколадного торта без выпечки за 15 минут

Торт-мусс без выпечки

фото с канала «Все буде добре»

Простой  и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.

Продукты:

для теста

  • печенье – 400 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • грецкие орехи – 150 гр

для крема

  • орехи – 200 гр
  • мед – 50 гр
  • масло – 80 гр
  • шоколад – 100 гр.

Как приготовить

  1. Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
  2. Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
  5. Грецкие орехи смешать с медом.
  6. Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
  7. После застывания украсить ягодами и орехами.

Торт из пряников и зефира

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.

В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.

Пошаговый рецепт

  1. Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.
  2. Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.
  3. Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
  4. 2 слой – пряники;
  5. 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;
  6. 5 слой – киви;
  7. 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;
  8. 8 слой – зефир.
  9. И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру подробного видео о приготовлении вкусного десерта. Вы увидите, какой формы можно сформировать торт и каким он получится в результате приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=dvVQzGvqCeMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт без выпечки из пряников и зефира. Быстрый торт из пряников. (https://www.youtube.com/watch?v=dvVQzGvqCeM)

Торт из крекеров с творожным кремом без выпечки

Идеально для этого торта подойдут сладкие крекеры. Но можно взять и любое сахарное печенье, которое найдете. Крем готовится очень просто и быстро. Попробуйте таке лакомство и не пожалеете. Готовый пропитанный десерт получается мягким, хорошо режется вилкой.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры (или другое печенье) — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • творог (нежирный) — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было размягченным и легко взбивалось. В глубокой миске соедините такое масло с сахаром и миксером взбейте до пышности.

2. В другой миске соедините творог со сметаной. Чтобы получить однородную массу, взбейте все блендером. Получится масса кремообразной текстуры.

3. Две взбитых отдельно массы нужно соединить воедино с помощью миксера. Взбивайте до получения однородности.

4. Соберите этот быстрый торт. Форму застелите пергаментной бумагой. На дно положите печенье в один слой, смажьте его кремом.

5. На крем выложите еще один слой печенья, сверху него опять крем. Затем повторите. И завершающий слой — печенье. Его смазывать не нужно. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше не ночь. Крем используйте не весь, оставьте немного, чтобы обмазать торт перед подачей.

Торт-мусс без выпечки

6. Аккуратно извлеките торт из печенья из формы, держа за пергамент, и переложите на блюдо. Оставленным кремом смажьте верх и бока.

7. Несколько печений превратите в крошку и украсьте ею сладость. Выпечку можно ломать руками, а можно измельчить в блендере.

8. Вот и все. Очень быстро готовится. Вечером собрали десерт, а утром уже можно пить с ним чай!

Торт-мусс без выпечки

Муравейник из печенья с вареной сгущенкой и орехами

Ну кто же не любит Муравейник? Я очень большой поклонник этого лакомства, иногда даже запрещаю себе его готовить, так как могу съесть сразу весь, не смотря на его сладость. Дочка просто обожает это лакомство, а готовить его довольно хлопотно. Для классического Муравейника из песочного теста выпекаются сначала шарики. Но с помощью печенья эта работа ускоряется в несколько раз. Да и крем со сгущенкой и без желатина готовится быстро и просто.

Торт-мусс без выпечки

Нам понадобится:

  • печенье  — 500 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Как видим, совсем немного ингредиентов. При покупке печенья выбирайте рассыпчатое песочное печенье, чтобы облегчить себе задачу при измельчении.

Сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях.  Но я  экономлю время  и предпочитаю покупать уже готовое вареное сгущенное молоко.

Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде до красивого коричневатого цвета, тогда они отдадут нам свой аромат. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и любые — арахис, лесные и даже кедровые.

А после того, как орехи обжарятся, сложите их в мешок и измельчите при помощи молотка.

Торт-мусс без выпечки

Печенье, которое пойдет для  фундамента торта, нужно измельчить. Просто пальцами его и разминаем. Кстати, можно не мельчить до мелкой крошки, а оставить кусочками, так даже вкуснее.

Торт-мусс без выпечки

В сгущенное молоко добавляем сливочное масло, можно даже его нарезать кусочками. И, чтобы ускорить процесс,  блендером смешиваем до однородной массы.

Торт-мусс без выпечки

Вареную сгущенку выливаем в печенье, хорошенько размешиваем, добавляем орехи (можно и мак).

Торт-мусс без выпечки

Теперь начинаем формировать на тарелке собственно муравейник. Для этого выкладываем тесто на тарелку и  формируем горку.

Торт-мусс без выпечки

Сверху можно посыпать тертым шоколадом и все, торт готов. Но для того, чтобы пропитались все коржи, его отправляем в холодильник на ночь.

А потом останется пожелать приятного аппетита.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт-мусс без выпечки
Салат из фунчозы по-корейски