Чуррос

Содержание

Интересные вопросы

Чуррос вкусные в холодном виде?

Одно из лучших качеств чуррос — их хрусткость, и они получаются наиболее хрустящими сразу после приготовления или разогрева.

Когда они остынут, они станут мягче и пористее. Холодные чуррос, вероятно, будут намного более жевательными, чем теплые, но я думаю, что холодные чурро лучше, чем чурро без них.

Кто изобрел чуррос?

Происхождение чурроса оспаривается. Некоторые утверждают, что они были изобретены кочевыми испанскими пастухами, которые жили в горах, в то время как другие утверждают, что португальские моряки нашли похожую еду во время своих путешествий в Китай, а затем познакомили их с испанцами.

Одно можно сказать наверняка: именно конкистадоры познакомили их с Латинской Америкой.

Многие люди ошибочно полагают, что чуррос родом из Латинской Америки, связывая угощение с корицей и сахаром с мексиканской кухней.

Хотя они остаются популярными в таких странах, как Мексика и Чили, чуррос являются важной составляющей испанской кухни, где их продают в чуррериях по всей стране

Как лучше всего есть чуррос?

Когда дело доходит до выбора, как есть чуррос, вариантов бесконечное множество.

Традиционный испанский метод заключается в том, чтобы окунуть их в густой шоколадный соус, в то время как для мексиканской версии характерно покрытие из сахара и корицы.

Однако вы также можете проявить изобретательность, когда дело доходит до начинки чурро или соусов для макания.

Попробуйте обмакнуть в Nutella вместо шоколадного соуса или посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

Что еще можно сделать из теста под чуррос?

Традиционные чурро имеют форму длинного цилиндра, как правило, с помощью кондитерского мешка.

Тем не менее, вы можете проявить творческий подход при формировании теста чурро, создавая уникальные десерты чурро с неповторимым внешним видом и вкусом.

Попробуйте пожарить тесто чурро на небольшие кусочки или запечь в форме печенья. Соедините два печенья чурро и ванильное мороженое, чтобы получился бутерброд с мороженым!

Вы также можете сформировать шарики из теста перед жаркой, чтобы сделать лепешки для торта, посыпав корицей и сахаром и сбрызнув шоколадом, чтобы создать впечатляющее и уникальное угощение.

Какие существуют креативных идей подачи чуррос?

Если вы развлекаетесь, подумайте о том, чтобы сделать чурро-бар.

Приготовьте чуррос традиционным способом (длинной цилиндрической формы) или разогрейте предварительно купленные чуррос, но предложите разнообразные и креативные варианты начинки.

Не забудьте добавить классический шоколадный соус для макания , но также включите некоторые творческие альтернативы.

Апельсиновая, фисташковая и лаймовая глазурь для торта на день рождения — забавная и креативная альтернатива начинкам чурро.

И последнее, но не менее важное: подумайте о том, чтобы приготовить чуррос с начинкой! Для этого вам нужно будет сделать чуррос традиционным методом, а затем вырезать центр с помощью шпажки. Наполните Nutella, dulce de leche, глазурью из сливочного сыра или чем угодно, что душе угодно

Наполните Nutella, dulce de leche, глазурью из сливочного сыра или чем угодно, что душе угодно.

Почему испанцы назвали пончики в честь овцы?

Когда-то в прошлом испанским пастухам, которые работали ночью, захотелось чего-нибудь сладкого и горячего. Свободного времени у них было много, а возможностей приготовить что-то в полевых условиях — не очень. Так появились творожные пончики, которые легко жарились на костре. В честь овечек породы churra, которые стали верными спутниками пастухов, блюдо назвали чуррос.

Чуррос

flickr.com/ryangs

Сейчас это не просто десерт, а достояние национальной кухни, которое едят на завтрак, обед и ужин. Его продают уличные торговцы и специализированные магазины, его включают в свое меню кафе и рестораны, и немало испанцев готовят пончики самостоятельно.

Как приготовить чуррос в духовке?

Испанцы любят есть сладкий чуррос, еще в кафе заказывают, чтобы его посыпали черным либо белым шоколадом. А чтобы не было жажды от слишком сладкого блюда, посетители кафе заказывают воду. Далее читайте, как приготовить чуррос в духовке:

Продукты:

  • Масло сливочное – 115 г
  • Вода – 225 мл.
  • Мука – 155 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 15 г
  • Сахар-песок – 55 г

Чуррос
Как выпечь чуррос?

Приготовление:

  1. Для приготовления заварного теста не нужно много затрат времени. Достаточно соблюдать технологический процесс и все получится быстро. Первое что сделайте – растопите масло, разбавьте водой.
  2. Потом засыпьте муку в этот раствор, тщательно размешайте составляющие компоненты. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Смотрите, чтобы не оставалось комочков. Когда полученная масса превратится в шар, мешайте ее, чтобы она стала гладкой.
  3. Теперь снимите с огня емкость, пусть тесто охладится, и по одному вбейте яйца, следите, чтобы они не свернулись, не нужно их добавлять в слишком горячую массу.
  4. В конца добавьте сахар – 25 г. Все тщательно размешайте и отправьте тесто в кондитерский мешочек. Так удобнее будет формировать фигурки чуррос.
  5. Приготовьте емкость для выпечки. На дно расстелите пергамент. И выдавите фигурки на него.
  6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Потом отправьте в нее чуррос. Пусть печется где-то 15 минут. Печенье должно стать золотистым.
  7. Смешайте корицу с сахаром. Когда чуррос будет готово, обваливайте его в этой смеси. И украшайте стол этим праздничным десертом.

Подавайте чуррос не очень горячим. Для такой выпечки прекрасно подойдут соусы в виде шоколадной массы, джемов, варенья и т.п. В качестве напитка к чуррос можно подавать кофе, чай, воду и даже сок. Здесь можно руководствоваться вкусом того или иного члена семьи. Ведь у каждого свои предпочтения.

Рецепт 3, пошаговый: печенье Чуррос

Тесто:

  • 200 г муки
  • 60 г сахара
  • 250 мл кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла

Фритюр:

600 – 700 мл растительного масла

Обсыпка:

  • 90 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы

Чуррос

Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.

Чуррос

В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.

Чуррос

Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.

Совет!Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу

Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть.

Чуррос

Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.

Совет!В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.

Популярные статьи  Шакшука

Чуррос

Обжарить чуррос со всех сторон в течение 2 – 3 минут до светло-золотистого цвета, выкладывая изделия по мере готовности на бумажное полотенце, после чего можно запустить следующую партию «пловцов» 

Кстати, несмотря на то, что фритюр требует довольно много растительного масла, большая его часть остается в кастрюле, а поскольку оно почти не загрязняется при жарке чуррос, то в последующем может быть использовано повторно для приготовления других блюд.

Чуррос

Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая аппетитная горка румяной воздушной выпечки, которой хватит на один сытный завтрак или вкусный перекус семье из 3 – 4 человек.

Чуррос

Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.

Чуррос

Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально

Чуррос

Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!

Чуррос

Вкусные чуррос: рецепт с фото готовой выпечки

Чуррос

Правильно приготовленный испанский десерт получается хрустящим, румяным и очень вкусным. Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом. Но обо всем по порядку.

Как приготовить вкусные чуррос? Рецепт с фото этого лакомства представим прямо сейчас.

Нам потребуются:

  • пшеничная мука — около 300 г;
  • вода кипяченая – 2 полных стакана;
  • масло качественное сливочное — примерно 180 г;
  • корица молотая — использовать по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца куриные крупные — не менее 6 шт.;
  • пудра сахарная — применять по вкусу;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — использовать по усмотрению (необходимо только для фритюра).

? Рецепт

Чуррос

Вкусные, слоеные и восхитительно насыщенные чуррос — это восхитительный десерт из жареного теста, который вы полюбите есть и готовить в любой день недели! Чуррос готовится быстро и легко, всего из нескольких необходимых ингредиентов!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 114килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ ⅛ чайная ложка соль
  • ▢ 1 чашка мука общего назначения
  • ▢ растительное масло (для жарки)
  • ▢ кондитерский сахар (для покрытия или напыления)

инструкции

  • Нагрейте воду с солью до кипения, затем просейте универсальную муку в большую термостойкую миску.

    1 стакан воды, ⅛ чайной ложки соли, Кубок 1 универсальной муки

  • Сделайте углубление в муке и влейте кипящую воду, помешивая ровно столько, чтобы увлажнить всю муку и замесить тесто. Примерно через 30 секунд у вас должно получиться рыхлое тесто, не слишком жидкое и не мягкое, но при этом достаточно твердое, чтобы держать форму.
  • Нагрейте масло во фритюрнице, жаровне или другой глубокой сковороде, пока оно не достигнет 350-375 ° F. (175-190 ° С).
    растительное масло
  • Переложите тесто для чурро в кондитерский мешок или большой пластиковый пакет для хранения с застежкой-молнией, отрежьте кончик, чтобы он подходил к большой насадке в форме звезды. Аккуратно выдавите полоски теста чурро шириной 6 дюймов и разрежьте тесто кухонными ножницами.
  • Обжарьте тесто, пока оно не станет красивым и золотистым, затем переворачивайте по мере необходимости, чтобы получить светло-золотистый цвет со всех сторон. (всего около 5 минут). Шумовкой достаньте обжаренные чуррос и переложите их на решетку для охлаждения. Работайте партиями, пока все тесто не будет обжарено.
  • Обваляйте хрустящие жареные чуррос в тарелке с сахарной пудрой или посыпьте их сахаром, пока они находятся на решетке для охлаждения. Подавать немедленно.
    кондитерский сахар

Заметки

  • Если у вас нет сахарной пудры или вы не любите кондитерский сахар, вы можете использовать простую смесь из 1 стакана сахара и 1 чайной ложки корицы и обвалять в ней чуррос!
  • Захотелось дип-соуса? Шоколадный сироп, горячая помадка, карамельный соус или даже фруктовый соус или сироп идеально сочетаются с чуррос!
  • У вас нет стойки для охлаждения проводов? Вы можете использовать разделочную доску, покрытую коричневыми бумажными пакетами или бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло.

Питание

Калории: 114килокалория (6%) | Углеводы: 24g (8%) | Белок: 3g (6%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 76mg (3%) | Калий: 33mg (1%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Кальций: 7mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Как приготовить Чуррос в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно открыли для себя потрясающие лакомство — чуррос. Ну как сказать открыли… Что-то подобное мы готовили в детстве, но не знали названия, вкусно, да и ладно. Потом как-то подзабыли. А тут услышал название, посмотрел рецепт и о чудо — это же те сладкие колбаски, что мы жарили в масле.

Тогда решили попробовать несколько рецептов и узнали принципы приготовления этого десерта. Само лакомство пришло к нам из Испании, как говорит нам Википедия. Готовится он из заварного теста путем обжаривания во фритюре или в духовке. Но скажу честно — во фритюре на много вкуснее.

Готовится он очень просто, поэтому так популярен во многих странах. В испании его продают на каждом шагу, по слухам, есть даже специальные заведения — чуррерии, где этот десерт с радостью можно попробовать в разных вариациях. А сейчас мы расскажем, как просто приготовить его в домашних условиях.

Чуррос

Чтобы стать мастером приготовления данного десерта, нужно не один год познавать это искусство, по мнению испанских кондитеров. Мол слишком много тонкостей и секретов приготовления. Но нам мастерами становиться не обязательно, есть замечательные домашние рецепты.

К стати, еще такой рецепт можно назвать заварным пончиком, похожи так-то. Но форма может быть различной, как просто палочками, так и подковой, кругляшками или в форме петель. В общих чертах, можно придать любую форму. Самое главное, чтобы при приготовлении во фритюре масло не кипело, иначе внутри тесто может остаться сырым.

Безглютеновый вариант

Чурросы могут быть приготовлены быстро и вкусно и в безглютеновой версии. Чтобы это сделать, понадобится всего лишь специальная мука. Подавать такое лакомство лучше всего с карамельным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для карамельного соуса:

  • 0,75 ст. кокосового сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 0,75 ст. кокосовых сливок;
  • 2 ст. л. темного рома.

Для чурросов:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г несоленого масла сливочного, порезанного кубиками;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ст. самоподнимающейся безглютеновой муки (например, смесь из 0,5 ст. муки из коричневого риса, 0,25 ст. гречневой муки и 0,25 ст. кукурузного крахмала вместе с 1 ч. л. разрыхлителя);
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 3 яйца;
  • растительное масло (для фритюра);
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5-1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Карамельный соус рекомендуется сделать за день до приготовления чурросов:

Необходимо поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока он не растворится, нагреть до кипения, затем убавить нагрев и варить 6 минут.

Далее нужно снять емкость с огня и осторожно добавить кокосовые сливки и ром, вернуть на огонь и готовить 2 мин., после чего перелить в чистую миску и охладить, поставиы в холодильник. За несколько часов соус загустеет.. Для приготовления чурросов понадобится следующее:

Для приготовления чурросов понадобится следующее:

В кастрюлю среднего размера требуется поместить молоко, масло и соль и медленно доводить до кипения, чтобы масло расплавилось.
После этого нужно убавить нагрев до минимума и положить муку и корицу, энергично взбивая деревянной ложкой, пока не образуется густое тесто, которое станет отходить от стенок кастрюли (это произойдет быстро).
Необходимо переложить его в глубокую емкость и дать остыть на протяжении 5 мин., после чего добавлять яйца по одному, тщательно взбивая между каждым добавлением. Тесто должно получаться густым, блестящим и гладким (возможно, потребуется добавить больше яичного желтка или немного молока, если оно слишком густое).
На большой кондитерский шприц требуется установить звездообразную насадку, после чего наполнить его свежеприготовленным тестом.
Далее необходимо использовать фритюрницу или нагреть 3 см растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 190°C.
Затем следует выдавливать куски теста прямо в масло (желательно использовать ножницы, чтобы отрезать каждую часть)

Не следует переполнять емкость кастрюлю, так как чурросы должны быть равномерно обжарены.
Готовить изделия требуется несколько мин., время от времени осторожно переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Популярные статьи  Рыбно-картофельная бабка

После этого нужно вынуть их из масла шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем обвалять их в сахаре с корицей.

Чуррос (испанские заварные палочки)

Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления чуррос (на 34-36 шт.):

Для заварного теста:

  • вода – 225 г
  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 145 г

Для обсыпки:

  • сахар – 80 г
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – щепотка (по желанию)

Чуррос

Рецепт приготовления чуррос:

Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюльку перелейте подготовленную воду, добавьте к ней сахар, ваниль, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Чуррос

Поставьте кастрюльку на огонь и, потихоньку помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар и масло при этом должны полностью раствориться.

Чуррос

Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте за один прием всю муку. Муку предварительно просейте через сито.

Чуррос

Активно перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой, заваривайте тесто в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в комок и превратиться в гладкий, блестящий и однородный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы тесто немного остыло.

Чуррос

Тем временем в отдельную емкость разбейте три куриных яйца и слегка разболтайте их вилочкой.

Чуррос

Когда тесто остынет, небольшими порциями введите взболтанные яйца. Яйца добавляйте понемногу, каждый раз вымешивая тесто деревянной ложкой до полной однородности.

Чуррос

У вас должно получиться гладкое, однородное, мягкое тесто. Но при всей своей мягкости, тесто не должно растекаться.

Чуррос

Готовое заварное тесто выложите в мешок с насадкой в виде звездочки. Если такой насадки нет, тогда используйте круглую, а, если нет мешка/шприца, тогда используйте плотный пакет с отрезанным уголком.

Чуррос

Выдавите тесто в виде ровных полосок длиной около 10-12 см.

Чуррос

Выпекайте чуррос в духовке при 200 С около 15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может отличаться, ориентируйтесь на цвет чуррос – со всех сторон заварные палочки должны покрыться красивой румяной корочкой. Свежеиспеченные чуррос оставьте минут на 5-10 в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они дополнительно подсохли.

Чуррос

Пока чуррос подсыхают в духовке, подготовьте сахар для обсыпки. Для этого в плотном пакете или просто в глубоком блюде соедините и тщательно смешайте вместе мелкий сахар (или сахарную пудру) и молотую корицу. Также, чтобы слегка уравновесить сладость можете добавить щепотку соли. Кстати, количество корицы подбирайте на свой вкус, можете добавить больше или меньше, а, если вы совсем её не любите, то можете заменить на ваниль.

Чуррос

В полученном коричном сахаре тщательно со всех сторон обваляйте еще горячие чуррос.

Чуррос

Переложите их на решетку и оставьте до полного остывания.

Чуррос

Испанские чуррос готовы!

Чуррос

Подавайте десерт самостоятельно или в паре с каким-либо соусом: шоколадным, ванильным или карамельным.

Чуррос

Приятного аппетита!

Тэги:

  • испанская кухня,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Испанский Чуррос – рецепт

Когда хочется съесть чего-то сладкого, не хочется слишком много тратить времени на его приготовление, то пожалуй, чуррос соответствует этим критериям, как нельзя лучше. Испанский чуррос – один из самых простых рецептов приготовления десерта. Сделать пончики в домашних условиях прощу простого.

Чуррос
Испанский чуррос

Готовят чуррос из заварного теста. После чего его обжаривают в горячем масле растительном. В конце для украшения и придания совершенного вкуса десерту применяют пудру, растопленный шоколад, помадку, карамельный соус. Ну если вы не любите сладкого, тогда вам лучше сделать соленый чуррос с сыром, как делают его у Уругвае. Далее рассмотрим рецепт испанского чуррос.

Ингредиенты:

  • Вода — 245 мл.
  • Масло сливочное – 45 г
  • Сахар коричневый – 45 г
  • Соль
  • Пшеничная мука – 275 г
  • Экстракт ванилина – 2 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное.

Процесс готовки:

  1. В эмалированной кастрюле нагрейте воду до кипения. Туда насыпьте сахар, добавьте масло, соль. Расколотите все, в горячей воде содержимое растворится быстро.
  2. Добавьте пшеничную муку, насыпьте ваниль, мешайте содержимое, пока не получится тесто.
  3. На дне вашей емкости должен появиться своеобразный белый налет.
  4. Дайте массе остыть, вбейте в нее яйца поочередно. Перемешивайте тесто тщательно, чтобы оно вышло плотным, гладким.
  5. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок.
  6. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Температура его должна примерно равняться 165 градусам.
  7. Из кондитерского мешка выдавите чуррос длиной 12 сантиметров. Обжарьте его, пока не станет золотистого цвета.

Остывать готовые чуррос оставьте на салфетках. Подавайте к обеденному столу с пудрой, вареной сгущенкой, шоколадом либо карамельным соусом.

История появления в Испании

Известно, что чуррос появились в Испании в 13-15 веках. Но не все исследователи связывают происхождение сладости с Китаем. По альтернативной версии — чурро готовили испанские пастухи, как альтернативу свежему хлебу. Тесто для выпечки легко замесить и обжарить на открытом огне в горах, где пастухи проводят большую часть своего времени.

Первоначально это была еда бедняков. Сытный завтрак или ужин состоял из чуррос, которые жарились на доступном свином сале. Тесто замешивалось также на животных жирах и яйцах. Блюдо получалось высококалорийным и давало энергию людям физического труда на весь день. 

Чуррос

Традиция обмакивать чуррос в горячий шоколад появилась, в начале 20 века. Хотя напиток к тому времени был известен не менее 4 сотен лет, широкое распространение он получил в конце 19 века, когда стал более доступен для широких масс. Теперь же этот способ подачи самый распространенный.

Где полакомиться испанскими пончиками в Испании и Москве?

Если вы планируете путешествие в солнечную Испанию, у вас будет возможность сравнить чуррос от уличных продавцов и приготовленные в ресторанах. По отзывам бывалых путешественников, лучшие пончики готовят в двух заведениях: La Pallaresa и Xurreria.

La Pallaresa — это шоколадный ресторанчик в Готическом квартале Барселоны. Интерьер заведения очень простой, и поэтому располагает на живое общение. Здесь всегда шумно и оживленно. Порция чуррос стоит 1,5 евро, а чашка горячего шоколада — 2,60 евро.

Чуррос

flickr.com/amycgx

Поблизости от La Pallaresa располагается кондитерская Xurreria. Пончики здесь более мягкие, пышные и продаются на развес: 7 штук обойдутся примерно в 1 евро, в то время как чашка шоколада стоит 2,5 евро.

Купив чуррос в Xurreria, побывавшие там туристы советуют присесть за столик находящегося рядом ресторана La Granja. Это заведение находится в старом здании с красивыми фасадами и мебелью из мрамора, а из музыки здесь обычно играет легкий джаз.

В Москве чуррос пока только набирают популярность, поэтому отведать десерт пока можно лишь в рамках различных мастер-классов и фестивалей еды — например, на пикнике «Афиши». Самый известный проект в этой сфере — Churros Russia, организованный парнями из России и Испании. Порция их чуррос стоит 200 рублей, а попробовать десерт можно в арт-центре VINYL в рамках проходящих там мероприятий.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Очень легкое и нежное пирожное с ароматом и вкусом цитруса. Лимонный курд можно делать даже .

Лимонад Квас с лимоном и имбирем Изюм предварительно не п.

От автора Описание вязания Размеры российские 46/48, 50, 52-54 Спинка Набрать на спицы.

Вкусный салат «Четыре ингредиента» Хочется приготовить что-то новое и интересное, т.

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вку.

Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Как правильно хранить приготовленные чуррос

Идеальная ситуация — есть чуррос через 1-2 дня после их приготовления , но если вы не можете съесть все свои чуррос за один присест, есть разные способы их хранения.

Популярные статьи  Плацинда с тыквой

Если вы планируете съесть их в течение нескольких дней, храните в герметичном контейнере на прилавке.

На прилавке чуррос продержится несколько дней, но помните, что чем дольше они сидят, тем мягче они станут.

Не храните их в холодильнике , они размягчатся и потеряют хрусткость.

Для более длительного хранения можно заморозить чуррос. В морозилке чуррос продержится до месяца.

Чтобы заморозить , разложите их на противне и поместите в морозильную камеру. После полного замораживания поместите их в закрывающийся пакет, убедившись, что перед закрытием как можно больше воздуха.

Если вы делаете чурро с нуля, другой вариант — заморозить тесто чурро перед их приготовлением. Это гарантирует, что ваши чуррос останутся свежими и хрустящими в будущем.

Просто заморозьте тесто или сначала сформируйте чуррос и выполните те же действия, что и выше. Тесто чурро также хранится в морозильной камере до месяца.

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40;
  • Мука — 110 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • Темный шоколад — 50 г;
  • Сахар — 25 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Вода — 10 мл.

Шаг 1.

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Шаг 2.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3.

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

Все, тесто готово.

Шаг 4.

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Шаг 5.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

Шаг 6.

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Шаг 7.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Приятного аппетита!

«Чуррос»: рецепты с фото пошагово испанского печенья

Сегодня во время нашего кулинарного путешествия мы отправимся в солнечную Испанию. Коренные жители этой страны привыкли за завтраком есть «Чуррос». Рецепт с фото пошагово этого десерта мы рассмотрим в нашей статье. Такое хрустящее печенье считается традиционным у каталонцев.

Как приготовить «Чуррос»?

«Чуррос» – национальный испанский десерт, который представляет собой хрустящее печенье, обжаренное во фритюре или запеченное в духовом шкафу. Традиционно принято подавать такое печенье с шоколадным соусом. Выпечка получается хрустящей, в меру сладкой и рассыпчатой. Попробовав однажды «Чуррос», вы никогда не сможете забыть это божественное лакомство.

На заметку! Печенье обязательно делают в форме продолговатых палочек или извилин. Для их формирования понадобится кондитерский мешок. Учтите, что для приготовления описываемой сладости необходимо научиться делать заварное тесто.

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. коровьего пастеризованного молока;
  • плитка молочная шоколадная;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • пудра сахарная;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 лимон;
  • 500 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. столовой соды;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла сливочного.

Приготовление:

«Чуррос» в духовке

В качестве альтернативы приготовления лакомства во фритюре выступает духовой шкаф. Такой способ термической обработки позволяет испечь не слишком жирное печенье. «Чуррос» получается пышным и ароматным.

  • 0,25 л фильтрованной воды;
  • 110 г масла сливочного;
  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ст. л. коричного порошка.

Приготовление:

  1. «Чуррос» можно подавать к столу просто с растопленным шоколадом. А еще очень вкусно есть такое печенье с чашечкой ароматного горячего шоколада.
  2. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло.
  3. Ставим его на умеренный огонь, растапливаем.
  4. Вводим фильтрованную воду комнатной температуры и нагреваем почти до кипения.
  5. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  6. Добавляем сыпучие ингредиенты к жидкой массе.
  7. С помощью силиконовой лопатки хорошенечко перемешиваем тесто, пока оно не обретет однородную консистенцию.
  8. Остужаем получившуюся массу, а затем вводим поочередно куриные яйца.
  9. Вымешиваем однородное эластичное тесто.
  10. Наполняем кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет тестом.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее рафинированным маслом.
  12. Формируем печенье, традиционно оно имеет форму подковы.
  13. Отправляем в жарочный шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
  14. Запекаем примерно четверть часа.
  15. Остужаем готовое печенье.
  16. В отдельной посуде соединяем сахарный песок или пудру с коричным порошком.
  17. Посыпаем печенье сверху.

Рецепт от испанских хозяек

Еще по-другому можно приготовить испанские пончики «Чуррос», например, на дрожжевой основе. Такое лакомство готовится быстро. Не забывайте, что традиционным дополнением к десерту служит шоколадная паста или соус.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • по вкусу сахарный песок;
  • рафинированное масло оливы;
  • ½ ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. В сотейник или другую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим на умеренный огонь и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. В отдельную пиалу просеиваем муку, добавляем щепотку мелкозернистой соли и сухих быстродействующих дрожжей.
  4. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  5. Как только вода закипит, сразу же высыпаем всю порцию муки.
  6. Быстро размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь избегать образования комков.
  7. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, продолжим замес руками.
  8. В сковороду или фритюрницу наливаем рафинированное масло оливы.
  9. Раскаляем масло.
  10. С помощью кондитерского мешка формируем печенье и обжариваем его в раскаленном оливковом масле до золотистости.
  11. Чтобы устранить масляные излишки, сначала выкладываем печенье на бумажное полотенце.
  12. Подаем десерт к столу, посыпав сахарным песком.

Как вы смогли убедиться, в приготовлении настоящего испанского лакомства нет ничего сложного. Главное, освоить особенности вымешивания заварного теста. Все нужно делать быстро и четко. Приготовьте испанское печенье «Чуррос», удивите своих гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Чуррос»: рецепты с фото пошагово испанского печенья
Сегодня во время нашего кулинарного путешествия мы отправимся в солнечную Испанию. Коренные жители этой страны привыкли за завтраком есть «Чуррос». Рецепт с фото пошагово этого десерта мы рассмотрим в нашей статье. Такое хрустящее печенье считается традиционным у каталонцев.

Общие принципы приготовления блюда

Чуррос, по утверждениям историков, употребляли в пищу жители Древнего Египта и Китая. Жареное тесто в Средние века готовили в Испании пастухи-сефарды. Первое испанское кафе, предложившее в меню чуррос, открылось в 1902 г. Первое употребление в Мадриде этого продукта с горячим шоколадом относится предположительно к 20-м гг. прошлого столетия.

Чуррос
Чуррос

Мадридские кондитеры, которые готовят чуррос, отмечают следующее:

  • главным ингредиентом, определяющим вкус лакомства, является вода;
  • качественными должны быть также мука и масло, в котором нужно обжаривать приготовленные продукты;
  • тесто для чуррос необходимо готовить вручную;
  • какао высокого качества рекомендуют использовать из стран Латинской Америки;
  • подают чуррос на завтрак или полдник, молодое поколение часто заказывает продукт вечером или после ночных вечеринок ранним утром;
  • шоколад может быть не только тёмным, но молочным и белым;
  • форма продукта бывает разная: палочки длиной в палец, спирали, разрезанные на части, колечки;
  • для утоления жажды, возникающей после употребления блюда, нужно обязательно заказать стакан воды.

Продукты, похожие на чуррос, готовят во Франции и испаноязычных странах Латинской Америки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чуррос
Жареное молоко — десерт в хрустящей корочке