Оладьи с яблоком

Содержание

С простоквашей

В качестве жидкой основы для теста часто берут прокисшее молоко (простоквашу) или кефир. Изделия с указанными составляющими хорошо поднимаются на сковородке и не оседают после.

Если есть выбор между указанными продуктами, то лучше остановиться на кефире. Сброженный на специальных грибках напиток, добавленный в тесто, вступает в реакцию с содой, в результате чего образуется много воздушных пузырьков. Готовое изделие получается вкусным и пышным.

Для того чтобы приготовить оладушки с яблоками на кефире или простокваше нужно взять:

  • 1 ст. кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • щепотку соли.

Оладьи с яблоком

Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Делают это миксером или венчиком. Песок должен раствориться.
  2. Добавляют один из кисломолочных продуктов.
  3. Далее следует мука.
  4. Бросают щепотку соли и соду.
  5. В почти готовое тесто добавляют фрукты. Яблочки предварительно натирают на крупной терке.
  6. Для того чтобы тесто дозрело, то есть кислота «погасила» соду и выделился воздух, миску ставят на 20 мин в теплое место.
  7. Остается только обжарить оладьи и подать блюдо к столу.

Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах

Оладьи с яблоком

Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.

Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.

Пошаговый процесс:

Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.

Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.

Оладьи с яблоком

Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.

Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.

Оладьи с яблоком

Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.

Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.

Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.

Оладьи с яблоком

Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки  очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Оладьи с яблоком

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

Оладьи с яблоком

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоком

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками,  такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России. 

Рецепт 1. Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты

стакан кефира;

соль;

стакан муки;

пакетик ванилина;

яйцо;

5 г пищевой соды;

50 г сахара;

яблоки – два шт.

Способ приготовления

1. Очистите от шкурки яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте кусочками, выложите в емкость блендера и измельчить.

2. Вылейте кефир в глубокую посуду, посолите и добавьте ванилин, сахар и соду. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком и введите в кефир. Перемешайте. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет консистенции густой сметаны. Теперь введите измельченные яблоки и перемешайте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла и хорошо его разогрейте. Ложкой возьмите немного теста и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте до румяности с двух сторон. Выложите оладьи на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте оладьи с медом или сметаной.

Оладьи из кабачков рецепт для детей от года. Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + —
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Оладьи с яблоком

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Оладьи с яблоком

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена. Для начала нужны следующие продукты:

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона или уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.

Что делать дальше:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
  5. Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.
Популярные статьи  Сырники с рикоттой

Рецепт 4. Постные оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

100 г хлопьев овсяных;

50 г муки;

стакан кипяченой воды;

соль;

крупное яблоко;

сахар;

растительное масло;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и высыпьте в миску. Залейте горячей водой и оставьте на несколько часов. Лучше это сделать с вечера, чтобы приступить к замешиванию теста с утра.

2. Добавьте к набухшим и остывшим хлопьям муку. Хорошо все перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.

3. Очистите яблоко от шкурки и вырежьте семенные коробки. Мякоть яблока мелко натрите и добавьте в тесто. Посолите, всыпьте сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто отдохнуть, пока на поверхности не появятся пузырьки.

4. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, смазав ее постным маслом, с обеих сторон до румяности. Подавать оладьи можно с ягодным соусом или джемом.

Приготовление оладий с яблоками:

1 подготавливаем муку.

Оладьи с яблоком
Муку для оладий лучше использовать пшеничную высшего сорта и мелкого помола. Перед использованием ее нужно обязательно просеять для удаления комочков и для того, чтобы наш мучной ингредиент обогатился кислородом. От этого тесто станет более нежное и улучшится его качество. Просеиваем муку через сито над миской с широкими краями.

2 подготавливаем яблоко.

Оладьи с яблоком
Берем яблоко и промываем его под проточной водой. Затем с помощью кухонного ножа срезаем с него шкурку и перекладываем на разделочную доску. Этим же острым инвентарем разрезаем наш яблочный ингредиент на четыре части и очищаем от сердцевины и семечек. Затем каждую часть очищенного яблока нарезаем поперек тонкими пластинками. Конечно, нарезать яблоко можно и мелкими кубиками, но тонкими пластинками лучше, так как тогда они будут легче укладываться в оладьях. Перекладываем яблочные дольки в свободную тарелку.

3 подготавливаем яйца.

При помощи кухонного ножа разбиваем яичную скорлупу и переливаем желток и белок в миску с глубокими бортами. Затем при помощи столовой ложки насыпаем сахар в емкость к нашему ингредиенту. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичный белок и желток с сахаром до образования пышной однородной массы

Внимание: яичный белок и желток будет лучше и быстрее взбиваться, если положить яйцо в холодильник за несколько часов до приготовления блюда, чтобы ингредиент хорошо охладился.

4 готовим тесто.

Оладьи с яблоком
В миску с яично-сахарной смесью наливаем кефир и с помощью ручного венчика хорошо перемешиваем наши ингредиенты.
Оладьи с яблоком Затем добавляем с помощью чайной ложки соду и снова все хорошо перемешиваем венчиком.
Оладьи с яблоком Соду гасить для нашего теста не надо, но не забудьте ее положить в общую тестовую массу, так как именно от этого ингредиента тесто будет пористей, а наши оладьи получатся пышнее. Муку добавляем в миску со всеми компонентами постепенно и небольшими порциями, воспользовавшись для этого столовой ложкой. Таким образом, в тесте не образуется комков, а нам будет легче все тщательно взбивать ручным венчиком до образования однородной массы. По консистенции наше тесто получается, как густая сметана.
Оладьи с яблоком В последнюю очередь добавляем в жидкое тесто яблочные дольки и все хорошо перемешаем, теперь уже воспользовавшись столовой ложкой. Наше яблочное тесто готово.

5 готовим оладьи с яблоками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту на средний огонь. Даем возможность сковородке раскалиться, а маслу подогреться. Итак, придерживаем кухонной прихваткой ручку сковороды одной рукой, а другой рукой, с помощью небольшого половника, набираем тесто из миски и переливаем его в емкость

Внимание: обязательно убедитесь, есть ли в половнике с тестом несколько кусочков яблок.
Жарим оладьи с яблоками сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем, с помощью кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его до образования аппетитной румяной корочки

Жарить оладьи необходимо на среднем огне, а не на сильном, так как от этого тесто сверху быстро пригорит, а внутри оно не успеет приготовиться. От этого наше блюдо может получиться одновременно пригоревшим и полусырым, ну, и само собой, не вкусным. Оладьи должны получиться слегка продолговатой формы и диаметром не более 5-6 сантиметров. Внимание: тесто нужно обязательно хорошо перемешивать половником, перед тем как выливать его на сковородку для того, чтобы яблочные дольки, находящиеся в нем, расходовались равномерно. Готовые яблочные оладьи с помощью кухонной лопатки перекладываем со сковородки в большую тарелку или плоское блюдо.

6 подаем оладьи с яблоками.

Оладьи с яблоком
Готовые слегка остывшие оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Наше блюдо само по себе очень вкусное, но его вкус не испортится, если к нему поставить на стол варенье, сметану или сливки. Как приятно в холодный осенний вечер выпить ароматный чай с такими же ароматными и вкусными яблочными оладьями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – В тесто можно добавить корицу, ванилин или тертую лимонную цедру. От этих приправ оладьи станут еще более ароматные. Особенно благодаря такой специи, как корица.

– – Очищенное яблоко от кожуры можно не резать на дольки, а натереть его на крупную терку и в таком виде добавить в тесто.

– – Для приготовления нашего блюда лучше использовать сладкий сорт яблок. Если же нет сладких яблок, а только кислые, тогда добавьте чуть больше сахара, когда будете взбивать яйца. Или же подавайте готовые оладьи со сладким вареньем.

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться!  

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

https://youtube.com/watch?v=kPDPcbsk9Ls

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

Банановые оладьи для ребенка 1 год. Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

Оладьи с яблоком

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком . Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.Оладьи с яблокомДобавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Оладьи с яблоком Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Оладьи с яблоком Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Оладьи с яблоком Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Популярные статьи  Сырники в духовке с манкой

Оладьи с яблоком Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников , которые тоже получаются пышные и вкусные.

Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоком

Оладьи, приготовленные на дрожжах, порадуют вас удивительно нежным вкусом и изумительным ароматом, они всегда получаются пышными и мягкими. Подготовьте продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – ст.;
  • Дрожжи в гранулах – полпакетика;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
  • Масло для жарки.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
  3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
  4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
  5. Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
  6. Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
  7. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
  8. Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоком

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелые яблоки 3-4 шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г);
  • Сахар 2-3 ст. л.;
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, сольпо вкусу;
  • Мед, мята, яблокодля подачи.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.

  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.

  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.

  6. Начиная готовить оладьи, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее оладьи.

  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.

  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладьев лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.

  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить оладьи, не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. Горячие оладьи могут легко обжечь язык.

  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить оладьи веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.

  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем из черешни или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.

  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.

Оладьи на кефире и соде – рецепт с фото

Приготовим классические оладьи на кефире и соде. По этому рецепту оладьи получаются пушистые и очень вкусные.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. В кефир вбиваем яйцо, перемешиваем.

  2. Затем добавляем соду, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой или венчиком до соединения всех компонентов.

  3. Частями вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны.

  4. Даем тесту постоять 5-10 минут.

  5. Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду.

  6. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Сразу ж пока не остыли подаем к столу.

Рецепт оладьев на молоке с содой

В этом рецепте есть несколько хитростей, благодаря которым оладушки будут пышными, но при этом без дрожжей. Даже когда остынут, они не опадают и остаются не менее вкусными.

Что понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 260-270 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • Половина пачки ванилина;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Молоко нам понабиться теплое (приблизительно 50-60 градусов), поэтому первым делом ставим его на плиту. Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем миксером или вручную до растворения сухих компонентов. Далее тонкой струйкой вливаем теплое молоко, продолжая взбивать в течение 1,5-2 минут до образования пены.
  3. В отдельную миску просеиваем муку. Соединяем ее с жидкой смесью. Аккуратно перемешиваем сначала ложкой, а потом снова можно воспользоваться миксером. В самом конце бросаем соду и оставляем на 10 минут.
  4. Сковороду разогреваем, вливаем масло и выставляем среднюю температуру. Тесто еще раз перемешиваем, ложкой выкладываем небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Достаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  5. При подаче можно присыпать сахарной пудрой или полить любимым вареньем.

Как приготовить постные оладьи на воде с содой

Пост – не повод отказываться от любимых оладьев на завтрак. Их можно испечь практически из ничего, но вкус вас порадует. Несмотря на то, что тесто готовится без яиц, молока и кефира, выпечка удается нежной, пышной и не требует много масла во время обжаривания.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды, гашенной 70% столовым уксусом;
  • 5 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим нужные продукты и инвентарь. Муку просеем в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем воду комнатной температуры, сахар, соль, ванильный сахар, оливковое масло и мешаем сначала ложкой, а потом венчиком или миксером приблизительно в течение 2 минут, пока масса не станет однородной. Оставляем на 10-15 минут. Гасим соду уксусом в отдельной емкости и вмешиваем в тесто.
  3. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Не обязательно использовать много масла, достаточно лишь смазать поверхность силиконовой кисточкой. Ложкой формируем оладушки и уменьшаем огонь до среднего. Жарим с двух сторон до золотистости.
  4. Подаем горячими, украсив свежими, замороженными или консервированными ягодами, фруктами. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Сметанник с яблоками

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с фото

Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.

Оладьи можно готовить не только с добавлением яблок, но и изюма, сухофруктов, можно также использовать корицу. Оладьи подавать к столу можно с разными добавками – варенье, сметана, соусы ли сиропы. Отлично дополнит такие оладьи стакан молока или чашка чая, кофе. Оладьи подают зачастую на полдник или завтрак, также их можно взять с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Кефир – 120 мл
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Оладьи с яблоком

Как готовить пышные оладьи с яблоками на кефире:

Подготовить все по списку. Если готовите для большого количества людей, тогда продукты нужно увеличить. Взять глубокую миску, влить в нее подготовленный кефир. Желательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры.

Оладьи с яблоком

Добавить сразу в кефир одно крупное куриное яйцо.

Оладьи с яблоком

Всыпать следом в миску сахарный песок, по желанию взять ванильный сахар, для более яркого аромата добавить молотую корицу.

Оладьи с яблоком

Всыпать немного соды в кефир. Если соды нет, можно использовать разрыхлитель, но его добавлять нужно в муку.

Оладьи с яблоком

На этом этапе можно поставить сковороду на огонь и хорошо прогреть ее, влить растительное масло. Продолжить процесс с тестом.

Оладьи с яблоком

Подсыпать пшеничную муку в миску ко всем компонентами, тщательно все перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Тесто в результате получается густым.

Оладьи с яблоком

Яблоко почистить от сердцевины, после нарезать яблоко кубиками или натереть на крупной терке. Добавить яблоко в тесто. Перемешать.

Оладьи с яблоком

Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Подавать оладьи к столу можно сразу же.

Оладьи с яблоком

Приятного вам аппетита!

Тонкие и нежные овсяные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоком

Ароматное и очень нежное блюдо можно приготовить из овсяных хлопьев. Используйте продукт быстрого приготовления класса «Экстра». После того как замесите тесто обязательно оставьте его минимум на четверть часа. Хлопьям надо время чтобы разбухнуть.

Пошаговый процесс:

Засыпьте в миску хлопья. Добавьте сахар. Его объем можно при желании увеличить.

Подсолите. Залейте кефиром. Используйте лучше жирностью 3,2%.

Перемешайте и оставьте на четверть часа.

Через сито насыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

Насыпьте разрыхлитель. Он никак не повлияет на пышность блюда, но сделает его более нежным.

Если тесто вышло слишком жидким, то насыпьте еще муки и перемешайте.

Вам будет интересно: Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления

Тесто выкладывайте в разогретое масло небольшими порциями примерно по 1 столовой ложке.

Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до золотистого окраса. Делайте это на небольшом огне, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Вариант для тех, кто постится

Оладьи с яблоком

Для оладий на растительной основе без яиц и молока подбираем состав продуктов:

  • небольшую щепотку соли;
  • половинку крупного яблока или горсть сухофруктов;
  • крахмал – 1 чайная ложка (если выбраны сухофрукты);
  • сахар – 2,5 столовой ложки;
  • сода – 1,4 чайной ложки;
  • теплая вода – 250 мл;
  • живые дрожжи – 10 грамм (при отсутствии, сухие дрожжи – 5 грамм);
  • мука – 230 грамм.

Порядок действий:

  1. Начинаем с простой опары. В стакан помещаем наломанные небольшими кусочками живые дрожжи, (если дрожжи сухие – высыпаем), плюс половинку столовой ложки сахара.
  2. Добавляем 50 грамм теплой воды. Хорошо мешаем чайной ложкой и отставляем в тепле, чтобы появилась дрожжевая «шапочка».
  3. Готовим фруктовую добавку. Если выбрано свежее яблоко, то смазанным лимонным соком ножом, разрезаем яблоко, удаляем сердцевину. Срез протираем половинкой лимона, чтобы не потемнел. Если выбраны сухофрукты, то промываем их теплой водой, мелко нарезаем и обваливаем в крахмале. Затем возвращаемся к тесту.
  4. Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем соль, 2 столовых ложки сахара и соду, которая уберет запах дрожжей. Сухой состав перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся теплую воду. Далее продолжаем мешать круговыми движениями снизу вверх и постепенно добавляем дрожжевую смесь.
  5. Если можно себе позволить одну столовую ложку растительного масла, то его лучше ввести в тесто, смягчится пресноватый вкус. Именно из такого теста выпекали оладьи в печи на «чугунке» в старые времена.
  6. Замешанное тесто накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на полчаса, чтобы завершился процесс брожения. Объем должен вырасти в два раза.
  7. В готовое тесто добавляем мелконарезанную половинку яблока или сухофрукты. При медленном перемешивании постепенно исчезает запах дрожжей. Даем тесту постоять еще пять минут.
  8. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой. После получения румяной корочки, оладушки переворачиваем, слегка прижимая, чтобы лучше пропеклись.

Оладьи с яблокомWatch this video on YouTube

Постные оладьи промокают бумажным полотенцем от излишков масла и подают горячие с медом.

На кефире

Оладьи с яблоком

Ингредиенты: 1 яблоко, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1,5 ст. кефира, 0,5 ст. муки, 0,5 ч. ложки соды и 100 мл. подсолнечного масла.

Рецепт: сначала в миску вливаем кефир, а после к нему добавляем яйца. С помощью венчика сбиваем компоненты. Далее, к тесту добавляем соль, соду, муку и сахар. Вновь все сбиваем венчиком, пока не получится однородная масса. На мелкой терке натираем яблоко и добавляем его в тесто. Равномерно распределяем его с помощью ложки. Разогреваем масло в сковороде, а затем вливаем оладьи ст. ложкой. Обжариваем до румяности.

Время приготовления: 25 минут.

«Потерушки» — оладьи на молоке

Оладьи с яблоком

Если не нравится лакомство с ощутимыми кусочками яблок, можно воспользоваться вариантом приготовления оладий со свеженатертым яблочным пюре. И пусть они не такие пышные, как кефирные, но по вкусу и запаху не уступают классике.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. (большое) или 2 шт. (маленькие);
  • молоко (любой жирности) – 2,5 ст.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.

Как готовить:

Оладьи с яблоком

Очищенное и освобожденное от сердцевины яблоко натереть на мелкой терке.

В глубокой посудине смешать яблочное пюре, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Взбить.

Просеянную муку добавить в массу не сразу, а ложка за ложкой, постоянно размешивая комочки. Как только тесто станет напоминать густую сметану, влить растительное масло. Перемешать.

Оладьи с яблокомВкусные оладьи с тыквой и яблокамиСегодня приготовим оладьи из тыквы и яблок – быстро и вкусно. Рецепт приготовления очень простой, все продукты…

Разогреть сковороду. Смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное, последнее должно быть без запаха). Дозировать вылитое на сковороду тесто ложкой (столовой либо десертной – для миниатюрных порций). Жарить на среднем огне – с двух сторон.

Подавать горячими со сметанным соусом (сметана, размешанная с сахаром), яблочным конфитюром либо яблочными дольками.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи с яблоком
Люля-кебаб