Печёночный торт с зеленью и помидорами

Содержание

Печеночный торт из куриной печени. Печеночный торт с овощами

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Очень уж мне нравится, когда печеночные блинчики тонкие. Не более 3 мм. А вот овощной начинки чуть побольше. Да к тому же нужна этому продукту небольшая чесночная остринка!

Украшать верх можно на ваш вкус. Мои домочадцы обожают, чтобы было побольше рубленой зелени или хороший слой яичной стружки. То, и другое придает довольно оригинальный вкус закуске.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сырое куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • 20% сметана, мука – по 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вареное куриное яйцо, зелень – для украшения по желанию.

Приготовление:

1. Чтобы не было никакого даже намека на горечь, печенку обязательно следует тщательно осмотреть на наличие сгустков зеленоватой желчи и промыть. Если есть час свободного времени, то можно замочить продукт в молоке или воде, чтобы окончательно удалить запах и незаметные горькие вкрапления. Но процесс вымачивания не обязателен.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Подготовленный ингредиент переложить в глубокую чашу. Добавить свежие яйца, сметану, муку.

2. Слегка подсолить, при помощи блендера превратить смесь в единую массу. Должна получиться консистенция, как на оладьи.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

3. В сковородке среднего диаметра разогреть масло (1 ст. л.) и приступить к жарке первого блинчика.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

4. Как только верх начнет менять цвет, перевернуть готовый с одной стороны круг и дать ему полностью дожариться. Затем переложить его остывать, а в освободившуюся посуду отправить следующий черпачок блинного теста. Больше масло доливать не потребуется.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

5. А пока горячие печеночные коржи остывают, стоит приготовить овощи. Измельчить морковку теркой, а луковицы нашинковать ножом. Потушить их на оставшемся масле около 5-7 минут. Не забудьте подсолить и поперчить!

Печёночный торт с зеленью и помидорами

6. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить ароматную кашицу с майонезом и перемешать.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

7. Приступить к формированию торта. Каждый блин сначала промазать ложкой чесночно-майонезного соуса, а потом равномерно распределить обжаренные овощи.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

8. Верх и бока заготовки промазать остатками майонеза с чесночком, используя для этого широкий нож.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

9. Вареные яйца или свежую зелень измельчить, украсить верхушку торта пушистым слоем. Охладить пару часов в холодильнике и можно нарезать на порционные куски.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Вариант 4: Печеночный торт из свиной печени и сыра

Свиная печень имеет специфический привкус, зачастую горчит, поэтому требует другого подхода. Здесь вкусный вариант закуски с добавлением сыра. Для печеночного торта из свиной печени также понадобится майонез, можно соединить соус со сметаной.

Ингредиенты

  • 700 г свиной печени;
  • 0,3 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 160 г сыра;
  • 80 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • помидор для украшения;
  • 25 г укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень режем кусочками, удаляем все большие и видимые пленки. Добавляем холодное молоко, которое должно полностью покрыть продукт. Оставляем на час, а лучше на два или три, пусть вымачивается.

Шаг 2:

Можно пока приготовить сыр. Натираем его мелко. Майонез приправляем измельченным чесноком, размешиваем, можно поперчить. Укроп или другую зелень просто нарезаем.

Шаг 3:

Вымоченную печень вынуть из молока, промывать не нужно, просто стряхиваем капельки. Перекручиваем, соединяем с яйцами, сметаной, добавляем муку. В ингредиентах указано ее приблизительное количество. Можно немного увеличить, если хочется торт с толстыми коржами. Или же сокращаем муку, выпекаем много тонких блинчиков.

Популярные статьи  Пирог на кефире с вишней

Шаг 4:

На смазанную и хорошо прогретую сковороду наливаем тесто, аккуратно выравниваем до одинаковой толщины и выпекаем коржи. Даем им остыть, только после этого приступаем к сборке печеночного торта.

Шаг 5:

Смазываем один печеночный корж. Если он двигается по тарелке, то сначала на нее кладем немного майонеза, затем корж, покрываем соусом и посыпаем сыром. Повторяем до того момента, пока у нас не закончатся коржи.

Шаг 6:

Укроп смешиваем с остатками тертого сыра, обсыпаем торт сверху. Режем дольками помидор, выкладываем цветочек. Иногда с томата снимают по спирали кожицу, выкладывают розочки.

Можно такой торт прослаивать не только сыром, но и тонкими ломтиками помидора. Он идеально впишется в эту закуску.

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья – семьсот грамм
  • морковь – крупных, две, три
  • лук – средние две, три
  • грибы шампиньоны – триста грамм
  • сметана – двести грамм
  • майонез – триста грамм
  • мука – четыре, пять ст. ложек
  • сыр твердый – сто грамм, на украшение
  • масло подсолнечное, сливочное – для жарки
  • зелень, специи, соль, перец.

Готовим:

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Здесь вы можете спросить -“А где же тут лук, его когда жарить”? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Так, используя, все тесто, получится 7 – 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью.  Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Необычный рецепт тортика из печени трески, минтая

Купить:

  • вафельные коржи не сладкие, 5 штук;
  • консервированная печень минтая или трески в масле, 2 баночки;
  • перепелиные 4 штуки или куриные яйца 2 штуки;
  • свежий лук шалот по вкусу;
  • твердый сыр по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для крашения:

Зеленый лук (буквально несколько перьев).

  1. Консервированную печень трески (или минтая) очень тщательно размять при помощи вилки.
  2. Сыр, а также яйца хорошо перетереть, лучше на мелкой терке.
  3. Максимально мелко и аккуратно нарезать лук.
  4. На каждый корж выкладывать: неплотный слой печени, посыпать яйцами, сыром и луком.
  5. Начинку можно и чередовать. Например, корж с печенью и сыром, а потом корж с печенью, луком и яйцами.
  6. Промазать все коржи майонезом. Украсить верхний корж зеленым луком.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Очень вкусные начинки с сыром

Исходя из предложенных рецептов, можно сделать вывод, что все они аналогичны между собой. Имея вкус и воображение, можно самостоятельно придумать десятки различных вариантов начинок. Например, с печенью прекрасно сочетаются различные виды и сорта сыров. Его можно как добавить в основу, так и использовать в качестве самостоятельной начинки, или же в качестве украшения. Начинку, например, из творожного, сливочного или плавленого сыров, можно применять не только в качестве прослойки торта, но и для небольших закусочных печеночных рулетов.

Его также можно перемешать с чесноком, зеленью или соусом.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сметана – 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 крупная (или 2 средних)
  • Зелень

Приготовление

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Вымоченную и вымытую печень пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, молоко, яйцо и тщательно перемешиваем до однородности. Когда мы добились относительной однородности, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и перец.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

На обычной блинной сковороде обжариваем печеночные коржи с двух сторон. Сковороду немного смазываем растительным маслом. Слишком толстыми коржики делать не нужно. Главное, распределить тесто по сковороде равномерно. Полностью остужаем коржи.

Теперь займемся овощами. Лук чистим, мелко рубим. Морковку очищаем, натираем на среднюю терку. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем убираем его из сковороды и обжариваем в этом же масле морковь до готовности. Все компоненты доводим до комнатной температуры.

Пока коржи и овощи остывают, займемся сметанным соусом. В отдельной миске перетираем измельченный чеснок с солью, затем добавляем горчицу, сахар, уксус, тщательно все перемешиваем. Далее к массе добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.

Отдельно мелко рубим зелень, ею мы будем посыпать коржи. Теперь собираем наш тортик.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Для этого берем корж, равномерно посыпаем обжаренным лучком, затем распределяем сверху морковку, смазываем сметанным соусом, посыпаем рубленым укропом. Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем и украшаем по Вашему вкусу. Убираем его в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. При подаче на стол нарезаем на порционные кусочки.

Нежная закуска из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза — все гости попросят рецепт!

Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное, сытное блюдо. Кроме, того, оно еще полезное и шикарное на вид! По другому его еще можно назвать — ленивый  печеночный пирог или торт.  Либо — печень по-царски, запеченная с овощами в духовке. Как хотите, так и называйте!

Такую закуску запросто можно готовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол!

Нам необходимо:

  • Печень – 600-700 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль на вкус
  • Манка – 100 гр.
  • Молоко или кефир – 100 гр.
  • Молотый перец на вкус
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Немного растительного масла

Этапы приготовления:

1. Печень пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером до однородного пюре.

2. К ней добавляем молоко, всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30-40, чтобы масса загустела за счет набухания крупы.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Можно и кубиками, если вы так привыкли. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем туда лук. Пусть он пока обжаривается на среднем огне.

4. Тем временем, очищаем и трем теркой морковку и отправляем ее к луку. Все вместе жарим до мягкости овощей, частенько помешивая.  В конце приготовления, немного солим и приправляем, на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5. К набухшей массе с манкой, добавляем примерно 1 ч.л. соли и молотый перец на ваш вкус. Форму для выпечки (в данном случае, диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом. Вливаем сюда половину печеночной массы. Выкладываем сверху овощи и распределяем их равномерно.

6. Заливаем сверху остатки массы. Выравниваем. Убираем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Ставим сюда форму минут на 20, чтобы тесто полностью схватилось.

7. Тем временем, делаем заливку. В миску вливаем одно яйцо и добавляем сметану.

Популярные статьи  Пирог со смородиной в мультиварке

Перемешиваем и распределяем эту массу сверху на пирог.

8. Снова убираем в печь, еще минут на 30.

9. Достаем из печи, когда верхушка станет румяной. По желанию, можно украсить зеленью. Даем немного остыть, затем можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Торт из свиной печени в домашних условиях

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово.

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт из говяжьей печени, обязательно замочите печень на 3-4 часа в холодном молоке или холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и крупно нарежьте для измельчения в мясорубке. Я беру самую мелкую насадку, чтобы печень практически перемалывалась в кашу. Если мясорубка не под рукой, можно сделать это блендером, как, например, в рецепте торта из куриной печени. Возьмите для печени глубокую миску, так как мы будем добавлять ингредиенты.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

После того как вы перекрутили печень, отправьте туда же ½ нормы лука по рецепту. Влейте кефир в миску и тщательно размешайте.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в печеночный торт из говядины, станут яйца. Размешайте их с печенью ложкой или венчиком.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Затем добавьте в тесто для печеночных коржей муку, соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), чтобы корж не прилипал к сковороде. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Если тесто густое – распределите его тыльной стороной ложки. Обжаривайте на этой стороне 5 минут на среднем огне.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

После того как печень изменила цвет, с помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле около 10 минут до прозрачного золотистого цвета.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

В оставшемся от лука масле обжарьте и морковь до мягкости. Отложите овощи в тарелку остывать.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Из количества говяжьей печени, указанной в рецепте, у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см. Этого количества хватит на два торта печеночных из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото далее показывает, как завершить приготовление одного из них.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Заправку для торта мы будем делать из сметаны и майонеза. Этот торт из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, очень вкусный в том числе и благодаря такой комбинации. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и размешайте до однородности. Соль добавьте по вкусу, я не солила, так как специи есть и в майонезе, и в коржах.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

После второго блина на сметанную заправку выложите слой обжаренных овощей и снова наройте блинчиком. Я разделила их на две части и выложила в торт после второго коржа и после пятого.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я украсила заправкой и листиками свежей петрушки, можно использовать для украшения морковь, лук или любую зелень. Также красиво смотрится печеночный торт, присыпанных зернами граната.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Подавайте как закуску перед основным блюдом, выложив кусочек на листья салата. Приятного аппетита!

Источник

Печеночный торт с начинкой из грибов

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

6. Теперь приготовьте начинку для торта.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

7. Почистите луковицы и зубки чеснока.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.

Популярные статьи  Пикантная овощная закуска

Печёночный торт с зеленью и помидорами

15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт 3. Печеночный торт (пошаговый рецепт) с плавленым сыром

Ингредиенты

Блины

полкилограмма говяжьей печени;

растительное масло;

стакан молока;

соль;

полстакана муки;

два куриных яйца.

Начинка 1

четыре луковицы;

растительное масло;

две морковки.

Начинка 2

100 г плавленого сыра;

майонез;

пучок укропа;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Говяжью печень зачищаем от жил и пленок. Нарезаем субпродукт кусочками и прокручиваем через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбиваем яйца, солим и взбалтываем. Вливаем молоко и продолжаем взбалтывать венчиком до однородности. Подсыпаем муку и замешиваем тесто без комков.

2. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем ее. Вливаем примерно половину половника печеночной массы и жарим, пока блинчик не начнет отставать от стенок

Затем осторожно переворачиваем лопаткой и жарим еще минуты три. Так жарим все блинчики и остужаем

3. Готовим первую начинку. Морковку и лук чистим и моем. Морковь пропускаем через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до румяности, перекладываем на тарелку и остужаем.

4. Готовим вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к сыру. Выдавливаем сюда же очищенный чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

5. Кладем на плоскую тарелку блинчик, смазываем его майонезом и выкладываем овощную начинку, распределяя ее по всему блину равномерно. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Продолжаем так собирать торт, чередуя начинки. Ставим в холодильник на пропитку, затем нарезаем и подаем к столу.

Как приготовить бесподобные печеночные торты

Печеночный торт с сыром и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 100 г пшеничной муки
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 7 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиную печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Вбиваем 2 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Затем чистим их.
  3. Натираем вареные яйца и твердый сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
  4. Жарим блины из печени на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности. Даем им остыть.
  5. Формируем торт. Выкладываем блин, смазываем его майонезом, а сверху посыпаем яйцами и сыром. Добавляем немного соли и перца. Поочередно выкладываем каждый блин, промазываем их и не забываем о начинке.
  6. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
  7. Измельчаем зелень. Посыпаем ею блюдо перед подачей. Печеночный торт с сыром и яйцами готов!

Печеночный торт с томатами

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 6 помидоров
  • майонез по вкусу
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану, яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Размешиваем ее до однородности.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарим печеночные блины. Оставляем их остывать.
  3. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
  5. Приступаем к формовке торта. Выкладываем блин и смазываем его майонезом, смешанным с сыром. Сверху ставим второй блин. Снова смазываем его майонезом, выкладываем нарезанные томаты. Солим и перчим.
  6. Собираем торт, чередуя слои. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею готовое блюдо. Приятного аппетита!

Печеночный торт с яйцами и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 5 луковиц
  • 9 яиц
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень и 2 луковицы пропускаем через мясорубку. Вбиваем 3 яйца. Добавляем пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Жарим печеночные блины на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
  3. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую. Мелко из нарезаем.
  4. Очищаем 3 большие луковицы. Нарезаем их полукольцами. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечным маслом до золотистости.
  5. Смешиваем репчатый лук, яйца и майонез. Добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Формируем торт. Чередуем блины с начинкой.
  7. Затем смазываем торт майонезом и убираем его в холодильник на 2 часа.
  8. Украшаем блюдо рубленой зеленью. Готово!

Фото на превью: depositphotos.com.

Торт из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень свиная — 1 кг;
  • молоко (для замачивания печени) — 300 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • растительное масло — 5 — 6 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • постное масло;
  • специи, соль.
  • Начинка: две репчатые луковицы;
  • яйцо (отварное) — 4 шт.;
  • морковь (средняя) — 3 шт.;
  • зелень рубленая, майонез, соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото печёночного торта из свиной печени:

Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко. В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.

Потереть на терке отваренные белки (желтки понадобятся после). Через мясорубку 2 раза пропустить свиную печень, вбить сырые яйца, влить молоко, масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса.

Важно!Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.

Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики из свиной печени, сковородку прикрыть крышкой. Печеночные блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови. На второй корж — сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.

Последний печеночный блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 — 3 часа.

Видео — рецепт: Печеночный торт на кефире

Вариант 3: Полезный печеночный торт с морковью

Очень вкусный диетический вариант печеночного торта с морковкой, но и для обычного стола он тоже подойдет. По желанию морковку не варим, а обжариваем, можно это сделать даже с луком, как в одном рецепте выше. Встречаются аналогичные рецепты торта со свеклой, такой вариант тоже можно приготовить для разнообразия.

Ингредиенты

  • 600 г печени;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 моркови;
  • 150 г сметаны 10%;
  • чеснок, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку ставим вариться, очищать не нужно. Либо готовим на сковородке в натертом виде, но с малым количеством масла. После варки остужаем, очищаем, натираем, соединяем с чесноком и сметаной. Можно использовать белый густой йогурт.

Шаг 2:

Делаем печеночное тесто. Вымытые субпродукты перекручиваем, солим, закладываем яйца и муку. Хорошо взбиваем, комочков быть не должно. Если масса получается жидковатой, то можно насыпать еще немножко муки.

Шаг 3:

Жарим на сковородке блинчики. Если донышко хорошее, то можно его даже не смазывать. Подрумянивать коржи не нужно.

Шаг 4:

Укладываем блины на тарелку, промазывая тертой морковью со сметаной и чесноком. Можно дополнительно посыпать зеленью. Украшаем торт кусочками вареной моркови.

Чтобы сделать печеночный торт еще полезнее, можно вместо обычной муки добавить в тесто молотые овсяные хлопья.

Оцените статью
Денис Серебряков
Печёночный торт с зеленью и помидорами
Гратен из кабачка