Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. Отмерьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Растопите масло и охладите.

  2. В стакан для опары вылейте молоко.

  3. Раскрошите в стакан дрожжи.

  4. Добавьте в стакан сахар.

  5. Добавьте к ингредиентам для опары 3 столовые ложки просеянной муки из отмеренного для теста количества.

  6. Хорошо все перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут.

  7. Опара станет воздушной. Если этого не случилось — значит дрожжи не годятся и нужно взять другие.

  8. В миску для теста разбейте яйцо.

  9. Взболтайте его венчиком.

  10. Добавьте опару.

  11. Хорошо размешайте опару с яйцом.

  12. Порциями просеивайте в будущее тесто муку.

  13. Начинайте замес сначала венчиком или ложкой.

  14. Густое тесто удобно месить скребком.

  15. Когда тесто начало собираться в ком — выложите на стол, притрушенный мукой, и месите. Оставьте минимум 50 г муки на финальный подмес.

  16. Тесто готово, когда вы месили его 10-15 минут, оно эластичное и мягкое.

  17. Положите тесто в холодную воду. Оно опустится на дно.

  18. Подождите около 20 минут. Когда тесто всплыло — это значит, что оно готово.

  19. Достаньте тесто из воды и промокните салфетками или полотенцем.

  20. Припылите мукой стол.

  21. Подмесите в муке тесто, пока оно не подсохнет и не вберет всю муку.

  22. Тесто готово.

Это интересно: Тушеная говядина в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Рецепт теста «Утопленник» с сухими дрожжами

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению теста. Надо сказать, что вместо молока вы можете взять сыворотку или кефир. Только нельзя менять количество жидкости.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Яйца и масло достанем из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры для приготовления.

Молоко нагреваем и в нем растворяем сахар. Добавляем дрожжи. Этот раствор нужно поставить в теплое место минут на пятнадцать-двадцать. Он должен немного вспениться. Если вы не располагаете лишним временем, то можно замешать тесто сразу. Однако с опарой оно получится намного лучше. Тогда оно выходит более пышным, да и подходит значительно быстрее. Вот такой секрет имеет рецепт. Тесто «Утопленник» готовится достаточно быстро, так что имеет смысл потратить немного больше времени, чтобы получить желаемый результат.

Как только опара вспенится, можно начинать замешивать тесто. Для этого перельем смесь в посуду, подходящую для замешивания. Добавим соль и натертое масло. Всю смесь очень тщательно перемешаем. А потом туда же в посуду насыпаем просеянную муку

Очень важно, чтобы мука была именно просеянной. Такой уж рецепт

Тесто «Утопленник» получается более пышным при выполнении всех рекомендаций.

Как правило, одного килограмма муки вполне хватает и на тесто, и на подсыпку.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Итак, вымешиваем наше тесто. Вначале делаем это ложкой, а потом руками. Постепенно подсыпаем муку. В результате должно получится неплотное, но упругое тесто «Утопленник». Рецепт, в общем-то, несложный. Просто немного необычный. Из готового теста делаем шарик.

Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре

Пирожки дрожжевые на картофельном отваре получаются, как пух, мягкие и воздушные пироги – пуховые, без запаха дрожжей. Пирожки с картошкой, пирог с капустой получится – пальчики оближешь.

Продукты: мука пшеничная – 3 стакана; картофельный отвар – 250 мл; дрожжи сырые прессованные – 40 грамм; сахар – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.; подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.

Рецепт теста для пирожков на картофельном отваре с дрожжами. Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками, заливаем холодной водой, солим и отвариваем до готовности. С варёной картошки сливаем картофельный отвар в миску. В саму картошку без отвара добавляем сливочное масло, молоко и превращаем в картофельное пюре. Начинка для пирожков готова.

В остывший картофельный отвар крошим руками дрожжи. Всыпаем сахар, соль. Вливаем масло и перемешиваем. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто на картофельном отваре, оно должно получиться довольно плотным.

Как и другие виды дрожжевого теста, тесто на картофельном отваре с дрожжами должно хорошо подняться. Ставим его в тёплое место, и, когда подойдёт, приступаем к разделке теста на пирожки или пироги.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Пирожки из быстрого дрожжевого теста в духовке с яйцом и луком

Вчера, как уже говорила,  я пекла из этого теста пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке.

Для начинки яйца варим вкрутую, мелко режем, зеленый лук тоже режу помельче, толку его, смешиваю с яйцами и слегка солю. Вот и все: вкусная начинка готова.

Поднявшееся в пакете тесто выкладываем на стол, затем обычно его раскатывают, вырезают стаканом круглые лепешечки, выкладывают на каждую начинку и защипывают края, придавая форму лодочки.

Я поступаю иначе. Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и разминаю их в руках в лепешечку. Так лепить пирожки гораздо быстрее, и они получаются ровными, нисколько не хуже, чем из раскатанного теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываю растительным маслом. Так меня еще свекровь научила в свое время.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Пирожки кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно и без бумаги, но всегда ее использую, так надежнее, если вдруг чуть подгорит или прилипнет, то легко можно снять с бумаги и противень останется чистым. Кстати, если пергаментной бумаги нет, можно использовать любую белую бумагу, даже тетрадные листы, нужно только смазать их растительным маслом, что я и делаю.

Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти, у меня в качестве такой старинный способ – гусиное перо.

Накрываем салфеткой и даем подняться минут 15.

Тем временем разогреваем духовку до 200-220 градусов.

Выпекаем до румяной корочки.

Готовую выпечку смазываем растительным маслом, они приобретут красивый глянцевый блеск.

Накрываем полотенцем, пирожки должны отдохнуть и стать мягкими.

Рулеты сдобные с маком, тесто утопленник:

начинка из мака,рецепт приготовления пошагово с фото

Сдоба с маковой начинкой – классика кулинарии. Она всегда идеально подходит к любому столу и горячему напитку. Если вы любите иногда полакомиться сдобой, начиненной маком, то предлагаем приготовить рулет с маком. Но для начала мы познакомим вас с рецептом приготовления изысканной и очень вкусной маковой начинки:

  1. Сначала возьмите 25 г изюма и столько же кураги и запарьте все это горячей водой в течение 20 мин. Когда сухофрукты настоятся, измельчите их мелкими кусочками при помощи ножа.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Тем временем смешайте 200 г пищевого мака с 25 г сахара. Все это нужно перебить в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Ее нужно залить кипятком, а затем через марлю отжать лишнюю жидкость.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Добавляем в горячий мак 50 г меда, нарезанную курагу с изюмом, и все перемешиваем. Такую начинку можно использовать для приготовления рулета.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

рулет с маком пошагово

  1. Сначала следует замешать тесто «Утопленник». Можете выбирать любой вариант его приготовления из тех, что мы предложили в нашей статье. Но хотим заметить, что лучше всего готовить его на основе молока.
  2. Пока замешивается тесто, подготавливаем начинку. Рецепт описан выше. Лишь отметим, что сухофрукты можно не добавлять. Они просто придадут вашей начинке сладости и немного кислинки.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите на него начинку так, чтобы она равномерно покрывала тесто не очень плотным слоем.
  4. Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом и выложите на противень, на котором он будет выпекаться.
  5. Разогрейте духовку до 180°, а затем отправьте в нее рулет с маком на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы он равномерно пропекся и приобрел румяную красивую корочку.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Тесто «Утопленник» на свежих дрожжах

Хотим вам предложить еще один рецепт. Тесто «Утопленник» в этом случае готовится на свежих дрожжах. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Возьмем такие продукты:

  1. Маргарин или масло – половина пачки.
  2. Дрожжи свежие – 20 грамм.
  3. Мука – 0,5 кг.
  4. Соль – половинка чайной ложки.
  5. Сахар – 50 грамм.
  6. Одно куриное яйцо.

Приготовление начнем с того, что самым тщательным образом разотрем свежие дрожжи с сахаром. В результате должна получиться достаточно однородная масса.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

В нее добавим подогретое до тридцати семи градусов молоко. Это улучшит процесс брожения. В смесь добавляем муку (шесть столовых ложек). Потом перемешаем. Получилась опара. Ее, как и в предыдущем случае, ставим в тепленькое место на пятнадцать минут.

Потом в опару добавим мягкое масло, а затем взбитое с солью яйцо. И снова домешаем муки. Тесто должно получиться немного мягким и при этом чуть-чуть липнуть к рукам.

В таком виде опускаем его в кастрюлю холодной воды. Минут через десять наше тесто всплывет. Пускай оно немного полежит, а потом можно продолжить с ним работу.

fb.ru

Дрожжевое тесто «Утопленник»

вторник, 28 октября 2014 г.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Предлагаю еще один интересный и можно даже сказать необычный рецепт домашнего дрожжевого теста. Хотя, это даже больше не рецепт – тут речь идет о способе приготовления дрожжевого теста. Свое оригинальное название – Утопленник – этот рецепт дрожжевого теста получил за то, что его нужно расстаивать не в теплом месте, а топить в теплой воде. Вдобавок время для подъема теста сокращается в разы – вполне хватит и 20 минут. Супер, правда?

Используя данный метод, вы можете выбрать практически любой рецепт приготовления дрожжевого теста – у меня это простое на сыворотке. Кстати, сыворотку вы можете при желании заменить водой, молоком или смесью молока с водой. Яйца можно не добавлять – тогда количество муки сократите на 100-110 граммов.

На тему муки: в любом рецепте приготовления дрожжевого теста заявленное количество муки может варьироваться, причем порой бывает, что значительно. То есть, когда вам попадается влажная мука, она требует меньшего количества жидкости и наоборот. Советую всегда ориентироваться на свои ощущения или, если вы новичок, внимательно читать описание к рецепту – какое должно получиться тесто: липкое или нет, мягкое, нежное, жидкое, плотное и так далее.

Еще один момент: сегодня я выбрала рецепт приготовления теста в хлебопечке – частично мне помогала эта машина. Она отлично вымешивает тесто, поэтому, если у вас есть хлебопечка, можете смело ей доверить эту работу. Если у вас нет этой помощницы, замешивайте тесто руками не менее 10 минут, а лучше 15-20. Дрожжевое тесто это очень любит и вознаградит вас вкусной и воздушной выпечкой.

На основе дрожжевого теста Утопленник получаются отличные пироги, булочки, пирожки, плетенки. в общем практически любая домашняя выпечка. Если вы планируете готовить что-нибудь сладенькое, можете добавить в тесто пару ложек сахара. Данный рецепт подразумевает универсальное дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления как сладкой, так и несладкой выпечки.

Тесто “Утопленник”

Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто

Если Вы хотите приготовить выпечку, но при слове “тесто” у Вас это желание пропадает, то это легко можно исправить. Тесто “Утопленник” – очень благодарное, и получается всегда. Заинтересованы? Тогда нажмите кнопку “далее”, и Вам станет известно, почему тесто имеет такое странное название, из каких ингредиентов оно готовится, и сколько времени на это уходит. Из теста “Утопленник” получаются очень вкусные пироги, беляши, ватрушки и рулеты.

Сдобные плюшки:

плюшки с корицей и сахаром, из теста утопленник, пошагово с фото

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Плюшки с корицей! Ну что может быть вкуснее этой выпечки, родом из детства? Знали ли вы, что они получаются просто восхитительными именно из теста «Утопленник».

Представляем вам пошаговый рецепт, как их приготовить:

  1. Возьмите 1 стакан молока, подогрейте его немного, а затем раскрошите в нем 25 г сырых дрожжей. Пусть опара постоит в течение 10 мин в теплом месте. Как только вы увидите, что на жидкости начала образовываться пенка, то добавьте в нее 1,5 стакана молока, 80 г подтопленного сливочного масла, 50 г сахара, щепотку соли и 1 ч.л. молотого кардамона.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Всыпьте в получившуюся массу 8 стаканов муки, которую желательно предварительно просеять. А затем вымешайте тесто руками. Как только у вас получится мягкий, но упругий ком из теста, укутайте его в пищевую пленку, а затем дайте настояться в течение 60 мин.Опустите тесто в ледяную воду, оно всплывет у вас через 10 мин.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку для плюшек. Растопите 50 г сливочного масла, добавьте в него 50 г сахара, 1 ст.л. корицы. У вас получится тягучая жидкость коричневого цвета. Вам нужно будет раскатать пласт теста, чтобы получился прямоугольник с размерами 20 на 50 см. Смажьте этот пласт начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Сверните из получившегося теста рулет, смочите нож в воде, а затем им нарежьте кусочки, толщиной по 1,5 см. Чтобы они не деформировались, то постоянно смачивайте нож в воде, он тогда не будет прилипать к тесту.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Возьмите противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом, а затем выложите на него кусочки рулета так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга. Накройте их бумажным полотенцем, чтобы они настоялись. Пока плюшки будут подходить, разогрейте духовку до 225° и взбейте 1 яйцо, чтобы им потом смазать плюшки. Также желательно подготовить какие-то украшения для плюшек. Предлагаем использовать для этого ореховую стружку.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Смажьте плюшки яйцом, сразу же посыпьте украшениями, а затем отправьте их в духовку на 10 мин. Спустя это время снизьте температуру в духовке до 200° и выпекайте плюшки еще 10 мин. Они должны приобрести у вас красивый золотистый цвет. Аромат их будет непревзойденным, а вкус еще лучше!

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

пирожки из теста утопленник, варианты с фото, пошагово.

Пирожки в доме могут заменить хлеб и разные виды печенья к чаю. Поэтому многие домохозяйки готовят для своих домочадцев выпечку, которой можно полакомиться просто, чтобы перекусить. Тесто «Утопленник» в этом случае всегда выручает, потому что пирожки получаются очень вкусными и пышными. Представляем вам 2 варианта приготовления пирожков.

Вариант №1: Пирожки с печенью и картошкой из теста «Утопленник», замешанном на молоке

  1. Сначала замешивается тесто «Утопленник» на молоке. Как его сделать, смотрите в предыдущем разделе нашей статьи. Здесь мы только добавим, что вместо молока можно использовать такое же количество сыворотки, тесто от этого не проиграет во вкусе и качестве.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Пока тесто у вас будет настаиваться, вам нужно уделить внимание начинке. Отварите заранее 500 г говяжьей печени, 300 г картофеля и обжарьте 2 луковицы, измельченные ножом

После того, как все ингредиенты для начинки будут у вас готовы, поместите их в чашу для блендера и превратите в однородную массу.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Сделайте из теста шары, раскатайте их, чтобы была возможность их начинить. Начините получившимся пюре тесто, сформируйте из них пирожки, а затем выложите их на противень, смазав каждый пирожок взбитым яйцом.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Подождите, пока пирожки немного подойдут. Желательно на это время накрыть их листом пергамента.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Разогрейте духовку до 200°, отправьте в нее пирожки, чтобы они выпекались в течение 30 мин. Они должны приобрести гладкую золотистую корочку.

Вариант №2: Постные пирожки с капустой из теста «Утопленник», приготовленного на воде

  1. Сначала замешиваем по представленному нами рецепту тесто «Утопленник» на воде. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианских традиций, а также соблюдает пост.
  2. Нашинкуйте ½ ч кочана капусты, обжарьте нарезку с луком на сковороде. Любые специи можете добавлять, какие вы любите. Для цвета и особенного вкуса можно добавить 2 ст.л. томатной пасты или морса.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Сформируйте из теста шарики, которые нужно раскатать так, чтобы их диаметр равнялся 8 см.
  2. Начините тесто капустой, сформируйте пирожки, а затем обжарьте их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

  1. Прожарятся пирожки очень быстро. Каждые 3-4 мин их нужно переворачивать, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Пирог «Утопленник». Рецепту уже 50 лет. Лучший сайт кулинарии

Пирог «Утопленник» в нашей семье  появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники и на Новый год, и на 8 Марта, и на все дни рождения. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой, иногда с сушкой, запаренной и перекрученной на мясорубке с сахаром. Но мое коронное блюдо — это пирог с  повидлом. В общем начинку можете делать какую вам в данный момент захочется.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки водки;
  • 100 гр. дрожжей;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • 7 стаканов муки.

Начинка:

  • 250 гр. сметаны;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 грамм муки.
Популярные статьи  Карп, жареный на топлённом масле

Пирог «Утопленник». Пошаговый рецепт

  1. Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром.
  2. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Как только тесто всплывет оно готово.
  6. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
  7. Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
  8. Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку, и украшаем пирог решеткой из теста.

Выпекаем при температуре 160°-170° в разогретой духовке 25-30 минут.

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто имеет в составе углеводы, белки, жиры, ферменты, витамины В, A, С, минеральные вещества — кальций, магний, железо, фосфор, калий. Также в нем есть холестерин, но в пределах нормы. На его основе готовят множество простых и вкусных блюд. А еще оно служит основой для сладкой выпечки — пирожков, пирогов, булочек, печенья, ватрушек. Готовится тесто быстро и просто, а результат всегда радует взгляд и вкусовые рецепторы.

Для приготовления булочек лучше всего замешивать тесто на молоке, тогда оно получается пышным и нежным. А, кроме того, принесет немалую пользу организму. Коровье молоко содержит кальций, который необходим для укрепления костей. Данный элемент является основным строительным материалом для костей. Молоко помогает бороться с усталостью, стрессом, улучшает настроение и снимает уровень стресса. Пшеничная мука при взаимодействии с молоком образует клейковину, тесто становится податливым и способно принимать любую форму.

  • Масло сливочное — 60 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Сухие дрожжи — 15 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи со столовой ложкой сахарного песка.
  2. Залейте половиной теплого коровьего молока.
  3. После размешивания оставьте стоять десять минут.
  4. Взбейте яйцо, сахар и сливочное масло.
  5. Просейте муку и соль. Соедините с молочной смесью и опарой.
  6. Усердно вымесите тесто до однородности.
  7. Оставьте тесто на час подходить в теплом месте. Накройте полотенцем.

Рецепт приготовления опары на кефире

Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.

Очень важно использовать для обсуждаемого теста не слишком жирный кефир. Лучше всего подойдет продукт 2,5% жирности, но можно взять и с 1%

Молочный продукт слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, после чего в нем разводятся быстрые дрожжи.
Кроме того, в теплую жидкость сразу же отправляется куриное яйцо, песок и крупная соль. Все компоненты хорошенько взбиваются венчиком. Если вручную сахар и соль растворяются слишком долго, можно использовать миксер или специальную насадку блендера.
В тесто через сито всыпается мука. Если заранее не просеять ее, то сделать тесто воздушным не удастся.
Сначала массы вымешивается ложкой, а, когда станет слишком густой, — уже руками.
Месится тесто до эластичности, после чего покрывается бумажным полотенцем и оставляется в теплом помещении без сквозняков на 45 минут. За этот период масса успеет подняться неоднократно.

Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.

Тесто утопленник для пиццы

Желающим испечь пиццу на основе теста, которому посвящена наша статья, пригодится нижепредставленный рецепт:

  1. Просейте для начала 250 г муки. Лучше выбирайте сразу продукт итальянского качества.
  2. Приготовьте опару: разведите в 125 мл теплой воды 15 г свежих дрожжей. Дождитесь, пока на ней образуется пенка.
  3. Влейте в муку опару, добавьте немного соли и вымешайте тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
  4. Сделайте надрез на тесте в виде креста, оберните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 3 ч.
  5. После этого окуните тесто прям в пищевой пленке в ледяную воду, оно всплывет через 10-12 мин. После этого его можно использовать по назначению.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Пицца из теста утопленник, рецепт

Приготовить пиццу из теста утопленник очень просто. Как замешивать само тесто, вы уже знаете, теперь познакомим вас с основными этапами приготовления самой пиццы:

  1. Возьмите приготовленное тесто, сделайте из него тонкий корж. Нельзя допускать того, чтобы его толщина достигала больше чем 2,5 см.
  2. Выложите на него начинку. Предварительно смажьте тесто каким-то соусом – это может быть банальный кетчуп, майонез, даже морс. Дальше выкладывается на поверхность теста все, что есть в холодильнике – это могут быть и овощи, и мясо, и колбаса, и зелень.
  3. Отправьте пиццу в разогретую на 225° духовку, чтобы она выпекалась в течение 10 мин. После этого добавьте 100 г натертого твердого сыра (лучше всего подходит моцарелла или пармезан), и отправьте пиццу в духовку еще на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Надеемся, что на своей кухне вы сможете использовать рецепты блюд из теста «Утопленник» неоднократно! Пусть процесс приготовления пищи для любимых приносит вам только удовольствие и хорошее настроение!

Тесто с секретом

Напоследок рецепт еще одного простого и быстрого теста, попробовав которое, ваши родные нипочем не догадаются, из чего же вы их сделали. Можете проверить!

Тесто не содержит дрожжей, хотя по вкусу очень напоминает дрожжевое. Замешивается молниеносно, правда, немного времени понадобится на то, чтобы оно «дошло» в холодильнике.

Итак, тесто с секретом мы готовим из вчерашнего картофельного пюре и творога. Если нет пюре, просто сварите три картофелины, очистите, помните и остудите.

Кроме того, понадобится:

  • 150 г творога (желательно не мокрого);
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г готового разрыхлителя.

Это базовое тесто для пирожков с несладкой начинкой, для сладких же можно добавить сахара по вкусу, от 30 г и более, а также ванилин.

Для смазывания теста можно использовать желток.

Тесто делается очень просто:

  1. Пюре из картофеля смешать с творогом, яйцами, растереть до однородного состояния.
  2. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать и замесить тесто, добавив мучную смесь в картошку. Можно еще более ускорить процесс, вымесив тесто на комбайне.
  3. Тесто в принципе готово, оно довольно липкое. Если совсем уж жидковато, то немного подсыпьте муки, но не увлекайтесь: чем больше муки, тем жестче пирожки. И не надо его слишком месить!
  4. Готовое тесто поделить на малые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Накатав такие шарики, отправьте их на доске в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Охлаждение прибавит тесту плотности, шарики будет проще раскатывать и лепить из них пирожки.

Дальше как обычно: шарики разложить на подпыленную мукой доску, раскатать на лепешки по полсантиметра толщиной, положить начинку и залепить обычным способом. Жарить в масле.

Тесто дрожжевое слоёное

Слоёное тесто, замороженное из магазина, стало очень популярной основой для быстрой выпечки. Готовые пластины слоёного теста сегодня просто купить в магазине. Но очень вкусное слоёное дрожжевое тесто, вытяжное Фило или обычное слоистое на дрожжах можно легко сделать самостоятельно. Если необходимо приготовить заранее, слоёное дрожжевое тесто можно заморозить.

Что приготовить из домашнего слоёного теста подскажет Вам фантазия. Любая выпечка из своего слоёного дрожжевого теста получится воздушной, внутри мягкой и нежной, сверху хрустящей, румяной. Сладкие слойки, круассаны с начинкой, пироги, штрудели с яблоками, штрудель с вишней и любимый сладкий слоёный рулет с грушей. Несладкая слоёная выпечка – слоёные пироги с курицей, с грибами, с луком и яйцом, запечённая в тесте колбаса, мясные продукты.

Ингредиенты: мука – 3 стакана; масло сливочное – 200 г; соль – 1 ч. л.; сахар – 3 ч. л.; дрожжи сухие – 7 г; вода тёплая – 90 мл; молоко тёплое – 130 мл; яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления. В воде растворяем сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка. Просеиваем муку на стол, смешиваем с солью и оставшимся сахаром. В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло. Перетираем всё руками до образования мелкой крошки. В подошедшую дрожжевую смесь добавляем яйцо, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Из мучной крошки делаем горку, посередине в ней формируем руками углубление. Вливаем жидкую смесь.

Замешиваем гладкое, мягкое тесто (если понадобится – добавляем немного муки или молока). Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 2 часа. После этого формируем пиццу, пирог, пирожки, сладкие изделия с джемом, с домашним абрикосовым вареньем, из крыжовника или несладкую выпечку. Изделия смазываем взбитым желтком, выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Популярные статьи  Панфорте (Panforte)

Для заморозки быстрое слоёное дрожжевое тесто раскатываем в пласты, складываем пластины вдвое или вчетверо, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозилку на заморозку.

Помните, как правильно поставить тесто на дрожжах и приготовить вкусные изделия из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто готовится поэтапно, на первом этапе нужно разбудить дрожжи, на втором дать время хорошо подняться. Следующие два важных шага – разделка и расстойка, чтобы приготовить пышное, мягкое и очень вкусное, как пух дрожжевое тесто.

Послесловие

Дальше делаем все, как и при использовании обычного теста. Формируем рулеты, пироги, беляши, пирожки, ватрушки, плюшки. Даем постоять наполовину готовому продукту пятнадцать минут и затем отправляем в духовку или на сковородку.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Мы видим, что это очень простой рецепт. Тесто «Утопленник» можно использовать при приготовлении большого количества видов выпечки. Это универсальный рецепт на все случаи жизни. Ну а на вкус все получается просто замечательным. Тесто выходит мелкопористым и однородным. Помните такой нюанс. Нужно учитывать, что в процессе выпекания тесто значительно увеличивается в объеме, а значит, надо оставлять расстояние между рулетами или пирогами.

Как приготовить «Дрожжевое тесто «Утопленник»» пошагово с фото в домашних условиях

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Дрожжи растереть с сахаром.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Должна образоваться однородная масса.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью 1 яйцо.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

Приготовление теста Утопленник

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление теста начинаем следующим образом — открываем холодильник и достаём из него все необходимые ингредиенты, такие как молоко, маргарин и яйца. Необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры

Это важное условие, поэтому обязательно последуйте ему. Чтобы тесто было пышнее, муку необходимо просеять сквозь мелкое сито

Мука должна быть свежей, поэтому обязательно проверьте срок её годности

Чтобы тесто было пышнее, муку необходимо просеять сквозь мелкое сито. Мука должна быть свежей, поэтому обязательно проверьте срок её годности.

Шаг 2: Проверяем дрожжи.

Успех готового теста зависит от качества и свежести продуктов, поэтому уделите этому особое внимание. Дрожжи — очень важный ингредиент, благодаря хорошим дрожжам тесто быстро подходит

Проверка качества дрожжей будет состоять из двух основных этапов: во-первых, проверьте срок годности на упаковке

Если всё в порядке, то переходим ко второму — молоко выливаем в небольшую кастрюлю и немного подогреваем. Проверьте температуру молока пальцем, горячее нам не нужно. В молоко высыпаем дрожжи и сахар, для активизации. Как следует перемешиваем содержимое, а кастрюлю убираем в тёплое место на 15 минут. На поверхности должна образоваться пена-«шапочка», это показатель свежести дрожжей, благодаря этому тесто будет пышнее и быстро подойдёт.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем в неё яйца, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Теперь необходимо добавить маргарин или сливочное масло, но чтобы оно лучше растворилось, его нужно натереть на тёрке. Когда добавите масло, перемешайте будущее тесто, а затем добавьте растворённые в молоке дрожжи и пару стаканов просеянной муки. Начинаем тщательно вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно добавляя муку. Ком готового теста должен получиться упругим, но мягким.

Шаг 4: Топим тесто.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"
В этом шаге кроется разгадка названия. Рецепт приготовления теста появился задолго до появления холодильников, поэтому был придуман этот технологический процесс. В ведро или кастрюлю наливаем очень холодной и чистой воды, количество не так сильно играет роль, главное, чтобы тесто было покрыто полностью. Итак, опускаем в воду ком теста и ждём примерно 15-20 минут. Это очень интересный процесс — сначала тесто находится на дне ёмкости, а затем, по мере его насыщения углекислым газом, оно начинает всплывать. Поэтому его и прозвали «Утопленником».

Шаг 5: Вымешиваем и используем готовое тесто «Утопленник» для дальнейшего приготовления.

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"
Достаём тесто из воды и слегка просушиваем с помощью салфеток или бумажного молотенца. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать. Затем накроем его кухонным полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы дать ему отдохнуть. Теперь можно использовать тесто для приготовления конкретного вида выпечки, которое Вы уже выбрали заранее. Оно отлично подойдёт как для пирожков, так и для рулетов, поскольку оно очень пышное и вкусное. Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– — Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.

– — Когда Вы приготовите изделия из теста «Утопленник», дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.

– — Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.

– — Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.

Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт

Когда хочется испечь сладкую сдобу, на выручку придет этот рецепт. Получаются очень мягкие, пышные пирожки, ароматные и вкусные. Хотя, если уменьшить количество сахара до 70-80 г, можно использовать и соленое наполнение (мясо, грибы, капусту и т.д.).

Что взять:

  • теплое молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 11 г (или свежие — 30 г)
  • сахар — 120-130 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • постное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 850-900 г

Этапы:

1.Так как сдоба заметно утяжеляет тесто, то сначала нужно замесить опару, чтобы дрожжи были уже в проснувшемся состоянии и хорошо работали.

Для этого налейте стакан молока (температура около 40º). Всыпьте в него пачку сухих дрожжей или покрошите свежие прессованные. Насыпьте столовую ложку сахара из общего количества, а также просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто, консистенцией, как на оладьи.

2.Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В другой миске взбейте одно яйцо венчиком. Добавьте к нему соль и весь оставшийся сахар (его количество можно регулировать по вкусу) и ванильный сахар. Также влейте все растительное масло.

4.Хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы сахар разошелся.

5.В глубокую и объемную миску просейте половину муки высшего сорта. Сделайте в середине углубление и вылейте получившуюся яичную смесь. Также туда же отправьте опару, которая должна запузыриться.

6.Влейте в тесто оставшиеся 250 мл молока. Оно должно быть теплым, немного его подогрейте, перемешайте.

7.Вводите частями муку и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками

Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы не забить массу. Иначе, как пух, пирожки уже не получатся

8.В результате должно получиться очень мягкое и липковатое тесто. Оно не будет растекаться по столу, будет держать форму. Больше муки пока не добавляйте. Положите в него мягкое сливочное масло и хорошенько вымешайте примерно 7-10 минут.

9.Если после вымешивания тесто сильно липнет к столу, добавьте немного муки и еще его помните. В готовом виде оно будет гладким, мягким, не липнущим.

10.Переложите заготовку в большую миску, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Удобно ставить в другую миску с сильно теплой водой (примерно 45º).

11.Обомните подошедшую массу, разделите ее на одинаковые шарики (около 50 г) и начинайте лепить пирожки. Сложите их на противень, прикройте пленкой и дайте еще раз расстояться минут 40.

12.Смажьте сдобу взболтанным яйцом и выпекайте при 180º около 25 минут.

Получаются очень воздушные, тающие во рту сладкие пирожки. Идеальное угощение к чаю.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
Печенье с мандарином